Abigail Blanche : другие произведения.

Всё о его матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по мотивам сериала "Звездные врата: Атлантида"


   Stargate Atlantis
   Фанфик по мотивам сериала
   Персонажи: продюсеры сериала - Роберт Купер, Брэд Райт, Джозеф Маллози
   Рейтинг: G
   Тип: gen
   Жанр: юмор
   Размер: мини
   Предупреждения: ОС, для любителей кино
  
   Темный экран, текстовая врезка:
   "С 5 ноября 2007 по 13 февраля 2008 года в Голливуде проходила забастовка сценаристов, следствием которой стало снижение качества сериалов сезона 2007-08 и сокращение количества серий в некоторых из них".
   Ноябрь 2007, съемочный павильон "ЗВ: Атлантис", Ванкувер, Канада
   Роберт (Купер) пел - мурлыкал про себя что-то из репертуара Джей Ло, Брэд (Райт) молчал, а Джозеф (Маллози) смотрел в окно на зябнущие на ветру канадские клены и задумчиво ногой качал.
   Все идеи были исчерпаны, а не отснятой оставалась еще четверть сезона. И тогда продюсеры решили поискать идеи на стороне, не обращаясь к членам американской гильдии сценаристов, так не вовремя решившим покачать права.
   - Ну, кто у нас там следующий? - прервал молчание Брэд, обращаясь по громкой связи к секретарю.
   - Мистер Гарсия-Эскабар, - бойко ответил женский голос.
   - Зовите, - велел Брэд.
   В комнату вошел невысокий молодой человек в очках в тонкой золотой оправе и со стрижкой за 100 баксов... На руке, сжимавшей дорогую кожаную папку, сверкал изящный перстень с крупным колумбийским изумрудом.
   - Мы ознакомились с вашим резюме, - сказал Роберт. - Не могу сказать, что мы впечатлены вашей работой на телевидении Венесуэлы над всеми этими...
   - Теленовеллами, - с готовностью подсказал молодой человек. - Все они имели наивысшие рейтинги в Латинской Америке, Испании и Португалии и шли только в прайм-тайм. И еще я проходил стажировку на киностудии El Deseo...
   - И? - недоуменно спросил Джозеф.
   - Это киностудия Альмадовара, великого испанского режиссера...
   - Мы в курсе, - нетерпеливо прервал его Брэд, - только какое отношение он имеет к sci-fi, Хуан, если не ошибаюсь?
   - Меня зовут Хуан-Карлос, как короля Испании, - поправил молодой человек, - и мы сейчас говорим не о работах маэстро, а о моем сценарии. Я вижу, что вы пытаетесь разнообразить свой сериал используя новые жанры, и думаю, что могу предложить вам кое-что.
   Роберт подошел к заваленному бумагами столу и извлек из кучи рукописей тонкий файл с надписью "Сценарная заявка. Звездные Врата: Атлантис, 4 сезон. Серия "Все о его матери - Торрен Джон разыскивает отца".
   - Мы ознакомились с этим, - произнес он медленно, - и мало представляем, как такое можно ставить на канале "Сай-фай" в прайм-тайм.
   - Когда дети и подростки смотрят телевизор, а они - наша основная аудитория, - мрачно добавил Брэд.
   - Вот и чудно! - воскликнул сценарист. - Если вы заметили, действие происходит, когда Торрену Джону исполняется 16 лет, он переживает сложный переходный возраст, его родители разошлись, мать сделала головокружительную карьеру, а отец-неудачник спился. Мать, э-э-э, как ее там, Тейла, стала одним из самых влиятельных сенаторов галактического парламента, у нее нет времени заниматься сыном, а он от этого страдает. От этого и от Эдипова комплекса. И еще он стесняется своего никудышного отца... А по законам планеты, - сценарист заглянул в свою папочку, - планеты Атос, чтобы стать мужчиной мальчик должен совершить великое путешествие. Вот он и отправляется по планетам Пегаса и на Землю, чтобы узнать все о своей матери...
   - Галактический парламент вы стащили из "Звездных войн", идею большого путешествия - из "Австралии", сейчас ее сценарий "кенгуру" запустили в производство. А все остальное - мыло латиноамериканское...- заметил Роберт.
