Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 18. Семейные беседы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18
   Семейные беседы.
  
   Лэрн увидел входящего к нему в гостиную Лэйша и оторвался от книги, которую читал.
   - Ну, как всё прошло?
   Лэйш зло оскалился.
   - Я жалею только об одном: что невозможно убить эту скотину Зэйта ещё раз!
   Лэрн опешил.
   - Всё так плохо?
   - Да не так чтобы очень... Парнишка дикий.... Впрочем, не безнадёжен, приручить его ещё можно, но... Лэрн, я не понимаю! Как можно довести Донора до подобного состояния?!
   - Может быть, он просто преувеличивает, чтобы вызвать твою жалость?
   - Лэрн, неважно, что он говорит, важно, как он реагирует. Он же сжимается в комок от любого резкого слова, да что там от слова, от интонации! Когда я занялся с ним любовью, он был в ужасе. Зэйт брал его, нисколько не заботясь о том, что он чувствует!
   Лэрн молча смотрел на него. Потом поднялся с кресла, подошёл к Огненному и обнял его. Лэйш резко выдохнул и замолчал, уткнувшись лбом в его плечо. Лэрн тихонько прошептал:
   - Огонёк, не переживай так.
   Он намеренно использовал "их" ласковое имя, чтобы отвлечь Лэйша. Тот расслабился и обнял Лэрна в ответ, печально прошептав:
   - Знаешь, Ветерок, о чём он попросил меня, когда пришёл в себя после оргазма? Чтобы я убил его, если он мне надоест.
   Лэрн судорожно вздохнул и прижал Лэйша крепче к себе.
  
   Терри плохо помнил, как они добирались до Крепости. В памяти отложилась только ужасно долгая дорога от портала во дворе Крепости до огромных кованых дверей. Оттуда они с Тэйном каким-то чудом всё-таки переместились в свои покои. До кровати, правда, добраться не удалось, но её с успехом заменил диван, стоящий в гостиной. В себя он пришёл только утром, когда хулиганистое солнце наконец-то добралось до горного озера и принялось пускать солнечные зайчики в их окна. Тэйн спал, уткнувшись носом в грудь Терри, и, похоже, просыпаться не собирался. Во всяком случае, когда Терри перенёс его в спальню и раздел, он только недовольно пробурчал что-то и свернулся в компактный клубочек. Терри нежно усмехнулся. Умаялся его малыш.
   Землянин подхватил свежую одежду и направился в ванную комнату. После душа Терри немного подумал и решил, ввиду довольно раннего часа, вернуться обратно в постель.
   В следующий раз он проснулся около полудня. Рядом сонно зевал, словно маленький котёнок, встрёпанный и до невозможности милый Тэйн. Терри понял, что из кровати они выберутся ещё не скоро. Только надо бы Тэйна под душ отправить... А, ладно, потом вместе и вымоются.
  
   Лэрн, покусывая губы, смотрел на расстроенного Мага Огня. Лэйш немного успокоился и сейчас сидел, прижимаясь к нему и устроив свою голову у него на плече. Такого оборота дела Лэрн не ожидал. Похоже, Лэйш вполне искренне привязался к своему новому Донору. И вряд ли он теперь будет ревновать Лэрна к Ошо. Эта мысль оказалась неожиданно неприятной. Лэрн осторожно обхватил Лэйша за плечи и прижал к себе, с замиранием сердца думая, что если Огненный сейчас его оттолкнёт... Но додумать эту мысль ему не удалось. Лэйш с каким-то остервенением впился в его губы жадным поцелуем. Ох, как хорошо! Почти как в самом начале их отношений. Лэйш тогда выступал инициатором их связи и действовал с таким напором, что Лэрн просто плыл, даже не пытаясь верховодить. Наслаждение было просто неописуемым! И, похоже, сейчас Лэйш тоже вспомнил об этом.
