Абердин Александр : другие произведения.

Девятый день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Александр Абердин

Девятый день

1. Командор-магистр Артор дел-Славур

   Над синевато-свинцовыми водами совершенно круглого озера, на фоне тёмно-зелёного неба, усеянного тревожно-алыми звёздами, возвышалась чёрная, мрачная громадина замка. Он стоял на семигранном острове и его стены высотой в шестьсот локтей, вздымались вверх прямо из глубоких вод озера Тирин, лежащего посреди бескрайней равнины, выжженной войной. Замок Синдар-Тирин, последний оплот чёрных магов, освещали две полные серебряные луны мира Синдар. На свету его чёрные стены имели тёмно-свинцовый, слегка отливающий зеленью, цвет, а в тенях были смолянисто-чёрными, как и при ярком солнечном свете. Чёрный замок над свинцовыми водами.
   На высоту в полторы тысячи локтей взметнулись гранёные башни Синдар-Тирина, связанные с телом замка фигурными аркбутанами и подпёртые мощными контрфорсами. Озеро Тирин было невелико, всего семь с половиной тысяч локтей в диаметре и если верить слухам, то имело такую же глубину. Поэтому подземная часть замка была как минимум втрое больше его верхушки, возвышающейся над водой. От стен Синдар-Тирина до берега, усеянного множеством округлых валунов, было недалеко, всего каких-то три тысячи локтей водной глади, но это была ещё та водица - серый смертельный ужас, который вскоре должны были преодолеть рыцари ордена Света.
   Валуны на берегу Тирина на самом деле были их магическими блиндажами. Оставшиеся в живых рыцари, которые три месяца с боем стягивали кольцо окружения вокруг замка, изготовились к штурму ещё двое суток назад, но приказа взять приступом последний оплот врага не поступило. Только приблизившись к берегу озера вплотную, рыцари-маги смогли узнать, что в замке находится множество пленных, а стало быть им нужно во что бы то ни стало найти способ, как сохранить им жизнь. Из пятитысячного войска в живых осталось чуть более полутора тысяч рыцарей. Все остальные пали на равнине, где враг собрал огромную армию чёрных магов и их всех им пришлось уничтожить. Никто не пожелал сдаться в плен.
   Вот уже двое суток командор-магистр ордена рыцарей Света, паладин первого разряда Артор дел-Славур терпеливо распутывал тот клубок загадок, который представлял из себя осаждённый рыцарями замок и не уставал поражаться изощрённому коварству и подлости врага. По всему выходило так, что их каждый шаг к победе будет оплачен кровью совершенно невинных и что самое паршивое, непорочных и чистых юношей и девушек. Все они были заточены в одиночные камеры в подвалах замка Синдар-Тирин.
   На Синдаре сложилась очень неприятная ситуация и получалось так, что если они пойдут на штурм замка, что было не так уж и трудно сделать, ведь самые боеспособные войска врага они уже истребили, то тем самым убьют надежду этого древнего мира на возрождение. Будут держать и усиливать кольцо блокады - обрекут огромное количество молодых людей в возрасте от пятнадцати до двадцати трёх лет на мучительную голодную смерть, а чёрные маги, которым не привыкать есть человечину, мало того, что окрепнут физически и сделаются ещё могущественнее, так ещё и обретут армию, целиком состоящую из нежити и это будет настоящим кошмаром.
   Однако, самое страшное произойдёт в том случае, если они снимут осаду и уберутся с Синдара. Тогда этот мир быстро возродится силой чёрной магии, но что самое страшное, несколько миллионов юношей и девушек превратятся в могущественных чёрных магов. Всё дело заключалось в том, что сейчас они представляли из себя просто священные сосуды - людей, имеющих большие способности к магии, но не имеющие о ней никакого представления. Паладин Артор понял это ещё двое суток назад, как только смог вплотную подобраться к серому ужасу, в который чёрные маги превратили озеро Тирин. С ним он, как и все остальные паладины и рыцари, оставшиеся в живых, смог бы совладать, да и перекинуть через него мосты, чтобы подняться на стены им тоже было по плечу, ведь смерти они не боялись.
   Смерть не страшна паладинам и рыцарям Света. Это всего лишь переход от одной жизни к другой и со смертью каждого из них сила Света и магии Жизни только возрастает. Это чёрные маги умирают раз и навсегда, а потому так цепляются за вечную жизнь. Для них нет ничего страшнее, чем исчезнуть навсегда без малейшей надежды на возрождение в прекрасной бабочке или малой пичуге с яркой, радующей глаз расцветкой, а потом и вовсе заново родиться в Храме Света помня о том, кем ты был раньше и какие подвиги совершил во имя Света за свою пусть и не слишком долгую, но яркую жизнь.
   Поэтому командор-магистр Артор дел-Славур не терзался угрызениями совести из-за того, что на подступах к чёрному замку погибло столько воинов, многим из которых не исполнилось двадцати лет и они ушли из жизни так и не вкусив сладости девичьего поцелуя. Если он сумеет разгадать эту страшную загадку, найдёт способ, как освободить священные сосуды и что самое главное защитить их от зла, то Синдар мало того, что будет спасён, так ещё и возрождён в своей былой красе. Тогда замок Синдар-Тирин снова станет, как и в прежние годы бело-золотым, озеро ярко-голубым, а равнина Синдариторн зелёной от лесов и золотой от пшеничных полей. И тогда уже очень скоро первыми возродятся самые юные рыцари и паладины. Может быть даже минуя стадию безграничной радости.
   Командор-магистр тоже когда-то мечтал погибнуть в бою, но только тогда, когда был простым паладином. Почти сто сорок лет назад, уже будучи вполне зрелым мужчиной с характером, про который принято говорить - не сахар, совершив множество не только проступков, но и откровенных преступлений, находясь в королевской темнице, Артор был, внезапно, озарён Светом и получил в дар немалую магическую силу. Проведя несколько дней в тягостных раздумьях, кавалер дел-Славур, бездарно промотавший отцовское наследство, отец семи детей, которых он никогда не видел потому, что даже и не собирался становиться мужем тех девушек, которых соблазнил и бросил, решил искупить все свои грехи перед людьми и Светом тем, что позвал к себе служителя Храма Света и сказал, что намерен стать отныне паладином - верным воином Храма и вечным слугой Света.
   Девяносто семь лет прошло с тех пор. Ещё три года и командор-магистр Артор дел-Славур, которым так гордятся его дочери и сыновья, их дети, внуки и правнуки, а также те женщины, мужем которых он стал только после того, как был призван Светом, смогут увидеть его без переменчивых, словно погода, доспехов паладина, под шлемом которых только таким же паладинам и ещё немногим рыцарем было видно его строго лицо, покрытое бронзовым загаром потому, что ему не привыкать представать перед Светом. После этого Артор сможет стать магом, чтобы продолжить своё служение Свету на иной, куда более мирной и спокойной основе. Таким магом, которого всегда окружают порхающие бабочки и птички, так радующие взоры людей.
   Тогда Артору снова будут открыты все радости жизни и он сможет, наконец, влюбиться и стать мужем какой-либо девушки, та станет матерью его детей, а все семь колен паладина дел-Славура будут рады его возвращению в мир людей. Да, семь прекрасных родов появилось на свет в разных мирах Империи Света по причине необузданной похоти развесёлого бродяги, частенько грешившего разбоем на дорогах, воровством в городах и обманом в деревнях, но таковыми они стали только благодаря тому, что он решил отречься от всего мирского и стать вечным слугой Света. Из-за такого его решения дар магии обрели не только обманутые им девушки, но даже их родители, не говоря уже про детей и всех остальных многочисленных потомков кавалера дел-Славура, а те недолгие дни, что он провёл со своими мимолётными возлюбленными, наполнились новым содержанием.
   Его отречение от всего мирского возвысило их так и вознесло на столь высокие вершины, какие были недоступны более никому другому и всё только потому, что возлюбленных у Артора было семеро и все его любовные увлечения выпали на летние месяцы. Позднее маги Храма Света назвали это феноменом Артора и были поражены тем, что только что призванный Светом паладин в считанные дни обрёл великую магическую силу и столь впечатляющее воинское мастерство. Ещё большую магическую силу обрели его возлюбленные и потому не удивительно, что все семеро вскоре вышли замуж за принцев и вскоре стали королевами. В каждом случае это был брак по расчёту и хотя мужья жен Артора по сути были принцами-консортами, они в конечном итоге выиграли, так как власть семи правящих домов на четырёх планетах существенно укрепилась, а то, что перед родовой фамилией правящего дома теперь писалась фамилия паладина, неважно.
   Семь правящих домов, получивших приставку Славур, вот уже почти сто лет входили в королевский совет Империи Света и хотя нельзя было сказать, что это они определяют его политику, их влияние было очень заметным. Правда, сам Артор не очень-то интересовался делами семи колен Славура и всё по той причине, что он с первых же дней наотрез отказался подниматься по иерархической лестнице Храма Света, в которой паладины занимали чуть ли не первостепенное значение. Его уделом была война с несметными ордами чёрных магов и ни на что другое он не отвлекался. Даже командор-магистром ордена рыцарей Света он согласился стать лишь потому, что под его руку была отдана пятитысячная армия, сила, по меркам ордена, невероятно огромная и могущественная.
   Ещё бы, ведь все остальные отряды рыцарей, возглавляемые магистрами ордена Света, не превышали трёхсот магов-рыцарей и в них насчитывалось максимум пять-семь паладинов. Немудрено, что вот уже почти тридцать лет Артора называли Освободителем, ведь его армия вычистила от чёрных магов свыше двухсот миров, хотя и несла при этом немалые потери. Не смотря на это рыцари были готовы сражаться на турнирах как в последнем бою, лишь бы получить назначение в ударную армию Света. Удивляться этому не приходилось, ведь после того, как ударная армия Артора Освободителя брала штурмом какой-либо из миров, находившийся под властью чёрных магов, в нём уже через каких-то несколько месяцев начинали совершаться чудеса возрождения сначала радости, отчего они заполнялись бабочками и птахами невиданной красоты, но и любви, когда в Храмах Света возрождались к жизни павшие герои и это были зачастую даже не маги.
   Сам Артор относился к этому без особого пиетета и вовсе не считал себя "любимцем" Света. Зато даже паладины, сражавшиеся с ним бок о бок, люди крайне суровые и немногословные, вполне справедливо полагали, что он Избранный. Война Света и Тьмы длилась вот уже почти десять тысяч лет и за это время некоторые миры были, казалось, безвозвратно потеряны даже для чёрных магов. Они изгадили их так, что уже и сами не могли в них удержаться и только после того, как Олирия, пятая жена паладина Артора дел-Славура вышла замуж за принца Кордеса, пришла благая весть - на Гендионе, одном и полутора сотен погибших миров, пробились сквозь чёрный ядовитый шлак первые ростки жизни, а на мёртвом небе появились облачка.
   Сразу после этого королева Олирия, а она была коронована вместе с мужем на седьмой день после свадьбы, отправила в этот мир десант магов и теперь, девяносто четыре года спустя, Гендион был полностью возрождён. Все семь правящих домов дел-Славур открыто говорили о том, что это произошло только благодаря тому, что Свет призвал Артора и тот стал паладином не смотря на то, что причастие Света могло его вместо этого покарать такой мучительной смертью, которой не пожелаешь самому зловредному чёрному магу.
   Артор дел-Славур, будучи человеком образованным, прекрасно знал, что напиток посвящения, поданный ему в Храме Света мальчиком-служителем, может превратиться для него в смертельный яд, но не смотря на это, проведя пять дней в тягостных раздумьях, на шестой позвал к себе в камеру служителя Храма, а на седьмой принял причастие. Паладинами обычно становились непорочные юноши и девушки, которые избирали эту стезю ещё в детстве и потом специально готовились к посвящению, но даже они рисковали, так как случалось так, что они умирали долго и мучительно вместо того, чтобы стать слугами Света. Объяснялось всё довольно просто, не смотря на то, что неофиты готовились к посвящению так долго, в душах некоторых всё же не было полной уверенности в правильности своего выбора.
   Шансы Артора были расценены, как ничтожные, но он всё же прошел через испытание и как только очнулся, был на сто лет закован в броню магических доспехов паладина, которые могли изменять свой внешний вид до полной неузнаваемости. С этого момента началась его новая жизнь. В ней с Артором случалось всякое. Порой его охватывала тоска и уныние, очень часто он страдал, оплакивая гибель друзей, но тем не менее ни разу не усомнился в правильности своего выбора и всё это время был ревностным слугой Света. Впрочем, это вовсе не говорило о том, что он был готов огнём и мечом истреблять всех тех людей, которых манили к себе удовольствия, стремление к богатству и почестям, а также прочие прегрешения.
   Это для паладинов они совершенно неприемлемы, а для тех же рыцарей Света вполне допустимо искать и находить доступных женщин, готовых одарить их своими ласками за деньги или какие-то другие услуги, в том числе магические, хорошо выпить и вкусно поесть, наконец просто подраться. Для Артора ничего этого не существовало. Черствый хлеб, пригоршня орехов, небольшой кусочек сыра и несколько глотков воды. Лишь изредка он позволял себе съесть немного отварного мяса или рыбы, свежие овощи и совсем уж изредка кружку молока с горячей булочкой и никогда ничего сладкого. Вкус сладостей паладин давно уже позабыл и даже не вспоминал про них, как и про вино вместе с напитками покрепче.
   Любой паладин был прежде всего аскетом, не знавшим никаких жизненных удобств. Поэтому и у Артора дел-Славура жизнь была заполнена одними только тренировками, изучением магии, сражениями с чёрными магами и ещё целительством. Правда, у любого паладина имелась одна единственная отдушина - дружба с учениками и передача им магических знаний и опыта. Помимо этого Артор через десять лет после своего посвящения ещё и обрёл дар пробуждать в людях магические способности, которые после этого мог увеличить и наполнить новоявленного мага силой любой другой мало-мальски сведущий маг, но он был такой не один. Единственное, в чём командор-магистр опережал всех остальных паладинов, так это в силе, как магической, так и физической. Вот тут у него не было равных.
   В Империи Света имелось немало даже не паладинов, а просто рыцарей, которые были куда более искусными мастерами по части владения мечом или боевой магией, но все они очень сильно проигрывали Артору в силе. Уступали они ему и в целительстве, в котором также была очень важна магическая сила, а потому мог воскрешать убитых товарищей и поднимать раненых на ноги в считанные минуты. Жаль только, что далеко не всегда их тела оставались пусть и разрубленными на куски, но целыми. Очень часть ему просто не из чего было сложить тело павшего друга заново, чтобы исцелить его и затем вернуть к жизни, заставив дух снова вселиться в своё естественное обиталище и продолжить служение Свету.
   Сражения на Синдаре были столь ожесточёнными, что воскрешенных рыцарей в рядах его армии насчитывалось всего три дюжины и среди них не было ни одного паладина. Хотя Артор прекрасно знал, что в их жизни просто начался новый этап, ему было до боли жаль, что в боях с чёрными магами погибло столько прекрасных людей и что среди них насчитывалось много парней, жизнь которых только началась. Эта боль не покидала его душу ни на секунду и он не пытался её чем-то заглушить. Она до предела обостряла его ум и заставляла находить такие пути к победе, которые могли бы уменьшить число жертв в рядах его армии. Буквально с часу на час он ждал пополнения и всё было готово к тому, чтобы принять его в надёжно защищённых укрытиях. Бросать новобранцев в бой немедленно он не хотел.
   Сначала до их сведения нужно было довести диспозицию сил врага и подробно рассказать о том, что он из себя представлял. На Синдаре им противостояли на редкость могущественные чёрные маги и многие из них даже пошли на то, что превратились в чёрную нечисть - в невероятно сильные умертвия. Источая совершенно нестерпимое зловоние и ядовитый смрад, обладая чудовищной силой, они были не только невероятно искусны в фехтовании, но и обладали просто несусветной магической силой. К тому же умертвия были почти неуязвимыми, но к счастью только почти. Одно хорошо, их насчитывалось немного и в Синдар-Тирин этих тварей отвели не более трёх сотен. Сейчас все они стояли снаружи, на стене.
   Когда он поведёт свою армию на штурм, первыми в бой пойдут одни только паладины, которых, к счастью, насчитывалось немного больше. Задача перед ними ставилась только одна - схватить умертвие, прижать его к себе покрепче и спрыгнуть со стены вместе с ним в серый ужас, который, похоже, пугал их более всего и на то имелись очень веские основания. В ходе последнего боя на берегу Артор мощнейшим ударом зашвырнул троих вонючек в воды озера Тирин и судя по всему серый ужас прикончил их в считанные минуты. Скорее всего никто из паладинов из озера не выберется, но в этом не было ничего ужасного. Смерть на поле боя для паладина это величайшее счастье вовсе не потому, что это подвиг во имя Света. Это кратчайший путь к возрождению и любви, к всему тому, чего они лишили себя сами же.
   С этой частью плана ему всё было ясно и понятно. Если их атака будет слишком мощной, то умертвия смогут с боем отступить по тайным ходам прямиком в подвалы замка, представляющего из себя огромную тюрьму с несколькими миллионами камер-сот. Вот тогда все узники точно погибнут, но если первыми в подвалы проникнут рыцари, то шансы на их спасение будут весьма велики. В таком случае вторая волна атакующих займётся защитниками верхних этажей и будет просто замечательно, если им пришлют ещё хотя бы сотню опытных паладинов. Чёрные маги особенно сильны на открытых пространствах, а в каменных лабиринтах замка даже не смотря на то, что они знают его, как свои пять пальцев, паладины их быстро перебьют.
   Охрана в тюрьме была невелика. Всего сотни полторы чёрных рыцарей и вряд ли они смогут успеть убить много пленников. Тут даже гадать не стоило, их главными палачами были смердящие ядовитой вонью умертвия. К тому же даже среди рыцарей в его армии насчитывалось немало. Артор, словно предвидя такую развязку, держал их во втором и даже в третьем ряду, а потому они не понесли больших потерь. В принципе он ещё сутки назад мог отдать приказ на штурм замка, но почему-то решил не торопиться и впервые за всё то время, что командовал ударной армией, запросил штаб о помощи. В своём донесении он сказал, что для завершения операции ему срочно требуется тысяча опытных рыцарей и не менее двух сотен паладинов.
   Хотя запросы командор-магистра были невелики и у главного штаба имелся резерв в куда большем количестве, ему не ответили согласием немедленно и попросили дать двенадцать часов на размышления. Два часа назад штаб известил его, что на Синдар будет направлено три тысячи рыцарей-ветеранов и пятьсот паладинов, которые прибудут ещё до истечения вторых суток. Ждать осталось недолго, максимум час, полтора, но у Артора появилось какое-то странное предчувствие и он приказал всем быть наготове. Он чувствовал, что вскоре должно случиться что-то очень важное.
   Магический блиндаж командор-магистра мало чем отличался от всех остальных по своему внешнему виду. Это было по сути магическое существо, безголовая овальная черепаха с двенадцатью ногами. В длину он имел пятнадцать метров, в ширину десять и в высоту семь с половиной. Стальные стены толщиной в полтора локтя не могло пробить практически ни одно магическое орудие чёрных магов. Внутри магического блиндажа могло разместиться десять рыцарей со всем снаряжением и внушительный запас воды и продуктов. Единственным недостатком магических блиндажей была их тихоходность и полное отсутствие хоть каких-либо орудий. Поэтому они и были блиндажами.
   Вокруг озера Тирин в три ряда, в шахматном порядке встали семьсот пятьдесят таких блиндажей и в каждом, помимо нескольких помещений, имелась линза пространственного перемещения. Именно это позволяло рыцарям, получившим тяжелое ранение, выйти из боя, если они успевали это сделать, а также принять подкрепление из другого мира Империи. Командирский блиндаж отличался от всех остальных тем, что он не был разделён перегородками. Поэтому Артор мог не только прогуливаться по нему, но и заниматься физическими упражнениями и оттачивать своё мастерство фехтовальщика. Вообще-то его блиндаж был таким только потому, что в нём время от времени проводились совещания, во время которых он делился своими мыслями с командирами отрядов и все вместе они вырабатывали наиболее оптимальный план грядущего сражения.
   Сейчас же командор-магистр сидел на полу возле стены и ждал, когда на Синдар прибудет кто-либо из его старых друзей. Наверняка на его призыв откликнулись многие из них и как знать, может быть командование направит к нему одного из паладинов-ветеранов, с которым он вместе сражался. Тогда он сможет передать ему командование своей армией, чтобы отправиться в серый ужас вместе с несколькими умертвиями. Только так он и мог унять боль в своём сердце. У Артора почему-то было такое предчувствие, что битва на Синдаре будет для Империи Света решающей и после неё рыцари Света смогут истребить остатки полчищ чёрных магов даже без паладинов. Почему эта мысли поселилась в его голове он не знал, но был уверен, что именно в этом мире Тьма собрала своих самых могущественных чёрных магов и с их кончиной в войне наступит окончательный перелом.
   Откинувшись спиной на стальную стену, Артор грыз ржаной сухарь даже не размачивая его в воде. Её тоже приходилось беречь и потому он решил доставить себе небольшое удовольствие, съев пару сухарей запить их несколькими глотками чистой, холодной воды. То, что припасы подходили к концу, было ещё одной причиной, по которой ему хотелось как можно скорее покончить с последним оплотом врага на Синдаре, взять штурмом замок Синдар-Тирин и освободить из плена его последних жителей. Брать в заложники юношей и девушек, особенно если они являются священными сосудами, было в правилах чёрных магов. Они прекрасно знали, скольким мучениям подвергают рыцарей Света и паладинов, если те погибают неподалёку от них о чёрной магии и клинков этих тварей.
   Проглотив сладковатую ржаную кашицу, Артор сначала отпил из стального кубка паладина маленький глоток, чтобы прополоскать рот и лишь потом сделал всего пять не таких уж и больших глотков. Для такого опытного паладина-ветерана, как он, этого уже было вполне достаточно, чтобы двое, трое суток сражаться не думая ни о еде, ни о воде. Все самые лучшие продукты паладины приберегали напоследок и всегда отдавали рыцарям, довольствуясь в таких случаях одними ржаными сухарями каменной твёрдости. Те, понимая, что только так они могут увеличить их силу, смиренно молчали, хотя и сокрушались, что им не дано быть столь же неприхотливыми.
   Жертвовать во имя людей всем, даже жизнью, не иметь своего жилья и не владеть никаким имуществом, помимо сражений с врагом и тех часов, которые удавалось выкраивать для изучения магии посвящать всё свободное время целительству, для любого паладина было так же естественно, как для солнца светить с небес. Всё, что требовалось паладину, это счастливая улыбка спасённого от беды или исцелённого от тяжкого недуга человека. И при этом никаких проповедей, никаких наставлений и нотаций. Они были уделом других служителей Храма Света, которые преуспели в целительстве душ и наставлении людей на путь истинный, но и они этим не злоупотребляли. Если человеку будут слишком часто говорить, что хорошо, а что плохо, то его ум невольно сам собой потянется именно к плохому.
   Артор редко вспоминал свою прошлую жизнь и считал, что те служители Храма Света, с которыми он когда-то встречался, непростительно мало говорили с ним природе Света и Тьмы, но по всей видимости они наверное были правы. Вряд ли он стал бы тогда воспринимать их слова всерьёз. Он был для этого слишком самоуверенным, независимым и себялюбивым человеком, который искал в жизни одни только удовольствия. Что же, их выпало на его долю, пожалуй, даже с лихвой. Промотать довольно большое наследство, никогда не знать нужды и голода, ведь его немалый рост вкупе с огромной физической силой и отличной воинской подготовкой давали ему возможность грабить даже купеческие караваны только за счёт своего внушительного вида, потратить на продажных красоток целое состояние и при этом соблазнить ещё и семь красавиц, некоторые люди сочли бы за верх удачи и просто немыслимое счастье.
   Не гнушался Артор и банальных краж в городах под покровом ночи или в сутолоке на рынке, а также утончённого мошенничества и обмана в деревнях, где он частенько выдавал себя за бродячего служителя Храма Света, собирающего деньги на строительство своего собственного храма и единственное, в чём не был повинен, так это в человекоубийстве, истязаниях и насилии над женщинами и девушками. Наверное ещё и потому, что он никогда не забирал последнего, на него так ни разу и не была объявлена королевская охота. Посетив в той, прежней жизни одиннадцать миров, ведя отнюдь неправедный образ жизни, он всё же умудрился избежать обвинения в тяге к Тьме и нигде за его голову не была назначена награда, но потом, когда он был впервые брошен в королевскую тюрьму за банальную драку в таверне, уже на третьи сутки в камеру Артора сквозь толщу камня проник яркий солнечный луч и он понял, что может легко покинуть узилище.
   Странно, но временами вспоминая те дни, которые он провёл с соблазнёнными им девушками, паладин не чувствовал никакого томления плоти, никакой тяги к женщинам, хотя в своих воспоминаниях он очень ярко и живо переживал всё заново. Хотя с другой стороны ничего странного в этом как раз и не было. Всё объяснялось очень просто, таким образом Свет говорил ему, что после ста лет верного служения ему Артору будет воздано за всё, за аскезу и смирение плоти, за скудную пищу и нестяжательство, за все его раны и тяжкие труды. Далеко ходить ведь не надо, у него было немало знакомых, которые, сбросив с себя вериги доспехов паладина, становились многомудрыми магами, женились и обзаводились домом полная чаша, в котором жили окруженные не одними только бабочками и щебечущими пичугами, но и детьми, также будущими паладинами и рыцарями.
   Правда, судя по всему Артору всё же была уготована несколько иная стезя. Быть ему ещё одним королём и породить тем самым восьмой правящий дом Славуридов. Про это ему не просто намекали более старшие по званию паладины, а говорили открыто, как о ещё одной важной миссии и служении во имя Света. В Империи Света множество миров, свыше трёх тысяч, а королевств в ней ещё больше, но далеко не все короли служат Свету. Подавляющее их большинство заявляет, что служит своему народу и это тоже служение Свету, хотя не прямое, а опосредованное. Вот только если король служит непосредственно Свету, то у него гораздо больше ответственности перед Храмом, а это о многом говорит. В таких королевствах на Тьму со всеми её "прелестями" люди заглядываются намного меньше. Да и порядка в таких королевствах в разы больше, равно как и прогресс ощутимее.
   Что ни говори, а в Империи Света встречались разные миры, в том числе и весьма отсталые, в которых люди полагались на одну только магию и даже не пытались развить науку, как не подталкивали их к этому служители Храма Света. Артор дел-Славур как раз и был выходцем из чуть ли не самого "замшелого" мира, в котором люди не пользовались ни силой пара, ни электричеством, ни какими-либо другими несомненными благами науки. Тем самым они ослабляли себя перед полчищами сил Тьмы, которые пользовались отсталостью вооружения их армий самообороны. Зато чёрные маги полагались не только на мощь магии, но и на новейшие виды вооружения, созданные, разумеется, не без её помощи. Ударная армия Света, которой командовал командор-магистр дел-Славур, имела такое.
   Артор допил воду, вложил кубок паладина в подсумок, где лежало пять больших плазменных фугасных гранат направленного действия, устало вздохнул и принялся пристально вглядываться в линзу магического перемещения. По иному телепортации. Она слегка выступала над поверхностью пола стального шагающего блиндажа и имела куда больший диаметр, чем все остальные. Четыре метра по сравнению с двумя с половиной остальных. Или двенадцать локтей. Не смотря на то, что он уже не был тем, прежним дремучим и отсталым кавалером Артором дел-Славуром, измерять расстояние в локтях ему было всё же привычнее, но скорее тем самым он просто цеплялся за родной Эолар, в котором родился и вырос, прежде чем, обратив наследство в звонкую монету, удрать в куда более развитые миры.
   Синдар когда-то тоже был довольно отсталым миром, хотя и более развитым, нежели Эолар, но его родному миру повезло больше. Его правители всё же оказались куда более смекалистыми и пошли на то, что вооружили свои армии самообороны современным оружием, пулемётами, автоматами, танками, пушками и даже самолётами, хотя последними управляли исключительно одни только наёмники из развитых миров Империи. Это обезопасило Эолар от вторжения чёрных магов и защитило священные сосуды этого мира от наполнения чёрной магией. Правда, во всём остальном его мир так и остался сидеть в феодализме, в котором он погряз по самые брови. Но если честно, то как раз в этом ничего плохого не было.
   В Империи насчитывалось крайне малое количество миров, которые не имели во главе короля или нескольких. Просвещённую монархию было насадить где угодно намного легче, чем создать подлинную Республику Света. Даже в тех, где действительно воцарился Свет, а не властвовала над людьми Тьма, имелось куда больше пусть и мелкого, но всё же зла и несправедливости, нежели порядка и добра. На любого, даже самого могущественного и волевого короля-мага в Империи быстро найдётся управа, а вот со всякими депутатами, парламентами, сенатами и президентами так просто не справишься. Приходится применять против них массовые репрессии, что уже плохо.
  

2. Верховный магистр Светоар Ориан

   Послышался мелодичный звук и в командирском блиндаже появилось нечто такое, при виде чего у Артора удивлённо открылся рот и он подался вперёд. Это была старинная, бронзовая, покрывшаяся от времени зелёной патиной сфера, вся испещрённая такими древними магическими рунами, что он не смог бы их и прочесть. Сфера имела в диаметре не менее пятнадцати локтей, отчего в блиндаже сразу же сделалось тесно. Паладин в жизни не видел ничего подобного, но сразу же понял, что это какое-то очень древнее магическое транспортное средство. Возможно, что и крохотный космический кораблик. Артор проворно вскочил на ноги, протянул руку, стряхнул с неё стальную перчатку и положил ладонь на рельефную поверхность.
   Вряд ли от его прикосновения прямо напротив него в сфере появился круглый люк диаметром в семь локтей. Зразу за ним Артор увидел ступеньки, ведущие куда-то наверх и тут же услышал чей-то голос, показавшийся ему знакомым, который негромко сказал:
   - Поднимайся на борт моего кораблика, командор, а то мне как-то не с руки выбираться наружу. Тем более, что нам нужно поговорить об очень важном и неотложном деле, друг мой.
   Поначалу Артор хотел сбросить с себя массивный пояс с двумя тяжелыми штурмовыми бластерами, но, немного подумав, решил не делать этого и лишь оставить снаружи куда более мощную и грозную плазменную магическую пушку. С ней ему было бы тяжело подниматься вверх по крутой лестнице. Едва шагнув в круглый проём люка, паладин сразу понял, что внутри сфера гораздо больше, чем снаружи, что говорило о её магическом происхождении. Поднявшись по очень крутой лестнице метров двадцать пять, его сознание само перешло с локтей на эту меру измерения, командор-магистр очутился в большом, не мене пятидесяти метров в диаметре, круглом зале, в самом центре которого он увидел ещё одну сферу примерно такого же размера, только золотую и парящую высоко над круглым столом. Вокруг стола стояло полторы дюжины кресел с высокими спинками и от них в его сторону шел никто иной, как сам Верховный магистр.
   - Приветствую тебя, доблестный командор дел-Славур.
   Верховный магистр Светоар Ориан был облачён в сверкающие полированным серебром парадные доспехи и золотистую мантию с ослепительно белым подбоем. Подойдя, он первым протянул руки для приветствия, повернув их ладонями кверху. Командор-магистр неспешно снял с головы шлем и тот спустился по его плечам серебристо-голубым плащом с таким же кипельно-белым подбоем. Он положил свои руки сверху и сказал, склоняя голову:
   - Приветствую вас, Верховный магистр. Что привело вас на Синдар? Надеюсь не необходимость заявить мне, что я смещён с должности командира ударной армии Света?
   Слегка встряхнув руки паладина, Верховный магистр загадочно улыбнулся и ответил с ещё больше загадкой:
   - Это и так, и не так, мой друг, но давай пройдём к столу, присядем и поговорим о таких вещах, которые тебя, несомненно, не оставят равнодушным. Для начала скажи мне, Артор, ты не увидел на небе ничего странного, что могло бы насторожить тебя?
   Шагая к столу, Артор невольно задумался. В небо он глядел на Синдаре довольно часто, ведь от положения звёзд на небе зависела судьба очень многих магических заклинаний. Вспоминая положение созвездий, каким оно было полтора часа назад, он ответил:
   - За исключением того, Верховный магистр, что звёзды сияют сегодня немного ярче и стали чуть-чуть светлее, я не увидел больше никаких странностей, но и эта имеет вполне понятное объяснение. Мы не стреляем по врагу, а он по нам вот уже более двух суток, а потому небо очистилось от дыма и магических наводок.
   Светоар Ориан указал Артору на одно из кресел, сел напротив и с лёгкой усмешкой задумчиво сказал:
   - Всё гораздо сложнее, мой друг. Прежде чем переместиться в твой блиндаж, я побывал на противоположной стороне этого мира и при этом находился не на поверхности планеты, а на высоте в сорок тысяч километров над ней, где более часа вёл наблюдения, которые окончательно убедили меня в моей правоте. Друг мой, на той стороне звёзды сияют ещё ярче и они уже оранжево-золотистые. Магия Тьмы спадает с этого древнего мира и сейчас почти вся она собрана над Синдар-Тирином. Тебе это о чём-либо говорит?
   Артор на минуту задумался и вскоре спросил:
   - Если так, Верховный магистр, то это может говорить только об одном. Тьма в нашей Вселенной начала рассеиваться.
   Светоар Ориан небрежно махнул рукой:
   - О чём ты говоришь, мой друг. Тьма так и не смогла окутать собой всю нашу Вселенную. Это известно нам очень давно, как и то, что за пределами Сферы Истинного Света вообще нет никакой магии. Звёзды там не испускают в пространство ничего, кроме света, заряженных частиц и других излучений, но так не будет длиться вечно, ведь Истинный Свет передаётся от одного желтого карлика к другому и они начинают излучать в космическое пространство ещё и магическую силу. Тьма появляется позднее, по мере того, как сердца некоторых магов начинают склоняться к злу и они делают её чёрной, но и тогда она не заполняет собой пространство космоса, а лишь окутывает планеты, населённые людьми, постигшими магию. Впрочем, Артор, я прибыл сюда вовсе не за тем, чтобы пересказывать тебе научные гипотезы, которые ещё не получили полного подтверждения. Причина моего срочного прибытия на Синдар намного важнее.
   Командор-магистр сдержано кивнул и негромко отозвался:
   - Надеюсь, Верховный магистр, что ваш визит всё же не означат моей отставки, хотя я и не держусь за должность командующего армией. Мне просто не хочется покидать этот мир до тех пор, пока Синдар-Тирин не будет взят штурмом и мы не освободим его пленников.
   - Тем не менее тебе придётся сделать именно это, мой друг, и не одному, а вместе со мной, - со вздохом сказал Светоар - и это не отставка, а повышение в звании вместе с приказом, согласно которого тебе поручено выполнить очень важную миссию.
   - Какую и почему за пределами Синдара? - Угрюмо спросил паладин - Моя битва здесь ещё не закончена.
   - Правильно, мой друг, она началась на Синдаре, но будет завершена в другом, неведомом нам мире и, скорее всего, в иной Вселенной, куда мы вскоре отправимся. - Строго сказал Верховный Магистр и даже легонько прихлопнул закованной в сталь рукой по столешнице золотистого камня - Это уже решено и даже более того, предрешено Светом и потому ты не вправе отказаться. Уже очень скоро ты покинешь нашу Империю Света навсегда, но лишь для того, чтобы добить Тьму и положить начало созданию новой Империи.
   Артор напряженным голосом спросил:
   - Разве такое возможно, Верховный магистр? К тому же у меня просто не хватит на это знаний.
   - Знания тут не самое главное, мой друг, - вздохнул старик, о котором паладин знал немного, но ему было известно, что Светоар Ориан тянет лямку службы паладина уже восьмой срок подряд и потому считается в ордене Света не только самым уважаемым человеком, но и мудрейшим из всех ныне живущих магов, - знаний магии будет достаточно и моих, но к ним должна быть приложена ещё и твоя несусветная магическая сила. А так же твой немалый опыт в деле уничтожения чёрных магов и их самых преданных приспешников. Шестеро Верховных чёрных магов уже покинули нашу вселенную, а вскоре к ним должен присоединиться их повелитель. Вот за ними-то ты и отправишься, чтобы уничтожить их в другом мире раньше, чем они смогут заполнить чистые священные сосуды своей мерзостью.
   Паладин слегка улыбнулся и сказал вполголоса:
   - Если так, то я готов отправиться даже в иную Вселенную, ведь тогда задача наших братьев значительно упростится. Насколько я понимаю, мы полетим на этом магическом космическом корабле, хотя на первый взгляд он похож всего лишь на старинную бронзовую сферу.
   - Да, этой сфере перемещения уже не одна и не две тысячи лет, Артор, - кивнув сказал Верховный магистр, - более того, она, как мне кажется, намного старше, чем даже наша Империя Света. Правда, лететь тебе придётся всё же одному, мой друг, хотя я и буду с тобой, но не в своей телесной оболочке. То, что хотел сделать ты, уготовано судьбой и Светом совершить мне, ухватить покрепче все умертвия и сбросить их со стен Синдар-Тирина в серый ужас. За мгновения до того, как мы упадём в воды этого озера, мой дух покинет тело и войдёт в эту золотую сферу. Она начало, та самая искра, благодаря которой какая-то далёкая звезда превратится в источник Истинного Света, который принесёт на неведомую нам планету магическую силу, а вместе с моим духом ещё и магические знания. Их смогут получить с причастием Света только те молодые маги, которые того достойны.
   Артора нисколько не ужаснуло то, что сказал Светоар Ориан, хотя речь шла ни больше, ни меньше, как о вечном существовании внутри звезды в виде духа без малейшей надежды на возрождение. В такой жертвенности он не видел ничего необычного. Тем более, что тем самым Светоар сливался с Истинным Светом. Скорее всего именно так магия и переходила из одной Вселенной в другу. Его интересовал только один вопрос и он поспешил его задать:
   - Верховный магистр, значит ли это, что мы вынуждены следовать по тому пути, который проложили для нас Верховные чёрные маги? Если так, то им за это нужно будет воздвигнуть в новом мире памятник, но это будет всего лишь безымянная могильная плита.
   Мягко говоря, это была не совсем удачная шутка, но Светоар Ориан всё равно улыбнулся, после чего утвердительно сказал:
   - Не знаю, уж, как Артор, но они сумели построить сферу межвселенского перемещения. Чуть более семи суток назад, в три часа по полуночи, она была запущена из замка Синдар-Тирин в иную Вселенную и я очень надеюсь, что они взяли верный прицел. Переход прошел практически мгновенно, всего за каких-то десять тысячных долей секунды. На то, чтобы создать над заданным районом облако Тьмы, которое обычные люди даже не смогут заметить, им нужно ровно девять суток. То есть девять полных дней, после чего, ровно в полночь их повелитель поднимется на смотровую площадку главного донжона замка и ступит на большую линзу межвселенского перемещения. Как только он отправится в путь, туда же перенесёшься внутри этой сферы ты, а я, покинув свою телесную оболочку, войду в золотую сферу.
   Паладин слегка кивнул:
   - Понятно, Верховный магистр. По прибытии на место мне нужно будет найти их сферу перемещения и уничтожить её, после чего я должен буду разрушить все их дальнейшие планы, а они, скорее всего, будут связаны с порождением с помощью чёрной магии нового тела, невероятно сильного физически и практически нестареющего. Здесь они так ни разу и не смогли этого сделать, а потому были вынуждены захватывать в плен паладинов, чтобы вселиться в их тела. Что же, если они будут лишены сферы перемещения, в которую, как я полагаю, чего только не натолкали, то им придётся там очень не сладко.
   Верховный магистр коротко рассмеялся:
   - Скорее всего очень кисло, мой друг. Полагаю, что за это время они уже нашли для своего повелителя новое тело из числа каких-то местных мерзавцев. Как они поступят в дальнейшем, тебе известно не хуже моего, ведь ты уже несколько раз разрушал подобные планы этих мерзавцев и прекрасно знаешь, как следует поступать.
   - За время моего служения Свету такое случалось трижды, Верховный магистр, - улыбнулся Артор, - так что и в четвёртый раз я не оплошаю. Что же, нюх на чёрных магов у меня развит весьма неплохо и единственная сложность заключается в том, что мне придётся действовать очень быстро. Насколько я понимаю, у повелителя чёрных магов будет в запасе всего три часа, чтобы успеть сделать всё до истечения девяти суток. Думаю, что тот мир, в который он отправил своих подручных, является почти точной копией Синдара и сутки в нём состоят из двадцати четырёх стандартных часов, иначе на создание первичного облака Тьмы у них просто не будет этих самых девяти пасмурных дней, когда небо заволокут на редкость плотные облака и на их создание им тоже придётся потратить немало магической силы. К тому же им ещё и предстоит создать на завершающем этапе сухую грозу. Интересно, как они запоют, когда как раз в тот момент, когда должно будет произойти зачатие, гроза вдруг прекратится, а луна осветит их Истинным Светом, пусть и отраженным.
   - Это произойдёт только в том случае, если у той планеты имеется луна, - проворчал Верховный магистр, - поэтому лучше рассчитывать на свои собственные силы, а семь Верховных чёрных магов представляют из себя нешуточную угрозу даже для тебя, Артор. К тому же тебе лучше не пользоваться плазменным оружием. Кто знает, какие законы физики действуют в иной Вселенной. Вдруг это спровоцирует какую-нибудь цепную реакцию в атмосфере.
   - Как раз именно этого и не стоит опасаться, - отрицательно помотал головой паладин, - мне ведь предстоит отправиться туда на сфере перемещения, изготовленной в другой Вселенной, а в ней я не нашел ничего странного кроме того, что она очень древняя и покрылась толстым слоем патины, хотя и хранилась тысячелетиями в такой среде, где нет кислорода. Надеюсь, что древняя магия не подведёт.
   - А ты можешь не волноваться по этому поводу, Артор, - насмешливо ответил Верховный магистр своему подчинённому, - эта магическая сфера послужит Свету ещё не один десяток тысяч лет, да и тебе тоже, ведь на первых порах именно она будет храмом Света в том мире, куда ты скоро отправишься. Поэтому, мой друг, совет ордена единогласно принял решение и сейчас я посвящу тебя в Верховные магистры. Новый Верховный магистр, который будет руководить деятельностью ордена Света в нашей Вселенной, уже избран. Это твой старый друг, магистр Лиотар Кайнер. Когда-то он был твоим первым наставником, Артор, и не делай круглыми глаза. Хотя он служит свету всего сто пятнадцать лет, ему уже есть чем гордиться. Хотя бы тем, что он сумел воспитать отличного посланника в иную Вселенную. Он скоро прибудет и поведёт в бой твоё славное воинство.
   Паладин радостно заулыбался. Старина Лио был его ровесником и потомственным паладином. В двадцать лет он женился, а через пять лет, после того, как у него родилось трое сыновей и дочь, стал паладином. Год спустя паладином стала и его супруга, которая поднялась по служебной лестнице в ордене даже выше него. Она была Верховным магистром целого союза планетарных королевств, в который входило шестьдесят семь миров. Что же, теперь Лио обогнал свою супругу Тейлу Кайнер и отныне только ей дышали в затылок их дети, тоже посвятившие себя служению Свету. Паладинов вообще в последние десять лет становилось всё больше и больше, чему не переставал удивляться Артор. У него, наконец, появилась возможность задать, пожалуй, самый важный вопрос, который всегда его интересовал больше чего-либо другого. Кашлянув в кулак, чтобы привлечь внимание, он негромко спросил:
   - Верховный магистр, скажите, вы давно знали об этом?
   Хотя вопрос был задан весьма пространно, Светоар ответил:
   - Если ты спрашиваешь о событиях сегодняшнего дня, то довольно давно. Ещё лет пятьдесят назад я заметил, что в действиях чёрных магов наметилась какая-то обречённость. Если раньше они крайне неохотно становились умертвиями, то начиная с того времени это делалось всё чаще и чаще. Более того, хотя все они весьма падки на всякие весьма сомнительные удовольствия, которые иначе, как извращениями назвать невозможно, они стали ограничивать себя в безудержном блуде и чревоугодии, а некоторые даже стали практиковать аскезу. Только так, ущемляя плоть и сдерживая свои низменные страсти, они могут перешагнуть грань между жизнью и смертью, превратиться в умертвия, то есть в своего рода паладинов Тьмы. Сам понимаешь, Артор, разница между паладинами Света и умертвиями не просто велика, она огромна, к тому же умертвия, если они не становятся очень могущественными верховными магами, быстро изнашиваются, а это, как ты понимаешь, ведёт к окончательной смерти. Тем не менее в последние годы они всё чаще и чаще идут на это. На мой взгляд это признак отчаяния. Чёрные маги уже не верят в победу Тьмы над Светом, а поскольку сдаваться не в их правилах, да и к Свету этих тварей уже невозможно вернуть, как и любого из служащих Тьме вольных или невольных приспешников, то таким образом они просто хотя уйти из жизни причинив Свету как можно больше вреда, но на самом деле только увеличивают его животворящую силу. Тебе ведь ведомо, мой друг, что каждый человек, который не предал Свет и принял мученическую смерть, уже довольно скоро возрождается сначала для радости в виде редкостной красоты бабочки или птицы, а потом и для любви, но уже как юноше или девушка без малейшего изъяна при своей полной памяти и таких случаев не счесть. Теперь отвечу на невысказанный тобой вопрос, Артор. Да, ты не случайно стал паладином и не зря пустил в промот наследство своего отца. Ты был избранным изначально и мне было известно о тебе практически всё из одного древнего пророчества, относящегося к тем временам, когда вроде бы уже побеждённая Тьма вдруг начала так стремительно набирать силу, что многие уверовали в её окончательную победу. Именно тогда, во времена Великой Тьмы с реками крови, пролитой чёрными магами, Верховный магистр Светоар Великий изрёк на смертном одре, что придёт избранный, который станет великим паладином и посланником в иную Вселенную, после отбытия которого Тьма окончательно падёт и хотя не развеется полностью, на долгие тысячелетия наступят времена мира, взаимопонимания, прогресса и Света в душах людей. Поэтому я следил за каждым твоим шагом с момента твоего рождения и на тебя только потому ни разу не объявили королевскую охоту, что таким было повеление ордена рыцарей Света. Да и ту драку в таверне подстроил лично я, а не кто-то другой. Пойми меня, мой мальчик, эту фазу операции я не мог поручить больше никому. Если тебя это хоть как-то порадует, то скажу вот ещё что, это я утешил каждую из твоих жен, рассказав им о пророчестве и о том, как они возвысятся благодаря тому, что были какая три месяца, а какая и все полгода твоими возлюбленными, после чего ты смывался тотчас, едва узнавал, что снова стал отцом. Затыкал я рты и всем тем, кто только смел плохо подумать о женах Избранника Истинного Света, посланника нашей Вселенной, которому ещё семнадцать тысяч лет назад было суждено доставить меня к месту моего вечного служения Свету. Так уж случилось, Артор, что я тоже был упомянут в этом пророчестве, вот только меня не было нужды подвергать каким-либо испытаниям. Зато ты их все прошел с блеском. О твоих похождениях, мой мальчик, уже написано немало книг и в них о тебе рассказывается, как о самом галантном грабителе с большой дороги, и как о весёлом жулике, а, уж, каким любовником тебя расписывают историки, которые чуть ли не с лупой в руках изучили всю твою жизнь, я и вовсе молчу. Благодаря этим книгам очень многие люди стали понимать, что из унылого и постного святоши никогда не выйдет могущественного паладина, способного один на один сразиться с сотней чёрных магов и выйти из этой схватки победителем. Зато таким может стать весёлый авантюрист, ищущий приключений и не стремящийся стяжать несметные богатства. И представь себе, твой путь, пусть и не в полном соответствии, проделали многие молодые паладины. Более того, паладинами, а отнюдь не магами, становились люди куда более старшего возраста, чем ты когда-то и какими паладинами. Не хочу сказать этим, что всё в нашей жизни предопределено, Артор, да и не содержало то пророчество всех деталей твоей и моей жизни, но в целом оно уже сбылось и нам нужно сделать теперь так, чтобы мы перенеслись в другую Вселенную и зажгли там огонь Истинного Света. Думаю, что после этого аскезу паладинов и в самом деле можно будет уменьшить, а то очень уж рыцари недовольны. Что ты скажешь на это, мой друг?
   Артор пожал плечами и ответил:
   - Верховный магистр, как по мне, то лично я вполне доволен своей жизнью. Доспехи меня не тяготят с первого же дня, а чревоугодием я никогда и раньше не страдал. Что подавали на стол, то и лопал с превеликим удовольствием. Спать же на голой земле подложив под голову свой собственный кулак мне тоже было не привыкать.
   - И всё же Верховный магистр Лиотар Кайнер в случае нашего успешного отбытия в другую Вселенную, после которой будет одержана практически бескровная победа, намерен существенно снизить требования к аскезе и тогда молоко на столе у паладинов, как и горячая похлёбка с мясом, будут каждый день, а раз в неделю им будет дозволено выпивать по бокалу белого, игристого вина. Представь себе, Артор, я с ним полностью согласен и потому буду настойчиво советовать тебе в том случае, если ты сумеешь испортить Верховным чёрным магам и их повелителю ту игру, которую они затеяли, также понизить требования к аскезе. Главное не увлекаться сладким. Вот его-то как раз следует навсегда исключить из рациона. Сам ведь прекрасно знаешь, сладкоежки паршивые маги. Хотя с другой стороны как знать, может быть в другой Вселенной сахар не так опасен. Всё ведь зависит от метаболизма каждого отдельно взятого человека.
   О том, что разного вида сахар, мёд и другие сладкие вещества "забивают" кровеносную систему, по которой в теле человека вместе с кровью циркулирует магическая энергия Света и накапливается в нём, превращаясь в магическую силу, Артор знал ещё тогда, когда не был ни магом, ни паладином. Более того, любители "сладкой", но уже во всех смыслах этого слова, жизни были из рук вон плохими магами и только обращение ко злу и переход на сторону Тьмы возвращал им магическую силу, но уже в извращённом, чёрном виде. Каждый серьёзный маг это прежде всего умеренность буквально во всём, а также самодисциплина. Тут всё очень жестко и без компромиссов. Хочешь быть могущественным магом - забудь о любых излишествах, иначе тебе не подняться хотя бы на ступень выше уличного фокусника с их дешевыми магическими трюками.
   Чем выше маг поднимается, тем строже становятся ограничения, хотя до аскезы дело всё же не доходит. Она удел одних только паладинов, так как сражения с чёрными магами и высокое целительство требует ещё и полного отречения от мирской суеты. Да и несколько конфет или пирожных, съеденных магом за год, не низвергают его вниз с достигнутых вершин. Точно так же и бокал белого сухого вина в неделю никак не может повредить паладину, ведь напиток причастия и посвящения готовится магами как раз на его основе. Точно так же не сделают его гурманом пол кубка молока и жидкая рыцарская похлёбка с двумя небольшими кусочками постной телятины в обед. К тому же у рыцарей два дня в неделю постные, а ещё они постятся по месяцу четыре раза в год. Наверняка рыцарская диета ничем не сможет повредить паладинам, но зато избавит рыцарей, которым их старшие товарищи отдают всё лучшее, от смущения и чувства вины.
   Вскоре стало прибывать подкрепление и в бронзовой сфере собрались командиры паладинов и рыцарей, чтобы вместе с двумя Верховными магистрами провести совещание. После него самый юный рыцарь, приглашенный на него, подал командор-магистру кубок причастия с золотым, сверкающим напитком. Посвящение Артора в Верховные магистры произошло быстро и буднично. Паладин, поднявшийся на высшую ступень в ордене Света, вышел из транса уже через десять минут и совещание продолжилось. Одним фактом того, что за столом сидело сразу три Верховных магистра ордена, поражало даже самых опытных паладинов, не говоря уже о рыцарях. Вскоре двое из них предстанут в полночь перед своими врагами, чёрными магами.
   Некоторые рыцари из-за этого даже опасались, что чёрные стены замка Синдар-Тирин не выдержат столь яркого света в ночи и рухнут. Их опасения не были кокетством. Верховные магистры, как и все паладины, при желании могли становиться живыми источниками света, только в несколько десятков раз более яркого. Именно этим их качеством и предлагал воспользоваться Верховный магистр Артор. Даже от его командорского света умертвия замирали в оцепенении, а раз так, то одновременная атака сразу всех паладинов, которые благодаря присутствию двух Верховных магистров станут сиять не намного меньше, позволит ему скрытно подобраться к главному донжону.
   Да, он без особого труда сможет сделать сферу невидимой, но только потоки света, бьющие в глаза чёрным магам, замаскируют его присутствие так, что они ничего не смогут заподозрить. Светоар Ориан выступал против световой атаки. Он считал, что таким образом они поставят паладинов под удар. Те выражали своё возмущение сдержанными, ироничными улыбками. Зато Лиотару Кайнеру ничто не помешало высказаться по этому поводу без экивоков:
   - Светоар, брат мой, не заставляй парней гневаться лишний раз. Вся сила праведного гнева им ещё понадобится. Не волнуйся, никто из них не осмелится нырнуть в серый ужас, но зато они помогут тебе сковать умертвия такой прочной цепью, что ни одна вонючка не удержится на стене. А теперь давай подумаем вот над чем, Свет. Может быть нам пойти на штурм за три часа до полуночи?
   Артор хотя и не был магом-теоретиком, имел склонность к магическому анализу и что самое главное, решал даже куда более сложные задачи мало того, что в уме, так ещё и очень быстро, а потому, в считанные секунды взвесив всё, немедленно сказал:
   - Светоар, Лио прав. Своей световой атакой мы заставим старого Повелителя Тьмы покинуть Синдар на три часа раньше, что без малого прикончит его и очень сильно ослабит его преемника. Согласно последним донесениям разведки чёрный старикашка и так уже едва держится, а потому спасти его никчёмную жизнь сможет только немедленное вселение в молодое тело. Тем самым он убьёт его прежнего хозяина и не сможет получить всей полноты его знаний о том мире, в котором тот родился и вырос. Так что нам нужно последовать совету Лио. Мы в любом случае будем в выигрыше.
   Верховный магистр, подумал и решительно кивнул:
   - Да будет так во имя Света, братья мои. Что же, в таком случае давайте приступим к нашей последней совместной трапезе и вот что, паладины, не удивляйтесь тому, что она будет роскошной. Мы с Артором последний раз в жизни вкушаем плоды наших миров, а вам пора начать готовиться к тому, что отныне требования аскезы будут существенно снижены и вы будете жить той же жизнью, что и рыцари.
   Кто-то из старых паладинов угрюмо проворчал:
   - Надеюсь, что поблажки не будут касаться наших доспехов и особенно обета безбрачия, мессир.
   - Без обета безбрачия не может быть паладина, сын мой, - с отеческой улыбкой ответил Светоар Ориан, - но раз в месяц ты будешь просто обязан снимать с себя доспехи, облачаться в холщовую сутану служителя храма и, взяв в руки вилы, лопату или топор, воздавать должное простому, но полезному и важному труду.
   Паладины радостно заулыбались. Отказ от мирного созидательного труда был одним из обязательных элементов аскезы, причём самым мучительным. Это вовсе не говорило, что паладины были бездельниками, вот только ничего, кроме фортификационных сооружений они не строили. Верховный магистр Светоар хлопнул в ладоши, в полу вокруг большого, круглого стола, над которым парила золотая сфера искры Света открылись круглые люки и из них поднялись на платформах големы-служители, одетые в холщовые сутаны. Они держали в руках блюда с яствами и вином. После почти ста лет непрерывного поста последняя трапеза показалась Артору роскошным пиром, хотя это было далеко не так.
   Голем поставил перед ним большую тарель, на которой всего-то и лежало, что кусочек отварной постной телятины размером в три пальца, сложенные вместе, слегка обжаренная куриная грудка, несколько ложек тушеных овощей, пяток небольших листьев салата, да полдюжины оливок. Ещё на стол была поставлена соусница с красным соусом для куриной грудки и белым для телятины, вазочка с двумя небольшими горячими лепёшками. Это было первое мясное блюдо, а на второе им подали рисовую похлёбку с копчёной дичью, нарезанной кубиками. Больше всего паладинов и даже рыцарей, чьи трапезы были не такими скудными, как у них, поразил праздничный десерт, малиновое, чуть сладковатое желе и слоёный пирожок с ореховой начинкой.
   А ещё в каждый рыцарский и паладинский стальной кубок големы налили доверху белого сухого вина, а ведь в него вмешалось целых шестьсот миллилитров. Тем не менее вино никому не ударило в голову, ведь за столом сидели отнюдь не дети и самому молодому рыцарю уже исполнилось тридцать пять лет. Яства, доселе практически немыслимые, они вкушали молча и не торопясь, мысленно посылая Светоару и Артору свой внутренний Свет, который не только нёс в себе добрые пожелания и слова дружбы и признательности, но и согревал их души. Это было вполне обычным делом, ведь так проходила каждая совместная трапеза рыцарей и паладинов. Преданность Свету, ордену и друг другу, взаимовыручка и чувство локтя, готовность к самопожертвованию, беспримерная отвага, полное бесстрашие, ежеминутная готовность расстаться с жизнью и праведный гнев, придающий им силы, вот что более всего страшило чёрных магов.
   В это же самое время их боевые товарищи вкушали точно такие же яства, а вместе с ними принимали в себя Свет трёх Верховных магистров, который, без малейшего сомнения, делал их полностью неуязвимыми в грядущем сражении. Вместе с этим рыцари и паладины смогли получить ещё и исчерпывающую информацию о том, что в данный момент творилось в замке Синдар-Тирин. В нём собралось свыше трёхсот тысяч могущественных чёрных магов, которых пока что возглавлял Повелитель Тьмы, что придавало им сил. Не смотря на это всё то время, пока шла прощальная трапеза, они не просто чувствовали себя за чёрными стенами неуютно, а пребывали в страхе и что самое главное, тот выгнал их из подземного узилища наверх.
   Преемника Повелителя Тьмы не было на Синдаре, но Верховные магистры уловили в космическом пространстве след, который вёл в Мартион, один из самых отдалённых миров Империи, захваченный Тьмой. Лиотар Кайнер сразу же принял решение лично захватить большую линзу магического перемещения и не дать чёрным магам её захватить даже ценой своей жизни. Впрочем, по большому счёту в том случае, если Повелитель Тьмы струсит и сбежит, это не должно было составить для него особого труда. Без него чёрные маги из отважных воинов превратятся в беспорядочно мечущееся по закоулкам замка стадо баранов и перебить их не составит особого труда. Как только трапеза закончилась, Верховный магистр известил всех о своём решении покончив с чёрными магами на Синдаре немедленно отправиться на Мартион, чтобы нанести по врагу ещё один удар, после чего приказал всем разойтись и начать готовиться к штурму.
  

