Вулкан : другие произведения.

Тюрьма без надзирателей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  Тюрьма без надзирателей
  
  (Рассказ)
  
  
  
  
   Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон находится на дне глубокого старого и заброшенного колодца, не зная, как из него выбраться. Он не помнет кто, когда и за что бросил его в эту старое глубокое инженерное сооружение. Вот сидит он и смотрит на кольцо колодца, надеясь при этом, что когда-нибудь люди будут заглядывать в этот адский колодец и, спустят громыхающее пустое ведро с веревкой, чтобы набрать воды, если не напиться самим, то хотя бы напоить скот. И вдруг, услышав дикие крики Кукдовул Калхиды ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитона со дна колодца, отзывающиеся эхом, они испугаются не на шутку.Но через несколько время они снова в страхе заглянут в колодец и увидев Кукдовула Калхиды ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитона, замрут на миг от удивления.Потом совместными усилиями вытащат его из колодца, избавив Кукдовул Калхиды ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитона навсегда из глиняного плена. И, уложив осторожно на носилки увезут его в больницу, где он будет лечится под надзором добрых врачей и прекрасных медсестер. Там он влюбится в одну светловолосую медсестру с голубыми глазами, среднего роста, со стройной фигурой и с пышней грудью. Он ей расскажет о том, как жил долгие годы на дне старого глубокого темного заброшенного колодца один и, она заплачет, вытирая слезы с глаз краем своего белоснежного халата. Вот тогда увидев эротическую картину, от волнения у Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитона пересохнет горло. Он узнает о том, что прекрасная медсестра надела белый халат на голое тело. Он продолжит рассказывать. Его рассказы так заинтересуют её, что ей не захочется уезжать домой. Она будет продолжать слушать его, оставшись на ночное дежурство. А он будет говорить и говорить держа её нежные руки в тишине, где капли, будут капать из капельницы, словно тихие слезы, словно капли тающего снега весенной ночью при луне. В полночь медсестра начнёт устало зевать, когда её начнёт клонить ко сну. Спать, сидя на табуретке, неудобно, особенно для хрупкой девушки. Как он может лежать в мягкой постели, когда его возлюбленная, бедная медсестра, сидит на грубой табуретке из наструганных досок. Не хорошо ведь. Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон протянет её к себе из чувства гуманизма, шепча иди, мол, ко мне, моя роза, вместе будем спать. И она упадёт в его объятья. В это время больница будет дружно храпеть вместе с медперсоналом, во главе с дежурным врачом. А Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон с прекрасной медсестрой будет шептаться, целоваться, стонать, а кровать будет ритмично скрипеть до самого утра. После того, как его выпишут из больницы, он женится на ней. Потом - медовый месяц, счастливая совместная жизнь, а там дети вырастут. Но к сожелению старший сын Кукдовула Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитона, бросив учебу в институте, станет карманником и, когда он попытается украсть кошелек у пожилого человека, приехавшего в город на ярмарку из далекой деревни, он допустит большую ошибку. То есть когда он начнёт резать голенище кирзового сапога того человека из деревни, с помощью бритвы, он потеряет бдительность и попадёт в руки сотрудников правоохранительных органов. В суде адвокат откажется защитить его сына, объясняя это тем, что его подзащитный украл его дерматиновую сумку, где лежали важные документы с деньгами вместе с ноутбуком...
   С такими мыслями Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон смотрел наверх и горько плакал, тряся плечами. Еще бы. Ведь он сколько лет уже томился в этом проклятом земляном мешке. Было бы проще, если у этого зиндана были надзиратели. Самое страшное было то, что он сидел тут один, медленно сходя с ума. Тут не было людей. Был бы хоть один человек, сидел бы с ним вместе, то он так сильно не мучился бы от одиночества. Оказывается, в одиночестве человек дичает. И чтобы не одичать, Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон старался чаще разговаривать с собой, рассказывать самому себе смешные анекдоты и громко смеяться. Иногда он пел тут песни и плясал, танцевал чечетку, сотрясая дно колодца голыми ступнями своих ног, пока не падал от усталости, почернев от пота. Чтобы окочательно не сойти с ума, Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон старался перебороть себя, бил себе кулаком в лицо, заламывал себе руки, пыхтел, кряхтел, душил себя, применяя запрещенные болевые приемы, и иногда одерживал победу. После этого арестововал себя, судил и даже приговоривал сам себя к длительным срокам заключения. Порой он выступал с речью играя роль президента, учил себя, читая долгие нудные доклады на тему поэтапного развития общества и углубления демократии в стране. При этом он широко зевал от скуки, как бегемот. Думая обо всем этим, Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон плакал, глядя на кольца колодца. Потом вдруг испугался, узнав, что это не кольца колодца, а обыкновенная сияющая луна высоко в небе. Да, да, так оно и было. И Кукдовул Калхида ибн Яшин Йилдирим абу Хаким Харитон вспомнил, что он находится не на дне старого колодца, а сидит ночью в заброшенной воздушной тюрьме под названием "Земля". Сидит пожизненно.
  
  
  
  
  
  25/06/2014.
  8:46 вечера.
  Канада
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"