Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 19. Немного о Хранителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Значительно позже, когда суматоха, вызванная вторжением, улеглась, Терри услышал, как Лэйш просит разрешения войти. Тэйн свернулся в клубочек на кровати и, кажется, просыпаться не собирался. Терри вздохнул и дал разрешение. Лэйш заглянул в гостиную и проскользнул в дверь. Устроился в своём любимом кресле. Терри мысленно усмехнулся: надо же, у Огненного как-то незаметно появилось любимое кресло в их с Тэйном покоях! Лэйш посмотрел на него и сказал:
   - Ну, как, ещё не пропало желание задавать вопросы?
   Терри улыбнулся:
   - Не пропало. А у тебя появилось желание дать мне ответы?
   Лэйш открыто улыбнулся в ответ:
   - Разве я когда-нибудь отказывал тебе в ответах, Терри?
   - Не отказывал, это точно. Что у вас там с Лэрном?
   - Всё нормально. Доноры вот только вырубились.
   Неожиданно на лицо Лэйша набежала тень.
   - Не можем расцепить их. И разбудить тоже не можем. Но, думаю, это пройдёт со временем. У мальчишек просто шок. Нечасто Доноры попадают в эпицентр атаки.
   Терри сочувственно вздохнул и спросил:
   - Требуется моя помощь?
   - Да нет. Пусть просто отдохнут, как следует. Я не за этим пришёл. Хочу пообщаться с Хранителем.
   Терри усмехнулся.
   - Когда это я отказывался с тобой пообщаться?
   Лэйш усмехнулся в ответ.
   - Это точно, не было такого.
   Терри сел на диван и откинулся на мягкую спинку. Задумчиво уставился в пространство и, помолчав, спросил:
   - Лэйш, так что это за штука такая - Хранитель?
   Огненный хмыкнул. Потёр переносицу и посмотрел на Терри.
   - А никто не знает. Просто они появляются периодически, когда в них возникает необходимость.
   Терри поморщился.
   - Я неверно задал вопрос. Что из себя представляет Хранитель? И откуда они появляются, эти Хранители? Приходят из других миров, как я?
   Лэйш покачал головой:
   - Да нет, всё гораздо прозаичнее. Живёт себе какой-нибудь Старший, не самый выдающийся, в смысле силы, а потом вдруг встречается с суоли, после чего обретает возможности и силу Хранителя. С тобой немного иначе. У тебя сначала проявилась сила Целителя, потом Хранителя, а уж потом ты встретился с суоли. И каким-то непостижимым образом ты, человек, стал одним из нас.
   Терри вздохнул и покачал головой.
   - Чёрт, как вообще такое вышло? Почему наши с Тэйном ауры перемешались настолько, что мы теперь оба полуДревние? А я, к тому же, стал ещё и Целителем.
   Лэйш пожал плечами.
   - Думаю, Целителем ты был всегда, человеческим Целителем, конечно, просто вне соответствующего окружения это не проявлялось. В этом просто не было необходимости. А когда возникла угроза твоей жизни, дремавшие способности пробудились.
   Терри подозрительно посмотрел на Огненного.
   - Угроза моей жизни?
   - А ты выжил бы в одиночестве в чужом мире?
   Терри мрачно кивнул.
   - Я думал об этом тогда. Просто сейчас удивился, насколько ты всё-таки проницателен.
   Возникла пауза.
   - Лэйш, а когда необходимость в Хранителях исчезает, что с ними происходит?
   Лэйш вздохнул:
   - Так и думал, что ты догадаешься задать этот вопрос. Очень многим он просто в голову не приходит. Когда нужда в Хранителе проходит, уровень его магии возвращается в то состояние, которое было у Старшего изначально. Ну, может быть, он становится немного сильнее. Но контраст обычно настолько силён, что почти все не выдерживают утраты силы. Старшими бывшие Хранители быть уже не могут. Вседозволенность развращает, Терри. А Хранителям позволено всё. И в результате либо бывшие Хранители нарушают Законы, либо добровольно уходят за Грань. За всё время существования Хранителей, а это немалый срок, только пятеро смогли достойно перенести утрату силы Хранителя.
