Абердин Александр : другие произведения.

Астральный Армагеддон - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия о приключениях ангела, сброшенного с небес в порядке эксперимента, и офицера спецназа, ставшего астральным бойцом не по своей воле. Третий роман трилогии. Ангел Авраэль и Неупокоенный - астральный воин лейтенант Валерий Лодейников, вызваны магом в мир, называющийся Земля Сражений, где вот уже много тысяч лет демоны, ангелы и люди сражаются с адским воинством Люцифера. Чем астральный воин и ангел целитель могут им помочь? Тем более, что это будет настоящий Армагеддон, в котором примут участие астральные существа, которые не принадлежат ни миру людей, ни миру ангелов и демонов.


Александр Абердин

Трилогия "Опасный тандем"

Роман третий

Воины по вызову

Глава первая

Воины из Отражений

  
   В огромном роскошном кабинете с богатым интерьером чёрного и красного дерева с серебряным декором, стоял высокого роста демон. Мощный, широкоплечий красавец в мундире чёрной кожи с алой отделкой, недоумённо смотрел вниз. На чёрно-белом мраморном полу в крупную клетку, лежал в нелепой позе человек средних лет, одетый в чёрный цивильный наряд. Его голова была неестественно вывернута, а широкая грудь, судя по всему, пробита каким-то тупым предметом. По положению тела было видно, что этот красивый мужчина был мёртв. К тому же по мраморному полу быстро растекалась лужа крови. Под высоким потолком кабинета клубилось, переливаясь золотыми искрами, серебристое облачко. Красавец-демон с длинными чёрными кудрями, обиженным голосом сказал:
   - Эврилон, не глупи. Быстро вставай, я же тебя лишь чуть-чуть локтем задел. К тому же ты сам виноват. Тебе вечно нужно вбежать в кабинет раньше меня, чтобы сесть за стол.
   Из-под потолка донёсся насмешливый голос:
   - Всё, Лигурд, ты меня достал. Можешь теперь рвать волосы хоть на голове, хоть на заднице. Я тебе больше не служу. Лучше я стану бесплотным духом, чем буду и дальше иметь дело с таким идиотом.
   Демон взмолился, чуть ли не плаксиво:
   - Эврилон, перестань пороть чушь. Ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю, старина. Быстро воскресай, и поехали на охоту. А если не хочешь на охоту, то давай поедем к бабам.
   - Куда хочешь, туда и езжай, Лигурд, но только без меня. Ты меня убил, чудовище, причём в пятый раз за минувший год. Поэтому я больше не собираюсь воскресать из мёртвых. Сейчас приду в себя, и полечу знакомиться с другими духами.
   Демон испугался не на шутку и взвыл во весь голос:
   - Эврилон, прости, я больше не буду. Я всё, что угодно для тебя сделаю, даже поделюсь с тобой частью своей силы, только не бросай меня. Ты же поклялся моему отцу, что никогда не покинешь меня, Эврилон, и будешь моим учителем.
   Отлетевшая под потолок душа быстро спросила:
   - Всё что угодно сделаешь?
   - Да, Эврилон! - радостно воскликнул демон - Вот всё, что ты попросишь, так сразу, же и сделаю.
   - Клянёшься? - спросила душа Эврилона.
   - Клянусь! - ответил демон и стукнул себя кулаком по груди, отчего по кабинету разнёсся громкий гул.
   Серебристое облачко спустилось из-под потолка и сказало:
   - Тогда повторяй за мной, орясина. Я, Лигурд зан-Брогар, герцог Артайнский, клянусь, что отдам своему другу и учителю великому магу Эврилону Креллару из Артайна столько своей демонической силы, сколько он сможет её в себя принять...
   - Эй, Эврилон, погоди, а ты меня, таким образом, не лишишь всей моей силы? - забеспокоился демон.
   Душа великого мага завопила:
   - Идиот! Кретин! Бестолочь! Сколько можно тебе повторять, что ещё ни один маг не смог принять в себя больше пятнадцати процентов силы демона. Это невозможно просто физически.
   Демон моментально успокоился:
   - Ну, тогда хоть двадцать процентов забирай, Эври. Я быстро восстанавливаю силы, не то, что некоторые хлюпики.
   - Так, идём дальше. Я также никогда не буду вмешиваться в дела великого мага Эврилона, главного управляющего герцогства...
   - Ой, можно подумать, что я когда-нибудь лез в твои дела, - обиделся демон, - Будто мне больше нечем заняться.
   - Да? А кто тогда неделю назад сожрал с дружками племенного быка? - возмутился маг-управляющий - Я что ли? Ты знаешь хоть в какие деньги мне эта скотина встала? Чтобы больше я о таких вещах не слышал, Лигурд. А ещё я запрещаю тебе и всей твоей дикой банде строить глазки деревенским девушкам. Хватит с меня полудемонов, который от любой работы нос воротят и мечтают стать твоими солдатами. Так, пошли дальше. Я также обещаю своему учителю, что больше никогда не стану отталкивать его, когда он идёт к своему письменному столу в главном кабинете замка. - демон только вздохнул, а маг продолжил бодрым голосом - Ещё я обещаю подарить великому магу Эврилону свою любовницу-ангелессу, - сделав паузу душа громко спросила - Лигурд, из двух твоих любовниц-ангелесс, какая в постели лучше, та, что с золотистыми волосами или вторая?
   - Забирай обеих, - буркнул демон, - Они обе в постели хороши. Особенно когда вдвоём являются.
   - Нет, две ангелессы даже для великого мага много будет, хватит и одной, - сказала душа, - Так что я остановлю свой выбор на той, которая выше ростом. Если мне память не изменяет, её зовут Беаринда. Только учти, любовь и всё такое, должны прилагаться.
   Демон радостно заулыбался:
   - Не волнуйся, за этим дело не станет. Как только Беа узнает, что я спишу с её папаши ещё треть долга, она тебя на руках носить станет. Это всё, надеюсь, или тебе ещё что-то от меня надо за воскрешение?
   - Дай подумать, - проворчала душа и оживилась, - Ага, вот я о чём совсем забыл. Поклянись, что будешь выезжать вместе со своей бандой на манёвры только по объездной дороге, которую я для вас, идолов горластых, специально построил, но вы всё норовите промчаться на своих мастодонтах через город и все деревни. А от этого, между прочим, у коров выкидыши случаются, и они к тому же потом дня по три не доятся. Ну, вот, в принципе, и всё, дорогой мой ученик. Теперь повтори всё слово в слово и клянись не чем-либо, а памятью своего отца, орясина. - демон заунывным голосом стал повторять слова клятвы, но через минуту душа возмущённо взревела - Великий маг пропустил, засранец! И сделал это специально, чтобы меня позлить.
   - Извини, учитель, - сказал демон и быстро повторил всё, что от него требовал маг Эврилон, закончив словами - В чём и клянусь памятью своего отца-героя, павшего смертью храбрых, в бою с дьявольской нечистью в адской пустыне Афра.
   Душа приблизилась к мёртвому телу, и кровь стала быстро в него возвращаться. Через пару минут тело встало, серебристое облачко вошло в него, и маг направился к монументальному креслу чёрного дерева, громко ворча на ходу:
   - Начинай с силы, Лигурд, и не скупись, открой оба канала.
   Демон кивнул и как только маг сел за стол, из его почти чёрных глаз стали бить два узких луча бело-голубого света, направленных в серо-стальные глаза мага. Подавшись вперёд, маг Эврилон вбирал в себя этот свет минут пятнадцать. При этом он подрос почти на полголовы, хотя и раньше был довольно высокого роста, и сильно раздался в плечах. Вскоре маг поднял руку, и демон обиженно проворчал:
   - Эври, ты высосал из меня не менее тридцати процентов моей демонической силы. За это с тебя бык, только не говори, что во всём герцогстве не найдётся ни одного быка.
   - Найдётся, Лигурд, - успокоил маг своего ученика, - Тебе какой больше нравится, жареный или запечённый? Пойми, дубовая твоя башка. Мне не жалко для вас быков с яйцами. Просто некоторые из них племенные, а другие выращены специально для стола демонов и потому яйца у них, словно пушечные ядра.
   Демон, садясь напротив, пожал плечами:
   - Мне всё равно, Эври. Пусть будет жареный бык. Главное, чтобы мне отдельно подали зажаренные бычьи яйца.
   Маг достал из внутреннего кармана своего элегантного чёрного сюртука малиновый кристалл связи и громко сказал:
   - Симер, срочно забей и зажарь для его светлости того чёрного быка с белым пятном на боку. Да, смотри, чтобы ни одна баба не посмела прикоснуться рукой к бычьим шарам. Их зажаришь так, как я тебя научил. - после чего сказал кому-то другому - Гарлид, пошли людей известить маршала его светлости и офицеров, что они приглашены в замок на обед. Пусть прибудут через полтора часа трезвыми.
   Демон с сомнением в голосе спросил:
   - А Симер успеет зажарить быка к этому времени?
   - Не волнуйся, успеет, - успокоил молодого герцога маг, - Только тебе бычьи шары он подаст уже через четверть часа, чтобы твои проглоты не смотрели на тебя, как голодные волки.
   Герцог, молча, кивнул и после паузы тихо сказал:
   - Эврилон, в Афре снова начала собираться нечисть. Думаю, месяцев через семь, если не раньше, нам опять придется выжигать её огнём и рубить сталью. А ведь со дня последнего моего похода в Афр не прошло и полугода. Интересно, мы положим этому конец или нет?
   Маг рассеяно ответил, пожимая плечами:
   - Сомневаюсь, мальчик мой. Если бы вы, боевые демоны, не жлобились и давали нам, магам, часть своей силы, то тогда бы на нашей стороне было бы очевидное превосходство сил. На магов извне, нет никакой надежды. Те, которые действительно хорошие воины, для нас недосягаемы, но я всё же надеюсь, что когда-нибудь смогу призвать пару могущественных магов-воинов тебе в помощь. Может тогда вам удастся выжечь в Афре то гнездо, в котором плодится нечисть, и потом тайком проникает на остальные континенты.
   - Лишь бы это не был демон! - рассмеявшись воскликнул герцог и посмотрев на мага, спросил - Ты что, не слышал эту историю про невезучего герцога Меларского и его мага?
   Эврилон отрицательно помотал головой:
   - Ты же знаешь, Лигги, мне некогда шляться по кабакам, и слушать всяческие сплетни. Меня куда больше волнуют доспехи и оружие для твоих воинов, чем глупая болтовня.
   - О, ты многое потерял, Эври, - снова рассмеялся герцог, - Года два тому назад, герцог Кедеран Меларский попросил своего мага вызвать пару воинов из другого мира, чтобы усилить отряд. Тот выполнил его просьбу и призвал из Западного Отражения мага-демона и его оруженосца, как он думал, но это оказалась какая-то странная баба. Зато демон оказался очень могущественным магом. Он выставил из замка Кедерана вместе с магом и всеми, кто в нём был, после чего сделал его совершенно невидимым и куда-то на нём улетел. На том месте, где стоял замок, осталась одна только яма, ведь демон прихватил с собой продовольственные склады и винные погреба. С тех пор замок так больше нигде не появлялся.
   Маг громко рассмеялся:
   - Да, весьма поучительная история, Лигги. На такого могущественного демона-мага любой из нас может нарваться. Надеюсь, что со мной такого не произойдёт. - достав из кармана небольшой круглый футляр черепаховой кости, маг Эврилон показал его своему воспитаннику и весело сказал - Кстати, мальчик мой, как раз сегодня в полдень, когда твои вояки будут трескать быка, я могу попытать счастья и вызвать не одного, а двух воинов. Что ты на это скажешь?
   Молодой демон улыбнулся:
   - Это тебе решать, учитель.
   - Вот и прекрасно, мой мальчик, - кивнул маг, - а теперь пойдём в малую столовую, куда тебе принесут твоё любимое ритуальное блюдо. Знаешь, Лигги, хотя я и маг со стажем, всё же так до сих пор не понял, почему бычьи шары оказывают на вас, демонов, такое воздействие?
   Герцог усмехнулся:
   - Наверное, потому, что таким образом мы забираем себе силу быка, Эви. Знаешь, а ты зря отказался от второй ангелессы.
   - Хватит с меня и одной, - махнул рукой маг, - Для меня это всего лишь вопрос престижа. Через какое-то время я выдам Беаринду замуж и дам за ней хорошее приданное, а также выкуплю у тебя карточный долг её папаши, но с таким условием, герцог Зенебар больше никогда не сядет играть в карты с демонами. Ангелы хорошие воины, вот только в карты играть совсем не умеют. Зато вам, стервецам, везёт и в битвах, и в карточной игре, и в любви. Я порой диву даюсь, за что вам, дуболомам, такое благоволение?
   - Наверное, за нашу силу и отвагу, учитель Эврилон, - широко улыбаясь, ответил демон, - а ещё за то, что мы не даём нечисти спуску. Правда, от помощи пары могучих воинов я бы не отказался.
   После трапезы, которая продлилась всего несколько минут, очень, уж, демон быстро управился со своим блюдом, при виде которого маг брезгливо морщился, оба спустились в огромный каминный зал с круглым красным манежем посередине. Его диаметр был больше пятидесяти метров. Маршал герцога и его офицеры ещё не прибыли. Да, и туша быка ещё не была внесена в зал, но стол, за которым могли сесть в один ряд дюжин пять демонов, уже был накрыт белой скатертью. Маг вышел на середину манежа, достал из футляра крохотный деревянный столик и поставил его на красное ковровое покрытие. Затем он достал из внутреннего кармана сюртука витую чёрную волшебную палочку, взмахнул ею и быстро пошел к столу, на который слуги ставили посуду. Деревянный столик быстро вырастал в размерах и становился выше. Вместе с тем он делался ещё и полупрозрачным.
   Когда маг Эврилон подошел к обеденному столу, золотистая прозрачная магическая ловушка, имевшая форму цилиндра, сделалась в своей нижней части высотой в семь метров, а в верхней все сто пятьдесят. Цилиндр диаметром в четыреста метров пронизал собой весь замок и вышел за его пределы. К тому же перед столом появилось ещё и два магических экрана, паривших в воздухе под ловушкой. Герцог смотрел на эти приготовления без особого интереса. Зато маршал, громадный верзила в точно таком же мундире, как и у герцога, и вошедшие вслед за ним офицеры, их было сорок семь, восхищённо заахали, но всё же двинулись к столу, не задерживаясь ни на минуту.
   Вскоре все расселись за столом. Герцог Лигурд сел посередине, справа от него уселся маг, а слева маршал Фаррод. В зал внесли громадную жареную тушу быка на серебряном кованом блюде, пышущую жаром, которая была обложена по краю жареными индейками. Каждому демону досталось по индейке и громадному куску жареного мяса, а магу жареный глухарь. Демоны приступили к трапезе. Маг Эврилон снова достал из кармана волшебную палочку и включил сразу оба экрана. Уже через несколько минут он громко крикнул:
   - Быстро перестаньте чавкать и взгляните на экраны, господа демоны. Сегодня нам несказанно повезло. Те большие ярко-красные точки говорят мне, что в западном и восточном отражении нашего мира появились два очень сильных воина и они оба ещё и маги. Сейчас мы рассмотрим их внимательнее. О, да, они летят на каких-то летательных аппаратах, и это, явно, не самолёты, а нечто иное.
   Изображение увеличилось и все увидели огромную золотую муху, внутри которой сидел мужчина не такого уж грозного вида, а также белый двухэтажный четырёхосный экипаж с зеркальными стёклами. Благодаря магии они увидели, что за рулём сидит такой громадный воин в плотно прилегающих к телу сверкающих доспехах, что все демоны громко ахнули, а маг Эврилон громко сказал:
