Абигел Корнелия Белая : другие произведения.

Игры с дьяволом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В магическую лавку пришли новые посетители. У Валерий новое задание и новое приключение, но на этот раз она встретит врагов по сильнее.

Магический салон госпожи Валерии

Игры с дьяволом



  Две недели прошло не заметно, в салон заходили и просто посетители, кто - то заходил, что бы улучить свой уровень дохода, другим хотелось приобрести счастье, одним словом все шло как обычно. Сегодня с утра Валерия читала газетку, и пила чай с мармеладом.
  - Лакомишься вкусненьким, - раздался каркуюшей голос справа над ухом. Рядом со мной сел ворон и вопросительно уставился на меня.
  - Конечно я же люблю сладкое, - мармелад с облепихой и яблоком был восхитительным, к тому же его можно приобрести на базаре Берга, что сохранился с века 18-ого. Там были продуктовые товары и прочие прелести которые можно было найти на центральном рынке, но цены были ниже что не могло не радовать посетителей. Приятно когда люди чтут традиций. Тем более там продаётся, мой любимый мармелад, который стоит дороже на обычном рынке.
  - Ни когда не понимал любовь людей к мармеладу, - все таким же голосом продолжал ворон и сел мне на плече.
  - Ну, ты и не человек что бы это понимать,- ответила я, продолжая закусывать мармеладом, и все - таки я люблю сладости. Птица все так же сидела на моем плече и рассматривала газету, которую я читала.
  - Вообще- то я прилетел тебе сказать, что тебя ищет клиент, дело по твоей специализаций,- прокаркал ворон.
  - А он не сказал что хочет? - все таки вставать с утра не сильно хотелось и идти на работу в понедельник, с другой стороны я не знала, а кому хотелось на нее идти в понедельник. Мой клиенты делились на обычных посетителей и особенных, таких как я. Наверняка у каждого возникнет вопрос, а почему особенные? В таком случай я отвечу, что как и я они принадлежат к скрытому миру. Подойдя к своему салону, я открыла дверь ключами и ни, кого не обнаружила. Люди спешили по своим делам, холодным осеним утром. Интересно ворон решил надо мной подшутить и погнать на работу с утра пораньше. Ни кого не было, и я прошла к своему кабинету. Ждать оставалось не долго обычно первый посетитель появлялся через час. Пока можно приготовиться.
  На этот раз ждать не пришлось долго я услышала, как зазвенел звонок, и ко мне вошла семейная пара. На вид женщине и мужчине было лет сорок, где то в этом возрастном переуди. Женщина была одета в серий, свитер и джинсы, а мужчина в черный свитер и костюм при входе они сняли свой куртки. Увидев меня они остановились и склонили голову.
  - Вы должно быть Валерия, - произнес мужчина своим хрипловатым голосом. Мне или показалась или женщина сейчас расплачется.
  - Да это я, а что вам нужно?- в моем голосе проскальзывает нотка любопытства. Интересно, что привело вас в мой магазин, на вид люди были обеспеченными, не скажешь, что им нужна какая - ни будь диковинка из-за позапрошлого века или оказание магических услуг.
  - Нам сказали, вы можете помочь?- после этих слов мужчина вопросительно посмотрел на меня. Чего он ждал не известно, хотя мне интересно как они узнали обо мне. Ворон мог выболтать кому не надо.
  - Пройдемте в мой кабинет. - Похоже, ворон был прав и у меня появились клиенты но простые люди что их могло заинтересовать у меня. В моей практике семейные пары ко мне еще не заходили.
  - Присаживаетесь. Может быть, чаю? - нужно было проявить вежливость к клиенту. Элементарная этика всегда помогает в моем деле расположить к себе клиента. Вроде знак внимания показал и проявил заботу и все довольны.
  - Нет, мы бы перешли прямо к делу. А он зря время не теряет, про себя отметила я его поведение.
  - Чем я могу вам помочь? - неужели у них пропала дорогостоящая вещь, по другой причине ко мне просто не приходят, во всяком случай, обычные люди. Контингент моих посетителей можно считать как люди, не люди и те -кто столкнулись с таким понятием как сверхъестественное но не знают что с этим делать.
  - У нас пропала дочь.- Вот это новость, розыском людей мне еще не приходилось заниматься. Хотя бы по той простой причине что по нашим законом пока человек нас не попросил об услуге мы не имеем права в них вмешиваться. А если нарушить этот закон, то высшие тебя покарают, но это лирика. Сам закон появился из - за любви человечества искать виноватых, и не любви отвечать за свои поступки по этому в моем мире человека судит человека, а ведьму, ведьма.
  - А моя задача в чем? - неужели найти человека! А это дело обещает мне вылететь в большие хлопоты.
  - Найдите нашу дочь, мы вас очень просим. Она связалась с плохой компаний и пропала.
  - А плохая компания, это какая? - тут я вспомнила свои, бурный подростковый период, когда любила кому- то дать в челюсть. Родители просто ждали окончания переходного возраста в надежде, что я изменюсь. Ихнее ожидания не были напрасны к восемнадцати я стала более спокойной и сдержанной.
  - Парень который был там главным занимался грабежом, но его отец занимает высокий пост в полиций поэтому привлечь к уголовной ответственности его не удалось. В принципе типичная история, но наше заявление не хотят принимать в полиций ведь там работает его отец,- тут заплакала женщина.
  - Пожалуйста, найдите нашу дочь, - сквозь слезы она взвыла. Прижимая платок к своему лицу.
  - Но я не специализируюсь на поиске людей,- попыталась возразить я. Теоретический я могла их найти, но это будет слишком хлопотно объяснить следователям.
  - Мы готовы платить любые деньги, лишь - бы найти ее. - все так же отвечал мужчина пока женщина плакала. Давить на жалость у них хорошо выходит.
  - Хорошо я берусь за это дело, но результата не гарантирован, - как можно спокойнее ответила я, на меня все - так подействовали слезы женщины.
  - Мы будем вам благодарны.
  Перед уходом они оставили мне фотографию их дочери, а перед этим они пообещали сообщить мне имена и телефоны ее друзей. Придется, зайти к ней на днях в квартиру и осмотреть комнату. Сегодня, я направлялась к центральной станций что бы встретить старого друга. Анжела была моей одноклассницей и по окончанию школы уехала в Англию, тоже занимается антикварным бизнесом, это требовало обширных связей и лучше всего помигали старые знакомства.
