Вулкан : другие произведения.

Из нового романа Вулкана "Тростники шумять на ветру". Глава - 1. Веселый Куффар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вулкан
  
  ОРДА
  
  Роман
  
  
  
  (1) Веселый Куффар
  
  
  
  Знойное лето. Вдалеке над хлопковыми полями танцуют миражи. В невыносимой жаре, где-то там, за тутовыми насаждениями, монотонно и печально стонет дикий голубь "гуррак". Под старыми, огромными ивами, где расположен заброшенный полевой стан, лежат коровы, сонно и лениво прогоняя ушами надоедливых мух , жуют, переваривая съеденную ими траву. Ивовую рощу пересекает небольшой арык, несущий по полям прозрачную воду. Над арыком установлена деревянная чорпоя, на которой сидит красивая девушка по имени Гуррабо. На вид ей лет восемнадцать; у неё стройная фигура, белая кожа, нежный подбородок и губы, похожие на прекрасный бутон алой розы. Черноокая, чернобровая, с черными волосами, заплетёнными в сорок мелких косичек, она одета в национальное платье, из разноцветного шелка "хонатлас", похожее на радугу после дождя. Её белоснежные и гладкие ноги слегка касались воды. Девушка сидела и глядела вдаль.
  - Какая жара - подумала она. Потом вспомнила слова своей матери, которая говорила:
  - Мы боимся то холода, то жары. Подумаешь, 40 - 50 градусов! Разве это жара? Это же Арктика, Северный полюс, по сравнению с огненным Адом, который Всемогущий приготовил для грешников. В священных писаниях сказано: для грешников приготовлено в Аду страшное наказание. Самое простое из них - это огненные кирпичи. Грешник по Божией воле будет стоять на этих кирпичах, и от высокой температуры будет кипеть его мозг; от жажды он будет готов выпить даже кипяток. Самое страшное это то, что грешник или грешница не смогут умереть в течение многих лет, иногда - вечно. По словам богословов один час того света равен нашим тысячам лет. Теперь посчитай, моя милая, сколько будет длиться год того света, - страшно даже подумать...
  -Да ты что, мама, от этого испытания грешник просто напросто умрет - сказала тогда она своей маме.
  Мама добродушно улыбнулась и сказала:
  - Нет, доченька, в судный день, перед тем, как судить всех своих рабов, Всемогущий прикажет своим ангелам, чтобы они привели смерть. Когда те приведут смерть, Бог скажет:
  - Казните его перед глазами моих рабов, ибо они знали что, отныне смерти никакой не будет. Так то вот, доченька, на том свете не будет смерти, и грешникам негде будет спрятаться. Самое интересное это то, что люди боятся и презирают смерть. На самом деле, смерть останавливает человека от грехов и как бы спасает его, спасая одновременно других от него. Человек через смерть спасается от грешной жизни, от забот- хлопот, от своих врагов, которые его преследует до конца. Спасается он навеки. Но на том свете такого спасения с помощью смерти не будет. Так что, солнышко моё, мы должны стараться не совершить грехов...
  Гуррабо сидела на чорпае и думала, окунув в прозрачную воду арыка ноги. гладкие как у младенца, матово-белые как слоновые кости. В воздухе порхали две белые бабочки, нежно касаясь друг друга. Коровы пережёвывали съеденную траву, переваривая её, хлопали белыми, как у женщин стиляг, изогнутыми вверх ресницами , ритмично дыша через смешные, похожие на резиновые, ноздри. Гулял ветер, переплетая молодые, зеленые ветки старых и горбатых ив. Одинокий трактор, который работал вдалеке на хлопковом поле, теперь исчез с поля зрения девушки. Видимо, тракторист тоже решил отдохнуть в тени деревьев.
  Тут Гуррабо увидела вдалеке человека, который шел по тропе вдоль хлопковых полей. Она подумала, что это тот тракторист, который опустил якорь своего "зеленого корабля" в пучину хлопчатника, который хмельной ветерок раскачивал как волны морские, и решил немного отдохнуть в тени высоких тополей. Когда путник подошел поближе, девушка увидела в нём молодого и красивого парня высокого роста, спортивного телосложения. Нос его был похож на орлиный клюв. Волосы его были черными и кудрявыми как каракуль. Его длинные ресницы, красивые большие глаза как у верблюда, мясистые губы, пленили сердце девушки. Её сердце забилось учащённо, когда парень, улыбнувшись, поздоровался с ней, при этом его белоснежные зубы заблестели в лучах летнего солнца, словно белый жемчуг на фоне жёлтого янтаря.
  - Ох, жара-то какая, как в Аду - сказал парень, глядя на поля, откуда он только что пришел.
  - Да - сказала Гуррабо. Потом, указывая парню на место, сказала:
  - Садитесь.
  - Спасибо - снова улыбнулся парень.
  Так они разговорились.
  - Если хотите, у меня есть холодный, зеленый чай.
  - Да, конечно, я люблю зеленый чай без сахара. В такое время, зеленый чай хорошо утоляет жажду.
  Гуррабо налила в кружку холодного чая и протянула парню. Он взял ее, коснувшись при этом руки девушки. От непонятных, сладких чувств по телу Гуррабо словно побежали мурашки. Она покраснела. Парень осушил кружку и поблагодарил девушку.
  - Спасибо Вам - сказал он, протягивая ей обратно кружку
  .Гуррабо медленно взяла кружку и спросила:
  - Хотите ещё?
  - Нет, нет, спасибо - сказал парень, вытирая губы обратной стороной ладони. Потом спросил:
  - Извините, как Ваше имя, если, конечно, не секрет?