   - Вы ошибаетесь, - улыбнулся сценарист, - наши теленовеллы весьма реалистичны, а у меня чистый трагифарс...
   Брэд еще больше помрачнел, взял сценарную концепцию у Роберта и с трагическим видом стал читать:
   - "Перестав потреблять живую энергию, рейфы переживают кризис идентичности на фоне растущей гиперсексуальности. Из-за половой диспропорции и преобладания мужских особей нормой жизни трансформировавшихся рейфов становится гомосексуализм; набирают популярность и операции по изменению пола... Майкл, отсидев срок за преступления против человечества, выходит на свободу и вместо производства гибридов осваивает этот прибыльный бизнес. Рейфы записываются к нему на операцию толпами".
   - А что же им еще остается делать? - удивился сценарист. - Женщин в галактике мало, к тому же, многие поклонницы отвернулись от них после их перехода в разряд обычных людей...
   - "Майкл временами, чтобы снимать напряжение, переодевается в женщину". Что это еще за бред? - воскликнул в сердцах Брэд.
   - Не переживайте так, - улыбнулся сценарист. - Он ничего плохого не сделает мальчику: трансвеститы безобидны. Когда Торрен Джон встречается с Майклом, оказывается, что тот не мог быть его отцом. Хотя с Тейлой у них было платоническое влечение, он всегда оставался латентным транссексуалом. А опыты с ретровирусом только подстегнули эту его наклонность.
   - Да, но почему он с Рононом живет? - воскликнул Роберт.
   - Видите ли, от любви до ненависти один шаг. И наоборот, - скромно заметил автор. - И потом, помните, у вас там в начале третьего сезона, когда Ронон сталкивается с Майклом на Атлантиде и направляет на него оружие, Майкл вопрошает: "Вы мой палач?", а Ронон отвечает: "Еще нет, а жаль" или что-то вроде того. Это же улетная сцена в духе садо-мазо!
   Брэд продолжил читать: "Джон Шеппард, дослужившийся до генерал-майора ВВС, так и не нашел счастья в личной жизни. После ухода на пенсию он обосновался в доме своего отца в Бостоне и перевез туда своего любимого врага Тодда. Оказывается, что и у Шеппарда с Тейлой тоже ничего не было, кроме взаимной симпатии и совместной работы. И тогда Торрен Джон направляется к матери в столицу галактической республики, чтобы получить ответы из первых уст..."
   Повисла драматическая пауза. Хуан-Карлос Гарсия Эскабар прокашлялся и торжественно произнес:
   - А вот здесь и начинается основное действие. Террористы-смертники из числа ортодоксальных рейфов и их верных подруг устраивают взрыв в зале заседаний парламента. Смертельно раненая сенатор Тейла Эммаган признается своему сыну, что его отец это Канаан. Парень возвращается на Атос с телом матери и мирится с отцом на ее похоронах. Канаан бросает пить, баллотируется в парламент и побеждает на выборах. А Торрен-Джон едет учиться в Америку...
   - На сценариста? - в один голос спросили продюсеры.
   - Почему на сценариста? - не понял ученик Альмадовара.
   - Потому что перевелись они на Земле, - грустно заметил Брэд. Джозеф глубоко затянулся сигаретой, а Роберт снова нервно замурлыкал что-то из репертуара Шакиры.
   - Значит, не понравилось? - спросил тезка испанского короля. И не получив ответа, аккуратно сложил сценарный план обратно в кожаную папку и исчез за дверью.
   - Полный отстой, - подвел итог Брэд, - Есть у нас еще кто на примете?
   - Осталось двое. Чувак, который предлагает кроссовер с "Лостом" - типа концепция двух Шеппардов и потерянного острова, - заметил Джордж. - И еще один толкиенист со сказкой про малолетнюю принцессу из заколодованного леса.
   - Давайте сюда толкиениста что-ли, - тяжело вздохнул Роберт, - Он, говорят, всю съемочную группу "Властелина колец" отменным коксом снабжал.
   - Да уж, без кокса мы вряд ли осилим этот сезон, - согласился Брэд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"