Абенд Александр : другие произведения.

Железная задница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все события и персонажи этой истории являются вымышленными.
   Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным.
  
   1. Завет капитана Врунгеля.
   Старый морской волк, капитан Врунгель, помнится, говорил: "Как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт". Григорий Филиппович Понюхно с детства запомнил эту фразу и считал, что, пожалуй, доля правды в этом есть. Ну, вы сами посудите: смог бы Иван Поддубный (рост 185 см, вес 114 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея 50 см!) стать "чемпионом чемпионов", если бы его звали как-нибудь иначе? Или стал бы граф Орлов любовником императрицы, будь он не Орлов, а какой-нибудь Завитушкин? То-то же!
   Поэтому, с самого детства Гриша слегка сожалел, что ему не достались какие-нибудь зычные имя и фамилия. Не то, чтобы его собственные были обидными или труднопроизносимыми. Просто "некузявыми" какими-то. Он бы мог, конечно, взять фамилию матери, но Гриша Растяпин звучало бы ничуть не лучше, поэтому он смирился и оставил всё как есть. По жизни Гриша шёл без особых амбиций, звёзд с неба не хватал. Учился на "хорошо" и "отлично", закончил школу, потом университет, женился, развёлся, опять женился и вторая жена родила ему двух замечательных девчушек-погодок. К тридцати семи годам он, младший партнёр аудиторской компании, вроде бы, и не был лузером, но и особых успехов в жизни не добился. Но в один прекрасный день всё изменилось.
  
   2. Атлант расправил плечи.
   Как-то раз, в обеденный перерыв, сидя на работе, Гриша блуждал по недрам интернета и случайно наткнулся на какой-то мото-сайт. Полюбовавшись пару минут фотографиями красивых блестящих мотоциклов, он зашёл на мото-форум и... пропал! Это было то сакральное место, та волшебная страна, где люди переставали быть заурядными "Ивановыми" и "Петровыми" и превращались в былинных витязей. А что у них были за имена! Суровые, как полярный ветер, Варяг и Викинг, романтичные Отшельник и Одиссей, солидные Доктор, Магистр и Профессор. А девушки! Светы, Тани и Наташи оставались в сером реальном мире, а в виртуальном пространстве появлялись божественные Тёмный Ангел и Клеопатра или милые Лисёнок и Масяня.
   С той минуты у Григория началась новая жизнь. Он зарегистрировался на сайте (правда, пока лишь как "Гриша"), стал активным участником форума и с головой погрузился в мир мотоциклов. Через некоторое время он уже знал, чем отличается "Ямаха" от "Харлея", помнил все технические характеристики флагманских моделей мотоциклов и мог с завязанными глазами, ночью и в тумане отличить "чоппер" от "круизёра" и "стрит" от "паркетника". Мотоциклы он теперь называл "байками", а автомобили - "консервами". Была только одна неувязочка - чтобы тебя действительно приняли в байкерское братство, нужно было иметь хоть какой-нибудь мотоцикл. Или, на худой конец, мопед.
   Гриша по гороскопу был тельцом, а тельцы, как известно, натуры целеустремлённые. Поэтому он, не теряя времени, пошёл на курсы вождения и открыл в правах категорию "А". Чтобы не пробить дыру в семейном бюджете, он начал работать сверхурочно, больше зарабатывать. А чтобы подготовить жену, он предусмотрительно и, вроде бы как без особого повода, начал дарить ей дорогие подарки.
   Будучи человеком педантичным, Гриша собрал статистику дорожного травматизма, и узнал, что если байкер хочет дожить до старости, то ему нужно забыть про бандану и жилетку. Поэтому он тщательно изучил каталоги производителей мото-экипировки и купил себе самые дорогие и травмобезопасные боты, штаны, куртку перчатки и шлем. И только после этого у него в гараже появился ОН: Буцефал! Конь-огонь! Настоящий японский, хромированный, скрипящий чёрной кожей мотоцикл! В этот день Гриша Понюхно исчез и на свет появился бесстрашный, отважный, широкоплечий и могучий Тёмный Рыцарь!
  
   3. Железная задница.
   Новая жизнь пришлась Григорию по душе. Внешне вроде бы ничего не изменилось - всё та же аудиторская фирма, всё те же полосатые костюмы от Zegna, кипы документов и совещания по понедельникам. Но в душе он теперь был совсем другим - ведь после скучной рабочей недели наступали выходные и тогда он, как доктор Джекил, превращался в совсем другого человека! И этот человек наматывал мили на кардан своего мотоцикла, слушая песню ветра и покоряя неизведанные просторы в радиусе ста километров от дома. Теперь он был полноценным членом байкерского братства. Ну, почти полноценным.
   В принципе, для того, чтобы стать уважаемым байкером, достаточно иметь хороший мотоцикл, экипировку от Dainese и пару сотен постов на форуме. Этого было бы достаточно Грише Понюхно. Но не Тёмному Рыцарю! Для того, чтобы стать легендарным, нужно было совершить что-то экстраординарное. Например, съездить на двух колёсах во Владивосток или на мыс Нордкап - самую северную точку Европы. Только вот за два выходных дня тут никак не уложиться. Досадно! И тут Григория осенило - вот оно! Он станет "Железной задницей"!
   "Iron Butt Association" или в переводе на русский язык "Ассоциация Железных Задниц" - это своеобразное объединение экстремальных дальнобойщиков. Если вы хотите стать его членом, то вам нужно за сутки преодолеть в седле мотоцикла не менее тысячи миль (1 610 километров). Для того, чтобы доказать, что такое путешествие действительно имело место, мотоциклист должен найти свидетелей старта и финиша, в пути отмечаться в контрольных точках, собирать чеки с заправок, кафе и магазинов. Затем эти документы отправляются в штаб-квартиру ассоциации и, оплатив небольшую сумму, вы становитесь обладателем диплома, нашивки и значка, подтверждающих этот почётный статус. Для Гриши это был просто идеальный вариант. В пятницу он уйдет с работы простым аудитором, а в понедельник вернётся уже обладателем "Железной задницы".
   Сказано - сделано! Мы не будем подробно описывать двое суток, которые Тёмный Рыцарь провёл в седле своего мотоцикла. Скажем только, что норматив был выполнен, чеки собраны и наш герой, измождённый, но счастливый, еле добрёл до кровати и свалился на неё, чтобы уснуть крепким, богатырским сном настоящего Воина Ветра.
  