  Я отправилась в рижский аэропорт и стала ждать, когда прибудет нужный рейс. Самолеты часто задержаться из - за не летной погоды, похоже мне нужно заказать чай. Самолет задерживался на час.
  ***
  - Алексей говорю тебе это чистой воды безумия.
  - А я говорю, что все будет в порядке и ни кто не пострадает.
  - Да вы с ума посходили, она живой человек,- вскрикнул темноволосый короткостриженый парень.
  - Дима я понимаю ,что ты о ней беспокоишься но если все приодеть хорошо то она не пострадает, - возразил ему темноволосый парень.
  - Не пострадает да ты как с катушек съехал после того как встретил Мистислава. Вы заперли девушку в склепе и это ты называешь нормальным, - схватив за грудь Алексея начел трести парень.
  - Что тут происходит, - раздался резкий звонкий голос, молодого человека позади компаний.
  - Он считает эту затею провальной, - слегка пожав плечами констатировал Алексей, смотря куда-то вперед на дерева.
  - Дмитрий я бы на твоем месте помалкивал о нашей затей иначе тебе будет очень плохо,- зловеще улыбнулся молодой человек. Невидимая сила сдавила горло Дмитрия и он упал на колени в попытки вздохнуть. Такого Алексей не мог стерпеть, хотя бы потому - что Дмитрий был его лучшим другом с детства и они многое пережили вмести.
  - Мистислав отпусти его, ты же знаешь он нечего не скажет. Я все еще подеоживаю твою затею.
  После этих слов Дмитрий смог отдыщатьса стоя на коленях и подняться на ноги не без помощи Алексея. Он с ненавистью смотрел на Мистислава глядя на то как он играючей манипулирует Алексем, но его злоба была без сильна в данной ситуаций, не откуда ждать помощи, не на кого надетьса. А если и скажет то, кто поверит, кто поможет?
  ***
  Я тоскливо помешивала ложечкой чай и смотрела как в нем поднимаетьса и опадает заварка. Делать было абсолютно нечего, а Wi-Fi недоступен. Погода нагоняла тоску и закрадывалась мысль, зачем я сюда пришла?
  - Валерия, я рада тебя видеть! - голос раздался справа от меня. На меня смотрела рыжеволосая, загорелая девица с голубыми глазами. На ее фигуре был изысканный костюм синего цвета который можно было видеть из под расстегнутого серого плаща.
  - Анжелика, я рада тебя видеть, - подбежала я, что бы обнять свою подругу. В свою очередь она оставила свой синий не большой чемодан и обняла меня.
  - Как давно я тебя не видела?- мы продолжали стоять и улыбаться друг против друга.
  - Как твой бизнес?- поинтересовалась я, все таки это был спортивный интерес кто лучше.
  - Потихоньку процветает на этой недели здесь будет один из антикваров и у него есть старая книга, очень интересная, тебе понравиться. А как ты? - Она рассказала мне о себе сидя за столиком в Рижском аэропорту.
  - Может все - таки возьмем такси?- предложила я, конечно можно и на автобусе, но такая давка вымотает кого угодно. А когда с тобой котомка с вещами то это добровольная пытка ехать в переполненным автобусе.
  - На этот раз я не против. Мы вышли из аэропорта подождали такси и направились ко мне в квартиру. У меня была двухкомнатная квартира в Кенгарагсе где я жила с вороном. Войдя в квартиру, я остановилась на пороге что бы помочь затащить чемодан подруги в квартиру. Сняв, обув она направилась на кухню, откуда раздалось не довольное, карконе.
  - Кир, а ты так и не изменился! - ворон не довольно повернул голову, держа в клюве кусок мяса. Что не довольно прошипел повернулся к нам спиной и продолжил есть мясо.
  - Я смотрю птичка у тебя все наглее и наглее, с каждым годом.
  - Ты же знаешь он никогда не измениться. - Я посмотрела на ворона который самозабвенно терзал кусок мяса и поспешила накрыть на стол. Анжелика не знала о существований под лунного мира для нее я была просто человеком. Как она любила говорить у "каждого свой заскоки", глядя на ворона.
  - Так почему ты сюда приехала?
  - О здесь будет один из местных антикваров у него есть старинная книга, она принадлежала раньше одному из чернокнижнеков хотелось взглянуть возможно она представляет историческую ценность. Ты же знаешь человеческому любопытству нет предела и за него люди готовы платить большие деньги. Тем более чем чудисатие вещь тем она интереснее. На каждый товар найдетьса свой покупатель.
  - Чудисатие вспоминаешь Алису в стране чудес, а что за книга? - меня это начинает интриговать, хорошая литература во все времена редкость.
  - А это секрет! - весело мне подмигнула девушка.
  - Слушай я должна уйти по делам, ты не расстраиваешься если я тебя оставлю, мне нужно уйти на время.
  - Нормальна
  - Ключи запасные в шкафу.
  Откровенно говоря, я не знала, что мне делать дальше, решив зайти в кабинет в магазине я пришла к своему столу в одной из шуфляток лежали карты таро. Я раскинула карты таро на столе. Они говорили, что девочка жива, но рядом выпавшая карта дьявола сулила не приятности. Луна говорила о скрытых недоброжелателях. На вопрос кто мой противник, карты говорили, что эту фигуру скрывает могущественная сила и дальше молчание, не густо. С таким вопросом лучше было обращаться к тарологам или читающим. Так мы называли всех, кто способен разгадывать знаки.
  ***
  В офисе полиций начинался обычный рабочий день на столе лежали заявление пострадавших о кражах, побоях и пару чрезвычайных происшествиях. Следователя не удивляли подобные вещи с его работой он стал относиться к ним как к обычной рутине. Больше всего его волновал собственный сын. Их отношения стали совсем напряжёнными после гибели матери. Хотя Алексей и не отличался покладистым характером в детстве. Его нельзя было назвать плохим ребёнком, но в подростковом возрасте он превратился в сущего дьявола и эти постоянно драки, которые он устраивал, не давали покоя ни.
  - Да так опять проблемы с сыном
  - Ничего мы пережили его проблемы с воровством, переживем и эти.
