Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 10. О женщинах и экзотах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 10
   О женщинах и экзотах.
  
   Этот месяц Терри потом вспоминал как золотое время. Они бродили по Крепости и прилегающим горам, чаще вдвоём с Тэйном, иногда к ним присоединялся Джари, купались в небольшом горном озере, занимались любовью. Тэйн обучал Терри Мысленной Речи; как ни странно, Терри оказался способным учеником, и уже через десять дней они вдохновенно болтали друг с другом, не открывая рта. Это было удобно. Теперь любого из Старших можно было позвать, только представив его себе, и как следует сосредоточившись. Тэйн по секрету сказал Терри, что Джари пользоваться Мысленной Речью не может. Эту способность он утратил после гибели своего первого Старшего. Почему-то после разрыва связи в результате гибели одного из пары очень многие Доноры и Старшие теряли часть своих былых способностей. Никто не знал, ни почему это происходит, ни какие именно способности могут быть утрачены. У Джари какие-то отголоски былых способностей ещё остались, например, чувствовать его, Тэйна, Джари может, а вот разговаривать мысленно - нет.
  
   Однажды, после купания в горячих источниках, бьющих со дна озера, они с Тэйном лежали на тёплых, нагретых солнцем камнях и лениво болтали обо всём на свете, переходя с обычной речи на мысленную и обратно. На этом настаивал Тэйн, утверждая, что Терри надо практиковаться. По какой-то необъяснимой ассоциации разговор свернул на женщин. Терри с любопытством спросил:
   - Тэйн, у вас что, женщин совсем нет?
   Древний потрясённо закашлялся и, немного отдышавшись, спросил, едва сдерживая смех:
   - Почему ты так решил, Терри?
   Землянин слегка смутился:
   - Я ни одной здесь не видел, и... Вы же живёте друг с другом... В смысле, с Донорами...
   Тэйн, не удержавшись, звонко расхохотался. Терри насупился и искоса взглянул на него. Отсмеявшись, Древний сказал:
   - Прости, не удержался! Забавный вывод ты сделал!
   - Не вижу ничего забавного!
   - Терри, не сердись! Ну что ты? Ну, прости, мне действительно не следовало смеяться, тебе просто неоткуда это знать. Я не подумал об этом.
   - Хорошо, может быть, всё-таки расскажешь, что вызвало такой приступ веселья?
   Тэйн улёгся набок, вдохнул, сгоняя с лица предательскую улыбку, и заговорил:
   - Женщины у нас есть. А не видел ты их потому, что нигде, кроме Крепости, не был. Женщины не живут в Крепостях. В них вообще относительно постоянно живут только Старшие и их Доноры. А Младшие регулярно сменяются. Когда Младшие выходят из возраста потенциальных Доноров, они возвращаются обратно домой, туда, откуда в своё время прибыли в Крепость. Там, в Городах, и живут наши женщины.
   Терри с любопытством покосился на Древнего.
   - Что это за "возраст потенциальных Доноров"?
   - От тридцати до пятидесяти лет. Если до этого времени Младшего не выбрал ни один Старший, то, скорее всего, его аура недостаточно сильна для того, чтобы быть Донором.
   - Ясно. Значит, вы живёте в Городах, а Крепость - что-то вроде нашей военной службы?
   Тэйн задумался, потом дёрнул плечом.
   - Можно и так сказать.
   - Тэйн, а Старшие - они возвращаются обратно в Города или всю жизнь живут в Крепости?
   - Возвращаются, конечно. Если сами этого захотят, то просят разрешения на замену и возвращаются обратно в свой родной Город, когда в Крепость приходит новый Старший. Но это случается редко. Мало кто захочет потерять такой высокий статус добровольно. Хотя и такие встречаются. А если Старший не уйдёт сам и не погибнет, то есть возможность со временем получить более высокий статус. Вот такой Старший имеет свободу перемещения по Городам и Крепостям. И, кстати говоря, может свободно общаться с любой женщиной. Многие почтут за честь родить ребёнка от такого Старшего, даже те женщины, у которых есть постоянный партнёр.
   Терри хмыкнул:
   - А постоянный партнёр как к этому относится?
   - А кто его спрашивать-то будет? Женщина имеет право родить ребёнка от любого, кого только захочет. Она вне статусов. Впрочем, Старшие имеют право отказать женщине. Только этим правом редко кто пользуется.
   - А ты был когда-нибудь с женщиной?
   - Нет, меня ещё не выбирали. В моём возрасте выбирают только экзотических красавчиков. У меня же вполне заурядная внешность.
   - У тебя?!
   - Ну да. А чему ты так удивляешься, Терри?
   - Знаешь, Тэйн, я назвал бы твою внешность какой угодно, но только не заурядной. Это определение больше подошло бы мне.
   - Да ты что, Терри?! Ты... Ты просто ошеломительно красив! Будь ты Древним, даже не Старшим, а просто Древним, любая женщина сочла бы за честь родить от тебя ребёнка!
   Терри сел и обалдело помотал головой.
   - Я? Красив?! Да на вашем фоне я просто замухрышка!
   Тэйн тоже сел и закусил губу, что-то соображая:
   - Терри, мы сейчас опять смотрим каждый со своих точек зрения, да? То есть, такая внешность, как у меня, среди людей считается красивой?
   Терри растерянно моргнул:
   - Да.
   Тэйн покачал головой:
   - Ну, надо же! А у нас это вполне обычная внешность. Так, с небольшими вариациями, выглядят почти все.
   Терри хмыкнул:
   - Вот-вот. Не скажу, конечно, что у меня очень уж стандартная внешность, но ничего выдающегося - это точно.
   Тэйн сдавленно захихикал. А Терри, ухмыльнувшись, поинтересовался:
   - Ну, хорошо, а в нашей Крепости "красавчики" имеются? Кроме меня, конечно.
   - А сам не догадываешься? Хотя, как я понял, для тебя мы все - красавчики.
   - Ну да. За исключением Зэйта, пожалуй. Моль бледная, а не Древний.
   Тэйн широко распахнул глаза, потом зажал рот обеими руками. Но удержать рвущийся наружу смех ему не удалось. Терри недоумённо посмотрел на него, и Древний, не выдержав этого взгляда, захохотал в голос. Отсмеявшись, но всё ещё всхлипывая от смеха, он с трудом выдавил:
   - Терри, у тебя восхитительный вкус. Ты выбрал среди нас единственного экзота и забраковал его.
   Терри фыркнул.
   - Хочешь сказать, он и есть этот "красавчик"?
   Тэйн снова расхохотался, но тут же жалобно охнул:
   - Силы, я больше не могу так смеяться! Терри, прошу, ни слова больше о Зэйте, иначе мне грозит удушье.
   Терри тоже рассмеялся.
   - Как скажешь, мой Старший. Пойдем лучше ещё разок окунёмся. Я замёрз.
   - Может, лучше я тебя по-другому согрею, хм?
   Терри взглянул в ставшие бездонными глаза Древнего и, перемежая слова с поцелуями, прошептал:
   - Ничего... не имею... против.
  
