Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан Тридцать седьмое письмо Мизхаппара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчим, у меня православный христианин, а мачеха - мусульманка, и они непрестанно молились, наверное. Потому что, отчим усердно крестился, глядя в небо, а моя мачеха, протягивая свои руки к небу, делала амин. Какой я сын, если не спасу своих родителей во время природного бедствия - подумал я. Потом пригнул в воду и нырнул как аквалангист спасательного отряда на побережье океана. Плыву к родителям приемным своим и кричу им мысленно, дескать, "Держитесь, я приплыву сейчас!". Увидев меня, отчим с мачехой начали кричать ещё сильнее. - Люди-ии, помоги-ии-те-ее, акула-аа-аа! Услышав это, я испугался и привстал. Вода по колено. - Отчим! Мачеха! Не бойтесь, это я, ваш приемный сын колхозник Мизхаппар! - успокаивал я своих родителей, громко крича в свете вспышки молнии. - Ах, это ты, приемный сынок?! Мы думали, это голодная белая акула-людоед, приближается к нам желая полакомиться нами! Ещё думали о том, что ты давно утонул в водовороте, и твой опухший труп уплыл по течению и застрял у моста вместе с полосатым матрацем! - кричал отчим. Короче говоря, я спас своих родителей, и мы залезли в дерево. Там мы сидели до утра как семья обезьян, которые обмокли в тропических ливнях далекой Амазонки. Сегодня утром, когда перестал дождь, мы спустились на грешную землю и, прихватив нужные вещи, пошли в церковь, которую построил мой отчим в честь своего бога Иисуса Христа. Я расположился на колокольне, а отчим с мачехой предпочли жить в зале, у деревянного алтаря, где был установлен крест с распятым Иисусом Христом. Эту икону подарил друг моего отчима святой отец Серафим. Я спросил у своих приемных родителей, мол, как вы терпите друг друга. Ведь, один из вас Христянин, а другой Мусульманин? Это вам не противоречит? - Эх, сынок мой приемный, в мире существуют разные религии, но бог-то един. Всё на свете разделено на две части но, бог один и Он неразделим. То есть, как можно разделить неразделимое Вот в этом то и соль, сынок мой приемный. - сказала мачеха моя во время обеда.

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  Тридцать седьмое письмо Мизхаппара
  
  
  Пусть, это письмо, которое пишу шариковой ручкой на клочке рубероида летит сквозь злые ветры и кромешной тьмы, и дойдет до руки Сайитмират-аки. Да будет ему ясно содержание письма как полная луна, которая сияет над горными вершинами, над морями, над дремучими лесами, над спящими степями, где царит тишина.
  Здравствуйте, Сайитмират-ака!
  У нас всё хорошо. Позавчера покрыли небо черные тучи, и дождь лил как из ведра. В результате крыша нашей хибары, которая было покрыта рубероидом, рухнула, и мы ели спаслись. По этой простой причине нам пришлось перейти в коровник и там поселиться временно, до той поры, пока мы реконструируем хибару нашу, у которой поехала крыша.
  Как-то спим в коровнике, и я проснулся, как солдат во время тревоги прислушивается к грому, похожему на канонаду тяжелой артиллерии. Смотрю - я плаваю на собственном матрасе, словно моряк после кораблекрушения. Наш двор был похож на реку Амазонка под тропическими, ливневыми дождями. Во вспышках молнии я увидел своих родителей, то есть, отчима с мачехой. Они плыли по течению тоже на матрацах и в панике кричали. Но в шуме тропической сели и в раскатах грома я не понял, о чем они кричат. Но догадывался. Отчим, у меня православный христианин, а мачеха - мусульманка, и они непрестанно молились, наверное. Потому что, отчим усердно крестился, глядя в небо, а моя мачеха, протягивая свои руки к небу, делала амин. Какой я сын, если не спасу своих родителей во время природного бедствия - подумал я. Потом пригнул в воду и нырнул как аквалангист спасательного отряда на побережье океана. Плыву к родителям приемным своим и кричу им мысленно, дескать, "Держитесь, я приплыву сейчас!". Увидев меня, отчим с мачехой начали кричать ещё сильнее.
