Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 4. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


   Глава 4
   Знакомство.
  
   Терри нервно ходил по комнате, пытаясь физической нагрузкой сбросить терзающее его напряжение. С момента, когда он очутился в горной крепости Древних, прошло около двух часов.
   Темноволосый Древний, приведший его в эту комнату, заявил, что Гостя скоро позовут. После чего исчез, предварительно поручив Терри заботам невысокого юноши достаточно скромной для Древнего внешности.
   Проблем с общением не возникло, и когда Терри поинтересовался причиной, юноша объяснил, что Гость находится под заклятием понимания. Сейчас с Гостем можно разговаривать на любых языках, значения это не имеет, его собеседники тоже поймут его, каким бы из земных языков он не воспользовался.
   Насколько понял Терри, юноша оказался кем-то вроде местной прислуги. Когда Терри спросил, как ему обращаться к юноше, тот ответил: "Младший". Терри поинтересовался именем юноши. Тот слегка вздрогнул и сказал, что не может ответить на этот вопрос, поскольку имя можно называть только родственникам и близким. "А о чужаках и говорить-то нечего" - мрачно подумал Терри и попытался расспросить юношу о крепости, в которой они находились. Но и здесь его постигло разочарование. Младший вежливо отвечал, что Гостю следует расспрашивать об этом Старших. Терри слегка раздражённо спросил:
   - Ну и кто такие эти Старшие?
   - Один из них привёл тебя сюда, Гость.
   - Я не об этом. Я хочу знать, кто такие Старшие.
   Юноша недоумённо поднял брови.
   - Старшие - это Старшие.
   Терри застонал. Да, слова чужого языка он понимал, но смысл этих слов от него ускользал.
   - Ну, хорошо. Можешь хотя бы сказать, когда я смогу с ними поговорить?
   - Это решают Старшие, Гость.
   Терри замолчал и начал нервно бродить по комнате.
   Юноша заговорил снова:
   - Тебе не стоит так тревожиться, Гость. Отдохни и ни о чем не думай. Могу ли я помочь тебе чем-нибудь, помимо информации?
   Терри отрицательно покачал головой и сказал:
   - Нет.
   - Ты нуждаешься в отдыхе, Гость. Тебе нужно моё общество, или оставить тебя одного?
   - Я хотел бы побыть один, Младший.
   - Если я понадоблюсь тебе, Гость, я за дверью.
   Юноша бесстрастно поклонился и вышел.
  
   Великие Силы, как же ему плохо! Нет сил даже открыть глаза. Терри, где же ты? Вернись, прошу тебя, я сделаю всё, что ты захочешь, только вернись ко мне, не оставляй одного!
   Прикосновения Кэрта причиняли почти физическую боль. В один из моментов, когда в голове слегка прояснилось, он едва не закричал от ужаса. Обязательно закричал бы, если бы оставалась хоть капля энергии. Кэрт аккуратно выплетал энергию Терри из его ауры. Он хотел остановить его, сказать, что не нужно этого делать, что повреждения чересчур обширны, чтобы позволить ему выжить, но темнота вдруг прыгнула на грудь мягкими кошачьими лапами. Он почувствовал, как стремительно падает, проваливаясь в пустоту, несмотря на то, что его тело по-прежнему лежит на кровати. Последней чёткой мыслью было: "Терри, помоги мне!!!"
  
   За два часа, прошедшие с тех пор, Терри так и не удалось расслабиться. В голову постоянно лезли тревожные мысли о хрупком темноволосом юноше-Древнем с неправдоподобно синими глазами. Как он там, не слишком ли поздно Терри его доставил? Беспокойство о Древнем вытеснило даже опасения за собственную судьбу. Нестерпимо хотелось позвать Младшего и расспросить его. Останавливало только осознание того, что и на эти вопросы у Младшего нет ответов. Напряжение всё нарастало, становилось почти видимым. В какой-то момент Терри даже подумал, что это не его эмоции, что на его психику давит что-то извне. Дверь внезапно открылась, и в комнату вошёл тот самый темноволосый Древний-Старший, что привёл его сюда. Изучающе оглядев Терри с головы до ног, Древний отрывисто бросил:- Идем.
   Терри направился к двери. Древний взял его за плечо и подтолкнул в дверной проём. Секундное головокружение, и Терри растерянно заморгал. За дверью был не коридор, а другая комната, намного больше, чем та, в которой его держали. И в этой комнате было значительно больше народу.
  
   Терри увидел пятерых Древних, одним из которых был давешний светловолосый. Там был ещё один блондин, с пепельными волосами и необыкновенно светло-серыми, почти белыми, глазами. Оставшиеся трое были темноволосы и синеглазы; двое с короткими стрижками, практически неотличимые друг от друга, если бы не золотистая капелька серьги в левом ухе у одного из них, а у третьего грива волнистых волос спускается ниже пояса.
   Древние, как по команде, развернулись и уставились на Терри. Под бесстрастными, "рентгеновскими" взглядами пяти пар глаз Терри почувствовал себя на редкость неуютно. Рука на его плече разжалась, и Древний подтолкнул его по направлению к ближайшему креслу.- Садись и рассказывай.
  