  - Гуррабо - ответила девушка, не глядя на парня, и при этом вся покраснела. От волнения она, сама того не замечая, бултыхала и шлепала ногой по воде.
  - Гуррабо, очень красивое имя. Я очень рад с вами познакомиться - сказал парень.
  - Спасибо - улыбнулась Гуррабо. Потом, резко повернувшись лицом к парню, спросила:
  - А вас? Я имею в виду, как вас зовут?
  - Аааа, мое имя Куффар - ответил парень.
  - Очень приятно. Я тоже рада познакомиться с Вами.
  - А что вы тут делаете, Гуррабо? - спросил Куффар.
  -Я пасу коров во-о-н на том кукурузном поле. Сейчас жара. Коровы мои отдыхают в тени - ответила Гуррабо.
  - Это хорошо. А Вы не боитесь пасти коров одна, или у Вас есть подруги? -спросил Куффар.
  - Нет. Я одна. A чего мне бояться? Я уже взрослая.
  - Вы счастливая, потому что вы храбрая. А я боюсь, Гуррабо. Вот шел сюда и боялся.
  - Да бросьте Вы. Прямо как маленький. Чего боятся среди бела дня? Вам только с тиграми бороться и душить их голыми руками.
  - Да Вы знаете... Как вам объяснить... Короче говоря, была осень. Одна девушка, красивая как Вы, собирала хлопок на этом поле, время от времени поглядывая вон на то кладбище на краю поля. Там кого-то хоронили. Она наблюдала, как могильщики усердно копали могилу и как рыдали родственники покойного. Когда она в очередной раз посмотрела на это мрачное мероприятие, неожиданно появился молодой человек, который работал табельщиком. Ну, табельщики, сами знаете, имеют право контролировать работу колхозников в бригаде. Разумеется, оба они хорошо знали друг друга и между ними завязался разговор. Табельщик читал стихи про любовь, про разлуку, рассказывал интересные истории, пел песни и даже плясал . Потом надел рубаху наизнанку, левый ботинок надел на правую ногу, а правый на левую , желая рассмешить девушку. И это ему удалось. Она хохотала как зрительница, которая смотрит смешные выступления клоунов в цирке. Потом этот интересный парень ушел, пообещав прийти снова. На следующий день молодой табельщик опять пришел на поле, где та девушка собирала хлопок. Снова были стихи, песни и пляски. Словом, он устроил представление художественной самодеятельности. Молодой, красивый парень своим искусством завоевал сердце девушки, и она безумно влюбилась в него. После этого они часто стали встречаться, и их отношения с каждым днём углублялись. Дело дошло до греха. Спустя несколько недель девушка забеременела, а парень почему-то бросил её. Когда родители узнали о её беременности, они стали расспрашивать её об этом парне. Она не хотела называть родителям его имени, но когда отец настоял и пригрозил ей ножом, она зарыдала и рассказала всё. Отец девушки написал заявление в органы, и родная милиция арестовала молодого табельщика. Тот, ясное дело, не признал сразу свою вину, но в следственном изоляторе "добрые" следователи "помогли" ему хорошенько, и в итоге он во всём признался. Справедливый суд приговорил его на восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. И молодой парень, который работал табельщиком, оказался за решёткой. Потом его отправили в колонию строгого режима, где он начал новую жизнь. А забеременевшая девушка не знала, что делать. Её живот день за днем увеличивался, и она плакала ночами в подушку, проливая горькие слёзы от позора. Однажды ночью девушке стало плохо и, она, показывая на темное окно, начала лихорадочно дрожать от страха.
  - Что с тобой, доченька! Не пугай нас, что ты там увидела?! - спросила мама доченьку.
  - Табельщик! Он смотрит в окно! Глаза его горят! Мама, я боюсь! - сказала она.
  Услышав это, отец девушки взял длинный, острый кухонный нож и бросился на улицу с целью убить наглого хама, который, сбежав из тюрьмы, пришел напугать его дочь. Но, во дворе никого не было. Через некоторое время у девушки от страха начались роды. Увидев это, мать бедной девушки словно окаменела. Придя в себя, она от страха закричала. На матрасе лежал новорожденный, вес в крови и с крылышками на спине. Крылья новорожденного были похожи на крылья летучей мыши. Глаза его горели как пара зелёных огоньков. Вместо ноги у него были когти. Крылья новорожденного складывались, словно японский веер, и он выдавливал из своей гортани страшный звук, похожий на звук точилки, с помощью которой мясники точат ножи...
  - Ой, какой кашмар! Ужас! Хватить, Куффар, прекратите, ради бога. Я боюсь...- сказала Гуррабо.
  Куффар захохотал. Потом продолжал:
  - Ладно, если вам страшно слушать мой рассказ, я могу почитать Вам стихи, спеть песню или сплясать, на худой конец. Я могу даже рассмешить Вас. Надену свою рубаху, вывернув её наизнанку, левый ботинок надену на правую ногу, а правую - на левую ...
  - Нет, нет, спасибо, хватит... - сказала Гуррабо, улыбаясь.
  Куффар снова захохотал.
  - Какой ужасный рассказ. Теперь я точно боюсь пасти коров одна на кукурузном поле - сказала Гуррабо, с улыбкой глядя на веселого парня.
  - Да? Ну, тогда, я думаю, Вам потребуется телохранитель, и я с удовольствием могу занять этот пост, если конечно, вы не против.
  - Договорились - сказала Гуррабо протягивая руки Куффару.
  Куффар нежно пожал гладкие, мягкие руки девушки и поцеловал их как солдаты целуют флаг своей Родины перед тем, как уйти на фронт, где идет священная война.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"