Вулкан : другие произведения.

Гнездо Гуррабаша Глава 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гнездо Гуррабаша Глава 67
  
  - Пристегните ремень безопасности и сядьте поудобнее в кресло, Алказим. Теперь вы на несколько время не сможете любоватся космическими пейзажами по монитору. Потому что мы теперь будем летать на максимальной высоте со скоростью молнии. На такой высоте не будет ни астероида, ни метеорита.
  Я пристегнул ремень безопасности и сел поудобнее на порванный матрас которого Рамазанов постелил на перевёрнутое ведро. Рамазанов нажал на педаль муфты сцеплении и сдвигнул ричаг коробки перечдач до последную отметку. Потом нажал на газ до конца и машина времени взлетел с бешенной скорости в сторону Вечности. Она так плавно летела, что мне невольно думалось, мол, не стоимли на месте и я не думал что так быстро прилетим в Вечност. Когда мы приближались к цели Рамазанов начал нажать на тормоза и машина времени замедлила. Тогда я увидел на мониторе стая крупных пернатых сушеств которые летели в нашу сторону. Когда я увидел их в близком растояние от удивлении словно окаменел. Потомучто эти были люди с огромными крылями и с длинными хвостами.
   - Гуррабашы приветствуют нас - сказал Рамазанов махая им руками через лобовое стекло машины времени. Гуррабашы тоже махали руками на Рамазанова. Они улыбались . У них не были одежды. Но прекрасные перя которые покрыли их тело закрывало стыдливых мест лучше чем одежда. Их можно было разделить на мужчину и женшину по внешными признаками. Когда мы приземлились в космопорт и вышли из солона, нас встречали красивые девушки Гуррабашы с хлебом солью в руках. Посколько мы с Рамазановом всё это время проголодались, плотно позавтракали скушав вес хлеб с солью и вытерли губы на полотенцу на котором подносили хлебасоль. Журналисты Гуррабашы снимали нас на видеокамеру и шелкали фотоаппаратами со всех сторон. Играл духовой оркестр. Я взволновался когда увидел Каланхана Адалатова который спешно шагал к нам на встречу ширако открыв свои обятия. Я тоже бежал в его сторону и мы поздоровались с ним в обнимку. Я невольно заплакал. - Ну, не плачь, Алказим, не плачь - сказал Каланхан Адалатов успакаевая меня с дрожащим голосом. Он тоже плакал. Увидев нашу встречу как в программе Игорья Квашы "Жди меня" Гуррабаши не смогли сдержывать слезы и заплакали тоже. У этих сушеств глаза были светлозелёными . Острые уши торчали из за желтооранжевые прядки волос с золотыми отливками. В пальцах перепончатых рук длинные , острые и согнутые ногти напоминали когот орла. Они ешё были басаногами и в пальцах перепончатых ног так же торчали острые и согнутые ногти. Одним словом они были человекаобразными птицами или наоборот, птицаобразными человеками. В это время Каланхан Адалатов начал гонять Гуррабашов: - А ну ка , хватить, спасибо всем, уходите по гнездам! Кыш! Кыш! Уходите и передайте привет мамам своим! Кыыыш!
  Послушные Гуррабашы полетели в разные стороны. Рамазанов припарковал машину времени в гараж который находился в международном Космапорту. После чего мы шли пешком за Каланханом Адалатовом.
   - Я живу рядом, совсем близко. Вооон видеш, Алказим, большое дерево колышется на ветру. Вот на этом дереве и находится наша гнездо - сказал Каланхан Адалатов по дороге. Мы шагали по тропе в сторону дерево на которую указал Адалатович. Когда мы пришли Наш мудрый директор глядя на верх крычал: - Доченка, Увадагуль! Опусти лесницу, гости прилетели из планеты нашых предков!
  - Сейчас, папочка ! - крычала в ответ опуская лесницу маленькая девочка с крылями как ангелочек который стреляет из лука с небес прицеливаясь в сердец людей которые живут на земле что бы они влюблялись в кого то и страдали на всю жизнь. Мы поднялись по верёвочной леснице на верх и залезли в огромное гнездо сплетённое ветками деревьев похожое на шалаш охотников и орнитологов. В гнезде мы увидели красивую женшину с крылями и девочку которая опустила лесницу.