   В комнате воцарилось молчание. Терри вздохнул и потянулся. Потёрся затылком о прохладную шелковистую ткань обивки дивана. И заметил, что слегка покрасневший Лэйш отводит взгляд. Терри прищурился.
   - Лэйш, что с тобой?
   Огненный помотал головой и вымученно улыбнулся.
   - Просто вспомнилось, как ты целовал меня перед Ритуалом. Слишком ярко вспомнилось. Это ничего, я вполне себя контролирую... Терри, скажи, Крепость Баланса уже в курсе относительно твоей новой силы?
   Терри пожал плечами.
   - Не знаю. Если кто-то и оповестил Мастеров, то мне об этом ничего не известно. Хм, Лэйш, да что произошло, чего ты дёрганый такой?
   Лэйш отвёл взгляд.
   - Да ничего не произошло... Просто, наверное, зря я пришёл.
   - Может быть. А может, и нет. Рассказывай, Лэйш, что с тобой?
   Огненный глубоко вздохнул и проговорил, будто в омут бросаясь:
   - Терри, меня по-прежнему тянет к тебе. Это ненормально.
   - В каком смысле?
   - В самом прямом. Моя аура восстановилась полностью, нет больше никаких "заплаток". Не должно быть и никакой привязки к тебе. Но она есть. И меня при взгляде на тебя по-прежнему бросает в дрожь.
   Терри усмехнулся и потёр нос.
   -Это ещё ничего, Лэйш. Вэйру с Нэйлом хуже. Их обоих, похоже, на тебе переклинило.
   Огненный поперхнулся вдохом. Отдышавшись, он тихо произнёс:
   - Что?
   - Что слышал. Впрочем, с этим будет несложно справиться. Просто нужно будет свести их вместе.
   Огненный покачал головой.
   - Это всё твоё влияние. Они были вполне нормальными, пока с нами не связались.
   Терри фыркнул.
   - Ладно, валите всё на меня, я стерплю.
   Лэйш тоже ухмыльнулся.
   - Ну, не себя же мне обвинять, правда?
   Терри наклонился к нему.
   - Что, так уж сильно тянет?
   Лэйш внезапно стал очень серьёзным:
   - Да нет, я же говорю, что вполне контролирую себя. Просто связь с тобой словно бы ушла глубже. Я теперь даже почти не чувствую её, просто знаю, что она есть. Я ведь не люблю тебя, Терри, я это точно знаю. И так же точно я знаю, что сделаю всё, о чём бы ты меня не попросил. Просто не смогу отказать тебе. Ни в чём. Понимаешь меня, Терри?
   Глаза Лэйша странно блестели. Терри ощутил озноб. Огненный продолжал:
   - Мне это не нравится, Терри. Такая зависимость от кого бы то ни было - это хуже чем рабство. Потому что это почти добровольное рабство. Я сам хочу этого, понимаешь? Сам, добровольно, хочу тебе подчиняться.
   Терри поёжился. И спросил:
   - И что же мне теперь делать, Лэйш? После того, как ты рассказал мне об этом, чего ты ждёшь от меня?
   Лэйш пожал плечами.
   - Не знаю. Просто... Ты должен об этом знать. Вряд ли ты сможешь разорвать эту связь. Ты ведь не Видишь, где она расположена, даже если и чувствуешь её по-прежнему.
   - Ты прав, Лэйш, я чувствую тебя по-прежнему. И Вэйра с Нэйлом тоже. Слабее, чем Тэйна, но, тем не менее, чувствую. И действительно не Вижу, где находятся эти связи с вами.