   После этого разговора их жизнь потекла своим чередом. Но теперь Терри старательно давил улыбку, изредка встречая Зэйта. Подумать только, "экзотический красавчик"! Зэйт чувствовал перемену в отношении к нему Терри, но, поскольку понять, в чём причина, не мог, злился ещё больше. И сам стал всеми силами избегать встреч с Тэйном и его Донором.
   А у Терри появился новый повод для беспокойства. Тэйн иногда исчезал, всегда ненадолго, но полностью - связаться с ним мысленно было невозможно. Терри не нравились эти отлучки, было тревожно за Тэйна, но тот только смеялся, сравнивая Терри с ревнивой человеческой женщиной. Терри злился, твердя Древнему, что если он, Тэйн, о своей безопасности не заботится, так пусть хоть своего Донора побережёт. Так ведь и до нервного срыва недалеко!
   Эти его слова оказались почти пророчеством. И очень скоро.
  
   Терри шёл по зимнему саду в поисках Тэйна. Отыскать его мысленно он опять не смог. Пришлось расспросить встреченных на пути Младших. Трое из них видели, как Тэйн прошёл в зимний сад полчаса назад. И вот теперь Терри совершенно не представлял, где в этом переплетении зарослей и дорожек искать своего Старшего. Внезапно землянин насторожился, предчувствие чего-то плохого неприятно царапнуло затылок. Справа из кустов послышался тихий скулёж, словно плакал побитый щенок. Терри шагнул в заросли, раздвинул ветки кустов и выбрался на параллельную дорожку. То, что он там увидел... О, Господи, только не это!..
   На дорожке сидел Тэйн. Он прижимал к себе неподвижное тело Джари, уставившись в пространство невидящими глазами. И эти жуткие звуки издавал он.
   Терри, холодея, подошел к нему.
   - Тэйн.
   Никакой реакции.
   - Тэйн, что случилось?! Что с Джари?
   И тут Тэйн запрокинул голову и завыл. Такого безнадёжно тоскливого звука Терри не приходилось слышать ещё ни разу в жизни. В позвоночник вцепились ледяные когти страха. Терри склонился над Джари и отшатнулся. Донор Тэйна был мёртв.
   Терри осторожно разжал пальцы Тэйна, вцепившиеся в тело Джари так, словно оно было единственным, что ещё спасало Древнего от сползания в безумие. Высвободил тело, отложил его и притянул к себе своего Старшего. Тэйн замолчал и вцепился в Терри с такой силой, что землянин поморщился: наверняка останутся синяки. Продолжая прижимать к себе дрожащего мелкой дрожью Тэйна, Терри сосредоточился и мысленно позвал на помощь Кэрта. Через считанные секунды вдали хлопнула дверь зимнего сада, и на соседней дорожке послышалась частая дробь шагов. "Сюда, мы справа" подумал Терри, и сквозь кусты проломились двое Древних. Кэрт привёл Мэлна.
   Светловолосый Старший немедленно занялся Тэйном. Мэлн внимательно осмотрел Джари, а потом, переглянувшись с Кэртом, поднял тело и понёс к выходу из зимнего сада. Кэрт осмотрел Тэйна и сделал попытку поднять его на ноги, случайно оторвав при этом от Терри. И Тэйн закричал.
   Тонкое тело выгнулось дугой, из горла вырвался такой жуткий вопль, что Терри одним прыжком вскочил на ноги и обхватил Тэйна снова. Тот немедленно замолчал и обмяк, по-прежнему дрожа и глядя пустыми глазами в пространство. Кэрт покачал головой.
   - В его покои, Терри. Помоги мне переместить его.
   В комнатах Тэйна Кэрт сразу же отправил обоих в постель. Терри, стараясь не прерывать телесного контакта с Тэйном, лихорадочно сдирал с них обоих одежду. Тэйн мелко дрожал, стуча зубами, и всхлипывал, но глаза его по-прежнему оставались бессмысленными и совершенно сухими.
