Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 3. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


   Глава 3.
   Возвращение
  
   Диагност не выдал никакой полезной информации. Да, все ухудшения в состоянии Древнего машина отображала на экране, на вопросы же о рекомендуемом лечении отвечала с завидным постоянством: "Нет данных". А ухудшения были довольно серьёзные. Что-то, похожее на сильное истощение организма. Чтобы заполучить подобное состояние, человеку месяцы голодать надо. У Древнего же это произошло за неполные одиннадцать часов, прошедшие со времени последней проверки в диагносте. Он словно сгорал заживо.
   Терри пристально смотрел в расслабленное, спокойное лицо Древного, лихорадочно обдумывая сложившуюся ситуацию:
   "Чёрт, чёрт, чёрт... Что я делаю не так, почему ему хуже? Мне одному с этим не справиться, парень умрёт у меня на руках; похоже, что жить он просто не хочет... Древние в неволе погибают... Вот дерьмо, что за чушь в голову лезет?!.. А если не чушь? Если действительно?.. Нужно отвезти его на территорию Древних и сдать с рук на руки какому-нибудь их целителю... Хм... И как ты себе представляешь эту поездочку, Терренс Мэй? Как бы тебя самого Древние не прикончили, за всё хорошее, что видели от людей. Да-а... Дела! Ладно, утро вечера мудренее. А если к утру улучшений не будет, придется лететь к Мглистым Горам."
   Улучшений не было. Древнему стало ещё хуже. Вчера Терри удалось немного покормить его. Древний пожевал что-то и выпил стакан сока. Сегодня же он отказывался от еды: либо просто не хотел, либо уже не было сил жевать. И то и другое одинаково плохо. Впрочем, немного сока он выпил, с трудом сглатывая, но не делая попыток отвернуться. А через минуту его вырвало. Терри доволок его до умывальника, вымыл и вытер лицо, отнёс обратно в каюту и усадил в кресло, потом перестелил испачканную постель. Обернувшись к Древнему, Терри успел увидеть, как тот, дрожа, сползает на пол. Глаза юноши закатились так, что были видны только белки, зубы лихорадочно стучали, лицо покрылось мелкими бисеринками пота. Терри уложил Древнего обратно на кровать и пошёл готовить катер к полёту.
  
   Теперь это были уже не приступы. Он обессиленно колыхался в белом мареве тошноты и приглушённой, словно испытываемой кем-то другим, боли. Он был уверен, что умирает. Безумно хотелось ощутить хоть чьё-нибудь прикосновение. Теперь он уже сожалел о том, что так боялся возможности физического контакта с Терри. Сейчас он всё бы отдал за то, чтобы человек оказался рядом с ним, ради объятий он вытерпел бы всё, что угодно. Спустя несколько часов, показавшихся вечностью, пришло полное безразличие. Стало уже всё равно, придет ли человек, или же нет. Собственная участь перестала интересовать его.
   Спустя ещё одну вечность человек вошёл в дверь, держа в руках поднос с едой. Запахи сегодня оказались ужасно резкими, и его тут же затошнило. Терри попытался скормить ему хоть что-то с подноса, но не стал настаивать, когда он отвернулся. Вздохнул, отставил поднос в сторону, потом приподнял его в полусидячее положение, подложив под голову ещё пару подушек, и попробовал напоить чем-то вроде сока из высокого стакана. Ещё вчера безумно вкусная, сейчас жидкость противными холодными комками упала на дно судорожно сжавшегося желудка. Разумеется, результат был вполне предсказуем. В себя его привела холодная вода. Терри доволок его до ванной и теперь умывал, обнимая. О, Силы, Терри, только не отпускай меня! Но заговорить он не смог, язык не слушался. И он просто лихорадочно впитывал в себя ту энергию, которой добровольно делился с ним Терри. Нить между ними вновь засияла золотом. Но желанного облегчения это не принесло. Человек снова слишком рано разжал руки. Это безнадёжно. И бессмысленно. Он только удлинняет свою агонию.
  