   - Как не удивительно, ваша светлость, но тот невзрачный на первый взгляд тип, будет даже сильнее, чем громила в сверкающих латах. Я предлагаю поймать их обоих. Правда, им придётся лететь навстречу друг другу, но я постараюсь сделать так, чтобы они не столкнулись в воздухе. Это совсем не трудно.
   Герцог широко улыбнулся и кивнул:
   - Лови их, Эрилон. Надеюсь, что они не подерутся.
   Через пару минут белый экипаж и золотая муха влетели в ловушку, но не понеслись навстречу друг другу, а ловко разминулись. Ловушка сжалась до размеров арены и вот на неё уже опустились почти посередине двухэтажный автобус "Неоплан Мегалайнер" и золотой волатилус. Из мухи быстро выпрыгнул астральный боец Валерий Лодейников, уменьшил свою муху, вложил её в перстень, и решительно направился к автобусу с зеркальными стёклами, от которого веяло огромной магической мощью. То, что его окружали огненные стены, нисколько не волновало лейтенанта, который почему-то решил, что угодил в ловушку из-за водителя "Неоплана". Однако, увидев на борту автобуса изображение Асклепия и надпись "Целители без границ", он сразу же изменил своё мнение и подобрел лицом. Подойдя к двери, Валерий вежливо постучал и громко крикнул:
   - Эй, целитель, открой калитку!
   Авраэль, услышав русскую речь, заулыбался, сделал Албегамма невидимым, открыл дверь и громко сказал:
   - Заходи быстрее, парень, мы в ловушке и обстановка снаружи, явно, враждебная. Не волнуйся, мой автобус прочнее танка.
   Валера вошел в автобус и удивлённо воскликнул:
   - Ни фига себе, Железный человек четвёртая серия. Только не красный, а серебряный. Охренеть можно. Ты что, маг? Ну, я тоже не подарок, парень. Я астральный боец Валерий Лодейников по прозвищу Ушкуй. Держи краба, Железный человек.
   Прежде, чем пожать руку, Авраэль убрал доспехи, затем пожал астральному бойцу руку и представился:
   - Здравствуй, Валерий. Меня зовут Авраэль-ар-Тафир, я, можно сказать, падший ангел, хотя на самом деле это не так, и действительно маг. Послушай, а где ты раздобыл себе золотую муху?
   - Ангел в джинсах, кроссовках и вельветовой рубахе? - удивился астральный боец - Парень, ты не гонишь?
   Авраэль улыбнулся, предстал перед гостем в парадном виде и, насмешливо улыбаясь, спросил:
   - Так лучше, астральный боец? Кстати, а что это такое?
   Увидев, что крылья появились на ангеле сами собой, а над головой засверкал золотой нимб, Валерий заморгал и попятился:
   - Пипец, детишки, к вашему папе белочка пришла. Ты из какого Рая будешь, Авраэль? Волатилуса мне в Аду демон Абдусциус подогнал. Он их недавно начал выращивать.
   Авраэль потряс головой, и, сменив одежду, чуть ли не простонал:
   - Точно, пипец. Парень, мы с тобой с разных Земель. У нас, во-первых, не бывает астральных бойцов, а, во-вторых, демоны с такими именами имеются только в иудо-христианской демонологии. Действительно, можно охренеть, если того не хуже. Нет, тут надо выпить. Ты как на счёт того, чтобы накатить грамм по триста коньяка? Не возражаешь, а то мне нужно срочно выпить чего-то крепкого.
   - Положительно, Железный человек, - кивнул Валера, - хотя мне что коньяк, что бензин, всё едино, я ведь не человек, а астральный дух, просто я хорошо накачанный астральный дух, и потому выгляжу материальным. Вообще-то я неупокоенный. Меня грохнуть грохнули, а похоронить забыли. Это со мной один демон по имени Агварес такое сотворил. Он и жену мою тоже убил и теперь я его разыскиваю. Ни в Аду, во всех девяти кругах, ни в Раю, на семи небесах, ни на Земле, я его так и не нашел. Сдается мне, Авраэль, что мы с тобой были похищены каждый со своей Земли и перенесены на какую-то третью Землю. Кстати, я тоже маг, причём далеко не самый последний. Дофигища чего знаю, хотя, конечно, не всё, что мне нужно.
   Авраэль пропустил Валерия в кухню и задумчиво сказал:
   - Я тоже маг, причём с множеством дипломов, по последнему бакалавр магии и ещё я ангел-целитель. Это у меня врождённое. Кстати, если ты дух, то я могу запросто создать для тебя тело и вдохнуть в него воздух жизни Земли. Тогда ты моментально станешь человеком. Присаживайся, Валера. На счёт ловушки не волнуйся, я могу из неё в любой момент телепортироваться, только грохоту много будет и не исключено, что где-нибудь что-то развалится. Это же будет слепой телепорт. Но автобус не пострадает. Он покрыт иринитом, а это металл невероятной прочности. Его только атомной бомбой взять можно.
   Взяв в руку бокал с коньяком, Валерий выпил напиток и с насмешливой улыбкой сказал:
   - Мы можем поступить ещё проще, Авраэль. Я уменьшу твой автобус, затем ты войдёшь в меня, не волнуйся, я умею растягиваться, и мы вместе выйдем из ловушки, какой бы прочной она не была. На всякие там магические экраны мне начхать, чуть-чуть шкуру пощиплет и всё. Потом мы ввалим люлей тем, кто нас поймал в эту ловушку, и я отправлюсь искать свою жену и того демона, который её похитил. Сдаётся мне, что Агвареса и Лизу тоже похитили местные уркаганы. Правда, я не знаю, как соединить её тело с душой. Мне ведь так и не удалось полностью постичь Deus sermone.
   Ангел-целитель широко заулыбался:
   - Deus sermone это мой родной язык, Валера, но знаешь, если душа твоей жены находится в её теле, мне никакая магия не нужна. Хватит одного воздуха жизни, который я выдыхаю. И не лыбься так, а не то в глаз дам. Я детей с того света возвращал, хотя Господь Бог и пытался удержать их. Старик, конечно, ругался, но ничего так и не смог поделать. В мире нет ничего сильнее, чем тяга дитя к матери.
   Астральный боец с шумом выдохнул воздух:
   - Обана, да, ты, Авраэль, действительно ангел-целитель. Наши ангелы на такие вещи не способны. Правда, они в Раю за детьми так ухаживают, что я им за это всё простил.
   - А на счёт люлей выписать, Валера, я, вообще-то, пас. - развёл руками Авраэль - Для этого у меня имеется мой магический двойник Албегамм. Мы с ним один раз древнего воина, мага-атланта, которого по приказу Берии из Африки привезли, укокошили. После этого Алик почти год тренировался с ангелами-воинами и стал самым настоящим монстром. Рельсы, словно нитки рвёт, и паровозами швыряется. Но если нужно будет, то я смогу с ним слиться и тогда всё, атас. В магических доспехах из иринита, да, ещё с сианиртовым мечом, мы кого хочешь уроем, даже титана или лемурийца, но они уже вымерли.
   Астральный боец презрительно оттопырил нижнюю губу и с издёвкой в голосе насмешливо сказал:
   - Мне никакая броня не нужна, Авраэль. Через меня хоть пули, хоть копья, как сквозь воздух пролетают, зато я сам могу своей ци гранитные глыбы раскалывать. Я же астральный боец, ангел. Ну, что, пойдём выйдем, погоняем местную шпану?
   Авраэль выпил подряд два бокала отличного коньяка "Реми Мартин", выставил на стол две коробки этого коньяка и сказал:
   - С люлями спешить мы не будем, Ушкуй. Сначала попробуем договориться обо всём тихо и мирно. Надеюсь, я влезу в тебя вместе с коньяком? - посмотрев на кислую мину астрального бойца, у которого от коньяка лицо сделалось более загорелым и румяным, ангел насмешливым голосом успокоил его - Не волнуйся, Валера, у меня коньяка заныкано в автобусе целых сто двадцать коробок. Шампанское тоже есть, но меньше, хотя и его немало, бутылок триста. Будем им баб поить. Моя подруга покинула меня два с лишним часа назад, а потому я снова свободен, и могу летать, как лист фанеры над Парижем.
   Астральный боец восхищённо сказал:
   - Ну, ты молодец, Аврал. Ценный боец. Запасливый. А вот на счёт баб, извини. Если моя Лизка здесь, то я по бабам ни-ни-ни. Завязано. За коньяк не волнуйся, в меня тоже много чего поместится. На счёт подождать с люлями, я согласен. Их мы всегда ввалить успеем. Ну, что, ангел, давай хотя бы одежонку сменим, и на выход.
   До этого астральный боец был одет в тенниску затрапезного вида, слаксы, стоптанные кроссовки и ветровку. В считанные секунды его одежда превратилась в парадный камуфляж офицера спецназа внутренних войск с краповым беретом и крапово-белой тельняшкой с дюжиной орденов и медалей. С завистью посмотрев на награды, ангел вернул себе парадный наряд, затем, сдвинув нимб чуть ли не на нос, почесал затылок и быстро сотворил себе из сианирта ещё и элегантную лорику плюмата с узорчатыми перьями. Это была домашняя заготовка и потому в лорике с большими наплечниками, из-под которых на античные наручи ниспадали широкие рукава ангельского хитона, он выглядел весьма импозантно. К тому же его лорика цвета белого золота была опоясана золотым витым поясом. Она спускалась почти до колен конической складчатой юбкой. Ноги Авраэля закрывали до колен анатомические поножи-книмиды, а в широкие ножны была вложена длинная древнегреческая махайра. Лейтенант Лодейников поцокал языком, глядя на ангельские доспехи, и уважительно сказал:
   - Ну, Аврал, если ты ещё и фехтовать умеешь, тогда тебе точно в контактном бою просто цены нет.
   - На счёт фехтования не волнуйся, Ушкуй. С махайрой в руках, я Кота, начальника военной кафедры нашей академии магии, вместе с тремя его лучшими фехтовальщиками, по всей арене от пола до потолка так гонял, что только перья во все стороны летели. Правда, это парадные ангельские доспехи и поскольку я всё-таки ангел целитель, мне их надевать не положено.
   - Херня это всё! - отрезал лейтенант - Я тоже уже не человек, но, как ты видишь, мундир на мне офицерский. Будем считать тебя ангелом-воином запаса и все дела. - вложив в себя обе коробки с коньяком, Ушкуй весело сказал - Ладно, ангел, пошли на выход.
   В это самое время один из офицеров взял в руки здоровенный кус мяса и впился в него зубами. Маг Эврилон это заметил и рявкнул:
   - Капитан Виллон, прекрати жрать. Милорд, господа офицеры, нам пора выйти из-за стола, подойти к арене и снять защиту. Давайте вести себя, как это полагается благородным демонам.
   Стол так быстро взмыл вверх, что капитан Виллон едва успел положить своё мясо на блюдо. Облизывая пальцы, он вскочил с деревянного кресла вместе с герцогом и остальными офицерами. Демоны подошли к арене вместе и в тот самый момент, когда маг выключил свою ловушку, из "Неоплана" вышли ангел и офицер спецназа, одетые в парадки. Лигурд зан-Брогар, герцог Артайнский, восхищённо ахнул:
   - О, Боже! Эврилон, ты смог призвать в наш мир двух настоящих рыцарей, человека и ангела.
   Маг изумлённо заморгал и проворчал вполголоса:
   - Нет, мой мальчик, это не человек, а нечто куда более могущественное. Похоже, что это астральный воин...
   - Не ворчи, - тихо прошипел демон и шагнул вперёд - Рыцари отражений, мы приветствуем вас в нашем мире. Позвольте представиться вам и представить офицеров моей маленькой, но победоносной армии. - делая изящный поклон, демон представился - Я герцог Лигурд зан-Брогар Артайнский, а это, господа рыцари, мой друг, наставник и учитель, великий маг Эврилон Артайнский, который открыл перед вами портал прохода в наш мир, который мы называем Землёй Сражений. Это мой маршал, кавалер Фаррод зан-Дольер.
   Герцог сделал паузу и Ушкуй, взяв под козырёк, доложил:
   - Ваша светлость, я астральный боец лейтенант Валерий Лодейников с Земли Первой, а это...
   Ангел приосанился и представился сам:
   - Ваша светлость, я ангел Авраэль-ар-Тафир с Небес Троемирья планеты Земля, но это не факт, что Второй. Если я вас правильно понял, герцог, вы сражаетесь с нежитью, порождённой самим дьяволом?
   - Чего-чего? - удивился лейтенант - Так, Аврал, быстро доложил мне, что это ещё за нежить, да, ещё порождённая дьяволом?
   Герцог переглянулся с магом и быстро сказал:
   - Господа рыцари, прошу к столу. Мы только приступили к обеду, и бык даже не успел остыть. Эврилон, опусти стол.
   Стол, паривший в воздухе, сложился пополам и встал перпендикулярно к арене, а маг строго рыкнул в магический кристалл:
   - Симер, срочно доставь в Главный обеденный зал два золотых обеденных прибора с самыми редкостными яствами. К нам прибыли из Западного и Восточного Отражений два великих воина.
   Напротив трёх монументальных резных кресел чёрного дерева встали два точно таких же для астрального бойца и ангела, но лейтенант Лодейников направился к торцу стола, выстави на него коробки с коньяков и посмотрел на демонов. В каждом из них было больше двух метров десяти сантиметров роста. Вздохнув, он сказал:
   - Аврал, маловато будет, тащи ещё коньяка.
   - Делать мне больше нечего, как бегать за коньяком, Ушкуй, - с усмешкой ответил Авраэль, - Сейчас сотворю магических помощников, и они принесут всё, что надо.
   Маг быстро приблизился к столу, говоря на ходу:
   - Постой, Авраэль, не спеши. Этот зал магический, так что ты можешь вызвать в нём драку. К тому же и того, что вы принесли с собой к нашему столу, нам хватит. Я так полагаю, что это какой-то напиток из Восточного Отражения... - маг открыл одну коробку, достал из неё чёрно-красную коробку вынул из неё литровую тёмно-зелёную бутылку с золотым кентавром, откупорил и сделал пару глотков - Замечательный напиток, господа демоны. Сейчас я им займусь. Каждому по три бутылки вполне хватит, и ещё по коробке вы возьмёте домой.
   Астральный боец и ангел изумлённо переглянулись между собой, а маг Эврилон достал из внутреннего кармана крохотный деревянный столик. Как только он опустил его на пол, тот стал быстро расти и вскоре превратился в золотистый стол размером три с половиной на два метра. Переместив на него коробки с отличным французским коньяком, маг вооружился волшебной палочкой. После первого взмаха коробок стало четыре, после второго восемь, а затем шестнадцать. Когда же число коробок увеличилось до ста двадцати восьми, маг Эврилон громко выдохнув, весело воскликнул:
   - Всё, господа, моя волшебная палочка иссякла, зато вы сейчас сможете насладиться вкусом прекрасного французского коньяка.
   Чёрная, лаково блестящая волшебная палочка в руках мага посерела и рассыпалась пеплом, а стол из золотистого, сделался обычным сосновым столом. Ангел покрутил головой и насмешливо сказал:
   - Видишь, Ушкуй, на что способна артефактная магия.
   Радостно галдя, офицеры стали выставлять на стол бутылки с коньяком. Авраэль принюхался и быстро понял, чем пахло мясо, дичиной, чему решил не удивляться, но всё же подогрел его, отчего демоны заулыбались ещё шире. Перед ангелом и астральным бойцом поставили золотые блюда с запечёнными глухарями, окруженными жареными перепелами. Пиршество началось. Ушкуй первым делом высосал из горлышка литр коньяка, после чего взял в руки глухаря, и принялся есть вместе с костями, которые были на редкость мягкими. Авраэль тоже проголодался, выломал ногу и быстро съел её, но кость отложил в сторону. Своего глухаря он съёл даже быстрее, чем астральный воин, после чего принялся, как и Ушкуй, целиком съедать перепелов, косточки которых буквально таяли во рту. Коньяк он пил из золотого кубка не так уж и часто. Зато демоны выпили его весь, и не сильно захмелели. Когда трапеза закончилась, вошли слуги герцога, это были в основном люди и несколько полудемонов, и убрали со стола. Как только на стол были поставлены фрукты, сладости и большие кофейники и чашки, герцог задумчиво сказал:
   - Полагаю, что теперь мы можем и поговорить, господа рыцари, если, конечно, вы не нуждаетесь в отдыхе.
   - Не знаю, как ангел Авраэль, Лигурд, но лично я вообще в отдыхе не нуждаюсь, - строгим голосом сказал лейтенант, - но хочу тебя сразу же предупредить. Похоже, что кто-то из ваших магов уволок с Земли одного демона, который держит в плену мою жену. Если ты поможешь мне его разыскать, то всю вашу нечисть я порву голыми руками и вам больше не с кем будет воевать.
   - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Ушкуй, - одёрнул астрального воина Авраэль, - мне кажется, что демона Агвареса и Лизу призвали на Землю Сражений точно так же, как и нас. Насколько я это помню, герцог Агварес, который правит восточной частью Ада, под командованием которого находится тридцать один легион демонов, тоже великий воин. Вероятнее всего, его призвал кто-то из магов этого мира. Поэтому давай не будем делать поспешных выводов и обвинять кого-то в похищении, хотя всё именно так и выглядело.
   Демоны, включая герцога и его мага, рассмеялись, но быстро умолкли, как только их повелитель поднял руку и сказал сквозь смех:
   - Извини, Валерий, но тот демон, который захватил в плен твою жену, успел и здесь отличиться. Понимаешь, маг герцога Кедерана Меларского вызвал одного демона, спутницей которого была очень странная молодая женщина, но демон вместо того, чтобы примкнуть к армии этого старого хряка, выставил из замка и его, и мага, и всех, кто только находился в замке. По всей видимости, это и был Агварес, ведь женщина была живым мертвецом. После этого демон Агварес похитил замок, сделав его невидимым и, как я думаю, летающим. Так что как не пытается Кедеран его разыскать, у него ничего не получается.
   Лейтенант Лодейников облегчённо вздохнул и перекрестился:
   - Слава тебе Господи, нашлась моя Лизонька. Всё правильно, Агварес убил не только меня, но и мою жену, после чего оживил труп и загнал в тело душу моей Лизы, но она не соединилась со своим телом. Лигурд, надо разослать повсюду гонцов, чтобы те орали, как можно громче следующее известие. Демон Агварес, астральный боец не держит на тебя зла и готов в любую секунду исцелить тебя от адской горячки. Явись к нему немедленно, и он тотчас вдохнёт в твоё тело душу. Во всех девяти кругах Ада, как и на семи небесах Рая, уже не найти ни одного демона или ангела старого образца. Поверь, он сразу же вернёт замок хозяину, и примчится в твой замок. Так, а теперь расскажи мне о нечисти, и я немедленно отправлюсь её гнобить.
   Авраэль с силой толкнул астрального бойца в бок и прошипел:
   - Ушкуй, прикрути на место борзометр. Ты ни хрена не знаешь о нечисти, но уже собрался её всю порвать. Парень, в той Вселенной, откуда я родом, с нечистью сражались такие воины, рядом с которыми мы с тобой близко не стояли. Так вот, они гибли десятками тысяч.
   Герцог кивнул и со вздохом сказал:
   - Валерий, ангел Авраэль прав. Во время прошлого похода нам пришлось рубиться с такими монстрами, что просто ужас. Почти половина моих воинов погибла, и некоторые не воскресли до сих пор.
   Демоны начали позёвывать, и маг рявкнул на них:
   - Вы ещё усните тут, бездельники! Быстро взяли по коробке коньяка и вон отсюда. И не забывайте, завтра в семь утра выезд на манёвры, но теперь вы поскачете по объездной дороге. Ваш герцог поклялся мне, что больше не станет прощать вам шалости. Ты, маршал, тоже можешь проваливать. Всё равно от тебя больше нигде, как на поле боя, нет никакого толка. Ты такая же орясина, как и эти оболтусы, только уже в солидных годах! - радостно гогоча, демоны убежали, словно школьники, а маг сокрушенно сказал - Да, Валерий, ангел полностью прав. Астральному воину нежить может оказаться не по силам, особенно если ты попытаешься разорвать её. Чтобы убить адское чудовище с рогами, нужен острейший магический меч, чтобы разрубить его чешую, и чистое магическое пламя. Твоя же сила обернётся против тебя самого. Это для нас ты неуязвим, а нежить тебя мгновенно разорвёт в клочья, тут же сожрёт, и станет ещё сильнее.
   - Если на Ушкуе будут доспехи из иринита, то его ни одна адская тварь не сможет разорвать. - возразил Авраэль.
   Маг достал из кармана вторую волшебную палочку, выпустил из неё синий луч, коснулся им доспехов, поводил по ним и согласился:
   - Да, такие доспехи воинам Ада будут не по зубам. Но послушай, Авраэль, мы видели в твоём доме на колёсах совсем другого воина, который был намного сильнее и могущественнее, чем ты. Хотя надо сказать, что ты будешь сильнее многих наших ангелов.
   Ангел достал из-за пояса магический футляр с бруском иринита, вызвал Албегамма, облачил его в доспехи и улыбнулся:
   - Знакомьтесь, господа, это мой астральный магический двойник Албегамм или просто Алик. Думаю, что он не намного слабее Ушкуя, раз способен таскать на себе доспехи весом больше тонны. Он может в них даже летать, но только с помощью магии, зато не хуже, чем я или любой другой ангел.
   Лейтенант немедленно фыркнул:
   - Но не лучше меня, Аврал. Я зенитную ракету обгоняю в воздухе, а манёвренность у меня, на зависть любому сильфу.
   - Что же ты тогда летаешь в золотой мухе астральный боец Ушкуй? - ехидно поинтересовался Авраэль.
   Валерий широко улыбнулся:
   - Чтобы не забывать, что я человек, Аврал. Так это и есть твои знаменитые иринитовые магические доспехи?
   Албегамм сел в кресло и маг Эврилон быстро исследовал его магические доспехи, после чего со вздохом кивнул.
   - Хороши, нечего сказать. Даже лучше, чем твои доспехи, Авраэль. В таких доспехах демоны стали бы неуязвимыми. Но если они весят целую тонну, это для них неподъёмный вес.
   Ангел поспешил успокоить мага:
   - Это потому, что доспехи Алика сверхмощные, но и их я могу сделать в пятьсот раз легче. Вообще-то иринитовые доспехи толщиной всего в пять сотых миллиметра, уже невозможно ничем, кроме иринитового меча, пробить. Правда, нужно быть титаном или атлантом, чтобы сражаться таким мечом. Интересно, как нечисть отнесётся к таким мечам, ребята. - достав из ножен длинную махайру, он протянул её рукоятью вперёд демону - Это ангельская махайра, Лигурд. Таким мечом я пронзил сердце последнего атланта и потом снёс ему голову. Только смотри, аккуратнее с ним, он очень острый. Если положить его остриём на самое прочное дерево, то, не смотря на лёгкость махайры, она разрежет брус толщиной в пять сантиметров под собственным весом. Любую сталь мой меч рубит, как масло.
   Демон с поклоном взял меч в руку, Авраэль специально увеличил для него рукоять, встал из-за стола и, отойдя подальше, принялся с невероятной ловкостью и ошеломляющей быстротой размахивать мечом. Герцог был просто невероятным фехтовальщиком. Махайра в его руках превращалась в сверкающие полосы, а рассекаемый ею воздух свистел и взвизгивал. Красивое лицо демона, между тем, оставалось невозмутимым, и лишь на губах играла лёгкая улыбка. Проделав с фантастической скоростью целый каскад фехтовальных движений, демон не стал испытывать рубящие свойства махайры. Подойдя к столу, герцог поклонился и вернул ангелу меч, сказав напоследок:
   - Твой меч легковат и маловат для меня, Авраэль, но это великолепное оружие. Особенно мне нравится его изгиб и балансировка. Таким мечом будет легче рубить адских чудовищ, чем прямым. Знать бы ещё, как этот магический металл будет воздействовать на их плоть.
   - Мы это сможем проверить, мой мальчик, - сказал маг, - Во владения герцога Телиорна недавно залетела гаргулья и его ангелы исхитрились поймать эту хищную тварь стальными цепями. Сейчас её исследуют маги, так что я немедленно свяжусь с ними и попрошу не убивать немедленно. Мне так же интересно знать, господа, что вы скажете о ней, как маги из Отражений. Честно говоря, нам хотя и не часто, но всё же удавалось призвать из ваших миров великих воинов, но среди них не было ни одного мага. Некоторые из них погибли и мы возвели в их честь памятники, но многие выжили и стали герцогами, маркизами и графами. Правда, сначала все они были превращены в демонов. Вас, как я понимаю, в демонов превращать не надо.
   Лейтенант Лодейников спросил, смеясь:
   - Могу поспорить, что ваши маги привлекали только лётчиков и танкистов, Эврик? Я прав?
   Маг улыбнулся и кивнул:
   - Особенно лётчиков, начиная с тех пор, как у вас научились делать самолёты-штурмовики. Впрочем, несколько герцогов и по сию пору отправляются в бой на танках, которые нечисть люто ненавидит, но ничего с ними не может поделать.
   - Но вызов вы можете с делать не часто, наверное, всего раз тридцать в год на всю планету и не более двух, трёх человек. - задумчивым голосом сказал Авраэль - Что вполне понятно. Ограничения установлены самим Господом Богом и если к вам попали мы, ребята, это означает только одно - возможное окончание войны, которая вам всем, судя по вашему к ней отношению, давно уже осточертела.
   - Каждый великий маг, а нас тридцать семь по числу герцогств, может обратиться к магическим экранам один раз в месяц и вызвать не более четырёх воинов из одного мира. - пояснил маг - Но только в том случае, если они все находятся в одном экипаже и в таких условиях, что их можно призвать. В своём Отражении они, как правило, пропадают без вести. Как правило, эти людям грозит гибель, но далеко не всегда. Мы можем призвать и тех воинов, жизни которых ничто не угрожает и некоторые из них вернулись домой. Правда, такое случается редко и потому сейчас во всех наших армиях сражается почти семь тысяч воинов-демонов, которые раньше были людьми. Далеко не все они согласились стать герцогами, маркизами, графами и баронами в нашем мире. Куда большее их число предпочло стать просто кавалерами. В армии нашего герцогства семеро воинов стали старшими офицерами, а ещё шестьдесят девять, приняли решение быть младшими офицерами. Они костяк нашей армии. У нас есть семнадцать боевых самолётов, четыре вертолёта и девять танков. Только поэтому она самая мощная и боеспособная.
   Хотя сказано об этом было с гордостью, ангел не стал восхищаться, а лишь кивнул и сказал сердитым голосом:
   Что же, господа, если вы согласитесь с моим условием, то мы вам поможем. Нет, можете рассчитывать только на астрального бойца, но в таком случае он не получит от меня ни иринитовых, ни иринитовых, ни сианиртовых доспехов и сложит здесь свою буйную головушку окончательно. Ничего иного его тут не ждёт.
   - Лично я помирать не собираюсь! - резко возразил лейтенант Лодейников - Так что, Аврал, давай, выкладывай своё условие. Они согласны, а если не согласны, то я прямо сейчас начну их уговаривать.
   Герцог и его маг-наставник немедленно насупились, а Авраэль строгим и непреклонным тоном сказал:
   - Господа, скорее всего, враг проникает на Землю Сражений с планеты-двойника. Как я уже успел это выяснить, ваша планета находится в физической Вселенной. Значит, у неё есть метафизический двойник. Так как настоящий Ад находится в нашей Вселенной и в него отправляются грешники из всех Вселенных, то это двойник Ада и вотчина самого Люцифера. Мы должны разгромить его воинство, но с его головы при этом не слетит ни один волос и вы, демоны, будете относиться к нему со всем почтением, ибо он помощник Бога. Мы просто попросим его возродить свою империю в каком-либо другом месте и даже позволим забрать туда своих приближенных. Извините, но я никогда не пойду против Бога, а Люцифер это его творение, если не более того, и верный слуга. Если вы в состоянии это понять, то мы готовы стать вашими союзниками. Поверьте, хотя меня и выперли из магической академии чуть ли не с волчьим билетом, а точнее с дипломом бакалавра магии, я в состоянии так вооружить и оснастить все ваши армии, что в данную минуту вы не в состоянии это даже представить себе. Так что выбор за вами, господа.
   Герцог молча опустил голову, а маг тихо спросил:
   - Откуда тебе известно про империю Люцифера?
   - От одного демона из ваших, который переметнулся на сторону Люцифера и даже стал одним из его генералов, Эрилон, - спокойным голосом ответил Авраэль.
   Подняв глаза, герцог спросил:
   - У тебя есть этому доказательства?
   - Разумеется, - ответил ангел, - Мы можем пройти в мой автобус и я вам их предъявлю. Или вы подождёте, когда я принесу сюда свой ноутбук. Этого типа, которого зовут Дарфан, заснял на видео член одной преступной группировки. Хотя Дарфан и пытался ликвидировать все следы своего пребывания в нашем мире, одну флешку он всё-таки не нашел, и я сейчас покажу вам это видео. Качество записи весьма приличное и если он вам знаком, то вы его легко узнаете.
   Герцог, который изменился в лице, процедил сквозь зубы:
   - Неси, ангел, мы подождём тебя здесь.
   Авраэль вернулся через пять минут с ноутбуком и двухлитровым пакетом сока. Открыв ноутбук, он включил видеопроигрыватель и налил сока в свой кубок. Астральный боец тоже налил себе бокал апельсинового сока. Демон и маг молча просмотрели все видеоролики, после чего герцог тихим голосом сказал:
   - Да, это мой двоюродный брат Дарфан, который бесследно исчез семнадцать лет назад. Мы думали, что он погиб, но на самом деле, он просто предал нас всех. Увы, но похоже, что он не один такой. Что ты скажешь на счёт требования, заявленного ангелом, Эврилон?
   Маг покрутил головой и ответил:
   - Мальчик мой, хотя в этой войне, которая длится вот уже почти двадцать семь тысяч лет, мы понесли огромные потери, ангел Авраэль-ар-Тафир, возможно, прав. Если мы воюем не ради самой войны, а ради достижения мира, то должны с ним согласиться. Правда, я не знаю, как к этому отнесутся другие демоны, но уверен в том, что очень многие согласятся с этим требованием. К тому же я вовсе не уверен в том, что дьявола можно уничтожить. Он бессмертное существо, зато если его изгнать из нашего мира, мы будем жить спокойно. - пристально посмотрев на ангела и астрального бойца, маг вздохну - Мы называем наш мир Землёй Сражений только потому, что это нам, а не Западному и Восточному Отражениям приходится сражаться с полчищами воинов Ада. Вам неведомо, что это такое.
   Астральный боец проворчал:
   - Давайте не будем устраивать тут пузомерку. История моей Земли, это одни сплошные войны. - всё же лейтенант улыбнулся - Тем не менее, парни, Люцифера нам лучше не трогать. Лишь бы мы смогли собрать достаточно большую армию, а на остальных демонов мы можем и не обращать внимания. Если не Аврал, то я сам смогу так заговорить доспехи, что ни один демон твоей армии, Лигурд, не сможет дезертировать. Точнее сможет, но только без меча и доспехов.
   - Это будут не только мечи и доспехи, - улыбнулся Авраэль, - но и самолёты вместе с танками. А также много чего ещё из того, что имеется на вооружении ангелов-воинов Небес.
  

