Вулкан : другие произведения.

История - Это Бесплатная Школа Для Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  ИСТОРИЯ - ЭТО БЕСПЛАТНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  
  
  В развале СССР многие обвиняют первого и последнего президента этого гигантского государства Михаила Сергеевича Горбачева. Эти обвинения не обоснованы. Горбачев здесь не причем. Дело в том, что СССР сам себя развалил. В целях спасти афганскую апрельскую революцию, он попал в политический капкан. В капкане он увидел наживку под называнием Афганистан, который был лакомым куском и мог бы служить если не плацдармом, то хотя бы буферной зоной для СССР. Что касается апрельской революции, то это была не революция, а скорее военный переворот. СССР попал в западню, введя контингент советских войск в Афганистан, для поддержки так называемой апрельской революции "Инкелоби савр". Подтолкнули СССР в эту бездну экономического кризиса ошибки тогдашнего руководства и военачальников страны, которые тайно отдавали жестокие приказы о том, что быть беспощадным в отнашении к боевикам, которые растворяются среди мирного насиления и дать отпор по селениям и городам, куда они передислацируются, наносить авиаудары по районам,где прозвучит хотя бы один выстрел из огнестрельного оружия. Военный контингент неуклонно и беспрекословно выполнял эти приказы. В результате простой народ Афганистана был вынужден брать оружие в руки и бороться против безжалостных пришельцев, которые за один прозвучавший выстрел уничтожали целые кишлаки и посёлки вместе с ни в чём не повинным населением, включая детей. Это вызвало всеобщий гнев, и народ Афганистана восстал против безбожников коммунистов под религиозными лозунгами. Эти религиозные лозунги быстро сплотили народ Афганистана и направили разгневанную массу против советского военного контингента. Потом это ненависть, разбушевавшись, словно всемирный пожар, перешла в джихад, и в ветвях мусульманского руководства твердили: "Тот, кто умрет в этой священной войне, станет шахидом, а победители становятся газиями".
  После всего этого в Афганистан хлынула армия добровольных радикально настроенных мусульман со всего света во главе с Усамом Бен Ладеном. Война превратила города и села Афганистана в руины, а на полях стали выращивать мак - сырьё для производства страшного наркотика героина, который до сих пор калечит страны Европы, и, в том числе, Россию. Если бы не афганская война, СССР не рухнул бы. Это гигантское государство, желая оказать помощь и спасти новый коммунистический режим в Афганистане, утонуло в болоте экономического краха вместе с афганскими коммунистами. Коммунистическая держава СССР не смогла спасти провозглашенную новую власть в Афганистане, и, в конце концов, потерпел крах режим Тараки с Бабраком Кармалем и Наджибулой, которые отняли власть у Доуда путём военного переворота, назвав его революцией. Это, в своем роде, исторический урок для нас с вами, дорогие соотечественники, жители Узбекистана.
  
  История - это бескрайнее зеркало жизни человечества, и в ней отражаются не только правильные поступки, но и ошибки, на которых, делая нужные выводы, можно учиться уму разуму. Нам с вами и руководителям нашей страны следует действовать осторожно, обдумывая каждый свой шаг тысячу раз, чтобы наша независимая страна тоже не рухнула и не канула в политическую пропасть, не попала в капкан и не утонула в недрах булькающих грязных болот политических игр, как это произошло с СССР. Ибо всегда и везде есть невидимые силы, которые с помощью провокации хотят втянуть наш Узбекистан в международные конфликты, в свой нечестный, грязный и опасный политический игорный бизнес. Для того чтобы не пострадала наша страна в таких играх, от руководителей нашей страны (кем бы они ни были) требуется прежде всего предприимчивость, дальновидность, глубокие знания, политическая культура, толерантность в отношении своей конструктивной оппозиции (если, конечно, такова имеется). Потому что второй причиной развала СССР является именно подавление своей оппозиции со стороны однопартийной системы.
  
  Коммунистический режим в СССР, во главе с кровавым диктатором Сталиным, с начала своего существования занимался уничтожением оппозиции. Если бы тогда была оппозиция, она обязательно указала бы на ошибки Политбюро, и они не ввели бы в Афганистан военный контингент, который стал причиной экономического краха такого громадного мощнейшего государства.
  
  Посмотрите на уважающие себя страны. У них оппозиция не находится в изгнании. Она честным путем и с высокой политической культурой борется за власть внутри страны и ничего плохого не совершает. Наоборот, своей критикой указывая на ошибки властей, помогают им и своей стране.
  Я ни в коем случае не намерен учить кого-либо, но я думаю, что в историческом развале СССР есть много поучительного для представителей верхушки нашего независимого государства и, конечно, для нас с вами тоже. Как говорят в народе, учиться никогда не поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  6 сентября 2013 года.
  2:48 дня.
  Город Кембридж, Канада.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"