Вулкан : другие произведения.

Николай Николаевич. Глава 96

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Николай Николаевич. Глава 96
  
  
   Бахтиёрхон взяла свои вещи и фотографии умершего сына и ушла из дома. Она стала жить у своей дочери, как предсказал майор милиции Ташлан Турсунов. Бахтиёрхан поклялась отомстить за Абдулфакиру, пока она жива. Она каждый день ходила к прокурору, которому она дала диск с видеозаписью, и который обещал восстановить справедливость, поймав и наказав убийц. Но прокурор Зулмат Аламанович тоже стал играть под дудку убийц и, не боясь даже Бога стал утверждать, что не получал никакого диска от Бахтиёрхан. Он объявил её ненормальной женщиной и грозился отправить её в психиатрическую больницу. Но Бахтиёрхан не боялся его угроз и сидела каждый день в приемной прокурора. Однажды он вышел из кабинета и, ругая её на чем свет стоит, ударил Бахтиёрхан ногой под зад. Она вылетела на улицу и упала лицом в асфальт. Вслед за ней полетели её вещи. Ей помог встать старый садовник, который собрал её разбросанные вещи и отдал ей. Бахтиёрхон смыла кровь с лица и, плача, стала проклинать прокурора. Сказала, что напишет обо всем самому господину президенту. Зулмат Аламанович не испугался, а стал нагло издеваться над ней, проявляя свою подлую сущность. Бахтиёрхан вышла на улицу. Она поехала автобусом в отделение Международной Правозащитной Организации "Одалат ва мотанат", в переводе - "Справедливость и мужество". Ею руководил некий правозащитник Кадыржан Эргашев, человек лет сорока пяти, среднего роста, седой, полный и весёлый человек по прозвищу Николай Николаевич. Когда Бахтиёрхан вошла в кабинет, правозащитник встал с места и поприветствовал её. Поздоровшись, Бахтиёрхан заплакала. Николай Николаевич предложил ей сесть, указав на стул, и дал ей воды, чтобы она успокоилась.
  
   - Не плачьте, госпожа, вот, пожалуйста, выпейте водички. Легче станет. Я знаю, гражданка, люди не приходят к нам просто так. Всё же, скажите, что у Вас за проблема, почему вы плачете?
  
   Бахтиёрхан вытащила из дорожной сумки портрет своего погибшего сына и осторожно поставила его на стол, как священную икону христиан. Потом, целуя и обнимая портрет сына, сказала:
  
   - Моего единственного сына убили! Главный убийца - это Ташлан Турсунов. Майор милиции, будь он проклят, скотина! Его ограждает прокурор нашего района! Я, как дура, отдала ему вещественное доказательство, то есть диск с записью всех преступных планов убийц по ликвидации моего сына! Но после того, как этот Ташлан дал ему взятку, прокурор стал играть под его дудку! Я, говорит, не получал никакого диска от тебя, ты что, говорит, с ума сошла?!
  
   Я возмутилась:
  
   - Да Вы что?! Ведь когда я принесла тот диск, Вы взяли и положили его в свой сейф, обещая поймать убийцу и наказать! А тот подонок:...
  
   - Гражданка, - перебил он меня, нервно закуривая - понимаю, смерть Вашего сына очень плохо повлияла на Вашу психику и Вам мерещится какой-то диск. Вам нужно полечиться, хотя бы в неврологическом отделении больницы, пока Вы окончательно не сошли с ума.
  
   Потом он приказал дежурным милиционерам вышвырнуть меня на улицу. Они так и сделали. Через день я снова пришла к этому прокурору. На этот раз он стал грозиться отправить меня в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Несмотря на его угрозы, я продолжала бороться. Тогда он отругал меня на чем свет стоит и ударил меня ногой пониже спины! От удара я вылетела из приемной на улицу. Я прокляла его и сказала, что напишу обо всем самому президенту.
  
   - Пиши, куда хочешь! - заорал он. Твое паршивое письмо никогда не дойдёт до президента! Никто не захочет портить настроение нашему многоуважаемому президенту! Пиши, дура, пиши мешками! Твоими письмами будут вытирать задницу в сортирах!..
  
   И это ещё не все. Та потаскуха, то есть бывшая сноха, спуталась с моим мужем, и он защищает её. Вы не поверите, но мой муж сейчас живет с той проституткой, то есть с собственной снохой! С женой собственного сына! Живут они в доме, который строил мой бедный сын, и который я покинула! Это не люди, а падаль, хищные шакалы, стервятники! Говорят, что Вы помогли многим людям, и я пришла к Вам в поисках справедливости! Помогите мне, ради Бога, отдать под суд этих убийц, которых надо судить и наказать по закону! В противном случае, я буду вынуждена выследить их сама и убить! Мне теперь нечего терять! Пусть я умру, но обязательно отомщу за сына!..
  
   Услышав эти слова, Николай Николаевич дал ей бумагу с ручкой и сказал:
  
   - Пишите заявление на моё имя. Мы постараемся Вам помочь.
  
   Бахтиёрхан взяла ручку, бумагу и начала писать. За окном задумчиво падал снег.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"