Глава вторая

Три мага и пять магий

   Авраэль то и дело смотрел на свой перстень с аквамариновым кабошоном, внутри которого стоял "Неоплан Мегалайнер" вместе со всем добром, и не мог поверить своим глазам. Как только герцог Лигурд зан-Брогар Артайнский и великий маг Эврилон Артайнский согласились с его требованиями, астральный боец выплюнул изо рта большой красивый перстень. Вынув из него кабошон, он произнёс на Deus sermone довольно простой, но невероятно изящный и мощный магический заговор и тот увеличился настолько, что на его плоской поверхности с запасом поместился "Неоплан". После этого аквамариновый кабошон уменьшился, маг вложил его в перстень и рассмеялся:
   - Держи, Аврал, да, смотри не потеряй.
   Ангел покрутил головой и с восторгом воскликнул:
   - Ушкуй, я хочу изучить магию Западного Отражения! Она тоже построена на Deus sermone, но у вас совсем другая система конструирования магических формул. Это просто фантастика, а не заклинание. А я тебя научу Deus sermone и нашей магии.
   - Ты не шутишь, Авик? - удивлённо спросил астральный боец и честно признался - С Deus sermone я смогу творить настоящие чудеса, не чета этому деревенскому колдовству.
   Маг Эврилон насмешливо усмехнулся:
   - Господа, вы просто не видели, на что способна наша магия. Однако, давайте пройдём в мой кабинет, сядем за стол и поговорим обо всём обстоятельно и не спеша. Пока мы будем беседовать, слуги подготовят вам покои в Восточной и Западной башне. Лигурд живёт в Южной башне, а я занимаю Северную. Мой кабинет находится на самом верхнем этаже донжона, а магическая лаборатория в Северной башне. Под ней расположена магическая мастерская, в которой я изготавливаю артефакты, талисманы и амулеты. В основном этим, конечно, занимаются мои ученики, но я и в неё часто наведываюсь.
   В прихожую кабинета они поднялись на магическом лифте без тросов и приводного механизма. Едва они вошли в огромный кабинет с окнами на восток, юг и запад, Валерий сразу же сказал:
   - Э-э-э, парни, тут кого-то недавно убили.
   Маг Эврилон небрежно отмахнулся:
   - Не обращай внимания, Валера. Это мы с Лигги бежали к столу наперегонки, и этот громила случайно заехал мне локтем в грудь. Я упал и попутно свернул себе шею. Такое у нас с ним и раньше случалось, правда, сегодня, как только я воскрес, этот верзила отдал мне часть своей демонической силы. Поэтому в ближайшие три года мне ничто подобное уже не грозит.
   - Понятно, - проворчал Ушкуй, - Вот что, Эврик, давай я, для начала, закачаю в тебя свою ци, и тогда ты станешь астральным бойцом. После этого уже ты будешь гонять этого здоровенного суслика. Но в него нужно тоже закачать ци, чтобы он стал неубиенным.
   Ангел тут же внёс своё предложение:
   - А я вдохну в тебя воздух жизни Земли, Эврик, и тогда ты станешь ангелом. Не знаю, каковы ваши ангелы, но у меня точно хватит силы, настучать этому громиле по голове.
   Маг заулыбался и мечтательно сказал:
   - Было бы неплохо, парни. Понимаете, у нас на Земле Сражений заведён такой порядок. Демоны и ангелы сражаются с адскими отродьями, а люди трудятся на полях, в мастерских и изучают магию, чтобы обеспечивать их всем необходимым и ковать оружие. За это мы награждены способностью тотчас воскресать, если погибнем от рук ангела или демона. Такое пусть и не часто, но случается. Чаще всего по нашей собственной вине. Только в том случае, если человек убит нечистью или пал от руки другого человека, смерть необратима.
   Ангел и астральный воин переглянулись между собой, рассмеялись и Авраэль громко сказал:
   - К чертям собачьим такой порядок. Я запущу процесс превращения людей в ангелов и научу их целительству, а Ушкуй станет делать их астральными бойцами. Сможешь, Валерка? Твоей ци хватит?
   Лейтенант Лодейников хмыкнул:
   - Делать мне нечего, как вдыхать ци в мужиков. Вообще-то это как цепная реакция, которую нужно только запустить, Аврал.
   Три мага и демон-воин расселись в мягких кожаных креслах, стоящих подле круглого стола, то ли искусно выточенного из кроваво-красной яшмы, то ли сотворённого умелым магом. После взмаха волшебной палочки на столе появился трёхлитровый кофейник с ароматным кофе, большие чашки, сигары и четыре бутылки коньяка. Как демон, так и маг пили его из горлышка. Лейтенант потянулся за коньком, из-за которого он уже сделался смуглым, словно креол или демон, а ангел налил в чашку на две трети чёрного, как смоль, кофе и долил доверху напиток коньяком. Демон сделал несколько глотков и спросил:
   - Валерий, что даст мне твоя ци? Понимаешь, мы, демоны, очень сильные создания. Раза в три сильнее ангелов, но и среди них встречаются настоящие крылатые демоны. Вот им добавить силы точно не помешает. Так что меня интересует, что получим мы, демоны?
   Астральный боец широко заулыбался и спросил:
   - Как высоко ты сможешь подпрыгнуть, Лигги?
   Демон пожал плечами:
   - Ну, метров на пять, а что?
   - А то, верзила. Став астральным бойцом, ты сможешь прыгнуть метров на сто двадцать в высоту и пролететь с полкилометра, но это ещё не всё. Как я уже успел это увидеть, ты отличный фехтовальщик. Так вот, ты сможешь бегать по воде, не оставляя на ней следов, а также по кронам деревьев и с них не упадёт ни один листок. Вот вы тут говорили, что дьяволюки порвут меня, как Тузик тапки. Ага, как же, хрен им всем в грызло. Астральным энергетическим ударом я превращаю в мелкое крошево глыбу гранита размером с автобус Аврала. Так что будьте спокойны, любой мой удар заставит даже самого прочного дьявола взорваться. Но ведь я могу ещё шмалять по ним молниями и метать в них плазменные шары размером с этот кофейник. Этому я научился совсем недавно. Нет, ребята, вы просто недооцениваете мощи хорошо надроченного астрального бойца. Ещё будучи в этом плане недомерком, я смог превратить демона ростом выше тебя в фарш. Правда, тогда я ещё не был великим драконом астрального мира Лун-Ваном. С моим ци в теле, парень, ты станешь непобедимым воином, если, конечно, не нарвёшься на астрального борца сильнее себя. Правда, я тебе так скажу, мой друг и учитель Ли Вэй хотя и не отличается высоким ростом, способен гонять любых астральных громил.
   Лейтенант Лодейников умолк и снова приложился к бутылке, а ангел Авраэль, хотя его об этом и не спрашивал, сказал:
   - Когда-то на нашей Земле жили титаны. Это были не очень красивые ребята ростом от десяти, до двенадцати метров. Их породили на свет ангелы для того, чтобы сделать своими друзьями и поэтому научили магии. Они изготавливали для нас иринит и сианирт, но однажды они решили, что круче них только варёные яйца и пошли на наших предков войной. Хотя ангелы и применяли магию, куда чаще им приходилось сражаться с ними, облачившись в иринитовые доспехи, и вооружившись махайрами из сианирта. Потом на смену титанам пришли лемурийцы, уже их порождения, которые развили магию титанов и тоже воевали с ними. Они были ниже ростом, но даже сильнее, чем титаны. Их вы тоже всех уничтожили, но они породили атлантов и гипербореев. Эти ребята были высотой от четырёх с половиной, до шести метров и обладали просто чудовищной силой. На наше счастье они враждовали друг с другом, но всё равно воевали с нами. Иногда даже объединялись для этого, и эта война длилась почти пятнадцать тысяч лет. А вообще титанические войны продлились чуть более семидесяти пяти тысяч лет, и последнюю точку в них довелось поставить именно мне. Правда, мне достался далеко не самый рослый атлант, воин-маг Хианк-Сарн. Честно говоря, я не думаю, что он был так уж и слаб, но сражался я с ним с помощью своего магического астрального двойника, которого питал своей магической силой и воздухом жизни Земли. Это почти тоже, что и ци Ушкуя. Однако, я не про это хочу сказать, а про то, что некоторые ангелы-воины как прошлых, так и нынешних времён вполне способны сражаться с атлантами в рукопашной схватке. Сам я никогда не ставил перед собой цели накачать такую мускулатуру, но уверен, что с помощью ци Ушкуя, и моего воздуха жизни Земли ангелы сравнятся в силах с демонами.
   Над столиком повисла довольно продолжительная пауза, которую прервал весьма странным вопросом, предварив его рассуждением, великий маг Эвриол:
   - Авраэль, я ещё понимаю, когда Валерий называет тебя Авралом. Это похожие по звучанию и написанию слова. Мне непонятно, почему ты называешь его Ушкуем?
   - Всё очень просто, Эврик, - заулыбался ангел, - Ушкуй это Валеркино прозвище, а получил он его потому, что у него фамилия такая, Лодейников. Лодья это название речного судна на одном из диалектов русского языка. Ушкуй это тоже речное судно, практически точно такое же, только плоскодонное. Ребята, не парьтесь. Называйте нас так, как мы сами себя называем, мы ведь должны стать друзьями, иначе нам будет очень трудно выиграть эту войну.
   Лейтенант кивнул:
   - Это точно, не парьтесь, ребята. Тут Аврал стопудово, я только никак не въеду, откуда ангелу известны такие тонкости?
   - Ушкуй, так я же русский ангел! - воскликнул Авраэль - Моя мать русская княгиня, только я так и не смог вытрясти из неё, из какого она рода и какая у неё девичья фамилия. По-моему, она просто это забыла, хотя ей всего-то полторы тысячи лет. Для ангела это ещё даже не зрелые годы. Так что, Валерка, заруби это себе на носу.
   - Ни фига себе, русский ангел, - рассмеялся Ушкуй и пояснил, указывая кивком на Авраэля, - между прочим, ребята, аврал означает туеву хучу работы, внезапно свалившейся нам всем на головы. Думаю, чем скорее мы за неё возьмёмся, тем лучше.
   Ангел Авраэль, между тем, то и дело пристально вглядывался в пейзажи за окном. Благо ангельское зрение позволяло разглядеть множество деталей. Замок стоял на высоком холме, а тот находился на излучине полноводной реки, в воды которой впадали ещё две реки. На левом берегу реки раскинулся большой город, население которого было не меньше трёхсот-четырёхсот тысяч человек, но, возможно, что и больше, так как посмотреть на то, что творится на севере, не давала глухая стена с огромным камином посередине. Хотя на юге, за рекой, не было городских построек, и лишь далеко на горизонте виднелась даже не деревня, а хутор, через реку был перекинут большой каменный мост. От моста вдоль берега шла вниз по течению мощеная брусчаткой дорога. Местность к западу была лесистой, а на юге лесостепной. Глядя на ели и берёзы, Авраэль, вдруг, усмехнулся, так как понял, что они находятся точно там же, где на его Земле стоял Кремль, но это была совсем другая Земля с иной историей. А вот Земля лейтенанта Лодейникова, судя по его наградам, была точной копией его Земли вплоть до множества пусть и мелких, но очень существенных деталей. Посмотрев на молодого демона, задумавшегося о чём-то, он сказал:
   - Нет, Валера, как раз торопиться мы не станем. Давай дадим хозяевам тайм-аут, а сами пока осмотримся в здешней Москве. Мы ведь с тобой оказались в России, друг мой, хотя здесь её называют иначе.
   Лейтенант молча кивнул, а герцог облегчённо вздохнул:
   - Вот и хорошо, Авраэль, что ты не требуешь от меня немедленного ответа. Сейчас меня интересует только одно, кто из вас намерен командовать новой армией?
   Астральный боец громко расхохотался:
   - Только не я! Лигги, я не полководец, а спецназовец, волкодав. Моё дело сражаться с террористами и диверсантами врага.
   Ангел отрицательно помотал головой:
   - И не я, Лигги. Моё дело сделать твою армию непобедимой, но если ты пустишь нас в свой штаб, то мы, возможно, сможем дать тебе пару ценных советов. Или промолчим. А ещё мы займёмся вашей физической подготовкой. Вот тут мы точно сможем вам помочь.
   Герцог радостно заулыбался:
   - Тогда я покидаю вас, господа офицеры. Дня три меня не будет, но вас это не должно волновать. Настоящий правитель Рус-Артайна великий маг Эврилон, вот ему и надоедайте.
   Встав из-за стола, герцог откланялся и вышел быстрыми шагами из кабинета. Судя по всему, Эврилон мечтал о том же самом и Валерий, посмотрев на него исподлобья, сказал:
   - Эврик, сделай магическое объявление, что я здесь и жду герцога Агвареса в Рус-Артайне, покажи нам наши хибары и ты тоже свободен. Тебе тоже есть с кем и о чём поговорить без нас.
   - Только сначала ответь на один вопрос, - сказал Авраэль, - Как вы изучаете магию? Мне хочется сравнить между собой все три магии. Не волнуйся, хотя я и не самый великий маг-теоретик, весьма немалые познания в теоретической магии у меня имеются.
   Маг Эврилон пожевал губами и ответил:
   - Хотя у нас и не принято так делать, Авраэль, я дам тебе свой гримуар магии, но ты должен относиться к нему очень уважительно.
   Лейтенант засунул руку себе в грудь и достал толстый фолиант формата ин-кварто, положив который на стол, сказал:
   - Мой гримуар магии почти полный, Авраэль. Он содержит в себе семь тысяч семьсот семьдесят четыре базовых заклинания. Ещё три и Deus sermone открылся бы мне полностью.
   Эврилон достал из внутреннего кармана сюртука фолиант такого же формата, но на четверть толще и с улыбкой пояснил:
   - Вам я могу сказать об этом, господа маги, мой гримуар магии содержит все магические знания Земли Сражений, так как я потомственный маг в триста сорок втором поколении. Правда, многими магическими формулами и рецептами я не могу пользоваться. Как я не бьюсь над ними, их смысл от меня ускользает.
   - Господа, с вашими проблемами я разберусь всего за полчаса, и вы навсегда забудете о них, - кивнув, сказал Авраэль, достал из кармана семидюймовый магический планшетный компьютер, положил его на стол и сказал - В этом компьютере записана вся информация о магии Небес, магии титанов и магии Земли. Маг Эврилон, пусти в ход магию удвоения сущностей и наштампуй столько планшетов, сколько сможешь. Один отдашь магу Валерию, а остальными распорядишься, как тебе заблагорассудится. Сразу после этого я обучу вас Deus sermone и всем языкам планеты Земля, живым и мёртвым. Это основа магии Небес, титанов и Земли. Вы сразу же научитесь этому заклинанию, а со всем остальным будете разбираться с моей помощью позднее, но это вовсе не говорит, что вы не сможете сделать этого самостоятельно. Самый первый файл этого собрания магических знаний содержит начальный курс магии. Представьте себе, но восемьдесят пять процентов ангелов, и эти знания считает избыточными. В чём я с ними местами согласен. Вообще-то я не маг-учёный, но так уж вышло, что мне пришлось приложить руку к созданию на Земле академии магии и всё, что в ней было наработано почти за год куда более дотошными магами, чем я, теперь станет вашим достоянием. Но самое главное, это Deus sermone, ведь это и есть магия в самом чистом виде.
   Маг Эврилон и лейтенант Лодейников выслушали ангела с весьма большим внимание, после чего астральный боец прикрикнул:
   - Аврал, давай, приступай поскорее, мне не терпится изучить тот язык, на котором говорил сам Бог.
   На то, чтобы магический заговор вложил в головы двух магов огромный объём информации, ушло всего сорок три минуты. Это было больше, чем обычно. Зато сразу после этого они продолжили разговор на языке ангелов Небес и демонов Аида. Эврилон прошептал:
   - Боже, теперь я действительно смогу творить чудеса.
   - Это точно! - смеясь, воскликнул маг-лейтенант, - Если милиция не остановит. - после чего уже без смеха спросил - Эврилон, дай угадать. Ты, как и твой подопечный, спешишь встретиться со своими коллегами, чтобы обрадовать их известием о прибытии на Землю Сражений двух толковых магов. Так ведь? - маг кивнул, а астральный лейтенант от магии задал второй вопрос - Как ты считаешь, Эврилон, не будет ли лучше прийти к ним хорошенько разобравшись, как в магии Западного Отражения, так и в магии Восточного отражения, причем во всех их трёх магиях? Тебе будет легче с ними разговаривать?
   От таких вопросов у Эврилона даже руки затряслись. Подавшись вперёд, он сказал вполголоса:
   - Судя по всему, Валера, ты не настроен шутить, и знаешь нечто такое, что нам с Авраэлем неведомо. Если так, внеси предложение.
   - Оно очень простое, Эврилон, - с лёгкой улыбкой сказал астральный маг, - Полагаю, что твоя магическая лаборатория будет куда больше размером, чем этот кабинет, и в ней найдётся всё, что тебе требуется для изготовления артефактов. Мы сейчас спустимся в неё и запрёмся на ночь, после чего, прикинем болт к носу, и посмотрим, какая получится бородавка. То есть определим, сколько времени нам потребуется на изучение всех магических знаний. Про себя я так скажу, парни. Хотя лейтенант Лодейников и корчит из себя армейского дуболома с одной извилиной в мозгу, проделанной топором, магические формулы он запоминает с потрясающей быстротой. Причём потом уже не заглядывает в свой гримуар магии. К тому же у меня будет, чем вас обрадовать. Думаю, что через год, а мы выйдем завтра утром из твоей магической лаборатории, мы станем куда более толковыми магами.
   Все три мага широко заулыбались, встали и чуть ли не бегом бросились к дверям. Авраэль, прижимая к груди оба гримуара, взволнованным голосом спросил:
   - Ушкуй, неужели ты можешь сжимать не только пространство, но и время? У нас на Небесах маги об этом даже думать боятся, а не то, что заниматься исследованиями в этом направлении.
   Через пару минут они оказались в квадратном зале размером семьдесят восемь на семьдесят восемь метров и высотой не менее пятнадцати. Окна со стрельчатыми арками были высотой от пола до потолка. День уже клонился к вечеру. Солнце, спускавшееся к горизонту, ярко освещало зал с полутора дюжинами столов. Стояло в нём пара с лишним дюжин резных остеклённых стоек, на которых были разложены минералы, слитки металлов, куски кости, дерева и другие ингредиенты артефактной магии. В самом центре зала находился круглый деревянный подиум диаметром в двадцать пять метров и высотой с обычный письменный стол. Подиум был затейливо украшен концентрическим орнаментом из магических рун, выполненном в технике маркетри. Направившись к нему, Авраэль спросил:
   - Эврилон, я могу выставить на этот подиум автобус? Тогда у каждого из нас будет по отдельной уютной спальне.
   - Нет! - воскликнул маг это мой самый мощный удвоитель, - Мы просто сейчас переставим часть столов и стоек.
   - Не утруждай себя, - сказал ангел, - Для такой работы я могу вызвать две дюжины магических помощников, причём с отличными мозгами. Поверь, практически все они очень толковые астральные парни и девушки. Ты разрешишь им войти в твою лабораторию?
   Маг вооружился красной волшебной палочкой и попросил:
   - Авик, дай мне пять минут. Я отключу своих магических стражей. Вот как раз они совершенно бестолковые бестии, хотя и отличные сторожа. Кроме мордобоя, ничего им доверить нельзя.
   - Воздушные големы? - спросил Валерий - У меня они тоже все выходят один другого тупее. Иной раз зла не хватает.
   Хозяин мастерской, водя волшебной палочкой, фыркнул:
   - Они самые. Как только научусь создавать себе астральных помощников, немедленно развею всех воздушных големов.
   Между тем рядом с ангелом один за другим появлялись плечистые полупрозрачные парни, а также стройные девушки. Они были очень похожи на Авраэля и говорили тихими голосами. Многие из них пожимали друг другу руки и даже обнимались. Лейтенант Лодейников смотрел на них, широко открыв глаза от удивления, так они напомнили ему старых друзей - сильфов и сильфид. Глубоко вздохнув, он покрутил головой и попросил коллег:
   - Ребята, давайте не будем называть их астральными помощниками. Они очень напоминают мне моих друзей с Земли, сильфов и сильфид. Некоторые из сильфид были моими любовницами.
   Ангел внезапно громко расхохотался и его голос загрохотал:
   - Ну, что я вам говорил, оболтусы? Дятлы вы все после этого, причём точно такие же, как и те, которые протирают штаны в академии. Всё, дорогие мои, я больше никому из вас не позволю забираться в нимб и мёрзнуть там. Шастайте, где хотите, и занимайтесь всем, чем вам только вздумается. А ещё больше никогда не нойте, что вы чувствуете себя такими одинокими и вам стыдно показаться перед людьми. Вот этот парень, между прочим, точно такой же астральный дух, как и вы. Хотя, конечно, будет сильнее вас.
   У астрального духа от таких слов отвисла челюсть. Подойдя к ангелу, он поинтересовался свистящим злым колосом:
   - Так, ангелятина, колись, как ты сотворил их?
   - Эй, Авралычи, подошли ко мне поближе. - громко позвал Авраэль и к нему подошло семеро широкоплечих сильфов, указав на них рукой, он сказал - Эти семеро, Ушкуй, первые астральники, которых я сотворил. Им уже почти по полторы сотни лет. Как-то раз у меня был завал на работе, остановилось сразу полторы сотни прялок, вот я и сконструировал одну чертовски сложную формулу, создающую магического помощника, причём самостоятельно думающего и поэтому почти разумного. От разумного существа он отличался только тем, что не имел собственной воли. Магическая формула у меня вышла просто великолепная, я её с тех пор даже не улучшал. Одно было плохо, мои магические помощники очень быстро изнашивались и тогда я решил сделать их более жизнестойкими, вдохнув в них воздух жизни Небес. С тех пор Нейл, Мик, Ридди, Сид, Ирвин, Дарн и Вальд являлись ко мне по первому моему зову, что и не удивительно, ведь они избрали в качестве своего жилища мой нимб. Позднее я создал Дару, Виру, Нику и Эйну, чтобы они помогали мне по дому. Когда с меня сорвали нимб перед тем, как сбросить на Землю, они забрались в магически путы, которыми мне скрутили руки. Правда, его магия их надолго погрузила в сон, но когда я вспомнил все свои магические знания и создал новый нимб, они перебрались в него. Всего у меня двадцать семь астральных помощников и если ты сумеешь излечить их от излишней скромности, то я будут тебе очень благодарен.
