Вулкан : другие произведения.

Космический террорист (Глава 74)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Космический террорист
  
   После того как меня оперировали, прошло довольно много времени, но почему-то я до сих пор не смог полностью придти в себя. Мой младший сын Шарабббай тоже ходил бледный, хромая от боли в пояснице. На днях он даже перестал ходить. Всё лежал, стоная и жалуясь на боли. Пришлось вызвать бригаду скорой помощи. Приехала машина с медиками. Обследовав Шараббая, они сказали, что его нужно срочно везти в медицинский центр, где с помощи компьютера обследуют больных. Мы согласились и поехали с ними в город. Там, комплексно обследовав моего младшего сына, врач спросил меня:
   - У больного, то есть у Вашего сына, отсутствует одна почка. Когда и почему удалили почку?
   Услышав эти слова, я остолбенел от удивления.
   - Как это, говорю, отсутствует его, эта самая, почка? Ведь он не жаловался на болезнь своей почки до того, как мой приёмный сын Чингизхан в него выстрелил из обреза. То есть, он был совершенно здоров.
   Врач говорит:
   - Не знаю, дядя. Но компьютер показывает, что у Вашего сына действительно нет одной почки. С какой цели не знаю, но ее точно вырезали.
   - Может быть, ваш компьютер не в порядке? Проверьте ещё раз, пожалуйста, доктор - сказал я.
   - Хорошо - сказал доктор.
   Потом он повторно проверил внутренности моего сына и, снимая свои очки, произнес:
   - Дядя, у вашего сына, к сожалению, на самом деле отсутствует одна почка.
   Это была весть страшная, как треугольное письмо с сообщением о смерти солдата, которое во время второй мировой войны почтальоны приносили близким, которые ждали его с надеждой. Тут силы стали покидать меня. Я закачался от головокружения, но мой старший сын Араббай удержал меня и посадил на стул. Один из врачей посоветовал, чтобы я тоже прошёл медицинское обследование, и они начали обследовать меня. Когда врачи закончили обследование, они тревожно смотрели друг на друга, а потом уставились на меня.
   - Что такое? Почему вы так смотрите на меня - спросил я с испугом.
   Тогда один из врачей сказал:
   - Дядя, Вы, конечно, извините нас. Но как ни странно, у Вас, как и у Вашего сына, отсутствует одна почка. Разница только в том, что у Вашего сына нет левой почки, а у Вас - правой.
   После этих слов врача сердце моё словно в пятки ушло. Я почувствовал себя плохо. Араббай стал успокаивать меня. В медицинском центре поднялась тревога. Оказывается, дежурный хирург, который оперировал нас, срезал у нас обоих, то есть у меня, и у моего сына, по одной почке - видимо, с целью продажи. Мне стала не хватать воздуха, и врачи надели на меня кислородную маску как намордник для злых собак. Сделали уколы. Потом, положив на носилки, понесли меня в реанимационный отдел. Лежа на больничной койке, я почувствовал огромную усталость, и перед моими глазами снова плавно опустился черный занавес. Не знаю, сколько времени я пролежал в таком положении. Понял только одно - издалека, сквозь кромешную темноту мне стал слышаться странный голос. Это был зов моего космического сына Космотулана.
   - Отец! Папаня! Это ты?! Ну, наконец- то! Где ты так долго пропадал?! Я лечу к тебе, слышишь, отец?! Не уходи! - умолял Космотулан.
   Потом в темноте появилась белая серебряная точка, которая, постепенно увеличиваясь, через нескольких минут превратилась в изображение крылатого Космотулана. Махая огромными крыльями, он скользил, словно тень громадного орла, и, наконец, сквозь стену зашёл в палату, где я лежал. Он стоял передо мной как атлант с большими крыльями. Вьющиеся волосы покрывали его плечи. Оказывается, он всё это время быстро вырос до неузнаваемости. Он нагнулся ко мне, чтобы обнять меня и поздороваться. Когда он крепко обнял меня, я невольно заплакал.
   - Ну, здравствуй, сынок! Как я рад, что ты нашёл меня и посетил в трудные дни как раньше, когда сидел в каменном мешке! Как ты окреп и быстро вырос! Сынок, оказывается, этот проклятый дежурный хирург, когда оперировал нас, вырезал у меня и у твоего брата Шараббая по одной почке - сказал я, вытирая слёзы рукавом больничной пижамы.