  - Люди-ии, помоги-ии-те-ее, акула-аа-аа! Услышав это, я испугался и привстал. Вода по колено.
  - Отчим! Мачеха! Не бойтесь, это я, ваш приемный сын колхозник Мизхаппар! - успокаивал я своих родителей, громко крича в свете вспышки молнии.
  - Ах, это ты, приемный сынок?! Мы думали, это голодная белая акула-людоед, приближается к нам желая полакомиться нами! Ещё думали о том, что ты давно утонул в водовороте, и твой опухший труп уплыл по течению и застрял у моста вместе с полосатым матрацем! - кричал отчим.
  Короче говоря, я спас своих родителей, и мы залезли в дерево. Там мы сидели до утра как семья обезьян, которые обмокли в тропических ливнях далекой Амазонки. Сегодня утром, когда перестал дождь, мы спустились на грешную землю и, прихватив нужные вещи, пошли в церковь, которую построил мой отчим в честь своего бога Иисуса Христа. Я расположился на колокольне, а отчим с мачехой предпочли жить в зале, у деревянного алтаря, где был установлен крест с распятым Иисусом Христом. Эту икону подарил друг моего отчима святой отец Серафим. Я спросил у своих приемных родителей, мол, как вы терпите друг друга. Ведь, один из вас Христянин, а другой Мусульманин? Это вам не противоречит?
  - Эх, сынок мой приемный, в мире существуют разные религии, но бог-то един. Всё на свете разделено на две части но, бог один и Он неразделим. То есть, как можно разделить неразделимое Вот в этом то и соль, сынок мой приемный. - сказала мачеха моя во время обеда.
  После обеда я снова поднялся в колокольню. С колокольни можно полюбоваться панорамой колхоза Чапаева. Хотя далековато, но свинарник наш тоже как на ладони. Там я увидел своих друзей, и, сделав сальто с пируэтом, спрыгнул с колокольни вниз. Потом пошел в сторону офиса нашей партии, что бы повстречаться с друзьями и поговорить о новостях. Когда я пришел в свинарник, друзья мои стояли у входа, разговаривая с людьми в одежде химической защиты.
  -Гражданин Курумбой проживает здесь? - спросил один из врачей.
  - Да, а, что? Я - Курумбой, а Вы кто такой и зачем пожаловали? - спросил в свою. очередь Курумбой у врача.
  - Я - врач эпидемиолог Миркардонов, а это мои помощники. Сейчас в нашей стране распространяется опасная чума. По информации, которую предоставил нам гражданин Хуббигуль, с Вами живет Ваша жена, которая приехала из Европы. У нас есть подозрения о том, что Ваша жена является источником и распространительницей этой, опасной заразы. А также нам придется дезинфицировать ваш офис, чтобы ликвидировать микробы страшной чумы. Тут ничего противозаконного нет. Наоборот, это закон о защите здоровье населения, и мы надеемся, что вы тоже законопослушный гражданин своего отечества. И так, где Ваша жена? Мы должны немедленно обследовать её - сказал врач Миркардонов.
  - Ну, если закон, то я думаю, лучше не спорить с Вами. Потому что перед законом все равны. От царя до батрака. Только придется Вам немножко подождать. Потому что, вот уж сколько дней я не качал свою жену. То есть, сперва я должен наакачать свою жену как следует, а потом Вы можете обследовать её, товарищ Миркардонов - сказал Курумбой.
  Услышав это, доктор Миркардонов и его дружки ошалели. Особенно, когда Курумбой, зайдя в комнату, где лежала его жена, начал качать её с помощью насоса. За окном раздавались звуки: "Пийт! Пийть! Пийт! Пийт!" Врачи глядели друг на друга через пластиковые защитные стекла своих скафандров, а доктор Миркардонов спросил у Мамадияра:
  - Что он там делает?
  - Качает свою жену - сказал Мамадияр спокойно.
  - Интересно. А разве жену качают? Если честно, я никогда не качал свою жену. Времени нет на это. Работаю в три смены. Ну и дела! Новое отношения между мужем и женой - удивился доктор Миркардонов.