   - Слушай меня внимательно, чума крылатая! - веселым голосом гаркнул астральный воин - Ты их не просто слепил из своей магической формулы, ты их породил, но поскольку ты на редкость тупой маг, которому неведомо, что такое огонь жизни, я сейчас завершу твою работу. Милые мои мальчики и девочки, запомните, вы не магические формулы, вы самые обычные элементали, иная, астральная форма жизни и если вы будете заниматься друг с другом любовью, то у вас даже родятся дети, но для этого вам нужно нормально питаться. Чем именно, я потом расскажу. А теперь встали в очередь. Самые младшие вперёд, а старшие назад. Аврал, стань здесь и выставь вперёд палец. Я войду в тебя и волью в сотворённых тобой элементалей свою ци вместе с твоей кровью. Тебе нужно будет только прикоснуться пальцем к тому месту, где у всех нормальных людей находится тимус. Как только тело твоего чада станет золотисто светиться, подзовёшь следующего пациента. Вам, ребята, вообще-то повезло, что вы прятались в нимбе. В противном случае в вас стала бы прибывать астральная плоть, и вы начали бы стареть. Правда, сто пятьдесят лет для элементалей, это возраст молодости. Ну, поехали.
   Астральный боец стремительно вошел в тело ангела и Авраэль направил в своё последнее творение, высокую девушку, которую он научил работать с цифровыми прялками, золотисто-розовую струю. В считанные секунды Дина преобразилась и из полупрозрачной, сизовато-дымчатой девушки в тунике превратилась, чуть ли не в смуглянку с русыми волосами. Менее, чем за час, с преображением было покончено. Дольше всего Авраэлю и Валерию пришлось работать с Албегаммом. За это время Эврилон вместе с сильфами и сильфидами, а элементали были именно ими, так как умели летать, сделал перестановку и потому Авраэль смог немедленно выставить наружу "Неоплан". Астральный боец заговорщицки подмигнул, скороговоркой прочитал магический заговор, сделал руками нужные пасы и за окнами немедленно сгустился мрак. Авраэль, глядя на то, что они сделали вместе с астральным бойцом, спросил:
   - Ушкуй, я так думаю, что теперь самое время снова вдохнуть в них воздух жизни, и побольше.
   - Валяй, - согласился астральный маг, - Сразу после этого зальём в каждого по пузырю шампусика и попробуем накормить шашлыком. За него не волнуйся, я его сам наколдую. По шашлыкам я спец.
   Ангел даже отшатнулся от астрального мага:
   - Ты в своём уме, Ушкуй. Астральные существа не едят земной пищи. Их питает солнечный свет и магическая энергия.
   - Много ты о них знаешь, крылатый, - рассмеялся лейтенант колдовства и магии, - Понимаешь, Авик, яблочко моё наливное, сдаётся мне, что ты представляешь собой одно большое, двуногое и крылатое райское яблоко, только не из вашего, а из нашего Рая. Если так, тогда мне понятно, от кого пошли первые элементали, ведь это означает, что ваша Земля Первая, наша Вторая, а эта Третья по счёту. Когда Бог создал первых ангелов и демонов, с ним были помощники, так называемые высшие ангелы. А потом они и ушли, но оставили на память о себе целебные яблоки в нашем Раю. Так вот, если накормить сильфа, русалку или лешего райскими яблоками, то они автоматически становятся высшими астральными духами вроде меня. Так что давай, работай компрессором, Авик, и не жлобись, не жалей на своих астральных детей воздуха жизни Земли. Кстати, а другие ангелы создают себе астральных помощников?
   Авраэль, у которого душа пела от радости, махнул рукой:
   - Ой, не смеши мои тапочки, Ушкуй. Они обычных магических помощников не хотят создавать, а не то, что таких. Хотя знаешь, а ведь у них из этого всё равно ничего бы не вышло. Я ведь только недавно понял, что таких ангелов, как я, один на несколько миллионов. Целительство, подобное моему, это очень редкий дар. Все ангелы целители, но их нужно учить, зато я природный, интуитивный целитель и, видимо, именно поэтому, также интуитивно, создал разумных помощников. У всех остальных только и получаются, астральные двойники, которыми нужно управлять. Зато мои творения не такие. Они способны учиться, и даже самые молодые хорошо владеют магией.
   Несколько помощников, которые знали "Неоплан" как свои пять пальцев, принесли своему творцу искусственные ангельские лёгкие и коробки с шампанским, на которые они поглядывали с сомнением. После процедуры Ушкуя они оживились и стали разговаривать громче. Четверо сильфид-компьютерщиц принялись сканировать и оцифровывать гримуары, так как на то, чтобы создать в искусственных лёгких нужное давление, у Авраэля уходило десять минут. Вскоре первая, самая юная сильфида-стюардесса стала вдыхать в себя воздух жизни. При этом она быстро превращалась в девушку человеческой расы. Когда после получасовой задержки она сделала первый вдох, раньше сильфы и сильфиды не дышали, все, кроме Авраэля и тех сильфид, которые начали вдыхать воздух жизни, радостно закричали. Когда всё было закончено, магический лейтенант наколдовал множество вкуснейших шашлыков и нежнейшей баранины. Валерий почти ни ел и внимательно наблюдал за сильфами и сильфидами, которые внешне почти не изменились. Как только трапеза закончилась, он сказал:
   - Так, Аврал, следствием установлено, ты прямой потомок высших ангелов. Ничего не могу сказать об остальных ангелах Небес, но с тобой мне всё ясно, крылатый уникум. Наши ангелы и демоны до недавних пор были всего лишь биороботами-искинами, но теперь всё в прошлом. Про ваших ангелов, Эрилон, я ничего не скажу, я их не видел ни разу, а вот относительно демонов у меня есть такое подозрение, что они происходят из породы высших демонов. У нас тоже есть демоны-великаны, но они не такие, как ваши.
   Маг Эврилон кивнул несколько раз и сказал:
   - Первыми на Земле Сражений появились люди, и Господь Бог привёл их сюда из другого мира, как мы говорим, из Рая Господня, а потом он привёл ангелов и повелел нам жить в мире. Ангелы сразу же стали учить людей магии. Как только появились первые адские твари, в наш мир прибыли демоны, и их было очень много. Они моментально дали чудовищам из Ада такой отпор, что несколько столетий те не появлялись. Люди сразу поняли, что демоны их единственные защитники принялись ковать для них доспехи и оружие, ведь бронёй первым демонам-воинам служили бычьи шкуры, а оружием огромные дубины и каменные молоты. Во второй битве приняли участие и ангелы. Так с тех пор и повелось. Люди куют для ангелов и демонов доспехи и оружие с помощью магии, а те сражаются. Адские отродья идут на нас войной из Афры каждые четыре-пять лет, но и в промежутках между их массовыми нашествиями от них нет житья. Поэтому на этом континенте нет поселений, одни только крепости вокруг Адской Пустыни.
   Астральный лейтенант улыбнулся:
   - Эрилон, старина, поверь, грядущая война обязательно будет последней и после неё наступит долгожданный мир. - трижды хлопнув в ладоши, маг громко крикнул - Так, ребята, переходим к очередному номеру нашей программы! Сейчас вы находитесь на полпути к высшим астральным духам, но как только я вдохну в вас свою ци, то есть огонь жизни, вы ими моментально станете. После этого вы целый год будете изучать магию, а затем я передам вам свои знания астрального бойца. Поверьте, вот тогда над вами уже больше никто не посмеет не то, что глумиться, а даже подшучивать.
   На этот раз Валерий начал с Албегамма и в того вошло столько ци, что когда он отпрянул от него, но невольно сказал:
   - Ну, ты и насос, Алик.
   Албегамм виновато улыбнулся и, опустив глаза, спросил:
   - Я причинил тебе боль, астральный воин?
   - Нет, Алик, ты просто ошеломил меня своей бездонностью и доставил огромную радость. Из тебя, парень, получится просто невероятно могучий астральный воин. Но потом, не сейчас.
   Ангел Авраэль с прищуром посмотрел на астрального лейтенанта и задумчивым голосом сказал:
   - Смотрю я на тебя, Ушкуй, и думаю, то ли мне сейчас надуть тебя воздухом жизни так, чтобы у тебя глаза на лоб вылезли, то ли после того, как мы поэкспериментируем на ком-либо другом?
   Валерий замотал головой и даже отступил назад:
   - Нет, только не это, Аврал. Давай оставим всё, как есть. А твоя идея на счёт подопытных кроликов мне понравилась. Но эти эксперименты мы отложим ровно на один год. Мы даже не станем издеваться над Эвриком и единственное, чем обрадуем его, так это тем, что он, как и ты, тоже породит элементалей. Меня просто любопытство раздирает, какими они у него получатся? Земными, водяными, огненными или воздушными? Вообще-то я переспал с девушками всех видов, а потому мой интерес чисто научный. Да, кстати, Авраэлиты, я поспешу вас предупредить, вы все братья и сестры, поэтому того, спите порознь. Хотя чисто физиологически тут речь не может идти о кровосмесительстве, формально так оно и будет. Поэтому, Эврилон, не задерживайся. Парням нужны девушки, а девушкам парни. Нам же нужно заниматься магией, магией и одной только магией.
   Именно этим три мага, а также высшие астральные духи и занимались весь год. Уже через месяц маг Эврилон сотворил астральных существ, но несколько иначе. Не желая раньше времени становиться человеком, он всё же вдохнул в их лёгкие воздух из своей широкой и весьма мощной груди. Объём его лёгких увеличился, во-первых, благодаря цигуну, которому его научил астральный боец, во-вторых, благодаря тем ментальным техникам, которыми владел ангел Авраэль, в-третьих, по той причине, что воздух в магической лаборатории был пропитан запахом яблок, а, в-четвёртых, в нём просто клокотала энергия жизни демона. После этого астральный маг вошел в тело мага человека и его творения преобразились. Они были смуглы и темноволосы. Воздух жизни Земли также внёс свою лепту, после чего ци Валерия Лодейникова довершила дело.
   Маг Эврилон и ангел спали всего по три часа в сутки, зато астральный лейтенант буквально зверел, если кто-то из его подопечных не хотел ложиться спать в скворечнике. Он требовал, чтобы высшие астральные духи были во всём подобны людям. Точно так же вёл себя ангел Авраэль, когда кто-то пытался только заикнуться о том, чтобы создать универсальный гримуар магии. Впрочем, он быстро доказал всем, что развивать можно одну только земную техномагию. Артефактная магия Третьей Земли, по его словам, была настоящим чудом, как и формальная магия Второй Земли, но уже потому, что она была создана самим Богом. Три недостающих магических рунных знака-иероглифа были найдены в трёх разных магиях. Один в гримуаре артефактной магии, второй в свитках Хианк-Сарна, а третий был одним из основополагающих законов магии Небес.
   Так астральному магу удалось-таки создать магический компилятор в форме плоского диска, который по запросу пользователя выдавал любую из семи тысяч семисот семидесяти семи базовых магических формул. Из них можно было конструировать уже какие угодно формальные символы, состоящие из множества комбинаций ста сорока четырёх рун даани. Вместе со знанием Deus sermone, к магу Эврилону и магу Валерию пришло осознание того факта, что теперь они вышли на совершенно иной уровень магии. До Бога им, конечно, было очень далеко, то они уже стали творцами с правом сотворчества, к которому следовало относиться очень осторожно и не злоупотреблять им. Вот тут-то и выяснились весьма интересные нюансы. Все пять систем магии хотя и происходили от практически одинаковых семян, вырастали каждая в своё собственное уникальное дерево.
   Самой древней была артефактная магия, построенная на использовании различных магических субстанций, такой природы, как воздух, огонь, вода и земля, а также их производных. Эти невидимые магические субстанции, которые пронизывали собой очень многие минералы и вещества, относящиеся к органическим и неорганическим соединениям, были магическими резонаторами. Главными инструментами артефактной магии были алтари и волшебные палочки, причём алтарём мог быть как стол или табурет, так и огромный подиум в главной магической лаборатории герцогства Рус-Артайн. Вспомогательными инструментами, которыми могли пользоваться даже те люди, демоны и ангелы, которые не имели магических знаний и способностей, были амулеты, талисманы и прочие артефакты. Артефактная магия была нацелена на сотворение и преображение, но вместе с тем на разрушение и уничтожение. Её возможности были невероятно велики. Главное иметь нужные знания и обладать магической силой. У мага Эврилона магической силы было ничуть не меньше, чему у его подопечного демонической силы и мощи.
   Самым привлекательным качеством артефактной магии было то, что с её помощью можно было создавать из ничего множество нужных и полезных вещей, включая продукты питания, а также увеличивать количество почти любых вещей, также включая продукты питания. Однако, не до бесконечности. При этом закон сохранения материи и энергии не нарушался. В самых простых случаях для этого использовали амулеты и талисманы. Очень популярными в народе были солёные и сладкие амулеты, изготовленные из молочно-белого стекла в виде флакона с золотой или серебряной крышечкой. Открыв крышечку и слегка сдавив флакон, можно было либо посолить блюдо, либо подсластить его. Подобных амулетов было великое множество, но маги ими никогда не пользовались. У каждого мага при себе имелась небольшая шкатулка с парой дюжин, а то и парой сотен волшебных палочек различного назначения и вторая с множеством шкатулок, в которых лежали алтари творения в виде столов и прочих подставок.
   Шкатулки были составной частью алтарей творения и служили для того, чтобы их уменьшать в десятки раз. Алтари творения изготавливались магами в двух видах. Первые были собственно многоразовыми алтарями творения, с помощью которых можно было получить определенное количество какой-либо продукции местного производства. Например, хлеба. В такой алтарь изначально закладывалось несколько караваев свежеиспеченного хлеба, но он был способен увеличить его количество в несколько десятков раз. Правда, через несколько месяцев алтарь выставлял на свою столешницу черствый хлеб, а через пару лет такие сухари, что их и гиена не сможет разгрызть.
   Вторые алтари были одноразовыми дубликаторами. С их помощью можно было увеличить количество очень многих вещей и продуктов, того же коньяка. Тут только нужно было знать меру. Когда маг Эврилон превратил две коробки французского коньяка в сто двадцать восемь коробок, то остановился тотчас, как только стол-алтарь стал темнеть. Поэтому весь коньяк имел отменное качество. Попробуй он произвести двести пятьдесят шесть коробок, это был бы уже не коньяк, а какая-нибудь гадость хуже прокисшего пива. Всё, что производилось с помощью амулетов, алтарей и волшебных палочек, являлось продукцией воспроизведённой, а не появившейся из ничего. Как амулеты, так и алтари, а вместе с ними волшебные палочки, маги заряжали магической энергией огромной силы и наполняли каждый инструмент конкретным приказом и исчерпывающей информацией о характере вещи или продукта. Всё остальное, органическую и неорганическую материю, амулеты и алтари черпали из окружающего пространства, причём равномерно, отовсюду понемногу. Самым большим достижением артефактной магии были алтари перемещения.
   Артефактная магия требовала вдумчивого изучения и глубокого проникновения в суть и смысл огромного количества явлений и процессов. Чтобы приступить к её изучению, нужно было иметь талант, прекрасную память, гибкий ум и трудолюбие. Лодыри и верхогляды, как и дураки, на Земле сражений могли даже и не мечтать стать магами. Маг-артефактник был ещё и учёным естествоиспытателем, физиком и химиком. Поэтому для ангела Авраэля-ар-Тафира и лейтенанта Валерия Лодейникова, изучить её не представляло особого труда. Всё самое главное они и так уже знали, а будучи магами, были способны постичь самые сложные аспекты артефактной магии, довольно простой по своей сути, но очень удобной и практичной. Во всяком случае, оба тут же набили карманы множеством амулетов, алтарей и волшебных палочек, которые сами же и изготовили. Они имели ведь самое главное, огромный запас магической энергии и силы, поскольку в этом плане уже были магами очень высокого уровня.
   Формально-символьная магия в некотором смысле превосходила по своей силе и широте применения, артефактную магию, так как оперировала, куда большим числом понятий и её охват был гораздо шире. Взять хотя бы то, что она позволяла манипулировать, как со временем, так и с пространством, а также давала возможность магу видоизменять себя и живых существ, но этой возможностью пользовались только демоны. Маги из числа людей и ангелов не стремились к тому, чтобы превратиться в рогатое и клыкастое чудовище. Вместе с тем формально-символьная магия могла оказывать мощное влияние ум, память и сознание человека, а также его таланты и способности. Её вершиной в этом плане было заклинание расширения сознания, которое применил ко всем, включая астральников, Валерий, нисколько не сомневаясь в своей правоте. Только благодаря этому они и смогли всего за год весьма преуспеть во всех пяти магиях.
   Одним из самых удивительных свойств формально-символьной магии было то, что, не смотря на свою исключительную широту, в ней ведь имелись даже заклинания, заменяющие собой волшебную палочку и алтарь творения, её было невозможно использовать во вред кому-либо. Оно и понятно, ведь это сам Бог создал её для своих помощников и людей. Однако, для того, чтобы овладеть ею, нужно было обладать, даже большими талантами, чем те, которые требовались для того, чтобы стать толковым магом-артефактником. Правда, можно было запомнить семьсот семьдесят семь самых нужных магических символов, научиться их мысленно видеть, произносить вслух или мысленно нужные заклинания, а также делать соответствующие пасы, чтобы потом не знать в жизни горя. Очень многие ангелы и демоны именно так и поступали, и это нисколько не мешало им считать себя магами.
   Магию титанов Авраэль назвал вульгарной магией и таковой она и была. Все заклинания магии титанов были простыми, зато очень мощными, но они при этом были "дикими" по своим нравам и невероятно изощрёнными. Эту магию можно было смело назвать чёрной магией, если бы не одно но. Для того, чтобы использовать её, нужно было быть, как минимум, атлантом и иметь огромную физическую силу. Только тогда магические заклинания были подвластны любому магу. В противном же случае нужно было предельно концентрироваться и пускать в ход всю свою магическую силу, но тогда маг уже через пару часов работы полностью выдыхался. Что же, если это чёрная магия, то пусть будет так. Даже демоны и те не смогут ею пользоваться играючи, так как скоро свалятся с ног. Только теперь Авраэлю стало понятно, насколько сильны физически были титаны и их потомки.
   Магию Небес можно было смело называть аналитической, а ещё она была очень изящной, остроумной и экономной по отношению к генераторам магической силы, так как требовала расхода сил мага. Да, но при этом маг приобретал способность черпать магическую силу из окружающего мира, а не только использовать ту, которую постоянно вырабатывали генераторы, стоящие на полюсах Небес и Аида. К тому же аналитическая магия была уделом людей творчески мыслящих и незашоренных, хотя, конечно, и в ней имелись устоявшиеся нормы и даже догмы. Правда, ей всё же не хватало широты охвата формально-символьной магии, практичности артефактной магии и мощи магии титанов. Зато с её помощью можно создать множество магических машин и механизмов, облегчающих жизнь ангелов и демонов.
   Производная от неё магия Земли была уже полностью научно обоснованной техномагией. Хотя она делала только свои первые шаги, уже сейчас было ясно, что вскоре она станет универсальной техномагией и даже если не привить к её дереву формально-симфольную и артефактную магию, то со временем она вырастит их сама и даст всем магам соответствующие плоды. Во всяком случае, астральный маг Валерий Лодейников, маг Эвриол, ангел Авраэль, а также их астральные потомки, могли уже сейчас использовать все пять магий. Правда, только ангелу и человеку удавалось "включать" магические заклинания титанов и работать с ними по три-четыре часа в день. Зато они были самым лучшим тренажером, чтобы качать мускулатуру, и потому всего через четыре месяца, оба стали атлетами и обрели мощные фигуры. А ведь они могли использовать лишь самые невинные и безобидные магические формулы и построения. В последний вечер все трое сели за стол, чтобы отметить окончание затворничества.
   - Знаешь, Ушкуй, входя в свою старую лабораторию, я не очень-то верил в то, что смогу изучить хотя бы твой гримуар, не говоря уже о том, чтобы просто просмотреть содержимое планшета Аврала. - со вздохом сказал маг Эврилон - Но сейчас я понимаю, что тебе нужно было закрыться всё же года на три. Мне хочется сделать так много, а для этого понадобится немало времени.
   Авраэль замахал руками:
   - Только без меня, Эврик! Я больше сюда, ни ногой. Извините, ребята, но мне постоянно, каждый день нужен солнечный свет, а здесь я был целый год отрезан от солнца.
   Валерий согласился с ним:
   - Да, Эврилон, Авик прав. Мне тоже нужен солнечный свет, а ты, если хочешь, можешь запираться здесь хоть каждую ночь.
   - Без вас? - возмутился маг - Да, я через три дня с ума сойду! Нет, ребята, если я с кем-нибудь не поругаюсь, то сам не свой буду. Ладно, давайте пока что остановимся на достигнутом, а там видно будет.
  