   - Здравствуйте , дорогие гости. Добро пожаловать в наше гнездо - сказала женшина с красивой улыбкой. Мы поздоровались с ней. Каланхан Адалатович познакомил меня со своей женой и дочкой. - Познакомся, Алказим , это моя жена Дудулана. А это моя дочь Увадагуль. Я дал ей имю Увадагуль в честь увада то есть хлопковый отход из которого наш народ шёт себе чапаны , матрацы, подушки и другие жизненно важные вещи.
  - Очень приятно было познакомится - сказал я.
   Дудулана пригласила нас к столу: - Просим к столу , дорогие гости. Распологайтесь и чувствуйте себя как дома. Каланхан ждал вас сварив Узбекский плов на баранину в честь вашего прилета . Ждали , ждали потом пришлось сьесть этот вкусный плов самим. Я тоже научилась готовить плов тогда, когда помогала Каланхану. Вы пока посидите, я быстро сварю вам такой же плов.
  Мы поблагодарив ей сели за стол.Дудулана взяла ингридиенти и в месте с Увадагуль полетела в низ. Оказывается их кухня расположено в низу. Каланхан Адалатов что бы нас как то развлеч включил телевизор и когда появилась изображения на экране стал переключать её на канали с помощи плоскагубцы. видемо они сломали переключателя по неосторожности.
  - Хотя, наш телик выглядить как музейный экспонат , но он показывает четка. Иногда когда надаедает телеканали Вечности я переключаю на каналы Канады, Америки, Франции, России, Украины, Грузии и другие земные каналы где крутят хорошые фильми ужаси - сказал Адалатович
  - Ваш телик не сможет чтоли уловить телевизионные программы Узбекского телевидения?
  - Почему? Сможет ловить. Пожалуйста... Такими словами Каланхан Адалатов сново взял плоскагубцы и переключил на канал. Тут экран защипел и на экране появился молодой человек худой как Кашшей бессмертный в черном пиджаке и в белый рубашке с чёрным галстуком на шее. Он держа в руках микрафон брал эксклюзивную интервью у дехканина на хлопковом поле. Дехканин говорил иногда с испугом оглядываясь вокруг: - Уххххув! Ухху! Простите пожалуйста... Простудился... А... Что я должен... Ах, да , да. Так, значеть, вдохновляясь решениями нашего любимиго Ген. Сека наши хлопкоробы трудятся с энтузиазмом поборов капризы природы и перевыполняя планы по уборки хлопка сырца. Мы мобилизовали всех школьников и наших славных пенсионеров чтобы собирать белого золота до последнего волокна и стдать необятной родине!
  - Простите, что перебил вас дорогой дехканин, вот мы видем, что от обильного урожая наши хлопковые поля просто белеет. То есть на хлопковых плантациях все ешё много урожая. Они лежать как сокровище под открытом небом радуя глаз. Скажыте , когда планируете закончить уборку хлопка сырца? - спросил журналист.
  - Во первых, на плантациях который белеет не хлопок, а снег. Во вторых мы не намерены закончить уборку не соберая всё, пока не останутся только стебел хлопчатника "Гузапая". Мы не отступим и не покинем поле борьбы по уборке хлопка сырца даже если оно продлится до весны! Мы , то есть колхозники, пенсионеры, славные школьники отвечаем ратным трудом на отзыви родной партии! - отвечал дехканин.
  - Извините, дорогой дехканин, как на счет...