3. Другая Вселенная

  
   За полчаса до начала штурма Синдар-Тирина Верховный магистр Артор дел-Славур занял своё место в пилотском кресле. Оно было почти точно таким же, как и на современных боевых флайерах, которые рыцари и паладины использовали весьма неохотно. Чёрные маги все, как один, были прекрасными левитаторами и значительно превосходили эти тяжелые и, что там греха таить, неуклюжие, хотя и очень мощные, летательные аппараты, как в скорости, так и в маневренности. Сбивали их они довольно легко, а потому самым лучшим способом противодействия чёрным летунам было либо самим подниматься в небо как можно выше, либо вести меткий огонь с земли. Чёрные маги не смели взлетать выше пяти километров, зато паладины, поднявшись на высоту шесть, семь километров, расстреливали их сверху из бластеров, словно в тире.
   Поэтому воздушные бои даже чёрных магов с рыцарями-магами были большой редкостью. Не любили они полётов, а в тех случаях, когда имели возможность укрыться за мощными стенами крепостей и замков, даже сам Повелитель Тьмы не мог выгнать их наружу и потому на стенах стояли одни только умертвия. Те в свою очередь терпеть не могли никаких укрытий, а окопов, не говоря уже о землянках, боялись пуще огня, но летать не умели. Повелитель Тьмы явно что-то перемудрил с водами озера Тирин, превратив их в серый ужас. Какого-то особого страха у рыцарей и паладинов он не вызывал, зато умертвия явно боялись просто смотреть на свинцовые воды, убивавшие их с поразительной, просто непостижимой быстротой.
   Едва освоившись с управлением сферы, а оно было очень простым, пристально вглядываясь в обзорный экран, Артор сделал её невидимой и коротким прыжком покинул свой блиндаж. Напоследок он забрал из него всё своё оружие и снаряжение. Ничего другого у него не было. Правда, в его комплект снаряжения входил большой ранец с дарами Храма Света, а это был весьма внушительного размера склад, чем только не набитый доверху. В нём даже имелись золотые и серебряные слитки, чтобы расплатиться с обычными людьми за тот ущерб, которые его армия могла им нанести в ходе боёв с силами Тьмы. По совету старших товарищей он взял его с собой.
   Как только паладины взмыли вверх, Артор сразу же пристроился позади Светоара Ориана. Хотя сфера и булла оснащена мощными огневыми системами, он не мог пустить их в ход, чтобы прикрыть его. Паладины пошли в атаку без пяти минут девять. К тому времени в этой части континента Лаурн уже наступила ночь, но на небо только начинала подниматься из-за горизонта большая из двух лун. Сегодня была ночь полнолуния, но и до этого обе луны выглядели почти круглыми серебряными дисками. Как только паладины медленно полетели над водами озера Тирин, Светоар и Лиотар засияли во всю свою мощь, а она у них была немалой, и два слепящих луча бело-голубого света ударили по чёрному замку с двух сторон, а мгновением позже вокруг него вспыхнуло ярчайшее световое кольцо.
   Световая атака всегда оказывала на чёрных магов очень неприятное и болезненное действие. Высвеченные ярчайшим светом умертвия задымились и взревели от ярости, но как раз им световой поток был не так опасен, как чёрным магам, но и они взвыли от злости, так как сразу смекнули, что в рядах атакующих находится Верховный магистр и его ближайший помощник и сподвижник. Кольцо света быстро сжималось и под его испепеляющим световым ударом чёрные стены начали быстро сереть и светлеть, а свинцовые воды озера Тирин взбушевались и заходили ходуном, вздымая на стометровую высоту свои волны, но демиурги летели на две сотни метров выше.
   Ещё через пару минут паладины бросили вперёд сверкающие расплавленным серебром звенья магической цепи и вот она, ухватив умертвия, взмыла вверх на сотню метров и стала растягиваться, словно резиновая. В считанные секунды умертвия повисли между тёмно-зелёным небом, усеянным почти оранжевыми звёздами, Тьма над Синдаром быстро истончалась, и клокочущим серым ужасом. Мгновение спустя они стали медленно опускаться вниз. Умертвия истошно взревели и предприняли попытку разорвать цепь, что им ничего не дало бы ни при каких обстоятельствах. Долететь до стен, от которых их оттащили на две сотни метров, они не могли.
   Когда же гигантские волны серого ужаса стали лизать их пятки и хватать за ноги, смрадные чудовища взревели ещё сильнее. Вот тут-то у Повелителя Тьмы и не выдержали нервы. Артор находился всего в сотне метров от смотровой площадки центрального донжона замка Синдар-Тирин и своими глазами видел, как сначала открылся люк тридцатиметрового диаметра, затем снизу была поднята огромная линза перемещения, а вслед за этим над ней воспарила точно такая же бронзовая, покрытая зелёной патиной магическая сфера. Похоже, что Повелителю Тьмы требовалось какое-то время, чтобы приготовиться к старту и чтобы он не сбился с пути, паладины только делали вид, что они обстреливают его из штурмовых бластеров. К этому времени волны серого ужаса уже вовсю терзали умертвия, кусками и лентами срывая с них хотя и гниющую, но всё же очень прочную плоть.
   Как только магическая цепь рухнула в озеро, Повелитель Тьмы сбежал с Синдарина, чем вызвал истошный вопль отчаяния и ужаса в рядах "защитников" уже не такого чёрного замка. В ту же секунду Светоар Ориан превратился в шар бело-голубого пламени и перенёсся внутрь золотой сферы, отчего та ослепительно засверкала и Артор услышал внутри себя добрый, но властный и требовательный голос:
   - В путь, мой мальчик. Прощайте, братья, да пребудет Истинный Свет с вами вечно и не узрите вы конца времён в нашей Вселенной.
   Вслед за ними Артор тоже мысленно воскликнул:
   - Прощайте, друзья, добейте чёрную сволочь, развейте её в нашей Империи Света, а я задам чернюкам жару в ином мире!
   Едва он подлетел к линзе перемещения, как пространственный тоннель, образовавшийся несколькими мгновениями ранее, увлёк её за первой сферой. Последнее, что увидел Верховный магистр Артор дел-Славур, это своего друга и наставника, вставшего рядом с линзой с двумя мечами в руках. Лиотар Кайнер поставил одну ногу на линзу, вторую на каменное перекрытие и теперь во всей Империи Света было не сыскать такой силы, которая смогла бы сдвинуть его в сторону и выдернуть из-под ноги Верховного магистра ордена Света магическую линзу перемещения. Чёрные маги это прекрасно понимали и потому ни одна тварь не посмела бросить ему вызов.
   Проход в иную Вселенную занял гораздо больше времени, чем говорил об этом Светоар. Прошло добрых три минуты, прежде чем Артор увидел перед собой сначала бело-зелёно-голубую планету, а затем бирюзово-зелёную сферу, которая стала поспешно двигаться на высоте примерно в пять тысяч километров в сторону её ночной половины. Паладин немедленно почувствовал радостный кураж и на его загорелом, сумрачном и сосредоточенном лице появилась очень недобрая улыбка. Охота началась. Все минувшие девяносто семь лет, а сражаться с чёрными магами Артор дел-Славур начал уже через семь дней, ровно столько продлилось его обучение, он жил всего лишь четырьмя сильными чувствами и это были: радость познания новых магических знаний, увеличивавших его боевую мощь; радость целительства и воскрешения невинных жертв чёрных магов; радость побед над извечным врагом Света - слугами Тьмы; и горечь потерь от гибели друзей и братьев по оружию - рыцарей и паладинов.
   Что же, если он сумеет правильно всё организовать, если ему удастся наполнить священные сосуды Истинным Светом раньше, чем семеро чёрных магов вольют в них смрадный яд Тьмы, то в этой Вселенной и прежде всего в этом на редкость красивом, если глядеть на него из космоса, мире, всё пойдёт совсем по другому. Главное сделать так, чтобы рыцари Света и паладины, которые будут кровь от крови и плоть от плоти этого мира, появились в нём раньше. Это будет означать ничто иное, как поражение Тьмы. Нет, они не смогут полностью искоренить зло в людях немедленно, на это уйдут долгие годы, но сумеют не дать Тьме прочно укорениться в этой Вселенной и избавят её от кровопролитных войн и всесильной власти чёрных магов.
   Да и чёрные маги как ни крути, всё равно будут плодиться, словно сорняки, вот только если паладины этого мира станут их регулярно вырывать, то они уже не окажут на него своего губительного воздействия. Жертвы при этом обязательно будут, но при первом же появлении сказочно красивых бабочек и птиц, которые окружат собой тех могущественных магов, которые посвятили себя Свету, моментально покажут людям, к чему надо стремиться, чтобы обрести вечную жизнь. Правда, Артор ещё не знал, какие они, обитатели этой планеты и не имел никакого представления об уровне развития их цивилизации, а потому сразу же приник к экрану и весь обратился во внимание. Помимо сбора сведений об этом мире ему ни в коем случае нельзя было утерять из виду Повелителя Тьмы.
   Между тем он уже освоился в сфере и, наконец, сделал её невидимой, что, однако, вовсе не озадачило паладина. В первую же секунду он пометил её дюжиной магических маячков-прилипал и теперь был полностью спокоен. Этот Храм Тьмы он сможет найти даже глубоко под землёй и на дне самого глубокого океана. Задав магическому устройству слежения соответствующую программу, Верховный магистр, ещё не имеющий ордена Света, смог, наконец, оглядеться и уже через несколько секунд ахнул от удивления. Удивляться же, право, было чему. В этом мире явно жили точно такие же люди, как и он сам. Это Артор увидел через мощный телескоп, когда бросил взгляд вниз, на какой-то морской пляж с множеством отдыхающих.
   Правда, его очень смутило то обстоятельство, что все мужчины и женщины на нём были поголовно обнажены, а некоторые при этом не стеснялись придаваться любовным утехам буквально в десятке метров от других людей, среди которых он увидел в том числе детей и ему сделалось не по себе. Такое падение нравов уже прямо говорило о том, что в этом мире зла и без Тьмы предостаточно. Выставлять себя напоказ, предаваться любовным утехам на виду у всех и при этом не стесняться делать такие вещи при детях, это уже не просто прегрешение, а очень большой грех и чёрное зло, ведущее к растлению детских душ. В культе наготы, если это связано с высоким искусством, нет ничего постыдного, но в данном случае это было мерзостно.
   Пробежав глазами по большому пульту, паладин нашел небольшую панель с нужными заклинаниями и быстро включил магическое устройство, способное считывать проявления Света и Тьмы в человеческих душах. Кажется, с очень большой точностью. Хотя магическая сфера была очень древней, внутри неё явно проводили модернизацию, причём не раз и потому ему не составило особого труда подчинить её себе. Огорчённо крутя головой, паладин принялся исследовать космическое пространство и очень быстро убедился в том, что вокруг планеты обращается огромное количество космических аппаратов и даже их обломков, но они появились вовсе не результате боевых действий. Похоже, это был просто мусор.
   Пока он разглядывал космические аппараты, которые не были приспособлены для полётов в космосе человека, но несли на своём борту прорву всяческих приборов и устройств, Повелитель Тьмы добрался до места назначения. Пролетев над тёмной половиной планеты, материки которой были покрыты множеством огоньков, они сияли даже в море, его сфера вылетела на свет и остановилась точно над огромной зоной сплошной облачности. Облако было наведено с помощью магии и в самом его центре виднелось нешуточного размера первичное облако Тьмы. Быстро посмотрев на местную луну, а она имела весьма внушительные размеры, и посчитав всё, Артор радостно заулыбался. Свет от местного солнца долетит до планеты всего за восемь с половиной минут и, будучи отраженным от луны, Истинный Свет испепелит наведённую тьму менее, чем за полторы минуты.
   Повелитель Тьмы явно чувствовал себя на борту сферы неуютно, раз сразу же её покинул и устремился вниз будучи облачённым в одни только магические доспехи. Облетев вокруг планеты, Верховный магистр так и не нашел третьей, точнее первой сферы, что его изрядно удивило. Приблизившись к покинутой магической сфере практически вплотную, он заглянул внутрь неё магическим взором и ахнул от удивления. Она была точно такая же, как и так, на которой прибыл он, только с совершенно пустыми трюмами, но с ещё одной золотой сферой внутри. Это обстоятельство заставило Артора соображать раз в десять быстрее и вскоре он понял, в чём тут дело.
   Скорее всего в их Вселенную первыми пришли сначала слуги Повелителя Тьмы, а затем и он сам. Только после этого на второй сфере прибыл точно такой же Верховный магистр, как и он, вот только его охота почему-то сорвалась и Тьма сумела закрепиться в древнейшем из миров Империи Света. По всей видимости он был вскоре уничтожен и если Артор также провалит свою миссию, точно такая же злая участь ждала и этот мир. Принести магию в технически развитый мир это вовсе не то же самое, что в мир, населённый куда более примитивными, в смысле уровня развития науки и техники, людьми. Между такими началами Эры Истинного Света лежит огромная пропасть. Если в этом мире наука немедленно возьмёт магию на вооружение, то в отсталом виде ею вооружится церковь со своими дикими верованиями и пройдут тысячелетия, прежде чем всё изменится.
   Следящее устройство между тем сделало свой доклад о состоянии душ и умов людей и он был неутешительным. Не менее семидесяти пяти процентов более, чем семи миллиардов жителей планеты были отягощены злом в той или иной степени. Собственно отпетых негодяев и праведников начитывалось поровну, по три с половиной процента с каждой стороны, но тех людей, которые непременно примут сторону Света без каких-либо колебания было втрое меньше, то есть всего лишь четверть населения, но это вовсе не говорило о том, что их оппонентов невозможно заставить встать на путь, ведущий к Свету. Даже среди самых закоренелых преступников могли найтись такие люди, которых местное светило сможет озарить Светом.
   Это уже радовало, хотя пускаться в пляс было рано. Исходя из своего собственного жизненного опыта Артор прекрасно знал, что некоторых приспешников Тьмы желательно просто прилюдно уничтожить, причём с крайней жестокостью, чтобы устрашить куда менее стойких и этим ему придётся заниматься лично до тех пор, пока молодые паладины не окрепнут духом. Куда хуже было другое, паладин потерял даже слабые отголоски ментальной магической связи со своим старшим товарищем, но она могла восстановиться после того, как Светоар обретёт новую жизнь и свободу в недрах здешнего солнца. С мыслью об этом он решил вернуться в точку прибытия и там совершить нечто немыслимое, отправить в свою Вселенную магическую сферу. Что это ему даст он пока что не осознавал, но был почему-то уверен в правильности такого решения.
   Времени у него было с избытком, почти три часа. К тому же паладин отчётливо разглядел всех семерых чёрных магов. Шестеро Верховных магов Тьмы поздравляли своего главаря с благополучным прибытием в новый мир, суливший им великие свершения. Повелитель Тьмы между тем выглядел не просто неважно, а скорее походил на живой труп, но для него уже было подготовлено новое тело, к которому Артор чуть ли не наизнанку вывернулся, но присмотрелся внимательно. Это был здоровенный, мускулистый мужчина лет тридцати пяти от роду, смуглый, кучерявый, мало симпатичный брюнет с орлиным носом, который не портил общего впечатления. Самой главной его особенностью была огромная физическая сила и излишняя волосатость, что делало его похожим на животное.
   Ясное дело, что в самое ближайшее время Повелитель Тьмы как изменит на более симпатичную физиономию, так и постарается лишиться завитой в колечки чёрной растительности, которая покрывала даже ягодицы этого верзилы за два метра ростом. Паладин был ниже него сантиметров на десять и был значительно сильнее физически, но только до того момента, как в это тело вселится новый хозяин. Радовало Артора и то, что главарю чёрных магов не достанутся знания бывшего хозяина тела, нарастившего на его мощном костяке столь внушительные мышцы. По сравнению с ним худой и жилистый паладин показался бы щепкой. Правда, щепкой невероятно прочной, быстрой, обладающей молниеносной реакцией и потрясающей силой. Теперь же, став Верховным магистром, он вскоре обретёт ещё большую силу, но это произойдёт не сразу, а опять-таки через семь дней.
   Магическая цифра семь, как и цифра девять, имела очень большое влияние как на паладинов, так и на Верховных чёрных магов и он имел перед ними внушительный гандикап. Если чёрные маги, отдававшие много сил сотворению облака первичной Тьмы изрядно ослабли и сила в них начнёт прибывать только через семь месяцев, если он не испортит им праздника, то Артор уже через неделю станет чуть ли не вдвое сильнее. Вообще-то если ему удастся сделать то, что он задумал, даже в таком случае он окажется слабее Повелителя Тьмы, но зато подложит всем семерым такую свинью, что надолго отобьёт у них охоту искать встречи с ним. Пока что все семеро стояли на большой поляне посреди леса, окруженного с трёх сторон высоченными домами огромного города, на который надвигалась ночь, но в нём уже сейчас было темно, как в сумерках и потому повсюду горели фонари.
   Убедившись в том, что грядущее магическое перевоплощение Повелителя Тьмы далеко от начала, Артор решил исполнить задуманное и провести небольшую разведку. По пути к этому месту он разглядел в космосе космически аппарат весьма внушительных размеров, на борту которого насчитал семь человек экипажа и поразился тому, что магическая цифра всплыла сама собой прямо на орбите. Однако, сначала он всё же активировал голема, вложил в его голову сложный магический приказ и отправил на борт той сферы, на которой прилетел Повелитель Тьмы. К счастью её люк открылся и голем, которым он пока что мог управлять, сумел без особых проблем добраться до пилотского кресла. Всё, вторая магическая сфера полностью повиновалась ему и они отправились в точку прибытия.
   Там Верховный магистр несказанно обрадовался ещё раз, так как пространственный тоннель не закрылся и даже более того, всё говорило о том, что он может отправить магическую сферу перемещения обратно на Синдар. Так он и сделал не мешкая ни одной лишней секунды. Голем, прибыв на стартовую линзу Синдар-Тирина, тут же отведёт сферу в сторону и как только выяснит, что замок захвачен рыцарями и паладинами, подробно доложит Верховному магистру Лиотару Кайнеру, что его ученик благополучно добрался до иной планеты и готов начать такую охоту, от которой Верховным чёрным магам точно не поздоровится и они не раз проклянут тот день, когда решили покинуть Империю Света, поставив тем самым под удар всех остальных слуг Тьмы, причём под удар смертельной силы.
   Как только сфера перемещения исчезла, пространственный тоннель тут же закрылся, но в этом месте космического пространства осталась весьма заметная магическая метка. По всей видимости это говорило о том, что со временем, может быть через десять лет, а может через сто или тысячу, не Артор, так его потомки сумеют открыть проход в ту Вселенную, где находится его родной мир. Что же, это выглядело весьма многообещающе и радовало паладина. В своей нынешней роли ему ведь осталось тянуть лямку всего три года, после чего он сможет пожить лет тридцать самым обычным Верховным магом Света, обзавестись женой, воспитать детей уже сам, а потом снова станет паладином и так девять сроков, после чего, возможно, сможет вернуться в родной мир, чтобы быть похороненным там и возродиться заново для новой жизни в привычном месте. А может быть ему не захочется этого делать, но об этом было ещё слишком рано думать.
   Через несколько минут Артор подлетел к космическому аппарату, имевшему в длину почти шестьдесят метров и составленному из нескольких аппаратов, выведенных на орбиту высотой в триста пятьдесят километров по отдельности. Чтобы получить от семерых человек, находящихся в этой здоровенной трубе нужную информацию, паладин соткал в своих ладонях семь невидимых магических шаров-разведчиков размером немного меньше его собственной головы и выпустил их наружу. Борт сферы не был для них преградой. Пока его шары-разведчики, внедрившись в головы членов экипажа считывали всю нужную ему информацию, хотя это и шло вразрез с этикой паладинов, но обстоятельства требовали, чтобы он был к урочному часу во всеоружии. Без этих знаний, на усвоение которых он имел чуть больше часа времени, ему будет весьма трудно разобраться с врагами.
   Те полчаса, которые ушли на скачивание информации, Артор не терял времени даром. Космический аппарат оказался не таким уж и сложным, а потому он смог весьма существенно его модернизировать начиная с того, что теперь воздух в нём не закончится и через сотню лет, а горючего в баках хватит на все двести. Помимо этого он сделал его корпус раз в десять прочнее, для чего пожертвовал ещё одним големом, а также на два порядка увеличил энергоотдачу солнечных батарей. Всё это было немедленно замечено членами экипажа, трое из которых оказались какими-то русскими, двое американцами, один французом, а седьмой японцем. Чтобы быть совсем уж щедрым, так и к тому же поняв, что шестеро этих мужчин и одна женщина отличные ребята, он дистанционно исцелил их полностью и вложил магический приказ на довольно быстрое омоложение.
   Вернуть человеку молодость практически невозможно, зато сбросить лет пятнадцать, а самому молодому члену экипажа, женщине, было сорок три года, не составляло особого труда. Однако, помимо этого он ещё и приказал своим магическим шарам-разведчикам передать своим информаторам довольно внушительный объём первичных магических знаний, что уже делало их магами вполне приличного уровня, но самое главное, Артор, не дожидаясь того момента, когда местное солнце вспухнет по новому, озарил их своим собственным Светом и влил во всех семерых часть своей магической силы. Как только солнце станет её постоянным и самым мощным источником, они быстро доберут всё остальное и уже максимум через всё те же семь дней станут практикующими магами.
   Покончив с этим делом он помчался к тому месту, где Верховные маги собирались провести обряд перерождения своего главаря, а он собирался им помешать. В новой для себя Вселенной он провёл к этому времени немногим более часа. Пока что паладин шел со значительным опережением графика, но, добравшись до места, всё же сначала отправил поближе к солнцу золотую сферу, чтобы точно в назначенный срок она вошла в тело светила и заставила сиять по новому, а на это должно было уйти ровно тридцать минут. Магические процессы проходят ведь гораздо быстрее, нежели физические.
   Как только всё было готово к предстоящей операции, Артор расслабился и занял в кресле удобное положение, после чего позволил всем семи разведчикам передать информацию в свой мозг. Не будь он паладином, и к тому же Верховным магистром, хотя и совсем юным, из этого не вышло бы ровным счётом ничего, но он уже привык получать знания таким образом, хотя и старался не делать этого слишком часто. Как это ни странно, но его голова всё же не была переполнена знаниями сверх меры и он ни в чём не путался. Как маг паладин давно уже шагнул на ступеньку Верховности, когда магу доступно сделать очень многое, но и это не было пределом. Он мог стать и архимагом.
   Ровно через семьдесят минут паладин знал, что планета, над которой он висел на высоте в пять тысяч километров, называется Земля, чёрные маги находились в городе, называемом Москва и он был столицей России, страны с весьма непростой судьбой. Хотя все космонавты на борту МКС были дружны между собой, между двумя русскими членами экипажа и пилотом космического корабля "Союз" всё же имелся барьер, вызванный тем, что Россия и США были далеко не самыми дружественными государствами. В общем Артору сразу же стало понятно, что на этой планете не только существует вражда между отдельными народами, но и постоянно идут войны, причём как раз именно страна, называемая Соединёнными Штатами Америки, является инициатором большего их числа, так как занимает весьма агрессивную позицию по отношению ко всему остальному миру.
   Разгадывать загадки такого рода было пока что рано и потому Верховный магистр решил в первую очередь заняться куда более важным делом. Магический разведчик, который наблюдал за лесопарком Лосиный остров, вывел на обзорный экран сжатый видеодоклад и хотя картинка была не совсем чёткой, было ясно, что пятеро чёрных магов остались на поляне, а двое уехали в город на большом джипе, похитили в Свиблово молодую девушку, а им для предстоящего обряда требовалась ещё и девственница, и теперь спешат вернуться на поляну, чтобы приступить к магическому обряду. Его суть заключалась в том, что Повелитель Тьмы, поселившийся в новом теле, должен был вступить в половой контакт с девушкой и оплодотворить её. После этого ещё до рассвета в чреве девушки, съедая её заживо изнутри, силой чёрной магии разовьётся до гигантского размера плод, который превратиться в магического "младенца" четырнадцати лет от роду.
   Сразу после этого Повелитель Тьмы переселится из временного тела в основное, которое всего за девять дней окончательно вырастет и возмужает. В брошенное тело вселится его ближайшие сподвижник и этот обряд будет повторён ещё шесть раз, после чего первичное тело будет торжественно съедено этими мерзавцами. Самое гнусное заключалось в том, что все семь магических существ будут откармливаться плотью и кровью детей в возрасте от трёх до пяти лет и их для этого будет убито не меньше трёхсот пятидесяти, так как аппетиты у этих тварей просто зверские. В Империи Света Повелителю Тьмы или кому-либо из Верховных чёрных магов ещё ни разу не удалось провести такой обряд, хотя чёрные маги не раз пытались это сделать.
   Паладины там были всегда начеку, а в захваченных чёрными магами мирах этот обряд просто не срабатывал. Что ни говори, а Свет не давал им такой возможности. Здесь же, на Земле, только Артор мог этому воспрепятствовать и он был уже наготове. Если же он не справится, то и его самого ждёт незавидная участь, ведь порождённые с помощью чёрной магии человекоподобные существа будут мало того, что обладать полными знаниями магического искусства, направленного на зло и воцарение Тьмы, так ещё и окажутся невероятно могущественными, почти непобедимыми воинами. Однако, при всём этом самое страшное заключалось в том, что они смогут с необычайной легкостью вливать яд в священные сосуды, в людей изначально имеющие магические способности. Именно это будет означать пусть и временную, но всё же масштабную победу Тьмы.
   Высшие и Верховные маги Империи Света давно уже полностью изучили все аспекты такого магического обряда и пришли к выводу, что только в том случае, если все люди поголовно станут паладинами, они смогут победить монстров Тьмы. Естественно возникал вполне правомерный вопрос, как тогда быть с продолжением человеческого рода, ведь паладином невозможно стать без полного отказа от всего мирского и строжайшего соблюдения обета безбрачия, а рыцари Света бороться с ними на равных не смогут. Как получилось так, что чёрные маги не сумели сделать так семнадцать тысяч лет назад, когда Тьма, казалось бы, победила, тоже было известно. В те времена они просто ещё не развили чёрную магию до этой степени и если Артор сумеет как можно быстрее уничтожить Повелителя Тьмы и его приспешников, то эти прискорбные знания будут утеряны.
   В чём заключалась суть этого мерзкого обряда никто из магов Света толком не знал и потому паладин ещё за сорок минут до его начала покинул сферу перемещения. Знания магии, включая даже чёрную, лишними не бывают, а потому все паладины, будучи ещё и магами с огромным объёмом знаний, в том числе знали чёрную магию. Как не старались их враги не попадать в плен, их иногда удавалось захватить и не дать им уйти из жизни раньше, чем выкачивали из их насквозь прогнивших мозгов все знания. Наблюдая же за подготовкой к обряду чёрной магии, Артор имел возможность всё проанализировать, воссоздать его полностью и что самое главное, найти самый надёжный способ противодействия. В Империи Света такие эксперименты были для простых паладинов под запретом, но он уже стал Верховным магистром и потому мог пойти на это.
  

