Аберина Т. М. : другие произведения.

"Магия Стихий": Глава 21. Любопытные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Терри проснулся, ощущая в теле непривычную лёгкость. Напряжение, сковавшее его после Ритуала, ушло. Он повернулся и посмотрел на Тэйна, вольготно раскинувшегося на кровати справа от него. Закрытые глаза Древнего чуть припухли от вчерашних слёз, но выражение лица было вполне умиротворённым. Терри усмехнулся. Ну-ну, надо бы произвести проверку. Он склонился над Тэйном и осторожно прикоснулся губами к закрытым векам. Тэйн, не просыпаясь, заулыбался сонно и пробормотал его имя. Терри облегчённо откинулся на кровать и тоже заулыбался. С Тэйном всё в порядке. Неясно, что же он опять такое сделал, но Тэйн пришёл в норму, и больше не будет сжиматься от стыда за свои желания. А уж Терри постарается, чтобы желания его любимого исполнялись. Терри поднялся с кровати и, подхватив одежду, направился в ванную. Пусть его малыш ещё немного поспит.
   Когда он вышел из ванной, Тэйн уже не спал. Терри наткнулся на испытующий взгляд Древнего. Подошёл, сел рядом и вздохнул:
   - Ну, в чём опять дело?
   Тэйн помолчал и осторожно спросил:
   - Терри, ты ведь пошутил вчера?
   Терри приподнял бровь:
   - В каком смысле "пошутил"?
   Древний отчаянно покраснел и пробормотал, пряча взгляд:
   - Насчёт того, что больше не прикоснёшься ко мне?
   Терри обалдело уставился на него, потом искренне рассмеялся:
   - Ну и вопросы у тебя с утра пораньше, любимый! Я ведь уже был с тобой вчера. Мог бы и сам понять, что эта угроза преследовала только одну цель - заставить тебя заговорить.
   Тэйн упрямо проговорил:
   - Но я ведь так и не заговорил.
   Терри вздохнул:
   - Это уже не важно, Тэйн. Ты дал мне понять, чего хочешь, другим способом. Знаешь, таких сочных картинок я не видел даже в эротических фильмах.
   - Ка-картинок?! Каких ещё картинок?!
   Терри с интересом заглянул в глаза потрясённому Тэйну.
   - Любимый, ты вчера направил свои желания прямо в мой мозг. В виде очень ярких и детальных образов.
   Тэйн со стоном зажмурился и уткнулся лицом в ладони. Терри мягко отнял его руки от пунцового лица и поочерёдно поцеловал нежные запястья.
   - Ну, чего ты, Тэйн? Расслабься, всё нормально. Мне не привыкать к жёсткому порно. Конечно, тяжеловато было воспринимать это таким образом, но главное - результат, верно ведь?
   Тэйн обречённо застонал.
   - Да не в этом дело, Терри! Тебе я сейчас и словами могу всё это описать! Я просто никогда ещё не Вещал. И повод начать выбрал лучше некуда. Когда Мастера узнают, при каких обстоятельствах у меня открылась эта способность, я же просто со стыда умру!
   Терри хмыкнул:
   - А им то зачем об этом знать? Мы им не скажем.
   Тэйн терпеливо пояснил:
   - Так нельзя, Терри. Если у Старшего открывается способность, которая ранее не была ему присуща, он обязан уведомить Крепость Баланса.
   Терри поднял бровь:
   - Подожди-подожди! То есть раньше ты этого не умел?
   Тэйн обречённо вздохнул:
   - Не умел.
   Терри задумчиво покачал головой.
   - А если не торопиться с оповещением? Сделать это немного позже? Ну, хотя бы после завтрака?
   Тэйн звонко рассмеялся:
   - Терри, ты прелесть! Я тебя люблю! Ну конечно, мы сначала позавтракаем! А потом поставим в известность Кэрта.
   Терри фыркнул:
   - Его-то зачем?
   - Терри, он фактически Глава Семьи. И решение об оповещении Крепости Баланса принимать ему.
   - Ну, хорошо. До завтрака у нас есть ещё часа полтора. Чем хочешь заняться?
   Тэйн игриво взглянул на Терри и промурлыкал:
   - Тебе как передать: словами или картинками?
   Терри нежно засмеялся:
   - Мне, пожалуй, лучше сразу продемонстрировать. - И склонился над Древним, мягко целуя в приоткрывшиеся губы.