   4. Просветление.
   Уставившись на диагноз, написанный неразборчивым почерком на бланке платной элитной поликлиники, Григорий не мог поверить своим глазам. Только не это! Как же так? Неужели вся его жизнь могла так бесславно закончиться? Но нет - вот он, диагноз. И печать есть. И подпись врача. Знал ли ты, ничтожный докторишка, что этой бумажкой ты убиваешь Тёмного Рыцаря и воскрешаешь Григория Филипповича Понюхно, аудитора-очкарика? Что же делать? Как теперь с этим жить?
   - Ничего страшного! Это, конечно, неприятная болячка, но очень даже излечимая, - успокаивал Гришу врач-проктолог с приятной фамилией Покорный. - Походите к нам пару недель на процедуры, дома клизмочки поделаете, свечечки швейцарские повставляете - и будете как новенький!
   "Да катитесь вы со своими клизмочками!" - хотел ответить ему Григорий, но в последний момент сдержался. И вместо этого с робкой надеждой спросил:
   - Доктор, скажите, я смогу ещё когда-нибудь сесть на мотоцикл?
   - Когда-нибудь, возможно, и сможете, - ответил доктор. - Но не раньше чем через пару месяцев. И учтите, что на этот срок вам придётся забыть не только о мотоцикле, но и о таких вещах как спиртное и острая пища!
   - И даже пива нельзя?
   - Нет!
   Гриша уныло молчал, потирая пальцами лоб.
   - Кстати, если вы уж ко мне пришли, я вам рекомендую не ограничиваться поверхностным осмотром, а сделать более глубокую ректоскопию, - продолжал тем временем доктор. - Полежите у нас на боку на кушеточке, а мы с сестричкой в маленькую видеокамеру посмотрим, всё ли в порядке у вас с кишечником. А то в таком возрасте, знаете ли, иногда уже начинаются всяческие нехорошие вещи...
   - Да, ладно, валяйте! - обречённо согласился Гриша. - Смотрите своё кино. Я на работе отпросился. Сказал, что иду на встречу с важным клиентом и когда вернусь - не знаю.
   - Замечательно! Только перед этим нужно сделать кое-какие процедуры, - довольно потирая руки, добавил доктор Покорный. - Мы вам поставим микро-клизмочку усиленного действия для быстрой очистки кишечника. Вам через 15-20 минут очень сильно захочется в туалет. Вы пока в коридоре походите, чтобы процесс быстрее пошёл, а когда "прижмёт" - возвращайтесь. Сделаете вот тут за дверью своё дело и ложитесь на кушеточку.
   Грише сделали клизму и он пошёл гулять в коридор для ускорения процесса. Маршрут был такой: правое крыло коридора, где находился кабинет доктора - большой холл в центре, где находилась регистратура - левое крыло - и обратно. Сделав две или три ходки и в очередной раз оказавшись в левом крыле коридора, Гриша услышал, что со стороны центрального холла слышна какая-то возня. Он подошел поближе к регистратуре и увидел, что там разворачивает свою аппаратуру съёмочная группа 57-го канала местного телевидения. Да это же клиенты их аудиторской фирмы! Точно - вот и ведущая вечерней субботней программы "Городские хроники" Лариса Стрельченко, и оператор Игорь Степанович! Они, оказывается, затеяли цикл передач о лучших клиниках города и как раз начинали снимать сюжет о лучшем в городе проктологическом отделении.
   И тут к своему ужасу Гриша почувствовал, что начинает "прижимать". То ли доктор с дозой перестарался, то ли Григорий уж слишком усердно ходил по коридору, но процесс пошёл гораздо быстрее, чем предполагалось. Гриша занервничал. Что же делать? Рвануть через холл к кабинету проктолога? А тут Лариска как назло крутит головой, высматривая, у кого бы из пациентов взять интервью. Если она его заметит, то в субботу вечером весь город будет знать, где коротает время уважаемый аудитор Григорий Понюхно, он же суровый байкер Тёмный Рыцарь. Боже мой! Какой позор!
   Гриша метался по коридору, то хватая себя руками за живот, то приседая, то подпрыгивая на одной ноге, но ничего не помогало. Ещё немного и его просто разорвёт изнутри! На его счастье Лариса увлеклась беседой с каким-то седым дедушкой, который, похоже, был очень рад стать звездой субботнего вечернего эфира, и, прикинувшись ветошью, быстренько прошмыгнул мимо регистратуры в кабинет проктолога.
   ...Сидя на унитазе, Гриша, пожалуй, впервые в жизни почувствовал, что такое простое, незатейливое человеческое счастье. И что оно совершенно не зависит от того, как тебя зовут.

Декабрь, 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"