  
   Лэрн поднялся на ноги и блаженно потянулся. Лэйш лениво растянулся на пушистом ковре, на полу, похоже, и не думая подниматься. Маг Воздуха усмехнулся. Всё-таки они ненормальные, оба. Это надо же додуматься - ревновать друг друга к своим Донорам! Лэрн мягко сказал:
   - Поднимайся, Лэйш, нас ждут. Кэрт только что интересовался, живы ли мы ещё и не присоединимся ли к остальным за обедом.
   Лэйш фыркнул:
   - И ведь даже и не думает шутить, совершенно серьёзно спрашивает, - и легко вскочил на ноги. - Действительно, не стоит задерживаться, только Къяти позову.
   Лэрн широко распахнул глаза:
   - Ты потащишь его в общую столовую?!
   - Ну да. А что тут такого?
   - К нему не очень-то хорошо относятся.
   Лэйш серьёзно сказал:
   - Им придётся смириться с ним, рано или поздно. Почему бы не прямо сейчас?
   Лэрн пожал плечами.
   - Как знаешь. Тогда я возьму с собой Ошо.
   Къяти робко поскрёбся в дверь. Лэрн добродушно сказал.
   - Заходи.
   В этот момент в комнату с другой стороны вошёл Ошо. И скривился, увидев Къяти.
   Лэйш нахмурился и скрестил руки на груди. Лэрн искоса взглянул на него и вдруг сказал:
   - Ошо, меня беспокоит выражение твоего лица. В чём дело?
   Донор удивлённо посмотрел на своего Старшего. Лэрн ждал ответа, приподняв бровь. Ошо смутился и пробормотал:
   - Всё в порядке, Старший.
   - Уверен?
   - Да, Старший.
   - Хорошо. На всякий случай уточню свою позицию, чтобы потом ты не говорил, что ничего не понял. Лэйш - мой партнёр. И если я буду выбирать между ним и тобой, Ошо, я выберу его, поверь мне. Я ценю то, что ты делишься со мной энергией, и всегда буду уважать и ценить тебя, но люблю я его. С этим тебе придётся смириться.
   Ошо слушал Лэрна, широко распахнув глаза. При последних словах Старшего он всхлипнул, но не сказал ни слова. Лэрн продолжал:
   - Если ты не будешь уважать меня в ответ, нам придётся расстаться, Ошо. Ты понимаешь меня?
   Донор снова всхлипнул и выдавил:
   - Да.
   - Хорошо. Уважение ко мне включает уважение к моему партнёру. А также вежливое отношение к его Донору. Это понятно?
   - Да, Старший.
   - Очень хорошо, Ошо. Я рад, что мы с тобой поняли друг друга. Лэйш, хочешь что-нибудь добавить или идём обедать?
   Лэйш приподнял бровь:
   - Думаю, добавлять тут нечего. Я полностью разделяю твою позицию, - внезапно взгляд его смягчился. - И я тоже люблю тебя, Лэрн. Спасибо.
   Лэрн довольно улыбнулся и обнял Огненного. Тот на мгновение прижался к нему и вывернулся из объятий.
   - Идём. Семья уже, должно быть, заждалась.
   И Лэйш направился к двери, по пути прижав к себе остолбеневшего от такого оборота дел Къяти. Лэрн хмыкнул и поманил за собой Ошо.
  
   В столовой уже собралась вся Семья. Обедать не начинали, ждали их двоих. Лэрн проглотил смешок, увидев выражение лица Кэрта. Лэйш невозмутимо поприветствовал всех присутствующих и уселся за стол, посадив Къяти слева от себя. Лэрн уселся с другой стороны, посадив Ошо справа.
   Древние ошарашено молчали. Терри заулыбался и проговорил:
   - Доброго дня, Старшие. Рад, что у тебя всё хорошо, Лэйш. Вижу, ты всё-таки последовал моему совету?
   Лэйш тепло усмехнулся ему:
   - Ему последовал Лэрн, Терри. Я был просто не в состоянии этого сделать.
   - Ну и как?
   - Это был хороший совет.