   - Терри, попробуй вывести его из этого состояния. Он должен выплакаться. Если горе не найдёт путь наружу, оно сожрёт его изнутри.
   - Кэрт, да сделай же что-нибудь, помоги ему!
   - Терри, я ничем не могу тут помочь. Он потерял Донора, это очень болезненная травма, но пережить эту боль может только он сам. Хорошо, что у него есть ещё ты. Твоё присутствие смягчает его страдания. И безмерная удача - то, что у него с тобой связь сильнее, чем была с Джари.
   Терри крепче прижал к себе безвольное тело Древнего и задрожал, вспомнив лекцию Тэйна о Донорах. Кэрт подошёл к двери, замер на пороге и обернулся.
   - Знаешь, если бы не ты, он кричал бы ещё долго... Бывали случаи, что Старшие, потерявшие Донора таким образом, сходили с ума или погибали от шока. Если бы на месте Джари оказался ты... Я не знаю, что было бы с Тэйном... Постарайся расшевелить его, Терри.
   Когда Кэрт вышел, Терри притиснул Тэйна еще ближе к себе и тихо заговорил. Он говорил о том, каким хорошим был Джари, как они оба его любили и как им будет его не хватать. Терри тихонько шептал: "Нельзя жить только прошлым, Тэйн, у тебя же ещё есть я, неужели ты оставишь меня совсем одного, любимый?", пристально следя, как меняется лицо Тэйна, как собирается в уголках глаз бриллиантовая влага, как она переливается через край, оставляя на висках серебристые мокрые дорожки. Наконец, Тэйн всхлипнул отчаяннее, раз, другой и разрыдался. Терри прижал его голову к своей груди и, продолжая нашёптывать что-то ласковое и бессмысленное, терпеливо ждал, когда юноша выплачется. Наконец рыдания стихли, из груди Тэйна вырывались только редкие судорожные вздохи, он продолжал лежать, уткнувшись носом в мокрую от его слёз грудь Терри.
   Терри сел на постели и притянул Тэйна на руки. Обхватил его и начал покачиваться, монотонно напевая колыбельную, которую в детстве пела ему мать. Через некоторое время Тэйн, горько вздохнув в последний раз, уснул. Терри уложил его и, устроившись рядом, задумался. Почему-то он был уверен: без Зэйта здесь не обошлось. В груди снова толкнулась ярость. Отрезвила мысль о том, что доказательств у него нет, а предчувствию никто не поверит. Предчувствие - это ведь не доказательство, так? Терри вновь стиснул спящего Старшего в объятиях. "Не знаю как, Тэйн, но мы с тобой выберемся из этого, обещаю!"
  
   На следующее утро Тэйн проснулся бледным и замученным, но спокойным. Во всяком случае, истерик он больше не устраивал и на внешние раздражители реагировал как обычно. Потянулся к Терри за утренней порцией ласки, обнял. У Терри болезненно сжалось сердце. Он ответил на движение Тэйна, вовлекая Древнего в глубокий поцелуй. И, когда Древний задышал чаще и нетерпеливо заёрзал, безмолвно требуя продолжения, откинулся на постели и положил руку Тэйна на свою промежность. Ему удалось поразить Тэйна. Изумлённо расширившиеся глаза Древнего говорили об этом лучше всяких слов. Тэйн растерянно пробормотал:
   - Терри, что ты...
   Терри потянулся, соблазнительно глядя на Старшего из-под полуопущенных ресниц.
   - Займись со мной любовью, Тэйн.
   - Что?!
   - Мне всегда было любопытно, что ты чувствуешь. Думаю, сейчас самое время узнать это.
   Неверие и счастье в синих глазах. Буря эмоций на необычайно подвижном для Древнего лице.
   - Терри, ты уверен?!
   - Как никогда в жизни, любимый.
   Тэйн судорожно всхлипнул и, подтянувшись на руках, впился в губы Терри отчаянным поцелуем.
  
   Продолжение следует
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"