   Терри помолчал и продолжил:
   - Знаешь, после Ритуала я и остальных чувствовать начал. Словно всех вас Исцелил.
   - Так оно и есть, Терри.
   Терри чуть не подпрыгнул. Лэйш вздрогнул всем телом и посмотрел поверх головы Терри на дверь в спальню. Там стоял Тэйн и, держась за косяк двери, устало смотрел на них.
   Тэйн оторвался от двери и, подойдя к ним, устроился на диване рядом с Терри. И повторил:
   - Так оно и есть.
   Лэйш открыл было рот, но Тэйн перебил его:
   - Пожалуйста, послушай меня, Лэйш. Я слышал то, что ты говорил Терри о связи. И должен сказать тебе, что её вполне возможно разорвать. Я Вижу её и могу показать Терри. Только ты вряд ли всерьёз захочешь этого.
   Лэйш посмотрел на него как-то странно, но промолчал. Тэйн, с усилием вдохнув, продолжал:
   - Эта связь - что-то вроде нашей связи с Донором. Однако, всё не так просто. Если эта связь прервётся, с Терри не случится ничего серьёзнее лёгкой депрессии. Это в самом худшем случае. А вот с тобой... Последствия будут, как если бы ты внезапно лишился Донора, только сильнее в несколько раз. Не знаю, сможешь ли ты выжить после разрыва этой связи, Лэйш.
   Тэйн перевёл взгляд на ошеломлённо молчащего Терри:
   - Что касается меня, то, если Терри когда-нибудь решит разорвать связь между нами, я на коленях буду умолять его не делать этого. Без Терри я вряд ли проживу дольше нескольких часов. Поэтому я готов смириться с чем угодно, лишь бы моя связь с тобой продолжалась, любимый.
   Тэйн замолчал и обхватил себя руками за плечи, словно в комнате внезапно похолодало.
   Повисло молчание. Тишина в комнате была жуткой и звенящей. Терри опомнился:
   - Тэйн, что ты несёшь?
   Лэйш поёжился.
   - Он всё верно говорит, Терри. Так оно всё и есть на самом деле. Теперь и я это Вижу. Больше того, ты опутал этими связями всю Семью. Во время Ритуала, я полагаю.
   Тэйн кивнул.
   - Точно. Просто у остальных не такой долгий опыт связи с тобой, чтобы уловить детали, Терри. Они ещё не понимают, что произошло.
   Терри обалдело помотал головой.
   - И что же теперь делать?!
   Тэйн вздохнул.
   - Жить дальше, словно ничего не случилось. Так или иначе, время всё расставит по своим местам. Если сейчас пытаться что-то изменить, будет только хуже. Посмотрим, может эти связи - не такая уж плохая новость.
   Лэйш серьёзно сказал:
   - Да нет, Тэйн, совсем не плохая. Думаю, всем нам понравятся толерантность ко всем Стихиям, повышенная устойчивость к вторжениям и большие шансы выжить при любых обстоятельствах. Мы ведь теперь под защитой Хранителя, следовательно, и защита Гор в нашем распоряжении. Это навскидку, Тэйн. Преимуществ ещё много, просто их не сразу увидишь.
   Терри яростно замотал головой:
   - Вы что, с ума сошли оба?! О чём вы говорите?
   Тэйн посмотрел на Терри и вздохнул.
   - Любимый, не нервничай так. Всё ведь осталось прежним, просто теперь ты защищаешь не только меня одного.
   Терри резко встал.
   - Значит, "любимый", да, Тэйн?! Ты хоть понимаешь, о чём сейчас говоришь? Ведь фактически вы все просто используете меня! И ты сам в первую очередь! Чёрт, я должен был догадаться об этом раньше! Потрясающая наивность с моей стороны! Мне давно уже следовало бы уяснить, что между нами вместо любви - просто необходимость.