   Они понимающе усмехнулись друг другу. Тэйн вдруг тоже заулыбался и уткнулся носом в тарелку. Мэлн с любопытством наблюдал за ними. Кэрт откашлялся и проговорил:
   - Я рад, что у тебя всё в порядке, Лэйш.
   Лэйш перевёл на него взгляд и светло улыбнулся:
   - Благодарю, Кэрт. Твоя поддержка много значит для меня.
   Кэрт слегка покраснел и посмотрел на Мэлна. Тот задумчиво улыбнулся Кэрту так, словно за столом кроме них никого не было. Лэйш чуть приподнял бровь и посмотрел на Терри. Землянин усмехнулся и чуть заметно пожал плечами.
   Вэйр и Нэйл заворожено наблюдали за этим обменом взглядами. Лэрн почувствовал неуместный всплеск веселья и опустил глаза, принимаясь за еду.
  
   После еды все остались в столовой. Повисшее напряжение разбил Терри.
   - Кэрт, помнишь, я обещал тебе парочку вопросов.
   Кэрт слегка нервно усмехнулся:
   - Помню. Разве такое забудешь?
   - Так что там произошло? Что это за суоли была?
   Лэйш закашлялся, захлебнувшись вдыхаемым воздухом.
   - Суоли?! Так, что я пропустил?
   И требовательно уставился на Кэрта. Тот досадливо сморщился:
   - Самое интересное, разумеется! Ты вырубился, появилась суоли, назвала Терри Хранителем, открыла для тебя портал во двор Крепости прямо из Круга, причем оговорила, что это исключительно ради Терри, дала ему Амулет Жизни и исчезла, пообещав, что они с Терри ещё встретятся.
   Лэйш перевёл изумлённый взгляд на Терри.
   - Это правда?!
   Терри неловко пожал плечами.
   - Ну, вкратце, всё так и было.
   Лэйш в шоке покачал головой.
   - Ну, надо же! Теперь понятно...
   - Что тебе понятно?
   - Понятно, почему ни у кого из нас не было на тебя реакции отторжения. И не будет.
   - И почему же?
   - Потому, что ты Хранитель, Терри.
   - И что это значит?
   - Хранители встречаются очень редко. Они - Истинные Маги. Иначе говоря, имеют сродство ко всем Стихиям сразу.
   Кэрт замотал головой.
   - Так не бывает.
   Лэйш усмехнулся:
   - Почему не бывает? Вот же он сидит, прямо напротив тебя.
   - Я не об этом. Не бывает сродства ко всем Стихиям сразу. Это легенда.
   Лэйш усмехнулся.
   - Хочешь, докажу, что бывает?
   Кэрт подозрительно уставился на него.
   - И каким образом?
   Лэрн резко вмешался:
   - Только попробуй, и все твои синяки Къяти уже не Исцелит.
   Кэрт изумлённо распахнул глаза:
   - Что-о? Къяти умеет Исцелять?!
   Къяти покраснел как помидор и заёрзал на стуле.
   Лэйш искоса посмотрел на Лэрна и резко сказал, обращаясь к Кэрту:
   - А ты не знал, да? А что ты вообще о нём знаешь, Кэрт?
   Кэрт слегка смутился. Лэйш, блеснув глазами, продолжил неожиданно шёлковым тоном:
   - А ты знал, как его Зэйт "воспитывал"? Или, может быть, ты сам "воспитываешь" своего Донора подобным образом?
   Кэрт изумлённо посмотрел на Лэйша:
   - Что ты имеешь в виду?
   - Къяти, я хочу, чтобы ты повторил Кэрту то, что рассказал мне.
   Донор вздрогнул и поднял глаза.
   - Хорошо, Старший. - И бесцветным голосом повторил свой рассказ, судорожно сцепив пальцы и глядя прямо в глаза Кэрту.
   Кэрт недоверчиво смотрел на Къяти, слушая, как тот обыденно и бесстрастно описывает свою жизнь с Зэйтом. Напоследок Целитель не выдержал, и, посмотрев на Мэлна, спросил у того:
   - Мэлн, он говорит правду? Он не преувеличивает?