  
   За завтраком вновь собралась вся Семья. Терри обратил внимание на то, что почти все Старшие выглядели усталыми. Исключение составляли только Лэрн и Лэйш. Воздушный не просто выглядел замученным, он был бледен и зол; Огненный же виновато поглядывал на него, вид имея достаточно свежий и отдохнувший, особенно на общем фоне. После завтрака Терри поинтересовался:
   - Что с тобой, Лэрн? Ты неважно выглядишь.
   Воздушный зло поглядел на Терри и прошипел:
   - Издеваешься, да?!
   Терри растерянно моргнул:
   - И не думаю даже! В чём дело?
   Лэрн тихо зарычал. Терри посмотрел на Лэйша и увидел, что тот уткнулся лицом в ладони, а плечи его вздрагивают. Терри вновь перевёл взгляд на злого, как сто чертей, Лэрна.
   - Лэрн, да что произошло?!
   - Ты меня об этом спрашиваешь?! Это я должен тебя спрашивать, что вы там такого вытворяли с Тэйном, что Лэйш мне всю ночь покоя не давал! Ох уж, эта ваша связь!!! Мне всё это время казалось, что я тоже её чувствую!
   Терри переглянулся с пунцовым Тэйном и уставился на Лэйша. Тот окончательно уткнулся лицом в сложенные на столе руки.
   Кэрт настороженно спросил:
   - И кто ещё её чувствовал? Кроме Лэрна... и меня?
   Мэлн пожал плечами, слегка покраснев:
   - Ну, я чувствовал.
   Вэйр, подозрительно уставившись на Терри, сказал:
   - Про нас с Нэйлом можете не спрашивать. Мне другое интересно. То, что эту связь чувствуем я, Нэйл и Лэйш - вполне нормально, ведь Терри нас Исцелил. А вот почему её чувствуете вы трое?
   Тэйн внезапно подал голос:
   - Потому, что она присутствует и у них.
   Кэрт вскинулся:
   - Что?! Откуда у нас связь с Терри?!
   Тэйн спокойно пояснил:
   - Во время Ритуала образовалась.
   Кэрт потрясённо уставился на него. Потом перевёл взгляд на Терри и решительно заявил:
   - Разорви её. Немедленно!
   Лэйш внезапно выпрямился и, старательно сгоняя с лица широкую улыбку, проговорил:
   - Кэрт, её нельзя разорвать. Её можно только перекинуть на кого-то другого.
   Кэрт ожёг Огненного яростным взглядом:
   - И на кого ты предлагаешь её перекинуть?!
   - А что, у тебя есть большой выбор? На Мэлна, конечно. А его связь Терри перекинет на тебя.
   Кэрт ошарашенно помотал головой:
   - Ты спятил?! Он же Воин, а я Целитель! Это невозможно!
   - Всё возможно, Кэрт. Связь с Хранителем даёт толерантность ко всем Стихиям.
   - Что?!
   Лэйш поднялся из-за стола и, почти нагло ухмыльнувшись разозлённому Лэрну, подошёл к светловолосому Целителю. Выдвинул из-за стола стул прямо с сидящим на нём Кэртом и бесцеремонно уселся Целителю на колени. Пробормотал чуть слышно:
   - Что слышал, Кэрт. - И поцеловал его долгим глубоким поцелуем. Кэрт дёрнулся и упёрся руками в плечи Огненного, пытаясь оттолкнуть, но Лэйш не позволил ему отстраниться. И руки Кэрта мягко скользнули по плечам Огненного, нежно обнимая и запутываясь в рыжих прядях.
   Терри охнул. Лэрн просто оторопело уставился на это дикое зрелище, явно не веря своим глазам. А Мэлн ошарашенно помотал головой и вдруг схватил Огненного за шиворот, отрывая от Кэрта. Лэйш усмехнулся ему и проговорил:
   - Долго же ты соображал, Водный! Если бы кто-то уселся так на колени к Лэрну, уже давно бы лежал в углу с подбитым глазом.
   Мэлн усмехнулся в ответ:
   - Это что, руководство к действию?
   - Это добрый совет, Мэлн. А если хочешь руководство к действию, то... занимай освободившееся место.
