Вулкан : другие произведения.

Отдых на архипелаге. Глава 75

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Отдых на архипелаге
  
   После тщательной проверки выяснилась, что мои почки, как и почки моего младшего сына, оказались на месте, а самодельный компьютер тех врачей, которые проверяли нас, был неисправным. 
            Мы успокоились и постепенно стали поправляться. Как раз в те дни армейский друг моего старшего сына  стал хакимом, то есть губернатором  нашего района, и он стал помогать моему сыну.  Сын стал завскладом в райэлэктросетях. С помощью хакима он начал менять деревянные столбы на бетонные. После того, как собрал все столбы, он  стал  богатеть,  подпольно перепродавая их в  виде стройматериала населению. Когда он   вел   переговоры   с   руководителем   металлургического  завода по вопросу переплавки труб большого  диаметра   на алюминиевые  провода, он познакомился  с одним   типом, который   занимался переплавкой меди и, в свою очередь, познакомил Араббая  с градоначальником,  и они вместе  демонтировали  городскую линию троллейбусных   проводов. Они   осуществили   эту   операцию   под   предлогом   обновления   линии. После чего  Араббай стал  сотрудничать  с богатыми   людьми и участвовал  в операции  по переплавке  девятнадцати тонн меди  на   металлургическом   заводе. 
          Таким образом, мы разбогатели.  Сын купил автомобиль марки "Мерседес" и начал строить виллу на берегу реки Карадарья. Иногда мы с Шараббаем и дочкой удили на побережье,  сидя в лодке, которую купил для нас Араббай. На берегу, где мы рыбачили, шумел на ветру зеленый тростник, шлепали волны, бегая по песку, и, носясь над водой,  хором кричали чайки. В тех местах, где мутная вода цвета какао сливалась с изумрудно-зеленой водой, водились оранжево-красные сазаны. На поверхности воды то тут, то там мелькали небольшие рыбы-мечи, то и дело выпрыгивая из воды с открытыми ртами и сверкая серебристыми чешуями на солнечных лучах,  радуя наши глаза. Такое это было зрелище, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Особенно, когда солнце садилось за горизонт, окрашивая поверхность воды в багровый цвет. Я глядел на покрасневшую воду, и мне казалось, что это мясники зарезали быков на берегу, пустив кровь в реку. Над  рекой  с печальным  криком пролетали белые чайки, тоскливо и плавно  гудел рой комаров, словно далекий плач девушки, которую покинул возлюбленный. Отмахиваясь от комаров, мы сидели в лодке, которую слегка покачивало на вечерних волнах, сидели тихо, стараясь не спугнуть рыбу, пристально глядя на поплавки удочек.
        Шли дни. Однажды, придя с  работы, Араббай дал мне путевку  на отдых и билет на самолет.  Он объяснил мне, что путевка эта - на всемирно известный курорт, который находится на океанских  островах. У меня глаза прослезились от счастья. Я сердечно поблагодарил сына и благословил его молитвами.
        Итак, оставив дочку  у снохи,  я сел на самолет и отправился на острова,  где располагался курорт. Самолет, на  котором  я  летел, приземлился на острове, который был одним из самых очаровательных уголков на всём архипелаге. Меня поместили в пятизвёздочный отель "Майорка", который  назвали именем острова "Майорка", где польский композитор Фредерик Шопен написал свою знаменитую симфонию "Зима на Майорке".
         На следующий день сразу после  завтрака я пошел бродить по  острову. Это был остров, где  властвует вечная весна, где  кристально чистый воздух, где,  дружно крича, летают стаями белокрылые  чайки,  где на  береговых   скалах   сидят  многочисленные бакланы, где всегда  на побережьях теплая, мелкая, изумрудно-зеленая вода, где ярко светит солнце и царит спокойствие. Меня поражали своей красотою песочные пляжи, которые тянулись на многие километры, и на которых одиноко прогуливалась тишина. Особенно поражал полуостров Себастьян,  где расположены тихие гавани,  куда приходят и уходят океанские корабли. Вдали белели паруса яхт, словно стая бабочек, которые тихо порхают над поверхностью бескрайнего простора, словно вылитого из стекла. У берега люди, скользя по волнам, катались на серфингах, получая порции адреналина, который, говорят, освежает кровь. Они то исчезали в гривах могучих волн, то  появлялись снова,  и снова их раскачивали качели бирюзовых вод у океанских берегов.
        На следующий день я заметил,  что теплый климат острова  стала положительно влиять на  мое здоровье, и я начал чувствовать  себя намного лучше, чем в  Матараке.