   Разговор шёл уже почти час. Сначала Терри заставили рассказать, со всеми подробностями, какие он только смог вспомнить, что произошло с момента его возвращения на челнок. Терри терпеливо отвечал на вопросы, честно стараясь припоминать все детали. Но когда светловолосый янтарноглазый Древний потребовал дословно вспомнить, какую именно информацию выдал на экран компьютер челнока после первой диагностики, Терри возмутился:
   - Да что я вам, машина, что ли!
   У меня же не фотографическая память! Если нужны такие данные, их можно получить с консоли в моем катере!
   Древний скривился и заявил:
   - Слишком долго, времени на это нет. Неужели не помнишь даже в общих чертах?
   - В общих чертах помню, такое вряд ли забудешь. Он был очень сильно избит. Самое неприятное - ожог от лучевика на плече, сотрясение мозга и...
   - И что?
   Терри поёжился. Как они отреагируют на его слова?
   - И многократное изнасилование.
   Повисла тишина. Потом светловолосый задал неожиданный вопрос:
   - Все твои сородичи были мертвы?
   Терри растерянно моргнул.
   - Да. Но я не понимаю, какое это имеет отношение...
   - Самое прямое, Гость. Сколько их было?
   - Девять человек.
   Древние зашевелились. Платиновый блондин прошептал: "Великие Силы!" и спрятал лицо в ладони.
   Светловолосый несколько секунд пристально смотрел на Терри, а затем задал вопрос:
   - Как тебя зовут, Гость?
   Терри, и так уже взвинченный до предела, не сдержался, вспомнив разговор с Младшим:
   - А тебя?
   В тишине, повисшей в комнате после этого вопроса, можно было бы услышать, как чуть слышно шуршит крылышками бабочка в полёте. Древние, похоже, даже дыхание затаили. Светловолосый помолчал и внезапно сказал:
   - Я - Кэрт. Назови своё имя, Гость.
   А вот теперь ожили все. Потрясённые лица, судорожные вдохи. Таких ярких эмоций на лицах Древних Терри ещё ни разу не видел.
   Поколебавшись, землянин решил полное имя не называть, мало ли что.
   - Я - Терри.
   Брови светловолосого поползли вверх. Внезапно он вскочил на ноги и, выдернув Терри из кресла, метнулся вместе с ним к двери. Притормозил на секунду, и решительно распахнул дверь.
   На этот раз Терри уже не удивился ни головокружению, ни тому, что за дверью оказалось совершенно незнакомое помещение. Кэрт, продолжая удерживать Терри за плечо, бесцеремонно поволок его к ещё одной двери в противоположном конце большой комнаты. Терри никогда не был хлюпиком, и потому физическая сила Древнего произвела на него сильное впечатление. Даже не пытаясь сопротивляться, он рискнул только спросить Кэрта:
   - Куда ты меня тащишь?
   - Он звал тебя.
   - Что?!
   - В сознание он не приходит, временами мечется и шепчет твоё имя. Ты говорил ему, как тебя зовут?
   - Дда. Но я не думал, что он запомнил моё имя. Он никак не реагировал на мои слова, я решил, что он не понимает меня.
   - Он называл своё имя?
   - Нет, он не сказал мне ни слова.
   - Его зовут Тэйн, Терри.
  
   Древний распахнул дверь, к которой они подошли, и шагнул за порог.
   Терри заметил движение в глубине комнаты. С широкой кровати, приподнявшись на локте, на них смотрел пепельноволосый и золотоглазый паренёк-Древний. А рядом с ним...
   Сердце Терри пропустило удар. Рядом лежал его малыш. Такой бледный, замученный, с заострившимся лицом, с тёмными кругами под закрытыми глазами.
   - Как он, Джари?
   - Плохо, Старший! Он уходит всё дальше, меня он уже не слышит!
   На глазах у мальчишки были слёзы, голос дрожал.
   - Поднимайся, Джари, быстро. У нас совсем нет времени.
   Джари вскочил с кровати, и только тут Терри заметил, что мальчишка полностью обнажён. Кэрт повернулся к Терри.
   - Раздевайся.
   Терри оторопел.
   - Что?!
   - Снимай одежду. Всё до последней нитки. Быстрее, Терри. Я объясню, зачем это нужно, только, ради всего святого для тебя, разденься и ложись на место Джари.
   От тона, которым это было сказано, Терри вышел из ступора и поспешно принялся выпутываться из одежды.
  