   Спустя полчаса Терри зашёл в каюту к Древнему. Юноша лежал не шевелясь, с закрытыми глазами, часто и неглубоко дыша. Терри вытащил из шкафа куртку, немного порывшись, отыскал подхоящую обувь и повернулся к кровати. Древний приоткрыл глаза, безучастно глядя на него.
   - Одеваемся, малыш. - заявил Терри решительно. - Сейчас мы с тобой полетим в сторону Мглистых Гор. Где-то там территории твоих соотечественников.
   Никакой реакции. Ну что ж, не больно-то он на это и рассчитывал. Парень явно не знает земных языков.
   Ещё через пятнадцать минут Терри вынес Древнего к катеру. Усадил на сидение, пристегнул. Заблокировал шлюз и, дав компьютеру последние указания, вывел катер наружу.
   Терри смотрел, как закрывается внешний шлюз челнока, и отрешённо думал, вернётся ли обратно. Древний на сидении рядом чуть шевельнулся, и Терри искоса взглянул на него, а потом поражённо уставился во все глаза. Взгляд Древнего был обращен к горам, на его лице светилась мягкая улыбка. Улыбающийся, юноша неимоверно похорошел, его лицо словно осветилось изнутри таким ослепительным сиянием, что от этого зрелища у Терри сладко сжалось сердце. Древний повернул голову к Терри, заглянул землянину в глаза и благодарно улыбнулся - словно взошло ещё одно солнце. Терри захлебнулся вдыхаемым воздухом и растерянно улыбнулся в ответ, а потом тряхнул головой, прогоняя наваждение, и поднял катер в воздух.
  
   Человек снова вернулся и зашуршал чем-то в шкафу. Великие Силы, хватит уже дразнить его таким близким и таким недостижимым спасением! Он всё равно не сможет вытянуть из человека энергию. На это просто не хватит сил. Теперь уже слишком поздно беспокоиться о чём бы то ни было. Самостоятельно восстановить ауру ему не удастся: время упущено, а процесс распада продолжается. А на помощь извне рассчитывать не приходится. Можно сказать, он почти труп. Не говоря уже о том, что, после такой бережной заботы человека о нём, поступить так с Терри было бы просто подло.
   Он с трудом приподнял безумно тяжёлые веки и безучастно уставился на человека. Тот весьма решительно подошёл к кровати, проговорил что-то и начал натягивать на него одежду, которую достал из шкафа. И при первом же прикосновении энергия человека обрушилась в него ярким, слепящим водоворотом. От шока он даже не пытался как-то использовать её, а когда первое потрясение схлынуло, понял, что использовать и не придётся. Чужая энергия вливалась в него и сама заполняла повреждённые участки ауры.
   Терри закончил одевать его и снова подхватил на руки. Он едва сдержался, чтобы не прижаться к человеку всем телом. Чужая, но такая прекрасная сверкающая сила кипела в нём, отыскивая в ауре бреши и заполняя их. О, Силы, как же хорошо! Он едва чувствовал, что человек несет его куда-то и изумлённо заморгал, обнаружив себя пристёгнутым к креслу катера, а потом увидев, как медленно закрывается внешний шлюз челнока. Он повернул голову и увидел на горизонте далекие Горы. И внезапно он всё понял. Безудержное счастье до краёв наполнило его существо. И в этот момент он любил Терри так, как никого ещё не любил в своей жизни. О Великие Силы, Терри везёт его домой!
  
