Вулкан : другие произведения.

Смерть Нигмана. Глава 100

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Смерть Нигмана. Глава 100
  
  
   Майор милиции Ташлан Турсунов и прокурор района Зулмат Аламанович зашли в небольшое кафе. С ними были местные молодые, красивые проститутки. Это кафе принадлежало некому Нигману, который строго запретил в своем кафе приносить с собой и распивать спиртные напитки. Когда Ташлан с прокурором района Зулматом Аламановичом в сопровождении проституток появились в кафе, Нигмана на месте не было. Ташлан велел работникам временно закрыть кафе изнутри, чтобы никто не беспокоил их во время развлекательного мероприятия. Потом он заказал разные дорогие блюда и приказал накрыть на стол и выключить свет, чтобы при свечах в окружении девушек балдеть на полную катушку со своим собутыльником Зулматом Аламановичом. Поскольку работники кафе знали подлое нутро милиционера Ташлана, они не стали спорить с ним. Ташлан приказал принести шампанского, пива, водки и коньяка. Работники кафе выполнили его волю, Они принесли спиртное из ресторана и накрыли на стол, как в лучших домах Лондона и Парижа. Гости начали пировать при свете свечей, наслаждаясь музыкой. Они ели отменный шашлык из баранины, произносили тосты, чокались, пили, смеялись и целовались. Охмелев, они начали танцевать под громкую музыку. Разноцветные маленькие лампочки проигрывателя мигали, поднимая им настроение. Неожиданно приехал Нигман, который, зайдя в кафе, стал упрекать своих работников за то, что они впустили в кафе людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Понизив громкость проигрывателя, он подошел к гостям, которые, увидев хозяина кафе, прекратили танцевать.
  
   - Добро пожаловать, дорогие гости! Мы рады, что вы заглянули в наше кафе, но, прошу прощения, у нас строго запрещается приносить собой и выпивать спиртные напитки. Видите, на стене чёрным по белому написано, что за нарушение этого правила положен штраф в размере 5000 сомов.
  
   Выслушав Нигмана, гости хором захохотали. Ташлан тоже от души смеялся. Потом он покраснел и, разгневанный, подошёл к Нигману.
  
   - Штраф говоришь?! 5000 тысяча сомов?! Ну, что же, закон надо уважать и соблюдать, и мы заплатим положенную сумму - сказал Ташлан.
  
   Прокурор района Зулмат Аламанович собрался уходить.
  
   - Эх, Ташлан Турсунович, нашли тоже место угостить нас. Ну, ладно, счастливо вам оставаться, я ухожу. Одевшись, Зулмат Аламанович вышел через заднюю дверь во двор, где его ожидала служебная машина. Ташлан, попрощавшись и проводив дорогих гостей, остался в окружении молодых проституток. Тут во дворе появился Нигман.
  
   - Ташлан ака, Вы работник правоохранительных органов и должны быть примером в деле охраны прав граждан. Ну, ладно, я освобождаю Вас от уплаты штрафа. Но Вы должны заплатить хотя бы за съеденное. У нас, так же, как у Вас, есть семья и дети. Будьте любезны, заплатите за еду.
  
   Услышав эти слова, девушки захохотали как индюшки, которые гогочут, когда злятся. Ташлан ешё больше покраснел. Потом заплатил, как положено, по счёту
  
   - Вот это другое дело - сказал Нигман.
  
   Ташлан сел за руль своей машины, и когда молодые проститутки открыли двери машины чтобы сесть, Ташлан, не говоря ни слова, неожиданно нажал на газ, и машина, визжа колёсами, помчалась вперед, Он летел по дороге на большой скорости, не соблюдая правил дорожного движения. Увидев его машину и узнав знакомый номер, гаишники не только не остановили его, но поприветствовали, отдав ему честь.
  
   Через два дня опергруппа арестовала Нигмана на глазах у его соседей. При обыске у него "нашли" листовки экстремистов, призывающие людей к насилию. Следователь начал его допрашивать, но Нигман отвергал все сфабрикованные правоохранительными органами обвинения. В ходе "следствия" сыщик снова велел своим помощникам привести к нему гражданина соседней республики Абадаева Ганихана Шабадаевича. В беседе с Ганиханом следователь снова обещал освободить его, если он поможет следствию. Ганихан снова согласился помочь, и следователь дал ему фотографию Нигмана:
  
   - Ты запомни это лицо, и когда мы тебя попросим, ты укажешь на него и скажешь: "Это он. Имя его Нигман-ака. Ему принадлежит кафе "Сагдиана" в центре города и он читает намаз. Нигман-ака обещал мне заплатить долларами, если я займусь доставкой листовок тайному адресату. В случае несогласия, он грозил убить меня. Я испугался и пришел к вам, чтобы добровольно информировать вас об этом в надежде избавиться от него"
  
   На следующий день Ганихан так и сделал, то есть оклеветал невинного Нигмана в надежде избежать подвального ада. Но Нигман не хотел сдаваться и категорически отвергал ложное обвинение, не подписывая протокол, составленный следователем. Его начали пытать электрическим током и ошпариванием кипятком. Постоянно избивали и душили, надев ему на голову полиэтиленовый пакет. Когда и эти пытки не дали нужных результатов, они привезли в изолятор его мать и младшую сестру. Нигмана привели в камеру пыток, и он увидел там своих родных мать и младшую сестру, которые были в наручниках и прикованы к трубе отопительной батареи. Обе они были в слезах. Мать Нигмана еле узнала своего сына, потому что всё его лицо было в синяках и ссадинах. Увидев своих близких прикованными к трубе, Нигман невольно закрыл глаза и завыл волком от отчаяния.
  
   - Ну, господин бизнесмен, будем подписывать эти бумаги или сначала посмотрим живой порнофильм, жуя попкорн? - спросил следователь, коварно ухмыляясь.
  
   - Мать Нигмана умоляла сотрудников этого страшного тайного заведения, пощадить её сына и не трогать дочку. Когда по приказу следователя один из его помощников начал раздевать мать Нигмана, он дико закричал:
  
   - Постойте! Не трогайте их! Я согласен подписать ваши бумаги!
  
   Услышав это, следователь посмотрел глядел на Нигмана со злорадной ухмылкой и, остановив своего помощника, дал бедняге-бизнесмену для подписи протокол и ручку. Тот, звеня наручниками, подписал документ. После того, как Нигман подписал бумагу, следователь велел своим, чтобы они крепко держали Нигмана. Потом сделал жест рукой, мол, начинай! Двое помощников прямо на глазах у Нигмана и матери изнасиловали девушку, сестру незаконно арестованного бизнесмена за то, что он спорил с майором милиции Ташланом Турсуновом, когда тот нарушил закон.
  
   Через два месяца Нигман умер в камере пыток. А Ганихана судили и, приговорив к длительному тюремному заключению, отправили в колонию строгого режима, где он встретился с Латибжаном Кенжаевым, которого он предал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"