   Мэлн, заворожено глядя на Къяти, проговорил:
   - Он преуменьшает, Кэрт. Он говорит не всё.
   И задал тот же вопрос, что и Лэйш:
   - Къяти, почему ты никому не говорил об этом?
   Къяти судорожно вздохнул и выдавил:
   - Он запретил. И сказал, что убьёт меня медленно и мучительно, если я нарушу его запрет.
   Лэйш вмешался:
   - Кэрт, утоли моё любопытство. Сколько вообще Доноров на твоей памяти было у Зэйта?
   Кэрт задумался и вдруг побледнел. Лэйш поднял бровь:
   - Так сколько, Кэрт?
   - Не знаю точно. Но последнее время он менял их каждые два года.
   - Назови приблизительную цифру, Кэрт.
   Тот с трудом выдавил:
   - Как минимум, пятеро. Къяти я не считаю.
   Лэйш недоверчиво посмотрел на него.
   - Ты знал это и молчал? Почему ты не поднял тревогу, Кэрт? Ты же живёшь здесь дольше всех, ты должен был замечать хоть что-то.
   Кэрт растерянно посмотрел в глаза Огненного.
   - Думаю, ты не поверишь мне, но я понял это только сейчас. Сам не понимаю, как я мог быть таким слепцом.
   Лэйш саркастично усмехнулся:
   - Почему не поверю? Инвазированые и не такие штучки проворачивали. Только, думаю, не стоит осуждать Къяти, если ты сам, Старший и Целитель, не смог избавиться от наваждения, насланного Зэйтом.
   Кэрт опустил голову. Къяти почти сполз под стол, в поле видимости торчала только его склонённая голова с пылающими ушами. Огненный злился всё сильнее, внешне оставаясь совершенно невозмутимым, но внезапно успокоился и повернулся к Лэрну:
   - А с тобой мы ещё поговорим. Наедине.
   Лэрн усмехнулся - Огненный всё-таки разгадал его уловку, не успев завестись до белого каления.
   - Как скажешь, Лэйш.
   Терри, тревожно переводивший взгляд с Лэйша на Кэрта, снова спросил, пытаясь разбить повисшее напряжение:
   - Так как насчёт моих вопросов?
   Кэрт передёрнулся и сказал:
   - Спрашивай.
   - Я уже спросил. Кто такая эта суоли?
   Кэрт помолчал, растирая пальцы, потом тихо сказал:
   - Суоли - это Душа Стихии, то её зримое воплощение, в котором Стихии являются нам. Тебя посетила Душа Стихии Животных.
   Терри ошарашенно помотал головой.
   - Знаешь, Кэрт, я давно уже даю себе слово перестать задавать тебе вопросы, но всё время забываю об этом. От твоих ответов становится только хуже. Возникает втрое больше вопросов, чем было вначале.
   Кэрт грустно усмехнулся:
   - Это просто означает, что ты задаёшь правильные вопросы, Терри.
  
   Разговор как-то сам собой сошёл на нет. Кэрт пребывал в полушоковом состоянии, Мэлн тоже был близок к нервному срыву. Лэйшу было не по себе, и он зло посматривал на Лэрна, который, собственно, всю эту кашу и заварил. Тот сидел тише воды, ниже травы, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. Вэйр и Нэйл растерянно переглядывались через стол, но тишину нарушать не рисковали. Тэйн поглядывал на всех исподлобья. Обстановка становилась невыносимой. Терри резко встал из-за стола.
   - Да что с вами со всеми?! Что за кошка здесь пробежала? Черт возьми, всё, что произошло, конечно, ужасно, и всем нам надо усвоить уроки прошлого, но позволять ему влиять на настоящее?! ... Вы же давно вышли из младенческого возраста, так почему вы ведёте себя, как неразумные дети?!