   Отец, ты не плачь. Всё будет хорошо. Я совсем скоро заставлю всех этих гадов есть своё дерьмо! - сказал Космотулан, успокаивая меня и поглаживая мои плечи перепончатыми пальцами с острыми, как у орла, ногтями. При этом его хвост скользил по полу зигзагом, давая понять что он зол. Потом он показал мне несколько ключей причудливой формы и сказал:
   - Вот, отец, смотри, что у меня есть. Я принёс ключи.
   - А зачем нам ключи, сынок? Ведь, я не сижу в тюрьме. Это больница, где лечатся больные - сказал я.
   - Я знаю, отец. Но эти ключи особенные. Они от ядерных чемоданчиков, понимаешь? - сказал Косматулан.
   - Да ты что?! - удивился я, глядя на странные ключи, которые держал мой крылатый сын.
   - Да, отец. Не удивляйся. Я искал тебя, искал в Вечности, а тебя нет. Дай, думаю, загляну в планету Земля. Может, ты там. Прилетел. Гляжу, тут на вашей планете царит бардак. Эгоистически настроенные правители угнетают хороших людей ради своих тронов и наживы. Решил я как-то помочь этим хорошим людям , и что бы наказать этих тиранов спёр ключи от их ядерных чемоданов. Если хочешь, с помощи этих ключей я взорву вашу планету, где так подло поступили с тобой. Устрою, как говорится, апокалипсис - сказал Космотулан.
   - О, нет, нет сынок! Ты что, свихнулся?! А ну-ка, дай мне ключи немедленно! Или отнеси их туда, откуда взял! Слышишь? Это опасно! Это не игрушка! Не отвергай слова отца! Прошу тебя! Ну, ради Бога, дай мне эти ключи, Космотулан! - умолял я его.
   Космотулан задумался. Потом сказал:
   - Отец, ты хорошо знаешь, что я ради тебя готов на всё. Хорошо, я отдам им ключи от ядерных чемоданов. Только с одним условием. Для того, чтобы получить ключи обратно, они должны остановить производство всех видов оружия массового и немассового поражения - от нановых, атомных и неатомных бомб до автоматов и пистолетов. Пусть уничтожат все виды оружия, которые производили во всём мире и закроют рынки, где торгуют оружием, и пусть демонтируют все Государственные границы, обеспечив землянам свободные, безвизовые полёты и поездки по всему земному шару. По всей планете должен действовать только один общий, единый паспорт, на котором написано "Землянин". Все граждане планеты, от президента до простого человека, должны соблюдать законы единой конституции, объединившись под одним флагом для того, что бы жить вместе со всеми землянами в согласии, как в одной семье независимо от вероисповедания, национальности и расы. И пусть экономически сильные страны перестанут грабить под прикрытием гуманизма развивающие страны, распустив раз и навсегда все разведывательные управления. И пусть остановят войны, где погибают молодые солдаты и невинные люди. В противном случае, я просто буду вынужден взорвать планету, на которой они живут, пока не расспространялась это зараза по туманности вселенной. Я прекрасно понимаю, что при гипервзрыве погибнет все человечество. Но это меня не остановить. Потому, что человечество - обречено, и ради своих личных интересов, ради президентского кресла эгоистически настроенные правители всё равно погубят насиление земли, рано или поздно запустив свои межконтинентальные крылатые ракеты с одного континента на другой. Хотя нановые и атомные бомбы - это не оружие по сравнению с оружием, которым владеют некоторые космические террористы из Квазагаллактики. Они изобрели страшный реактор, с помощью которого можно сталкивать одну солнечную систему с другой. Тогда взорвётся вся вселенная, представляешь?!
   Я не мог больше спокойно слушать эти страшные слова и бросился на ключи, которые сверкали серебром в руках Космотулана. Он не хотел отдавать ключи от ядерных чемаданов, а я всё умолял:
   - Дай мне ключи, сынок! Прошу тебя! Слышишь? Да-а-ай! Кому говорю?!..
   Я изо всех сил пытался вырвать эти злополучные ключи от ядерных чемоданов из рук Космотулана, но не смог отобрать их у него. Тут я снова очнулся. Гляжу - я по-прежнему лежу на койке, а около моей кровати стоят врачи и медсёстры. Они поздравили меня с возвращением в жизнь. Я поблагодарил их. Через день меня перевели на обычную палату, где лежали мои собратья по болезни, и один из них сказал, успокаивая меня:
   - Вы должны поблагодарить Бога за то, что тот хирург, который оперировал Вас, не вырезал Вам сердце или печень. Вы должны радоваться тому, что Ваша почка где-то кому-то служит, спасая его от смерти.
   - Да-а-а - сказал я, глубоко вздыхая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"