   Катер плавно шёл над сухой равниной, выжженной палящим местным солнцем. Они летели уже почти три часа, и Мглистые Горы заметно приблизились. Терри сосредоточенно высматривал на карте ориентиры. Похоже, вот-вот начнется Закрытая Территория. Скоро земному катеру предложат или повернуть назад, или совершить посадку.
   Терри повернулся к Древнему. Тот серьёзно и испытующе глядел на человека. Терри слегка поёжился, но улыбнулся и сказал:
   - Скоро дома будешь, малыш. Надеюсь, твои сородичи смогут тебе помочь. Плохо, что ты не понимаешь меня. Конечно, после того, что с тобой произошло, ты имеешь полное право ненавидеть любого человека, но... Хотелось бы мне как-нибудь это исправить.
   Древний по-прежнему смотрел серьёзно, но выражение его лица слегка смягчилось. Терри печально усмехнулся:
   - Ну да, мечтать, как говорится, не вредно! Скоро ты меня забудешь и будешь вспоминать всё это, как дурной сон.
   Древний устало прикрыл глаза и откинулся на спинку сиденья. Спустя несколько секунд он поднял веки и показал рукой точку на карте. Место, которое обозначала эта точка, находилось менее чем в получасе полёта отсюда. Нужно было забрать вправо, ближе к Мглистым Горам.
   Терри выправил курс и с интересом уставился на Древнего:
   - Любопытное явление. Значит, наш язык ты не знаешь, а в наших картах разбираешься? Хотя... с чего это я решил, что ты не знаешь языка? Может, просто не хочешь разговаривать с человеком.
   Терри отвернулся и, пытаясь подавить непрошенное чувство горечи, стал смотреть в обзорное окно. Горы приближались. Мглистые Горы вообще-то не зря назывались Мглистыми. Если смотреть на них издалека - горы как горы. Но по мере приближения к ним очертания гор покрывались тусклым дрожащим маревом. Какая-то защита Древних, несомненно. Преодолеть невидимую границу никому из землян ещё не удавалось. А если и удавалось, то никто ещё не возвращался назад, чтобы рассказать, что там, за границей... Терри поёжился. Поздно сожалеть о чём бы то ни было. Другого пути у него нет. А значит, придётся пройти по этому.
  
   Ооо, Силы! Несколько часов находиться так близко к Терри и не иметь возможности прикоснуться... Настоящая пытка! Он больше не выдержит. Как же хочется прижаться к Терри! И уже почти не имеет значения, что человек сделает после этого. Хм, может это и неплохо, что Терри пристегнул его к креслу, и встать самостоятельно невозможно. Иначе он уже давно сидел бы на коленях у человека, запустил бы пальцы в короткие, густые и такие мягкие на вид волосы совершенно диковинного цвета, не тёмные и не светлые, он таких и не видел никогда, вроде бы тёмные, но отливают серебряным блеском. А как было бы хорошо зарыться в них лицом... Он резко оборвал эти опасные фантазии. О, Силы, должно быть, он сошёл с ума! Он едва не умер недавно, он всё ещё близок к смерти, и всё, о чём он сейчас может думать, это близость с человеком!?! Не стоит заблуждаться на счёт Терри, он ведь не Древний, он всего лишь человек и вряд ли ограничился бы только объятиями. Несложно представить себе, как поступил бы человек после столь провокационных действий с его стороны. Он поёжился. Нет, определённо, Терри поступил очень мудро.
   Кипение силы внутри уже улеглось, теперь она медленно сочилась из всех повреждений ауры, но "заплатки", поставленные Терри, пока держались. Вновь подступала усталость. Он обратил внимание на местность. Ох, да они почти рядом с пограничным постом! Но, если человек продолжит следовать этим курсом, они пройдут значительно левее, по касательной. Он испытующе посмотрел на Терри, прикидывая, каким образом дать ему понять, что нужно сворачивать. В этот момент Терри поднял голову и посмотрел на него. Всплеск энергии был обжигающим и нестерпимо приятным. Терри улыбнулся и заговорил. А он вдруг понял, как нужно действовать. Словно Терри подсказал ему. Это было так странно... Странно до жути. Внезапно накатила безумная усталость, и его глаза закрылись сами собой. В глубине его существа родился импульс к единственно правильному действию. Он открыл глаза и, двигаясь словно во сне, поднял руку, указывая точку на карте, которая, он знал это, но не понимал откуда, обозначала тот самый пограничный пост. Человек как-то странно посмотрел на него и изменил курс. А потом уставился уже с неприкрытым интересом, задумчиво что-то проговорив. Впрочем, интерес почти сразу угас, сменившись горечью. Он только ошеломлённо моргнул. Всё-таки люди непостижимые существа! Он ещё никогда не имел дела с кем-то, у кого бы так же быстро сменялись эмоции.
  