4. Запланированное спасение

  
   Во Вселенной, какая-то часть которой напитана магической силой, понятие Тьма вовсе не означает отсутствие Истинного Света, созидающего саму основу магии. Тьма не может возникнуть без Света и существовать без него. Она всего лишь полное его искажение и как зло не может существовать без добра, а любовь без ненависти, просто является полной противоположностью свету. Маги Света знали это всегда, но только сегодня, обнаружив вторую древнюю сферу межвселенского перемещения, а в ней золотую сферу, между прочим как и та, которую он отправил чуть ли не на поверхность солнца, она была создана сравнительно недавно, только чёрными магами, Артор нашел подтверждение тому, что и Тьма в состоянии породить Свет.
   Повелитель Тьмы вместе со своими прихвостнями решил сначала породить на свет биологических монстров, чтобы потом жить чуть ли не вечно, и лишь потом зажечь солнце и превратить его в источник Вечного Света. Только так он мог породить Империю Тьмы, но и в ней рано или поздно на свет появятся такие люди, которые отринут от себя Тьму. Хотя это неизбежно, Артор даже в мыслях не собирался предоставить чёрным магам такую возможность. Наоборот, он хотел не дать им породить новую генерацию полноценных чёрных магов и полагал, что такое у него получится. В этом плане его самым мощным оружием в борьбе за умы и сердца людей могла стать серая магия, которая балансировала на стыке Света и Тьмы.
   Полностью отвергаемая и презираемая магами Тьмы, она часто бралась на вооружение магами Света, так как позволяла решать самые сложные прикладные задачи. Даже самим фактом своего появления на свет паладины древности обязаны именно серой магии, ведь это с её помощью, балансируя на грани Света и Тьмы, было создано первое причастие Света - напиток посвящения в паладины, из-за чего всегда имеется пусть и минимальный, но всё риск гибели. Устранить его не так уж и сложно, достаточно просто полностью довериться своему наставнику, чтобы тот, проникнув с помощью магии в твоё сознание, помог неофиту отказаться от чего-то крайне опасного для него, что он таковым вовсе не считал, но на это шли не все послушники Храма.
   А ещё серая магия создала большое количество других магических напитков, а также субстанций, способных проникать через какую угодно преграду. С их помощью можно было в упрощённом порядке передавать знания, извлекать из памяти кого угодно самое сокровенное, а также вести разведку. Практически любой паладин владел искусством серой магии, но самих серых магов в Империи Света не существовало. Здесь же, на Земле, явно нужно было создать помимо ордена Света ещё и орден Сумрачного Барьера, защищающего Свет от Тьмы. Сам же орден Тьмы появится сам собой, но его знания будут не так полны, как знания его непримиримых оппонентов.
   Чёрные маги смертельно боятся серой магии уже только потому, что практически весь её инструментарий для них убийственен и они не могут им пользоваться. Даже свои знания они передают от ученика к учителю, но поскольку живут намного дольше, в среднем по три тысячи лет, то и умудряются вовлечь в свои ряды множество людей, имеющих врождённые способности к магии, то есть являющихся священными сосудами, или осенённых Светом. Ещё одной проблемой чёрных магов являлось то, что гримуар чёрной магии можно было написать для ученика только своей собственной кровью, а это довольно толстая книженция одноразового использования. Между тем на Земле имелась универсальная информационно-коммуникативная система под названием Интернет, куда Артор и намеревался вывалить чуть ли не все свои знания белой, серой и даже чёрной магии.
   Если он это сделает быстрее, чем семеро чёрных магов настрочат свои первые гримуары, да к тому же предаст их появление на Земле гласности, то у них возникнет немало проблем, хотя на этой планете и имелись не только какие-то сатанисты, но ещё и люди, называющие себя чёрными магами. Впрочем, они могли называть себя как угодно и это не факт, что после того, как паладин из иной Вселенной, который принёс в их мир Истинный Свет, развенчает чёрных магов, им захочется стать её адептами. Серая магия в этом плане была куда более привлекательной и менее строгой к человеку, если он, конечно, не хотел стать паладином, чтобы в совершенстве постичь все три магии, но служить одному только Свету, причём так, что чёрные маги будут корчиться от ужаса.
   Относительно предстоящего обряда Верховному магистру было достоверно известно немногое. Для порождения сверхчеловека, способного жить вечно и обладающего просто невероятной регенерацией, в первую очередь требовалась девственница двадцати одного года от роду. Для Земли это уже было чуть ли не нонсенсом, насколько это сумел понять паладин. Вместе с тем она должна обладать большой физической силой, быть высокого роста и крепкого телосложения. С этим было куда проще, среди русских девушек таких имелось немало и чуть ли не все были к тому же красавицами, а это было третьим условием. Самым же важным являлось четвёртое условие - девушка в обязательном порядке должна быть священным сосудом.
   Не смотря ни на что, именно такую девушку подручные главаря чёрных магов нашли именно в Москве и уже почти доставили к месту проведения обряда. Пятеро чёрных магов тщательно очистили центр поляны от травы и утрамбовали землю, отчего получился круг диаметром в шесть метров. После этого они принялись рисовать на нём кровью, скорее всего человеческой, магическую гексаграмму. Чёрная магия испокон века тяготела к всяческим магическим символам и произнесению вслух, да ещё совершенно дурным, с подвыванием и чуть ли не собачьим лаем и свиным хрюканьем голосом. По их мнению именно так с ними общалась Великая Мать Тьма, в то время, как Истинный Свет вообще ничего и никому не говорил.
   Когда всё было готово, к гексаграмме подъехал, сдав задом, большой чёрный джип "Тойота Лендкрузер". Так услужливо подсказала Артору его марку память космонавтов. Он даже знал теперь, как водить машину, но пока что сидел в сфере. Сначала из багажника джипа чёрные маги достали какой-то свёрток и вместе с ним направились к центру гексаграммы. Сфера в этот момент парила на высоте в полтора километра над поляной. Встав точно в центре, шестеро чёрных магов стали медленно двигаться спиной к вершинам гексаграммы, одновременно растягивая алое полотнище. Все они были облачены в чёрные, лаково блестящие магические доспехи с откинутыми шлемами, которые превратились в тёмно-фиолетовые плащи с алым подбоем. Выглядели они довольно старыми на вид, что и понятно.
   По мере того, как они растягивали алое полотнище, исписанное куда большим числом магических формул, в небе над парком стала нарастать сухая гроза и вокруг поляны поднялся сильный ветер. Изображение на экране резко ухудшилось, но под покровом этой грозы паладин мог даже не делать себя невидимым. Его всё равно никто не смог бы увидеть, тем более чёрные маги, которые, как ему показалось, боялись поднять глаза к небу. Поэтому Артор решил покинуть сферу, но сначала отдал приказ голему опустить золотую сферу в огненную пучину солнца. Время пришло, так как до начала обряда осталось ровно сорок минут и какое-то время Верховному магистру придётся гонять чёрных мартышек без помощи света, что его не очень-то беспокоило, так как вид у них был весьма болезненный, в гроб краше кладут, а потому серьёзного сопротивления они не окажут.
   Проверив всё своё снаряжение и главное бластеры, паладин ужом соскользнул по лестнице и вылетел наружу. Гроз, тем более магических, он не боялся. Это ведь не шквальный огонь из бластеров и зенитных плазменных пушек. Несколько секунд спустя он уже парил на высоте всего в сотню метров. Гроза тем временем набирала обороты и по небу под чёрными облаками полетели ветви деревьев. Молнии били в лес ч чудовищной силой и оглушительным электрическим треском, но чёрные маги то ли были глухими, то ли им нравилась такая какофония. Они аккуратно расстелили алое полотнище и вот тут-то Верховный магистр полностью проник в саму суть их мерзостного замысла, отчего сразу же возликовал и чуть было не захлопал от восторга в ладоши. Всё значительно упрощалось.
   Правда, ему предстояло несколько изменить свой собственный план, но он от этого хотя и становился немного опаснее, всё же в новой редакции имелись такие элементы, которые очень сильно осложняли всю дальнейшую магическую деятельность этих недоумков. Неизвестно почему они "заточили" весь магический обряд под того волосатого негодяя, которого нашли где-то в Москве и к тому же прописали всё это на алом полотнище и что самое главное, на самой поляне. Если он внесёт в их план свои коррективы, то сделает его практически неисполнимым и провалит полностью. То есть они никогда не создадут словную чёрную суперобезьяну с магическими способностями.
   Более того, теперь Артор точно сможет создать магию противодействия и чернякам придётся выступать не просто в качестве догоняющих, а безнадёжно отстающих и потому постоянно проигрывающих. Того, что случилось в его родном мире, в этой Вселенной уже точно не повторится. Правда, его миссия вовсе не становилась от этого легче, ведь судя по всему на Земле уже воцарилось самое что ни на есть чёрное зло и как только чёрными магами будет заявлено о приходе тьмы начнётся практически полномасштабная война между Светом и Тьмой. Уж кто-кто, а чёрные маги в этом никогда не ошибались. В общем они был слишком хорошего мнения о землянах и теперь им волей неволей придётся ощутить на себе, что такое праведный гнев паладина. Увы, но это прямо говорило о том, что ему придётся пролить реки крови тех людей, который уже выбрали Тьму.
   Что же, чему быть, того не миновать. Значит такова их судьба, но отдавать в их власть всё то чистое, светлое и доброе, что имелось на этой планете, а также не дать Тьме увлечь на свою сторону под самыми различными предлогами колеблющихся, являлось его прямой задачей всегда. Вот теперь серая магия становилась едва ли не самым решающим аргументом и, стало быть, рыцари Света так таковыми и останутся, а вот паладины станут служить ордену Сумрачного Барьера и сделаются ещё более зловещими персонами. Впрочем, возможно то, что именно они будут главными целителями на планете, немного смягчит отношение к ним людей и как знать, может быть паладинов даже станут восхвалять за их непримиримость к Тьме.
   Время стало тянуться очень медленно и даже молнии, кажется били в лес уже не так часто. За пять минут до полуночи из машины выбрался главный злодей. Это было сутулое, совершенно лысое существо с невероятно костлявой, бледной рожей и совершенно мёртвыми глазами. Впрочем, таким Повелителя Тьмы Артор видел магическим взором внутри цветущего громилы с поломанными, распухшими ушами. Это явно был какой-то то ли борец, то ли ещё какой мастер по части примитивного мордобоя, но не слишком умелый, раз ему так надавали по ушам, что поломали все хрящи. В нём паладин сразу же уловил куда больше от зверя, хищного и жестокого, нежели от человека. Громила бесцеремонно вытащил из машины девушку и предал её в лапы своих чёрных мартышек-переростков.
   Девушку подтащили к алой гексаграмме и поставили перед ней, не смотря на широко открытее глаза, она была в забытьи и это даже к лучшему, Артору не придётся потом приводить её в чувство. Один из черняков сел в джип и отогнал его от гексаграммы метров на шестьдесят, после чего быстро вернулся. Двое черняков крепко ухватили русоволосую, высокую, спортивного телосложения, ну, просто настоящая леди-рыцарь, красавицу, одетую в лёгкое цветастое платьице с сумочкой на плече, за руки. Третий зашел ей за спину, быстро задрал подол платья и даже завязал его на спине, а четвёртый, опустившись на колени, сноровисто сорвал с неё белый трусики, отчего лицо паладина тотчас залила краска смущения. К своему полному удивлению он увидел, что лобок девушки был не просто гладко выбрит. Она ещё и каким-то образом буквально выщипала все волоски. Если это делалось без магии, то ей было, наверное, очень больно.
   Сразу после этого девушку схватили за руки и за ноги и перенесли в самый центр магической гексаграммы, где положили головой на восток, как раз именно там стоял джип с всё ещё раскрытой задней дверцей, и широко раздвинули ей ноги. Все четыре чёрные макаки опустившись на корточки, крепко держали её за руки и за ноги. Судя по всему их охватило просто дикое вожделение к жертве. Их главарь, подойдя к гексаграмме, бросил взгляд на девушку и спросил:
   - Интересно, почему это у неё выбрит лобок? Во многих мирах той Вселенной, которую мы покинули, господа, так делают одни только шлюхи. Я ещё не настолько обвыкся в этом теле, чтобы использовать все свои магические чувства, а потому спрашиваю вас, она точно девственница? Смотрите, я не потреплю небрежности. На карту поставлено буквально всё и мы не имеем права на ошибку.
   Один из подручных хрипло ответил:
   - Не волнуйся, Вагеус, она не только девственница, но ещё и не была ни в кого влюблена. Поверь, это редкой цены бриллиант, ведь на этой планете девки лишаются девственности уже в десять лет и становятся шлюхами, но мы присмотрели ещё несколько девственниц точно такой же породы. Так что считай, что с этим городом нам повезло.
   - Раз так, господа, приступим, - сказал Вагеус, - вам нет никакого смысла держать её за руки и за ноги, я и сам справлюсь. К тому же эта овечка в моём вкусе, а вы лучше поддерживайте грозу.
   Чёрные маги поспешно покинули гексаграмму, а их главарь, одетый в светло-кремовый, почти белый, костюм, подошел к девушке поближе, встал у неё между ног и принялся торопливо расстёгивать брючный ремень. Паладин в это время тоже изготовился к стремительному рывку и даже достал из кобуры правой рукой бластер. Громила тем временем спустил штаны до щиколоток и встал перед распростёртой на алом шестигранном полотнище девушкой на колени. Тело Вагеуса так и подрагивало от нетерпения. Огладив руками бёдра девушки, затянутые белыми чулками с широкой ажурной резинкой, он подхватил их и был готов начать обряд, но в этот момент Верховный магистр слетел вниз с быстротой молнии и нанёс по Повелителю Тьмы стремительный, разящий и беспощадный удар.
   Сделал он это очень расчётливо, ухватив левой рукой за уже почти готовое к соитию с невинной девушкой мужское хозяйством и вырвал его буквально с корнем, и вслед за этим дал ему мощнейшего магического пинка под задницу. Всё было проделано им настолько быстро, что на тело девушки пролилось всего лишь несколько капель крови. Держа вырванные гениталии в левой руке и не давая крови вытекать из них, Артор тотчас открыл по чёрным магом неспешный, размеренный огонь из бластера, целясь им точно в верхнюю часть груди. Это был очень хитроумный ход, так как таким образом он не убивал их, а только парализовал, но зато следующий выстрел запросто мог прикончить каждого из них, но это не входило в планы паладина.
   Чтобы причинить их главарю, которого он прицельно отправил прямиком в машину как можно больше неприятностей в дальнейшем, Верховный магистр решил предоставить им возможность сбежать с поля боя, а сделать они это могли только одним единственным образом, покинув свои тела. Да, но как раз именно в этот момент лучи истинного Света отразившись от луны достигли Земли, а Артор "пробил" в облаках огромную дыру. Теперь, чтобы не быть испепелёнными, шести душам чёрных магов только и оставалось, что влезть в тело оскоплённого громилы с поломанными ушами. Тот уже полностью пришел в себя и даже успел сесть за руль, но не знал, как завести машину. Вот тут-то к нему и набилось столько соседей, что Вагеус взревел от ярости нечеловеческим голосом, но поскольку гроза стремительно рассеивалась, а он был достаточно серьёзно ранен, чтобы встретиться лицом к лицу с отраженным Светом и явно Верховным магистром, последовавшим за ним в иной мир, то предпочёл не рисковать понапрасну, а немедленно смыться.
   Вот тут он, конечно, сделал огромную ошибку, но в силу целого ряда обстоятельств не мог поступить иначе. Работать в одной команде и мыслить в унисон чёрные маги никогда не умели и их высший комсостав был ничем не лучше неофитов. Зато если бы они сложили воедино все свои силы, то смогли бы в одно мгновение испепелить паладина и развеять его прах по ветру, после чего, прирастив на скорую руку себе гениталии, Вагеус мог бы легко завершить начатое и уже к утру стал бы властелином этой Вселенной. Ясное дело, что лишь на время, но он был к этому очень близок. Артор мог надеяться только на то, что его приспешники струсят и ворвутся к нему в тело не спрашивая разрешения. Инстинкт самосохранения у них был развит сильнее любого другого и паладин на этом ловко сыграл.
   Чтобы "отважная семёрка" умчалась поскорее, он несколько раз выстрелил по джипу и промазал, чего с ним в принципе не могло быть, ведь паладины такого уровня никогда не промахиваются. В бою их каждое движение - само совершенство, так как отточено многими десятилетиями тренировок и предыдущих боёв. Неизвестно по какой причине семеро Верховных чёрных магов, которым удалось улизнуть с Синдара, решили что они находятся в полной безопасности и тем самым предоставили паладину роскошный шанс развенчать их главаря, как Повелителя Тьмы. Теперь только конченые уроды захотят стать его последователями и лишь с одной целью, чтобы убить его и воцариться в этом мире, а это уже была почти победа, так как знаний чёрной магии они во всей своей полноте получить не смогут.
   Земля была технологически развитым миром, а потому замочить своего учителя им будет вполне по силам, ведь первое, чему их научат, это тому, как выкачивать знания из трупа поверженного соперника, точно такого же чёрного мага-недоучки. Таким образом уже очень скоро, через каких-то год, полтора, новоявленные чёрные маги начнут дружно истреблять друг друга. На то, чтобы вырастить себе новые гениталии, у Вагеуса уйдёт не менее полугода, но сначала ему нужно будет обязательно найти девушку. Соткать новое магическое полотнище его горе-помощнички, которых он постарается вытолкать в шею как можно скорее, смогут гораздо быстрее, вот только это им ничего не даст и поймут они свою ошибку не скоро. В любом случае минимум десять дней у него в запасе есть, так как вытолкать Верховных магов до истечения девяти дней означает одно - их смерть.
   Как только чёрный джип скрылся из вида, а он уносился в ночь на огромной скорости, Артор, развеяв остатки облака Тьмы, затолкал оторванные гениталии в стальной контейнер для образцов и занялся девушкой. Он снял с головы шлем, а когда тот превратился в плащ, постели его на алое полотнище гексаграммы. Сделав руками пасы, паладин поднял девушку в воздух, очистил её тело от капель крови, развязал и оправил на ней платье, после чего положил на свой плащ. Сфера спустилась к нему в "автоматическом" режиме, если не брать во внимание того, что ею управлял голем, которому он отдал магический приказ. Как только люк открылся, он закутал девушку в плащ, поднял её на руки и занёс в сферу, где положил на удобную, мягкую кушетку и снова выбрался наружу, чтобы навести порядок.
   Это выразилось в том, что Артор сложил алое магическое полотнище и вместе с трупами чёрных магов загрузил его в трюм сферы, а он у неё был очень вместительным и в него было загружено множество полезных вещей. Светоар Ориан позаботился о том, чтобы на первых порах ему не пришлось думать ни о каких мелочах вроде безразмерных доспехов для рыцарей и паладинов, а также о мощном магическом оружие. Всё правильно, ведь он готовил сферу в путь не один год и даже десятилетие. Под первичной гексаграммой он оставил на память о себе такую мощную магическую мину, что ни один чёрный маг не захочет подойти к ней даже на сотню метров, да и всех обычных людей она тоже к ней не подпустит.
   Вернувшись на борт сферы перемещения, паладин быстро взял себя в руки, он давно уже не видел обнаженного женского тела и потому ему было не по себе. Только после этого, как его щёки и уши престали гореть от стыда, он принялся приводить девушку в чувство. Она была погружена в беспамятство чёрной магией, причём весьма основательно, но ничего страшного с ней не произошло. Только поэтому девушка очнулась быстро и без последствий вроде сильной головной боли или потери ориентации. Увидев перед собой незнакомого, сумрачного, хотя и красивого, загорелого мужчину лет тридцати на вид, юная красавица резко села на кушетке и спросила:
   - Ты кто? Чего тебе от меня надо? - только после этого она увидела, что находится в большом круглом зале с серебристым куполом вместо потолка и этот зал очень скудно обставлен, пульт с креслом, линза перемещения там, где ещё совсем недавно стоял круглый стол и кресла, изящная кушетка, похожая на оттоманку, да строгого вида деревянное кресло, в котором сидел высоченного роста незнакомец, одетый в сверкающие полированным серебром настоящие рыцарские латы, причём на редкость красивые, а потому задала ещё один вопрос, на который хотела получить ответ более всего: - Где я?
   Артор сдержано кивнул и принялся отвечать по порядку:
   - Юная леди, я паладин, во всяком случае в нескольких языках вашей планеты именно это слово максимально точно характеризует род моих занятий. Меня зовут Артор дел-Славур и я Верховный магистр ордена рыцарей света. Это ответ на ваш первый вопрос. Юная леди, мне не нужно от вас ровным счётом ничего такого, что могло бы вам хоть как-то навредить или причинить малейшее беспокойство. В настоящий момент вы находитесь на борту сферы межвселенского перемещения, а сама она парит на высоте в тысячу метров над Лосиноостровским парком города Москвы. Что вас интересует ещё?
   Паладин решил пока что ничего не говорить девушке о магии и специально не стал спрашивать, как её зовут. Захочет, сама представится. Судя по всему она нисколько его не испугалась. Скорее наоборот, у неё загорелись от восторга глаза и она сказала улыбаясь:
   - Очень приятно, сэр Артор дел-Славур, а меня зовут Надя, если полностью, то Надежда. Вы прилетели к нам из другого мира и я нахожусь на борту вашего космического корабля?
   Странно, но она не выглядела испуганной. Впрочем, это всё же следовало отнести на счёт первичной магической обработки девушки чёрными магами. Им ведь нужно было, чтобы она сама, по доброй воли пошла с ними к машине и села в неё. Приглядевшись повнимательнее к ауре девушки, Верховный магистр понял, что так оно и есть, но поскольку это было совершенно безвредное магическое воздействие с небольшим сроком действия, которое будет развеиваться постепенно, не стал ничего делать и ответил с прежней прямотой:
   - Да, Надежда, всё именно так и есть. Я прибыл на Землю из мира, который называется Синдар, но он находится не в вашей, а совсем в другой Вселенной. Это очень далеко отсюда. У вас красивое имя.
   - Спасибо, - улыбнулась Надежда, - скажите, сэр Артор, что привело вас на нашу планету и почему вы так хорошо говорите на моём родном языке? А может быть вы мне просто снитесь?
   - Нет, юная леди, это не сон, - слегка улыбнувшись ответил паладин и со вздохом признался, - причиной же моего появления на вашей планете является то, что из Синдара на Землю проникло страшное зло и вы чуть было не стали его первой жертвой. К счастью я знал о том, что произойдёт, был вполне готов к этому, а потому прибыл на Землю заблаговременно и успел хорошо подготовиться к вашему спасению. В общем всё было под контролем и моя армия, которую возглавил мой старый друг и наставник, новый Верховный магистр ордена Света, сделала всё, чтобы наш враг стремглав ринулся на Землю и наделал здесь множество ошибок. С вами же он собирался проделать с помощью чёрной магии одну очень подлую операцию...
   После этого Артор весьма подробно, но не слишком затягивая рассказ, поведал Наде о событиях на Синдаре и о последних для неё и первых для себя трёх часах на Земле. При этом он весьма подробно описал внешность Повелителя Тьмы и то, как он с ним поступил, но показывать девушке свой трофей всё же не стал. Всё же Надю не на шутку пробрал страх и когда паладин умолк, она спросила дрожащим, чуть ли не плачущим голосом:
   - Значит вы мой спаситель, сэр Артур.
   Девушка почему-то изменила его имя и в памяти Верховного магистра сразу же всплыла информация о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. Чуть улыбнувшись, он кивнул головой:
   - Да, так уж случилось, юная леди, но это моя работа, которой я посвятил уже почти сто лет своей жизни. Таковы все паладины, но именно мне было суждено отправиться вместе со своим старшим товарищем в вашу Вселенную, чтобы наполнить её магией и вот уже больше часа солнце вместе с обычным светом изливает в космос Истинный Свет, а вместе с ним ещё и магическую силу. Уже очень скоро в вашем мире появится множество магов и одни изберут путь Света, а другие встанут на сторону Тьмы, то есть станут чёрными магами. Моя же задача заключается в том, чтобы не дать и постичь чёрную магию во всей её полноте и, вообще, побудить магов Света начать с ними беспощадную борьбу. Тюрьмы их исправить не смогут никогда, а потому это будет их тотальное уничтожение. Эта задача второстепенная, так как в первую очередь я должен теперь стать ещё и вашим защитником, юная леди, ведь Вагеус, Повелитель Тьмы, будет стремиться во что бы то ни стало завершить начатый им обряд. Это для него сейчас самая главная цель в его никчёмной жизни. Признаюсь вам честно, юная леди, роль вашего защитника меня нисколько не прельщает, так как в таком случае у меня будут надолго связаны и руки, и ноги. Вам от этого тоже не станет легче, так как вы по сути будет вынуждены неизвестно сколько времени провести хотя и в золотой, но всё же в клетке. Поэтому вы уже сейчас должны начать думать, как вам поступить. Надеюсь, что вы, не смотря на молодость, проявите мудрость и примете единственно правильное решение.
   Девушка прикусила губу, опустила глаза и тихо спросила:
   - Сэр Артур, вы предлагаете мне лишиться... - Надя на несколько секунд замялась, - как можно скорее лишиться девственности?
   Только благодаря усилию воли паладин не покраснел, хотя и испытал не только чувство неловкости, но и стыда. По всему ведь выходило так, словно он подталкивал девушку к этому. С каменным лицом он отрицательно помотал головой:
   - Нет, как раз к этому я вас не призываю, юная леди. Вы один из совершенных сосудов и в вас я вижу очень большую природную магическую силу плюс недюжинные способности к изучению магии. Поэтому для вас наилучший выход это стать леди-паладином. Поверьте, юная леди, хотя после этого пройдёт немало лет, сколько именно я ещё точно не знаю, но уже очень скоро произведу все расчёты и скажу вам об этом, но вы совершенно не состаритесь. Правда, быть паладином нелегко. Вам придётся полностью отречься от всего мирского и заниматься только тремя видами деятельности - изучать магию, исцелять людей и уничтожать чёрных магов и самых опасных приспешников Тьмы. Эра полумер в борьбе со злом закончилась. Теперь, когда на Землю пришла магия, противостояние добра и зла обострилось до предела тут речь уже не идёт о каком-либо исправлении чёрных магов и их подручных в тюрьмах или других исправительных учреждениях. Кара за то, что маг становится кровожадным преступником, истязающим, а потом убивающим людей только ради того, чтобы стать всё более могущественным, только одна - смерть. Сама по себе чёрная магия не является злом и, представьте себе, может вполне успешно служить Свету и людям, а вот занятия ею с целью возвышения над всеми остальными людьми это прямой путь к убийству и людоедству и тут уже неважно, скольких людей убил, чтобы сожрать их плоть, чёрный маг, одного или тысячу. Он уже никогда не повернёт к Свету, так как полностью оказался во власти Тьмы, а если быть предельно точным, то стал её источником. Источником Истинного Света являются звёзды, имеющие обитаемые планеты, но они становятся таковыми только после того, когда благодаря таким людям, каким был мой старший товарищ Верховный магистр Светоар Ориан, происходит их второе, истинное рождение, несущее людям Свет и магическую силу. Я ещё не утомил вас столь долгими пояснениями, юная леди?
   - Нет-нет, что вы, сэр Артур! - возбуждённо воскликнула девушка и даже вскочила на ноги - Наоборот, вы так интересно обо всём рассказываете, что... - она снова замялась - мне хочется, чтобы всё это оказалось правдой. Может быть тогда я смогу...
   Надя не договорила. Вместо этого она сняла с себя плащ паладина, аккуратно свернула его и протянула Артору. Принимая из её рук плащ, паладин хотя и отвёл взгляд немного в сторону, всё же увидел, как девушка оправила на себе платье и явно проверила, действительно ли чёрный маг стащил с неё трусики. Их не оказалось на месте, так как подручный Вагеуса порвал эту важную деталь женского туалета, а её спаситель не успел привести их в первозданный вид. Верховный магистр достал разорванные трусики из подсумка, они повисли клочками в воздухе и, вдруг, на глазах девушки засверкали и поплыли к ней в руки уже совершенно целыми и источающими приятный, сильный аромат каких-то тропических цветом. Схватив трусики, Надя забежала за спинку кресла, быстро надела и тихо сказала оттуда:
   - Сэр Артур, я согласна стать леди-паладином и убивать чёрных магов. Что для этого нужно сделать?
   Верховный магистр почувствовал, что у этой красавицы имеются для этого куда более веские причины, чем сорванная им попытка изнасилования и последующего магического убийства, но не стал ничего выяснять, а лишь сказал, поднимаясь из кресла:
   - Первым делом тебе нужно вернуться домой, Надежда, чтобы завтра утром ты пошла в полицию и сделала заявление.
  

5. Ученица паладина

  
   Погружение в среду, как не без юмора назвал свой визит в дом Нади Верховный магистр Артор дел-Славур, прошло успешно. Девушка, а Надежда Русанова была коренной москвичкой и к тому же принадлежала к роду того самого полярного исследователя, именем которого благодарные потомки назвали проезд в Свиблово. Она жила в скромной однокомнатной квартире на Сибиряковской улице на десятом, последнем этаже неказистого дома-башни. Именно это обстоятельство позволило паладину воспользоваться сферой в качестве средства передвижения. Подлетев к нужному дому, он подвесил её рядом с ним так, что ничто не помешало им перебраться из магической сферы межвселенского перемещения на лоджию.
   В два часа ночи они уже были в Надиной квартире и девушка почти сразу легла спать. Она пыталась достать из кладовки раскладушку для своего спасителя, но тот отказался наотрез и сказал, что будет спать на полу в прихожей и охранять её сон. Под утро девушку начали мучить кошмары, а вместе с ними жажда и она вышла из комнаты. Всё произошедшее казалось ей сном, но в прихожей, прислонившись спиной к входной двери, сидел и дремал настоящий средневековый рыцарь с серебряных доспехах и даже с шлемом на голове, больше похожим, однако, на космический гермошлем, но тем не менее с узкой прорезью. Стоило ей подойти поближе, как паладин Артор, которого она стала называть Артуром, поднял руку, показывая ей, что он начеку и не спит, а лишь дремлет.
   Надя прошла на кухню, выпила стакан холодного апельсинового сока и снова вернулась в кровать. Больше кошмары ей не снились, а проснувшись в половине одиннадцатого утра и выйдя на кухню, она застала паладина сидящим за столом в том самом кресле, на котором он сидел внутри своего круглого космического корабля. На этот раз паладин был облачён не в доспехи, а камуфляжную форму офицера внутренних войск при краповом берете, с голубой тельняшкой и полевыми погонами генерала армии. На столе перед ним лежала стопка журналов, среди которых было несколько номеров "Солдата фортуны" и, похоже, как раз из одного из них этот рыцарь-маг из другой Вселенной "срисовал" свой новый имидж.
   Девушка, одетая в короткий домашний халатик, успевшая привести своё личиков в порядок ещё в комнате и потому не выглядевшая заспанной, невольно залюбовалась своим спасителем. У него была мощная фигура качка, но при этом худощавое и не столько интеллигентное, это определение к нему не очень подходило, сколько благородное, суровое и мужественное лицо с серо-голубыми глазами и волевым, но не массивным подбородком. В общем он был настоящим красавцем, вот только очень печальным. Слегка улыбнувшись Наде, паладин спросил мягким, рокочущим голосом:
   - Ты уже пришла в себя, ученица? Как тебе спалось после пробуждения от кошмаров? Надеюсь твоя душа была спокойна?
   Надя кивнула и торопливо ответила:
   - Всё нормально, сэр Артур, я отлично выспалась. А вы, похоже, так и не уснули в эту ночь, сидя у двери в прихожке. Зря вы отказались от раскладушки. Дверь у меня стальная, а постелить вам я могла и в прихожей. Она у меня ведь просторная, хотя это и однушка.
   Улыбнувшись немного шире, Верховный магистр сказал:
   - Я не только прекрасно выспался, Надежда, но и успел хорошенько разобраться со всеми теми знаниями, которые мой разведчик выкачал из членов экипажа международной космической станции. К моему полному удовлетворению это были очень эрудированные люди и благодаря им я теперь не только знаю, как обстоят дела в вашем мире, но и владею семью земными языками, но скоро выучу и все остальные. Что же, если твоя душа находится в состоянии равновесия и ты по прежнему намерена стать леди-паладином, то тебе самое время выпить первый напиток посвящения. Тогда ты станешь неофитом ордена Света. Вместе с напитком посвящения, благодаря которому ты станешь втрое сильнее, в тебя войдут вместе с особой силой магические знания в таком объёме, что при должном усердии ты уже через год сможешь получить звание командора. Сделанные мною расчёты говорят, что исходя из вашего темпа жизни срок служения ордену в качестве паладина меньше, чем в моём мире и уже через двадцать лет твоё первое служение закончится. После этого ты сможешь прожить не старея семьдесят лет, но уже будучи Верховным магом, а там и до архимага можно будет дорасти, но только если ты пройдёшь ещё через четыре срока служения в качестве паладина. После седьмого служения ты станешь уже Верховным архимагом, но это дело весьма отдалённого будущего, ученица. Мне принести тебе кубок с напитком посвящения, юная леди, или ты хочешь немного подождать? Учти, его нужно выпить поутру до омовения и принятия пищи.
   Надя пожала плечами и с озорной улыбкой сказала:
   - Не вижу никакого смысла откладывать то, к чему я была готова ещё вчера, сэр Артур. Или я должна называть вас как-то иначе?
   Верховный магистр поднялся из кресла со словами:
   - После того, как ты примешь из моих рук кубок, леди Надежда, и выпьешь напиток посвящения, ты будешь обращаться ко мне, как к старшему брату, на ты и просто по имени. Субординацию по отношению ко мне будут соблюдать твои ученики, а чтобы они появились у тебя как можно раньше, то мы не станем откладывать твоё посвящение в паладины. Оно состоится завтра на рассвете, причём в не в твоём жилище, а в первом Храме Света этой планеты.
   Поднявшись из кресла, паладин шагнул на через открытую дверь на лоджию, залитую солнцем. Только теперь Надя увидела, что там стоит высокий, беломраморный столик с небольшой столешницей, а на нём полированный стальной кубок. Её спаситель молча взял кубок и подал его своей ученице. В кубок было налито золотое, сверкающее вино, которое девушка выпила не отрываясь и сразу же почувствовала прилив сил. Вдобавок ко всему она ощутила, что теперь солнечные лучи вливают в неё ещё и магическую энергию, а вместе с тем сразу же поняла, что она может теперь творить с её помощью настоящие чудеса, но Верховный магистр строго сказал:
   - К магии ты обратишься позднее, сестра, а сейчас иди в ванную и соверши омовение, после чего надень на себя это одеяние, - паладин протянул девушке небольшой свёрток, обёрнутый белой тканью, похожей на атлас, - и мы займёмся ничуть не менее важными делами прямо здесь, на кухне. Новый мир, новые правила, сестра моя, это я уже успел для себя уяснить едва встретив рассвет солнца. Но тем не менее кое-что будет создано именно так, как я и замыслил.
   Надя кивнула, отдала Артору кубок, взяла свёрток и побежала в ванную комнату. Сбросив с себя халатик, сняв бюстгальтер и трусики, она забралась в ванну и, едва включив душ, сразу же поняла, что даже вода и та в её квартире изменилась. Он стала какой-то невероятно чистой и также наполненной магической силой. Девушка сразу же поняла, что мир вокруг ней уже изменился и это перемены к лучшему, отчего ей сразу же сделалось легко на душе и весело. Негромко напевая, она взяла в руки шампунь, намочила волосы длиной до лопаток и намылила голову. Даже шампунь и тот пенился раза в три больше, делая её золотисто-русые волосы удивительно шелковистыми. Спортивное, крепкое тело Нади между тем быстро наливалось энергией и физической силой. Напиток посвящения быстро менял её организм изнутри и девушка вдруг почувствовала, что может контролировать буквально любой свой внутренний орган и как бы вступать с ним в диалог, что привело Надю Русанову в восторг. Она стала магом.
   Хотя её учитель и старший брат, об этом девушка подумала с некоторым сожалением, сказал, что магией она должна заняться только сдержаться было просто невозможно. Сама не понимая как, она заставила струи воды, падающие вниз, взметнуться и заставила их скользить по телу, подхватив собой поролоновую мочалку. Не зная о магии практически ничего, Надя с удивительной лёгкостью пустила её в ход, чтобы смыть с себя прошлое. Между тем не одна она ощутила присутствие магии на Земле. Помимо неё ещё несколько человек внезапно поняли, что они обрели ментальный контроль над материальным миром, хотя ещё никому не удавалось делать то, что с такой лёгкостью проделывала юная магесса, неофит ордена Света.
   Вволю наигравшись с водными струями, девушка выключила душ и заставила воду не только струйками стечь на дно ванны, но ещё и аккуратно расчесать её густые, пышные волосы. В результате ей даже не пришлось сушить голову феном. Этого уже не требовалось и она развернула свёрток. Отдельно в нём лежали вложенные в атласный мешочек серебристые летние туфли на низком каблуке. Надя была высокой девушкой, метр семьдесят девять, а потому предпочитала именно такие, чтобы не возвышаться над парнями-однокрусниками, но те всё равно называли её дылдой, вот только за спиной и исключительно шепотом, чтобы не схлопотать по шее. Отличная гандболистка, нападающая команды юрфака МГУ, обладательница чёрного пояса и шестого дана по айкидо, она не очень-то жаловала парней и была с ними весьма скорой на расправу.
   Когда Верховный магистр ордена Света сказал Наде, что самый лучший вариант для неё это стать леди-паладином, чтобы мочить всяких уродов, она чуть не завопила от восторга, но всё же сдержалась и сначала решила убедиться, что всё это не сон. В первую очередь потому, что и без того собиралась стать в будущем либо следователем прокуратуры, либо, если повезёт, судьёй. У неё за плечами была непростая судьба, осложнённая личной трагедией, на которую вчера ещё и наложилась попытка изнасилования и её превращения в магический инкубатор для выращивания форменного зверя в человеческом обличие. Впрочем, тот человек, на которого пал выбор кого-то из шести Верховных чёрных магов, и без магии был самым настоящим зверем.
   Своего несостоявшегося насильника Надя знала, он частенько крутился на юрфаке МГУ, где училось несколько его соплеменников из Дагестана, по сути не студентов, а самых настоящих бандитов, так, во всяком случае, о них тишком говорили её однокурсники. Сам же Мирза Магомедович Расулов был старшим следователем Генпрокуратуры и перебрался в Москву лет пять назад. До этого он был прокурорским следаком в Махачкале, а ещё раньше чемпионом России по вольной борьбе и самбо. Про этого типа с поломанными ушами тоже говорили, что он самый настоящий бандит, который к тому же выступает ещё и в подпольных боях без правил, в тех, где поединки частенько заканчиваются смертью, но не настоящих бойцов, а рослых и выглядевших физически крепкими бомжей и пьяниц.
   У Нади имелась веская причина ненавидеть таких борцов и особенно дагестанцев и сейчас, взяв в руки белоснежные штанишки длиной до середины бедра, пошитые из удивительно мягкой и нежной ткани, она думала, как ей рассказать об этом своему учителю. Быстро натянув на себя штанишки, девушка взяла в руки такую же рубашку с короткими рукавами и решила, что скорее всего бюстгальтер ей не понадобится. Так оно и вышло, рубашка куда лучше фиксировала её среднего размера красивые груди, чем любой бюстгальтер. После рубашки она надела плотные, прохладные колготки телесного света и удивилась, что они сразу же приобрели точно такой же оттенок, какой был у её загорелого, крепкого тела. Всё ясно, одежда была магической и девушка, которая уже ни в чём не сомневалась, улыбнулась.
   Дальнейший её наряд состоял из светло-голубой, отливающей перламутром блузы, длинного, жемчужно-сероватого платья без рукавов с довольно глубоким вырезом и такого же длинного серебристого плаща с капюшоном, подбитого тонким белым атласом. Атласная ткань, в которую были завёрнуты одежда и обувь, сама собой, без какого-либо приказа превратилась в белый пояс, а мешочек из-под обуви в элегантный кошелёк к нему. В принципе наряд ей понравился, вот только выходить в таком виде на улицу означало ничто иное, как превратиться в объект постоянных насмешек, так как он был очень уж похож на наряд какой-нибудь монахини или послушницы, но не смотря на это девушка всё же решительно вышла из ванной и, пройдя на кухню, поинтересовалась у своего учителя:
   - Сэр Артур, может быть вы тоже искупаетесь? Вы ведь с дороги и, что ни говори, проделали очень большой путь.
   Паладин, снова сидевший в кресле, встал и смущённо сказал:
   - Вообще-то это было бы неплохо, сестра, но мне не хотелось бы злоупотреблять твоим гостеприимством.
   - Ой, да какие тут могут быть злоупотребления, сэр Артур, - со смехом сказала Надя, - пойдёмте, я приготовлю вам ванну.
   - Нет, ванну готовить не надо, - отказался паладин, - я вполне смогу обойтись душем, сестра. Ты только покажи мне, что и как в нём нужно крутить, так как мои знания сугубо теоретические. Мне не хотелось бы что-нибудь сломать, чтобы потом ремонтировать.
   Когда девушка отвела своего гостя в ванную, тот поразил её тем, что забрался в ванну обутым и одетым. Смущённо улыбаясь, паладин поспешил объяснить свои действия так:
   - Надя, магические доспехи паладина эта такое облачение, которое можно одеть один раз, чтобы снять их потом после окончания срока служения. Поэтому максимум, что я могу сделать, это обнажиться по пояс и не более того. Так что будь готова ещё и к этому.
   Словно в доказательство своих слов Верховный магистр демонстративно стянул свой полевой мундир с плеч, для чего ему даже не пришлось его расстёгивать, и через пару секунд стоял в ванне обнаженным по пояс. После этого Надю поразило то, что на самом дела он был вовсе не качком, а довольно худощавым мужчиной с хорошо развитой, но не угрожающего вида мускулатурой. Покрутив головой от удивления, девушка густо покраснела и спросила:
   - Сэр Артур, а как же тогда ходить в туалет?
   Паладин потупил взор и ответил:
   - Сестра, об этом тебе лучше будет прочитать в специальной инструкции. Поверь, благодаря доспехам, тело паладина всегда остаётся чистым и благоуханным. Поэтому тебе не о чем беспокоиться. К тому же ты сможешь превратить свои доспехи практически в любой, но не слишком лёгкий и открытый наряд, а теперь, сестра, покажи мне, как включать душ и оставь меня на полчаса наедине. Хотя я в этом и не нуждаюсь, омовение тела под струями водопада или сильного ливня доставляет мне немалое удовольствие, вот только такие воды невозможно сделать горячими без магии.
   Шагнув к ванной поближе, Надя убедилась, что покрытое загаром тело паладина действительно источает вместе с запахом чистоты ещё и лёгкий, приятный аромат каких-то благовоний и к тому же на нём нет даже намёка на потёртости, что-либо вроде сыпи и тому подобных повреждений кожи, которые обязательно возникают, если годами не снимать с себя одежды. Подняв рассекатель душа повыше, для чего ей пришлось встать на табурет, который девушка невольно заставила вылететь к ней из-за стиральной машины, Надя спросила:
   - Сэр Артур, а эта одежда на мне точно такая же?
   - Да, - последовал короткий ответ, - она часть твоих будущих доспехов, в которые ты облачишься уже завтра, а сегодня тебе придётся немного потренироваться, чтобы научиться превращать свой наряд послушницы в более нарядное и привычное для людей твоего мира одеяние. Цвета ты сможешь при этом выбрать любые.
   Отрегулировав душ по высоте и включив его, Надя пулей вылетела из ванной комнаты и первым делом помчалась в комнату, где взяла с полки новый каталог "Квелле". Хотя он и был посвящён одному только массовому ширпотребу, кое-какие наряды в нём выглядели вполне достойно. Девушка уже успела почувствовать, насколько магическая одежды удобнее обычной. Вторым её открытием, связанным с магическим одеянием было то, что ей довольно легко удалось заставить его превратиться в элегантный, деловой женский брючный костюм тёмно-синего цвета с голубой искрой, нежно-голубого цвета рубашкой и кирпично-красным галстуком с большим узлом. Однако, самым удивительным оказалось то, что у костюма имелись внутренние карманы, вот только никаких этикеток она не обнаружила.
   Магический костюм был чудо, как хорош. Была середина лета, после того, как небо было больше недели затянуть чёрными тучами, отчего в Москве похолодало, снова наступила жара, но костюм приятно холодил тело и был таким удобным, что его действительно не хотелось снимать. А её его было невозможно помять и чем-либо испачкать. Надя специально проверила это с помощью черничного варенья. Оно отскочило от него, как горох от стенки и не оставило даже малейших следов. Девушка вышла не лоджию и задумалась. Окна застеклённой лоджии были распахнуты настежь. Стоя под солнечными лучами она чувствовала, как не только её тело, но и магическая одежда жадно впитывают в себя их магическую силу.
   Более того, зелень за окном стала удивительно яркой и трава полностью закрыла собой большой газон перед домом, а до сегодняшнего дня чахлые цветы на клумбах всего за несколько ночных и утренних часов даже без какого-либо дождя вымахали чуть ли не вдвое. Однако, самым удивительным ей показалось то, что чумазые, словно бомжи, голуби сделались чистыми и их перья сверкали на солнце. Да и две дворовые собаки, которые носились по газону со звонким лаем, тоже изрядно преобразились. Она вернулась в комнату и включила телевизор. Как раз началась программа новостей и Надя услышала:
   - По всему миру учёные-экологи отмечают множество странных явлений, связанных с самоочищением природы. В мире творится что-то совершенно непонятное, удивительное, но в то же время прекрасное и благотворное. Особенно в дикой природе, но и всех домашних питомцев это также коснулось. Практически повсеместно стремительно очищается атмосфера, вода и почва. Лесные пожары, которые ещё вчера бушевали в некоторых районах планеты и в том числе в сибирской тайге, сами собой погасли без малейших признаков дождя. По всему Подмосковью перестали гореть торфяники. Радиационный фон вокруг атомной станции вблизи Фукусимы, разрушенной землетрясением и цунами почти десять лет назад, а также внутри саркофага, каким-то чудесным способом пришел в норму. Более того, как сообщают учёные, даже малейшие следы радиоактивного заражения повсеместно исчезли всего лишь за каких-то десять часов, начиная с часа ночи по московскому времени. Это ничто иное, как полное преображение природы и вы можете убедиться в этом сами выглянув в окно. Даже казалось бы почти мёртвые деревья и кустарники зазеленели и никто не может понять, почему так происходит. Вот что сообщили учёные-астрофизики буквально только что. В солнечном спектре обнаружено сразу несколько новых, очень ярких линий, которые учёные не могут ничем объяснить. Во всём мире происходит что-то непонятное, но не смотря на это прекрасное. Как автомобили, так и дымовые трубы электростанция и просто котельных перестали выбрасывать в атмосферу диоксид и множество других, куда более опасных продуктов. Повсеместно с невероятной скоростью навоз и бытовой мусор превращаются в компост и при этом в воздух не выделяется ни одной молекулы метана. Не только двигатели внутреннего сгорания, но и электродвигатели сами собой сделались удивительно экономичными. Одновременно вырос их коэффициент полезного действия, но самое потрясающее известие час назад поступило с борта международной космической станции. Наши космонавты и американские астронавты заявили, что они стали самыми настоящими магами и теперь могут творить с помощью магии настоящие чудеса, что намерены доказать на деле уже сегодня...
   В это время в комнату вошел Артор и насмешливо сказал:
   - И это только начало, сестра. Пойдём на кухню, пора приступить к трапезе и, заодно, заняться кое-какими исследованиями.
   Магическими исследованиями земных продуктов питания занимался, естественно, Верховный магистр, но Надя почему-то понимала всё, что он делает. Суть этих исследований заключалась в том, что маг-паладин определял, какие земные продукты полезны магам, а какие наоборот, способны только навредить, так как они препятствуют циркуляции магической силы в организме и не дают ей накапливаться в виде микрокристаллов в митохондриях клеток. Поняв это практически самостоятельно, девушка спросила:
   - Сэр Артур, так что же такое магия и что представляют из себя магические знания? Зачем они нужны, если магической силой пропитано всё вокруг нас, даже космическое пространство?
   - Ты задаёшь хорошие, правильные вопросы, сестра, - с улыбкой ответил маг-паладин, - стремишься постичь самую суть. Магия это естественная способность некоторых людей использовать магическую силу для того, чтобы оказывать прямое воздействие на материальный мир и не только на него, но и на его духовную составляющую. У всего сущего имеется две ипостаси, материальная, физическая, и духовная, метафизическая, но только магическая сила связывает их воедино, а маг только и делает, что воздействует на них, подчиняя своей воле, изменяя и придавая чему угодно совершенно иные свойства. Раньше в вашей Вселенной физические и метафизические свойства материи были разделены непреодолимой преградой и потому каждая из двух половинок целого жила своей собственной жизнью практически во всех материальных объектах, кроме тех живых существ, которые обладали разумом. Разум понятие исключительно духовное, метафизическое, но оно тесно связано со своим носителем, человеком либо другим разумным существом. Маги нашего мира практически полностью изучили все стихии, которые являются совокупностью отдельных материальных объектов разного качества - земля, воздух, вода, огонь и космос нам подвластны, но в том, что называется стихией разума, а точнее единым информационным полем, даже для Верховных архимагов очень много загадок. У вас на Земле есть такое понятие, как Бог, и принято считать, что он непостижим. В вашей Вселенной до сегодняшнего дня скорее всего не было ни одного источника магической силы, а потому, возможно, что после смерти человека его духовная составляющая, то есть разум и накопленные знания, не исчезали. Между тем у вас, насколько я знаю, не произошло ещё ни одного документально подтверждённого возрождения из небытия, зато в нашем мире это случается весьма часто, но при этом далеко не все умершие люди возрождаются к новой жизни и мы не знаем, почему так происходит. Теперь, когда ваша планета, а вместе с ней всё живое и неживое, стала впитывать в себя магическую силу, всё изменилось. Вот смотри, видишь эту ложку? - Артор заставил подняться в воздух стальную чайную ложку - Мне стоит приложить к ней не такое уж и большое усилие и смотри, она уже превратилась в небольшой кубик металла и всё потому, что я знаю весь порядок действий, которые нужно совершить, чтобы такие изменения произошли без помощи магии, но в том-то всё и дело, что эта ложка так же как и твоё тело уже впитала в себя магическую силу, а потому стала подвластна мне. Теперь мне нужно приложить ещё меньшее усилие, чтобы металлический кубик снова стал ложкой, но уже иной формы. Так что магические знания это та же самая наука, только тесно связанная с магической силой, но это магия простейшего уровня, так называемая бытовая магия, которую люди с магическими способностями, обладающими научными и технологическими познаниями, смогут применять в быту и на производстве. Магия оперирует куда более сложными процессами нежели те, которые описывают физика и химия, но это не делает законы магии намного сложнее, чем законы физики и химии. Да, их значительно больше, но в своём подавляющем большинстве они просты и понятны и их также можно описать формулами. Правда, каждая магическая формула обладает ещё и своей собственной магической силой, что значительно упрощает магам жизнь. Достаточно просто знать точную магическую формулу и ты уже маг, вот только если ты при этом не понимаешь сути магического процесса и всех его необратимых последствий, то ради достижения сиюминутной выгоды тебе ничего не стоит перейти границу допустимого и стать чёрным магом, ведь ничто не возникает из ничего и потому для того, чтобы без особого труда достичь чего-то, проще всего черпать силу из творимого тобой зла. Маг ведь не сразу обретает могущество, а постепенно, накапливая в своём организме магическую силу день за днём и ограничивая себя в том, что этому препятствует. В нашей Вселенной это были сахар, мёд и животные жиры. В вашей сахар и мёд не так опасны, хотя есть их слишком много не рекомендуется, зато глюкоза, фруктоза и особенно инулин наоборот, очень полезны, что же касается животных жиров, то за исключением сливочного масла они, как минимум, совершенно бесполезны. Зато очень полезны, как и у нас, белки и углеводы, но в разумных количества. Магия это часть физиологии и сила магии напрямую зависит от неё и от индивидуального метаболизма каждого человека. Есть только один способ резко увеличить магическую силу, стать людоедом и именно к этому придут многие люди, которым неписаны никакие законы. К тому же только причиняя страдания другим людям, они смогут использовать самые сложные магические формулы и в этом заключается чёрная сторона магии. Представь себе, сестра, я, как и любой другой паладин, практически в совершенстве знаю чёрную магию, но мне не требуется приносить в жертву Тьме даже самого крохотное живое существо. Во мне имеется достаточно много магических сил, чтобы вернуть к жизни всего за сутки сотню, а то и все полторы здоровенных мужчин, а вот чёрному магу для возвращения из небытия одного человека, потребуется убить как минимум десятерых. При этом учти вот ещё что, сестра, полный гримуар чёрной магии это всего семь тысяч магических формул с пояснениями, но без какого-либо объяснения, а ты сегодня впитала в себя их в пять раз больше и к каждой прилагается целый трактат на два, три десятка страниц, но это ещё не сделало тебя магом. Пройдёт не менее года, прежде чем ты осознаешь смысл хотя бы половины этих формул, а ведь это лишь вводный курс. Изучать магию ты будешь всю свою жизнь, но чтобы приступить к этому, тебе нужен наставник. Когда я буду находиться рядом, то мы если и будем о чём-либо беседовать, то только о магии, но не сегодня. Сначала ты должна понять, насколько большие перемены с тобой произошли. Извини, что я не ответил на твои вопросы коротко и ёмко, но ты пока что не готова к лаконичным формулировкам. Мы продолжим беседу через несколько дней, а сейчас давай приступим к нашей трапезе.
   Из всего сказанного Надя только и поняла, что ей не придётся читать никаких магических трактатов. Не задавая больше вопросов о магии, девушка открыла холодильник и стала выяснять, какие блюда её наставник любит больше всего. Не смотря на юный возраст, она уже умела довольно хорошо готовить, вот только паладин отказался практически от всего, что она могла ему предложить. Зато он посоветовал ей не терять времени зря и чем-нибудь полакомится всласть, попросив дать ему два куска чёрствого ржаного хлеба, горсть каких-либо орехов, кусочек сыра и налить в кубок холодной воды. Из имеющихся у неё орехов, Артор выбрал жареный, подсоленный арахис и, вообще, ел хлеб, орехи и сыр без выражения каких-либо эмоций на лице, так, словно заправлял автомобиль бензином.
   После обеда, предварительно загрузив в сферу мраморный столик и кресло, они отправились в полицию. До неё было пятнадцать минут ходу и по пути Верховный магистр коротко рассказал о своих планах, которые привели Надежду Русанову в восторг. Ещё бы, ведь паладин решил изменит на Земле практически полностью всё и начать он собирался с России, с Москвы, а это означало, что уже довольно скоро российские власти во главе с президентом вместе со всеми политиками получат под зад коленом. Поить всех подряд напитком, содержащим в себе магические знания в таком объёме, что с их помощью можно было полностью отказаться чуть ли не от всей промышленности и люди от этого только выиграли бы, он не собирался, но хотел уже сегодня начать выкладывать азы практической магии в Рунете, причём только в переводе на русский язык.
   От такого решения своего наставника Надя буквально ликовала, но ещё больше ей понравилось то, что Верховный магистр шел вместе с ней в полицию ещё и затем, чтобы опустить чёрных магов ниже плинтуса, а вместе с ним и чёрную магию, если ту пускают в ход не с благими целями, и, заодно, выделить в отдельный раздел магию серую с той лишь целью, чтобы тем людям, которым не по душе практика самоограничений было чем заняться, а таких на Земле было подавляющее большинство. В плане Верховного магистра имелся только один единственный изъян, он не подумал о масштабном пиаре и уже возле входа в отделение полиции девушка сказала:
   - Сэр Артур, нам нужно сделать так, чтобы ваше прибытие в нашу Вселенную обязательно осветила пресса и в первую очередь телевидение. Или вы не хотите общаться с журналюгами?
   Паладин с генеральскими погонами на плечах остановился, потёр подбородок пальцами и с улыбкой сказал:
   - Сестра, я был бы не против. Вопрос в другом, как это сделать? Я ведь здесь ещё никого не знаю.
   - Нет проблем, сэр Артур, - заулыбалась девушка, - я сейчас позвоню Ирке, она учится на журфаке и сейчас у неё практика на третьем канале. Вот она-то всё и сделает. Ирка знакома с многими матёрыми журналюгами и быстро всё растрезвонит, вот только где их собрать, чтобы вы могли провести пресс-конференцию?
   Лицо Верховного магистра сделалось ещё серьёзнее, чем даже во время трапезы, когда Наде показалось, что оно высечено из камня, но раздумывал он недолго и через несколько секунд сказал:
   - Так, сейчас начало второго, сестра. Если ты сможешь как следует расшевелить полицейских, то они успеют осмотреть место обряда до трёх часов пополудни. Скажи своей подруге, что я приглашаю всех желающих узнать о том, что же произошло сегодня ночью на Земле и на Солнце, в Храм Света, который будет им явлен в Лосиноостровском парке в пятнадцать часов. Если туда привезут тяжелобольных и трупы недавно умерших, но только те, которые не выпотрошили хирурги, то помимо всего прочего им будет ещё и показана самая обычная, ежедневная работа паладина-целителя с массовыми исцелениями даже тяжелобольных и возвращением к жизни людей, умерших не боле девяти дней назад. Отказов не будет ни для кого, да и платы за это паладины никогда не берут, но заниматься целительством и воскрешением я смогу только до девяти часов вечера, пока солнце не склонится к горизонту. Между прочим, сестра, как раз именно во время моего целительства тебе откроется чуть ли не две трети всех тех магических знаний, которые тебе уже доступны.
   - Круто! - восторженно воскликнула Надя - Вот это будет сенсация, так сенсация. Всё, срочно звоню Ирке и накручиваю ей хвоста, а на счёт полицейских можете не беспокоиться, сэр Артур. Мне не привыкать с ними разговаривать, я ведь на юрфаке учусь.
  