   Тэйн смотрел на него, смертельно побледнев. Лэйш вжался в кресло и, кажется, даже перестал дышать. Терри отвернулся и подошёл к окну, чувствуя, что ещё немного, и он разрыдается. Чёрт, ведь этого же следовало ожидать! Но почему же так больно?
   Тёплые мягкие ладони робко скользнули на его талию. Терри резко выдохнул и повернулся, разрывая объятия. Тэйн опустил руки и отпрянул от него, закусив губу. Лэйш незаметно исчез, похоже, не желая мешать их объяснению.
   Тэйн вздохнул и проговорил:
   - Терри, помнишь наш уговор?
   Терри озадаченно уставился на него:
   - Какой уговор, Тэйн?
   - Тот самый, что был между нами в самый первый раз. Что при необходимости мы объясняем друг другу мотивы своих действий. Поговори со мной, Терри, пожалуйста.
   - Что ты хочешь услышать, Тэйн?
   - Я хочу, чтобы ты услышал меня, Терри. Я хочу сказать тебе, что в самом начале наших отношений всё было именно так, как ты сказал.
   Терри судорожно вдохнул. Тэйн поспешно продолжил:
   - Пожалуйста, дослушай меня, Терри. Всё было именно так, пока я не полюбил тебя. Ты можешь не верить мне, но факта это не изменит: я действительно люблю тебя и готов на всё не потому, что боюсь за свою жизнь, а потому, что мне хочется сделать тебя счастливым, любовь моя.
   Тэйн замолчал. Терри поднял на него глаза. А ведь Древнему сейчас плохо. И плохо оттого, что он считает, что причинил боль ему, Терри. О, Господи, лучше бы ему было не знать про всё это! Не пришлось бы гадать, действительно ли Тэйн любит его.
   Терри вдруг опомнился. "О, Господи, да о чём я думаю! Он ведь живое существо, а вовсе не моя собственность. Ты идиот, Терри! И скотина, к тому же. Да какое тебе дело, по каким причинам он остался тогда с тобой. Ведь сейчас Тэйн вполне искренен. Он действительно любит тебя, ведь ты же чувствуешь это. Чувствуешь, но всё равно оскорблён. Вопрос в том, любишь ли ты сам его или же просто твою душу греет мысль, что твой бойфренд - Древний?"
   Терри вздохнул:
   - Прости меня, Тэйн.
   Древний с надеждой вскинул на него взгляд, но пока молчал. Терри с усилием продолжил:
   - Я был не прав. У меня нет никакого права злиться на тебя из-за этого, словно ты моя собственность. Более того, я считаю, что это ты вправе чувствовать себя оскорблённым. Прости меня, любовь моя.
   Тэйн задрожал и прижался к Терри. Землянин почувствовал, как тот пытается сдержать рыдания, и, слегка отстранив Древнего, принялся осыпать его лицо, влажное от слёз, лёгкими поцелуями. Тэйн застонал от избытка чувств и втянул Терри в страстный глубокий поцелуй.
   Позже, когда бурные страсти немного улеглись, Терри задумался. Что это с ним? Ведь ему раньше никогда не приходило в голову сомневаться в любви Тэйна, разве что в самом начале. Но тогда он просто смирился с тем, что для Тэйна он только Донор и не поднимал эту тему ни разу. А впоследствии он принял как данность мысль о том, что Тэйн всё-таки любит его, потому что видел этому множество доказательств. И вот теперь он выкидывает такие коленца. Неудивительно, что у Тэйна не выдерживают нервы. Господи, да у Древнего скоро нервный срыв будет! Сначала попал под раздачу на корабле, потом гибель Джари, потом Зэйт, потом Ритуал с последующей атакой. А потом он, Терри, со своими выкрутасами, будь оно всё неладно. Нельзя так обращаться с живыми существами! Терри покрепче прижал к себе безмятежно посапывающего Тэйна, ощутив всплеск щемящей сердце нежности, смешанной со стыдом. Мой любимый малыш, прости меня!
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"