Глава третья

Саботаж старых демонов и решение, принятое тремя магами

  
   Герцог Лигурд зан-Брогар почти два с половиной часа ждал, сидя в кресле, пока откроется дверь магической лаборатории главного мага герцогства. Все его попытки достучаться до трёх магов, запершихся в ней, были тщетными. Демон был зол, как чёрт и всё это время ругался последними словами. Однако, все бранные слова были адресованы не магам, а тем пяти старым герцогам, с которыми он совещался минувшей ночью и вернулся в город Мосуар, столицу герцогства Рус-Артайн, только под утро. Когда дверь открылась, герцог вскочил на ноги и облегчённо воскликнул:
   - Ну, наконец-то! - после чего буквально взревел - Эври, ты не представляешь, что мне пришлось выслушать, когда я только заикнулся о том, что у нас появился шанс победить Люцифера! - увидев кроме трёх магов ещё более полусотни молодых парней и девушек, одна половина которых была похожа на ангелов, а вторая на демонов, он удивлённо захлопал глазами - Эврилон, а это кто? Наши новые гости? Тогда почему мне никто о них не сказал?
   Маг повернулся к астральным духам и скомандовал:
   - Быстро отправляйтесь за город и полетайте над лесом и степью, но к обеду обязательно возвращайтесь. Обед будет в два часа дня. Я прикажу приготовить для вас самые лучшие блюда нашей кухни. - после чего со вздохом сказа - Лигги, ничего иного я от этих старых придурков не ожидал. Но это хорошо, что ты встретился со старыми друзьями твоего покойного отца. - видя недоумение на лицах своих коллег, маг спокойным голосом пояснил - В нашем мире, друзья мои, далеко не всё обстоит так просто, как нам хотелось бы, но об этом мы поговорим за завтраком. Мне о многом нужно вам рассказать.
   Авраэль нахмурился и спросил:
   - Так может быть, тогда позавтракаем в автобусе, Эврик?
   - Нет, Аврал, мне ваша кормёжка за год так осточертела, что я, того и гляди, скоро волком завою. - возразил маг Эврилон - Пора и вам помучиться, ребята. Поэтому встретимся в Малой столовой замка через час. Вам пора бы и осмотреться в ваших покоях, парни.
   По всему было ясно, что Эврилону нужно срочно поговорить с молодым демоном и решить какие-то собственные проблемы. Поэтому, пожав руку герцогу, с изумлением смотревшему то на ангела, то на своего учителя, гости направились к лифту. Хотя и сугубо теоретически, они уже прекрасно ориентировались, как в замке и городе, так и во всём герцогстве, которое было немного больше Московской области. Из магического лифта, который был всего лишь одним из множества алтарей перемещения замка, они вышли в зале восьмого этажа замка. Из него можно было пройти во все четыре башни через широкие крытые, остекленные галереи, над которыми еще и возвышались мощные аркбутаны, примыкавшие к донжону.
   Замок был магическим, построенным с помощью огромного строительного алтаря, ставшего не только его фундаментом, но и огромными продовольственными и винными погребами. Они был квадратным в плане и имел весьма внушительные размеры, два на два километра по внешним стенам. Всего в замке было девять башен. Самими низкими и массивными, были круглые угловые башни диаметром в сто двадцать пять метров. Они имели в высоту семьдесят пять метров, и были соединены между четырьмя семиэтажными зданиями высотой в пятьдесят и шириной в шестьдесят метров. В них находились роскошные квартиры офицеров и гвардейцев армии герцога Лигурда зан-Брогара. В круглых башнях располагались цейхгаузы и арсеналы замка, а также кухни. Помимо солдат и офицеров в четырёх зданиях располагались также квартиры обслуживающего персонала замка, состоящего почти да две трети из полудемонов, но их квартиры выходили окнами во двор, точнее в четыре двора.
   На крышах зданий были разбиты скверы и игровые площадки для детей. Над каждым из четырёх зданий возвышались ещё четыре башни - Восточная, Южная, Западная и Северная. Первые семь этажей этих квадратных в плане башен размером восемьдесят на восемьдесят метров, были служебными и общественными помещениями. В них располагались театры, рестораны и магические мастерские. Над основным зданием замка, башни, имевшие пять этажей каждая, возвышались на восемьдесят метров, потолки в них были выше. Донжон в своей нижней части имел размеры сто двадцать на сто двадцать метров. Начиная с восьмого этажа, он был "стройнее", уже восемьдесят на восемьдесят метров, имел семь этажей и взмывал на высоту сто двадцать метров. В нижней части донжона находился штаб армии герцога, прочие армейские службы и главная кухня. Во дворе замка был разбит красивый парк, вот только несколько затененный.
   Поскольку замок был магическим, маг Эврилон подробно рассказал вызванным воинам-магам, о всех его секретах. Выйдя из лифта, лейтенант Лодейников хлопнул ангела по плечу:
   - Авик, мы с тобой успеем ещё обо всём покалякать, так что давай осмотримся в своих башнях для начала.
   Авраэль кивнул и направился в Восточную башню, а Валерий в Западную. Ему не терпелось осмотреть магическую лабораторию, а также магическую мастерскую. Зная, что Лиза находится где-то поблизости, он хотел найти её как можно скорее, а магия Небес позволяла изготовить хоть двадцать тысяч астральных соколов. Наделить их способностью, находить невидимые магические замки, не составляло особого труда. Именно этим он и занялся уже через несколько минут. Валерий уже устал быть высшим астральным духом. Ему хотелось, как можно скорее стать человеком, и не исключено, что высшим ангелом. Всё зависело только от того, как отнесётся к этому Лиза. Надежды высшего астрального духа на то, что с помощью магии он сможет оживить жену, оказались тщетными, но судьба свела его с высшим ангелом, которому это было по силам.
   Год, проведённый с двумя магами, обладающими весьма большими познаниями в магии, пошел на пользу Валерию Лодейникову. Из просто много знающего мага, он стал магом с очень широкой эрудицией и огромными, несоизмеримо большими, чем раньше, магическими познаниями. К тому же он за это время сдружился как с Эврилоном, которому было всего пятьдесят шесть лет, он был на двадцать лет старше герцога, так и с ангелом. Тому через полгода должно было стукнуть ровно двести лет, но для высших ангелов это ещё только самое начало невероятно продолжительной, три тысячи лет, молодости. Впрочем, юность ангела Авраэля закончилась тогда, когда ему исполнилось сто семьдесят пять лет, а детство закончилось в семнадцать с половиной. Валерию импонировали как человек родом с Земли Сражений, так и высший ангел с Небес. Даже не смотря на то, что они оба о чём-то недоговаривали, а может быть, просто не спешили говорить об этом раньше времени.
   Как маг, астральный воин лучше них разбирался в некоторых аспектах высшей магии и потому уже через пару недель понял, что на Небесах Первой Земли обитают только Высшие ангелы, хотя демоны этим похвастаться не могут. Судя по всему, ангелы Третьей Земли были вполне обычными существами, хотя и с врождённым магическим даром к полёту. Демоны, скорее всего, всё-таки были Высшими, зато люди точно имели настолько необычные врождённые магические способности, что их можно было, либо называть Высшими людьми, либо просто расой магов, практически неотличимых от обычных людей. Во-первых, они все имели очень большую магическую силу, хотя и не все стремились стать магами. Некоторые от магии шарахались, как чёрт от ладана, но если случайно погибали по вине демона или ангела, то могли сами полностью исцелить себя и воскреснуть. Если бы не постоянная война с адской нечистью, они были бы бессмертными. За исключением тех случаев, когда человек сам найдёт свою смерть.
   Разобрался Валерий и с тем, что так мучило демонов и ангелов Второй Земли. Подробно изучив магическую физиологию Высшего ангела, он понял, чего не дал им Создатель. Душу он в них вложил, тут не к чему было придраться, но при этом не наделил Огнём Жизни, но сделал всё, чтобы тот был им дарован. Теперь же выходило так, что если Высшие ангелы вдохнут в них Воздух Жизни Небес, то и ангелы Рая Семи Небес станут Высшими. Маг Эврилон ещё год назад сказал им, что демон Лигурд отдал ему часть своей силы, но не рассказа о том, как именно это произошло. Если с помощью магии, то грош цена была такой демонической силе, но если каким-то иным способом, то тогда демоны Земли Сражений точно были высшими демонами и это о многом говорило. В первую очередь о том, что демоны Девяти Кругов Ада и демоны Аида тоже станут Высшими.
   Не повезло только людям. Высшие люди, но скорее всё-таки просто маги, не могли передавать своих врождённых магических качеств обычным людям. Так что путей в высшую лигу у них было два, либо становиться ангелами, либо записываться в демоны. Тем более, уже довольно большое число людей на Земле Сражений стали демонами. Астральному воину Валерию Лодейникову хотелось только одного, как можно скорее стать человеком, ведь магом, причём весьма могущественным, он уже был, а астральным бойцом и потому бессмертным человеком он останется в любом случае. Причём воскреснуть для него не составит никакого труда даже в том случае, если его тело будет распылено на атомы. Он просто вырастит себе новое, создав сначала, магическую матрицу, над которой, судя по всему, тайком от него работал Авраэль. Он занимался тем же самым, и ему не терпелось сравнить обе магические формулы.
   Ещё Валерий выяснил, что соединив пять имеющихся у них магий, они смогут соединить все три Земли порталами прохода, хоть завтра. Правда, для этого потребуется, первое, найти магический центр Земли, а второе, найти такого мага, обладающего силой титана, который сможет заставить работать свою часть магического заклинания двадцать четыре часа. Такой парень был на примете у астрального мага, но его ещё только предстояло сделать человеком просто чудовищной, титанической силы. Если старые демоны сказали молодому герцогу, что их вполне устраивает жить на Земле Сражений и поэтому они не поведут свои армии в бой против полчищ Люцифера, то тогда они смогут призвать на эту войну сколько угодно демонов и ангелов с Первой и Второй Земли. Скорее всего, люди тоже захотят принять в этом участие, а стало быть, с самой современной военной техникой проблем у них не будет. Нужно только найти магический центр Земли.
   Выпустив последнюю партию соколов, астральный маг направился в Малую столовую. Ангел уже ждал его возле огромных двустворчатых дверей, из-за которых доносился аромат жареного мяса. Увы, но Валерий едва чуял запахи подобного рода, зато к запаху смерти и запаху боли он был куда более чувствительным. Через несколько секунд в большом зале появились маг и демон. Оба были мрачны и чем-то сильно раздосадованы, но, увидев гостей, заулыбались. Все вместе они вошли в Малую столовую, которая была не такой уж и маленькой, но в ней был накрыт к завтраку не большой стол, стоявший по центру, а тот, что находился в углу. Вокруг него уже закончили хлопотать слуги, которым маг Эврилон приказал удалиться. Едва они сели за стол, как он сказал огорченным тоном:
   - Парни, Лигги вернулся с плохими новостями. Едва он сказал пяти старым воякам, которые вертят большинством герцогов, маркизов и графов о том, что на Землю Сражений прибыли такие воины, которые предлагают напасть на Люцифера в его логове, как они тотчас устроили ему взбучку. Они даже не стали слушать его аргументы, сразу же заявили, что не пошлют в бой ни одного солдата и если Лигги хочет погибнуть так же, как и его отец, который пытался найти проход в мир Люцифера, то его смерть будет другим наука. Эти старые спесивые козлы не поленились вызвать ещё пару дюжин таких же престарелых идиотов, и те их полностью поддержали. Поэтому, парни, если мы отправимся в Афру, то, скорее всего, только силами нашего герцогства, но я подозреваю, что не менее половины солдат немедленно дезертируют. Максимум на что мы можем надеяться, это на поддержку шести-семи баронов, но у них под рукой максимум три-четыре сотни воинов у каждого.
   Известив об этом ангела и астрального воина, маг опустил голову. Его ученик и так сидел с поникшей головой, зато лейтенант Лодейников воскликнул с наигранной весёлостью:
   - Так это же прекрасно, друзья мои! Признаться честно, я ожидал нечто подобное и этому есть очень простое объяснение. У этих старых пердунов ещё не вся сажа выгорела в заднице, и поэтому дедульки не прочь поиграть в войну. На баб у них сил уже не хватает, вот они гонят каждый год молодых демонов сражаться с тварями из ада. Сами-то они сидят в шатрах вокруг стола с картой и двигают вперёд полки и дивизии, ни о чём не беспокоясь. Парни, у меня есть для вас две хорошие новости. Первая новость такая, Эврик, ты не человек. Ты существо совершенно иной расы. Думаю, что вашу расу можно смело назвать магами, так как вы наделены магическими способностями и силой от рождения. Поэтому у вас даже физиология иная. Лигги, ты также не обычный, а Высший демон, но это ещё нуждается в доказательствах. Если ты наделил Эврилона магической силой с помощью какого-либо амулета или заклинания, то ты самый обычный демон, но если ты сделал это примерно так, как я передаю огонь жизни, или Авик вдыхает в лёгкие своих пациентов воздух жизни, тогда иное дело. Тогда ты и все демоны Земли Сражений, такие же Высшие демоны, как и Авраэль Высший ангел. А это, парень, очень круто. Если нас четверых соединить вместе, что невозможно, то мы были бы Богом. А теперь, Лигги, колись. Я хочу знать, как ты отдал силу Эврику.
   Молодой демон поднял голову и робко улыбнулся:
   - Очень просто, Валера, я выпустил из глаз два луча силы демона и направил их в глаза Эври, но ему не дано стать демоном, как это не дано нашим братьям-ангелам. А какая вторая хорошая новость?
   - Лигги, я могу привлечь под твои знамёна такую огромную армию, которой ещё никогда не удавалось собрать на Земле Сражений за всю её историю. - уже куда более спокойным и ровным голосом ответил астральный маг - И сделаю это наперекор всем старым козлам.
   Ангел Авраэль поинтересовался вполголоса:
   - Ты говоришь об армии астральных воинов, которых мы сделаем полноценными людьми, дав им тела? Это здравая мысль, тем более, что мы можем это сделать весьма быстро.
   - Нет, Авик, - улыбнулся Валерий, - Я говорю о могучих демонах и ангелах, а также об отважных солдатах расы людей и земной военной технике самого различного назначения.
   Маг Эврилон от неожиданности всплеснул руками:
   - Но как, Ушкуй? Как мы сможем вызвать столько воинов? Тем более, что из Отражений мы можем призывать только людей, ведь воины-демоны и воины-ангелы там появляются очень редко.
   Астральный маг с лёгкой улыбкой ответил:
   - Не скажу, что это просто, парни, так как понадобятся усилия пяти магов, причём четверо должны будут громко произнести очень сложное заклинание, а пятый маг должен будет привести в действие огромного размера амулет. Самое сложное заключается в том, что нам нужно будет продержаться целые сутки от полуночи до полуночи. Зато в итоге мы получим шесть порталов. Два наземных, два воздушных и два морских, которые будут вести с Первой и Второй Земли на Третью. Порталы будут двухсторонними, но не постоянно открытыми, их придётся включать и выключать. Самая большая сложность заключается в том, что для этого придётся найти магическую ось Третьей Земли и один из двух магических центров. Вообще-то Земля Сражений расположена точно посередине между Первой и Второй Землёй и все три находятся каждая в своём измерении. Как найти центр силы вашего мира, ребята, я не знаю, но мы его найдём.
   Широко улыбаясь, ангел Авраэль кивнул:
   - Кажется, я знаю, где его искать. Эврик, когда Ушкуй говорил о том, что ты принадлежишь к иной расе, он не ошибся. Так оно и есть. Вы, люди Земли Сражений, произошли от лемурийцев. Прежде, чем произвести на свет атлантов и гипербореев, они с помощью магии влили свою кровь в очень похожих на людей гоминидов, архантропов и неандертальцев. И одних, и других они научили магии, но неандертальцы очень быстро одичали, а архантропы удрали от лемурийцев и стали скрываться в лесах. Как одни, так и другие пережили атлантов и гипербореев, которые могли бы создать великие цивилизации, но их единственной целью была вражда друг с другом и война с ангелами и демонами. Зато неандертальцы и архантропы, которых атланты и гипербореи не замечали, пережили и лемурийцев, и их прямых потомков. Только после полного исчезновения атлантов и гипербореев были созданы люди. Они стали быстро развиваться, но скрывавшиеся в непроходимых лесах архантропы, сумевшие сохранить и развить магические знания, стали вести на людей охоту. Мужчин они убивали, а молодых женщин захватывали в плен и уводили в лес. Ангелы встали на защиту людей. Поначалу они пытались договориться с лесными магами и решить всё миром, но если люди им были интересны только из-за женщин, то ангелов они люто ненавидели. Тогда ангелы принялись выслеживать их в лесах, чтобы обезвредить силой магии. Это были очень опасные рейды, в которых часто погибали целые отряды ангелов, но немногим более сорока тысяч лет назад, лесные маги внезапно исчезли все до одного. Полагаю, что это случилось по причине прямого вмешательства Бога. Поэтому, Эврилон, я считаю догадку Валеры правильной. Вы потомки архантропов, порождённых лемурийцами, и людей, порождённых нами, ангелами. То, что Ушкуй назвал ангелов с Небес и демонов с Земли Сражений Высшими, я тоже не считаю глупостью, как и то, что вы Высшие люди, ведь над вами явно поработал сам Бог, а все его творения совершенны. Ещё до того дня, как оказался на Земле, я с большим интересом изучал историю Земли, ведь моя мать была когда-то земной девушкой, в которую мой отец влюбился так сильно, что забрал её на Небеса и там превратил в ангелессу. Надо сказать, что Земля всегда интересовала Небеса только из-за того, что все земные материалы намного лучше поддаются магической обработке, чем добытые на Небесах. В древние времена она интересовала ангелов только как источник поставок иринита и сианирта. Тем не менее, ангелы всегда пристально наблюдали за всем, что происходит на Земле и в первую очередь за людьми, для душ которых Небеса и Аид являются дверями в настоящий Рай и Ад Бога. Такими вещами, как магическая ось и магические центры Земли, мы никогда не интересовались, но его нашли гипербореи, и, поскольку они не подпускали к нему атлантов, именно из-за этого между ними разразилась первая война. Титаны и лемурийцы жили в Африке, зато гипербореи и атланты, в отличие от них, двинулись на север. Атланты жили когда-то на юге Европы, на Пиренейском полуострове, а также на островах Средиземного моря и на Апеннинском полуострове, а гипербореи ушли на север ещё дальше и поселились на островах Северного Ледовитого океана и на его побережье от Кольского полуострова до Северного Урала. До начала ледникового периода там был теплый климат, и росли величественные леса. Именно на Кольском полуострове над Ловозерской тундрой возвышается округлый горный массив, в который вдаётся Сейд-озеро, неподалёку от которого находятся останки пирамид, построенных гипербореями. Они были почти до основания разрушены ледником, но когда он отступил, люди возвели на том месте новые. Вряд ли они знали хоть что-то о магии и о том, что в том месте находится один из двух магических центров планеты. Да и мы, ангелы, не знали, что магическая ось уходит в параллельные Вселенные.
   Астральный маг на несколько секунд наморщил лоб, задумавшись, а затем радостно заулыбался:
   - Вот и отлично, ребята. Максимальное расстояние от магического центра, на котором мы сможем построить стационарные порталы, двести пятьдесят километров. Насколько я помню карту Кольского полуострова, наземный портал можно будет установить неподалёку от границы с Финляндией, морской где-то в районе мыса Святой Нос, а воздушный в Карелии. Самое главное, что те места у вас совершенно дикие, ведь там нет, не то что герцогств, а даже баронств.
   Демон и маг заулыбались вслед за астральным воином, но ангел быстро спустил их с небес на землю, сказав мрачным голосом:
   - Парни, у меня тоже есть для вас новость, но только плохая. Пока мы находились в заточении, Эврилон, мне удалось выяснить не только то, что моя цифровая прялка способна лишь фиксировать твою судьбу, но не в состоянии ни прочесть твоё прошлое, ни заглянуть в твоё будущее. Зато я выяснил, что ты, старина, болен. Стараясь тебя не беспокоить, я провёл курс лечения и сейчас ты практически здоров, но это вовсе не говорит, что тебе не нужен воздух жизни. Названия у твоей болезни нет, но именно она привела к тому, что твоя физическая сила очень сильно ослаблена, как и устойчивость к травмам. Зато я смог выяснить причины этого заболевания. Всё дело в том, что буквально все те ингредиенты, которые ты использовал для изготовления магических артефактов, отравлены Люцифером. Всякий раз, когда демоны убивали одного из его солдат, в вашем мире прибавлялось ещё немного магической отравы, и через несколько десятилетий её количество достигнет критического уровня. Примерно через тридцать семь лет Люцифер завоюет ваш мир без боя, так как маги, демоны и ангелы начнут стремительно перерождаться. Спасти вас может только одно, наше с Ушкуем магическое дыхание. Вдохнув в демонов огонь жизни, в магов и ангелов и то, и другое, мы исцелим вас, а ваш мир исцелят, причём полностью, уже ваши собственные Высшие ангелы. У нас про это так говорят, ребята, где ангел, там и божественная Благодать. Если мы построим порталы прохода, открывающую Землю Сражений, то ангелов, демонов и людей в неё прибудет очень много. Даже в том случае, если владыки Небес скажут, что они запрещают ангелам проходить в ваш мир, таких парней, как мой отец, архангел Делтарион-ар-Тафир, это не остановит. Моему отцу не так давно присвоили звание небесного генерала. Поверьте, вместе со своими громилами, он вышвырнет всех владык из Дворца старейшин и патриархов, после чего его вояки влетят в ваш мир верхом на них. Зато все те демоны, которые не надели крылья и не взяли в руки оружие, встанут горой на защиту Люцифера. Сразу же начнут вопить: - "Не трогайте Люцика! Он занесён в Красную книгу, как исчезающий вид". Зато его нечисть они разрешат уничтожать в любых количествах. Ты только об одном можешь не беспокоиться, Лигги. Тебя с должности главнокомандующего коалиционной армии никто снимать не станет, но в твоём Генеральном штабе, сразу, же развернётся нешуточная борьба.
   Лейтенант Лодейников добавил к словам ангела:
   - Не знаю, что там надумают владыки Небес, парни, но что наш Люцифер, что Метатрон, властитель Рая, точно возглавят свои войска, но сначала они, скорее всего, заявятся на Землю и наведут порядок там. Уж, они-то смогут объяснить людям, что такое Армагеддон на самом деле и чем всем грозит победа настоящего дьявола, а не того помощника Бога, которому было поручено создать приют для бессмертных душ тех людей, которые хотя и не были праведниками, всё же не пали слишком низко и не были отправлены в настоящий Ад, из которого нет возврата. И так будет что на Первой, что на Второй Земле, но только если мы сможем построить порталы прохода.
   Ангел и маг чуть ли не одновременно воскликнули:
   - Что для этого нужно?
   - Сорок пять тысяч тонн иринита, - принялся загибать пальцы астральный маг, - четыре с половиной тысячи тонн сианирта и пять мудрых магов, один из которых должен иметь силу титана. Так что, Аврал, начинать придётся тебе. Ну, и плюс к этому тебе и твоим друзьям-лекарям придётся превратить всех астральных существ Второй Земли в нормальных ангелов и демонов. Поверь, в таком случае я немедленно призову с Второй Земли троих высших астральных существ. Один из них, сильф Инерион по прозвищу Небесный Байкер, сразу же отправится на Первую Землю и объяснит твоим друзьям, что они должны делать, а Лилавати вернётся вместе с моим другом и учителем Ли Вэем на Вторую Землю. Сразу после этого Синий притащит сюда наши трупы и мы с ним станем нормальными людьми и астральными воинами, а может даже и ангелами. Ли войдёт вместе с Аликом на ночь в магическую лабораторию и на следующий день нас будет уже пятеро таких магов, которым будут по плечу любые задачи. Правда, скорее всего Синий притащит с собой свою подругу.
   Хотя на завтрак были приготовлены изумительные стейки из молодой оленины, причём натуральным способом, без малейшей примеси магии, к которой подали солёные и маринованные овощи, а также заливная осетрина с хреном, никто не взял в руки ножей и вилок. Ангел сразу же принялся рассуждать:
   - С иринитом и сианиртом никаких проблем не будет. Ни водород, ни те металлы, которые нужны для магической плавки, не отравлены Люциком. С превращением Алика сначала в человека, а потом в демона, тоже не возникнет проблем. Моему биореактору это на десять минут работы. Мясные продукты, в отличие от магически блюд из круп и муки, у вас не отравлены...
   Демон тут же весело подал голос:
   - Теперь ты понимаешь, Эври, почему мы, демоны, сильнее вас и ангелов? Это потому, что мы не едим хлеба и каш.
   Ангел Авраэль улыбнулся и продолжил:
   - Превратить астральных духов в людей тоже не составит особого труда. Магическая формула у меня уже давно готова, так что нужно будет всего лишь задать ей индивидуальные параметры.
   Астральный маг насмешливо сказал:
   - Но сначала мы сравним твою и мою матрицы. Они или дополнят друг друга наилучшим образом, или окажутся совершенно одинаковыми. Правда, моя тоже нуждается в биоплазме. Тут я, посмотрев на твой биореактор, просто не стал изобретать велосипед. Ну, что, парни, нужно приставить к столу ещё три стула, велеть слугам подать ещё три столовых прибора, Аврал освежит наши блюда и я вызову Лилавати и Небесного Байкера Инериона. Поверьте, они быстро явятся.
   Маг Эврилон отдал через магический кристалл связи приказ слугам, и через пять минут всё было готово. Астральный маг не стал извлекать из тела, никаких приборов связи. Он просто закрыл глаза и до предела сосредоточился, чтобы послать астральный призыв в параллельную Вселенную. Он был чётко адресован Ли Вэю, Инериону и Лилавати и те его сразу же услышали, после чего, не мешкая ни секунды, помчались вдоль тонкой астральной нити. Поскольку в тот момент они находились на Базе в Мытищах, то явились во дворец, пронзив его стены из камня и магии, уже через полторы минуты. Астральный китаец, роста в котором было не меньше, чем в ангеле, завопил:
   - Ушкуй, сволочуга! Ты что творишь? - вежливо поклонившись, он широко улыбнулся - Добрый день, господа, - и снова заорал, - Я тебе сейчас голову оторву, баран безмозглый. Мы, понимаешь, с ума сходим из-за твоего внезапного исчезновения, а ты тут пригрелся в настоящем королевском замке и жареное мясо трескаешь.
   Ещё более крупный парень в чёрной косухе, примчавшийся верхом на астральном "Харлее", поддакнул:
   - Да, Ушкуй, как-то криво это у тебя вышло.
   И только очаровательная Лилавати, одетая в джинсовый наряд, быстро всё поняла и крикнула ещё громче:
   - Синий, Байкер, мигом заткнитесь! Великий дракон Лун-Ван призвал нас в другую Вселенную.
   Благородные джентльмены вскочили и чуть не подрались, решая, кто подаст даме стул. Герцог, пожирая Лилавати взглядом, турнул со своего места мага Эврилона и с поклоном представился:
   - Прелестная Лилавати, я герцог Лигурд зан-Брогар Артайнский, а это, мой друг, наставник и учитель, великий маг Эврилон Артайнский. Окажите нам честь, присядьте на это кресло и позвольте нам вдвоём ухаживать за вами во время завтрака. Великий астральный воин Ли Вэй и Небесный Байкер Инерион, подсаживайтесь к столу. Сейчас наш друг Валера вам всё объяснит.
   На этот раз уже никто не стал отказываться от еды. Говорить начал было Валерий, но того быстро перебил ангел и рассказал обо всём куда короче и более ёмко. Астральный маг только кивал, ел мясо, и кубок за кубком пил тёмное, красное вино. Астральные духи также налегали на вино с поразительным усердием, и пустые серебряные кувшины улетали со стола один за другим. Завершая свой рассказ, ангел весёлым голосом сказал:
   - Вот таким образом, друзья мои, продолжится ваша дальнейшая вечная жизнь, ведь вы все станете, чуть ли не равными Богу существами, чему я, честно говоря, искренне рад. А сейчас мы все вылетим и определимся на месте, где будут находиться порталы прохода.
   - Без меня, - хлопнув по столу мощной дланью, громко сказал Синий, - я немедленно возвращаюсь домой, чтобы забрать Ирку и обе наши дохлые тушки. Если я её не возьму с собой, она мне при следующей встрече точно оторвёт яйца и правильно сделает. Байкер, тебе лучше лететь на Первую Землю. Лилька не такая пробивная, как ты. К тому же она и обычных ангелов побаивается, так что тогда говорить, про Высших ангелов. Зато у себя дома она быстро всем растолкует, что к чему, и чем нужно срочно заняться.
   Небесный Байкер улыбнулся и, пристально глядя в глаза его демонической светлости, чуть ли не прорычал:
   - Герцог, все астральные духи Земли запишутся в твою армию, но только при одном условии, тот мир, который мы отвоюем у Люцика, будет наш. От помощи в его возрождении, а она нам понадобится, мы, разумеется, отказываться не станем. Воевать же мы будем, как в облике людей, так и в своём привычном, астральном обличье. За мной и Лилавати последуют даже ракшасы и змиуланы, которые ради этой последней битвы снова обернутся человекоподобными астральными существами, а не чудовищами. Такой будет цена нашего участия, а мы, поверь, очень отважные парни и девчонки. Именно об этом мы мечтали всю свою жизнь. Жаль только, что до этого счастливого дня не дожили наши прародители. Синий, старина, извести сначала астральников о том, куда забрался Ушкуй, а уже потом шепни пару слов полковнику Гайдуку. Он весь на нервах.
   - Нет, с Гайдуком пусть кто-нибудь другой общается, а не то он мигом из меня Ирку вытряхнет. - отказался Ли Вэй - Хотя знаешь, я ведь не такой дурень, как Ушкуй. Оставил после себя след и мне есть кого послать в Мытищи, так что поверь, уже сегодня любая половина отряда "Барс" будет здесь. Лигурд, на счёт этих парней не волнуйся. Ты быстро с ними подружишься, но вашим лордам-саботажникам они люлей обязательно наваляют. Просто так, ради разминки.