6. Столпотворение в Лосиноостровском парке

  
   Втолковав подруге, что та будет самой последней даже не дурой, а сволочью, если не обеспечит явку журналистов, Надя широко заулыбалась и радостным голосом сказала:
   - Сэр Артур, всё будет в ажуре, а теперь давайте устроим шухер в отделении полиции. Думаю, что здешние следаки также обеспечат вам явку тяжелобольных и покойников.
   Подойдя к массивным стальным дверям, оснащённым видеокамерой, девушка, мечтавшая стать судьёй или работником прокуратуры, решительно нажала на кнопку звонка и давила на неё до тех пор, пока из динамика не послышался гневный окрик:
   - Слышь, ты, краля с галстуком? Быстро убрала палец с кнопки, пока я не вышел и тебе не поплохело. Поняла?
   - Ну, ты, умник, быстро открыл дверь, а не то я её сама открою и тогда поплохеет тебе, но уже так, что ты завтра же свинтишь в свою деревню Гадюкино! - ещё резче ответила девушка, отчего Верховный магистр, стоявший в нескольких шагах от неё, недовольно покрутил головой, но ничего говорить не стал, а Надя добавила - Быстро это означает немедленно, я сюда не в гости, а по делу пришла.
   Громко клацнул замок и девушка, уже державшая в руках удостоверение помощника следователя прокуратуры, резко дёрнула её на себя, но первым внутрь пропустила своего наставника, по-прежнему одетого в полевой мундир. Артор вошел в неширокий холл, перегороженный стальной стеной, в которой были прорезаны окошки, забранные бронестеклом. Справа и слева от двери сидело чуть больше дюжины посетителей, ожидающих, когда их вызовут. Окошки были довольно большими и сержант полиции, увидев входящего генерала, заметно побледнел, но тот не стал приближаться к окошку. Громко хлопнув стальной дверью, Надя подошла к окошку, прижала к стеклу своё удостоверение и строгим, прокурорским голосом спросила:
   - Следаки на месте? Мне нужен тот, который ведет у вас дела по изнасилованиям. Быстро позвонил в кабинет и узнал.
   Сержант послушно закивал, поднял трубку, набрал внутренний номер и сердитым голосом спросил кого-то:
   - Капитан Веретенников на месте? Пусть срочно выйдет. К нему пришла помощник следователя прокуратуры и не одна, а с генералом армии внутренних войск. - ему что-то ответили и сержант возмущённо крикнул - А я почём знаю? Пусть с ними Веретено разбирается!
   Капитан Веретенников, рослый, широкоплечий, румяный парень лет тридцати, появился в холле минуты через две и настороженным голосом спросил паладина:
   - Простите, вы тоже ко мне? - Артор молча кивнул и следователь огорчённо выдохнул - Проходите, пожалуйста.
   На этот раз Надя прошла первой и сразу же направилась к лестнице, ведущей наверх. Она уже была в этом отделении полтора года назад и потому знала, где находится следственный отдел. Верховный магистр молча следовал за ней, а следователь горестно вздыхал позади и беззвучно шевелил губами. В той комнате, куда они вошли, стояло шесть столов, но только за тремя сидели следователи и что-то строчили в бланках повесток или просто на листах бумаги. При виде генерала они вскочили и встали по стойке смирно, но поскольку были одеты в штатское, честь никто даже и не подумал отдавать. Артор слегка улыбнулся и кивнул, прежде чем подойти к столу и вежливо подставить Наде стул. Когда он сел, на свой стул с всё тем же тоскливым вздохом опустился следователь, одетый в джинсы, белую тенниску и серую ветровку, и уныло спросил:
   - Ну, и зачем я вам понадобился?
   - Затем, капитан Веретенников, чтобы принять у меня заявление, а оно таково. Вчера вечером, в половине десятого, меня похитили прямо из квартиры двое мужчин, отвезли в Лосиноостровский парк, где их поджидало ещё пятеро мужчин, после чего один из похитителей, старший следователь Генеральной прокуратуры Мирза Магомедович Расулов, пытался меня изнасиловать с целью проведения магического обряда. Таким образом он хотел, используя меня, как живой инкубатор, вырастить себе вечное и практически неуязвимое тело, что на первом этапе привело бы к смерти множества детей, но ему в этом помешал сэр Артур. Тем не менее я хочу, чтобы полиция предприняла все меры к его задержанию и первым дело запросила в суде разрешение на производства обыска в его служебном кабинете и в той квартире, где этот господин проживает. Вот моё заявление, в котором я подробно излагаю всё, что вчера произошло. Сэр Артур готов приложить к нему вещественные доказательства, но самое главное вы найдёте в Лосиноостровском парке - магическую гексаграмму, нарисованную кровью, скорее всего человеческой, на плотно утрамбованной земле.
   Пока Надя говорила всё это ледяным тоном, сверля капитана Веретенников пронзительным взглядом зелёных глаз, тот быстро свирепел и ещё быстрее менялся в лице. Сначала оно у него гневно покраснело, потом быстро побледнело, а к концу сделалось болезненно-зеленоватым, словно он чем-то отравился. Едва очень красивая девушка с роскошной гривой густых, волнистых волос, одетая в строгий, деловой, тёмно-синий костюм-унисекс, умолкла он взревел:
   - Ты что, с ума сошла? Какие ещё магические гексаграммы тебе привиделись? Ты какой травы вчера вкурила?
   Остальные следователи прекратили строчить и принялись глухо роптать. Надя громко хлопнула ладошкой по письменному столу и ещё громче сердито рыкнула на недоверчивого следователя:
   - А такие! Ты кто, следак или базарная баба, чтобы скандалить здесь со мной. Между прочим, я этим летом перешла на пятый курс на юрфаке МГУ, а потому не хуже тебя знаю, что такое работа следака. Поэтому прими у меня заяву и давай, поехали на осмотр места преступления. А про магические гексограммы я тебе так скажу, капитан Веретенников, ты, похоже, сам не слабо обкурился, раз не видишь ничего вокруг себя. Ты сегодня по ящику новости смотрел? Там же только и было разговором, что на всей Земле творятся сплошные чудеса. Неужели тебе не интересно узнать, почему сама собой очистилась атмосфера и куда-то исчезло радиоактивное загрязнение. Ну, так я тебе объясню. Девять с половиной суток назад на Землю тайком проникли из другой Вселенной шесть Верховных чёрных магов, разыскали меня в Москве и стали готовиться к своему поганому обряду. Это именно они нагнали столько туч, что всё это время днём было темно, как в сумерках. Даже фонари зажгли. А вчера в девять часов вечера на Землю заявился их главарь, Вагеус, Повелитель Тьмы, но вслед на ним к нам прибыли два великих мага Света, Верховный Магистр Светоар Ориан, который отдал жизнь, чтобы заново зажечь солнце и наделить его способность излучать магическую силу, с помощью которой он первым делом очистил нашу планету от дерьма и исцелил природу, и Верховный магистр сэр Артур дел-Славур, великий воин и командующий ударной армии рыцарей Света. Его ты видишь перед собой и то, что мой командир превратил свои доспехи паладина в полевой мундир генерала армии внутренних войск вовсе не случайно, ведь паладины это то же самое, что и краповые береты, только намного круче. Вообще-то его звание равно маршалу, а то и генералиссимусу, ведь только он один командовал в Империи Света, а это больше трёх тысяч планет, такой огромной армией. Мессир, встаньте, пожалуйста, и предстаньте перед капитаном Веретенников в ваших сверкающих доспехах при всем оружии.
   Артор невольно залюбовался девушкой. Она была просто очаровательна, отстаивая свою правоту. Он поднялся и его камуфляжный мундир в считанные секунды превратился в сверкающие латы, вот только вместо меча у него с пояса свисали две массивные, сверкающие полированным серебром коробчатые кобуры с тяжелыми штурмовыми бластерами, которые, однако, он мог превратить в рыцарские полутароручные мечи. Надя тоже встала и её костюм превратился в ничуть не менее строгий наряд послушницы Храма Света. Снова сев за стол, она усмехнулась и, пристально глядя в глаза капитану Веретенникову, насмешливо сказала:
   - Веретено, хотя я всего лишь пару часов, как стала магом и не знаю о магии почти ничего, поверь, вышвырнуть тебя в окно вместе с твоим столом и остальными следаками мне не составит никакого труда и решетки на окнах помехой не будут. Уже завтра я стану первым паладином Земли и сэр Артур станет для меня старшим братом и просто Артуром, а кем будешь ты и кем будете вы, господа? Не пройдёт и месяца, как вся шваль из России вылетит вместе со всеми властями и политиками потому, что сэр Артур именно с нашей страны начнёт строить свою Империю Света. Господа, если вы не отъявленные мерзавцы, на которых клейма негде ставить, и не последние лошары, то вас просто на роду написано становиться либо паладинами ордена Сумеречного Барьера, которые стоят лицом к лицу против чёрных магов, либо, как минимум, рыцарями ордена Света в том случае, если у вас есть жены и дети. А теперь, капитан Веретенников, срочно вызывай криминалистов и мы отправимся в Лосиноостровский парк. Транспортом вас сэр Артур обеспечит.
   Капитан Веретенников, вытаращив глаза, сидел ни жив, ни мёртв, словно громом пораженный словами Нади. Он даже не моргал и, кажется, не увидел, как к его столу подкрался следователь помоложе и радостно гаркнул:
   - Веретено, ты что, уснул? Если ты сдрейфил, то давай я приму заяву гражданки Русановой. Между прочим, я час назад смотрел по ящику новости и там как раз сказали, что трое наших космонавтов стали на борту МКС магами, так что всё, что ты слышал, это никакая не пурга. - широко улыбнувшись, он спросил у заявительницы - Надюха, ты что же это, как стала магом, так уже своих не узнаёшь?
   Девушка присмотрелась к следователю и ахнула:
   - Толик, это ты что ли? Блин, тебя действительно просто не узнать. Ты что, в качки подался?
   Следователь радостно засмеялся, чем заставил капитана Веретенникова встрепенуться и схватиться за трубку телефона:
   - Кузьмичёв, срочно пришли ко мне в кабинет группу криминалистов! Что? Кузьмичёв, срочно это означает сию минуту. Что? Тогда бери Веньку, оторви от компа Юрика и сам явись. Я сейчас подошью в дело заявление гражданки Русановой и мы тут же выдвигаемся на место преступления. Не волнуйся, транспорт будет. - после чего встал по стойке смирно и доложил - Товарищ генерал, следственная группа к выезду готова. Заявление я всегда успею подшить к делу, главное вовремя добраться до места преступления, чтобы народ улики не затоптал. По такой жаре люди в парк толпами валят.
   Артор, который уже понял, что теперь его с лёгкой руки Нади на Земле будут звать Артуром, слегка кивнул и сказал:
   - Не спешите, капитан, я хочу попросить вас ещё об одной услуге. Осмотр местности нужно будет завершить как можно быстрее, чтобы я смог поскорее воздвигнут там Храм Света и начать исцелять в нём больных, а также воскрешать мёртвых. Скажите, капитан, вы не могли бы поручить кому-либо обзвонить все морги, чтобы в Храм Света привезли все те трупы, из которых не изъяли внутренние органы, но только тех людей, со дня смерти которых не прошло девяти дней и их мозг не разложился до такого состояния, когда бессильна любая магия? Если труп был заморожен, то неважно сколько прошло времени. Понимаете, только так я смогу доказать всем людям, что никто, кроме паладинов, не сможет воскресить одного человека не отнимая её у десяти других, как это делают чёрные маги, чтобы доказать адептам свою магическую силу и могущество.
   Повернувшись к коллегам, капитан Веретенников спросил:
   - Господа офицеры, задача ясна? На телефоны. Звоните во все колокола, дозванивайтесь до кого угодно, но обязательно объясните всем, чтобы трупы больше никто не вскрывал и если их нельзя срочно доставить в Лосинку, то пусть замораживают.
   Прежде чем сесть за стол, знакомый Нади спросил:
   - Господин Верховный магистр, какие экзамены нужно сдать, чтобы стать паладином, как Надюха? Она же отличница, а я так, с тройки на четвёрку юрфак закончил два года назад.
   Артор пристально посмотрел в глаза парня и ответил:
   - Никаких, Анатолий, ты, похоже, подходишь полностью, хотя и не являешься священным сосудом, но тебе придётся отречься от всех радостей жизни ровно на двадцать лет, но и награда за твоё служение будет воистину царской. Про почёт, любовь и уважение со стороны всех людей я молчу, так как лично мне больше по нраву лютая ненависть чёрных магов и их приспешников. Она тем больше, чем выше заслуги паладинов перед людьми, Светом и орденом.
   - Это мне больше подходит, - широко заулыбался Анатолий и добавил, направляясь к телефону, - тогда как только закончу, сразу же отправлюсь в Лосинку. Вы же останетесь в Храме Света.
   Через шесть минут следственная группа приступила к осмотру места происшествия, а ещё через сорок минут туда приехал большой микроавтобус марки "Форд" со съёмочной группой третьего канала, из которого первой вылетела подружка Нади и ещё издали закричала:
   - Надюха, если ты мне наврала, то я уже покойница. Я же фактически угнала летучку и главный редактор лично хочет убедиться в том, что всё так и есть, как ты мне рассказала. Поэтому извини, но я позвонила только в несколько каналов и кроме нас никто из телевизионщиков не в теме. Что ты на это мне скажешь, подруга?
   Артор, поняв, что настало время выручать свою ученицу и особенно её подругу, подошел к Ире и спросил вполголоса:
   - Скажите, через сколько минут вы будете готовы?
   - Ой, так вы и есть сэр Артур дел-Славур? - с радостным изумлением глядя на генерала спросила девушка - Через десять минут мы начнём запись и её тотчас станут передавать в телестудию третьего канала, а там уже главный редактор будет решать, ломать эфирную сетку или нет. Поймите, это будет зависеть только от вас.
   Снова превратив мундир в доспехи, а шлем в плащ, Верховный магистр задумчивым голосом сказал:
   - Полагаю, что одного этого будет недостаточно. Скажите, главный редактор простит мне некоторые ухищрения цензурного характера? Понимаете, я сейчас как раз собирался показать следственной группы всю картину минувшей ночи, когда мне пришлось буквально вырывать вашу подругу из лап Верховных чёрных магов и она при этом была обнажена ниже пояса. В общем я могу сделать так, что её лоно будет укрыто серебристым облачком и никто из телезрителей не сможет увидеть того, чего им всё же нельзя видеть, хотя, как мне это известно, у вас и не такое принято снимать, но с этим мы начнём бороться позднее. Вас же не станут упрекать за такую цензуру?
   Закурив сигарету, Ира нервно рассмеялась и сказала:
   - Нет конечно, мы же государственный телеканал и потому не показываем ничего подобного ни днём, ни вечером. А вы не могли бы прокрутить свою картинку дважды и рассказать, чтобы я могла всё прокомментировать. Понимаете, это у меня первый крупный репортаж и если я смогу себя хорошо зарекомендовать, то меня возьмут в штат.
   Попросив криминалистов и капитана Веретенникова выйти из гексаграммы, Артор велел всем встать там, откуда они лучше всего смогут всё рассмотреть. Над ней проявилась на высоте в сотню метров бронзовая сфера, покрытая патиной и почти сразу же зрители словно оказались в сферическом кинозале. В ярком свете молний перед ними прокрутился пятнадцатиминутный ролик, закончившийся тем, что паладин завернул девушку в свой плащ. Ира, слушая его и одновременно глядя по сторонам, то и дело делала пометки в блокноте. Взяв на подготовку ещё десять минут, она велела оператору нацелиться на неё камерой и уверенным, хорошо поставленным голосом заговорила:
   - Наша съёмочная группа находится посреди Лосиноостровского лесопарка, где минувшей ночью произошло совершенно невероятное событие, в которое трудно поверить. Семь чёрных магов, прибывших на нашу планету из другой Вселенной, пытались провести чудовищный обряд чёрной магии над нашей соотечественницей, московской студенткой Надеждой Русановой, но были остановлены магом Света, паладином и Верховным магистром ордена паладинов сэром Артуром дел-Славуром, который любезно согласился не только ответить на мои вопросы, но и показать, как это всё происходило.
   После этого оператор заснял всё то, что он уже видел в сферическом кинозале, а третий член съёмочной группы тем временем перегонял картинку в телестудию и ещё до завершения репортажа подал Ирине сигнал, что ровно в пятнадцать часов материал пошел в эфир без каких-либо купюр. К этому времени кроме съёмочной группы третьего канала на поляну не приехал больше никто. Корреспондент "Московского комсомольца" и фотограф приехали только в десять минут четвёртого, а через двадцать минут, когда на поляне собралось около полусотни журналистов и телевизионщиков в том числе и из-за рубежа, а также десятка три машин "Скорой помощи", в прямом эфире было показано, как всего лишь трёхметрового диаметра шар развернулся в огромную серебристую конструкцию, вытянутую вверх, словно бокал, в купол ста метров в диаметре и стапятидесятиметровой высоты с четырьмя точно такой же формы порталами входа и Верховный магистр предложил всем войти внутрь.
   Интерьер Храма Света был предельно прост. Сверкающий полированным серебром круг диаметром в двадцать пять метров в центре, к которому вели такие же дорожки шириной в десять метров, четыре семиярусные трибуны между порталами и больше ничего. Внутри Храм был залит ярким белым светом, а воздух в нём дышал свежесть и был таким бодрящим, что все заулыбались. Артор, облачённый в сверкающие доспехи, встал посередине, обратившись лицом к заходящему солнцу и уже под прицелом целой дюжины телекамер вроде бы негромко, но его услышали все, сказал:
   - Подводите под мою левую руку больных, а под правую подносите умерших. Больные уйдут сами, но, прежде чем они отправятся домой, им нужно посидеть хотя бы полчаса на трибунах слева от меня. Воскрешенных же вы должны относить на правые трибуны и рассаживать их там. Через пару часов они придут в себя и сами покинут храм. Перед тремя другими выходами сейчас поднимутся из пола фонтанчики с питьевой водой. Всем, кто чувствует усталость или недомогание, я предлагаю подойти к ним и напиться. Брать эту воду с собой совершенно бессмысленное дело. Магия исцеления действует только в пределах Храма Света. Сегодня я буду заниматься целительством только до того часа, когда солнце склонится к самому горизонту, но предупреждаю, это потребует от меня максимальной концентрации, так время целительства у каждого паладина начинается в девять часов утра и заканчивается в три часа пополудни. Не требуйте от меня слишком многого. Если кто-то умрёт не дождавшись моего исцеления, в этом нет ничего страшного, я смогу его исцелить даже в конце девятого дня, но будет лучше, если тело умершего будет положено в холодильник. Тогда он будет воскрешен хоть через сто лет. Вы должны сейчас уяснить главное, только серая магия с помощью магической силы Истинного Света способна исцелять людей от любых болезней, травм и даже смертельных отравлений, а также воскрешать мёртвых и никакие боги и божества не имеют к этому никакого отношения. Вы можете продолжать им молиться, лично меня это никак не оскорбит и не заденет моих чувств. Все вы рано или поздно повзрослеете и поймёте, что боги придуманы людьми из страха перед смертью и от незнания природы вещей. Только в Храмах Света вы можете обрести полное исцеление. Ещё вы должны понять, что чем большее число мужчин и женщин, готовых бескорыстно служить людям, Свету и ордену Сумрачного Барьера я посвящу в паладины, тем скорее вы забудете про болезни и смерть. Пока на вашей планете, которая отныне является моим родным миром не появились чёрные маги, а они, поверьте, обязательно появятся, ни один паладин не станет делить людей в Храме Света на добрых и злых, праведников и грешников, законопослушных граждан и преступников, но за пределами Храма паладины будут жестоко искоренять всех вольных и невольных прислужников Тьмы не смотря ни на чины, ни на звания даже в том случае, если они не имеют никаких способностей к магии. В первую очередь это касается убийц, садистов и насильников, но о том, на кого паладины и рыцари Света будут вести самую настоящую охоту, я расскажу вам позднее, как расскажу о том, что такой Империя Света и как я буду её строить в вашей, а теперь и моей Вселенной. Поверьте, люди, вы достигнете иных миров даже раньше, чем до них долетит через просторы космоса Истинный Свет, а он распространяется в пространстве с той же скоростью, что и свет обычный. Всё, начали.
   Под прицелом телекамер и фотоаппаратов к Артору справа подкатили каталку с трупом молодой женщины, явно погибшей в автокатастрофе, а слева подвели шатающегося при каждом шаге измождённого старика в больничной пижаме. Ободряюще улыбнувшись старику и даже не посмотрев на умершую, паладин испустил из рук, а они у него, словно вспыхнули начиная от кончиков пальцев в латных перчатках и до самых плеч, два мощных потока света. Старик уже через какую-то минуту уверенно стоял на ногах, а двое санитаров, поддерживающих его с двух сторон, выпрямились, сделались стройнее, шире в плечах и моложе. Куда большие перемены всего за каких-то шесть минут произошли со стариком. Тот помолодел столь основательно, что ему нельзя было дать больше сорока лет.
   Санитары чуть ли не волоком потащили исцелённого и помолодевшего старика к трибуне, усадили его на нижнем ряду и бегом помчались пить воду, после чего торопливо вышли из храма. На воскрешение уходило времени больше, но не намного. Через каких-то пятнадцать минут молодая женщина, на теле которой уже было невозможно найти ни одной царапины, дышала полной грудью и спала сном праведника. Так что её пришлось отвозить к трибуне на каталке. Тем временем в Храм Света продолжали прибывать журналисты, но ни у кого не возникло и мысли, чтобы задать Верховному магистру вопрос. Снаружи храма уже стали собираться толпы народа. Прибыли отряды полиции, а вместе с ними представители властей. Артор уже исцелил с десяток человек и воскресил четверых, когда к нему, бесцеремонно расталкивая всех стал пробиваться какой-то холёный тип, который, приблизившись, громким голосом строго потребовал ответа:
   - Кто вы такой и что себе позволяете?
   - Пошел вон, - негромко ответил паладин, - даю тебе три минуты на то, чтобы ты покинул Храм Света.
   Холёный тип немедленно взъярился:
   - Да ты у меня под суд пойдёшь за такое! Полиция, арестуйте этого шарлатана, выступающего против церкви, немедленно. Если вы этого ещё не поняли, я префект этого округа Голопятко.
   Артор бросил беглый взгляд на чиновника и проворчал:
   - Я предупреждаю тебя последний раз и если ты не уберёшься, то тебя постигнет суровая кара. Ты целый месяц проведёшь в магической клетке, купаясь в собственном дерьме. Вон отсюда.
   - Что ты сказал? - истошно завопил префект и тут же подлетел вверх метров на десять и оказался внутри полупрозрачного овального кокона, который плавно поплыл к выходу.
   Несколько корреспондентов, нацелив на него фотоаппараты и видеокамеры, пошли следом и к своему удивлению увидели, что дорогой костюм клочками осыпается с тела префекта, причём очень быстро. Сам же он явно чувствовал себя в магической клетке крайне неуютно, раз истошно завыл и принялся от чего-то отбиваться руками и ногами громко матерясь. Полицейские вошедшие в Храм Света вместе с ним и тремя телохранителями, которые ничего не смогли сделать, попятились назад. Один из телохранителей испуганно воскликнул:
   - Эй, целитель, ты чего творишь? Это же неуважение к власти. За такое у нас в тюрьму сажают.
   Верховный магистр криво усмехнулся и прояснил ситуацию:
   - Плевать я хотел на все ваши власти. Проваливай прочь, если не хочешь загреметь на месяц в клетку. А вы, господа, если хотите получить от меня разъяснения, дождитесь того времени, когда солнце склонится к горизонту. Тогда и услышите, что ждёт в самом ближайшем будущем власти этой страны. Если они не поймут, что на Земле наступила новая эра, то им не поздоровится. Будут сотрудничать со мной и изменят своё отношение к народу, то, возможно, смогут сохранить за собой какие-то свои посты, поверьте, в мои планы вовсе не входит повелевать кем-либо, кроме рыцарей и паладинов. Даже в Храмах Света скоро появятся его настоящие служители со своим причтом, а я буду приходить в любой из них только для того, чтобы заниматься целительством и воскрешать умерших.
   Всего в этот день за пять часов сорок минут Артор воскресил сорок семь человек и исцелил сто тридцать шесть. Когда же он покончил с этим делом, то честно признался журналистам:
   - Сегодня мои темпы были весьма скромными, но это потому, что я занимался целительством не в то время. Завтра в девять утра я продолжу свою деятельность и тогда вы увидите, что паладин моего уровня способен исцелить человека всего за тридцать секунд, а воскресить за полторы, максимум две минуты и в этом нет ничего удивительного. Всё объясняется очень просто, я всего лишь проводник магической силы, а главным целителем является Светоар Ориан, но хватит об этом. Уже довольно скоро, возможно, что даже сегодня ночью, я выложу в Интернет кое-какие материалы о магии и магические формулы, с помощью которых люди смогут начать преображать Землю. С её лица вскоре исчезнут не только огромные заводы и фабрики, но и гигантские города, так как пригодными для жизни станут огромные, ныне пустующие территории, но и это не главное. Самое главное, о чём я хочу вам сказать, это о простых тружениках и паразитах, присосавшихся к ним. Это одно из тех преступлений, за которое в том мире, где я вырос, а он был куда более отсталым, чем ваш, зачастую преступников карали смертью. Поэтому сегодня я говорю всем тем, кто приехал в Москву и в Россию только для того, чтобы нажиться за счёт простых тружеников - валите отсюда и поскорее. Отправляйтесь к себе домой и обустраивайте свои родные края, нечего быть хищниками в чужих. Среди вас, господа, так много подонков и конченых мерзавцев, что ничего иного, чем смерть, вы недостойны. Единственное ваше спасение это вернуть людям всё, что вы у них отняли, вернуться домой и начать жить своим трудом, чего многие из вас не захотят делать даже под угрозой смертной казни. Что же, значит вам не миновать смерти, но тем из вас, кто совершил в чужих краях убийства и другие тяжкие преступления, её не миновать в любом случае, вот только она может быть лёгкой и быстрой, либо настолько тяжелой и мучительной, что даже самые матёрые и могущественные чёрные маги трясутся от страха, когда их заталкивают в магические клетки, сотворённые паладинами. В конечном итоге вам самим придётся строить Империю Света, так как я не намерен слепо копировать здесь ту, в которой вырос сам и с врагами которой сражался. Среди вас имеется достаточно много мудрых людей, которые знают, как её построить и это не ваши политики и не чиновники. Для того, чтобы преуспеть на этом поприще, начинайте думать в первую очередь о магии и помните, некоторым из вас уже доступны магические знания, что же касается ваших властей, то они в первую очередь должны понять, один единственный паладин моего уровня способен разогнать армию любой страны на этой планете, так как на моей стороне вся мощь солнца, этого источника теперь не просто света и энергии, а Истинного Света и чем скорее ваши власти это поймут, тем лучше. Всех тех, кто попробует выступить против Света, я, как мне кажется, уже предупредил. Им будет достаточно спросить господина Голопятко, как он себя чувствует в моей магической клетке, а ведь его в ней не мучают. Думаю, что у тех людей, которые говорят, что они якобы правят или руководят вами, хватит ума задуматься над тем, что с ними случится, если они только попытаются пойти против Истинного Света, то есть против подавляющего большинства людей на планете, которые к нему стремятся. А теперь позвольте мне покинуть вас и заняться другими, ничуть не менее важными делами. Храм Света, как это полагается, будет открыт для людей в любое время суток. Завтра утром я вернусь сюда, чтобы посвятить в паладины первых людей и приступлю к целительству в привычное мне время дня, а сейчас прощайте.
   Сказав так, а по мнению большинства журналистов вообще ничего не сказав, Верховный магистр сделал лёгкий поклон-кивок, развернулся и пошел к Восточному выходу. Надя, всё время находившаяся чуть позади него, пошла рядом с ним справа. Из толпы к ним прорвался её знакомый, Толик Николаев со спортивной сумкой через плечо. Шагая слева от Артора, он негромко сказал:
   - Мессир, я хочу стать паладином.
   Надя насмешливо фыркнула:
   - Кто бы в этом сомневался. - и тут же язвительно спросила следователя: - Ты хоть знаешь, что тебе придётся на целых двадцать лет стать монахом и надев на себя доспехи, больше никогда их не снимать? А ещё тебе будет запрещено иметь дом и владеть любым имуществом. У паладина не должно быть ничего, даже носового платка, а ты, небось, приволок с собой нотик и кучу дисков с порнушкой.
   - А вот и не угадала, - ехидно ответил Толик, - нотик я с собой действительно взял, но на нём если что и есть, то только проги и еще стоит мощный фильтр против порнухи. Кроме смены белья, между прочим, я только и взял с собой, что кое-какой инструмент.
   Верховный магистр молча улыбался. Сказать девушке и парню ему просто было нечего и он, честно говоря, не знал с чего надо начинать строительство Империи Света. К этому его никто и никогда не готовил, но он верил, что она будет построена. Хотя Светоар знал о том, что рано или поздно случится именно так, всё произошло экспромтом и он так и не сказал Артору, что тот должен делать в новом мире и с чего ему следует начать. Что же, раз так, то начинать нужно именно с посвящения в паладины двух этих молодых людей, девушки, готовившейся стать судьёй, и парня, уже работающего следователем.
  