   Резкий голос в динамиках разорвал установившуюся в кабине катера тишину в клочья. Предупреждение на общеанглике о нарушении воздушной границы. Древний вскинулся, схватил наушник с микрофоном, отжал кнопку передачи и возбуждённо заговорил. Терри впервые услышал, как звучит голос юноши, и землянина вновь бросило в дрожь.
   В динамиках, тем временем, говорил на языке Древних тот, другой, голос, но теперь он смягчился и звучал так же возбуждённо и радостно, как и голос что-то отвечающего ему юноши, сидящего рядом с Терри.
  
   Великие Силы! Кэрт! Это его голос! Что он делает здесь?! Ну да, его же наверняка ищут. Какое счастье, что Кэрт рядом! Может быть, ещё не слишком поздно... Его руки сами метнулись к незнакомым приборам. Это нужно надеть на голову, на эту штучку надо нажать. А теперь можно говорить, Кэрт услышит его! Он даже не задумался, откуда в его мозгу возникли эти сведения, он возбуждённо и быстро говорил в это странное устройство, и Кэрт отвечал ему! Он сам не помнил, что говорил, запомнилось только обжигающее ощущение счастья от звука такого знакомого, такого родного голоса.
  
   Терри посадил катер на небольшой поляне в центре столь же небольшого лесочка у подножия Мглистых Гор. В обзорное окно были видны две высокие стройные фигуры встречающих их Древних. Юноша в соседнем кресле тихо засмеялся серебряным смехом и принялся выпутываться из ремней безопасности. Терри потянулся помочь ему и был вознаграждён благодарной сияющей улыбкой, от которой в животе у Терри скрутился горячий пульсирующий комок. Терри поспешно отвернулся, пытаясь взять себя в руки, и поднялся из своего кресла. Как раз вовремя поднялся, чтобы подхватить внезапно пошатнувшегося побледневшего Древнего. Тот схватился за голову и со стоном скрючился, судорожно вздрагивая. Терри притянул к себе юношу и, слегка поглаживая его по спине, тихонько зашептал что-то ласковое и нежное, не обращая внимания на то, что говорит, следя только за интонацией, стараясь, чтобы его малыш успокоился и расслабился. Это помогло. Древний перестал стонать и опустил руки. Тело его по-прежнему сотрясала мелкая дрожь, лицом он ткнулся в плечо Терри и, тихонько всхлипнув, вдруг прижался к обалдевшему от его действий землянину всем телом.
   Поглаживая юношу по голове и обмякшим плечам, Терри пытался взять свои эмоции под контроль и отрешённо думал, что оба они совершенно забыли о неважном физическом состоянии Древнего. В отношении последнего это было объяснимо - парень от счастья себя не помнил. А вот для него, Терри, это непростительно; раз уж он взял на себя ответственность за жизнь Древнего, то должен отнестись к этой задаче со всей серьёзностью.
   Справившись с собой, Терри подхватил Древнего на руки и понес к выходу из катера.
  