  - Касерс ты как всегда прав, сказал это мужчина направившись к выходу.
  ***
  Первым делом после не удавшейся попытки узнать что не будь от духов ну кроме того что она жива я решила обзвонить ее друзей. Поинтересовавшись у ее родителей с кем она общалась я получила пару номеров, которые могли бы мне помочь. Меня радовало то что номеров не было так много всего пять телефонных номеров.
  - Добрый день, я созвонилась с Кирилом.
  - Да, а это кто?
  - Это подруга Евгений, я бы хотела поговорить с тобой, о ней?- Надеюсь, моя речь не звучала глупо, как давно я не говорила с подростками. Обычно я имею дело с покупателями или всякой нечистью, а так же бессмертными, а это имеет несколько иной стиль общения.
  - Да можем, - голос в трубке проявил заинтересованность к этому разговору.
  - Тогда во сколько мы можем встретиться?
  - После школы, сегодня в чеса четыре.
  - Ок
  По назначенному адресу Bruninieku iela 18 находилась 22 Рижская школа. Когда-то здесь училась Анжелика а познакомилась я с ней на экзаменах по историй, это был предмет по выбору. Здание находилось напротив кафе Martina Bekerija, как мы и договаривались я ждала его у кафе. Здесь были редкие деревя и старые здания некоторые сохранились с начала 19-ого века. Уже прошло пол чеса, а школьника так и не появился. Надо сказать, я уже планировала уходить. Так мое расследование зайдет в тупик, не начавшись. Когда мне начала казаться что ни кто не придет, а ветер насвиствавать печальную мелодию ко мне подошел школьник.
  - Вы подруга Евгений,- спросил меня курносый парень с темным хвостиком.
  - Да, а ты Кирилл? - поинтересовалась я все еще разглядывая хлипкую фигуру парня.
  - Когда мне сказали по телефону что вы ее подругу, я представлял ее другого возраста?
  - Да и какого?
  - Равестников, - парень нашел, дипломатичны, ответ.
  - Может в кафе и там поговорим,- предложение мне казалось оптимальным учитывая, что я не ела сегодня с утра.
  - Согласен. - Мы пошли в кафе предварительно купив по эклеру и чаю, и поднялись на второй этаж. Школьник взял себе еще и будочку. Сев в дальний угол что бы никто не беспокоил.
  - Так как долго вы знакомы с Женей? - начел свой допрос парень.
  - Недавно, а ты? - надоже подержать разговор.
  - Понятно. Парень отвечал рубленой фразой. Нужно подойти с другой стороны.
  - И что тебе понятно?
  - Вы тоже из этих?
  - Каких? - не поняла я вопроса.
  - Из этих фанатиков которые заниматься оккультизмом и прочей дребеденью? - одарив меня не мене презрительным взглядом молодой человек продолжал жевать булочку.
  - А здесь поподробнее рассказать можешь? - информация меня заинтересовала. Если я правильно поняла, то она вела тихий образ жизни.
  - Она нашла какого-то парня со странностями, по мне так псих полностью. Гуляет по улице на кладбище, один раз видел, как он со своей компаний напал на прохожего.
  - Дай догадаюсь, он гот? - решила я сыграть на его стереотипах.
  - У меня есть друзья готы, на них он не похож. - мальчик ехидно улыбнулся и продолжал дожевывать еду.
  - Так ты не знаешь, откуда он и где его можно найти? - похоже у меня появился свет в конце туннеля. В конце разговора он дал номер телефона пары близких друзей, которые могут знать правду.
  ***
  Уже смеркалось и осенний ветер тихонько завывал. Я шла от остановки к дому, ко мне присел ворон на плече. Шелкнув клювом он начел свою речь.
  - Как рабочий день?
  - Так себе, а теперь ты противная старикашка, скажешь почему ты уговаривал меня на это дело? - он конечно прелесть но этот старый ворон обладал своими секретами и своим особым видением мира, отчасти это была из за того что он был видевшем. А своими секретами он делился не совсем. Хотя я до сих пор не могу понять почему он остался у меня.
  - Не нравиться что детки начали играть в всесильных магов. Ты же знаешь это как спички в не умелых руках. Раз и домик вспыхнул, - птица уже привычно уселась мне на правое плече и стала чистить перя.
  - Я так понимаю более конкретного ответа я не дабюсь.
  - Я скажу ответ на этот вопрос тебе потом.
  Домой мы добрались без приключений. Меня уже ждала Анжелика, пока меня не было она заварила чашечку какао. Мне она тоже оставила не большую порцию на сегодня.
  - Лера ты вернулась. Как прошел день? - радостно поинтересовалась подруга.
  Я вкратце поинтересовалась ей о том, как прошел день, и рассказала, чем занимаюсь сейчас. Так ты как я вижу, решила подрабатывать частным сыском? - усевшись поудобнее она устроилась на диване вытянув ноги.
  - Да не то что бы я хотела, просто работа подвалила, случайна, - вспомнила я несчастные глаза матери.
  - Тебе ведь жалка девочку?
  - Не без этого.
  - Кстати я тут читала новости у зепникалнского кладбища происходило пару разбойных нападений. Нападавшие были в масках, какая я старая, я помню то время, когда там было еще спокойно.
  - Ты же знаешь не что не вечно в под луной.
  ***
  Утро меня настигло, неопрятным звуком будильника. Ненавижу утро, в которой раз я повторила это про себя. Впрочем, мармелад поднял мне настроение, облепиха с яблоком, не что так не успокаивает перед рабочем днем.
  С утра я была в магазинчике, но после обеда я наведалась к другому "другу" пропавшей девочки. Друг уже был один дома и без родителей что меня радовало. Ко мне вовремя подоспел ворон.
  - Кир, ты прилетел! А я то, думала ты оставишь, меня одну с детьми, - возмутилась я его поведению.
  - Я бы хотел, чтобы дети пережили каникулы, - он опять поселился у меня на плече.
  - Мне нужна твоя помощь, сможешь расположить девочку к дружелюбному разговору. Так нам будет легче вытянуть из нее нужные нам сведения.
  - С чего вдруг такой вкрадчивы голос? Ты же знаешь я проделывал это не раз. Ворон опять отводил глаза окружающим, когда не хотел привлекать к себе внимания. Я поднялась на лифте на пятый этаж. Серый коридор встретил меня прохладой. Подойдя к двери я позвонила в дверь. Мне открыла ее девочка на вид лет 16 в домашней одежде.
