Аберина Т. М. : другие произведения.

Ночные кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фэндом: Weiss Kreuz; Жанр: romance; Пэйринг: Брэд/Шу. Этот фанфик был написан просто ради эксперимента. За исключением вольной трактовки отношений персонажей в нём нет абсолютно ничего криминального. :)


   Название: Ночные кошмары
   Фэндом: WK
   Жанр: romance
   Пэйринг: Брэд/Шу
   Рейтинг: PG-13
   Дисклеймер: Персонажи пренадлежат создателям аниме и манги "Weiss Kreuz". Всё остальное моё.
   Примечание: действие происходит после первого сезона.
  
   ***
  
   Сквозь сон он услышал тихие всхлипы. И распахнул глаза, немедленно переходя от сна к бодрствованию. Несмотря на поздний час, в комнате было не так уж темно. Свет от почти полной луны проникал в окно и раскрашивал пол комнаты и предметы интерьера, попадавшие в полосу бледного луча, в нереальные, призрачные тона. И уж во всяком случае, в этом свете отчётливо можно было увидеть, что всхлипы, разбудившие его, издаёт человек, лежащий рядом с ним на кровати. Из-под плотно закрытых век текли серебристые ручейки слёз. Он недоверчиво нахмурился. Шульдих? Плачет? Во сне? Его язвительный, ехидный, непробиваемый телепат ПЛАЧЕТ ВО СНЕ? Что происходит, чёрт возьми?!
   Он потянулся к нему и легонько встряхнул. Голубые глаза немедленно открылись, невидяще уставившись в потолок, а губы беззвучно прошептали его имя.
   - Что случилось?
   Синий взгляд немедленно переместился на него. Шульдих выдохнул и вдруг прижался к нему, уткнувшись лицом в плечо. Прозвучал неразборчивый ответ:
   - Всё в порядке.
   - Нет, не в порядке. Если уж меня будят среди ночи такими душераздирающими рыданиями, я имею полное право знать, чем они вызваны.
   - Брэээд, ты зануда! Лучше поцелуй меня.
   Голубые глаза игриво сверкнули из под упавшей на лоб рыжей чёлки. Брэд вздохнул и потянулся к губам телепата. Но мысль выяснить, что означали эти слёзы, он не оставил. Когда поцелуй закончился, он чуть отстранил от себя Шульдиха, совсем уже было решившего продолжить их тесное общение, и заявил:
   - Рассказывай.
   Ответом было раздражённое фырканье. Телепат попытался высвободиться из его рук, но Брэд только перехватил его поудобнее и заявил:
   - Если ты рассчитываешь на продолжение, тебе лучше не упрямиться и рассказать о том, что меня интересует.
   Заявил и тут же понял, что совершил ошибку. Шульдих никогда не позволял манипулировать собой при помощи секса. Этот раз исключением не стал. За необдуманными словами последовал такой мощный рывок, что Брэд понял: шутки кончились. И прижал рыжего к себе ещё плотнее, лишая возможности двигаться. Телепат яростно зашипел:
   - Отвали, Кроуфорд!
   Совсем плохо. Если уж Шульдих называет его по фамилии наедине, значит он окончательно взбесил телепата. Брэд раздражённо вздохнул. Что-то в последнее время в отношениях с рыжим он делает ошибку за ошибкой. И предвидение не помогает. Словно присутствие Шульдиха полностью отключает ему мозги.
   Успокоить телепата можно было только одним способом. И неважно, что этот способ очень не нравится ему самому - сейчас иначе не выкрутиться. Ох, и припомнит потом ему Шульдих этот промах. Рыжая язва умеет восстанавливать справедливость. Конечно, как он её понимает.
   Брэд выждал момент, когда судорожные рывки не собиравшегося сдаваться телепата ненадолго прекратились, и прошептал на ухо Шульдиху:
   - Прости меня, любимый. Я был не прав. Прости.
   Тело под его руками окаменело. Брэд почувствовал легчайшее прикосновение чужого разума и, стиснув зубы, слегка ослабил щиты.
   Шульдих молчал, никак не показывая, что слышал его слова. Даже ментальное прикосновение исчезло. Брэд терпеливо ждал хоть какой-нибудь реакции телепата.
   Внезапно тело в его руках обмякло. Брэд недоверчиво заглянул в глаза телепата. Если это уловка, чтобы вырваться... Но уловкой это, похоже не было. Шульдих смотрел прямо перед собой всё тем же остановившимся взглядом. Через пару секунд он встряхнулся и, криво усмехнувшись, пожал плечами.
   - Чего ещё от тебя ожидать, Кроуфорд. Отпусти меня, дышать тяжело.
   Брэд разжал объятия. Шульдих уселся на кровати, скрестив ноги, и опустил голову. Водопад рыжих волос почти полностью скрыл его лицо. А потом прозвучало тихое:
   - Мне приснился кошмар.
   Брэд непонимающе моргнул.
   - Кошмар?
   Шульдих, насупившись, глянул на него исподлобья.
   - Ну да, кошмар. Что тут такого? Они всем снятся время от времени. Ты удовлетворён?
   - Не совсем. Что должно было присниться, чтобы заплакал ТЫ?
   Шульдих вновь раздражённо фыркнул:
   - Мои кошмары - моё личное дело!
   Брэд хмыкнул:
   - Вот тут я не согласен. Если твои кошмары мешают мне спать, это становится и моим делом, нэ?
   Наконец-то он вызвал у телепата лёгкую улыбку. Она была слабой, едва заметной, но искренней. Не тот дежурный полуоскал, который Шульдих вечно носит на лице, словно маску, а настоящая живая улыбка, отразившаяся в глазах телепата тёплыми смешинками.
   - Брэд, тебе мешает только твоя потрясающая глупость в вопросах человеческих взаимоотношений. Какого хрена ты начал выдвигать ультиматумы?
   - Ну, прости, я ведь уже извинился!
   В голубых глазах сверкнули золотистые искры.
   - Хм, извинений недостаточно. Слова нужно подкреплять делом, Брэд.
   Всё ещё не веря, что гроза миновала, Оракул потянулся к губам телепата.
  