   Все вздрогнули и словно очнулись. Лэйш озадаченно уставился в пространство, а потом яростно зашипел сквозь зубы. Кэрт изумлённо посмотрел на него... И вскинулся:
   - Общая сеть, немедленно!
   И Древние, все вместе вскочив на ноги, синхронно вскинули руки, плетя заклятие. Ошо и Къяти в ужасе сжались в комочек на полу, прижимаясь друг к другу, как осиротевшие котята. Терри не уловил момента, когда Доноры выскочили из-за стола и наткнулись друг на друга. Он почувствовал, как наваливается откуда-то сверху ощущение немыслимой, нестерпимой тяжести. В душу словно плеснули помоями, такой жестокой депрессии у него не было с тех пор, как он вышел из подросткового возраста. Терри яростно воспротивился этому давлению. Он не поддастся, не поддастся... И вдруг отпустило... Ушла тяжесть, от депрессии осталось только недоумение: и что это с ним было? Ерунда какая-то!
   Древние ещё какое-то время пребывали в напряжении, потом неуверенно опустили руки, словно ожидая повторения атаки в любой момент. Терри уже понял, непонятно каким образом, что это была именно атака.
   Он гадливо передёрнулся и спросил:
   - Ну, и кто посетил нас на этот раз?
   Бледный как мел Тэйн, нетвёрдо ступая, подошёл к нему и обессилено обмяк, уцепившись за его плечи. Кэрт, выглядящий ничуть не лучше, упал на стул, и пробормотал:
   - Тот, с кем нам лучше не встречаться. - И уткнулся головой в сложенные на столе руки.
   Мэлн осторожно прикоснулся к плечу светловолосого Целителя и встревожено сказал:
   - Потерпи немного, я вызвал Тиро.
   Кэрт приподнял голову и слабо улыбнулся:
   - Ты всегда знаешь, что мне нужно. Это настораживает. - И вновь уронил голову на руки.
   Мэлн слегка покраснел, но руку не убрал.
   Похоже, Целителей приложило в несколько раз сильнее, чем Воинов.
   Терри покачал головой и обратился к бледному, но, кажется, вполне адекватному Огненному:
   - Лэйш, что произошло?
   Огненный страдальчески скривился:
   - Нас едва не накрыло инвазией, Терри. Всех сразу. Если бы не ты... Семью всё-таки пришлось бы набирать заново.
   Терри потрясённо выдохнул.
   - Почему это произошло?
   - Трудно сказать. Возможно, эта Сила в бешенстве оттого, что в Мире появился ещё один Хранитель. А может быть, ей не понравилось то количество магии, которое наш Круг выпустил в Мир. Такое иногда случалось раньше, но никогда - в таких масштабах.
   Терри задумался. Потом проговорил:
   - А если это случилось ещё в какой-нибудь Крепости? И там попытка удалась?
   Лэрн успокаивающе произнёс:
   - Я уже связался с Нэлтом. Они проверяют такую возможность.
   Лэйш покосился на него и вдруг заключил в объятия и поцеловал. А потом произнёс:
   - Прости меня за то, что злился на тебя. Сам понимаешь, это было чужое влияние. Но, всё равно, извини.
   Взгляд Терри скользнул по комнате. И зацепился за два лица, с одинаковой тоской и жаждой наблюдающих за объятиями Лэйша и Лэрна. Вэйр и Нэйл, кажется, тоже не прочь завести контакты на стороне. Хм. Так почему бы им ни обратить внимание друг на друга? Терри чуть усмехнулся и опустил глаза. Попробовать, что ли?
   В комнату ворвался Тиро, немедленно кинувшийся к Кэрту. За ним проследовали остальные Доноры, немедленно подошедшие к своим Старшим. Лэйш оторвался от Лэрна и поднял с пола дрожащего мелкой дрожью Къяти вместе с белым как мел Ошо, вцепившимся в него, словно клещ. Расцепить их не удавалось, и Лэйш просто обнял обоих. А Лэрн обхватил Доноров с другой стороны.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"