  - Ты Алиса, ведь так? - я поинтересовалась у девушки.
  - Да, а вы кто?
  - О я знакомая Жени, - при разговоре я выглядела как можно более дружелюбной.
  - Да, а почему я раньше о вас не слышала? - меня все с таким же любопытством разглядывали.
  - Скажем так мы раньше не пересекались и обитали в разных плоскостях. Может быть, ты мне позволишь пройти? - выдавила я из себя улыбку.
  - Конечно. Да у вас на плече ворон, - неожиданно вскрикнула девочка.
  - Ты можешь его видеть? - это девочка меня сильно удивила ведь ворон отводил людям глаза.
  - Вы странная конечно да, - она ответила легко и не принуждено.
  - Валера у нее на амулет из железа на шей, - до этого молчавшая птица решила подать голос и откомандировать происходящие. Птица принялась рассматривать медлен висевший на шей девушки. Я последовала примеру птицы и присмотрелась к нему на шей девушки висела железная пентаграмма. Железо всегда разрушала несильные ментальные воздействия как дурной глаз, оморочки. А это значит, что магия ворона не действует.
  - Он может говорить? - удивлено выдала девочка, после этого заворожено уставилась на ворона и начел ее разглядывать. Тем не менее ворон принял гордый вид и распушился стараясь казаться при этом больше чем он есть. Может мне показалось или это его раздражает.
  - Да, вороны могут говорить по человеческий, если их научить этому языку. - Фактический я не врала хотя я понятие не имею откуда ворон его знает. Просто в один день у меня появился ворон и это стало неожиданностью. Он сам постучал в мое окно.
  - Можешь мне показать свой медальон? Откуда он? - для себя я отметила что это странная вещь для обычных детей. Такое носят только дети в семьях которых как-либо коснулась магия. Пентаграмма это ловушка для духов.
  - Мне дала его Саша. Она занимается колдовством, но этого не знают ее родители, - девушка продолжала рассказывать при этом она протянула мне медальон. Это послужила сигналом к действию. Теперь ворон мог на нее воздействовать.
  - А отсюда можно по подробнее? - а кусочки мозаики начали собираться в единое целое.
  - Она познакомилась с парнем по имени Алексей. Он тоже заниматься магий, но он странный ихные ритуалы всегда проходят на кладбище. Я только знаю, что у него папа из полиций и по этой причине все сходит ему с рук. Что-то связочное с его темной историй в прошлом. Говорят, его обвиняли в воровстве, но он выкрутился. Хотя это только слухи я слышала их от наших общих знакомых. Они знают побольше, чем я.
  - Где я могу найти его и ваших общих знакомых? - один из важнейших вопросов который меня интересовал. После этого девушка выдала мне их фотографий и сказала что они обитают в клубе D-Style, там они собираться по пятницам. Алексея можно встретить там - же. На этом я поблагодарила Алису.
  - Кир, сотри ее память обо мне,- стоя на пороге я проследила что бы девочка не одела медален
  - Как скажешь,- после этого девочка свалилась на пол и уснула. Ворон прекратил ее гипнотизировать, и мы вышли вмести из подъезда по направлению к нашему дому.
  - Зачем ты попросила стереть ей память? - Я слишком много раз показывалась на людях к тому же у меня такое чувство что без полиций здесь не обойтись. А мне бы не хотелось рисковать своим спокойствием из - за этого случая. И позаботься об остальных, пожалуйста!
  - Как скажешь.
  - Все время забываю спросить, а где ты научился говорить по человеческий?
  - Открою секрет я помню времена, когда люди понимали язык животных и им не нужны были посредники, а боги ходили среди людей. Небо, какой я старый! - после этой речи он улетел в небесную высь. А мне оставалось гадать, сколько ему лет реально. Ведь если подумать, то он нашел меня сам.
  Дома меня ждала Анжелика в мрачном настроений. Она попивала кофе и хмуро глядела в окно на то, как опадали разноцветные листя сидя на подоконнике. Похоже, она была поглощена своими мыслями и не заметила, как я подошла.
  - Как прошел день? - от моего голоса она вздрогнула и улыбнулась.
  - Не очень, сегодня на антикварную книжную лавку было совершено нападение. Редкую книгу украли, из лавки так же пропали деньги. Он подал заявление, но не известно сколько может продлиться расследование. На долго задержаться здесь я не могу.
  - Есть хоть какие - то зацепки?
  - Никаких в магазине не было камер.
  - Сочувствую. Сегодня я иду на дискотеку, хочу найти пару знакомых клиентки.
  - Трудно тебя там представить, ты их не на видишь.
  - Еще бы ведь говорить мне придётся с подростками.
  - Слушай, а ты бы не смогла сходить в антикварный магазин и применить свой магические штучки, а вдруг поможет,- в глазах подруги появилась надежда.
  - Завтра днем я смогу сходить к нему, но предупреди его об этом.
  ***
  - Ну и как долго мне стоило терпеть твои выходки? Следователи смотрел на своего сына с укором.
  - Тебе какое дело, тебя кроме работы ничего не интересует,- Алексей отвернулся и смотрел на стену в квартире.
  - Будешь продолжать в подобном духе, и ты сам станешь моей работай. Могу напомнить чего стояло в последний раз твоя выходка. Ты чуть не уничтожил мою карьеру, а мне пришлось применять далеко не профессиональные методы для решения этих проблем, - следователь присел на диван пока его сын стоял по среди комнаты.
  - Я тебя об этом не просил.
  - Хочешь сказать, что этот кусок металла стоял того что бы рисковать своим будущем.
  Следующего раза может и не быть.
  ***
  Наступила ночь, город утонул в море огней. Ночью в Риге тоже не прекращалась жизнь. Полумрак окутал улочки Риги, но в самых дальних углах затаилась темнота. В эти закоулки даже прохожий предпочитали не заходить. Своего рода это создавало контраст между оживленными улицами, наполненными светом огней и темными закоулками которые тонули в тишине.