7. Первые паладины России

   Артору пришлось вернуться вместе Надей и Толиком в квартиру девушки. В трюме сферы перемещения находилось двадцать пять саморазворачивающихся Храмов Света среднего размера и пять точно такой же формы и размера рыцарских замков, но он ещё не решил, где установить первый. Он точно будет стоять в Москве, а все остальные займут свои места на других континентах, но это произойдёт не сразу. Для рыцарского замка нужно будет сначала найти подходящее место в городе, причём такое, чтобы он мог впоследствии увеличиться в размерах. Желательно чтобы это место было поближе к центру города и вокруг замка имелось свободное пространство.
   Храм Света он установил как раз там, где его следовало установить. Вокруг него раскинулся большой лес, к поляне веля просека, неподалёку находилось озеро и протекала речка. Уже очень скоро люди проложат к Храму Света удобную дорогу и построят неподалёку от него павильоны. Скорее бы в Первом Храме появился Первый служитель. Впрочем, он и сам найдётся и как знать, может быть даже этой ночью. Первая ночь в каждом новом Храме всегда славится чудесами, а нём самом и вокруг него собралось тысяч пять народа, так что не исключено, что Первый Храм Света уже сегодня призовёт кого-то к служению и какой-либо добродетельный мужчина войдёт в Храм, встанет под куполом в самом центре и он спустит сверху ему в руки сверкающий серебряный кубок с напитком посвящения, а может быть это будет женщина или совсем юная женщина. В любом случае после того, как прямо в храме произойдёт омовение, Первый служитель будет облачён в сверкающее одеяние и начнётся его служение.
   Да, Храм Света это тебе не какая-то груда кирпича, камней, брёвен или стали, это фактически живое, разумное и сострадательное существо и быть его Первым служителем не столько тяжкий труд, сколько великое благо. Во всяком случае в Империи Света ещё не было случая, чтобы кто-то оставил эту службу потому, что она ему обрыдла. Как и не было случая, чтобы Первого служителя вытолкали из его Храма Света в шею. Их жизнь была очень долгой, а умирая, они превращались в семя нового Храма Света, точно такое же, которое Артор положил в самый центр магической гексаграммы минувшим днём и из него вырос новый Храм Света.
   Случалось так, что чёрные маги убивали Храм Света вместе с Первым служителем, всем его причтом и даже людьми, искавшими в нём спасения. Тогда происходило совсем уж великое чудо. И сам Храм, и все, кто в нём находились, превращались в семена Света, с которыми чёрные маги уже ничего не могли сделать. Как раз в этом и заключалась гарантия возрождения уничтоженного ими мира. Так что о чём Артор не думал вообще, так это о Первом служителе нового храма и его помощниках. Днём раньше, днём позже они появятся сами собой и он найдёт в их лице своих самых преданных сторонников, помощников и таких людей, которые смогут дать толковый совет. Поэтому он не очень-то боялся, что первый блин выйдет комом.
   Когда они прилетели втроём в Свиблово, Верховный магистр сразу же, прямо на лоджии вручил Толику кубок посвящения и сам вместо солнца озарил того столь мощным потоком света, что им осветило ещё и несколько кварталов, но только его новый ученик в результате обрёл дар магии. Надя, радостно улыбаясь, что для неё тоже нашлась работа, вручила приятелю свёрток с одеждой и сказала:
   - Всё, Толясик, теперь ты мне брат, а я тебе сестра. Шагай в ванную и соверши омовение, да смотри, не стой под душем, как истукан, а прислушивайся к своим новым ощущениям, ведь ты уже маг, только тупой и тёмный, как три подвала.
   Толик показал ей язык и молча пошел из кухни в ванную. Они снова вошли в квартиру через лоджию, а не дверь. Артор попросил:
   - Сестра, покажи мне свой компьютер.
   - Ой, сэр Артур, у меня не комп, а дрова и инет глючный, хотя и выделенка, всё равно какой-то сплошной тормоз коммунизма. - озабочена заверещала Надя даже не думая о том, что паладин из иной Вселенной может и не знать таких слов, как коммунизм.
   Вот тут она ошибалась. Во время целительства Артор ещё раз обратился к тем знаниям, который позаимствовал у трёх русских космонавтов, и ещё больше проникся "русским духом". Более того, к своему удивлению он почувствовал, что Россия и русские люди привлекают его всё больше и больше. Наставительно подняв палец, он улыбнулся и весёлым голосом сказал:
   - Тормоз тоже механизм, сестра моя, но, возможно, что у нотика нашего брата камень действительно будет получше.
   Ноутбук у Толика Николаева действительно был отличный, с двадцатичетырёхядерным процессором и тактовой частотой под двести гигагерц. К тому же большой, с трёхмерным монитором на двадцать три дюйма, отличными стереодинамиками, шестью видеокамерами, двумя приводами и прочими прибамбасами. Компьютер Нади проигрывал ему по всем статьям, но Артор, положив ноутбук на стол, всё же подсел к нему и в следующее мгновение поразил девушку тем, что заставил её старенький компьютер работать без сети. Более того, паладин подключил к нему свои доспехи, снова превратившиеся в полевой мундир и весёлым голосом сказал:
   - Сейчас, сестра, я сделаю твоему компьютеру такой апгрейт, что "Тошиба" нашего брата слезами обольётся, но ничего, я и его так прокачаю, что Толик его не узнает. Да, его после этого и родная мама "Тошиба" тоже не узнает, ведь в той Империи Света откуда я родом, тоже есть миры, в которых люди пользуются компьютерами, но в них, в отличие от ваших, присутствует очень много магии. - ещё через пару минут он подключился к ноутбуку и когда минут через пятнадцать компьютер Тани превратился в почти точно такой же ноутбук, только с трёхмерным монитором с диагональю в двадцать пять дюймов, пояснил - Всё, теперь у тебя такой быстрый инет, какого нет больше ни у кого на этой планете. Что же, сестра, присаживайся и давай начнём ваять сайты и заполнять их магическим контентом. Да, кстати, Надя, ты умеешь создавать сайты?
   - Сэр Артур, да, у нас даже дошколята и те умеют это делать, а я уже взрослый человек! - рассмеялась девушка - Я так поняла, что мы должны начать с бытовой и прикладной, то есть серой магией? Только мне она почему-то видится не серой, а серебристо-перламутровой. Может быть назовём её жемчужной? Хотя с другой стороны самого великого мага и волшебника звали Гендальф Серый.
   - Сестра, давай не станем изобретать велосипед, - ответил Артор уступая девушке место за большим ноутбуком, - тем более, что очень многие твои соотечественники считают, что ученье свет, а неученье, приятная полутьма. В любом случае серая магия это верная смерть для чёрных магов и лучшая форма защиты Истинного Света. Через Сумеречный Барьер не смог пройти ещё ни один чёрный маг. Он убивает их куда быстрее, чем самый яркий Свет. Ты ведь уже успела разобраться в серой магии? У тебя для этого было много времени.
   - Сэр Артур, я и сама до сих пор не могу понять, как это я умудрилась всего за несколько часов усвоить столько сложнейших формул серой магии. - призналась девушка - Я даже смогу теперь приготовить напиток посвящения для Толика, но тогда ему придётся ждать целых девять дней, а ведь вы, похоже, хотите посвятить в паладины как минимум сто человек и только потом настанет наш черёд.
   Просто положив руки на клавиатуру ноутбука и даже не шевеля пальцами, Артор с пулемётной скоростью тиражировал сайты, посвящённые серой магии и размещал их в самых разных доменных зонах планеты. Все они имели совершенно разное оформление, но их объединяло то, что весь магический контент был переведён на русский язык и теперь каждый человек, кто хотел стать серым магом, должен будет первым делом изучить русский язык. Не отрываясь от этого занятия, Верховный магистр усмехнулся:
   - Именно так я и намерен поступить, сестра. Сначала я посвящу в паладины человек сто пятьдесят, двести, потом вы пройдёте курс молодого паладина и разбежитесь по всей стране. Везде, где поселитесь, вы первым делом начнёте создавать отделения ордена рыцарей Света, а их магистры станут строить замки с помощью магии и наводить порядок в своей епархии. Думаю, что к тому времени в России появится не одна тысяча серых магов, а потому помощников у вас будет вполне достаточно. Так, работая рука об руку с рыцарями Света и серыми магами, вы подготовите почву для того, чтобы Россия первой шагнула в новую эру и стала зародышем, краеугольным камнем Империи Света, а для этого всё зверьё, подобное Мирзе Расулову, должно быть безжалостно уничтожено. Именно это будет вашей самой главной задачей, а рыцарей Света вы станете привлекать только тогда, когда ваших сил для этого будет недостаточно. Уже очень скоро, сестра моя, ты поймёшь, насколько паладины сильнее кого угодно, а потому будешь призывать рыцарей только в самом крайнем случае, когда тебе будет противостоять целая дивизия.
   Надя и сама не ожидала, что сможет работать не намного медленнее, чем Артор. Она штамповала сайты и наполняла их самым различным контентом, который мог привлечь к себе кого угодно начиная домохозяйками и заканчивая физиками-ядерщиками почти с такой же скоростью. Не отрываясь от работы, девушка спросила:
   - Сэр Артур, а как же Вагеус и его подручные? Нам что, будет запрещено их разыскивать? Но почему?
   - Нет, разыскать их будет одной из важнейших задач, сестра, вот только убивать этих мерзавцев нельзя ни в коем случае. Они нужны нам живыми и совершенно свободными. Пойми, Надя, именно они притянут к себе самых отъявленных мерзавцев, тех, которые выдают себя за порядочных людей, но при этом творят самое чёрное зло. Благодаря тому, что они станут посвящать их в чёрные маги, эта братия станет безжалостно рвать друг другу глотки. Для того, чтобы сразить чёрного мага в бою большого ума не надо. Куда сложнее сделать так, чтобы самые сильные и злобные выполнили эту работу за нас. Так что вторая ваша самая главная задача это защищать от чёрных магов детей, но при этом нельзя забывать о том, что некоторые деточки становятся кончеными мерзавцами у же в возрасте семи, восьми лет и это вовсе не факт, что они когда-нибудь раскаются. К тому же в этом пресловутом раскаянии имеется одна неприятная деталь. Вот, вроде бы какой-нибудь выродок, который с раннего детства рос зверёнышем и начал убивать людей сызмальства по прошествии трёх, четырёх десятков лет взял и, якобы, осознал всю пагубность своих злодеяний, раскаялся пошел, к примеру, в монастырь, так что же считать его после этого святым, как это принято в церкви? Нет, не всё так просто, сестра моя. В данном случае зло просто затаилось, но оно обязательно себя проявит, причём в самой изуверской форме. В этом плане куда проще вытащить из дерьма такого оступившегося, которого Тьма обратила в силу каких-то жизненных обстоятельств. Вот из него ещё может получиться вполне нормальный человек, но только не из тех ублюдков, которые начали творить самое чёрное зло с младых лет и всё дело тут в том, что теперь в вашей Вселенной есть Истинный Свет, а потому паладины должны быть беспощадны к злу и поскольку Тьму так просто не уничтожить, если её вообще можно уничтожить, то подобного рода компромиссы невозможны.
   От этих слов Надя вздрогнула и тихо прошептала:
   - Сэр Артур, неужели мы должны убивать даже детей?
   - Нет, - сурово сказал паладин, - этого я от вас требовать не стану. Вы в первую очередь должны защищать именно детей и делать так, чтобы родители проявляли о них заботу, а не бросали на произвол судьбы. Те же из детей, в ком тяга к злу неистребима, сами найдут путь к своей погибели. Поверь, такие дети настолько изобретательны, что удерут от кого угодно и обязательно попадут в лапы чёрных магов, для которых они самая лакомая добыча. Так что вам нужно будет всего лишь вести работу со взрослыми, чтобы те объясняли своим чадам, к чему обязательно приведёт их тяга к насилию и жестокости. Ну, а если для кого-то это не послужит уроком, то значит так тому и быть. Поэтому до тех пор, пока мы не создадим на Земле Империю Света, какое-то количество чёрных магов будет работать на нас и знать, что их не уничтожили только потому, что они не могут становиться сильнее не уничтожая тех, кто слабее их.
   - Невероятно, - прошептала Надя, - но ведь таким образом получается, что паладины тоже творят зло, только чужими руками.
   - Можно сказать и так, - согласился Артор, - только иного выхода у нас нет. Пойми, сестра, если мы спасём такого крысёныша и изолируем его от общества, то после того, как он вырастет всё равно будем вынуждены выпустить его на свободу. Ну, и кем, по твоему он станет? Добропорядочным членом общества? Да, даже в том случае, если мы отучим его привычки к насилию за пределами своего дома, в его стенах он будет вести себя, как самый настоящий зверь, а ведь мы никогда не сможем приставить по паладину к каждому человеку и к тому же если в мире не будет откровенного чёрного зала, то как люди смогут определить, что такое добро? Поэтому идеального решения нет, но если сохранить жизнь нескольким сотням самых слабых и бестолковых чёрных магов, да ещё и замкнуть их на самих себя, то с одной стороны можно заставить их выполнять самую грязную работу и при этом служить не столько Тьме, сколько Свету.
   Надя в ужасе всплеснула руками:
   - Но это же ужасно... - девушка всхлипнула - и подло!
   - На счёт того, что ужасно, согласен, но ничего подлого в этом нет, сестра моя. - со вздохом сказал паладин - Подумай сама, сравнив Человечество с единым организмом, подобным телу, что лучше, дать нарыву прорваться и исцелить его, выдавив гной, или загнать болезнь внутрь и довести дело до заражения крови и смерти? Между прочим, заострив твоё внимание на том, что некоторые люди становятся жестокими убийцами и злодеями ещё в детстве, я вовсе не говорю о том, что людям более старшего возраста нужно постоянно твердить о добре и Свете. Это совершенно бессмысленное занятие. Куда важнее создать для них такие условия, при которых им не придётся сражаться за каждый кусок хлеба, место под солнцем и крышу над головой, но и тут далеко не всё так просто. Как ты думаешь, почему паладины добровольно отрекаются не только от всех радостей жизни, но не имеют своего дома и не владеют никаким имуществом? Не пытайся дать ответ, он в любом случае будет неправильным. Мы не являемся примером для подражания. Таким образом мы просто тычем в рожу всем тем жирным скотам, которые готовы сгрести к себе под задницу все богатства и блага, да ещё и повелевать людьми. Между прочим, он ведь тоже будут нашими клиентами, так как таким образом служат Тьме и потому если эти уроды не поймут, что им самое время угомониться, то их всех ждёт пусть и не меч паладина, но нечто пострашнее, магическая клетка и долгая, мучительная смерть. Вам же, юным паладинам, нужно быть готовым к тому, что вас могут в любой момент убить, причём не в честном бою, а заманив в ловушку и нанеся подлый удар в ту минуту, когда вы будете к этому совершенно не готовы. Мне это сулит новые страдания, а вам скорое возрождение в Храме Света, самые сокровенные знания магии и долгую жизнь в новой роли Верховного мага. Только после этого моя душевная боль ненадолго утихнет. Через три года, сестра моя, мне волей неволей придётся снять с себя эти доспехи, но я не стану сдавать их кастеляну ордена, так как уже через три года снова приму от него свой собственный кубок, наполненным мною же приготовленным напитком посвящения. Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении от того, что срок службы паладина на Земле так мал, но меня утешает то, что количество служений не имеет никаких ограничений, а потому до тех пор, пока Империя Света не распространится на ближайшие миры, моё служение будет прерываться лишь на три дня. Так, на сегодня, пожалуй, хватит, сестра моя. К тому же наш брат вскоре выйдет из ванной комнаты и мы сможем приступить к ночной трапезе.
   До восхода солнца оставалось всего три с половиной час, а потому ни о каком сне не могло идти и речи. Для паладина вечерняя трапеза была кране скудной. Он съел всего лишь пригоршню миндаля и выпил кубок воды, зато Толик наелся до отвала. Надя тоже, хотя и съела вдвое меньше. После трапезы Артор некоторое время сидел за столом сложив руки на груди и молчал. Наконец он сказал:
   - Послушники, моё сердце гложет какая-то смутная тревога. Не сочтите мои слова за выражение недоверия, но я полагаю, что вам всё же будет лучше поделиться со мной своими самыми сокровенными мыслями. Тогда в тот момент, когда вы выпьете напиток посвящения, я сумею переломить любые обстоятельства, которые могут сделать его смертельным ядом для вас. В моей прежней жизни к подобной помощи послушники редко прибегали, но я не хочу рисковать понапрасну. Правда, есть риск, что вам после этого будет отказано в праве стать паладинами, но только во имя вашего же спасения.
   Лица Толика и Нади, словно окаменели. Первой пришла в себя девушка. Её щёки порозовели и она спросила:
   - Сэр Артур, вы телепат и хотите прочитать наши мысли?
   Паладин улыбнулся:
   - Сестра моя, я могу прибегнуть к магической телепатии, но это займёт очень много времени. Есть более простой способ. Сейчас я создам два шара-разведчика и сделаю так, что вы сможете их увидеть. Они ненадолго влетят в ваши головы и считают самую нужную для меня информацию. Никаких ваших сердечных тайн я не узнаю, но если у вас имеются тайные пороки, то они станут мне известны. Впрочем, я не думаю, что вы ими отягощены, а всякие прегрешения, свойственные юности, меня совершенно не волнуют. Прежде чем стать паладином, я прожил тридцать восемь лет и успел в своей жизни так покуролесить, что временами виселица казалась мне неизбежной карой, но Свет меня миловал, а точнее в королевской темнице я был озарён им и вскоре решил, что обязан стать паладином. Поэтому не надо делать из меня святого, я самый обычный человек.
   Толик заулыбался и облегчённо выдохнул:
   - Мессир, я готов. Надеюсь вы простите мне несколько мелких краж и то, что я недавно взял взятку у одного балбеса. Сажать его по сути было не за что, бить морду жалко, но хоть как-то наказать надо было. Правда, я честно отдал деньги той бабуле, которой этот тип разбил пивной бутылкой окно. В общем я его отмазал.
   Артор покрутил головой и усмехнулся:
   - За сей благородный поступок, брат мой, тебе обязательно воздастся. Сестра моя, а что скажешь ты?
   - Я тоже согласна, сэр Артур. - пискнула Надя.
   Через час с четвертью паладину открылась страшная трагедия Надиной жизни. Когда ей было четырнадцать лет и она лежала с воспалением лёгких в больнице, её старший брат Ваня решил жениться. Он был студентом, его девушка училась с ним на одном курсе и потому они решили не играть свадьбу, а просто отметить её в кафе скромно и непритязательно в тесном кругу. Родители Маши жили во Владивостоке и не смогли прилететь в Москву. Поэтому в кафе их было шестеро, Ваня с Машей, их родители и ещё один парень с девушкой. Было ещё совсем светло, когда в кафе с громкими криками вошла группа дагестанцев, составила несколько столов и устроила в нём пьянку. Не желая смотреть на это, родители Нади предложили Ване и Маше уйти и продолжить отмечать это событие дома, но как только они встали из-за стола, даги взбеленились и чуть ли не моментально открыли по "русским свиньям" огонь из травматических пистолетов.
   Отец Нади пытался закрыть собой детей и был убит сразу же. Всех остальных пьяные дагестанские отморозки забили ногами насмерть, после чего уехали на нескольких роскошных иномарках, продолжая стрелять в воздух из пистолетов и никого из них полиция так и не нашла и не привлекла к суду, хотя ей были известны их имена. Половина из них была борцами, приехавшими из Дагестана на международные соревнования по самбо, а остальные сынками высокопоставленных чиновников из Москвы и Махачкалы. Узнав об этом, Верховный магистр с хрустом сжал кулаки и глухо сказал:
   - Сестра моя, крайний срок завтра утром я найду не только этих подонков, но и их покровителей, а вместе с ними всех тех, кто вырастил и воспитал этих зверей. О том, как ты сможешь покарать их, мы поговорим после твоего посвящения в паладины и я заставлю власти России показать эту казнь по центральному телевидению.
   Девушка недоверчиво спросила:
   - Но как вы сделаете это в одиночку, сэр Артур?
   - Почему это в одиночку? - деланно удивился Верховный магистр - У меня имеется несколько сотен человекоподобных големов, способных летать побыстрее и получше, чем самые современные самолёты. К тому же ты забыла про магию. Таких разведчиков, каких вы недавно видели, я могу сотворить несколько тысяч, а големы хотя и не являются разумными существами, очень сообразительные ребята. Да, против чёрных магов они не очень хороши, а с обычными людьми, какими бы хорошими солдатами те не были, справятся играючи. Верховный магистр Светоар Ориан прекрасно подготовил сферу к переброске на Землю, так что в ближайшие пятьдесят лет мы ни в чём не будем нуждаться. Хотя сфера перемещения внешне невелика, она имеет огромные трюмы и в них чего только нет.
   - Здорово, - восхищённо сказал Толик, - только мне непонятно, мессир, как тогда быть с обетом не иметь дома и не владеть никакой собственностью? Одно не вяжется с другим.
   - А ты не путай собственность двух орденов и Храма Света с личным имуществом и тогда всё будет в порядке. - насмешливо ответил Артор - И не забывай про то, что паладины не ищут наград. Самая большая награда для нас, само служение.
   Надя с виноватым видом посмотрела на паладина и спросила:
   - Сэр Артур, простите, что я задаю вам этот вопрос, но у меня сложилось такое впечатление, что у вас нет никакого плана? Это так?
   - И по другому быть не могло, - без тени смущения согласился Верховный магистр, - похоже, что Светоар Ориан ничего не загадывал наперёд. Он был едва ли не старейшим из всех паладинов и потому имел огромный опыт. Исходя же из своего скромного жизненного опыта, друзья мои, я скажу так, заниматься хоть каким-либо планированием не имея исчерпывающей информации, это бессмысленное гадание на птичьих внутренностях, кофейной гуще или ещё какой-либо ерунде. Отправляясь в ваш мир, я даже не знал, с кем мне придётся иметь дело, а потому очень обрадовался, увидев, что и эта Вселенная населена людьми. Так что не удивляйтесь, что в ближайшем мире мы также встретимся с точно такими же людьми, как и мы, что лично меня очень радует. Мне не очень хочется менять привычный облик.
   Толик широко заулыбался и со вздохом сказал:
   - А вот я был бы не против, окажись наши соседи по галактике эльфами или гномами. Тем более, мессир, что вы принесли в наш мир магию. Стоя под ледяным душем я, вдруг, понял, какими огромными будут перемены и уверен, что они придутся по вкусу всем людям. Это же просто замечательно, когда даже не будучи магом, ты можешь использовать магические заклинания и не зависеть от всех этих корпораций, гигантских заводов и что самое главное, от государства. Достаточно иметь под рукой ноутбук, в который закачано несколько десятков тысяч заклинаний, и ты можешь построить себе дом где угодно, посадить сад, обзавестись домашним скотом, птицей и жить себе припеваючи вместе с такими людьми, от которых тебя не будет тошнить. Нет ничего лучше, чем быть совершенно независимым...
   - Толик, думаю, что ты нарисовал слишком уж фантастическую картину, - перебила его Надя, - люди, не имеющие магического дара, будут в первую очередь нуждаться в защите паладинов и рыцарей, да и селиться слишком далеко от Храма Света тоже очень опасно, не говоря уже про то, что помощь магов для них никогда не будет лишней, но в целом я с тобой согласна. Лет через тридцать в самом большом городе будет жить максимум пятьдесят тысяч человек, если не того меньше. Зато люди расселятся по всей Земле, ведь с помощью магии даже самую жуткую пустыню можно превратить в цветущий сад. Знаешь, а ведь уже очень скоро вместе с Землёй преобразятся Марс и Венера, причём даже без нас, паладинов, и тогда люди захотят переселиться туда. Так ведь, сэр Артур, или я ошибаюсь?
   - Да, так оно и будет, сестра моя, - улыбнулся паладин, - Истинный Свет помимо всего обладает ещё и способностью к терраформированию и оно происходит в считанные годы. Всё, друзья мои, нам пора отправляться в Храм Света, близится рассвет.
   Как и предполагал Артор, Храм Света уже не только призвал Первого служителя, но и чуть ли не большую половину его причта и даже его кастеляна, а потому наполнился множеством вещей и что самое удивительное, успел увеличиться в размерах и был теперь на треть больше в диаметре и выше. Из-за этого купол внутри храма сделался не гиперболическим, а циркульным, зато выше него появились служебные помещения, но что самое главное, в нём теперь летали над головами людей на круглых платформах служители и каждый был занят своим делом. А вот порталы входов нисколько не увеличились, но они и без того имели такие размеры, что сфера перемещения смогла спокойно влететь внутрь и зависнуть над центральным кругом.
   Он остался прежнего размера, но вокруг него появилось ещё четыре точно таких же круга. В Храме Света, если того требовалось, могли заниматься целительством и воскрешением сразу пять паладинов. Первый служитель Храма, а это была моложавая женщина и потому её нужно было называть Матушкой, с нетерпением поджидала Верховного магистра. Прежде, чем обрести дар целительства и предать его ещё четырём целителям Храма, она должна была девять дней подряд стоят по левую руку от Артора, а потом пройти через семидневный сухой пост на самой верхушке храма. Едва выйдя из сферы, Артор подошел к женщине, одетой в белоснежную мантию, опустился на одно колено и низко поклонился, прежде чем посмотреть ей в глаза. Матушка робко коснулась пальцами его лба:
   - Доброе утро, сын мой. - посмотрев с ласковой улыбкой на Надю, также ставшую на одно колено справа, и на Толика слева, она спросила: - Это твои первые ученики? Какие прекрасные и одухотворённые лица. Благословляю вас на служение, дети мои, - сказала Первая служительница, коснулась пальцами их лиц и представилась с улыбкой - я Матушка этого Храма Света, меня зовут Анна. К посвящению всё готово, мессир, брат кастелян на всякий случай приготовил десять сверкающих покровов, но восемь, как я полагаю, будут востребованы завтра. Возле восточного входа стоят и поджидают тебя семнадцать человек, которых я уже благословила на служение. Они прибыли не дожидаясь утра нового дня и я ими очень довольна.
   Артор поклонился ещё раз и спросил:
   - Как ты была призвана, Матушка Анна, и довольна ли ты тем, что Свет призвал тебя к служению. Теперь ты будешь моей правой рукой, а мне предстоит управлять делами не одного, а двух орденов, так как я решил отделить рыцарей от паладинов. Что теперь для тебя самое главное в жизни и как ты будешь служить Свету?
   - Верой и правдой до конца моих дней, сын мой, - широко заулыбавшись ответила Матушка, позади которой встал весь, пока ещё не полный, всего человек шестьдесят, причт храма, среди которого Артор увидел двоих детей, - в этом Храме Света ты воскресил меня к новой жизни и как только покинул его, покончив с целительством и воскрешением, Храм сразу же призвал меня, а я призвала в Храм мужа и детей, их у меня двое, оба мальчики, одному семь, а другому девять лет. Теперь вся моя жизнь пройдёт в этом Храме и в нём же закончатся мои дни тем, что я обращусь в семя, которое породит новый Храм Света. Весь причт Храма настроен также и никто его не покинет, если не будет призван другим Храмом. Первый Храм Света есть Первый Храм и служители из него никогда не уходят. Сын мой, ты позволишь моим детям принять участие в церемонии? Они уже осознали всю её важность и сделают всё так, как это положено.
   Артор поклонился снова и ответил:
   - Это будет наивысшим благом не только для них, но и для всех тех мужчин и женщин, которым они подадут кубки паладинов. Приступим же к церемонии, Матушка. - поднявшись первым, он пошел к восточному ходу, галантно предложив Первой служительнице опереться на его руку и спросил: - Как прошла ночь, Анна? Никто не бузил. Прости, но я счёл излишним выставлять на ночь вокруг Храма вооруженную охрану. Понадеялся на здравомыслие москвичей.
   - И правильно сделал, Артур, - ответила Матушка, - ночью была небольшая заварушка, но быстра улеглась. Кто-то собрал большую толпу зверьков и они, вооружившись чем попало, двинулись от ВДНХ по Ярославке в нашу сторону, но им ещё на полпути так намяли бока, что они сразу же передумали. Поэтому тебе придётся не только исцелять несколько десятков этих джигитов, но и воскрешать семерых, но я так полагаю, что это даже к лучшему. Всех остальных, кто посмеет восстать против Храма Света, я к нему и близко не подпущу и обязательно объясню, что такое отлучение от Света. Или я не права?
   - Первая служительница первого и потому самого главного Храма Света не может ошибаться, Матушка, ей это не дано и не дозволено, - улыбнулся Артор, - ведь твоими устами говорит сам Свет.
   Причт за их спинами не то что бы завопил от радости, но громко загалдел. Храм Света, призывая к себе служителей, в считанные минуты вкладывал в них не только все нужные знания, в том числе и магические, но и наделял знанием "храмовых сплетен" и примет, известным только служителям, для которых, в отличие от паладинов, не существовало обета безбрачия, но редко случалось так, чтобы супруги имели храмовые должности. Уже одно то, что Храм, призвав Матушку, призвал ещё и её мужа вместе с двумя сыновьями, было знамением, а то, что Верховный магистр и Матушка первого Храма Света сразу же нашли общий язык, делало его Главным в будущей Империи.
   Служители Храма уже подвесили в воздухе магическую линзу, улавливающую свет солнца даже сквозь самые густые тучи и направляющую его на Круг Посвящения, находившийся прямо под аркой. На него встали Надя и Толик, одеяния которых превратились в плотно прилегающие к телу комбинезоны и шапочки, закрывающие голову, сыновья Матушки получили из рук своего отца, кастеляна Храма два стальных кубка, за которыми тому пришлось подняться на борт сферы, послушники выпили напиток посвящения и чуть более четверти часа постояли освещённые солнцем. Всё это происходило под прицелами телекамер на виду нескольких десятков чиновников, стоявших снаружи. Как только мощный луч солнца погас, кастелян Храма возложил сначала на плечи Нади, а затем и Толика сверкающие одеяния и те моментально превратились в доспехи паладинов, двух первых паладинов пока ещё только России, которая стала тем ростком, из которого должна была вырасти новая Империя Света.
  

8. Политические игрища

  
   Артор первым подошел к Наде и Толику, чтобы сказать:
   - Сестра моя, брат мой, теперь вы паладины.
   Затем подошла Матушка:
   - Служите Свету не щадя ни сил, ни жизни и помните, ваш истинный дом этот Храм Света и мы всегда с вами. - повернувшись к Верховному магистру, она насмешливо шепнула: - Артур, я даже не знаю, смеяться мне или плакать, но к тебе с утра пораньше, а точнее ещё до восхода солнца примчался мэр Москвы со своей бандой и намерения их читаются очень легко. Все они ждут от тебя чинов.
   Супруг Матушки, второе лицо в храме, стоял чуть позади неё справа. Это был жгучий брюнет типично кавказской наружности, который лукаво улыбался и явно ждал приказа. Артор улыбнулся ему и негромко попросил Матушку:
   - Анна, представь мне брата кастеляна и своих прислужников.
   Кастелян шагнул вперёд и протянул руку, а Матушка сказала:
   - Артур, это мой муж Заур, а это наши сыновья, Григорий и Роман. Ты не представляешь, как я счастлива, что вернулась к ним.
   Мужчины крепко пожали друг другу руки и Заур тихо сказал, брат паладин, ты вернул меня к жизни и теперь я пойду за тобой хоть в ад, но его не существует, а потому буду служить тебе в Храме.
   - Заур, пойди и объясни этим господам, что сейчас они будут представлены двум паладинам и семнадцати послушника, с которыми я проведу короткую беседу, а потом начнётся их посвящение в маги. Они же войдут в Храм и Матушка примет их в своём парадном кабинете, а я подтянусь сразу же, как только разберусь со своими делами и уделю им не более часа. Мне ведь в девять утра приступать к целительству, а я ещё не завтракал. В общем культурно запудри им мозги и, вообще, спусти с небес на землю. Всё остальное я беру на себя. Аннушка, ты, наверное, ещё не была в своём парадном кабинете, так что предупреждаю, большей роскоши не могут представить себе даже короли, но он как раз и сделан таким только для того, чтобы хотя бы немного смирить гордыню этих господ. Разговаривай с ними только в повелительном тоне и не давай спуску. Запомни, отныне ты голос Света и поверь, именно так оно и есть, а если не веришь, то мысленно спроси Светоара, что означает его имя и почему его так назвали.
   Матушка прикусила кубу и кивнула. Через несколько секунд она потрясённо прошептала:
   - Артур, он говорит со мной. Он сказал, что слово Светоар на языке киортийцев означает Служитель Света, а ещё он сказал, что его назвали так потому, что он Избранный, как и ты. - облегчённо вздохнув, она добавила - Всё, Артур, если минуту назад я жалела их, то теперь у меня нет к ним никакого сочувствия. Заурчик, ты прав, они только и думают о том, как бы нас всех объегорить и хитростью заставить работать на себя. Ну, ничего, это мы ещё посмотрим, кто тут хитрее, мы все с нашим братом Первым паладином, или эта шайка.
   Верховный магистр заулыбался негромко сказал:
   - Ты говоришь истинную правду, сестра моя, хитрости Верховного магистра и Первой Матушки могут позавидовать даже черти, существуй ад на самом деле. Заур, вперёд, а то они уже шепчутся. Наденька, Толик, вы тоже не робейте. Запомните, вы Первые паладины.
   Через пару минут Надя и Толя уже стояли в окружении послушников. Это были люди разного возраста, но явно имевшие отношение к армии. Артор увидел среди них ещё двух молодых женщин, чему нисколько не удивился. Дождавшись, когда к нему подойдёт мэр Москвы, он вежливо пожал ему руку, холодно кивнул всем остальным и направился к тем людям, с которому ему хотелось провести оставшиеся до начала целительской вахты часы, да вот беда, в Храм пожаловали за счастьем и привилегиями просители. Подойдя поближе к ним, но строго выпрямился, расправил и без того широкие плечи и громким, весёлым голосом сказал:
   - Доброго вам утра, паладины, братья и сёстры мои. Позвольте мне представить вам мэра Москвы Дмитрия Яковлева и сопровождающих его господ из правительства города. Они прибыли сюда чтобы увидеть, как проходит церемония посвящения в паладины и убедиться в том, что мне недолго придётся служить людям и Свету в этом качестве одному. Чтобы всем всё было ясно, я сейчас задам вам всего один вопрос, а вы ответите на него всего тремя словами. Что привело вас этой ночью в Храм Света, братья и сёстры мои?
   Девятнадцать человек дружно, не сговариваясь, ответили:
   - Нас призвал Свет.
   - Иного ответа я от вас и не ждал, друзья мои, - сказал Верховный магистр, - а теперь слушайте мой приказ. Надежда, Анатолий, отправляйтесь на первое патрулирование. Разделите планету на две части и пролетите над ней там и так, как сочтёте нужным. Это не боевое патрулирование, а всего лишь демонстрация флага. Над территорией России лететь чинно и не шалить, а за её пределами, как получится. Хотя это будет всего лишь ваша первая проба сил, действуйте по обстановке и если почувствуете, что обязаны вмешаться, то делайте то, что сочтёте нужным. Брат кастелян, вручи паладинам их личное оружие. - Заур уже стоял рядом с ним и держал в руках два широких, ребристых и массивных пояса с двумя кобурами и двумя подсумками, как только он протянул их Наде и Толику, Артор с улыбкой пояснил - Паладины, помните, в нашем ордене Сумеречного Барьера действует точно такое правило, какое было когда-то в Спарте, одна война - один воин, вот только вы не должны огульно принимать хоть какую-то сторону. Ваша задача развести враждующие стороны, а потому сразу же переведите бластеры в шоковый режим. Если у вас возникнет такое желание, то можете выйти в открытый космос. В таком случае с вашей стороны было бы неплохо заглянуть на МКС, чтобы люди на Земле знали, для паладинов нет ничего невозможного. В двадцать один ноль-ноль жду вас с отчётом. Отправляйте с полёт, паладины.
   Хотя ни Надя, ни Толик до этого времени никогда в жизни не сидели за штурвалом самолёта, они фасонисто, то есть не спеша, медленно оборачиваясь вокруг вертикальной оси взлетели в небо на полкилометра, одновременно отлетев друг от друга на пару сотен метров, после чего, мгновенно преодолевая звуковой барьер, устремились с небольшим отклонением на восток и на запад вверх и все, кто не поленился задрать голову, увидели сначала два дымных кольца, а затем два тонких золотистых штриха. Матушка тут же сказала:
   - Господа, поскольку я хорошо знакома с космической техникой, уверяю вас, на такой взлёт не способна ни одна ракета, а теперь я приглашаю вас пройти в мой скромный кабинет для беседы. Мессиру предстоит посвятить послушников сначала в маги, чтобы завтра утром они приняли причастие Света и стали паладинами. Это займёт не более часа и я полагаю, что дела Храма Света, тем более разговор с той, кто является Голосом Света, будут вам интересны ничуть не меньше, чем дела ордена рыцарей Света и ордена паладинов Сумеречного Барьера, ведь на самом деле мы единая сила. Новая сила.
   Мэр и члены правительства города пошли за ней хотя и с высокомерным выражением на холёных лицах, всё же с покорностью стада овец и только что не блеяли. Дождавшись, когда они скроются внутри Храма, в котором царил идеальный порядок, Артор повёл в Храм Света своих новых учеников. К Верховному магистру приблизился уже немолодой мужчина в камуфляже, с краповым беретом на голове, шрамом через всю правую сторону лица и майорскими погонами плеча, который спросил взволнованным голосом:
   - Мессир, неужто мы сможем летать, как ракеты, прямо в космос? Интересно, а до Луны лететь долго?
   - Вот ещё глупости, - рассмеялся Артор, - до Луны, брат мой, куда проще добраться ступив ногой на линзу прицельного перемещения. А также до Марса, Венеры и других планет, которые находятся значительно дальше. Возле других звёзд и это тоже входит в список ваших первоочередных задач, но сначала вам всем нужно будет пройти курс молодого бойца. Всё, что вы знали о воинском деле раньше, безнадёжно устарело по сравнению с воинским искусством паладинов, ведь его приёмы оттачивались в ходе войны с чёрными магами, которая длится вот уже более семнадцати тысяч лет. Самое же главное заключается в том, что ни одна крупица знаний и боевого опыта не была утеряна. Не забывайте также и о том, что магический компонент даже личного оружия паладина будет намного сильнее, чем пироксилин или взрывчатка си четыре. Он приближается по своей мощности с к термоядерным зарядам малой мощности.
   В Храме уже были подготовлены кубки с напитком, а также отгорожены ширмами места для омовения. Однако, перед тем, как сыновья Матушки подали послушникам кубки, Артор прочитал им короткую лекцию о сути и смысле служения Свету будучи облачённым в доспехи паладина. Ни у кого из послушников эта лекция не вызвала никаких отрицательных эмоций. Они приняли Свет, а вместе с ним ещё и были призваны в Храм как раз для этого служения. Перед тем, как позволить им принять кубки, Верховный магистр также считал с их сознания ту информацию, которая давала ему возможность оказать им помощь. К этому времени в храм прибыло ещё одиннадцать человек, которые также хотели стать паладинами, но их Артор решил посвятит двумя днями позже, надеясь что они не последние.
   Как только будущие паладины пошли к ширмам, к Верховному магистру подлетел стоя на платформе Заур, хотя и осетин, всё же коренной москвич в четвёртом поколении. Хотя Артор левитировал ничуть не хуже ласточки или стрижа, он поднялся на платформу и та плавно поднялась под самый купол. С высоты в сто тридцать пять метров он смог окинуть взглядом всё внутренне пространство Храма Света. В нём уже собралось под три тысячи народа, но большая часть людей пришла только для того, чтобы испить в Храме воды, чего было вполне достаточно, чтобы исцелиться от незначительных хворей и болячек. Поэтому люди без спешки входили в Храм, проходили через центральный круг исцеления и потом подходили к питьевым фонтанчикам, после чего направлялись к выходу.
   Тем не менее сегодня Артору предстояло исцелить и воскресить очень много людей и так будет продолжаться не одну неделю, пока все двадцать пять Храмов Света не будут равномерно размещены по территории всей планеты. Только тогда Главный Храм Света достигнет своего предельного размера и Матушка Анна сможет начать выращивать зёрна Малых Храмов тысячами, чтобы ставить их даже в небольших посёлках. Правда, на это могли уйти десятилетия, если люди станут цепляться за старые порядки и сопротивляться Истинному Свету, а такое случалось даже на памяти Артора в бытность командором, когда он нёс службу в самых дальних мирах. Заур сразу же почувствовал его обеспокоенность и сказал:
   - Артур, давай не будем торопиться. Как только Аню отвезли из морга в Храм, я не отрывался от телевизора, но потом она позвонила мне и когда я приехал вместе с детьми, то Храм призвал к себе ещё и нас. В общем мне было уже не до новостей, передаваемых по ящику, но я сразу же приказал брату привратнику Западного входа срочно найти несколько компьютеров, включить их все и следить за всеми новостийными передачами и каналами. Сейчас он ждёт тебя в моём кабинете. Думаю, что тебе будет полезен его доклад.
   - Ты просто молодчина, Заур, - облегчённо вздохнул Верховный магистр, - мне как раз нужна информация о настроениях людей.
   В этот момент Храм, словно бы вздохнул, Заур закрутил головой и восхищённо ахнул:
   - Артур, наш Храм продолжает расти. Он сейчас подрос ещё метров на двадцать, причём одним рывком. Интересно, каким он будет, когда вырастет и станет по настоящему большим?
   - Известно каким, - улыбнулся Артор, - полкилометра в диаметре и семьсот пятьдесят метров в высоту. Это же будет Главный Храм Империи Света, но если честно, меня сбивает с толку такая спешка.
   Через несколько минут Верховный магистр сидел за столом высокий, худощавый блондин чётко докладывал ему:
   - Брат паладин, вчерашний репортаж с этого места сначала взорвал всю Москву, а потом и европейскую часть России. Когда же телевидение показало, как посреди поляны сам собой вырос огромный храм, то через четверть часа это стало главной мировой сенсацией. К тому времени, когда ты приступил к целительству и воскрешению, прямой репортаж из нашего Храма показывали чуть ли не во всём мире, после чего взорвалась уже вся планета. Тебя немедленно прокляли все церковники, но я тебе так скажу, наш Храм призвал пятерых священников, двух мулл и одного раввина, которые в эту самую минуту отвечают на вопросы корреспондентов и не тебе мне объяснять, что они им скажут. Аналитики от социологии уже проснулись на Западном побережье США, на Дальнем Востоке и в Австралии. Они все, как один предсказывают чуть ли не молниеносный крах и скорую капитуляцию старого мира уже только потому, что по согласно опросам, произведённым ими в нескольких городах, до двадцати процентов людей уже осенено Истинным Светом и то, что ты вчера вечером вбросил в Интернет знания серой магии уже начало давать свои плоды. Один учёный-социолог в Японии сказал буквально так: - "В это трудно поверить, но если ты осенён Истинным Светом, то те магические формулы, хотя они и написаны на русском языке и выглядят совершенно бессмысленным набором слов, запоминаются людьми с невероятной скоростью и что самое главное, будучи снабженными очень доходчиво написанными пояснениями, действуют безукоризненно, а потому русский язык в Японии стал теперь самым популярным и компьютерные программы перевода с русского на японский распродаются десятками тысяч. Ещё бы, ведь магия это самый быстрый, экономичный и экологически чистый путь к процветанию". Но не всё так безоблачно, ортодоксы любой природы, а их в мире немало, уже призывают пустить в ход термоядерное оружие и уничтожить наш Храм Света не считаясь ни с какими жертвами. Истинный Свет они называют хитрой уловкой самого Люцифера и говорят, что если люди всего мира не объединятся и не поднимутся на борьбу с дьяволом, то уже очень скоро наступит конец света. Более того, правительство Китая назвало твоё прибытие инопланетным вторжением и намерено срочно созвать Совет Безопасности при ООН.
   - Собака лает, караван идёт, - отмахнулся Верховный магистр и с усмешкой добавил, - эти господа просто ещё не в курсе, что теперь уже ни одна атомная или водородная бомба, а также любой другой снаряд, который содержит больше ста граммов взрывчатки, не взорвётся. Хуже того, ни одна пушка калибром свыше сорока пяти миллиметров тоже не выстрелит и ни одна твёрдотопливная ракета не взлетит в воздух. Таков, друзья мои, побочный эффект Света. Так что воевать этим господам придётся совсем не теми видами вооружений, на которые они привыкли полагаться. Володя, спасибо тебе за доклад.
   В парадный кабинет Матушки Артор вошел вместе с кастеляном Храма, а это был не столько завхоз, сколько маг, отвечающий чуть ли не за весь научно-магический и технический прогресс во всей Империи Света. Будучи командор-магистром, он ни разу не встречался с магами столь высокого гражданского ранга. Не приходилось командор-магистру бывать и в парадном кабинете Главного Храма Империи Света, но он часто посещал Первых служителей планетарных Храмов и, как ему казалось, он уже привык к их роскоши, это было ошибочное мнение. Круглый в плане кабинет, находящийся чуть ли не под самым куполом, выше были только покои Матушки, уже был очень большим, так как за вычетом площади круглого холла посередине, занимал четверть всего остального пространства.
   Он был сказочно красив и представлял из себя ювелирное изделие, изготовленное из кости, золота, платины, драгоценных камней, перламутра, жемчуга и самых красивых пород дерева. Огромный письменный стол Матушки, сверкающий деталями, изготовленными из драгоценных камней, возвышался над стоявшим перед ним подковообразным столом, за которым сидели потрясённые визитёры, почти на метр. Ближе всех к Главной служительнице Храма Света на Земле и в будущей Империи сидел мэр Москвы, который уже смекнул, что та не просто так внушала им мысль о том, что даже мысленно пытаться противостоять Истинному Свету это уже огромная глупость и что только преклонение перед ним залог личного процветания.
   Даже не столько красота, сколько просто немыслимая роскошь парадного кабинета, шутка ли сказать, роботы, похоже изготовленные из платины в образе ангельской красоты девушек в светло-кремовых нарядах из, словно живой, кости, инкрустированной драгоценными камнями, подали им напитки в кубках, вырезанных из изумрудов, сапфиров и рубинов, поставив перед ними по несколько ажурных вазочек, сотканных из бриллиантов, в которых лежали просто фантастические сладости и фрукты. В общем Матушка явно не шутила, когда говорила что могущество Храма Света превосходит собой всё мыслимое и немыслимое, так как зиждется на мощи двух орденов.
   Как только Артор и Заур вошли в парадный кабинет, Матушка Анна чуть кивнула и плавно подняла вверх руки, отчего мэр и его сопровождающие послушно встали, но жест относился не к ним. По обе стороны от неё просто беззвучно выросли ещё два немыслимо роскошных трона с высоченными спинками. Справа от неё сел Верховный магистр, а слева кастелян Храма и они не сделали от порога ни шага. Просто взяли и мгновенно переместились на подиум. Мэр, поняв оплошность, торопливо сел и лицо его болезненно скривилось. Не обращая на это внимания, Артор спросил:
   - Господа, что привело вас в Храм в столь ранний час? Судя по выражению ваших лиц, вам не было никакого дела до того, что я посвятил сегодня в паладины двух человек.
   Мэр, назначенный на эту должность новым президентом России менее года назад, усмехнулся и презрительно фыркнул:
   - Это точно, господин дел-Славур. Два паладина, пусть даже и летающих, слишком ничтожная причина для моего визита.
   - Прекрасно вас понимаю, господин Яковлев, - насмешливо ответил Верховный магистр, - хотя и не разделяю вашего скепсиса, относительно Первых паладинов. - Слово Первых он специально выделил, чтобы господам стала понятна важность первенства - Вас послали сюда на разведку, а перед этим вы провели бессонную ночь в Кремле. Что же, вполне похвально, задавайте свои вопросы.
   Артор решил не церемониться и сразу расставил всё по местам. Хотя он не наблюдал за перемещениями чиновников ночью по Москве, его догадка была верна. Так оно и было. Мэр Москвы также решил не играть в прятки, но вместо того, чтобы начать задавать вопросы, с чуть ли не юношеским азартом, хотя ему было за пятьдесят, немедленно перешел в атаку и сделал весьма резкое заявление:
   - Господин дел-Славур, то, как вы себя ведёте, недопустимо и выглядит так, словно вы здесь хозяин. Вместо того, чтобы обратиться к властям и попросить разрешения встретиться с нашим президентом, коли уж вы решили обосноваться в Москве, вы с первых же минут повели себя, словно какой-то инопланетный захватчик. Правда, ваш первый визит всё же был в полицию, но как я понимаю, только для того, чтобы заставить вашего личного врага сбежать из Москвы. Нас не очень-то волнуют ваши личные разборки с каким-то чёрным магом, если он действительно является им, но нас совершенно не устраивает то, что вы себе позволяете делать. Ваша наглая бесцеремонность, с которой вы в считанные минуты возвели в Москве Храм Света.
   Артор предупреждающе поднял руку:
   - Достаточно, господин Яковлев. Ненужно усугублять свою невольную вину перед Светом. Если вы перестанете выдвигать в мой адрес совершенно беспочвенные обвинения, то ещё сможете оправдаться перед ним и всё будет списано на счёт вашего перевозбуждения. Поймите меня правильно, сгоряча много чего можно наболтать такого, чего в дальнейшем вы уже не сможете исправить, а потому призываю вас и ваших спутников к сдержанности. Любой вопрос, даже тот, который будет задан в крайне нелицеприятной форме, так и останется перед Светом всего лишь вопросом, на который вы обязательно получите исчерпывающий и точный ответ. Зато давая определения моим действиям, вы можете легко дойти до кощунства, отрицания Истинного Света и что самое для вас страшное, призвать себе в помощницы Тьму, а это уже граничит с тяжким преступлением, так как она уже находится здесь и обязательно откликнется на ваш призыв. Поэтому давайте всё, что вы тут сказали, переиначим и представим в форме вполне оправданных в вашей ситуации вопросов. Итак, главный ваш вопрос таков, почему я вошел в ваш мир, как хозяин. Отвечаю, по иному паладины никогда не входят туда, где появилась Тьма и ведомые ею чёрные маги, а их в вашем мире обосновалось целых семь штук, шестеро Верховных, а один, Вагеус, так и вовсе считает себя Повелителем Тьмы. Истинный Свет начало всего, а Тьма это всего лишь его извращение чёрными магами и хотя они прошли в вашу Вселенную раньше меня, это ровным счётом ничего не значит, так как в ней есть только один хозяин - Свет. Все паладины это живое олицетворение Света, а потому я не обращаюсь за разрешением ни к кому, кроме него. В вашей Вселенной свет наделён сознанием и чувствами Верховного магистра Светоара Ориана, моего непосредственного командира, а я исполняю его приказ и потому нравится вам это или нет, на Земле хозяин я и только я, но лишь как командующий воинства Света, но даже я встаю коленопреклонённо перед Главной Первой служительницей Храма Света Матушкой Анной. В настоящий момент, господа, вы видите перед собой триумвират Света. Матушка Анна его Голос и душа Храма Света Империи, я её воин, и брат Главный кастелян - интеллект и источник высших знаний магии. Втроём же мы олицетворяем Истинный Свет и поскольку каждый наш шаг продиктован им, непогрешимы и всесильны. Тьма, опоздай я на несколько тысяч лет, могла бы нас лишь слегка потеснить, но только не в сложившейся ситуации. На Земле она в безнадёжном проигрыше.
   Нотация, прочитанная Артором, изрядно напугала визитёров, но не наставила на путь истинный. Мэр набычился, подался вперёд и угрожающим тоном буквально прорычал:
   - Хорошо, господин дел-Славур, я последую вашему совету и перейду от обвинений к вопросам...
   Артору сделалось одновременно и смешно, и грустно. Перед ним сидело две с лишним дюжины дорого одетых, холёных мужчин и женщин в возрасте от сорока с небольшим до почти шестидесяти лет, которым удалось ценой неимоверных усилий, по большей части не имеющих ничего общего с элементарной порядочностью, пробиться во власть и теперь они считали, что в этом городе за исключением президента, его рати и членов правительства России нет никого выше. Между тем в их душах затаился страх, а боялись они только одного, лишиться властных полномочий и своих кабинетов. Именно этот страх и озвучил за них мэр, чуть ли не выкрикнув гневно:
   - Вчера вы заявили, что не собираетесь строить в России Империю Света сами, и что это будем делать мы, но сегодня сказали, что вы хозяин не только в нашей стране, но и во всей Вселенной. Будьте добры, объясните, по какому праву вы смеете делать такие заявления? Вы что, собираетесь узурпировать власть?
   Паладин усмехнулся:
   - Господин Яковлев, господа, позвольте внести ясность в этот не такой уж и сложный вопрос. Главным архитектором Империи Света буду не я, а Матушка Анна и кастелян этого Храма, а они, между прочим, земляне и граждане России. То, что первый на вашей планете Храм Света начал так быстро увеличиваться в размерах, прямо говорит о том, что мне удалось правильно определиться с местом. Впрочем, даже это сделал не я, а чёрный маг Вагеус, ведь я опустил зерно Храма точно в центр его мерзостной магической гексаграммы. Таким образом первый Храм Света попросту сказал всем людям, что его враг это полное ничтожество, ноль без палочки. Всё остальное самым наглядным образом говорит о том, что этот Храм Света уже признан Истинным Светом, как Главный Храм будущей Империи, строительство которой уже идёт полным ходом, так как не менее двадцати процентов человек на этой планете приняли Истинный Свет в свои души. Господа, я живу на свете гораздо дольше вас, мне уже исполнилось сто тридцать шесть лет и девяносто семь лет я не снимаю доспехи паладина, но мой жизненный опыт ничто, по сравнению с жизненным опытом Матушки Анны, ведь она унаследовала его от человека, который не менее тысячи лет был Первым служителем далеко не последнего Храма Света той Империи Света, из которой я прибыл на Землю.
   Губы Матушки дрогнули и она с улыбкой пояснила:
   - Сын мой, в зерно этого Храма обратилась после смерти вместе со всем причтом Главного Храма Империи сама Ариата Великая, которая служила Свету на протяжении трёх тысяч ста сорока шести лет и оно создавалось на протяжении трёхсот восьмидесяти четырёх лет, пока не вобрало в себя дух Главного кастеляна, её супруга. Ты достал из трюма именно то зерно, какое требовалось, а ведь у тебя имелась возможность выбрать любое из двадцати пяти семян. Поэтому, сын мой, в земную твердь будет вложено ещё только четыре зерна и я буду лично выбирать их, а остальные двадцать зёрен уготованы Светом другим мирам, расположенным поблизости. Продолжайте, господа.
   Уяснив, наконец, что речь зашла о вещах недоступных его пониманию, но настолько впечатляющих, что протестовать было просто бессмысленно, мэр моментально изменил тактику. От голословных обвинений в узурпации власти он перешел к политическому маневрированию и, молитвенно сложив руки, воскликнул:
   - Матушка Анна, у меня и в мыслях не было оспаривать ваше главенство на Земле. Мессир, то, что почти полтора миллиарда человек на нашей планеты приняли Свет, ещё ни о чём не говорит. Поймите, наше Человечество разобщено, как никогда ранее. Да, что там говорить, хотя нам всем очень лестно, что вы сделали выбор в пользу России, патриотами которой мы являемся, наша страна практически находится в кольце врагов. Позвольте мне прояснить вам ситуацию. В мире, помимо православных, а к ним относится подавляющее большинство граждан нашей страны, имеется немало других религий и если вы думаете, что католики, буддисты или мусульмане будут спокойно смотреть на то, как в России строится Империя Света, то вы ошибаетесь. Они станут препятствовать этому изо всех сил и, представьте себе, их гнев будет по своему праведным. Только жалкая кучка самых отъявленных негодяев примкнёт к Тьме, зато все остальные религиозные конфессии и в первую очередь их высшее духовенство станут истолковывать Истинный Свет по-своему. В нашей стране духовенство тесно связано с властью, а потому только мы сможем воспрепятствовать Ватикану и Мекке, а вместе с ними США, Китаю, Индии и другим державам. Только нам под силу заставить их смириться не на поле битвы, а за столом переговоров. Именно поэтому мы находимся здесь. Только в том случае, если вы будете опираться на профессиональных политиков, Матушка Анна и отец кастелян смогут проводить в жизнь свою политику, а она, как я понимаю, будет выстраиваться с учётом реалий нашей жизни. Кем бы они не были раньше и какой бы опыт не унаследовали в стенах Главного Храма Света грядущей империи, они не имеют даже малейшего представления о том, о чём известно нам. Ещё вчера утром наш президент и наше правительство были вынуждены отчаянно лавировать среди рифов в бушующем море мировой политики, осложнённой из рук вон тяжелой обстановкой внутри страны и я верю, что благодаря Свету и тем магическим знаниям, которые исходят из сердца Светоара Ориана, уже очень скоро мир стремительно изменится. Чтобы понять это, любому человеку достаточно выйти за порог дома и увидеть, как стремительно возрождается вокруг него природа. Да, но люди не трава и деревья, они не способны измениться так же быстро и принять новую идеологию. Вооруженные магией, они будут продолжать жить прежними идеологемами и тогда вам придётся применить силу, чтобы изменить существующий порядок вещей. А это ничто иное, как война между силами Добра и Света, война между братьями, в результате чего в выигрыше окажется Тьма. Поэтому я предлагаю вам не отвергать с порога наше предложение строить Империю Света совместно. Да, у каждого из нас имеются недостатки, да, мы прошли во власть вовсе не потому, что мы самые праведные, но нас отличает от многих других людей то, что мы профессионалы в политике, а потому знаем, как изменить ситуацию таким образом, чтобы пусть и не сразу, пусть даже ценой каких-то уступок и временных отступлений добиться главного - объединить Человечество. А это можно сделать только одним единственным способом - договариваясь. Если вы примете нашу помощь и будете воспринимать на серьёзно, а не станете рубить с плеча, что вам, как солдату, делать намного легче, то тем самым вы пошлёте сигнал политикам всего мира о том, что вы готовы договариваться с людьми, а не ломать их через колено. Подумайте над этим, пожалуйста, мессир. Только мы способны реально помочь вам и не считайте нас подлецами за то, что мы готовы перейти на сторону силы Истинного Света. Только дураки готовы биться головой о камень, а умные люди ищут и находят способы, как использовать его на пользу себе и всем остальным людям, которые идут за ними.
   Мэр, посмотрев на паладина с улыбкой, умолк, а Артор невольно покрутил головой и задумался. Повернувшись к Матушке, он вздохнул и честно признался:
   - Чего-чего, а такого поворота я даже не ожидал, сестра моя. Думаю, что тебе самое время обратиться за советом к Свету и что-то мне подсказывает, ты сама удивишься тому, что тебе будет сказано.
   Матушка кивнула и задумчивым голосом сказала:
   - Артур, я уже поражена. Свет велит мне последовать совету Дмитрия и более того, говорит, что при Главном Храме нужно создать новую, сугубо политическую структуру - Регентство, в которое должны войти все те люди, которые до этого дня обладали реальной политической властью. - повернувшись к парламентёрам Кремля, Матушка Анна спросила: - Дмитрий, ты понимаешь, о чём идёт речь? На всякий случай я объясню. Светом мне указано следующее. Четыре Храма Света должны быть установлены в центрах наибольшего политического притяжения. Это Нью-Йорк, Страсбург, Пекин и Тегеран. Как только Российское Регентство добьётся первой же политической победы в ООН, Главный Храм породит столько семян региональных Храмов, сколько будет создано Регентств. Когда же новые семена, сотворённые Светом в этом мире породят региональные Храмы, четыре зерна, принесённые с Синдара, породят большие Храмы, после чего Главный Храм достигнет предела своего роста со дна океана поднимется остров и на нём сам по себе, без какого-либо семени, вырастет величественный дворец Главного Регентства. Дмитрий, для того, чтобы так всё и было, вам, политикам, придётся заплатить большую цену. Вы окружили себя целой армией чиновников, создали множество вспомогательных структур. От них вам придётся отказаться раз и навсегда. Более того, вы лишитесь большей части своих властных полномочий и уже не сможете диктовать людям, что им делать, но вам за это воздастся тем, что вы сможете сплачивать и организовывать людей для достижения великих целей созидания нового и получите за это такие семена, из которых вырастут Замки ваших Регентств. Во главе каждого Регентства будет стоять Регент, в работе ему будут помогать Советники семи рангов и хотя вы будете вне Храма Света, поскольку Храм не станет вмешиваться в дела Регентства, ваше посвящение будет происходить в Храме. На местах проводниками идей и воли Регентств будут Субрегентства. При этом Регенты тем не менее будут входить в Совет каждого большого и среднего Храма Света, но самое главное, в определённом смысле слова за вами будет сохранена власть и власть вполне реальная, однако, самое главное всё же заключается в том, что таким образом вы будете также олицетворять собой свет, как служители Храма Света, паладины и рыцари, что поражает меня более всего, так как в прежней империи света короли и прочие правители были всего лишь декоративным украшением планет и континентов. Признаться, многого я ещё и сама не понимаю, так как всё это внове. Более того, именно вам, политикам, теперь предстоит расписать структуру каждого Регентства и Субрегентства, в чём я и брат кастелян должны принимать самое непосредственное участие, как ваши консультанты. Принимать же окончательное решение будет сам Свет, через меня, поскольку я Голос Света, он будет давать вам советы или возражать против чего-либо и вот что ещё, Дмитрий, Светоар Ориан лишь зажег солнце, чтобы оно стало излучать Истинный Свет, но он лишь связующее звено между тем, что стоит ещё выше и мною. Поэтому вам следует относиться к Свету точно так же, как если бы он был Богом, но при этом не забывайте, что это не так. Свет есть Свет и он непостижим, зато в отличие от Бога он даёт всему сущему и самое главное людям - магическую силу и энергию. С этой вестью, Дмитрий, тебе надлежит вернуться в Кремль и доложить обо всём президенту России. Сэр Артур сейчас приступит к целительству и будет заниматься им до пятнадцати часов. Без него я никого не приму.
  