  - Я вас понял. Унас создан все жизненные условия . Отдыхаем так сказать, на перекурах закуривая осторожно свои мохорки закрутив их в газету "Ёш Ленинчи" строго соблюдая технику безопасности что бы не вспалить хлопок, то есть, не вспыхнул пожар. Полевой стан наш второй дом. Получаем зарплату иногда, раз в год, в месте деньги макаронами. А, зачем нам деньги, интересно? Ведь, всё ровно купим на эти деньги те же макароны с червями. Жизнь без деньги это наслаждения просто! Потому что спокойно будеш спать даже не закрывая двери дома на засов. Без деньги как то не интересно и скучно твой дом грабителям и ворам. Особенно когда едешь на автобусе и карманник с помощи лезвии по марке "Силвер" рррраз, по твоему карману а там нет ничего. Комедия бесплатное. Правда, не хватает хлопковое масло, но это не беда. На базаре можно найти масло, если есть, конечно деньги. Продают слава Богу, перемешая в хлопковое масло газалина, автола иногда даже гуталина... Дехканин вдруг начал смеятся. Журналист похожый на Кашшея Бессмертного удивился и спросил: - А что вы смеётес, дорогой дехканин? Разделитесь со зрительями, если это не секрет.
  Дехканин всё ешё смеялся беззвучно в свой студённый кулак треся плечами и густо покраснев от напряжения словно человек который схватил аллергию. Потом начал рассказывать: - Недавно с женой поссорились на счет продовольство. Дома есть нечего.Жена сказала мне: - Иди же, акаянный, к заведующиму амбарам и требуй хоть нимного хлопкового масло и макароны! Чаво, они, уморить что ли хотят нас с голоду?! Я говорю : - Дура ты, эдакий! Наша власть и председатель колхоза закаляяют наши желудки упражняя с голодом что бы мы смогли проявить героические тарьпении в случаях войны и блокад. Где твоя гражданская позиция и патриотизм?!
  У меня через чур нервная жена. Гляжу, она схватилась за кочергу с помощи которого она положет в очаг кизяка тоест сушенное коровое дерьмо. Я хорошо знал что моя жена меткий стрелок по метанию кочерги. По этому я сразу вскочил на улицу и успел закрыт за собой вороту. Потом пошёл к заведуюшему амбаром. Пришёл в Колхозный амбар, а там сидить заведующий и кушает гранат. Я поздоровался с ним. А он не отвечает. Всё вкусно жуёт время с временом коса и враждебно бросая взгляд в мою сторону и говорить: - Зачем пожаловал?
  Я говорю : - Господин заведующий амбарам, умераем с голоду! Помогите, пожалуйста нам. Дайте нимного хлопкогого масло и макароны ради Бога.
  - Нет - Говорить он - Хоть убей, но ради Бога не могу, честное слово. А вот, если ради прзднта могу помочь.
  Я говорю : - Ну хотябы ради прзднта, протяните руки помощи!
  Заведуюший амбаром неспеша доедая свой гранат встал из свое место пошёл в глуб амбара что бы оказать мне гуманитарный помощь. Через пол часа он опять появился в руках трёхлитровая стеклянная банка с хлопковой маслой. Заведуюший поставил банку на стол и протянул мне документ и велел подписать его утверждая что я получил три литра хлопковое масло. Я с радостью подписал документ. Тогда заведуюший дал мне масло и сказал: - На, возьми. А макароны получиш в следуюший раз. Теперь уходи и не мешай. Я взял трёхлитровою стеклянную банку с маслом и поблагодарил заведуюшего низко поклоняясь ему: - Спасибо, господин заведуюший амбарам. Дай Бог что бы вы жили долгие годы и заведовали амбаром!
  - Заведуюший взял следуюший гранат, разрезал ножом и сново начал есть.
  А я как обрадовался тогда! Спешил домой. Будьто не иду а лечу! Когда пришёл домой увидев меня с трофеям жена от радости чуть не упала в обморок .