   И Лэйш ловко вывернулся из рук Мэлна, попутно подтолкнув его на колени к совершенно обалделому Кэрту. Мэлн нерешительно запустил пальцы в светлые волосы Целителя и робко прикоснулся губами к губам Кэрта. Тот вздрогнул, словно придя в себя, но протестовать не стал, напротив, прижал Мага Воды к себе покрепче, одной рукой обхватив за талию, другой - лаская волосы на затылке.
   Терри некоторое время ошалело смотрел на них, потом перевёл взгляд на Огненного. Тот выглядел неописуемо довольным, словно кот, умявший целую миску сметаны. А Лэрн вдруг резко вскочил и метнулся к Огненному. Лэйш молниеносно схватил его за руки и впечатал в стену. Лэрн сдавленно зарычал, вырываясь изо всех сил, но Огненный легко перехватил запястья Воздушного над головой одной рукой и бесцеремонно придавил его к стене всем телом, другой рукой ласково поглаживая по щеке.
   - Успокойся, Лэрн! Ну что ты, солнышко моё!
   - Ах ты, мерзавец! Почувствовал свободу?! Ты ещё к Тэйну подкати с поцелуями! Или к Терри!
   - Лэрн, да успокойся ты! Тэйн мне без надобности - с одним Целителем я уже целовался. И Терри меня целовал, так что расслабься.
   В комнате повисла мёртвая тишина. Лэрн моргнул, на этот раз явно не веря своим ушам. Тэйн повернулся к Терри и вопросительно поднял бровь. Терри немного смущённо пожал плечами. Тэйн только головой покачал. Вэйр и Нэйл затаили дыхание. Кэрт с усилием оторвался от совершенно размякшего на его коленях Мэлна и удивлённо спросил:
   - Когда это ты успел, Терри?
   Хранитель снова пожал плечами и ответил:
   - Перед Ритуалом. Когда проверял Исцелённых. - И добавил, словно извиняясь: - Лэйшу было плохо. Очень плохо. Пришлось поделиться энергией.
   Кэрт растерянно моргнул:
   - В каком же это смысле - "поделиться"?
   Терри фыркнул:
   - Дальше поцелуев дело не зашло, если ты об этом.
   Лэрн как-то обмяк, и вырваться больше не пытался. Тэйн вздохнул. А Лэйш отпустил запястья Воздушного и отступил на шаг. Лэрн оттолкнулся от стены и, ни на кого не глядя, вышел из комнаты. Лэйш посмотрел на Тэйна. Тот пожал плечами и сказал:
   - На меня не смотри. Я уже говорил, что доверяю Терри. Если он тебя целовал, значит, так было нужно. Лучше Лэрна догони. Он, похоже, в шоке. Ему и так ночью досталось, а тут такое потрясение...
   Терри фыркнул. А Лэйш улыбнулся им обоим и выскользнул из комнаты.
  
   Лэрн прошёл в свою гостиную и без сил опустился прямо на ковёр, уперевшись ладонями в пол. Судорожно втянул в себя воздух, стараясь выбросить из головы слова Терри. Но они продолжали назойливо звучать у него в ушах: "Лэйшу было плохо. Очень плохо..." Каким же кретином надо было быть, чтобы не понять этого? Тогдашние вспышки ревности и яростные обвинения Лэйша вдруг предстали в совсем ином свете. Огненному было плохо. Лэйш сам не отдавал себе в этом отчёта, иначе бы высказал вслух просьбу о помощи. Или нет? Или был настолько обижен нечуткостью партнёра, что не попросил бы? А ему, Лэрну, даже в голову не пришло связать ревность Лэйша с его самочувствием. Силы, ему следовало догадаться, что у Огненного просто энергетический кризис! Ведь дополнительную энергию Лэйшу тогда взять было неоткуда. Только от него, Лэрна. Или от Терри. Ну почему он не подумал об этом тогда? Он должен был понять, должен был проявить сочувствие и оказать Огненному поддержку! Вместо этого он сосредоточился на себе и своём Доноре.
   Лэрн зажмурился и тихо застонал. Силы, какой стыд! А ещё утверждал, что любит безмерно. Правильно Лэйш ему врезал после того, как очнулся. Только вот бить надо было сильнее.
   По ковру прошелестели тихие шаги. Ошо? Почувствовал, что Старшему плохо? Лэрн поднял голову и ощутил, как оборвалось что-то в животе. Лэйш стоял в двух шагах от него. Огненный не сделал попытки помочь ему подняться, не попытался даже коснуться, только серьёзно смотрел на него и молчал. Лэрн с усилием втянул в себя воздух и встал на дрожащие ноги. Отвёл взгляд и тихо проговорил:
   - Прости.