9. Неожиданное открытие паладина

  
   Парламентёры Кремля покинули кабинет Матушки Анны и тот повинуясь её мысленному приказу, частично изменил свой интерьер. В пол бесшумно ушел подковообразный стол с роскошными креслами, бокалами и вазочками на нём, опустился вниз подиум и исчезли големы, стоявшие поодаль. Письменный стол также изменил свою форму. Из прямоугольного он всё так же бесшумно сделался круглым и даже слегка уменьшился в размерах. Осталась прежней мебель на периферии, огромное окно с видом на озеро и МКАД вдали, а также скульптуры и разной высоты кашпо и вазы с цветами и деревцами, хотя и выглядящими, как живые, изготовленными из драгоценных камней, золота, платины и кости.
   Три тронных кресла также не изменили своей формы, а лишь с математической точностью выстроились вокруг стола. Для Артора в этом не было ничего удивительного, зато Анна и Заур смотрели на все эти магические трансформации широко раскрыв глаза. Паладин не выдержал и с добродушной улыбкой пояснил:
   - И это всё тоже магия, друзья мои. Она пронизывает собой всё, что находится внутри Храма, а в нём сокрыто так много всего, что даже я могу только гадать, что ещё он вам подарит. Не удивляйтесь, таковы почти все Храмы Света. Исключение будет составлять только малые и лишь потому, что вы создадите их с куда меньшим внутренним запасом вещей и магической силы. Но это вовсе не говорит, что у них нет никаких перспектив для роста. Люди не сидят на одном месте, а вместе с ними переезжают в другие края и служители Храмов во главе с их первыми служителями. Поэтому, по мере роста поселения, Храм Света тоже растёт. Сегодня в вашем Храме может разместиться максимум шестьсот служителей плюс их домочадцы, но когда он развернётся полностью, одних только служителей в нём будет насчитываться минимум три тысячи и каждому найдётся важное дело.
   Кастелян вздохнул и, покрутив головой, промолвил:
   - Артур, умом я это понимаю, но знаешь ли, моя душа всё ещё зажата, словно тисками. Какая-то моя часть всё ещё находится в прошлом и я страшно боюсь, что всё это сон, что мы, я и наши сыновья, вот-вот проснёмся и с нами снова не будет Анечки. Наверное, этот панический страх будет ещё долго преследовать меня.
   - Не дольше, чем ты будешь думать об этом, - строгим голосом сказал паладин, - ты сам себя накручиваешь, Заур, и это сейчас самая большая наша проблема. Нет, не ты со своими глупыми и ничем не оправданными страхами, а все те люди, которые даже видя что происходит вокруг, не могут поверить в неизбежность всего происходящего и, так же как и ты, цепляются за весь страх и ужас прошлого. Друзья мои, от вас должна исходить уверенность, радость, сила духа и уверенность в том, что все перемены ведут к лучшему. Заур, ты уже главный кастелян Храма, так как он призвал к себе всех тех людей, в ком имеются все качества, чтобы занять свои места в Храме. Поверь, все они уже либо собрались в дорогу, либо заканчивают сборы и некоторые из них прилетят в Москву буквально с другого конца света. Через пару часов Храм сделается чуть ли не вдвое больше и это увидит множество людей. Кому-то, несомненно, станет страшно, кто-то придёт буквально в ужас, но подавляющее большинство людей поймёт, что перемены неизбежны. А теперь, как главный кастелян, которому в этом Храме повинуется буквально каждая молекула, положи руки на этот стол и скажи мне, что в нём сокрыто такого, о чём я не знаю.
   Слова Верховного магистра, сказанные чуть ли не суровым тоном, эдакая отповедь его страхам, возымели действие. Главный кастелян положил руки на узорчатую, но одновременно гладкую столешницу, покрытую не слишком ярким и потому кажущимся однотонным орнаментом с множеством рисунков, которые, подчиняясь какому-то внутреннему ритму медленно изменялись, положил свои руки с длинными, артистическими пальцами на поверхность стола, нежно погладил столешницу и уверенным голосом заговорил:
   - Мессир, этот стол может, повинуясь Матушке, превратиться в летательный аппарат, а если точнее, то в парадную космическую яхту, оснащённую всем необходимым для длительного путешествия, небольшой, но очень хорошо укреплённый замок, в мощную боевую машину, но вместе с тем это ещё и в сверхмощный, почти разумный компьютер, имя которого Эриадорн Ариатан, в который Ариатой Великой и её супругом Эриадом вложен огромный объём знаний. Этот стол также подчиняется ещё и мне, а когда наши сыновья повзрослеют и станут приорами Храма, то станет подчиняться ещё и им. Спасибо, Артур, ты очень хорошо прочистил мне мозги.
   Матушка улыбнулась, посмотрела на Заура влюблённым взглядом, но всё же не удержалась и воткнула ему шпильку:
   - Заурчик, я рада это слышать, а потому надеюсь, что ты больше не будешь тайком бросать на меня взгляды и вздыхать, словно тот бык в стойле, которого собираются забить на мясо. В общем, дружок, я хочу видеть тебя прежним, весёлым и озорным парнем, но про свой гараж и то ведро с гайками, которое стоит в нём без колёс, ты должен забыть навсегда. Ему не место в этом Храме. - понимая, что упомянутое ведро с гайками уже сегодня же будет доставлено в храм, опершись на столешницу, Артор собирался было встать, но Матушка остановила его - Сын мой, не торопись. Сейчас ещё только семь часов сорок восемь минут, а потому, брат мой мессир, тебе самое время позавтракать. - паладин сердито насупился - И не надо мне возражать. Тут я хозяйка, а это твой дом, поэтому мы позавтракаем втроём, причём не в наших покоях, а именно здесь, в самом сердце Храма Света. Да, понимаю, тебе это кажется чуть ли не святотатством, ведь тут если и принято кого угощать, то только гостей, но это не так. Ты ведь теперь тоже часть этого Храма Света. Ой, да что я тебя уговариваю! - Матушка громко рассмеялась и приказала - Немедленно подайте нам воду для омовения рук и приготовьтесь подать завтрак.
   Големы парадного кабинета подошли с двух сторон к каждому креслу. Одна платиновая дева держала в руках чашу с водой, а в руках второй было серебристое облачко. Паладин поднял руки и его сверкающие латные перчатки вошли в доспехи. Он опустил их в чашу с водой и слегка пошевелил пальцами. Точно так же, только с куда большим восторгом в глаза, для них это было внове, то же самое проделали Анна и Заур. Как только они омыли руки, хотя Артор в этом совершенно не нуждался, девы-големы Храма возложили на них серебристые облачка и те растаяли. В общем-то это был всего лишь ритуал и не более того, но ритуал очень древний. Вслед за этим подошли ещё три девы с большими золотыми, украшенными драгоценными инкрустациями подносами в руках и поставили их на стол.
   Перед Матушкой на подносе стояла тарелка с гурьевской манной кашей с изюмом, блюдце с горячей булочкой, кувшинчик с тёплыми сливками и чашка с какао. Её супругу на завтрак была подана яичница-глазунья из двух яиц с куском слегка обжаренной ветчины, несколько ломтиков осетинского белого сыра, кусок хычина с картошкой, четыре большие шпротины на блюдечке, пучок зелени, длинный зелёный перец и чашка бульона. Как одно, так и другое очень сильно удивило Артора, но куда больше он удивился тому, что ему был подан не слишком большой кусок отварной постной телятины, три ломтика сухого козьего сыра, ржаная коврижка и на десерт желе из малины, посыпанное рыжими крупинками тростникового сахара, но при этом не было подано ни вина, ни молока, ни даже воды, отчего он насторожился, а Заур, потирая руки, сказал:
   - Артур, я какой-то неправильный горец. Ну, где это видано, чтобы горец ел за завтраком сначала, - он наколол на вилку шпротину и показал её паладину, - ел маленькие копчёные рыбки в оливковом масле? Расскажи кому-нибудь об этом в Цхинвали, смеяться будут.
   Матушка насмешливо улыбнулась и махнула рукой:
   - Ой, Зая, да какой ты горец. Ты, мой милый, московский горец и кроме Воробьёвых гор не видал больше никаких.
   - Что верно, то верно, - согласился её супруг, - кроме имени во мне нет ничего осетинского, я ведь до мозга костей русский.
   Артур принюхался и с улыбкой попросил:
   - Матушка, вели мне подать таких рыбок. У нас в Империи Света я не видел подобного лакомства ни в одном из миров, а если они к тому же сдобрены оливковым маслом, то их, пожалуй, стоит включить в меню паладинов. Оливковое масло очень полезно. - через несколько секунд Верховный магистр, откусив половину шпротины, с удивлением в голосе сказал: - Да, это блюдо нужно обязательно включить в обязательный рацион питания. Шпроты полезный продукт.
   В дальнейшем они молчали за завтраком, а когда с ним было покончено, Матушка поднялась, воздела кверху руки и приняла прямо из воздуха белый, светящийся кубок, по поверхности которого то и дело пробегали яркие золотистые искорки. Улыбнувшись, она сказала:
   - Сын мой, этим напитком ты завершишь утреннюю трапезу.
   - Но это же, - потрясённо прошептал Верховный магистр, - кубок великого причастия и в нём не может быть налита простая вода.
   - Правильно, это кубок великого Храмового причастия и в него налито священное вино Истинного Света, сын мой, - радостно улыбнувшись, промолвила Матушка Анна, - а это означает, что сегодня рядом с тобой буду стоять во время твоего служения не только я, но и ещё четырнадцать целителей храма и уже завтра четверо из нас приступят к целительскому служению. Сегодня вечером, после трапезы, Первые паладины тоже примут из моих рук великое причастие и это существенно сократит срок их ученичества. Полагаю, что о таком стремительном возвышении первого Храма Света ты даже не мог помыслить, но оно вовсе не кажется мне случайным. Просто мы стоим на верном пути и приняли сегодня утром правильное решение.
   Верховный магистр принял кубок и выпил священное вино с благоговейным трепетом. Однако, после этого оно не озарилось радостной улыбкой и Матушка встревожено спросила:
   - Что-то не так, Артур?
   Отдавая ей кубок, Верховный магистр тихо ответил:
   - Матушка, брат кастелян, нам нужно поговорить. Причём вместе с Эриадорном Ариатаном. Дела обстоят очень серьёзно.
   Тронные кресла пришли в движение, стол снова трансформировался и через несколько секунд к ним присоединился в виде голема ещё один паладин, который будничным голосом сказал:
   - Свет включил меня ещё в полночь, верховные приоры. Артур, скажи, что ты почувствовал?
   - Очень сильную тревогу, Эри, - ответил паладин, - а также весьма близкое присутствие врага и это не те семь ушлёпков, из-за которых Верховный магистр Светоар отправился вместе со мной в эту Вселенную. В ней уже давно разрастается Тьма, причём она прекрасно себя чувствует даже без Истинного Света. Вообще-то я этому даже не удивлён, друзья мои, так как в отличие от нашей Вселенной в вашей имеется так называемая скрытая масса и тёмная энергия. Это чисто физический феномен, но, похоже, он позволяет существовать и существовать припеваючи, тёмному и злому метафизическому компоненту бытия. Тьма находится от нас на достаточно большом расстоянии, но после великого причастия, а точнее прямо во время него я смог почувствовать весьма впечатляющую орду чёрных магов и хотя не могу точно определить их число и, что самое главное, боевую мощь, всё же не считаю, что они будут нам не по силам. Одно я могу сказать точно, они не люди и поработили уже не один десяток миров. Мне только непонятно одно, знал об этом Светоар или нет? Что ни говори, но он ведь, как и я, тоже Избранный.
   Матушка отрицательно помотала головой:
   - Нет, Артур, он ничего не знал и лишь послал тебя в погоню. Я полагаю, что это веление Высшего Света, порождающего Вселенные. Ты сказал, что враг находится на достаточно большом расстоянии. Ты не мог бы выразиться поточнее? Скажем в световых годах.
   Верховный магистр задумчиво посмотрел в потолок и ответил:
   - Матушка, я думаю, что Тьма захватила не самую ближнюю к нам галактику, да и то не полностью. Про неё я могу точно сказать, что это галактика Лев А, которую ещё называют Лев Три. Она достаточно хорошо изучена астрономами и характерна тем, что восемьдесят процентов её массы является тёмной. Эта галактика имеет форму неправильного облака и в ней крайне мало обитаемых миров, думаю, что не больше пяти сотен, а это ничтожно малое количество. Расстояние до этой галактики составляет более двух с половиной миллионов лет, так что Истинный Свет солнца достигнет её не скоро.
   - Если ты, Матушка, не станешь раздвигать луч Света в ту сторону, - вступил в разговор Эриадорн, - это будет крайне неосмотрительно. У вас, русских, про такое говорят, не буди лихо, пока оно тихо и нам нужно следовать этой пословице.
   - Нет, ты не прав в данном случае, Эри, - возразил помощнику Матушки и Главного кастеляна Артор, - как только мы покончим с первоочередными делами на Земле и создадим мощный корпус адептов Света, мы немедленно понесём его в те обитаемые миры, которые располагаются в этом направлении. Галактика Лев Три очень старая, ей более десяти миллиардов лет, что уже говорит о многом, и отличается от остальных тем, что она на редкость уединённая и это нам на руку. Хотя чёрные маги этой галактики нас и видят, вы их вряд ли интересуем, хотя как знать, возможно, что их разведчики уже находятся поблизости и потому нам ни в коем случае нельзя телиться. Друзья мои, я не вижу в том, что мне открылась истина ничего страшного. Всё ведь и так шло именно к этому. Мне нет совершенно никакой разницы, каких именно чёрных магов станут истреблять наши паладины и рыцари, рептилий, насекомых или это будут совсем уж невероятные создания вроде сказочных огнедышащих драконов. Если в нашей Вселенной Тьма может прекрасно существовать без Истинного Света, то наша святая обязанность сунуть ей под зад хороший факел, что мы и сделаем. Поверьте, времени на подготовку у нас много, но мы не должны недооценивать Тьму. Чёрные маги из этой галактики могут встретиться нам даже за порогом этого Храма. Такого варианта мы не можем исключать. Поэтому нам нужно быть начеку.
   Матушка Анна облегчённо вздохнула:
   - Главное, что мы знаем о том, что у нас есть враг и нам удалось определить, где именно он находится в первый же день. Правда, сэр Артур, мне совершенно непонятно, как ты это сделал. И вот ещё что, ты не мог бы объяснить мне, что такое луч Света и как его направляют куда-то? Я почему-то была уверена, что этот процесс никому не дано ускорить. Или это всё же не так?
   Эриадорн поднял руку и ответил вместо Верховного магистра:
   - Анна, паладин, имя которого вы переделали из Артора в Артура, имеет за плечами не только множество блестящих побед и опыт командования огромной, по меркам паладинов, армией, но и является к тому же самым могущественным из всех ныне живущих паладинов, да и в прежние времена с ним вряд ли кто мог сравниться, что и не удивительно, ведь он Избранный. Только сейчас мне стало понятно, для чего именно он был избран Высшим Светом. Что же, тем незавиднее будет судьба Тьмы в этой Вселенной. Та Империя Света, из которой мы прибыли, не имеет ничего общего по форме с сферой, как это должно быть. Она подобна цветку с множеством длинных тычинок и восьмью куда более длинными, узкими и прихотливо изгибающимися лепестками, которые пронизали собой уже девять галактик, но лишь частично. Даже материнская галактика озарена Светом лишь на пять процентов и всё только потому, что адепты Света, то есть служители храмов и паладины-первопроходцы, идут по направлению только к тем звёздам, которые относятся к классу желтых карликов. Перенести Свет из одной Вселенной довольно трудно и до недавнего времени никто не знал, как это сделать. Зато зажечь ближайший желтый карлик не составляет особого труда. Это ничуть не сложнее, чем заложить новый Храм Света. Принцип один и тот же. Достаточно доставить к такой звезде семя Света, создать которое совсем не трудно.
   Заур задумчиво сказал не обращаясь ни к кому:
   - Если Высший Свет не Бог или же вовсе Боги, то я не Главный кастелян, а просто муха, случайно залетевшая в Храм. Да, но в таком случае Светоар Ориан это молодой Бог, который сейчас, возможно, даже не осознал этого в полной мере, но тем не менее он явно не пребывает в растерянности по той причине, что является Избранным.
   - Ты хоть подумал, что сказал? - промолвила его жена - Между прочим, просто так в Храм даже муха не залетит.
   - Матушка, брат кастелян всего лишь высказал то, о чём в Империи Света хотя и не принято кричать на каждом углу, думают не только маги Света, но и чёрные маги. - высказался по поводу раздумий Заура Артор и прибавил - Всему в нашем мире есть причина, из чего можно делать какие угодно выводы, но Истинный Свет всё равно остаётся для нас непостижимым явлением, но сегодня я получил ещё одно подтверждение тому, что Высший Свет держит под своим контролем все Вселенные, а их, судя по всему, очень много, но эта грань бытия для нашего понимания закрыта. Аня, нам пора. Время настало.
   Из кабинета они вышли втроём, но Главный кастелян вниз не пошел, а направился в свой кабинет, находившийся на этом же уровне. Интерьер Храма между тем преобразился. Если раньше в нём не было никаких украшений, то теперь они появились во множестве и были весьма похожи на тот декор, который украшал парадный кабинет его первой служительницы. Трибуны стали больше и "обзавелись" куда более красивыми и удобными теперь уже креслами и диванами, а не просто скамьями. Под куполом Храма появилось множество кресел, диванов и просто кушеток, а также ваз и кашпо, вот только в них росли, а не были срезаны кем-то и поставлены цветы, ветви и целые деревца. Все они были самыми красивыми, яркими, да к тому же находящимися в вечной поре цветения представителями местно флоры.
   В Храме так же появилось семь прудиков, пока ещё небольших, в которых цвели кувшинки, лилии и лотосы, а также растения с куда более крупными цветами. Между тем Храм не страдал гигантоманией и потому некоторые напольные вазы с широкими чашами вверху, представляли из себя миниатюрные, крохотные уголки природы с такими цветами, как лесные весенние фиалки, ландыши или лютики, вроде бы простые и непритязательные, но невероятно прекрасные. Кроме рыбок, плавающих в прудах и чашах, никакой живности в Храме не было, но когда-нибудь маги из числа бывших паладинов приведут в него бабочек небольших птиц - души умерших.
   Имелись теперь Храме Света летающий платформы диаметром в пятнадцать метров, на которых росли по краю кустарники и деревья, а в середине стояли круглые павильоны для бездомных и страждущих. В общем для тех, кому кроме Храма больше негде было искать помощи. Их было пока немного всего пять дюжин, но они уже не пустовали. Храм Света не был богадельней, а потому больше трёх-четырёх дней, максимум двух недель и это исключение делалось только для тех девушек, судьба которых сложилась так, что им пришлось рожать в Храме. Зачастую случалось так, что после этого Храм призывал их вместе с младенцами и они жили в нём всю свою долгую жизнь.
   Храм уже был более двухсот метров в диаметре и потому его входы сделались двухарочными. В нём значительно увеличилось число служителей и вышло прямо из стен множество дев-големов, молчаливых, но зато прекрасно знающих своё дело. А ещё снаружи появилось множество небольших входов, ведущих в пространство под трибунами, где появились сотни маленьких келий для паладинов. Все они были совершенно одинаковыми, два метра в ширину, три с половиной в длину. В каждой имелась кушетка, стол и комбинированный, трансформирующий санузел в отдельной кабинке, который мог превратиться в унитаз или душ по первому требованию. Ещё в келье имелся откидной стол, за которым можно было принять пищу и ниша с краном над ним, в которую доставлялась еда на завтрак, обед и ужин, но в келье паладины ели редко, на самом верху имелась общая трапезная.
   Было без семи минут девять утра, когда Верховный Магистр и Матушка Анна спустились вниз и подошли к центральному сверкающему кругу. Дорожки стали шире и теперь по ним можно было пройти ко всем пяти кругам исцеления, но воскрешением мог заниматься только паладин, стоящий в центральном круге. Рядом с кругом их поджидали четырнадцать служителей, мужчин и женщин, которые уже испили священное вино великого причастия. Ещё вчера все они были посвящены в маги и служители Храма, а потому уже знали практически всё. Они находились в куда более тесном контакте с Храмом, чем Артор, имевший в нём почти такие же полномочия и власть, что Матушка и брат кастелян, но он при этом имел несравненно больший личный опыт храмового служения, хотя то и исчислялся всего лишь двумя годами. Остальные девяносто пять лет он воевал.
   Паладин вежливо поклонился и все четырнадцать целителей представились ему. Теперь они вставали перед ним коленопреклонённо, а он не только благословлял их на самое главное служение, но и вкладывал в них все свои знания целителя, хотя и не пользовался ими в стенах Храма никогда. Первое время целителям придётся покидать пределы Храма и исцелять людей прямо на площадях и улицах в те же часы, что и в своём доме. Последней опустилась перед ним на одно колено Матушка. Благословив её и, на всякий случай, передав абсолютно все знания, включая даже знания магии воскрешения, Артор пристально посмотрел на порталы Западного входа и сказал:
   - Матушка, вели храмовым девам направлять мне под правую и левую руку по четыре колонны страждущих и усопших. Помимо этого отправь дев к ближайшим кладбищам, чтобы они разрывали свежие могилы и поднимали из земли даже те тела, которые были выпотрошены. Твоё великое причастие дало мне такую магическую силу, что я смогу воскресить теперь даже тех людей, от которых мало что осталось. Лишь бы на их костях сохранилось хоть сколько-нибудь плоти. Так что давай зададим работу Светоару. Нечего ему прохлаждаться.
   Радостно заулыбавшись, Матушка Анна весело воскликнула:
   - За работу, братья и сестры, Свет подтвердил правильность решения нашего брата паладина.
   Ровно в девять утра паладин начал своё целительское служение и теперь уже не санитары и родственники подводили к нему больных и толкали каталки или несли носилки с умершими. Их сменили девы Храма, но и они лишь усаживали больных на кресла, похожие на стоматологические, только представляющие из себя изогнутые по фигуре, наклонные белые, овальные, мягкие, но упругие пластины толщиной в полтора сантиметра и точно такие платформы. Как кресла, так и платформы были летающими. Лишь изредка их сопровождали храмовые девы-големы и совсем уж редко люди. Летающие кресла и носилки сами прекрасно знали, что им нужно делать и так было в такие часы во всех Храмах Империи Света, вот только далеко не каждый день, ведь там практически все люди имели превосходное здоровье, а несчастные случаи со смертельным исходом случались не часто.
   Ровно в девять утра кресла с больными и платформы с усопшими влетели в храм и через четверть минуты приблизились с Верховному магистру, руки которого уже превратились в два больших языка ослепительного, бело-голубого пламени. Неподалёку стояло на стойках с колёсиками несколько больших телекамер и телеоператоры уже начали прямую трансляцию. Артору сразу же бросилась в глаза одна платформа. На ней лежало искалеченное, окровавленное тельце девочки лет пяти, которая и после смерти продолжала прижимать к себе чёрного, лохматого щенка. Платформа двигалась с краю и рядом с ней шагала на подгибающихся ногах молодая женщина с почерневшим от горя лицом, которую поддерживала за плечи дева с серебристым лицом, облачённая в белоснежные одежды.
   Артор улыбнулся, слегка кивнул и мысленно сказал: - "Не волнуйся, через несколько секунд твоя дочь и её косматый любимец воскреснут. Ты только не вздумай ругать её". Подняв руки, он излил целительный огонь-свет на четыре кресла слева и четыре платформы, плюс мать девочки, справа от себя. Сегодня целительская мощь паладина была столь велика, что тело девочки было восстановлено, а сама они воскрешена всего за семь секунд. Так же быстро были исцелены все больные, а вместе с ними исцелены и воскрешены усопшие и паладин даже на мгновение не задумался о том, чем были больны люди и от чего умерли трое остальных усопших. Собственно исцеляло людей, используя его в качестве проводника своей воле, само светило, а если точнее, то Светоар Ориан и звезду по имени Солнце в общем-то было самое время переименовать и назвать Светоаром.
   Одновременно с исцелением и воскрешением Верховный магистр ещё и превращал в истинных целителей, передавая им весь свой немалый опыт, а ему выпала честь исцелить свыше полутора сотен тысяч людей, первой служительнице Храма Света и остальным четырнадцати его избранникам. Чтобы обрести дар целительства, нужно было стать либо паладином, либо рыцарем Света, либо быть призванным самим Храмом и неважно, какая должность помимо этой была у тебя. Целителями становились и приоры, воины-защитники, постоянно живущие в храме, и прислужники, и канторы, которые хотя и не пели хором, тем не менее делали так, что в голове каждого человека, вошедшего в Храм, начинала звучать умиротворяющая музыка, и клирики разного ранга, и даже просто мужья или жены служителей, но объединяло их всех отныне одно, вместе с высшими клириками, кастеляном и его советниками все они становились капитулом, советом Храма Света и на своих собраниях вырабатывали его политику.
   Если всё сложится удачно, то уже к восемнадцати часа капитул Храма Света сможет собраться всем составом и, возможно, для того, чтобы принять участие в переговорах с президентом России и его собственным причтом. Подумав об этом, паладин негромко сказал:
   - Матушка, передай брату кастеляну мою просьбу. Пусть он найдёт способ связаться с Первыми паладинами или отправится за ними на твоей парадной яхте и передаст им такой мой приказ. Вернуться в Храм к пятнадцати часам. Они будут мне очень нужны. Без Первых рыцарей я ещё могу обойтись, а вот без них нет.
   Уже через пять минут почти в самой верхней части купола Храма, на высоте в двести восемьдесят метров открылся овальный шлюз и из него вылетел поначалу небольшой, всего двенадцати метров в длину, эллипсоид, который быстро превратился в космический корабль отдалённо напоминающий своей формой американский стратегический бомбардировщик Нортроп B-2 "Спирит", только куда более элегантной, заоваленной формы с плавными обводами, отогнутыми на концах кверху крыльями и высокой, изящной надстройкой-килем на "спине". Он весь сверкал полированной платиной и огромными инкрустациями из драгоценных камней. Размах его крыльев составлял семьдесят пять метров, длина семьдесят, высота корпуса пятнадцать, а общая высота пятьдесят метров.
   Совершенно беззвучно взмыв в небо, космояхта отправилась на поиски паладинов, которые уже успели показать себя в небе Китая, Западной Европы и Америки. Временами они спускались пониже и летели медленно, давая радарам обнаружить себя, а перехватчикам дать приблизиться. Увидев в небе летящего рыцаря в доспехах цвета полированного серебра, которые приветливо махали им рукой, лётчиков брала оторопь. Все попытки стрелять по ним ракетами не приводили ни к чему кроме того, что ракеты просто падали вниз. Стрельба из авиационных пушек не причиняла им никакого вреда. Снаряды хотя и взрывались, но не долетая до них нескольких метров. Попытка же китайского лётчика пойти на таран, также не увенчалась успехом, Толик просто мгновенно исчез у него из вида, после чего догнал истребитель-перехватчик, уселся на него прямо перед лётчиком и насмешливо покрутил пальцем у виска.
   Артор мог вызвать Надю и Толика куда более простым образом, с помощью магии, но ему захотелось пофорсить, а ещё дать возможность Зауру испытать их семейный космический кораблик. Сыновья отправились в этот полёт вместе с отцом. Окончательно отрешившись от всего, Артор принялся анализировать события последних дней. Он уже понял, что никакой случайностью тут даже и не пахло. Вагеус, отправившись несколько лет на Синдар, сумел каким-то образом рассчитать "выстрел" и отправил в эту вселенную шестерых своих приближенных, чтобы те здесь сначала немного освоились, а затем "вызвали" его. Они могли оказаться где угодно в невероятно огромной Вселенной, которая образовалась примерно в то же самое время, как и та из которой был родом паладин.
   Нет, они попали в достаточно развитый научно и технический мир, который уже сейчас благодаря силе магии и магическим знания имел громадный потенциал для резкого цивилизационного скачка вперёд. Если бы Земля находилась на точно таком же уровне развития, как и Кирения, родной мир Артора дел-Славура, а это была эпоха развитого феодализма, то ему ни за что не удалось бы вытащить этот мир на современный уровень развития науки и технологий. Да, киренийцы много чего нахватались у куда более развитых миров, но Кирения по сию пору, хотя уже прошло почти четыре тысячи лет с того дня, как в этот мир пришла магия, топчется в феодализме и подавляющее большинство его соплеменников шарахаются от машин и электричества, полагаясь во всём на быков, силу воды, ветра и даже транспорт там повсеместно гужевой. Вот потому-то Артор и сбежал оттуда.
   Правда, попал он вовсе не туда, куда хотел, не на Соэлию, куда его явно не случайно не пустили, а бродяжничал по таким же отсталым мирам, но в конечном итоге и это принесло пользу. Его жены, сыновья и внуки, которые стали править весьма большими королевствами, пользуясь преференциями ордена сумели-таки заставить своих подданных изучать математику и физику, химию и биологию, чтобы не полагаться во всём на одну только магию и Храмы Света. И всё же, как бы то ни было, пройдёт ещё не одна сотня лет, прежде чем те миры, в которых они правят огромными королевствами, которые скоро станут планетарными империями, наука и техника достигнет хотя бы земного уровня.
   Попади Артор в отсталый мир и он мог даже и не мечтать о том, чтобы в считанные годы не только создать мощную, многомиллионную армию паладинов и рыцарей, вооруженных самым современным оружием, а может быть даже превысить его разрушительную мощь, да ещё и сделать всё, чтобы за ним пошли обитатели ещё, как минимум, двадцати миров, чтобы первым напасть на орды чёрных магов, взращённых и выпестованных не извращённым Светом, обратившимся тьмой, а Тьмой, порождённой без Света, тьмой Изначальной, о существовании которой мудрейшие маги Света лишь подозревали и высказывали робкие предположения, не тянущие даже на гипотезы. На деле же вышло так, что магическую силу может генерировать не только Свет, но и Изначальная Тьма, тёмная энергия и тёмная материя, которую можно только вычислить, но ещё никому не удалось увидеть, что и не удивительно, ведь людям её нечем было высветить. Теперь, когда в этой Вселенной появился мощный, неиссякаемый, вечный источник Истинного Света, магической силы и созидательной энергии, при наличие столь развитого мира его миссия не кажется невыполнимой.
  