   - Обязательно приду на это полюбоваться, Ли Вэй, - радостно заулыбался демон, - Мне им бить морды не позволяют правила и наши древние законы, а вот парням полковника Гайдука, ничто не помешает провести с ними воспитательную беседу.
   Осушив ещё один кувшин вина, Ли Вэй встал, попятился назад, пройдя сквозь кресло, и исчез. Лилавати пристально посмотрела ему вслед и с весёлой улыбкой сказала:
   - Молодчина Синий, оставил очень яркий след.
   Времени было половина одиннадцатого и если лететь на "Неоплане" с максимальной скоростью, то добраться до места можно было всего за полтора часа. Поэтому было решено, немедленно вызвать в замок астральных духов и взять их с собой. Через десять минут, сразу после того, как герцог Лигурд и маг Эврилон отдали распоряжения маршалу армии и гофмаршалу замка распоряжения, экспедиция вылетела на Кольский полуостров. Во время полёта только и было разговоров о том, что астральные существа уже очень скоро обретут человеческие тела. Магический центр Земли Сражений был обнаружен быстро. Астральные духи, способные видеть даже силовые магические линии заклятий и заговором, сразу же указали на нужное место в тундре. Внешне оно ничем не выделялось, да, и мощных потоков энергии наверх не поднималось, но зато в открытый космос уходил строго по прямой магический луч диаметром в триста метров.
   На этом месте предстояло теперь установить плоскую плиту диаметром в триста метров, высеченную из красного гранита с обечайкой из иринита. Красный гранит не только пропускает через себя магическую энергию, но и усиливает её, хотя, конечно, не столь, уж, и сильно. На Кольском полуострове такого гранита хватало. Вторую точно такую же линзу требовалось установить на противоположной стороне, в Антарктиде, но алтари прохода диаметром в полкилометра, изготовленные из иринита и сианирта, можно было установить только на местном Кольском полуострове, совершенно пустынном и диком. Они представляли собой кольца, подвешенные между двух колонн. Небесное кольцо должно быть подвешено на высоте в сто пятьдесят метров над землёй, а наземное и водное должны были быть заглублены на треть. То, что порталы будут находиться на разной высоте, никакого значения не имело. Главное, чтобы они находились на одинаковом удалении не свыше двухсот пятидесяти километров и строго делили круг на три равные части.
   Места установки порталов трое магов определили быстро. Водный портал было решено установить на банке, где глубина моря составляла всего пятьдесят два метра. Что на Первой, что на Второй Земле это были также пустые, никем не населённый места. Как только там появятся порталы, людям придётся подвести к ним дороги и построить порт на побережье, а также две взлётно-посадочные полосы и два аэродрома. Как только Валерий и Авраэль разобрались с этой частью плана, все сели в автобус и тот полетел обратно в Москву Третьей Земли. В замке их уже дожидались не только Ли Вэй с Ирой, но и полковник Гайдук с теми членами отряда "Барс", которых так хорошо знал лейтенант Лодейников, а также все маршал Фаррод зан-Дольер, все его офицеры, придворные маги и просто придворные. Каково же было удивление Авраэля, когда он узнал в полковнике Порнушку, а в бойцах отряда Беса и ещё нескольких своих друзей, вот только эти двое не были преступниками. Земля Первая и Земля Вторая к его удивлению оказались совершенно идентичными мирами, но всё же между ними имелись небольшие отличия. Вот только титанов, лемурийцев, атлантов и гипербореев на Второй Земле никогда не было, хотя легенды о них имелись.
   Когда полковник Гайдук, приказав свои бойцам построиться, отдал честь герцогу и доложил, что отряд "Барс" прибыл для выполнения самых сложных операций в тылу врага и на любых других участках, у Лигурда окончательно отлегло от сердца. Для бойцов с Второй Земли уже были подготовлены квартиры в Южной башне. Лилавати, получив инструкции ещё и от полковника, умчалась на Землю, а ангела Авраэля обступили астральные воины. В основном это были мужчины-сильфы, но вместе с ними прилетели и сильфиды, в которых барсы натолкали прорву оружия и боеприпасов. Теперь следовало ждать демонов и ангелов с Второй Земли и все весело обсуждали, кто же умудрится раздуться так, чтобы привезти с собой Абдусциуса. Однако, вовсе не это было самым главным, а отправка высших астральных духов на Землю Первую.
   Ли Вэй, который так и не смог избежать встречи с полковником Гайдуком, привёз с собой не только свою возлюбленную, но и оба мёртвых тела в чёрных пластиковых мешках. Он поместил их на хранение в магической лаборатории Западной башни. Поговорив с Сергеем Степановичем, Ли Вэй вызвал самых рослых сильфов и сильфид, всего сто двадцать четыре астральные личности. Тридцать восемь сильфов и сильфид приняли в свои тела барсов со всем личным оружием и снаряжением, остальные загрузились оружием, боеприпасами, а также две тысячи больших магических корзин с одними только райскими яблоками. Их маги отряда "Барс" предварительно уменьшили. После этого полковник Гайдук и Ли Вэй подробно проинструктировали майора Тарануху и отправились в соседнюю вселенную. Буквально с часа на час следовало ждать ангелов, демонов и людей с Второй Земли, а потому, отложив в сторону все дела и отправив Лилавати с магическим планшетом домой, все направились в Главный обеденный зал. Его алтарь творения попутно служил ещё и алтарём призыва.
   По просьбе астрального мага Эврилон поставил на алтарь всё-таки ловушку и увеличил её до тех же размеров, какие та имела вчера в полдень. Магу эти действия показались совершенно бессмысленными, и он спросил Валерия с раздражением в голосе:
   - Парень, тебе не кажется, что ты маешься дурью? К чему вся эта суета? Ведь ты ничего не добьёшься.
   - Эврик, не нервничай, - с улыбкой успокоил мага астральный лейтенант, - Сейчас все желающие войдут в тела астральных духов, а мы войдём в работающую ловушку. Братва, по коням! - громко крикнул Валерий - Не бойтесь, это совсем не больно.
   Те астральные духи, которым было за восемьсот и даже тысячу лет, а именно таких призвал Ли Вэй, могли увеличиваться в размерах раз в пять, а потому полковник Гайдук возмущённо крикнул:
   - Ну, синяя китаёза, ты допрыгался! Как только ты обретёшь тело, я тебя так отбуцкаю на тренировке, что ты у меня будешь пятый угол искать. Ли Вэй, я же мог забрать с собой весь свой отряд и ещё четыре фуры яблок!
   Ли Вэй ответил ему со снисходительной улыбкой:
   - Угомонись, Серёга. Максиму барсы ещё, ох, как понадобятся, когда демоны и ангелы, поднимут на Земле кипиш. То был тренировочный заезд. Зато сейчас мы привезём с Первой Земли столько ангелов-целителей, сколько сможем. Заодно прихватим папашу ангела Авраэля. Как я понял, он родом из драчливых ангелов. Нам такие сейчас, когда мы приступим к планированию операции, тоже будут нужны, иначе мы можем такого накосячить, что потом замучаемся исправлять. Пойми, алтарь прохода создать, это не то же самое, что повязать банду ваххабитов, сидящих на частоте. Это намного сложнее.
   Валерий прибавил к сказанному:
   - Сергей Степаныч, Ли Вэй в точности выполнил мою просьбу.
   Авраэль и Эврилон подступили к Валерию с двух сторон, и голос мага сделался громким и грозным:
   - Значит, в нарушение конвенции телепатией балуемся?
   - Ну, так я же для общего блага, мужики, - смутился астральный маг, - Только так я и мог подробно объяснить Синему, что нужно делать. Поймите, одно дело в портал прохода влететь, и совсем другое двигаться в другое измерение по астральному лучу призыва, а это, то же самое, что тонкая серебряная струна. Зато сейчас я смогу спокойно отправить сильфов и сильфид вместе с Ли Вэем на Первую Землю.
   Маг Эврилон озадаченно спросил:
   - Но как, Ушкуй? Ты же не был там.
   - Очень просто, Эврик, - невозмутимо сказал Валерий, - Мы сейчас войдём в ловушку, и ты сам всё поймёшь.
   Высшие астральные духи действительно смогли внести в себе в магическую ловушку, стелы которой изнутри пылали огнём, всех, кто пришел в Главный обеденный зал. Когда маг Эврилон вышел из очаровательной сильфиды вместе с герцогом и его маршалом, то действительно смог увидеть два более тёмных пятна, одно на западе, а второе на востоке. В них и устремились сильфиды, оставляя за собой отчётливый астральный след. Вместе с ними улетело на Первую Землю две дюжины толковых магов, потомков ангела Авраэля и мага Эврилона, чтобы познакомить магов московской академии магии с новейшими достижениями в области магии, а также Албегамма. После этого ловушка была выключена и три мага принялись использовать алтарь творения по его главному назначению, стали накрывать столы к ужину. Солнце склонилось к закату, и день близился к завершению.
   Больше всего всех интересовало, как быстро на Первой Земле соберут первую партию ангелов-целителей и прилетят ли с ними ангелы-воины. Назывались разные сроки, но никто не осмелился предположить, что это произойдёт ещё до полуночи, а всё именно так и случилось. Сто двадцать пять высших астральных духов вернулись в двадцать три часа семнадцать минут. Они привезли внутри себя двенадцать магов из академии, сорок восемь ангелов-воинов с Земли, двести восемнадцать ангелов-целителей с Небес, но что самое главное, ещё и отряд из пятидесяти архангелов-воинов с Небес во главе с отцом Авраэля, полностью состоящий из старших офицеров и генералов небесного воинства. Все они прибыли облачённые в парадные лорики, но не сианиртовые, а стальные и потому окрашенные в белый цвет. Албегамм, получив от своего творца подробную телепатическую инструкцию, сразу же отправился на Небеса и уже через четверть часа нашел архангела Делтариона-ар-Тафира. Отец и сын, которые не виделись семнадцать лет, наконец, встретились и крепко обнялись в кругу пусть и не кровь от крови и плоть от плоти, но, всё же, прямых потомков и воспитанников. Архангел с улыбкой сказал:
   - Авраил, наконец-то, ты смог меня порадовать по-настоящему. Когда я узнал, что Албегамм мой внук, и что их у меня двадцать семь, то у меня даже слёзы брызнули из глаз. Ну, рассказывай, парень, что тут за дела творятся. Поделись последними разведданными.
   Ангел Авраэль несколько раз хлопнул в ладоши и крикнул:
   - Господа, прошу всех сесть вокруг алтаря призыва. Он сегодня поработает магической картой. Отец, извини, но мой доклад будет адресован верховному главнокомандующему армии Земли Сражений его светлости Высшему демону герцогу Лигурду зан-Брогару.
   Направляясь к алтарю, архангел весело откликнулся:
   - Попробовал бы ты сделать иначе, сынок.
   Что было бы тогда, архангел не пояснил, но его друзья громко рассмеялись. Чтобы места хватило всем, сесть пришлось метрах в семи от алтаря. Авраэль чуть шевельнул рукой, и на нём появилась рельефная карта Африки с Южной Европой и Ближним Востоком. Вид у континента был жутковатый. Ангел указал на него рукой и сказал:
   - Герцог Лигурд, прости меня за то, что я немного посвоевольниал. Как только мне стало ясно, зачем маг Эврилон вызвал нас, я тут же выпустил из своего летающего автобуса двадцать пять тысяч магических роботов-разведчиков размером с баскетбольный мяч и они тотчас полетели в Афру. Господа, ситуация складывается таким образом. По всей Африке сейчас шныряют разведывательные и диверсионные группы армии Люцифера. Их численность ещё вчера вечером была свыше семисот тысяч штыков, но к настоящему моменту сократилась на двадцать четыре тысячи. Все мои разведчики целы, зато адские твари отступили назад и попрятались. Я приказал роботам уничтожить только тех диверсантов и разведчиков, которые направлялись либо в сторону крепостей демонов, либо за пределы Африки. Все острова Средиземного моря, а также Испания и Португалия демоны, ангелы и люди уже покинуты, но и не захвачены нежитью. Поэтому мы сможем использовать их для размещения на них наших войск. Природа этих территорий практически не пострадала. В Испании и на островах Средиземного моря мы расквартируем Северный экспедиционный корпус нашей коалиционной армии. Единственный остров вблизи Африки, на котором ещё живут люди, это Мадагаскар, но на этом континенте южнее озера Танганьика практически нет нечисти. Поэтому там мы расквартируем Южный экспедиционный корпус. На мой взгляд, это будет вполне разумное решение. Занять пустующие территории, это ведь не то же самое, что немедленно перейти в атаку.
   - Ну, что я вам говорил, ребята? - радостно воскликнул архангел Делтарион - Азы военной науки перешли этому парню от меня по наследству. Плюс к этому очень многое он впитал в себя с молоком матери, ведь моя Любава была в молодости отважным воином, ни в чём не уступала ратникам своего отца.
   Ангел улыбнулся, кивнул и продолжил:
   - Главный источник зла, это пустыня в Северном Нигере, именно там, под песками, скрыто пять порталов прохода, ведущую на планету Люцифера. Через некоторое время мы получим дополнительные разведданные, причём, весьма подробные. В песках Ливии, рядом с нагорьем Тибести, мои разведчики обнаружили замок, угнанный демоном Агваресом у герцога Кедерана Меларского. Это произошло семь часов назад. Сам демон направлялся к одному из порталов, но мои разведчики схватили его и поскольку этот тип очень сопротивлялся, они вырубили его, доставили в замок и буксируют его в здешнюю Москву, то есть сюда. Через два с половиной часа он будет здесь.
   Валерий Лодейников облегчённо вздохнул, но, всё же, проворчал нарочито сердитым голосом:
   - Мог бы, и сказать об этом, Аврал.
   Пропустив его слова, мимо ушей, ангел закончил свой доклад:
   - Полагаю, с нашей стороны будет весьма разумным начать действовать уже сейчас, но в обстановке строжайшей тайны. Самое лучшее, это ввезти из Рая Семи Небес, как можно больше яблок, а ангелам-целителям поручить работу с теми демонами и ангелами, которые примкнут к армии герцога по-тихому. Ну, поехали ребята в отпуск и никому не пишут. А то, что яблоки исцеляют людей, демонов и ангелов ничуть не хуже, мы выдадим за очередное достижение какого-либо местного Мичурина. Мало ли что он сумел вырастить. Со строительством больших порталов прохода мы управимся за три месяца, но при этом нам нужно будет решить одну важную задачу, прибрежные воды Африки просто кишат морскими чудовищами. Поэтому нам нужно будет построить ещё и большие верфи в Мурманске, который здесь ещё не построен. Вот такие намётки я успел сделать, господа.
   - Да, уж, хорошо поработал, - сказал Валерий, - Ладно, раз замок уже летит сюда, я сейчас отдам приказ моим соколам наблюдать за тем, что творится на всех континентах. Надеюсь, они не подерутся с твоими роботами, Аврал. На всякий случай я оснастил их системой опознания "Свой-Чужой", и думаю, что ты про неё не забыл.
   - Конечно, не забыл, - усмехнулся ангел, - я же не идиот.
  

Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"