  Я вошла в клуб и подошла к барной стойки с вопросом об указанных друзьях. В углу сидела компания с человеком похожим на Алексея. Подросток был худощавым и одет в темный свитер. Его русые волосы были собраны в хвост. Он стоял в окружений еще двоих подростков. Похоже это их общей знакомый Дима, в серой рубашки и незнакомый мне темноволосый парень. В руках они держали по спиртному напитку.
  Я долго приглядывалась поджидая нужный момент. В конце концов людей за столиком стало меньше и решила действовать. По собственному опыту из детства знаю, что говорить нормально в подобных компаний невозможно, когда было такое количество людей. Сейчас его знакомые куда - то отошли, и я решила воспользоваться моментом.
  - Привет Алексей, - я постаралось одарить его самой приветливой улыбкой которая у меня есть.
  - Мы знакомы? -такие вопросы я слышу часто и всегда не от того, кого хотелось бы.
  - Саша мне говорила о тебе. - Немного подумав я решила добавить. У вас ведь есть хобби, оккультизм, - это было утверждение, и я попала в точку. Я видела, как зрачки юноши расширились от удивления. Поздравила саму себя, попала в точку.
  - Вы ее знакомая? Она не упоминала мне о вас, - парень вежливо улыбнулся и чуть склонил голову в бок.
  - Да так вышло, что мы встретились не давно, но она одолжила у меня одну книгу по магий. Знаете такой редкий вот я, и ищу ее, мне она понадобилась для своих нужд.
  - А она мне не говорила об этом, - парень попытался сделать грустную мину.
  - А ты не знаешь где ее найти? - во взгляде парня появилась хитринка. Знаете, когда вы смотрите на человека и понимаете что он вам его не скажет. Такое чувство, что на тебя смотрит другой человек, кардинально противоположный. Всего одно мгновение но мне хватило понять того что он врет. Он собирался мне ответить, но тут подошли его друзья. Темноволосый незнакомец нахмурился глядя на меня, а потом выдал фразу Алексею.
  - Вижу ты опять цепляешь девушек постарше,- это походило на утверждение.
  - Эй, молодой человек, а так говорить при девушках не прилично. Могу я узнать в таком случай сколько вам лет? - после этой фразы он нахмурился еще больше.
  - Вас это не касается,- а взгляд был злым. Парень, которого оскорбляет вопрос о возрасте попадался впервые на моей практике, тем более подросток.
  - А я думала друзья Саши будут по тактичнее, - могла порадоваться сама за себя. Мой вопрос попал в точку, оба парня напряглись. Похоже, они знали что-то, но не хотели об этом говорить.
  - Наши отношения вас не касаться,- темноволосый продолжал сверлить меня взглядом. Мне или кажется, или его глаза потемнели. Я застыла на месте продолжая разглядывать его глаза. На меня смотрело что-то злое, оно было внутри, но он просто человек и я не чувствую в нем силу.
  - До встречи мальчики и передавайте привет Саши. Скажите я жду, когда она вернет книгу. После этого мне не чего не оставалось, как взять и уйти. Хотя в клубе D-Style появились люди, и было уже много танцующих, в основном молодежь, мой способности позволяли мне подлущить дальнейший разговор. Я остановилась у выхода и мое сознание скользнуло в темноту. Для духа нет преград, он может преодолеть пространство и время. Моя астральная проекция скользнула к их компаний, где я смогла подслушивать их разговор.
  - Что ты ей рассказал? - темноволосый тип начел беситься.
  -Я ничего не сказал, она расспрашивала меня о Саше. Она тоже занимается колдовством, -Алексей все так же продолжал оправдываться.
  -Ты можешь поставить все наши действия под удар. Помни в среду у нас состояться ритуал. Такое чувство, что главный у них темноволосый, а не Алексей как их описывали. Дмитрий все это время стоял, молча, и думал о чем-то своем.
  Я решила посмотреть на этого Алексея на более тонком плане быте надо сказать что он выглядел почти обычно. В начале я думала, что он смотрят сквозь меня, не привычное ощущение для новичков, когда тебя не видят люди. Мгновение спустя я поняла, что он меня видит и следит за моими действиями, хотя я и не чувствую в нем никакой магий. Я решила приглядеться к его ауре не нашла не чего не обычного это меня насторожило, а парень не ожидало улыбнулся в его ауре проскользнуло не что серое, но я не смогла понять что это такое? Не могу поверит надо мной надсмехается подросток. Скользнув в привычную темноту, я вернулась в свое тело. Покинув клуб, D-Style расположенный в одном из старых зданий Риги я направлялась к остановке.
  Я уже отошла на приличное расстояние, когда ко мне подбежал парень и попросил остановиться. Перед мной был Дмитрий весь промокший. Вода струйками стекала с его темных волос. К моему счастью у меня был зонтик. Я подошла к нему поближе что бы зонтик его хотя бы частично закрывал.
  - Стойте, я хотел поговорить с вами о Саше. - задыхаясь продолжал говорить парень, согнувшись по палим. Создавалось впечатление, что он бежал 10 км, а не пару метров.
  - Ты что - то знаешь о ней?
  - Да. Она спрятана Мистеславом где точно я не знаю. У них будет ритуал на кладбище Зепникальнса.
  - Почему ты мне рассказываешь об этом?
  - Я хотел уйти из их компаний. С тех пор как в нашей компаний появился Мистеслав, Алексей словно взбесился. Он начел слушать его во всем. У него было пару срывов, но на это была причина. Такое чувство что он потерял свою волю.
  - Проблема в том, что я увяз в этом я участвовал в ограблений, и теперь Мстислав держит меня на этом. Он может отдать доказательства в полицию.
  - Хорошо поговорим об этом во вторник. Встреча в четыре чеса подойдет?
  - Заметано. На этом парень развернулся и ушел в направлений клуба. Ночь вступила в свой права и небо скрыли дождевые тучи. Дождь стал сильнее, разгоняя прохожих на улице. Люди стремились по быстрее проскользнуть в здания что бы укрыться от дождя. В конце на улице осталось одинокая фигура в темном плаще под зонтиком, шедшая по узким улицам Риги.
  - Кир я знаю ты здесь.
  На плече девушки приземлился мокрый ворон. Капельки воды стекали с его перев. Падая на плащ девушки. Ее личико недовольно скорчилось при виде такой картины.
  - Ты опять промок. Птица недовольным взглядом одарила девушку, встрепенулась тем самым, обрызгав девушку еще сильнее холодной водой. Эти действия заставили блондинку поморшитьса.