   Теперь всё было наоборот. Кэрт говорил, а Терри внимательно слушал его, всем телом прижимаясь к бессознательному юноше на кровати. На этом настоял Кэрт. Как можно более плотный контакт, сказал он, и Терри послушно выполнял его инструкции, стараясь не думать о том, что неподвижное тело в его объятиях на ощупь слишком уж ледяное.
   Оказалось, что, кроме физического тела, у Древнего была повреждена аура - то эфирное тело, без которого продолжение жизни любого живого существа невозможно. И повреждения носили довольно необычный характер. Кэрт, тщательно подбирая слова, пытался донести до Терри смысл того, что безо всяких слов было бы понятно любому Древнему.
   - Обычно энергетика людей и Древних несовместима, Терри. Однако аура Тэйна в настоящее время включает в себя весьма значительные лоскуты человеческой энергии. Поначалу я пытался их изъять, но это привело только к тому, что распад его ауры усилился. Его Донор, Джари, пытался перекачивать ему энергию, но Тэйн сейчас совершенно не воспринимает энергию Древних. Его аура отторгает ауру Джари, словно Тэйн - человек. Полное впечатление, что энергия уходит в пустоту. А в настоящий момент я Вижу, как дыры в его ауре закрываются твоей энергией, Терри. Это более чем странно.
   Терри ошеломленно моргнул. Всё это было как-то слишком. Совсем недавно он жаждал информации, а теперь она не укладывалась у него в голове.
   - Не оставляй его сейчас одного, Терри, не бросай его. Если Тэйн выживет, то только благодаря тебе. Никто из нас не сможет помочь ему.
   Терри сглотнул и хрипло спросил:
   - Кэрт, почему с ним такое произошло?
   - Думаю, твои сородичи истерзали его до такой степени, что Тэйн попросту захотел умереть. Телесная близость ведет к слиянию аур, Терри. Чем более яркие эмоции при этом испытываются, тем сильнее сплетаются энергетические потоки. И неважно, положительные это эмоции или отрицательные. Правда, в последнем случае ничего хорошего от такой связи ждать не приходится... Скорее всего, к тому времени, как ты вернулся, их энергетика была уже настолько перемешана, что люди не смогли сопротивляться... хм... стремлению Тэйна к смерти. А после того, как умер последний из тех, с кем у Тэйна была связь, его аура начала разрушаться. Он едва не ушёл вслед за теми, кого лишил жизни. Ведь Тэйн, по сути, убил их всех, Терри. Тебя это не смущает?
   Терри поёжился:
   - Есть немного. Но винить его в этом мне бы и в голову не пришло. Думаю, они получили по заслугам... Одного не понимаю. Как после всего этого он мог так спокойно отнестись ко мне?
   - Ты облегчил его страдания, лечил его, заботился о нём. Ничего удивительного. Думаю, Тэйн вновь ощутил желание жить, и ему пришлось восстанавливать свою ауру тем, что было под рукой - твоей энергией.
   Кэрт немного помолчал и внезапно спросил:
   - Скажи мне, Терри, что ещё ты делал с ним?
   Терри озадаченно уставился на Древнего.
   - С чего ты взял, что я делал что-то ещё?
   - Такая сильная привязанность не может возникнуть из ниоткуда.
   Терри хмыкнул:
   - Нет, Кэрт, ничего такого не было.
   - А что было?
   - Может быть... Хм... Он не мог ходить, и, если нужно было, я носил его на руках... И ещё... Я мыл его в душе, он был без сознания, и... мы оба были без одежды. Он пришёл в себя в тот момент. Но я ничего с ним не делал, Богом клянусь!
   - Ты не упоминал об этом раньше... Силы, да вы с ним ещё и в ментальном контакте! Теперь я понимаю...
   - Что понимаешь?
   - Понимаю, почему его аура так быстро восстанавливается. Между вами существует эмоциональная связь, Терри. Он доверяет тебе, полностью и без остатка. После того, что с ним сделали... Это действительно тянет на чудо. Чрезвычайная удача, что интуиция Мэлна вновь сработала, как надо.
   - Мэлна?
   - Так зовут того, кто привел тебя сюда.
   - Кэрт, я чего-то не понял, или у вас действительно не принято называть свои имена первому встречному?
   - Ты всё понял правильно, только какой же ты первый встречный, Терри? Ты теперь почти член Семьи.
   У Терри уже не было сил изумляться, и он просто прикрыл глаза, решив обдумать всё это позднее.
   - Чувствуешь, Терри? Он согревается и оживает.
   Тело Тэйна у него под руками и впрямь ощутимо теплело. Терри лежал, обнимая юношу, и сонно думал, что более невероятных вещей с ним в жизни не происходило. Мысли путались, волнами накатывала усталость, и сопротивляться этой сонной одури у Терри не было никаких сил. Кэрт, сидящий в кресле рядом с кроватью, тихо сказал:
   - Спи, Терри, не нужно противиться этой усталости. Когда ты проснёшься, я отвечу на все твои вопросы, если только это будет в моих силах. Спи.
   И Терри соскользнул в объятия сна.
  
   Терри всё-таки вернулся. Пришёл к нему. Как хорошо ощущать рядом такую тёплую и уже почти родную ауру и чувствовать, как встают на место содранные Кэртом "заплатки". Самое странное, что Терри даже не отдаёт себе отчета в том, что делает. Человек Исцеляет его, не ведая, что творит. Похоже на то, что в своём мире Терри - Целитель. Только пока не осознавший свою Силу и потому использующий её инстинктивно. Может быть, причина такого сильного притяжения между ними - родство их душ? Хм, время покажет. "Спи, Терри, спи, мой Донор. Отдыхай. Силы тебе ещё понадобятся. А я погреюсь в тепле твоей ауры, мой родной".
  
   Продолжение следует

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"