   Эти страсть и нежность на фоне случившейся размолвки были просто ошеломляющими. Мда, похоже Шульдих полностью прав в оценке его умственных способностей. С таким пылом телепат отдавался ему только после особо кровавых миссий, и Брэд всегда думал, что Шульдиха возбуждает кровь и насилие. А тот, похоже, просто старался изгнать из памяти воспоминания. Как сейчас. Что же ему снилось?
   Расслабленное тело рядом с ним шевельнулось. Шульдих приподнял голову с его груди и испытующе заглянул в глаза Оракулу.
   - Всё никак не угомонишься?
   Брэд нахмурился:
   - Опять читаешь меня?
   - Опять. И попробуй возразить мне, что это нехорошо. После твоего сегодняшнего ляпа у тебя исчезло право делать такие заявления.
   Брэд хмыкнул:
   - Почему-то я был уверен, что ты скажешь нечто подобное.
   - Ты ведь у нас Оракул, тебе такие вещи вроде предвидеть положено.
   - Язва. Так всё-таки, что тебе снилось, Шу?
   - Это не имеет особого значения, Брэд, поверь мне.
   - Раз это не имеет значения, почему бы тебе не сказать мне?
   Тяжёлый вздох. Шульдих приподнялся на локте, испытующе заглядывая Оракулу в лицо. Очевидно, увиденное удовлетворило его, потому что он криво усмехнулся и сказал:
   - Да ничего особенного, Брэд. Просто мне приснилось, что я утратил свои способности. Что я внезапно стал обычным человеком.
   Глаза телепата были непривычно серьёзны, хотя ухмылка была почти беззаботной.
   Брэд вздохнул. Если Шульдих начинает говорить таким нарочито небрежным тоном, значит хочет что-то скрыть от него.
   - И часто тебе такое снится?
   - Это важно?
   - Если я спрашиваю, значит важно, Шульдих.
   - Почти каждую неделю, с тех пор, как был разрушен музей.
   На этот раз молчание длилось так долго, что Шульдих забеспокоился. Телепат ждал следующих слов Оракула, нервнчая всё сильнее. Наконец, не выдержав, придвинулся ближе, заглядывая в карие глаза. И тихо вскрикнул, больше от неожиданности, когда сильные руки Брэда рванули его к себе. Властный рот Оракула впился в его губы. Из головы немедленно исчезли все мысли. О, чёрт, как хорошо! Когда Брэд выпустил его, Шульдих хихикнул:
   - Брэд Кроуфорд - лучшее средство от кошмаров, - и получил в ответ невозмутимое:
   - Рад, что тебе нравится.
   Всё ещё вздрагивая от беззвучного смеха, телепат устроился поудобнее в его объятиях. И через несколько минут его дыхание стало ровным и глубоким. А Брэд, уверившись, что любовник вновь заснул, задумался. О том, стоит ли говорить телепату, что это был один из возможных вариантов будущего. О том, что не заработай Шульдих тонкий, почти незаметный шрам на горле от лески Кудо, сейчас это возможное будущее было бы единственным настоящим. И решил, что пока не стоит. Если телепат захочет поговорить об этом сне подробнее, Брэд не станет этого скрывать. Вот только умолчит кое о чём. О том, что ему тоже снятся кошмары. Кошмары, в которых Шульдих уходит от него, так или иначе.
   Приняв такое решение, Брэд незаметно задремал. А Шульдих чуть шевельнулся и тихо вздохнул. Нет, ну кто бы мог подумать! Его самоуверенный лидер боится потерять своего любовника! Неясно только, предвиденье это или же просто неподвластные разуму подавленные страхи. Впрочем, скорее последнее. Уж больно много ярких и сочных картинок промелькнуло в мыслях Брэда. И все они были разными. Да, пожалуй, тему кошмаров поднимать больше не стоит. Оракулу не стоит знать, что телепат снова копался в его мыслях. И совершенно незачем Брэду знать, что тот кошмар мучает Шульдиха очень давно, с тех самых пор, как он пришёл в команду Шварц. Если он утратит свои способности, он станет бесполезен для Шварц. И проверять, останется ли он после такого по-прежнему желанным для Брэда, ему совершенно не хочется.
   Шульдих ещё раз вздохнул и, легонько скользнув губами по гладкой коже Оракула, окунулся в объятия сна, в котором уже не было никаких кошмаров, только ласковое тепло спящего рядом возлюбленного.
  
   Конец.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"