  - Только не начинай читать мне правила хорошего поведения . Может, переедем в более теплое место. Я сумел разузнать немного о прошлом нашего Алексея.
  - Ну рассказывай, я жду. Странная пара двигалась к направлению плошеди Ливу, пол которой был выложен волнистыми линиями в напоминание о том, что здесь протекала речка Ридзене. За спиной девушки оставались две гильдий в начале 19-ого века, перестроенные в стиль модерн.
  - День как день ничего нового. А как твои поиски?
  - Показался свет в конце туннеля. Денис решил покинуть их компанию, но у нас есть темная лошадка по имени Мистислав которая путает все карты. Он то меня заинтересовал больше чем все остальные.
  - Мистислав не обычное имя для этого времени.
  Пара была на столько, увлечена, что не заметила за ними идиши тень под дождем. Тень ступала шаг в шаг за ними и наблюдала за увлечено беседуешь девушкой и вороном. На миг ворон посмотрел за спину девушки, но тут же отвернулся.
  - Ты не единственная кто способен выходить за рамки видимой реальности. Посмотрим как кто кого в этой схватки,- тень самодовольно улыбнулась и последовала обратно в темные переулки Риги. Капли дождя проходят сквозь нее.
  Дальше мы шли молча. Я предпочла открыть портал, на площади ведущий прямо в мою квартиру. Меня не покидала чувство, что кто-то смотрит за мной. Я даже оглянулась, но никого не было. Похоже паранойя. Со спокойным чувством я шагнула в портал и оказалась на лестничной клетки. Ворон устроился на спинке стула. Открыв дверь ключом я вошла в квартиру. Анжелика уже спала, и я направилась в постель тоже.
  ***
  С утра не хотелось вставать, но надо идти на работу. Я сделала для себя зеленый чай, а Анжелика заварила кофе.
  - Как спалось? - я поинтересовалась у нее
  - Отлично. Я ждала тебя, но потом уснула. Ты вернулась поздно, я не слышала, как ты открыла дверь.
  - Да пришлось задержаться. Что ты там говорила по поводу ограбления.
  - Эта антикварная лавка находиться в Конвент Сета.
  Мы поболтали немного о своих мелочах, а потом направились по своим делам. На этот раз ворон улетел не дождавшись, меня. Мне осталось направиться в подворье Святого Духа. Эта была знакомая мне антикварная лавка. Иногда у меня возникала чувство что здесь она был всегда. И это не удивительно ведь она располагалась в старой части здания. В нутрии помещение было наполнено предметами старины. Старинные книги и безделушки с позапрошлых веков лежали на прилавках. В них чувствовался дух старины. За прилавком сидел пожилой антиквар. Он был полненьким мужчиной в очках и больше напоминал гнома из сказок. Одежда была простой, но в тоже время можно было видеть, что она была сделана из дорого материала.
  - Доброе утро, меня прислала сюда Анжелика?
  - А, вы должно быть Валерия Розен? - ответил мне антиквар очень мелодичным голосом, который так сильно не вязался с его обликом, коренастого мужчины.
  - Вы не представились?
  - Согласен это моя оплошность. Меня зовут Афанасий Игнатьев.
  Ворон да ты просто вездесущий. Всегда любила эту птицу за философию в жизни и умение сводить концы с концами. На этот раз она гарантировала мне обещаний сюрприз на сегодня. Оказывается, это дело взаимосвязано. Хорошо иметь помощника который говорит на многих языках.
  - Вам все еще нужна моя помощь? - это был риторический вопрос вежливости, так - как эти два дела сто процентов взаимосвязаны. Не знаю, как для остальных, а для меня это стало ясно видно сегодня, как белый день.
  - Анжелика говорила, что вы можете помочь? Хотя я не верю в эти штучки.
  - Да. Она говорила, что у вас произошла кража. Не могли бы вы рассказать об этом по подробнее.
  - У меня пропала редкая книга по магий. Она написано на языке оригинала, на латыни.
  - А как называется книга?
  - Книга Червя. - немного помолчав антиквар добавил. Она имеет историческую ценность.
  Это название мне говорила много о чем, у меня была такая - же дома на языке оригинала. Она рассказывала о том, как призвать демонов в этот мир. В основном шло преклонение перед Диаволом, наверное, это мне и не нравилось в этом гримуаре. К тому же там было много ритуалов завязанных на крови.
  - Где вы ее держали?
  - Здесь в подсобки. Из - за событий в прошлом ее было надежно хранить не дома. На утро, когда я пришел сюда то обнаружил отключённую сигнализацию и разбитое окно. Вот собственно и все.
  - Вы не против если я осмотрюсь здесь. Мне надо представить место преступления это поможет создать теорию действия и цели преступника.
  Я глянула на лавку магическим зрением. Благодаря моим способностям я обладал магическим зрением, хотя оно тоже имело свою особенности. Благодаря псионики я могла путешествовать по различным слоям реальности. Каждый слой имел свой образ или вернее сказать отпечаток. Благодаря псионики я могла проникать сквозь пространства и время. Говорят, когда дар развит высоко то можно путешествовать не только сквозь пространства и время, но и физический перемещаться в другие миры. Я стала в центре комнаты, замерла и позволила душе скользнуть в темноту, что бы она оказалась на пару неделю назад в этом - же месте. Уже была ночь, в магазинчике не горели свет. Казалось лавка, утопала в темноте, и предметы приобрели едва различимые сочетания. Я немного огляделась по сторонам и уже могла здесь ориентироваться. Со стороны двери послышались шорохи.
  - Ты отключил сигнализацию?
  - Да. Будь спокоен.
  - Мне это не нравиться.
  - Ты с нами или нет? Определись уже Денис.
  - Конечно я с тобой, но разве мы не можем добыть это другим способом? Вспомни ты уже грабил один раз их за куска железа и разве стала лучше после этого хоть кому-нибудь? - собеседник продолжал возражать своему оппоненту.
  - Помолчи и принимайся за дела. - Возня с замком, наконец - то закончилась и дверь раскрылась. В магазин вошли двое с платками на лицах. Платки скрывали их лишь частично. В силуэтах я смогла угадать Дениса и Алексея. Они подошли к полки с книгами и начали что - то искать, помогая себе фонариком.