        Я познакомился с одним русскоязычным гагаузом по имени Евровест, врачом-травматологом по профессии, который работал на этом курорте,  и он рассказал мне ужасную историю, которая произошла недавно в номере, в котором я живу. По рассказом гагауза Евровеста,  человек, который погиб в номере, был, как и я,  узбеком-мусульманином,   и по закону шариата читал намаз пять раз в день. Его звали Абдулфаттахом. Он был мюридом суфийского ордена "Накшбандия" и никогда не занимался политикой, как это предусматривал этот орден. Он усердно молился Богу и повторял девяносто девять имён Аллаха вслух день и ночь, очищая душу свою в целях овладеть тайными знаниями, которые поднимут его к Богу по лестницам суфийских макаматов.. Макам - это место на духовной лестнице, куда адепт должен подняться. Абдулфаттах имел много сподвижников. Его ученики, пожертвовав своими деньгами, решили отправить своего учителя на священный остров,  где жил и умер великий шейх Салим Санжар Хасан Абу Аббас. Прилетев туда, Абдулфаттах посетил могилу великого имама шейха  Салим Санжар Хасан Абу Аббаса.
         Однажды в полночь Абдулфаттах   хотел помолиться Аллаху, приняв  омовение, которое называется "Тахорат",  и принялся читать молитву  намази тахажжуд. Этот намаз мусульмане  читают глубокой ночью, чтобы  лишний раз в тишине пообщаться Богом. В номере кроме Абдулфаттаха никого не было. За окном была кромешная тьма. Когда Абдулфаттах начал читать молитву, он вдруг услышал звук,  как будто кто-то тяжело дышит за дверью. Но он не обратил на это должного внимания и продолжал молиться. Вдруг он услышал странный смех, похожий на смех психически больного человека. И тут у Абдулфаттаха  ёкнуло сердце. Ему показалось, что кто-то стоит за его спиной. "Это наверно Шайтан Алайхуллаъна,  вечный заклятый враг верующих,  и он не хочет, чтобы я молился Богу",  - подумал Абдулфаттах. Потом сосредоточился и  снова стал  молиться. От страха у него пересохло в горле. И тут он снова  услышал тот душераздирающий смех, похожий на крик пересмешника, который в полнолуние кричит где-то в дебрях тропических лесов. В этот момент неизвестная сила толкнула его сзади. Толчок был реальным, и Абдулфаттах упал лицом на жойнамаз (палас, на котором молятся верующие). Обернувшись, он увидел, что позади него никого нет. Тогда он  в  ужасе, с трясущимися руками, пополз в сторону тумбочки, на которой стоял телефон, чтобы позвать охранников на помощь. Тут неожиданно появились два типа, одетые в полиэтиленовые одежды, с бледными масками на лицах, и как башенные собаки набросились на Абдулфаттаха. Один из них  закричал хриплым голосом,  брызгая слюной:
         -  А ну-ка, что у тебя в  кармане?! Пуля от автомата,  что   ли?! Ни-и-ффи- га  себе! А это  что?! Граната?! Ах ты, гад! А это  что?! Объясни, тварь, что это  за листовки?! Отвечай живо, скотина!  Ух, смотри, рогатка с оптическим прицелом!..
         - Эти вещи не мои! Клянусь  Богом Всевышним! - кричал Абдулфаттах. 
         - Не верь Богу, который не в  силах защитить тебя от нас!  Он не существует! Ты верь  реальным  богам. Это - мы! Мы в силах  убить и в силах и помиловать  тебя! С сегодняшнего дня  твой  бог - товарищ  Карл Маркс! Отныне  твоя священная  книга  - это "Капитал"!
              - Неееет, нет! Нет Бога кроме  Аллаха! - крычал Абдулфаттах. Сказав  это, он словно выпустил джина  из бутылки, и люди в бледных  масках надели ему на голову целлофановый пакет и начали душить его. Задыхаясь,  Абдулфаттах судорожно дергал ногами и руками,  пытаясь глотнуть  порцию кислорода. Люди в бледных масках повторили эту "профилактическую процедуру" несколько раз, пока Абдулфаттах не потерял сознание.                            
              Когда он пришёл в себя, он  увидел, что над его кроватью  стоят врачи. Абдулфаттах хотел  подняться, но не смог, так как  у него отсутствовали одна  ноги и оба уха. Осознав это,  Абдулфаттах снова потерял сознание. По этой причине работники правоохранительных органов не могли допросить его, чтобы выяснить ситуацию.
          Через две недели Абдулфаттах  пришел в себя и попросил  воды. Он постепенно стал поправляться  и даже начал есть. Как-то раз  он рассказал Евровесту о кошмаре, произошедшем в номере, в котором я жил. Когда он рассказывал всё это, была глубокая ночь. Утром   Абдулфаттаха нашли в палате с полиэтиленовым пакетом на голове и кусками арматуры, забитыми в оба глаза. Абдулфаттах лежал лицом  в низ,  на полу вокруг него  змеилась застывшей кровь. Пронзившие череп насквозь тупые  кровавые  куски арматуры торчали из затылка Абдулфаттаха. На острове поднялась паника, и многие отдыхающие покинули курорт, прервав свой отдых. За дело взялись опытные оперативники- криминалисты, но не смогли поймать тех убийц, которые исчезли таинственным образом. Самое интересное было то, с чем криминалисты столкнулись при проверке вещей погибшего Абдулфаттаха. В его сумке оперативники нашли странный сверток бумаги, свёрнутый в трубку. Когда они развернули сверток, то обнаружили запись, сделанную кириллицей. Это был написанный на русском языке дневник человека по имени Донотелло де Карлос Шакал. Мой друг Евровест показал мне копию этого документа, так как я был узбеком по национальности. Хозяином этого дневника оказался некий Донателло де Карлос Шакал, который тоже жил и вырос в Узбекистане. Дневник был настолько интересным, что я пропустил ужин.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"