   Лэйш только поднял бровь.
   - За что простить?
   Лэрн сглотнул комок в горле и с трудом выдавил:
   - Ты знаешь, за что.
   Огненный озадаченно хмыкнул.
   - Не уверен, что понимаю тебя. Когда я сюда шёл, готовился к бурной сцене с криками: "Мерзавец, гад, да как ты мог, за моей спиной, и с кем?!". Хочешь сказать, что поцелуй с Кэртом потряс тебя больше, чем известие о поцелуях с Терри?
   Лэрн перевёл дыхание. Лэйш притворяется или действительно ещё ничего не понял? В том, что поняли остальные, сомнений не было. Во всяком случае, во взгляде Кэрта, брошенном на него, Лэрн увидел недоумение и осуждение. Вэйр смотрел так, словно видел Лэрна впервые. Нэйл просто уставился в пол. Мэлну было явно не до того, но он поймёт позже. А вот Тэйн, видимо, ждал чего-то подобного и ни рассержен, ни удивлён ничуть не был. Да ещё в глазах Терри не было ни осуждения, ни упрёка. Было что-то, похожее на... сочувствие?
   Лэрн заглянул в глаза Огненному.
   - Я уже не уверен, что имею право ревновать тебя к кому бы то ни было. Если ты решишь оставить меня, это будет только справедливо.
   Бирюзовые глаза расширились. Лэйш медленно проговорил:
   - Лэрн, я всё ещё не понимаю тебя. Что случилось? Что за внезапный приступ самоуничижения?
   - Я...
   Силы, как сказать об этом ему? Лэйш вдруг одним движением преодолел разделяющее их пространство и заключил его в объятия. Лэрн тихо всхлипнул и бессильно обмяк в его руках. Огненный легко подхватил его под плечи и колени и понёс к дивану. Усадил, чуть коснулся губами его лба, сел рядом.
   - А теперь говори.
   Лэрн отвёл взгляд.
   - Я оставил тебя одного перед Ритуалом.
   Лэйш едва заметно выдохнул:
   - Ну, это не новость, Ветерок. Мне казалось, мы всё выяснили сразу после того, как я очнулся. Разве нет?
   Лэрн почувствовал, как его щёки опалило жаром.
   - Выходит, что нет. Я понял это только сейчас. После слов Терри. Получается, что болван здесь всё-таки я.
   Огненный молчал так долго, что Лэрн не выдержал и посмотрел ему в лицо. Бесстрастное выражение родного до последней чёрточки лица почти испугало его. Лэрн потянулся к Огненному и тихо прошептал:
   - Прошу, Огонёк, не молчи. Скажи что-нибудь, обругай меня, да хоть ударь, только не молчи, умоляю!
   Лэйш уткнулся лицом в ладони и глухо пробормотал:
   - Ты хочешь разрыва?
   Лэрн почувствовал, как оборвалось сердце:
   - Что?!
   Лэйш поднял на него взгляд и повторил чуть твёрже:
   - Ты хочешь разрыва? Если нет, то зачем ты завёл этот разговор? Зачем, Лэрн? Ты ведь знаешь, что я люблю только тебя. И что прощу тебе всё, что бы ты не натворил.
   Лэрн растерянно молчал, глядя в лицо Огненного. Неужели действительно понял ещё тогда и простил - такое?
   Лэйш тяжело вздохнул и начал подниматься с дивана. Лэрн хрипло вскрикнул и вцепился в него, лихорадочно бормоча:
   - Нет, пожалуйста, не уходи! Я не хочу терять тебя, любовь моя! Не бросай меня, Огонёк, прошу!
   Лэйш уселся обратно и потянул его к себе на колени, покрывая его лицо лёгкими быстрыми поцелуями и бормоча так же лихорадочно и растерянно:
   - Ну что ты, солнышко моё, ну не надо! Как же я смогу бросить тебя, Ветерок, ты ведь моё единственное счастье, нежный мой, ну, не плачь, любимый, не надо!
   Лэрн вдруг осознал, что действительно плачет. Силы! Он скрипнул зубами, злясь на себя, и порывисто впился губами в рот Огненного. Тот застонал чуть слышно и ответил с таким пылом, что Лэрн немедленно забыл обо всём на свете.
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"