  - Дима посмотри книгу под прилавком, а я еще посмотрю здесь. Где-то с пол часа они копошились пока ни нашлась книга.
  - Я нашел.
  - Отлично, уходим Дима.
  Нужно сказать отлично сработано. Они не оставили не где следов, если ни считать взломанной двери. Пришло время возвращаться в тело. Уже был день, и антиквар на меня смотрел как-то странно.
  - Что?
  - Вы стояли и не двигались пол чеса и не реагировали ни на что. - До меня начел доходит что он пытался что бы то ни было сделать.
  - Иногда возможность абстрагироваться и умение использовать визуализацию с пространственным мышлением позволяет нам воссоздать прошедшие события. Вы бы не могли мне рассказать немного о вашем прошлом?
  - Это может как - то помочь делу?
  - Скажем так, у меня есть источник, которому я склонно доверять. Вас ведь и раньше грабили.
  - Да, это так, но какое отношение это имеет теперь ко мне.
  - Самое не посредственное.
  - Я так понимаю вы знаете что-то об этом ограблений? Хорошо так и быть, что вы хотите услышать?
  - Как все произошло? Я хочу услышать вашу версию.
  - Что же это было восемь лет назад. Тогда я нашел редкую реликвию мне ее принес молодой человек. Он сказал, что этот нож принадлежал его прабабушки, но ему он не нужен. Самое интересное нож был покрыт оккультными символами, но я не смог разгадать их всех. Пришлось оставить нож у себя, я показал его своему приятелю он как раз интересуется такими вещами. За одно я выложил свои товар в интернет в надежде что кто-нибудь мне поможет расшифровать символы на ноже. Знаете, интернет тогда только появился и я по неосторожности назвал посетителю сайта мой адрес, а через неделю произошло ограбление.
  - На месте преступления были свидетели которые опознали похитителей. Его имя я запомню на всегда, его звали Алексей. Мир потерял ценную историческую находку. Может для обывателей это просто старее, но я точно знаю, что она приоткроет не большой секрет древности, о которой современный мир забыл.
  Его отцом оказался Полицейский и он намекнул мне, если я не заберу, то он может найти здесь незаконный товар. Тогда у меня еще не было ни средств и не связей, и я не хотел потерять свой бизнес. В нашем мире репутация это все и если бы так произошло, я мог забыть о нормальных клиентах, а это будет крах. Вы думаете, эти события взаимосвязаны?
  - Я думаю что да.
  - Вы сможете поймать вора? Знает, люди приносят сюда вещи и в моем мире не редкость, если это вещь принадлежала другому и была украдена еще при жизни. Увы, за всем не уследишь и все не перепроверишь. Тогда у меня была такая вещь и именно этим меня и подловил полицейский, пригрозив тем что объявит меня виновным в краже. Ему еще помогал юрист, но я не запомнил его имени и постарался забыть это как кошмарный сон.
  - Гарантий я не даю. Если будет результат я сообщу вам об этом потом.
  На этом наш разговор закончился, и я направилась обратно к себе домой. Меня преследовала чувство что кто-то следит за мной. Похоже у меня паранойя. Я опять обернулась и чувства меня не подвели. За мной следовала одна из призрачных гончих. Она была черного цвета, но ее глаза горели красным огнем.
  Днем как всегда было полно туристов на улочках Риги. Гончие не будут нападать при них, но это не помещает им проследовать за мной до дома и завершить дело ночью. Похоже действовать тоже придется ждать ночью. Я не много ошиблась их много призрачных гончих, и проблема в том что они питаться как бы сказала католическая церковь "грешными душами", и даже у меня есть своя темная сторона. Впрочем, на звание святой я никогда не претендовала. Это миф что нечисть не может появиться среди белого дня, может еще как, может. А у этих, судя по всему, появился хозяин, раз они не набрасываться на, остальных жителей города.
  Время тянулось медленно это начинала меня нервировать и раздражать, было видно, что они выжидают меня. Клиенты заходили и уходили, а у меня все больше появлялось желания пристрелить собак. А главное именно сегодня я хотела навестить родителей Саши.
  - Вы прикармливаете собак? - поинтересовалась молодая девушка
  - Нет, с чего вы решили?
  - Ну они так и толпиться у ваших окон.
  - Нет, это кто-то другой. Руки ему пообломала. - Я не заметила, как последнею фразу произнесла вслух.
  - Вы не любите животных?
  - Я не люблю бродячих животных, они дичают со временем и тебе не советую у одного из них я видела стригший лишай. - Девушка отбежала от прилавка как ошпаренная и скрылась в неизвестном направлений, на улице. Собаки проводили ее долгим взглядом и уставились в мое окно, облизывая морду. Все - таки кошечек я люблю больше и птичек. Все посетители ушли и магазин закрылся. Предварительно позвонив Анжелики что я задержусь до поздно и предупредив что забирать меня не надо я с нетерпением ждала ночи, когда полночь войдет в свой права и можно будет перестать скрывать свою сущность. Все еще не нравиться что здесь слишком много окон, хотя люди уже спят. Как всегда, скрытии мир полон противоречий и безмолвных свидетелей. Подойдя к выходу, я открыла дверь. Мне навстречу летел ворон, и я протянула ему руку.
  - Кир, где ты был?
  - Я слетал на свидания. Захотелось дрыхнуть старенной. Я смотрю у тебя тут целая псарня. - Ворон даже взбодрился.
  Собаки начали подходить все ближе и ближе, было слышно их рычание. Жаль в таком районе не воспользуешься оружием. В такие дни я просто благодарило провидение за то что, оно дало мне возможность прикасаться к не материальным объектам. А у меня есть возможность использовать магию.
  - Отвлеки их.
  - Я смогу забрать на себя только часть.- После этих слов ворон принялся дразнить собак. Они пытались дотянуться до него в верх. А я занялась второй половиной использовав телекинез. Раскидав их по всей улице. Теперь можно было использовать псионику. Моя астральная рука потянулась за шей одной из псов и пополам переломала ее. Пес не взвыл, он просто растворился на улице. Что же осталось еще одиннадцать псин. Теперь стая переключилась на меня, в то время как на вороне осталось три пса. Я кинулась к набережной с одной стороны могут пострадать люди с другой стороны нечисть не может перейти реку. Меня это несказанно радовало я продолжала свой бег. Одна из проворных гончих все - таки меня нагнала и цапнула за руку, за что и получила ногой в бок. Мой бег продолжился, надо отметить, что моя физическая подготовка оставляла желать лучшего, просто воля к жизни была сильнее. Ворон парил надомной, а значит вся стая гналась за мной. Заветная черта и я в воде, пытаюсь отдышаться, падая на колени. Псы скалят свой пасти, пытаясь подойти к воде, но меня пробивает истерический смех.