  - Вот теперь появилась у мня вера к завтречнему дню - сказала она и начала чистить репу чтобы сварить с неё суп. Потому что у нас не были другие овощи. По приказу жены я стал разводить огонь кладя в очаг кизяка с трухой. А что делать если у нас нет ни элэктричество, ни газа? Я дул и дул в дымяший кизяк и никак ни мог разводить огонь. Гляжу, около очага лежить книга поэта Алишера Наваи. Я раз, порвал 3 - 4 страницы из этого романа и поджыгая этих страниц спичкой наконец мне удалось разводить огонь. Жена подпевая весёлую песнью разрезала репу на мелкие - мелкие куски что бы сварить вкусный суп. А я все развожу огонь , развожу как качегар адского котла который варить живём на котле грешнего человека грабившего всю жизнь свой народ подла обманывая и угнетая его. А масло в котле всё ешё не грелось . Наоборот, через несколько время к нашим удивлениям хлопковое масло начало кипеть. Тогда мы узнали страшную правду что, проклатый заведуюший амбарам дал нам в месте хлопкового масло холодный чай. Я предупредил вас во время, что у меня очень нервная жена и она опять схватилась за кочергу и я взлетел пульей на улицу но не успел. Жена взметнув кочергой поражала цель без промоха . Кочерга вонзилась в мою ногу в результате чего я стал калекой на одну ногу. Врачи неврологи специально не правильно лечили мою ногу. Потому что я не смог дать им взьятку. Через два месяц приходит ко мне тот заведуюший амбаром и говорить: - Спасибо тебе огромное, за то что ты помог мне.
  - Я говорю: - О чём вы говорите, господин заведуюший? Я как то не могу вспомнит о помощи которого я вам оказал?
  Заведуюший амбаром говорить : - Да, вот, знаеш, после того как ты написал жалобу обо мне к судебным органом Губернатор области повысил мой должность и я стал председателем колхоза.
  - Как это так? Так не бывает? - сказал я недоумевая.
  - Почему не бывает? Бывает, дурин, бывает! Помнешь, что ты написал в своих заявлениях о том как я тебе ответил мол, ради Бога не могу, а если ради прзднта то я могу помочь? Вот эти слова и играли ключевое роль в повышение моей должности. Слыш, ты не смог бы ешё написать жалобы обо мне вышестояшим органам власти? Тогда я бы поднялся до губернатора области и там как говорится, рукой подать до прзднтское кресло...
  Тут интервью оборвалось и защипел экран. Каланхан Адалатов переключил свой суппертелевизор на другой канал с помощи плоскагубцы. Потом мы вышли на балкон и там беседовали долго пока Дудулана не позвала нас на ужин. После ужина мы прогулялись по городу и Каланхан Адалатов поместил нас в пятизвёздную гнездо гостинницу. Как то лежим в гостиннице и вдруг кто то звонил на сотовой телефон Рамазанова. Рамазанов начал разговаривать с человеком который звонил: - Да, ва алекум ассалам. Ах, это вы? Да, спасибо. Не беспокойтесь. Я раз обещал, сделаю. Что? Ну как появится возможность так сразу полетим в месте с товаром. У меня есть надёжный человек. Алказим его имя. А фамилия у него Суннатов. Он взял на себя всю ответственности операции и говорить что если чего, отвечаю головой. Да - да, записывайте. Вот он рядом со мной. Да. Мы вместе выполным все вашы заказы. Окей, бай, мистер Макентош, бай. Когда Рмазанов окончил разговор я спролсил: - Кто звонил? Скем вы разговаривали? Чего вы обещали ему?
  - Да , из Земли звонят. Ихный босс Макентош. Мы сними подписали контракт о поставки товара то есть я должен отвезти им пара Гуррабаша чтобы поместить их в зоопарк и пара для научного эксперимента. А что делат? Как говорится, бизнес есть бизнес!
  - Ну , Рамазанов! Вы не человек, а звер! Вас убить даже мало! Как вы посмели?! Ведь Гуррабашы дали вам жильё, угошают вас, доверяют вам а вы...
  Рамазанов хишно улыбнулся и сказал: - Учтите, Алказим. Если вы кому нибудь об этом скажете или нападаете на меня, то вам конец. Макентош только что записовал вашу фамилию и имю. Если узнают Гуррабашы о том что вы главарь черного бизнеса по поставки живого товара то есть Гуррабашов в зоопарк они сами убют вас и разорвут в клочи.
  С такими словами Рмазанов пошёл в свою комнату и я смотрел за ним с глубокой ненавистью в душе. Я не смог спать до утра. Всю ночь провёл на балконе пятизвёзднечного гнездо отелья.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"