  - Ничего, не волнуйтесь. Если у Вас нет времени на это, то тогда дайте нам Ваш адрес, и мы окажем вам безвозмездную помощь - сказал Мамадияр.
  Доктор Миркардонов дал Мамадияру свою визитную карточку. В это время Курумбой вышел во двор и сказал:
  - Всё, готово. Можете теперь обследовать её. Врачи в химзашитке зашли в комнату, где лежала резиновая жена Курумбоя. За врачами последовали и мы. Юлдашвой тоже шел с нами поднимая огромный чемодан врачей.
  -Здравствуйте, хозяйка! Не волнуйтесь, мы пришли просто проверять ваше давление - сказал доктор Миркардонов. Потом продолжал:
  - Да, у Вас красивая жена, Курумбой-ака. Молоденькая, пухленькая и... А почему она лежит и не разговаривает? Не заболела ли бедная? Опухла вес. По моему, у неё с почками и печенью не всё в порядке. Сейчас проверим. Доктор Миркардонов с помощью аппарата начал обследование. Нажимая на резиновый мячик аппарата, он посмотрел на датчик и испугался.
  -Не может быть! Ничего себе! У неё уровень кровяного давления - 2 атмосферы! С таким давлением даже слоны ни минуту не смогут прожить! Давайте быстро переверните её, я должен послушать её легкие! Ассистенты доктора Миркардонова выполнили приказ, перевернув резиновую жену Курумбоя. Доктор Миркардонов послушал легкие жены Курумбоя, и ещё сильнее испугался. Она не дышит! Нет пульса! Готовьте шприц с хлористым кальцием! Ассистенты дали шприц. Тут Курумбой вмешался и сказал:
  - Доктор Миркардонов, моя жена не переносит уколов! Остановитесь!
  - А, что у неё, аллергия что ли?! - спросил доктор Миркардонов.
  - Нет, не аллергия, ну, как вам объяснить? Она, это самое... пробормотал Курумбой.
  - Если нет у неё аллергии, то мы просто вынуждены сделать ей укол. Иначе она может умереть, понимаете?! Какой вы феодал! Не мешайте медицине! - сказал доктор Миркардонов и сделал укол в руку резиновой жены Курумбоя. Тут она, испуская воздух, поднялась и полетела как ракета. Мы старались поймать её, но она, вращаясь, полетела в сторону окна. Окно было открытым, и жена Курумбоя полетела в сторону хлопковых полей.
  - Что ты наделал, проклятый доктор Миркардонов! Ты убила мою любимую жену! О, моя бедная Резинушка! Прости меня, Резиночка! Это дело рук секретных служб. Да, они отомстили мне за то, что я занимаюсь политикой! Ты погибла из-за моей политической деятельности! Как ты меня любила и жалела! Ты ни на что не жаловалась даже тогда, когда я приходил домой пьяным на четвереньках! Ты никогда не просила золотые украшения и платья! Не ела, не пила, не ходила ни разу в театр, но служила мне как рабыня, святая моя! Как же я теперь буду жить без тебя, Резинушка?! О, всемогущая природа! О, Чарльз Дарвин! За что?! - кричал Курумбой и побежал за своей любимой женой в сторону хлопковых полей.
  - Доктор Миркардонов, мой Вам совет, уходите быстрее, пока не поздно. Наш вождь в ярости и он может убить Вас - сказал я.
  - Да?.. Спасибо за совет, извините - сказал доктор Миркардонов и вышел во двор со своими ассистентами. У него в руках был огромный чемодан с красным крестиком. Доктора сели на карету и быстро покинули свинарник.Там, на краю хлопковое поле Курумбой плакал крепко прижимая к груди свою спутницу которая порвалась. Я никогда не думал, что с таким грустным настроением закругляю свое краткое письмо. Да, печальная история.
  До новых писем, Сайитмират-ака. С уважением, колхозник Мизхаппар.
  
  
  
   28 июля 2009 года.
  Раннее утро.
  Колокольня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"