Вулкан : другие произведения.

Предатель. Глава 99

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Предатель. Глава 99
  
  
   Оперативники задержали Латибжана на рассвете в своём доме, когда он принимал омовения "тахорат" для утренней молитвы. Оперативники предъявили ему свои служебные удостоверения и ордер прокурора на его арест и на обыск при задержании. Мать и сестра Латибджана сильно испугались и громко заплакали.
  
   - За что вы меня арестовываете? - удивился Латибжан.
  
   - Гражданин Латибжан Кенжаев, Вы подозреваетесь в попытке посягательства на конституционный строй. Мы получили информацию о том, что Вы готовите теракт и спрятали в тайнике оружие и боеприпасы. В тайнике, кроме оружия и взрывчаток, есть и запрещенные книги радикалов, пропагандирующие межрелигиозные и межэтнические войны в целях свергнуть конституционный строй нашего суверенного государства.
  
   - Что?! Да, вы с ума сошли! Какой терроризм?! Какое оружие, какие боеприпасы?! Я - бизнесмен и законопослушный гражданин! Это недоразумение! Это клевета! - кричал Латибджан, отвергая обвинение.
  
   Оперативники даже слушать не хотели Латибжана. Они позвали соседей для присутствия в качестве понятых и начали обыск. Каждое их движение операторы снимали на видеокамеру. Двое оперативников открыли чулан, где хранился уголь, и начали копать. Один из них вытащил из кучи угля два автомата Калашникова с магазинами, упакованные в полиэтиленовый мешок. Увидев это, понятые ахнули. Мать Латибжана упала в обморок. Потом другой оперативник вытащил из кучи угля ещё пару автоматов с боеприпасами и религиозными книгами. Латибжан отталкивал милиционеров и кричал:
  
   - Люди, не верьте этим шантажистам! Это ложь! Я не террорист! Эти боеприпасы они сами закопали ночью, когда мы спали!..
  
   После этого оперативники затолкали Латибжана в милицейскую машину и увезли вместе с оружием и боеприпасами. Его привезли в многоэтажный подвал, где пытали на допросах Ганихана. В подвале Латибджан беспрестанно кричал, отвергая все обвинения, которые ему предъявляли оперативники.
  
   - Ну, хорошо, тогда нам придется организовать очную ставку - сказал следователь и нажал на кнопку.
  
   Через минуту привели Ганихана на очную ставку с Латибджаном. Увидев Ганихана Латибжан удивился и сказал:
  
   - Ганихан, вот ты где! А я искал тебя повсюду!.. Они меня оклеветали, слышишь!..
  
   - Спокойно! Сейчас разберёмся, клевета это или нет! - крикнул следователь Латибджану. Потом обратился к Ганихану:
  
   - Гражданин Кыргызстана Абадаев Ганижан Шабадаевич, наше государство ценит Вашу бескорыстную помощь по предотвращению террористического акта, который готовился подозреваемыми Латибджаном Кенжаевом и Абдулшакиром Мирахмедовом. Вы - настояший узбек, который любит свою Родину больше, чем жизнь! Латибжан Кенджаев и Абдулшакир Мирахмедов подозреваются так же в убийстве гражданина Мирахмедова Абдулфакира Абдулшакировича. Его убили за то, что он не согласился быть соучастником террористического акта и хотел об этом оповестить правоохранительные органы, проявляя патриотизм. Мы знаем, что Вы жили в доме подозреваемого, работали в его частной хлебопекарне и пришли добровольно сюда, чтобы предупредить нас об опасности, которая грозит нашему обществу. Скажите, пожалуйста, подозреваемые Латибжан Кенджаев и Абдулшакир Мирахмедов действительно поручили вам задание по подготовке теракта?
  
   - Да, господин следователь, Латибжан Кенджаев 20 декабря сего года, ночью поручил мне секретное задание - пойти к Абдулшакиру Мирахмедову и вместе с ним привезти на тачке спрятанные в куче дров оружие и боеприпасы. Потом спрятать их на складе пекарни, где мы храним уголь. Я выполнил эту задачу и закопал в уголь оружие с боеприпасами и книги, которые призывают людей к кровавой бойне. Я сначала думал, что это оружие и боеприпасы предназначены для продажи. Но когда узнал, что Латибжан-ака вместе с своими друзьями намерены совершить теракт, я пришел к Вам и заявил об этом...
  
   Латибжан просто ошалел, услышав слова Ганихана. И это говорит человек, которого он опекал, одевал и обувал, с тех пор как увидел, как он роется в мусорных баках в поисках еды! Сначала Латибжан удивленно поглядел на неблагодарного парня, потом разгневался:
  
   - Ложь! Это ложь! Я не верю, что Ганихан говорит всё это по собственной воле! Вы заставили его дать ложные показания и принудили его к этому! Я не террорист! Клянусь Всевышним! Побойтесь Бога!.. Это клевета! - кричал он.
  
   Так оперативники оклеветали невинного бизнесмена и "доказали" его "вину" ради плана, который должны были выполнить и отчитаться перед своим руководством.
  
   Ганихана снова заперли в карцер. Бедный Ганихан требовал от оперативников освободить его. Тогда один вертухай сказал с хищной улыбкой : - Ну, пойми нас правильно. Как же мы тебя освободим, если ты публично перед видеокамерой сказал, что выполнил поручение террористов, закопав в уголь оружие и боеприпасы, предназначенные для совершения террористического акта? Тем более, эти кадры сегодня покажут по центральному телевидению. Мы хотим спасти тебя. Если освободим, то люди могут убить тебя, забив камнями прямо на улице, как поэта Хамзу Хакимзаде Ниязи, которого люди убили в Шайимардане так же, сделав "тошбуран", то есть, забросав его камнями на смерть. Так что, сиди тут, и скажи нам спасибо за то, что мы оберегаем тебя от страшного самосуда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"