10. Чрезвычайно запутанная история

  
   Незадолго до полудня Артор внезапной увидел очень яркое, можно сказать красочное, хотя на самом деле мрачное и зловещее, зато на редкость подробное и отчётливое, видение. Перед мысленным взором паладина внезапно предстала на редкость устрашающая картина, под блёклым, словно выцветшим, и каким-то измученным, рыжевато-голубым, белёсым небом, среди холмистой, выжженной степи с выбеленной солнцем травой, покрытой черно-бурыми пятнами палов, он увидел военно-космическую базу. Первый взгляд был брошен на неё с высоты в пять-шесть километров. По множеству признаков, хорошо знакомым человеку, производившему высадку на сотнях обитаемых планет, Верховный магистр сразу же понял, что база очень велика и примерно равна по площади Москве. Вдали он заметил ещё несколько примерно таких же баз.
   База была совершенно квадратной в плане. Её расчертили на одинаковые квадраты низких, серовато-рыжих ангаров и ничем незастроенных пространств степи широкие, тёмно-серые, отливающие жирным металлическим блеском дороги. Строители, возводившие эту базу, наложили дороги сверху на ландшафт даже не потрудившись пустить вперёд бульдозеры и грейдеры. Они позаботились лишь о том, чтобы не пустить их по слишком крутым склонам небольших холмов и ставили ангары только на относительно ровных естественных площадках и потому ни квадратная сетка дорог, ни квадраты ангаров не закрывали территорию базы сплошь. У Верховного магистра даже создалось такое впечатление, что эту базу постелили здесь, как клетчатый плед на лужайке во время пикника и могли в любой момент поднять за края, отряхнуть, сложить в несколько раз и убрать с корзину до следующего раза, когда она понадобится.
   Артор разглядывал военно-космическую базу с высоты не более трех минут, но и за это время успел заметить, что она действует пусть и не в высоком, но достаточно быстром режиме. Буквально каждую секунду взлетали и совершали посадку тёмно-серые боевые космические корабли, похожие на земные самолёты тем, что они имели не столько крылья, сколько боковые консоли с верхними и нижними пилонами, на которых были установлены опасного вида ракеты, выкрашенные в алый цвет. Взлёт они производили снаружи, а посадку совершали прямо на крышу-мембрану ангара размером пятьсот, на пятьсот метров или немного больше. Взлетали космические штурмовики быстро и строго вертикально прямо с дороги перед ангаром и, поднявшись на высоту в три километра, бесследно исчезали. Появлялись они внезапно, прямо над своим ангаром и резко опускались.
   При этом не было видно, что космические штурмовики выходили из боя. Ни на одном возвратившемся с задания Артор не увидел следов ответного огня. Хорошо зная возможности магической космической техники, он сразу же подумал, что эти штурмовики способны совершать в пространстве огромные прыжки и работать по целям не менее суток. Такой вывод он сделал глядя на кабину пилота. Она была хорошо бронированной и достаточно просторной. Как только он бегло, но зорко осмотрел базу, то, словно бы спрыгнул вниз и встал перед ангаром метрах в ста от него. Первое, что бросилось ему в глаза, это четыре рослых, за два метра, человекоподобных существа. В первое мгновение он подумал, что они облачены в доспехи, но когда присмотрелся, сразу же понял, что это не так.
   Человекоподобными их делало то, что они имели голову, шею, торс с широченными, мощными плечами, две массивные руки и две ещё более массивные ноги. К тому же их "мускулатура" также напоминала человеческую, вот только это была не мускулатура. Это были скорее жуки, тела весьма красивые тела которых были покрыты тёмной, буро-золотистой хитиновой бронёй, украшенной инкрустациями из золота и драгоценных камней на голове, груди, плечах и руках. Они имели пудовые кулаки, в которые сжимались широкие, шестипалые ладони, а ступни ног у них были широкими и напоминали шестипалые птичьи лапы. Четыре длинных, растопыренных пальца с мощными когтями были направлены вперёд, два коротких, куда более толстых и украшенных совсем уж огромными серповидными когтями назад.
   В общем глядя на их руки и ноги, паладин сразу же понял, что эти существа являются идеальными боевыми машинами. Помимо все их каплевидные головы, посаженные на мощные конусы шей, который могли поворачиваться чуть ли не вокруг своей оси, были совершенно чудовищными и напомнили ему головы панцирных рыб. Вдобавок ко всему они имели просто чудовищные пасти с огромными, треугольными, зубчатыми клыками, не прикрытыми никакими губами, и большие, кроваво-красные, выпуклые овальные глаза без каких-либо зрачков, которые время от времени загорались совершенно дьявольским, хотя это понятие он узнал только здесь, на Земле, огнём, но именно оно лучше всего определяло их сущность.
   Как и паладины они были вооружены мощным индивидуальным стрелковым оружием пистолетного типы, вложенным в чёрные, блестящие кобуры, на точно такого же вида широком поясе у них имелось по два подсумка, но помимо этого сзади на поясницу у этих рыбожуков спускался толстый сегмент из которого вырастал ещё и мощный механический боевой хвост. Он был длинным, не менее четырёх метров, гибким и судя по всему очень мощным, да ещё и многофункциональным. Четверо монстров, стоящих перед ним в десятке шагов, даже запускали свои хвосты в подсумки, чтобы извлечь из них тактические компьютеры. Они ведь стояли вахту.
   Вахта же их заключалась в том, чтобы наблюдать за тем, как в боевые рейды отправляются космические штурмовики, которые выкатывались из южных ворот ангара высотой в сотню метров. Сами ворота были гораздо ниже и имели в высоту пятнадцать, а в ширину всего двадцать метров. Всего на южной стороне Артор насчитал ровно двадцать пять ворот. Процедуру подготовки к старту он увидел от начала и до конца. Сначала приземистый тягач вытащил паривший на антигравитационной подушке штурмовик с уже установленными на его консоли ракетами, он насчитал их шестьдесят штук и успел разглядеть ещё и двенадцать весьма грозных на вид пушек, скорее всего плазменных. Затем из ангара вышел в сопровождении техников и инструкторов пилот, который поднялся по лесенке, сел в кабину и вскоре штурмовик резко и стремительно взмыл вертикально в небо.
   Увидев пилотов, паладин огорчённо вздохнул. Судя по тому, что они были облачены чуть ли не в лохмотья, техники и инструкторы выглядели ничуть не лучше, а внутри ангара он разглядел полуголых женщин и детей, пилоты явно были рабами. Он наблюдал за четвёркой монстров, переходивших от одних ворот до других, минут двенадцать, за это время стартовало четыре штурмовика, и успел увидеть, что пилоты были как минимум четырёх различных, как говорили на Земле, гуманоидных рас. Вид у рабов не был довольным и счастливым, но они, по крайней мере, не выглядели биороботами и были живы, а это, в конечном итоге самое главное.
   Последним видением, продлившимся менее трёх минут, была чуть ли не сказочная картина. Посередине красивой, зелёной долины стоял огромный, пирамидально-террасный город замок, на диво красивый и весь покрытый цветущими парками и скверами, с множеством бассейнов, в которых резвились монстры со своими куда более изящными и миловидными красотками. Вот только питались они отнюдь не фруктами, а пожирали явно откормленных на мясо и основательно одурманенных молодых рабов самого разного вида, раз те не сопротивлялись и не разбегались, даже не имея на руках и ногах кандалов. Похоже, что у них как раз наступило время этой чудовищной, гадкой совместной трапезы на открытом воздухе. Смотреть на это было невыносимо и Артор чуть было не взревел от гнева.
   Верховному магистру даже не пришлось гадать, что кто-то показал ему врага вблизи и этот враг спокойно и без спешки занимался своим привычным делом. Суды по всему монстры же совершали рейды в ближайшие соседние галактики, но насколько широк был фронт их агрессии и создавали они где либо свои колонии, а также распространяли Изначальную Тьму или нет, понять из увиденного было нельзя. Было так же не ясно, кто именно устроил Ардору эту экскурсию в столичный мир рыбожуков. Посмотрев на него со стороны ни на секунду не прекращая целительства, а к тому времени воскрешать попросту было некого, так как усопших, поднятых из земли подвозили неритмично и, дожидаясь их он исцелял людей в две руки, Верховный магистр негромко обратился к Матушке:
   - Сестра, как только Заур вернётся, отправь его в Кремль, чтобы он попросил президента прибыть в Храм со своими ближайшими сподвижниками. Заодно пусть он выяснит, кому из иерархов православной церкви тот полностью доверяет и попроси брата кастеляна заглянуть ещё и в это ведомство. В общем нам нужно срочно поговорить с вменяемыми священнослужителями и найти с ними взаимопонимание на общей позиции, которую он должен описать примерно так: - "Бог есть и это не Светоар Ориан, а невероятно удалённое от нас, но тем не менее всеведущее и всемогущее существо, которое мы привыкли называть Высшим Светом Истины, а люди как только не называют и каких только басен о нем и его деяниях не рассказывают. Светоар Ориан ныне обратился в дух, который мало того, что имеет колоссальные силы и возможности, так еще и находится в постоянном контакте с Богом и с твоей помощью является связующим звеном между ним и нами, далеко не такими простыми смертными, как всем людям казалось раньше". В общем пусть поговорит с представителем священнослужителя примерно в таком ключе. Помимо этого вели брату кастеляну подготовить два больших, надёжных убежища, это должны быть целые уровни прямо под твоим командным постом, а также одно поменьше, но неподалёку от твоего парадного кабинета, для наших возможных и очень желательных союзников.
   - Кто третий союзник и кого мне послать за ним, мессир? - спросила Матушка Анна нисколько не удивившись.
   Артор улыбнулся и ответил уклончиво:
   - Узнаем сразу же, как только к нам явятся на переговоры президент и его партнёр со своими последователями и единомышленниками. Посылать же за ним никого не нужно, он и сам припрётся. И последнее, сестра моя, ровно в восемнадцать часов отмени в Храме режим максимальной безопасности и вели приорам Храма не обращать ни на кого внимания и, вообще, сделать вид, что их нет и вовсе.
   - Но, Артур... - попыталась было возразить Матушка, но Верховный магистр перебил её чуть слышно:
   - Никаких но, Матушка. Пойми, так надо и к тому же не забывай, в храме будут в этот момент находиться двое паладинов, принявших великое причастие, под командованием Верховного магистра, которому также досталось от твоих щедрот священного вина.
  
   Ровно в пятнадцать часов Верховный магистр покончил с целительством. В этот день он исцелил от всех болезней и воскресил несколько тысяч человек и при этом совершенно не устал. После этого он посвятил в маги ещё около сотни мужчин и женщин, мечтавших стать паладинами и удалился в одну из келий, где пообедал чёрствым хлебом, сухим овечьим сыром и пригоршней миндаля, запив свою трапезу парой кубков воды. До шестнадцати пятидесяти пяти Артор медитировал хотя и в полной темноте, тем не менее стоя в душевой кабинке, через которую сверху вниз проходил мощнейший поток магической силы, который он вбирал в себя без остатка. На большие дела требовалось много магической силы и он умел её в себя впитывать.
   В результате этого Храм Света резко увеличился в размерах буквально за несколько секунд и достиг трёхсот двадцати метров в диаметре и четырёхсот восьмидесяти в высоту. Попутно через Лосиноостровский парк было проложено несколько отличных дорог, ведущих к Ярославскому шоссе, МКАДу и другим дорогам Москвы. В семнадцать часов ровно он вошел в кабинет Матушки вместе с Надей и Толиком, к тому времени уже вернувшимся из своего первого патрульного полёта и они приняли великое причастие. Натощак, так как не испытывали даже малейшего чувства голода и это был чуть ли не самый лучший признак их врастания в орден паладинов.
   Вслед за этим Артор повёл своих хотя и юных, тем не менее отныне главных помощников на экскурсию по Храму и не только показал все его уголки кроме личных покоев Матушки, но и попросил Храм Света отныне относится к ним, как к себе самому. В самом конце экскурсии, когда до прибытия гостей осталось всего десять минут, Верховный магистр показал им святая святых Храма, его арсенал, находившийся в подземной части. Храм Света был помимо всего прочего ещё и космическим кораблём "свободного прыжка", которому не требовалась стартовая линза межзвёздного и межгалактического перемещения. Он имел форму овоида, то есть был похож на куриное яйцо, врытое тупой стороной в землю и ниже уровня пола находился огромный арсенал, битком заполненный оружием и техникой.
   В арсенале паладин вручил Наде и Толику по большому, почти метр в длину, шестьдесят сантиметров в ширину и пятьдесят в высоту, но лёгкому золотистому ранцу. Себе он тоже взял точно такой. Это были лёгкие, боевые, атмосферно-космические истребители самой последней модели. Артор только и знал о них, что они гораздо совершеннее тех, которые имелись у ордена Света раньше, что они отлично прошли все испытания, но ни разу не видел их воочию. Правда, он знал, что они хотя и были компактнее, чем штурмовики врага, скорее всего имели намного большее энерговооружение, мощность огня, во всяком случае им не требовались ракеты, и были к тому же ещё и колоссально прочными и живучими. В грядущей войне им следовало в первую очередь полагаться на них.
   С ранцами за плечами они вошли в круглый холл буквально на минуту раньше президента России и Патриарха Московского и всея Руси Романа, возглавлявшего Русскую православную церковь уже третий год, с их ближайшими соратниками. Среди восьми сопровождающих президента мужчин среднего возраста Артор увидел мэра Москвы. Как президент, так и патриарх были мужчинами немного старше пятидесяти лет, причём крупными, широкоплечими и подтянутыми. Их лица были сосредоточены и выражали некоторую тревогу даже не смотря на то, что из Храма Света за каждым из них было послано по большому кораблю, сверкающему чистым золотом, а может быть как раз из-за этого, но свои страхи держали при себе. Возможно потому, что Матушка Анна и Главный кастелян лично встретили их возле Западного входа и препроводили внутрь Храма.
   К переговорам всё уже было готово. Универсальный трансформирующий письменный стол Матушки превратился в большой круглый стол, который даже визуально был разделён на пять сегментов и подле каждого было поставлено неравное количество кресел, на этот раз не с такими высокими спинками, как рано утром. По девять кресел стояло возле той части стола, которая была отведена президенту и Матушке с частью её капитула. Остальные его члены должны были сидеть на трёхъярусной трибуне за ними. С патриархом прибыло пять человек, от паладинов в парадном кабинете присутствовало трое и подле пятого сегмента стояло семь кресел. Прежде, чем войти в кабинет и приступить к переговорам, Матушка Анна представила друг другу обе стороны и они пообщались минут пятнадцать.
   В кабинет они входили вразнобой и вели себя совершенно раскованно. Президент и патриарх сели рядом, Артор справа от семи пока что неизвестно для кого предназначенных кресел, посадив справа от себя на изрядном расстоянии Толика, а Надю слева. За этими креслами сели представители Храма Света и Матушка заняла место в центре. Как только все расселись, президент, который вместе с патриархом добрых десять минут общался с Верховным магистром и потому успел уяснить, что переговоры обещают стать для него успешными, вежливо поклонившись Матушке Анне, повернулся к паладину:
   - Мессир, как я понимаю, мы ждём ещё кого-то?
   - Да, господин президент, - с вежливой улыбкой ответил Артор и внёс ясность, - нашего злейшего врага, но вы можете ни о чём не беспокоиться. Вы находитесь в Храме Света, а это самое безопасное место на планете. - после чего громко позвал - Вагеус, хватит прятаться по углам, я знаю, что ты уже находишься в кабинете. Иначе зачем бы я велел снять охрану и открыть его двери настежь? Никакого особого приглашения ты от меня всё равно не услышишь, старый негодяй, но раз ты попросил меня о встрече, то она состоится здесь в присутствии тех людей, от которых зависит судьба всей Вселенной.
   Прямо за спинками пустых кресел появилось пятеро широкоплечих, хорошо накачанных верзил с румяными, красивыми лицами, один из которых, как и паладины, был облачён в рыцарские доспехи, только не сверкающие серебром, а смолянисто-чёрные, но с непокрытой головой. С его широченных, мощных плеч ниспадал до пола матово-чёрный, мерцающий плащ с кроваво-красным подбоем, а на губах играла насмешливая улыбка. Положив руки в чёрных латных перчатках на белоснежную мягкую обивку спинки кресла, Повелитель Тьмы громко хмыкнул и сказал красивым мягким баритоном:
   - Между прочим, лорд Мясорубка, хотя бы в порядке благодарности за то, что я не убил тебя ещё в молодости на Старсии, где ты тужился изобразить из себя великого фехтовальщика, сойдясь со мной нос к носу, а потом ещё в добрых трёх дюжинах сражений, то ты мог бы быть со мной куда более обходительным.
   Матушка Анна нахмурилась:
   - Верховный маг Вагеус, держите себя в руках и постарайтесь впредь обойтись без издевательских прозвищ.
   - Мадам, вы ошибаетесь, - с обворожительной улыбкой возразил Матушке Повелитель Тьмы, - лорд Мясорубка это не унизительное прозвище командор-магистра дел-Славура, а признание его воинских заслуг теми ослами, коих он уничтожал тысячами, вместе с которыми я боролся против Истинного Света. Именно так Артора называли все его друзья и даже старый хрыч Свето, то есть Верховный магистр Ориан, который может лично подтвердить это вам. Свето, раз уж я со своими маршалами здесь, привет. Ты ошибся, друг мой, я всё-таки пережил тебя, как ты не старался вышибить из меня дух. - после чего поднял руку в приветствии, принятом у паладинов и сказал: - Матушка Анна, два кресла здесь лишние. Со мной осталось только четверо из шести моих маршалов, оставшихся в живых. Двоих мне пришлось ликвидировать уже здесь, так как они оказались кончеными идиотами и пытались вывести меня из игры сразу же, как только узнали об истинном положении дел. Увы, но один из них был моим сыном. Впрочем, я всегда подозревал, что его мамаша всё же гуляла на стороне. Зато два других сына меня не подвели и были расторопнее.
   Паладин сдержанно рассмеялся и встал из-за стола. Достав из подсумка большой стальной футляр, он подошел к Повелителю Тьмы, вежливо, но сдержано, поклонился и сказал:
   - Князь Быстрые Ноги, руки я тебе пока что не подам, но в качестве того, что готов внимательно выслушать всё, что ты здесь скажешь, прими от меня в дар то, чего ты был мною лишен.
   Взяв футляр из руки паладина, Повелитель Тьмы проворчал:
   - Можно подумать, Арт, ты первый раз останавливаешься и не добиваешь меня. Сначала я сносил твоей тушкой крепостные стены, потом ты стал проделывать со мной те же номера, но Высший Свет в самый последний момент останавливал нас и вот мы здесь. Кстати, спасибо, мальчик мой. Ты просто не представляешь себе, что такое быть оскоплённым. И вот что, позволь мне принести извинения твоей Первой леди-паладину. Миледи, я искренне прошу у вас прощения за ту инсценировку. Поверьте, на самом деле всё обстояло совсем не так, как думаете вы и этот бугай, ваш безголовый спаситель, который сначала стреляет, а потом спрашивает - кто там? В знак примирения, я прошу вас принять от меня в дар всех тех негодяев, которые повинны в гибели ваших родных и друзей. Они, между прочим, были пойманы моими маршалами ещё за три дня до того фарса, который мы разыграли только для того, чтобы Храм Света был воздвигнут в нужном месте, но об этом я ещё расскажу, а сейчас извините.
   Повернувшись ко всем спиной, Повелитель Тьмы быстро прирастил к своему телу сохранённые Артором на всякий случай гениталии и не глядя бросил футляр через спину прямо в его руки. Два лишних кресла исчезли и он сел по центру, после чего четыре последних маршала воинства Тьмы заняли свои места. Верховный магистр также сел в кресло и принялся объяснять, что произошло:
   - Матушка, господин президент, ваше преосвященство, друзья мои и соратники. Произошло нечто невероятное. Впервые за все времена Великая Тьма пошла на союз с Истинным Светом...
   - Арт, мальчик мой, не нужно делать столь масштабных обобщений, - перебил паладина Вагеус, - а то ведь так можно подумать, будто тебе ведомы помыслы Истинного Бога, великого творца всего сущего, непознаваемого и непроявленного, которого маги Света так высокопарно называют Высшим Светом. Истинный Свет один и он всего лишь одно из многих видимых человеком отражений, хотя он и присутствует в бесчисленном множестве Вселенных. Великая Тьма, между прочим, это второе его отражение. Продолжай.
   - Ну, уж, нет, продолжать будешь ты, Вагеус, - усмехнулся Артор и язвительно добавил, - отвечая вот на какой мой вопрос. Почему ты отправился с Синдара в эту Вселенную, причём именно на эту планету? От этого ответа будет зависеть твоя жизнь и жизнь твоих маршалов. Поэтому отвечай честно и без увиливаний.
   - Я отвечу, сэр Артур, но прежде скажи, мне как, рассказать обо всём здесь во всеуслышание или кое-что всё-таки оставить только для твоих ушей? - с широкой улыбкой на лице спросил Повелитель Тьмы и насмешливо добавил - А то ведь знаешь, эта история будет немножко смахивать на дешевый водевиль, так на этой планете называют комические пьесы, представляющие из себя полнейший фарс.
   - Вагеус, я уже начал кое о чём догадываться, а потому рассказывай всё, как есть, только будь добр, говори коротко, - чуть ли не с горестным вздохом сказал Верховный магистр, - поверь, я это как-нибудь переживу. Поэтому ответь на мой вопрос.
   Между тем все, кто присутствовали в парадном кабинете, лишь в самые первые минуты были напряжены и встревожены. Но если хорошенько подумать, то ни у кого, кроме Нади не было никаких претензий к Повелителю Тьмы, а то, что Верховный магистр не относился к нему, как к самому заклятому врагу, да ещё и выяснилось, что, возможно, высшие силы не дали им друг друга уничтожить, быстро возымело своё действие и даже патриарху с его ближайшими сподвижнику было интересно узнать сокровенные тайны иного мира, причём не какого-то там государства или планетки, а целой межгалактической Империи Света. В том, что Свет это несокрушимая сила и новая реальность, обращённая к людям лицом и не несущая с собой никаких неприятностей, в Москве уже успели понять. Да и то, что купол Храма Света вознёсся на огромную высоту за какие-то считанные часы, также вызывало уважение и благоговение.
   - Дамы и господа, я действительно нисколько не погрешил против истины, говоря, что вся эта история похожа на дешевый водевиль и не моя в том вина. - с торжествующим видом сказал Вагеус - Поэтому начну издалека. Великая Тьма, как естественная и неотделимая часть Истинного Света, его полная противоположность и вечный антагонист, всё же куда более всеведуща. Поэтому самые великие из чёрных магов, а я, к вашему сведению, не смотря на свою молодость, а мы со стариной Светоаром ровесники, Верховный архимаг. Впрочем, мой стары соперник и друг Свето тоже, но он даже и не догадывается о том, что известно мне. Я хочу, чтобы вы знали следующее, когда Он, имени которого никто не знает, создал первую Вселенную, как крохотную частичку самого себя, она стала стремительно обрастать точно такими же Вселенными и в каждой из них сразу же установился баланс сил между Добром и Злом, так как во всех Вселенных уже очень скоро, но не по нашим, а по Его меркам, появилась жизнь и всё живое разделилось на травоядных и хищников. Потом, спустя сотни миллионов в результате эволюции видов, запущенной Им, лет появились разумные существа. Даже Великой Тьме неведомо, где и когда на свет появился человек, да-да, именно разумное существо того биологического вида, который сумел постичь самое сокровенное отражение Непознаваемого - магию Света и вскоре зажег им первую звезду, чтобы та стала источником Истинного Света. Полагаю, что этот спесивый и напыщенный болван думал, что таким образом он станет подобен ему и тогда Он повелел своей второй ипостаси, Великой Тьме, поставить его на место и, заодно, почистить тот мир от всяческой злобной швали. Так появились на свет белые и чёрные маги, а вместе с ними маги серые, так как между Истинным Светом и Госпожой Великой Тьмой нет чёткой и тонкой линией разграничения. Несколько позднее некоторые из белых, серых и чёрных магов прозрели и стали истинными магами, но только самые великие чёрные маги могут осознать это ещё в самом начале своей карьеры. Свето это понял гораздо позднее, но всё-таки сам, без моей помощи и потому перестал за мной гоняться, словно бешеная собака за волком. Чем я и эти четверо господ, сидящие подле меня, отличаемся от всех прочих чёрных магов? Тем более, что тот же сэр Артур тоже в совершенстве владеет чёрной магией. Да, только тем, что мы никогда не приносили человеческих жертв и тем более не были людоедами. Кстати, Арт, то, что чёрные маги похищают невинных детей, чтобы сожрать их, пропаганда идеологов ордена Света. Они пожирают только друг друга, а то, что боле успешные становятся от этого ещё сильнее, элементарный тактический ход Великой Тьмы. Так-так-так, судя по вашим кислым физиономиям, дамы и господа, вы не очень-то настроены внимать мне. Особенно эта бородатая братия. Ладно, отложим этот рассказ до лучших времён. Вы всё равно придёте ко мне и попросите вас просветить, так как я, в отличие от Светоара, информирован в этом плане намного лучше и полнее, поскольку даже Истинный Свет не знает всей подоплёки Его деяний, зато Госпоже Великой Тьме они ведомы. Разумеется, не во всей полноте, но это много лучше, чем не знать ничего...
   - От многих знаний многие печали, Князь Тьмы. - наставительно-насмешливым тоном перебил Вагеуса патриарх Роман - Но это вовсе не говорит о том, что я заранее наотрез отказываюсь от беседы с тобой. Просто мы собрались здесь по куда важному делу.
   - И то верно, ваше святейшество, - кивнул Вагеус, - но я всё равно скажу несколько слов о делах пусть и не глубокой древности, но, но всё же весьма давних. Не знаю, уж, почему, но Он допустил, чтобы одна Вселенная Его тела появилась на свет с крохотным изъяном, который разрастался несколько миллиардов лет и изъян этот зовётся двояко, так как имеет две формы...
   На этот раз Вагеуса перебил Артор:
   - Которые называются скрытая, или тёмная масса Вселенной и тёмная энергия. Князь Быстрые Ноги, людям это известно и без тебя. Поэтому прошу не растекаться мыслью по древу. Ближе к цели.
   - Брат, почему ты называешь архимага Вагеуса князем Быстрые Ноги? - удивилась Матушка Анна - Это похоже на оскорбление.
   Повелитель Тьмы сердито насупился, а паладин не удержался от того, чтобы раскрыть эту тайну:
   - Потому, Матушка, что это констатация факта и прозвали его так более восьмисот лет назад, когда она стал самым молодым Повелителем Тьмы, хотя я вовсе не думаю, что Вагеус ею повелевает. И пол учил он это прозвище за то, что при первом же появлении на поле битвы Светоара Бесстрашного, моментально смывался.
   - А всё потому, что этот Избранный так до самой развязки и не понял, почему в пророчестве Маурио говорилось от Трёх Избранных, которые смогут совершить невероятное, перейти из одной Вселенной в другую. - язвительно пояснил Вагеус - Вот мне и приходилось постоянно удирать от этого тупого монстра, пока ему на смену не пришел ты, племянничек. Господа, имейте терпение, если вы не выслушаете эту часть моего послания, то ничего не поймёте. Короче, двести тридцать тысяч лет назад в вашей Вселенной тёмная энергия сама, без какого-либо влияния магов или Истинного света породила на свет такую магию тьмы, которая не нуждается в перерождённом Великой Тьмой магической силе. Чёрные маги совершенно иной формации уже полностью захватили галактику Лев Три и даже совершают разведывательно-диверсионные рейды в соседние. Пока они лишь прощупывают соседние галактики, но уже очень скоро, может быть через сто лет, а может через год, бросятся в атаку и она будет настолько стремительной, что они очень быстро подчинят себе сначала всю Вселенную, а затем перекинутся на соседние. Это явление будет развиваться подобно раковой опухоли и кто знает, сможет Он с не справиться или нет. Поэтому я и прибыл сюда, чтобы помочь вам создать такую Империю Света, которой ещё нигде не было и наша общая задача уничтожить сам источник болезни, ту чёрную магию, которая не нуждается в магической силе Истинного Света или его тёмном дистилляте. А теперь о нашей с тобой связи, Артор, сын Раона. Я родной брат-близнец твоего отца, на которого пророчество Верховного архимага Маурио указало, как на отца Избранного, но в его тени не заметили меня, третьего Избранного. Твоего отца ещё мальчиком забрали в Храм Света Кертумии и уже в возрасте семнадцати лет он стал сначала паладином, а затем, когда ему исполнилось тридцать лет, прелатом вашего славного ордена, причём безвестным, так он был асасином. За пять лет до твоего рождения он снял с себя доспехи и вернулся домой, но, как ты понимаешь, ему нельзя было надеть тогу Верховного архимага. Поэтому он просто вернулся в своё родовое гнездо, к тому времени изрядно опустевшее и утратившее свой былой блеск и величие. Мы ведь с тобой оба князья, Арт. Вскоре он повстречался с Меаной и они полюбили друг друга. Потом родился ты, а когда тебе исполнилось семнадцать, твои отец и мать якобы утонули во время шторма, но на самом деле они были призваны Главным Храмом Света Идатора, мира, возрождённого и обновлённого трудами Раона дел-Славура, который чёрные маги уничтожили ещё до меня, но такова была судьба этого мира и не вам, дамы и господа, осуждать Его за такую жестокость, хотя лично мне всё ясно. Идатор был населён такими уродами, что иного от Него просто не стоило даже ждать. Они это заслужили. Теперь о самом главном. Ещё двадцать тысяч лет назад Он сотворил две магические сферы перемещения, одну для паладина Дня, другую для паладина Ночи, такова истинная сущность меня и моих сподвижников, и передал их обе на сохранения до нужного времени паладинам Ночи. В тот день, мальчик мой, да, кстати, моё настоящее имя...
   - Князь Велар дел-Славур, на котором пресёкся древний княжеский род, дядя, но сам род дел-Славуров благодаря твоему бастарду, уцелел, но быстро измельчал. - со вздохом сказал паладин Дня.
   - Вот мы и поладили, Артор, впрочем, теперь ты стал Артуром, а я, пожалуй, верну себе прежнее имя. - улыбнулся паладин Ночи - Да, кстати, господа, мой племянник положил начало семи правящим династиям Империи Света и они фактически правят такими мирами, из которых чёрные маги сами бегут с диким воем. Но позвольте мне завершить свой рассказ. В тот день, когда славно порезвившись и зарекомендовав себя самым обаятельным разбойником, вором и мошенником, весельчаком и гулякой, любимцем женщин, соблазнившим семерых самых неприступных и добродетельных красавиц, мой любимый племянник стал паладином, я тайком подбросил одну из двух сфер своему злейшему врагу - Верховному магистру Светоару Ориану, вот только тот хотя и перестал гоняться за мной сам, всё же не отказался от мысли снести мне голову. Уже тогда я доподлинно знал о том, что именно происходит в галактике Лев Три и даже несколько раз тайком отправлялся в неё на разведку. Когда же время пришло, я заблаговременно вторгся на Синдар, мир, населённый на редкость склочными и скандальными людишками, покорил его и отобрал самых праведных детей, а они тоже сызмальства бывают такими, что будут пострашнее, как у вас говорят любители особого рода литературы, личей и поместил их в кельи замка Синдар-Тирин. Перед тем, как отправиться на Землю, я доставил сюда шестерых маршалов, двое из которых вздумали меня предать и переметнуться на сторону нашего общего врага, и они нашли здесь тебя, Матушка Анна. Извини, но если бы ты не воскресла в этом Храме Света, он тебя не стал бы призывать. Но сначала мои Первые паладины нашли тебя, Надя, и вот мы здесь, чтобы принять окончательное решение, как нам построить такую Империю Света, которая создаст великую армию Света.