   Кэрт снова заговорил на человеческом языке, обращаясь к Терри. Тот выслушал и ответил коротким согласием в ещё одно такое же устройство, а потом повёл катер на посадку. Когда он увидел их, счастье вспенилось в нём и, мягко ударив пушистыми сияющими пузырьками в горло, вышло наружу тихим ликующим смехом. Руки сами принялись теребить застёжки ремней. Терри внезапно потянулся к нему и одним движением отстегнул центральную пряжку. Остальные ремни упали сами собой. Он вдруг ощутил такую безмерную благодарность к человеку, что его сердце болезненно сжалось. Он широко улыбнулся Терри и вскочил на ноги одним плавным движением. Эмоции уже не помещались в нём, голову кружила эйфория. На периферии сознания мелькнула мысль, что такое состояние опасно, но додумать её он не успел. Пушистые пузырьки наконец добрались до его головы, и окружающий Мир обрушился на него всей своей немалой тяжестью. Он застонал и сжался, чувствуя, как разрушаются "заплатки" из чужой энергии на его ауре. Тёплые сильные руки обхватили его, и энергия вновь потекла от Терри к нему, вставая на разрушенные места. Он не выдержал и с облегчённым всхлипом вжался в тело, ставшее внезапно таким до боли родным. Терри на мгновение замер, а затем продолжил поглаживать его по голове и плечам, нашёптывая что-то невыносимо нежное. Через несколько мгновений человек подхватил его на руки и понёс к выходу из катера. Сил пошевелиться не было, вдруг навалилась безмерная усталость. Не осталось энергии даже на то, чтобы обрадоваться объятиям Кэрта.
  
   Жара ударила по плечам, как будто молотом: полдень, самое пекло. Древний у него на руках словно внезапно обрел вес. Терри, пошатываясь, побрёл в направлении двинувшихся к нему навстречу фигур.
   Внешность двух мужчин напротив него имела несомненное сходство с внешностью юноши у него на руках, но телосложением они были явно покрепче и помощнее. У одного - светлые волосы ниже плеч и светло-карие с желтизной, почти янтарные глаза. У другого - короткая стрижка, тёмные волосы слегка вьются, а глаза сияют ослепительной синевой.
   Древний зашевелился и потянулся к своим, что-то слабо шепча. Последний всплеск эмоций совершенно истощил его. Глаза юноши то и дело норовили закрыться, а голова бессильно падала на плечо землянину. Светловолосый решительно перехватил у Терри его ношу и, больше не обращая на человека внимания, быстро пошёл под сень деревьев. Терри смотрел ему вслед, испытывая совершенно иррациональные чувства обиды и разочарования. Внезапно на его плечо легла тяжёлая ладонь. Терри вздрогнул и обернулся. Темноволосый Древний пристально смотрел ему в глаза, не убирая руки. Терри поёжился, но взгляд не отвёл. Древний слегка усмехнулся и заговорил:
   - Пойдем.- и подтолкнул Терри в том направлении, куда ушёл светловолосый. Терри безропотно подчинился.
   Под деревьями сразу стало легче дышать, изнуряющая жара отступила. Терри и Древний вышли к призрачному белому овалу из мерцающего воздуха, висящему между двумя могучими стволами. Терри почувствовал, как поднимаются дыбом волоски у него на загривке; он ни за что на свете не подошёл бы к этому белому мареву добровольно, но его сопровождающий вновь подтолкнул его в спину. Терри обернулся:
   - Что это?!
   - Не нужно так волноваться, человек, - спокойно сказал Древний. - Это портал, точка перехода в место, где мы живём.
   - Я не...
   - Прошу тебя принять мое приглашение и посетить наш дом в качестве гостя. Должен сразу сообщить тебе, что в случае отказа я буду вынужден задержать тебя силой и уже в качестве пленника.
   Терри потрясённо уставился на Древнего:
   - Зачем?! Что я вам сделал? - Сердце ухнуло в пятки, а к глазам почему-то внезапно подступили злые слёзы. "Чего он хочет от меня?! Неужели решил, что состояние мальчишки - моих рук дело?!"
   - Успокойся, человек. Я не думаю, что ты в чём-либо виноват перед нами. Мне нужна информация.
   - Информация?
   - Да. Думаю, интересно будет не только мне. На общем сборе ты расскажешь, что случилось с нашим братом.
   Терри оцепенел. Их братом? О, Боже Всемогущий!
   Древний снова мягко подтолкнул его в сторону портала, и Терри покорно шагнул вперёд.
  
   Продолжение следует
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"