11. Большая политика дело тёмное

  
   Первым после того, как умолк Верховный чёрный архимаг и в кабинете установилась тишина, голос подал патриарх:
   - Господа паладины, так вы в самом деле намерены призвать нас на помощь, как союзников и равных партнёров, и не станете нас заставлять таскать для вас каштаны из огня?
   Артор хмуро буркнул:
   - Если то, что путём хитроумных ухищрений мессир Велар поставил во главе Храма Света вашу соотечественницу это таскание каштанов из огня, то можете рассматривать это под этим углом.
   Патриарх, одетый во всё белое, лишь усмехнулся и огладил рукой свою длинную, окладистую русую броду с лёгкой проседью. Дядя же немедленно шикнул на паладина:
   - Арт, тебе недостаёт выдержки. Господа, давайте не будем обсуждать то, что мы уже сделали. Поверьте, всё, что мы сделали, было сделано исключительно во благо всему Человечеству и для вашей же пользы. Хотя я и не сговаривался заранее со своим племянником, мне всё же даже в голову не пришло сомневаться в нём. Признаться, я нисколько не удивился, что двое моих Первых паладинов решили переметнуться на сторону врага и вознамерились предать меня, очень уж велико было искушение, но в нём я не сомневался ни секунды. Поверьте, паладины не так воспитаны, чтобы погружаться в мирские дела, а паладины Дня это и вовсе отдельный разговор.
   - В таком случае мне удивительно, как это паладины Ночи поддались соблазну? - проворчал патриарх.
   Повелитель Тьмы небрежно отмахнулся:
   - Друг мой, эти двое были всего лишь моими Первыми паладинами и всё произошло ещё вчера вечером. Если бы эти идиоты набрались терпения и дождались нынешнего утра, когда свершилось самое настоящее чудо и Матушке Анне было дозволено сотворить священное вино великого причастия, то они не попытались бы угнать из тайного Храма Тьмы два космических корабля дальнего радиуса действия и перебежать к врагу. Но у них всё равно ничего не вышло бы. Они не знали точных координат, но это ровным счётом ничего не меняет. Их уже нет в живых, а мы здесь и нам пора приступить к работе. Поверьте, мы не собираемся слепо строить в этой Вселенной точную копию прежней Империи Света. К тому же в ней не появится на свет ни одного чёрного мага. С нас вполне хватит настоящих, самородных чёрных магов, чтобы устраивать в нашей Вселенной детскую игру в казаки-разбойники. Лично я ею сыт по горло. Надоело. Больше тысячи лет я только и делал, что изображал их себя Повелителя Тьмы, хотя был всего лишь её паладином и истреблял чёрных магов в одиночку, пока не настало время призвать к себе шестерых Первых паладинов, которые почти сто лет изображали из себя моих маршалов.
   - Господа, мы действительно не намерены воссоздавать здесь прежнюю Империю Света, - извиняющимся тоном сказал Артор, - это будет крайне непродуктивно и чревато многими опасностями. Именно поэтому мы пригласили на переговоры законно избранного президента России. Вас, господин Лактионов, и ваших сподвижников мы рассматриваем как наших главных партнёров. Сегодня на Земле только одна страна, Россия, имеет полное моральное право встать на защиту угнетённых и униженных народов, и дать жесткий укорот всему западному миру, и всего один народ - русский, может немедленно приступить к строительству Империи Света. Только русский народ не станет стремиться поработить остальные народы и при этом сможет самым решительным образом искоренять зло не мечтая о мести. Ничего не зная о намерениях моего дяди, считая его своим злейшим врагом, тем не менее я не вступил с ним и его Первыми паладинами в бой по одной лишь причине. Только чёрный маг его уровня мог с абсолютной точностью привести меня в то место, где должен был вырасти первый Храм Света в этом мире. Правда, уже тогда я был убеждён в том, что это должно произойти именно в России, так как выкачал всю информацию из семи космонавтов, находившихся на борту МКС, из которых трое были русскими. Что же, давайте приступим к работе.
   Президент и патриарх выслушали Артора с куда большим вниманием, чем его дядю, хотя и к его словам они отнеслись очень серьёзно. Просто по отношению паладину ордена Света они испытывали куда больший пиетет, чем по отношению к Повелителю Тьмы, которого попросту боялись и, вообще, не то что бы совсем ему не верили, но не доверяли и опасались с его стороны подвоха. Недавно избранный президент России Виктор Николаевич Лактионов слегка кивнул, сокрушенно вздохнул и извиняющимся тоном сказал?
   - Господа маги, полагаю, что пытаться скрыть от вас что-либо, было бы пустой тратой времени. Поэтому я сам скажу вам, что не являюсь законно избранным президентом. Выборы, которые состоялись в России чуть более десяти месяцев назад, были сфальсифицированы и за меня не голосовало большинство людей. Явка составила всего сорок шесть процентов, но благодаря нашему давлению, откровенному шантажу и прямому подкупу Центризбирком нарисовал цифру в пятьдесят семь процентов, но не смотря на это за меня все же проголосовало шестьдесят три процента людей, пришедших на избирательные участки. Мы шли на эти выборы не столько для того, чтобы взять власть в свои руки, сколько отстранить от власти прежнего президента и примерно половину его сторонников и вот почему. День за днем, шаг за шагом эти господа все больше и больше разворовывали страну и что самое неприятное, сдавали её Западу под видом политического маневрирования. Впрочем, не они начали это делать. Перед Западом прогнулись еще их предшественники, да и воровали они не больше других. Десять лет назад в нашем мире, с началом весны страны Запада устроили самый настоящий крестовый поход против целого ряда мусульманских стран, начало которому было положено ещё в Ираке, недра которого богаты нефтью, но то была локальная война, в ходе которой был свергнут самый злобный диктатор, как тогда было сказано, но на самом деле в общем-то далеко не самый жестокий тиран. Его обвинили в том, что он создал оружие массового поражения и угрожает чуть ли не всему миру, но когда Ирак был оккупирован, на суде никто так и не смог доказать этого, но его всё равно повесили. В две тысячи одиннадцатом году Запад начал самый настоящий крестовый поход против тех мусульманских стран, недра которых были богаты нефтью и другими природными ресурсами, который продлился три года. Главным инициатором этого крестового похода была Америка, а его истинной причиной гигантский внешний долг этой страны и все углубляющийся финансовый кризис. В конце концов практически все мусульманские страны, за исключением Ирана, были разгромлены Западом и уже не могли предъявить никаких счетов Америке, а она оккупировала даже Венесуэлу, которая не входила в их число. Точно такая же угроза нависла и над Россией, но Запад остановил рост патриотических настроений в нашей стране и наличие термоядерного оружия. По той же причине американцы так и не рискнули напасть на Иран. Их самым главным союзником в этой войне были банды террористов Аль-Каиды, с которыми они и разделили "нефтяной пирог". К сожалению прежний президент России фактически пошел на сговор со странами Запада и делал все, чтобы наша страна оказывалась во всё большей зависимости от Запада. Сам я в прошлом весьма успешный бизнесмен и также был членом команды бывшего президента, но в конце концов, видя, что дело идет к тому, что эти хищники решили попросту разорвать страну на части, мы решили положить этому конец и вынудили, заставили их передать власть нам. Ещё позавчера наше положение было критическим и я уже был готов заявить о новой военной доктрине, которая выражалась в том, что российские войска стратегического назначения в случае дальнейшего осложнения мировой обстановки первыми, без всякого предупреждения, нанесут массированный термоядерный удар не по военным целям врага, а по крупнейшим городам всех тех государств, которые заняли в отношении России просто недружелюбную позицию. Вчера вечером наши эксперты в области магии, те самые космонавты, мессир, которых вы навестили, шифровкой известили меня о том, что война с применением термоядерного и просто тяжелого вооружения невозможна. Поэтому я и попросил Дмитрия направиться в Храм Света рано утром и попытаться встретиться с вами, чтобы "прокачать" вас и выяснить, чего нам теперь ждать. Теперь, когда вы знаете, кто я такой, вам решать.
   Повелитель Тьмы ухмыльнулся и сказал:
   - Арт, мне нравится этот парень. Похоже, что вопрос с тем, кто будет императором, на повестке дня уже не стоит. Поверь мне, племянничек, лучшей кандидатуры нам не найти.
   - Дядюшка, ты что, тоже успел порыться в чужих мозгах? - с издевкой спросил паладин - А то я смотрю, что ты нахватался даже больше местных выражений, чем я, но ты совершенно прав. Виктор, именно для этого мы тебя и позвали в Храм Света, назначить тебя на эту ответственную должность. А сейчас, дядюшка, начинай думать над тем, как нам сделать так, чтобы не мы, а Истинный Свет призвал Виктора на трон. В моих силах осенить Истинным Светом практически кого угодно, что я намерен доказать всем прямо сейчас и ты, князь Велар дел-Славур, а также твои Первые паладинами станете первыми жертвами этой экзекуции. Надеюсь, что вам не будет слишком больно.
   Повелитель Тьмы громко расхохотался:
   - Ах, как жаль, что этого не увидят те ослы, которых я собрал на Синдаре! Между прочим, племянничек, ты оценил мою уловку с серым ужасом? Представь себе, но воды озера Тирин не могли ничем повредить ни рыцарям, ни паладинам. Максимум, что произошло упади кто из них в озера, это мощный пинок под зад с последующим приземлением либо на берегу, либо на стенах замка. Зато всех личей они предали просто страшной смерти, да и не их одних. Теперь о твоей уникальной способности, мальчик мой. Мне и моим паладинам не привыкать отбиваться от лучей Истинного Света, которые, как и Свето, не очень-то разбирают, кто враг, а кто союзник. Если я чего и боюсь, так это только такого шального луча, а относительно того, что ты озаришь нас Истинным Светом, у меня нет никаких возражений. Ты можешь проделать это немедленно и вот по какой причине, мне уже до смерти надоели все эти взгляды, которые на меня бросают искоса, наполненные затаённым страхом, но сначала, Арт, будь добр, верни моим паладинам их доспехи.
   - Дядя, я что-то не понял? - удивился Верховный магистр - Вы что, тоже никогда их не снимаете? Признаться, это для меня новость. Брат кастелян, пошли своих големов в трюм сферы, пусть принесут сюда все шесть доспехов вместе с трупами наших коллег.
   Патриарх Роман недовольно покрутил головой и проворчал:
   - Стоит ли устраивать такое глумление над телами поверженных врагов, сэр Артур? Их надобно похоронить в земле.
   - Вот еще глупости, - возразил Велар, - ваше святейшество, то тело, которое вы перед собой видите, у меня уже не то двенадцатое, не то пятнадцатое, но теперь уж точно последнее. Ещё совсем недавно оно принадлежало одному редкостному мерзавцу, жалкая душонка которого была тотчас сожжена Светом, а теперь стало моим и я его уже начал перестраивать. После того, как Артур озарит наши новые тела Истинным Светом, мы станем самыми обычными людьми. Хотя нет, конечно же не совсем обычными, но зато перестанем быть чёрными магами, а это, скажу я вам, очень нелёгкое дело. Мало того, что на тебя постоянно ведут охоту рыцари и паладины, так еще и каждая чёрная мразь так и норовит вцепиться зубами в глотку. Не говоря уже про то, что Истинный Свет тоже нас особо не жаловал. Он же не Великая Тьма, которая никогда и ничем не беспокоит ни людей, ни магов Света, ни рыцарей, ни паладинов.
   Патриарх улыбнулся:
   - Неужели Истинный Свет способен испепелить чёрного мага? Мне это напоминает всякие глупые бредни на счёт вампиров.
   - Не такие уж они и глупые, ваше святейшество, - насмешливо сказал Артор, - многие чёрные маги едва став сильнее других, с каким-то непонятным мне азартом становились кровососами. Правда, кровь они пили только из тех чёрных магов, которые были слабее их и имели неосторожность оказаться в каком-нибудь безлюдном месте.
   - Странно, что тебя это удивляет, - усмехнулся Велар, - всё ведь объясняется тем, что именно кровь несёт в себе больше всего магической силы. Так что кровососы нападали не только на таких же чёрных магов, как и они, но и на всяких преступников и мерзавцев.
   Мэр Москвы улыбнулся и меланхолично сказал:
   - А меня господа, удивляет не это, а совсем другое. Виктор, наш сегодняшний разговор не напоминает тебе ту нашу встречу в Переделкино, у владыки четыре года назад? Тогда, как ты помнишь, мы тоже фактически организовали заговор, только если мы решали тогда, как вытолкать из Кремля банду воров и аферистов, то сегодня речь идёт о заговоре против, так сказать, всего прогрессивного Человечества, которому мы собираемся Империю Света. Ты не находишь, что всё сходится один в один? И что самое удивительное, сегодня мы даже больше похожи на инсургентов, чем тогда, ведь рядом с нами сидят восемь паладинов Дня и Ночи, а они, как я полагаю, стоят всей российской армии, да и с моральным духом у них всё в полном порядке.
   - Вот тут ты полностью прав, друг мой, - отозвался Велар, - на наш моральный дух не могут повлиять теперь никакие внешние силы и обстоятельствах. Как только представлю себе, чем закончится наша сегодняшняя встреча, у меня даже голова начинает кружиться.
   Артор, прекрасно понимая, о чём идёт речь, улыбнулся:
   - Не волнуйся, дядюшка, ты получишь кубок со священным вином великого причастия, но не раньше, чем примешь Свет. Между прочим, господа, никому из вас этого тоже не избежать.
   Матушка Анна немедленно оживилась:
   - Брат паладин, не будет ли правильным, если я сначала посвящу наших друзей в маги. Напитка посвящения у меня с избытком.
   - Глупости! - воскликнул Велар и извинился: - Прости мой излишне эмоциональны возглас, матушка, но нам не нужны сертифицированные служители Храма Света с весьма специфическими знаниями. Артур, мальчик мой, через несколько минут я сложу с себя обязанности Повелителя Тьмы, но Замок Тьмы ведь никуда не денется, а потому я вношу такое предложение, давайте сделаем его главной резиденцией первого императора новой Империи Света. Сейчас мой замок находится в свёрнутом виде и, будучи невидимым, под охраной сотни боевых големов уже парит над тем местом в Центре Москвы, где он даже станет немного больше. Уже сегодня, после захода солнца он взметнётся ввысь и я тут же посвящу господ-инсургентов в чёрные маги, причём сразу в Верховные, без всякого унизительного карабканья по служебной лестнице. А вот после этого, завтра утром, сестра Анна причастит их своей магией и всё будет в полном ажуре.
   Первым заволновался Патриарх Всея Руси:
   - Прошу прощения, Повелитель Тьмы, но для меня это неприемлемо. Я предстоятель русской православной церкви и слуга Света...
   - Глупости глаголешь, сын мой, - перебил его Велар и насмешливо пояснил, - владыка, тебе ведь не привыкать носить как белый, так и чёрный клобук. К тому же я вовсе не предлагаю тебе становиться ни Повелителем Тьмы, ни её маршалом. Судя по всему, самая лучшая должность для тебя это быть Видящим Во Тьме. На протяжении последних восьмисот тридцати лет она была свободной, так что прежним начальником штаба в Замке Тьмы уже не пахнет. Виктор, если владыка станет Видящим Во Тьме, а это по сути главный инквизитор, то он своим перстом безошибочно укажет на каждого не то что отъявленного негодяя, а даже на мелкого воришку, от голода укравшего пирожок с прилавка. Ты, конечно, можешь и не рекламировать этого, но тогда я начну сомневаться в твоём таланте прожженного политикана и мастера политической интриги. Президент России, перед которым забрезжила невероятно высокая, сверкающая вершина его политической карьеры, всё же высказал сомнение:
   - Повелитель Тьмы, то, что вы говорите, звучит очень привлекательно, вот только как люди посмотрят на то, что император Империи Света въёдет в Замок Тьмы и тот станет его резиденцией?
   Артор кивнул и насмешливо согласился с ним:
   - Дядюшка, если над Москвой нависнет чёрная, восьмигранная громадина Замка Тьмы, которая будет даже выше, чем Храм Света, то грозный вид его главного донжона и восьми башен, похожих на жерла орудий, нацеленных в небо, кого угодно прогонит из города.
   - А теперь говоришь глупости ты, племянничек! - уже гневно воскликнул Велар - К твоему сведению, мне ничего не стоит приказать Замку Тьмы стать золотым и украсить свои стены драгоценными камнями, эмалями и слоновой костью ничуть не хуже, чем украшен этот магический стол-трансформер. Если ты этого захочешь, Виктор, то замок установит на всех шпилях двуглавых орлов или крылатых ангелов. Да, хоть индийских слонов с магараджами в паланкинах. Не в этом дело, друг мой. Людям вовсе не обязательно знать, что замок императора Света был раньше Замком Тьмы.
   - Стоп-стоп, брат паладин, - рассмеялся Артор, - Виктор будет всего лишь Верховным регентом Империи Света, а её единственным императором будут сам Истинный Свет. Кстати, брат регент, Мать Тьма в таком случае станет твоим советником, а она, между прочим, в курсе всех секретов Истинного Света, зато он о её тайнах не ведает практически ничего. В любом случае ты будешь причащён Светом раньше, чем обретёшь власть над Замком Тьмы, который действительно может принимать практически любой вид. Дядюшка, не надо делать круглыми глаза. Зря что ли я выслеживал тебя везде столько лет? Поэтому не удивляйся даже тому, что я прекрасно ориентируюсь в твоём оплоте, а Мать Тьма так и не проведала, что я в нём побывал с весьма недружественным визитом и целым отрядом паладинов, да только тебя в нём не застал и потому мы как вошли, так и вышли.
   - Хорошо, что ничего не спёрли, - хмуро буркнул пристыженный Повелитель Тьмы, - иначе чёрта с два вы бы из него вышли. Так, господа Первые паладины, а вот и ваши доспехи. Быстро вытряхивайте из них мусор и облачайтесь. Освободившиеся доспехи тоже вычистите от всякой дряни и поставьте рядом с собой, чтобы они тоже приняли Истинный Свет. Уже завтра вечером они пригодятся, а может быть и сегодня, если президент и владыка не станут от них шарахаться, как чёрт от ладана. Поймите, меня, друзья мои, Свет способен всё, что угодно переродить, как, впрочем, и Тьма. Они же две половинки целого и этого уже никто не сможет изменить.
   Через три минуты в четверо доспехов облачились Первые паладины Повелителя Тьмы и перед Артором выстроились в ряд семеро чёрных магов. Обе руки паладина Дня превратились в два языка ярчайшего пламени-света и он направил его на них. Как чёрные маги, так и двое доспехов всосали Свет с какой-то особой жадностью и прожорливостью, словно они изнемогали от жажды, и, наконец, дорвались до воды. Сами чёрные маги почти не изменились, если не считать того, что сделались на несколько сантиметров выше и шире в плечах, так как Свет просто довёл их до идеальной кондиции. Зато самым радикальным образом изменились доспехи.
   Если раньше они были угрожающе-угловатыми, с подчёркнуто заострёнными гранями, то теперь сделались более пластичными и тягучими на вид, но всё же отличались по своему дизайну от подчёркнуто антропоморфных доспехов светлых паладинов и рыцарей. Самым радикальным образом изменился их цвет. Из иссиня-чёрных и лаково блестящих, они сделались глубокого, синевато-изумрудно-серого цвета и матово сияли в лучах заходящего, но ещё не спустившегося к горизонту солнца. Внутри же они красиво искрились золотистой пыльцой. Точно такими же стали плащи паладинов но уже не Ночи, а скорее сумеречных, как и говорил об этом Артор. Подбой же плащей сделался ярким и настолько светло-голубым, что почти белым.
   Свободные доспехи плавно поплыли к стене, напротив которой стояли чёрные маги, и Верховный магистр первым шагнул вперёд, чтобы обнять своего дядю, попортившему ему столько крови в молодости, которому он, возмужав, отплатил за всё сторицей. Надя и Толик шагнули за ним следом и обняли Первых паладинов князя Велара дел-Славура. Потом на их место встали соратники президента вместе с патриархом и его соратниками и точно также приняли Свет. Вернувшись к столу, все присутствующие, в том числе и Матушка Анна, за исключением Артора и двух его Первых паладинов, встали вокруг стола, увеличившегося в полтора раза, и приняли великое причастие.
   Теперь они сидели за столом все вместе и поскольку Истинный Свет сделал их всех братьями и сёстрами, окончательно раскрепостились. Верховный магистр первым делом рассказал о своей идеи создания трёх орденов и его дядя тотчас воскликнул:
   - Прекрасно, мой мальчик! Ты будешь Верховным магистром светлых паладинов, я становлюсь Верховным магистром сумеречных, предвещающих скорый рассвет, а брат регент станет ещё и Верховным магистром рыцарей Света. Как и прежде, безбрачие и аскеза станут постоянными спутниками паладинов, вместе с нестяжательством и отказом от своего собственного жилища. Мне всегда нравились в паладинах именно эти качества. Срок службы мы увеличим с двадцати до тридцати лет. Только в таком случае паладины будут уходить на дембель двадцатипятилетними юношами и девушками, чтобы не стареть в течение следующих двадцати пяти лет и иметь возможность облачаться в броню хоть сто раз подряд. Сами понимаете, Вселенная велика, а самородная Тьма укоренилась в ней повсюду, так что нужно приготовиться к тысячелетним войнам.
   Верховный регент нахмурился и вздохнул:
   - Да, братья и сёстры, нас ждёт вечный бой, а потому мы должны сделать всё, чтобы наши тылы были надёжно защищены и все люди знали, во имя чего мы сражаемся, а паладины так ещё и жертвуют ради победы всеми радостями жизни. Только знаете, я предлагаю ввести если не безбрачие и отказ от дома, то аскезу и нестяжательство для рыцарей Света. Только так мы сможем жестко дать укорот всем алчным хищникам и в первую очередь положить конец любым финансовым махинациям. Владыка, теперь ты согласен стать Видящим Во Тьме? В таком случае Мать Великая Тьма наделит тебя способностью распознать любого негодяя даже в обличии ангела, а, уж, на счёт заслуженной кары можешь не беспокоиться я их...
   - Нет-нет, брат регент, хватит смертей! - перебил его Велар - У меня на их счёт есть совсем иное предложение. Из тех преступников, перевоспитание которых напрасная трата времени, сил и средств, я предлагаю создать славное воинство, состоящее из серых магов-зомби, а самых отъявленных негодяев можно будет и вовсе превратить в личей, но не тех вонючек, какие были в моём прежнем стаде ослов. Брат видящий сможет сделать это буквально одним мановением руки и погружением неисправимого, на его мудрый взгляд, преступника в серую купель. Подано это будет, естественно, как гражданская, а не физическая казнь, и служение Свету во искупление грехов. Полсотни лет пребывания в магах-зомби и сотня лет в облике лича превратят их чуть ли не в ангелов, а осенённые Светом они будут практически неуязвимыми. Что вы на это скажете, друзья?
   Владыка задумчиво посмотрел на свои руки, которые отчего-то у него одного светились молочно-белым светом, и сказал:
   - Полагаю, брат паладин, это сияние, исходящее из моих рук, ничто иное, как повеление сверху и потому не могу отказаться.
   - Ты прав, брат видящий, - потрясённо сказал регент, - хотя я ещё не вошел в Замок Тьмы, у меня в голове только что прозвучали такие слова: - "Ты стоишь на верном пути и он осенён Истинным Светом, но самой надёжной твоей опорой буду во имя его торжества я, а владыка станет верховным судьёй". Полагаю, что ослушаться этого приказа было бы крайне неразумно, братья мои.
   - Вот и договорились о главном, - подытожил Артор, - а теперь давайте подумаем о том, каким быть первому Регентству на планете. Как вы понимаете, братья и сёстры, ни Свет, ни Тьма не станут препятствовать никаким разумным инициативам, но если мы начнём впадать в крайности, они нас немедленно поправят. Честно говоря, о таком повороте событий я даже и не мечтал, но это подсказывает мне, что даже здесь, на Земле, нас ждут очень большие трудности.
   На тему Регентства было высказано множество суждений и временами за столом начинался самый настоящий гвалт, отчего Матушке не раз приходилось повышать голос. Тем не менее все стороны, а в обсуждении принимали участие буквально все и даже самая юная участница - Надя, отважно и очень остроумна спорила с регентом, доказывая тому, что региональных Регентств должно быть в России не более шести, так как даже в самых крупных областях с делами прекрасно справятся большие, средние и малые Субрегентства. Против её предложения выступил Толик, сказав, что Субрегентства должны быть только в областных центрах, которых должно стать больше, в на местах люди и сами смогут наладить самоуправление и, вообще, Субрегентства должны в первую очередь помогать магам и обычным людям, а не править ими, иначе грош цена будет такой Империи Света.
   В половине девятого они все поднялись на борт Эриадорна и отправились в центр Москвы, к тому месту, где когда-то стояло здание гостиницы "Россия", а теперь за высоким сплошным забором находилась так и не завершенный нулевой цикл какого-то вечного долгостроя. Эриадорн ещё был в пути, когда тысячи москвичей увидели над пустырём странный летательный аппарат в виде самого настоящего рыцарского замка высотой метров в сто пятьдесят, имеющего в поперечнике все семьдесят пять метров, с ещё более широкой восьмигранной площадкой, разделившей его по высоте пополам. Нижняя часть замка представляла из себя усечённую пирамиду. Велар, указывая на замок рукой, насмешливо сказал:
   - Арт, ты даже не представляешь себе, как мне пришлось помучиться, чтобы затолкать его в трюм той древней сферы, которую ты каким-то образом умудрился отправить на Синдар. Между прочим, это подсказывает мне, что рано или поздно мы сможем призвать на помощь войска той Империи Света, но торопиться с этим не стоит.
   Для того, чтобы возвести бело-золотой Замок Света, Верховному магистру Велару дел-Славуру не требовались гастарбайтеры из Таджикистана. Не нужны ему были и экскаваторы, чтобы вырыть гигантский котлован. Замок сам решил все проблемы и всего за каких-то четверть часа, ещё за пять минут до заката солнца его главный донжон взметнулся на почти километровую высоту. В двадцать один час семь минут, возле Восточного входа в Замок, на который накатывалась ночь, бывший Повелитель Тьмы посвятил Главного регента и всех его сподвижников в Верховные чёрные маги и передал ему бразды правления Замком, но это было только начало. Уже на следующее утро им всем предстояло пройти ещё через одно посвящение, причём минуя сразу несколько промежуточных ступенек. Свет и Тьма сами дали на это добро, но при этом служителям Храма Света было наотрез отказано в постижении таинств магии Тьмы, но они об этом и не мечтали.
   В двадцать один час сорок пять минут они поднялись в Парадный кабинет Главного регента, который по своей роскоши ничем не уступал тому, который был у Матушки Анны, и снова расселись вокруг Эриадорна. Ничего подобного у Повелителя Тьмы не было и оно понятно, ведь материальные, технические, магические и интеллектуальные ресурсы у Света были гораздо больше, чем у Тьмы, зато Замок теперь уже Света был намного старше Храма Света и потому обладал колоссальным объёмом информации, которая прежде всего интересовала брата видящего. Перед тем, как попрощаться, они все вместе посмотрели часовой фильм, снятый Веларом в тылу врага. Помимо того, что он уже увидел, Артор посмотрел на то, как штурмовики методично и планомерно разрушали всю инфраструктуру какого-то технически развитого мира, но его обитателей при этом не уничтожали, а лишь загоняли обратно чуть ли не в каменный век. Посмотрев на это, он превратил один из трёх ранцев в космический истребитель длиной всего в восемь метров и спокойным тоном известил всех:
   - Хотя этот самолётик и кажется вам крохотным, друзья мои, он обладает потрясающей мощью. Это новейшая разработка и в Храме света таких контейнеров насчитывается семь с половиной тысяч штук. Их главная особенность заключается в том, что когда паладин садится в кабину, истребитель делается монолитным. Ресурс жизнеобеспечения практически неограниченный, но самое удивительное, истребитель может превратиться в наземного шагающего и летающего воина.
   Глядя на золотой самолётик, парящий над столом, два коротких крыла которого с тремя мощными магическими плазменными пушками могли раскрыться и образовать целых шесть крыльев, брат видящий, служивший в молодости в авиации, одобрительно крякнул:
   - Воистину это не самолёт, а настоящий шестикрылый серафим-воитель Господа нашего, Истинного Высшего Света.
   - Да, отличная боевая машина, - улыбнулся Велар, увидев, как самолётик превратился в пятиметровую, шкафоподобную, человекообразную боевую, шестирукую машину с плазменными пушками вместо кулаков, - пусти их Свето в бой против моей орды тупиц и мерзавцев, и от меня, друзья мои, остались бы одни смутные воспоминания. Ответить ему мне было бы просто нечем.
   - Он и хотел это сделать, брат паладин, но Свет остановил его и велел отправить все изготовленные истребители в иную Вселенную, путь в которую ты якобы открыл и собираешься смыться. - весёлым голосом уточнила Матушка Анна и добавила - а ведь мы уже довольно скоро сможем освоить их серийное производство. Так ведь, брат Главный кастелян? Людей, способных, став магами, заняться этим, на нашей планете имеется даже с избытком, как и всех необходимых материалов, а всё остальное мне вполне доступно.
   - Это точно, Анюта, - согласился её супруг, - хотя в этот самолётик и вложена просто бездна ума и ушла уйма времени, чтобы его разработать, он прост, как автомат Калашникова и я немедленно займусь подготовкой к их серийному производству, ведь они понадобятся нам в огромном количестве. Буквально десятки миллионов штук. Артур, какова его максимальная скорость?
   - Заур, это истребители свободного прыжка, так что паладин сможет добраться до галактики Лев Три в один прием и уже там, на месте, определиться, куда прыгнуть потом. - ответил паладин - Что же касается полётов в космосе, то этот самолётик может летать как на досветовых, так и на сверхсветовых скоростях. В одном ты прав на все сто процентов, они нам понадобятся в огромных количествах и нам придётся поставить под ружьё несколько сотен миллионов отважных мужчин и женщин, а также превратить в магов-зомби и личей всех преступников. По другому нам просто не остановить нашего врага, а он, поверьте мне, обратит на нас внимание тотчас, как только мы покинем пределы Земли и понесём Свет к другим звёздам.
  

11. Вторжение русских паладинов в США

  
   Вплоть до пятнадцатого октября, то есть почти три месяца, Россия и нарождающаяся в ней Империя Света были предоставлены самим себе. У людей в этот момент вполне хватало своих собственных забот, преимущественно связанных с тем, что на Землю пришла магия, а число магических знаний, выложенных в Интернете, стремительно увеличивалось, а также магическая сила, которая заставляла все эти формулы, которые на первый взгляд попросту напоминали бессмысленный набор русских слов, работать. С помощью магии даже многие люди, которые в общем-то не имели магических способностей, то есть не были озарены Светом, могли творить удивительные вещи.
   Пока во всём мире люди постигали азы прикладной магии, сначала в Москве, а буквально всего через трое суток после того, как рядом с Кремлем в считанные минуты вырос огромный бело-золотой замок, на всей остальной территории России стали появляться вопреки всем прежним предположениям Храмы Света и Замки региональных Регентств и Субрегенств, но не это было главным. За эти трое суток в паладины обоих орденов было посвящено свыше семи с половиной тысяч человек и все они, благодаря великому причастию, источник которого даже не собирался оскудевать, разом перешагнули через обязательный курс "молодого бойца" и стали не только исцелять, но и воскрешать людей.
   Правда, из их числа только семь паладинов могли воскрешать людей, тела которых превратились в полуразложившиеся трупы. Из-за этого шестерым из них приходилось постоянно находиться в движении все три недели. На всей же остальной территории планеты тела умерших в спешном порядке загружали во все холодильники, так как вскоре "русские паладины", а ими становились люди очень многих национальностей и в том числе даже чернокожие гости столицы и других городов России, должны были заняться тем же самым на всей Земле. Пока что они несли свою службу только в России.
   Маги Храма Света и Регентства тоже не сидели без дела. Они развернули бурную деятельность по всей стране и не только наделяли магическими знаниями практически всех людей подряд невзирая на их моральный облик, но и занимались практической деятельностью. Выражалась же она в том, что повсюду сносились все заводы, фабрики, любые электростанции, трубопроводы и прочие объекты промышленной инфраструктуры. Закрывались и практически без толчков и провалов обваливались шахты, засыпались карьеры и всё это они делалось прямо сейчас, не откладывая на завтра, попутно рекультивируя земли. Весь металлолом при этом без доменных печей переплавлялся и разделялся на нужные сплавы и чистые металлы.
   Как это сразу же выяснилось, маг, получивший в Храме Света причастие, пусть даже не великое, а просто большое, обретал огромную силу и что самое главное, магические знания в нём сразу же накладывались на его прежние знания и профессиональные навыки. А это, в свою очередь, приводило к тому, что такому магу уже не требовались станки или хоть какое-то оборудование. Единственное, в чём он нуждался, это в мощном магическом компьютере, но в него он мог и сам превратить любую персоналку или даже нэтбук. Храмы Света вырастали, как грибы после дождя, и потому уже очень скоро выяснилось, что свыше шестидесяти трёх процентов населения страны, оказывается было озарено Светом в первые же трое суток, что привело Артора и Велара в благоговение.
   Число магов стремительно росло. Вместе с ними увеличивались в численности не только ряды паладинов, но и Видящих Во Тьме, которые вскоре образовали свой собственный и, пожалуй, самый суровый по аскезе орден. В него отбирались только монахи, причем не ниже инока, да и не все иноки могли стать видящими. Впрочем, через сито отбора не прошли и некоторые схимники. Они получали полные знания белой, серой и чёрной магии, а вместе с ними классические доспехи чёрных магов, которых с арсенале Золотого Замка имелось на два десятка пехотных дивизий. На первых порах их главной задачей было дневное и ночное бдение, то есть патрулирование, но уже через две недели им вменили в обязанность приводить в храм воскресших к радости мучеников, невинно убиенных и павших смертью героев людей. По всем расчетам Верховного видящего выходило так, что начиная с ввода советских войск в Афганистан.
   Просто сказочной красоты большие бабочки и птицы не крупнее синицы-московки появлялись на свет прямо в их золотистой в утренних лучах Светоара ауре и тогда эти суровые бородатые стражники с лицами, словно высеченными из красноватого песчаника, озаряла улыбка и они не спеша летели к ближайшему Храму Света. О том, что может быть через год, а может чрез два или три любая из этих бабочек или птичек обернётся давно умершим человеком, знали все и потому очень многие люди приходили в Храм Света только с одной целью, найти в нём отца, сына, мужа или брата. И они находились, так как души умерших возвращались туда, где их ждали. Пожалуй, именно это магическое явление было воспринято, как самое большое чудо.
   А ещё люди сразу же стали с пониманием относиться к дневным и ночным бдениям чёрных рыцарей возмездия, которые могли одним единственным взглядом своих горящих глаз определить истинную сущность любого человека. Очень часто, остановив своим гипнотическим взглядом кого-либо, они просто грозили человеку пальцем и строго говорили: - "Больше не смей этого делать", чего вполне хватало, чтобы заставить кого угодно навсегда заречься от всего того, что очень ярко отразилось в сознании предупреждённого, а это были не такие уж и мелкие проступки. Преступникам сразу же было объявлено, что каждый из них днём раньше или днём позже встретится с чёрным рыцарем возмездия и некоторые рванули из России.
   Впрочем, вместе с тем им объяснили, что тюрьма или смертная казнь никому не грозит. Для них есть наказание куда более страшное на самом деле, чем это многим показалось поначалу - заточение в собственном почти безмолвном теле, которое станет значительно моложе, практически совершенном, физически невероятно сильном, едва ли не совершенно неуязвимом благодаря магическим доспехам цвета пушечной бронзы, с полным знанием магии, вот только с надсознанием самого исполнительного и дисциплинированного мага-зомби, а то и вовсе лича, существа с лицом, словно отлитым из бронзы, и тело это будет тебе совершенно неподвластно.
   Благодаря этому нововведению преступность стала снижаться прежде невиданными темпами. Загреметь в зомби-тюрьму своего собственного тела не хотелось никому. Тем более, что первые несколько сотен магов-зомби и личей, облачённых в магические доспехи, заводили в ангары и оставляли их там в покое. Чтобы заключённые не сошли с ума, их погружали в мир грёз, но не слишком радостный и практически у всех одинаковый. Об этом тоже знал чуть ли не каждый гражданин России. Знали об этом и за рубежом, а потому очень многие господа с ужасом ждали, когда придут русские паладины, а вместе с ними чёрные рыцари возмездия, понимая, что им теперь уготовано.
   Вторжения русских паладинов боялись практически везде, даже в Украине, и почти повсюду власти стремились создать хоть что-то напоминающее армию магов-солдат. Поскольку за пределами России хотя уже и имелось на руках огромное количество магических компьютеров, Интернет остался прежним и потому из него можно было узнать всё и о истребителях-серафимах, и о другом магическом вооружении, противопоставить которому что-либо не мог никто. А оно ведь отличалось тем, что было в том числе ещё и останавливающего действия и остановить могло даже авианосец, идущий полным ходом. К тому же только те солдаты армий стран Запада, руки которых были по локоть в крови, да ещё боевики и террористы были готовы "сражаться" с паладинами, но отпор дать им были не в силах.
   Тем не менее очень многие страны заняли в отношении России и строящейся в ней Империи Света крайне враждебную обстановку, а поскольку та не предпринимала ничего, кроме воздушного патрулирования на больших высотах, то их правительства сочли это за ярко выраженное проявление слабости и нерешительности, хотя времени прошло всего каких-то три месяца. С целью выработки совместного плана отражения атаки русских, президент США решил созвать пятнадцатого августа в Вашингтоне саммит Стран Сопротивления. На него была приглашена даже Грузия, не говоря про Китай и Индию.
   Артору было интересно, чему же эти господа собираются сопротивляться. Когда он вошел в сферу перемещения на Синдаре в последний раз, чтобы выйти из неё уже в другой Вселенной, ему и в голову не могло прийти, что всё повернётся таким образом. Не представлял себе ничего подобного из того, что произошло, его дядя Велар, а уж у него-то жизненный опыт был побольше. Русские люди оказались совершенно невероятными, непредсказуемыми и непостижимыми. Даже магия, которую в них "вливали" в ускоренном порядке, наложилась на их сознание совершенно фантастическим образом.
   Когда Верховный магистр впитал в себя знание русского языка, а трое космонавтов мало того, что владели им в полном совершенстве, так ещё и были очень эрудированными людьми и хорошо знали свою страну, он поразился тому, как хорошо сопрягается самый древний язык Империи Света, аэрийский, с русским. Впрочем, тут ведь он был ведомым, но первые формулы переложил с аэрийского на русский именно он. Но если быть совсем уж беспристрастным, то они сами легли на русский язык так органично, что его вот уже три месяца учили во всём мире. Благо, что и тут людям помогала магия.
   Да, но при этом русские люди, став магами, кажется, были готовы до бесконечности развивать и расширять сами магические знания и причиной тому были, во-первых, хорошо развитая фундаментальная и прикладная наука, а, во-вторых, чисто русская бесбашенность. Русские маги не боялись ничего и были готовы экспериментировать с магическими формулами с утра до поздней ночи. Им мало того, что был совершенно неведом страх, так они ещё и постоянно применяли свой излюбленный технологический приём - авось не лопнет, не взорвётся, не полетит кувырком. И оно не лопалось, не взрывалось и двигалось именно туда, куда направлял маг-экспериментатор. А ещё все русские люди были просто невероятно изобретательны.
   Но это ещё полбеды. Куда больше Артор поражался тому, как быстро и оригинально те русские, которых он возвёл на вершину, интерпретировали все тысячелетние достижения их Империи Света и какие создавали формации и структуры. Даже Храм Света и Замок Тьмы повиновались им беспрекословно, но тут им просто благоволил Высший Свет. Другого объяснения тому, что с такой скоростью было создано множество семян Храмов и Замков, а также тому, что Храм света намного раньше времени достиг своего предельного размера, у паладина не было. Радовало его всё и в первую очередь то, что Верховный регент сам, без каких-либо подсказок действовал так, что ни Свет, ни Тьма его никогда не одёргивали, а если и одёргивали, то он об этом не знал потому, что Виктор ничего не переделывал.
   Всё делалось раз и навсегда, но так гибко, что могло реагировать на любое изменение ситуации и применение находилось всему. В сотнях миров Империи Света самой большой проблемой были религии, верования и культы, но только не в России. В этой стране и при этом Верховном регенте и его правой руке, Верховном видящем всему находилось своё место и дело. Священнослужители ни одной конфессии в результате не остались в стороне и даже шаманы были привлечены к делу. Чем они занимались, Верховный магистр не знал. Его кроме посвящения послушников в паладины, боевой подготовки, целительства и воскрешения умерших не интересовало больше ничего.
   Артор, как и его дядя, мотался по всей стране. Очень часто ему приходилось ложиться спать, как и встарь, на голой земле, да и храмовые "разносолы" вкушал он не часто и обходился зачастую лишь чёрствой коркой хлеба и кубком воды, памятуя о том, что у чёрных рыцарей это и вовсе основное блюдо, но они никогда не ропщут. Веселиться они тоже не веселились, но были всегда бодры и готовы выступить в бой против вселенского чёрного зла. И повести в бой отряды магов-зомби и личей, так что рано или поздно они возглавят внушительную по своей численности армию.
   Война с чёрными магами-людоедами из Лео-Три была делом даже не завтрашнего дня, зато сегодняшний день должен был ознаменоваться не только саммитом Стран Сопротивления, на который Россия, разумеется, не была приглашена, но и бескровным вторжением русских паладинов в Иран и граничащие с ним районы Ирака, всё ещё оккупированные войсками НАТО. Нефть Ирака уже не была никому нужна, а войска США и Англия выводить из этой страны даже и не собирались и удивляться этому мог только самый наивный.
   Странам Запада и в первую очередь Америке, которая для того, чтобы продолжать, как и прежде, с помощью финансовых махинаций и печатания зелёных бумажек грабить весь остальной мир, нужны были не только чужие ресурсы, но и территории. На которых они насаждали свою демократию и активно боролись с её врагами, попутно сокращая население оккупированных стран. Всему этому нужно было срочно положить конец, а вместе с освобождением от неоколониализма навсегда покончить с западной демократией и восстановить справедливость во всём мире. Империи в грядущей войне нужны были надёжные, крепкие тылы, а добиться этого будет непросто.
   Поэтому в числе прочего все три месяца шла работа по созданию множества "семян", магических саморазворачивающихся модулей будущих Храмов Света и Замков Регентств и Субрегентств. Всё остальное должны будут сделать сами иранцы и иракцы. Как Храмы Света, так и Замки сами, а точнее по велению Светоара, призовут к себе тех людей, которые станут Первыми служителями храмов и регентами Империи самого разного ранга. На полное самоуправление было рассчитывать и наивно, и неразумно, так как Земля отличалась от большинства миров, известных Артору, крайне пёстрым национальным составом. Уже только поэтому никаким единомыслием на ней даже и не пахло, а ведь наступят время и к Империи присоединятся другие, возможно куда более экзотичные миры.
   Все эти три месяца активно велась разведка. Причём не только на Земле, но и в галактике Лео-Три. Туда совершил семь рейдов Велар и ещё двенадцать его сыновья Гредор и Парант. Они были куда более опытными разведчиками, чем Артор. К пятнадцатому октября Империя уже была готова перешагнуть через границы, чтобы прийти со своими дарами туда, где её ждали больше всего. В Иран, в страну, которая не смотря на столь значительную разницу во взглядах на жизнь в двадцатом и двадцать первом веке пусть и не была надёжным союзником сначала Советского Союза, а затем России, но при этом оставалась экономическим партнёром и не являлась врагом.
   Бывший патриарх РПЦ хотя и не без труда, всё же нашел общий язык с аятоллами Ирана и те, побурчав, согласились с тем, что сам Свет выберет самых достойных, а они вольются в ряды Видящих Во Тьме, то есть продолжат, как и прежде, наставлять людей если не на путь истинный, то на путь к Истинному Свету. За минувших три месяца в мире произошло так много изменений, что даже в мусульманском мире, а в нём было немало людей озарённых Светом, муллы во многом изменили свои позиции по отношению к неверным и считали, раз они приняли Свет и подчиняются законам Империи Света, то являются приверженцами Аллаха. На строгом соблюдении шариата они уже не настаивали и даже согласились с тем, что лицо женщины может быть открыто Свету, иначе будут ущемлены её права получать милость Аллаха, а это никуда не годится.
   В Иране с огромным нетерпением ждали сегодняшнего утра и потому тысячи паладинов, которые подхватили своими шестикрылыми истребителями-серафимами семена Храмов и Замков, беспрепятственно вошли в воздушное пространство южного соседа. Ещё раньше несколько тысяч шейхов, муджтахидов и дервишей, которых было особенно много, во главе аятоллами и великими аятоллами Ирана, Ирака и некоторых других мусульманских стран были посвящены в видящих. Хотя приверженцами суфизма были не далеко не все священнослужители, все они добровольно приняли суровую аскезу, как основу основ своего дара и решили, что отныне они будут называться чёрными дервишами. Отрекаясь от мира, они все решили посвятить свою долгую, минимум тысячу лет, служению ради достижения высшего блага - присоединиться к Светоару, чтобы впоследствии, когда первородная Тьма во Вселенной будет окончательно уничтожена, навсегда соединиться с Аллахом.
   Именно такая награда была им обещана самим Высшим Светом, то есть Аллахом, за верное служение или смерть в сражении с Тьмой, но своему дару видения чёрных душ они были обязаны Великой Матери Тьме. Поэтому они считали, что лишь немногие люди, родившись из Тьмы и узрев Свет, способны слиться с ним, если отрекутся во имя людей от всех радостей мира и посвятят всю свою жизнь служению людям и свету. Не смотря на то, что их грозные доспехи были, за исключением подбоя плаща, совершенно чёрными, они также обладали даром целительства и воскрешения мёртвых.
   Чёрные дервиши направлялись в Иран и Северо-Восточный Ирак только для того, чтобы покарать всех преступников, а ими в первую очередь были оккупанты и террористы, служившие западу, хотя и среди остальных жителей также хватало преступников, но даже далеко не все солдаты оккупационных войск заслуживали кары. Ещё до восхода солнца семена были опущены в землю в тех местах, которые были выбраны заранее и даже расчищены от камней и всяческого мусора, хотя этого и не требовалось делать. Жители очень многих городов усеяли эти места цветами и собрались вокруг них ещё в полночь, чтобы не пропустить того момента, когда к небу взметнутся величественные Храмы Аллаха и Замки его наместников, которых он выберет сам, а потому все чиновники, начиная с президента, ещё минувшим днём сложили с себя все властные полномочия.
   С первыми лучами солнца Храмы и Замки стали вырастать из земли под ликующие крики людей с невероятной скоростью, а когда их порталы открылись, то первыми в них вошли паладины и чёрные дервиши, чтобы немедленно, ещё до наступления часа паладина, начать исцелять и воскрешать людей. Одновременно с этим в наступившей тишине стали раздаваться громкие, счастливые крики: - "Я призван Аллахом! Люди, пропустите меня в Храм!" Таких вносили в храм, передавая из рук в руки с восхищёнными криками, поздравлениями и выражениями готовности исполнить любой наказ избранника Аллаха. Верховный регент Империи даже и не подумал оскорбиться из-за того, что Храм Света мусульмане называли Храмом Аллаха. Точно так же, как в России не пришли в запустение церкви, мечети Ирана тоже не будут пустовать. Они продолжат свою работу, но уже несколько видоизменив её под давлением внешних обстоятельств, но не настолько, чтобы перестать быть мечетями.
   Виктор Лактионов провёл эту ночь в Храме Света и она для него была бессонной. Как и для всех остальных "заговорщиков". Матушка Анна ещё до рассвета улетела в Тегеран, чтобы попустить та в землю "семя" второго Большого Храма Света, зато Заур заупрямился и наотрез отказался сопровождать её. Для него было куда важнее быть пятнадцатого октября в Вашингтоне. Всю ночь группа захвата смотрела телепередачи из столицы США и заслушивала доклады находящихся там разведчиков. Слишком уж много народа прибыло на этот саммит. В Вашингтон группа захвата, состоявшая из тридцати человек, прибыла в половине десятого по местному времени.
   Здание Конгресса, известный всему миру Капитолий, уже было окружено паладинами, невидимо парившими вокруг него. Всего в США ещё ночью прибыло две с половиной тысячи паладинов, почти пять тысяч видящих и свыше двенадцати тысяч рыцарей Света и все на космических истребителях-серафимах и уже модернизированных на Земле штурмовиках чёрных магов. Члены группы захвата быстро выбрались из серафимов и стали поодиночке, тайком, применяя магию, пробираться в зал заседаний Палаты представителей. Он уже начал заполняться делегатами, в основном сортом попаршивее, вроде президента Грузии и или эмира Катара. Делегаты стран-приспешниц США, возбуждённо переговаривались, так как были взволнованы сообщениями из Ирана и приграничных областей Ирака.
   Весь Вашингтон был заполнен полицейскими, сотрудниками ФБР и прочих спецслужб. Его жителям было предписано либо покинуть город, либо все два дня не выходить из дома. Многие предпочли уехать и потому многое потеряли, если говорить о том, как будут развиваться события этого дня. Группа захвата, а вместе с ней все остальные участники операции "Возмездие", подготовили для американского истеблишмента и его шавок весьма увлекательную развлекательную программу на сегодняшний день. Без двадцати десять к Капитолию стали подъезжать лимузины стран-мастодонтов, покорно следующих в кильватере политики США. Последним прибыл премьер-министр Китая. Как и все остальные делегаты, он торопливо поднялся по ступеням и сразу же направился в зал заседаний.
   В зал заседаний Палаты представителей китайский премьер вошел под руку с президентом США и тот повёл его по голубой с бело-красным орнаментом дорожке к трёхъярусной трибуне красного дерева. Американский президент и китайский премьер были отведены в зале самые почётные места во втором ярусе вместе с президентом Франции, канцлером Германии и премьер-министрами Англии и Индии, но Эдвард Лайтинг сразу же поднялся на председательское место, которое должно было стать тех делегатов для этого саммита, кому было что сказать, в главную трибуну. Поднявшись на неё, он сказал:
   - Господа, - дам из числа делегатов в зале не было, только в рядах приглашенных на галёрке, - я предлагаю обойтись без приветствий и сразу же перейти к делу. Как вы знаете, сегодня рано утром Россия перешла в наступление и пресловутые Храмы Света появились в Тегеране и всех крупных городах не только Ирана, но и на части территории Ирака. Обстановка осложняется тем, что одновременно с этим мы полностью потеряли связь не только с представителями командования наших войск, но и вообще хоть с кем-либо в этой части Ирака. Из космоса при это мы не видим никаких боёв. Исходя из того, что русские маги не снижают темпов своей работы, нацеленной на благоустройство России, наши эксперты сделали вывод, что следующий бросок за пределы своей территории они сделаю не ранее, чем через три месяца. В Иране и Ираке, насколько нам это известно, они всё это время вели разведку, но у нас нет никаких данных о том, что она велась ещё где-либо и потому мы не можем сказать, где именно они нанесут свой следующий удар. Но мы можем не только успешно отразить его, но и перейти в решительное наступление во имя наших демократических завоеваний. Русские маги, как вы все знаете, и президент России вступили в альянс с Повелителем Тьмы, то есть никем иным, как дьяволом, исчадием ада в человеческом обличии. Поэтому это будет не просто война, а настоящий Армагеддон, в котором мы обязаны одержать победу над силами Тьмы. Наше положение было бы безнадёжным, ведь мы лишились всего того тяжелого вооружения, которое имели, но наши маги-учёные нашли способ создать ещё более мощное оружие, в основу которого положена магия. Наши военные заводы вот уже почти два месяца работают круглосуточно и мы накопили столько новейших видов оружия, в том числе мощнейших магических плазменных бомб, что сможем вооружить им едва ли не половину всех армий нашего альянса Сопротивление. Это будет большой неожиданностью для президента Лактионова, мечтающего покорить весь мир и построить на его руинах свою Империю Света, а на самом деле самой настоящей Тьмы и адского пламени. Поэтому...
   - Достаточно, Эдвард, - перебил его появившийся рядом Виктор Лактионов, - лет на сто пятьдесят вы уже наговорили, а остальное вам добавит тот видящий, перед которым вы вскоре предстанете. Спускайтесь в зал и займите своё место рядом с теми господами, которых усадили в лицом ко всем остальным вашим приспешникам. Полагаю, что они успели вас хорошенько рассмотреть. Последнее, что я хочу, мистер бывший президент, это поблагодарить вас за то, что вы собрали здесь большую часть всего того политического отребья, которое давно уже заслужило суда Великой Тьмы. - хотя в зале заседаний Палаты представителей появилось всего двадцать пять человек, облачённых в золотые, серебряные, серые и чёрные доспехи, никто из присутствующих не посмел даже пикнуть, поскольку их пригвоздили своими взглядами к креслами Верховный видящий и шестеро его ближайших помощников, а Верховный регент продолжил - В одном бывший президент Америки был прав, дамы и господа, - усмехнувшись и сделав рукой широкий жест залу, он желчно сказал - кстати, к вам это не относится, так как трансляция из этого зала идёт на всю планету. Армагеддон действительно близится, но Армагеддон совсем иного рода, куда более страшный и зловещий.
   После этого Виктор Лактионов принялся комментировать получасовой фильм, рассказывающий о сардах, таково было самоназвание чёрных магических чудовищ, обитавших ныне всего на ста тридцати планетах в галактике Лео-Три, но захвативших и поработивших уже более двадцати тысяч обитаемых миров в своей галактике, а также в таких галактиках, как Сектант А, Лев Один, Лев Два и Дракон, в которых её корабли-разведчики, управляемые пилотами-рабами, постоянно вели поиски всё новых и новых жертв. Чёрные маги-сарды же занимались тем, что за счёт использования скрытой массы и тёмной энергии создавали силовое магическое поле и оно было полной противоположностью магического дуализма Света и Тьмы. Когда он закончил комментировать филь, кто-то нервно воскликнул:
   - Господин Лактионов, возможно нам следует отнестись ко всему серьёзнее, но я не понимаю, в чём вы нас обвиняете и на каком основании грозите покарать нас неизвестно за что?
   Ответ был жестким, категоричным и бескомпромиссным:
   - Радуйтесь тому, что за все ваши преступления вы не будете приговорены к смертной казни, а они в первую очередь заключаются в том, что большинство из вас предали и продали свои народы, встали на сторону своего злейшего врага и служите ему ради своих постов и денег. Президент США и руководители большинства стран Западной Европы по сравнению с вами ещё большие преступники, хотя главный враг Человечества это Америка. Чтобы не оплачивать свои долги, эта страна развязала целую серию войн, в которых погибли сотни тысяч людей, растоптала все понятия о чести и справедливости. Руководители Китая, Индии и некоторых других стран, в том числе и бывшие руководители России, повинны в том, что они смотрели на то, как страны Запада последовательно уничтожали Югославию, Ирак, превращали Афганистан в оплот наркодельцов и террористов, затем устроили череду кровавых путчей, без каких-либо причин вторглись в Ливию, Сирию, Нигерию, Алжир, другие страны Африки, а также в Венесуэлу, после чего планомерно уничтожали их население. Так что не удивляйтесь тому, что вы будете приговорены видящими к очень длительным, до пятисот лет, срокам заключения в ваше же собственное тело, которое станет магом-зомби, как в тюрьму. По сути это и есть одиночная камера для сознания человека и пока зомби-маг будет воевать под командованием чёрных монахов, чёрных дервишей, а уже очень скоро к ним присоединятся чёрные ламы и священнослужители других конфессий вплоть до чёрных шаманов, с чёрными магами-сардами, вы, трясясь от страха, будете наблюдать за этим через окно этой камеры прекрасно отдавая себе отчёт в том, что происходит, и не сможете ничего с этим поделать. Не исключено, что кто-то из вас погибнет, а мы покараем так всех, в том числе и таких деятелей, как Барак Обама и Хилари Клинтон, королева Великобритании и её супруг, хотя они находятся чуть ли не при смерти. Старость не будет воспринято, как смягчающее обстоятельство. Умереть от неё вы сможете только после того, как отсидите своё и всем, кто собрался здесь, а также многим другим преступникам очень сильно не повезло. Вы не сможете уйти из жизни, чтобы не загреметь в эту тюрьму. Ничего, возможно вас порадует хотя бы то, что вместе с вами в точно такие же одиночные камеры будут посажены все те продажные журналисты и деятели масс-медиа, которые безудержно лгали, чтобы оправдать преступления стран Запада и найти предлог для очередного вторжения, все лживые правозащитники и воротилы биржевого рынка, финансовые дельцы и военнослужащие, которые убивали, насиловали, грабили мирных людей и сжигали целые города, казнили военнопленных и натаскивали головорезов. По заслугам достанется всем без исключения начиная с сегодняшнего дня и помните, лишь ничтожно малое число из всей вашей братии имеет хотя бы призрачные шансы на воскрешение после смерти. Свет не вернёт вас к жизни, зато довольно большое число ваших жертв и павших героев обязательно возродятся к новой жизни пройдя через радость жития в Храме Света. Вы же исчезнете бесследно и даже героическая смерть мага-зомби в бою лично вам ничего не даст. Вы просто послужите вместе с магическими доспехами в качестве буфера между чёрными сардами и разумными существами Света с Земли и из других миров, которые не станут пушечным мясом. Вы все были сильными мира сего и посылали на смерть других, но теперь вам предстоит обрести тела суперсолдат и самим стать пушечным мясом и вот ведь что удивительно, почему-то бандитов, убийц и садистов видящие приговаривают всего к пятидесяти годам такого наказания, а для вас определён минимум в триста лет. Что же, война с сардами обещает растянуться на несколько сотен лет, так что за счёт того, что вами будут затыкать самые опасные дыры, в этой войне не погибнет огромное число молодых мужчин и женщин, что лично меня только радует.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"