  - Будите хорошими песиками и может быть я кину вам косточку, - на моих губах появилась довольная улыбка. На моих руках зажглись красные огни, и я пустила их в ход. Двое гончих растворились в воздухе. Осталось еще девять, пока счет в мою пользу, но адреналин в крови начал спадать, и я ощущаю боль на запястье от укуса. Кровь стекает по моему запястью и по капле падает в воду, это только больше меня раззадорила.
  - Ну а теперь песики я отправлю вас туда, откуда вы пришли, - под их лапами зажглась пентаграмма и вспыхнула ярким, красным светом, после чего призрачные гончие исчезли. А я повторно рухнула в воду на калении, последнее заклинание лишило меня сил. Ворон паривший надомной присел на берегу.
  - А ночь была веселой, со времен твоего переходного возраста, - птица рассматривала меня.
  - Только не начинай читать мне мораль, не подросток уже. - я чувствовала усталость в собственном теле, но нужно подниматься и идти домой.
  Мы направились в сторону дома, полночь уже прошла и на горизонте, появлялись первые лучи солнца. Я шла мимо старых домов и деревьев, в Кенгарагсе их много, это один из зеленых районов города. В предутренней тишине мой шаги казались святотатство, посмевшее нарушить утренний покой. Ворон исчез из моего поля зрения. Я вошла в квартиру и направилась в ванную пока меня не остановил голос в темноте. Я не зажгла свет, когда пришла.
  - Я волновалась тебя так долго не был, - после этого зажегся свет. Явив меня во всей красе людям. Нужно отметить вид был еще тем, он мог впечатлить кого угодно. Я в грязной одежде и промокшая с кровоточащей рукой и бледным лицом. Волосы из прически выбелись и спутались.
  - Лера что с тобой? - испугано спросила Ангелина. Ее рыжие кудри рассыпались по плечам и спине.
  - Собаки покусали, знаешь, у нас тут бродят стай бездомных.
  - Может врача?
  - Лучше ванна.
  Войдя в ванну я скинула плащ с себя и всю одежду на пол и включила горячею воду что бы согреться. Со стороны двери раздавались шорохи.
  - Анжелика пожалуйста принеси аптечку, она в комоде в прихожей.
  Интересно они заразны. Вроде не живые хотя мертвых, стерильными не назовешь. По-моему гончие никогда не умирали и не жили может быть их укус не так опасен. Вроде после их укуса люди выживали во всяком случай в литературе, не встречалось упоминания о том, что они ядовиты. Мои размышления прервала открывающиеся дверь. На пороге стояла Анжелика в одной длиной рубашке с аптечкой.
  - Давай я помогу тебе обработать рану.
  - Да конечно
  - Может сделать с утра прививку от бешенства, - эта фраза вызвала у меня нервную усмешку.
  - Не волнуйся зараза к заразе не липнет, - просто представила эту картину у доктора. Меня покусали не живые собаки и направление к психиатру. Если сказать что я болтаю с вороном время от времени. Интересно как посмотрит современная психиатрия на этот факт? А если ворон еще и им устроит сеанс психоанализа?
  Рана была обработана и перевязана. Завтра мой силы восстановиться и я смогу залечить ее самостоятельно. На меня долго смотрели вопросительным взглядом.
  - Давай я расскажу все завтра.
  - Обещаешь
  - Конечно.
  ***
  - Надо же ты меня порадовала Валерия, давно я не встречал достойного противника,- улыбнулся подросток своим мыслям глядя в окно. Ему было много лет не так много, как ворону но он видел становление Христианской веры и как эпохи сменяли друг друга. Он помнит падение Бастилии и французскую революцию. Пройдя, в глубь квартиры он сел на пол и стал читать книги здесь было много книг на что он тратил всю ночь. Здесь не было мебели почти никакой за исключением матраса. Его человеческая привычка нежели необходимость.
  Хозяин этого тела умер три года назад, и он беспрепятственно им завладел. Его воля не была сильной он сломал ее за две секунды и поселился здесь. Столетиями он менял лица словно маски, а века как декораций к новой сцене. Для него это всего лишь начала новой игры что бы убить время. Его позабавила эта магичка, она не отличалась ничем от его противников в прошлом.
  А что касается этих дней то он нашел хорошую марионетку для себя. Алексей был убит горем потери материи и трудными взаимоотношениями с отцом. Как это часто бывает трагедия в семя нарушила мнимое благополучие А показать мальчику парк фокусов не составило труда с его многолетним опытом. После чего он начел выполнять все его поручение за обещание вернуть его мать, и сейчас его верный пес принес ему книгу червя для ритуала. А ведь Алексей даже не знает зачем она нужна.
  - Мистеслав а ты уверен что все сработает.
  - Ну конечно разве я врал, когда ни будь, ответил темноволосый парень, провожая Алексея к выходу.
  ***
  Алексей шагал по ночным улицам. Сегодня его отец задержаться допоздна, а значит, можно было не волноваться и приди по позже домой. Уже давно в мелких районах погас свет, но редко где светили ночные фонари. Все сильно изменилось с гибелью матери, это был несчастный случай. Мир изменился для него с тех пор.
  - Алексей, нам нужно поговорить,- перед ним стоял его друг Дмитрий.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Выбирай или я или он? Я не собираюсь участвовать в сомнительных затеях. Знаешь если я помогал тебе в прошлом в надежде что это поможет тебе, то теперь сомневаюсь, что это случиться.
  - Ты опять за свое. Ничего с ней не будет. Она нужна для ритуала.
  - Ты себя сам слышишь, что ты говоришь. Знаешь пережить ограбление я еще как - то мог, но покушение на жизнь человека даже для меня слишком, - тон с которым говорил Дмитрий начел раздражать Алексей.
  - Ты собираешься нарушить обещание данное нами, всегда вмести?
  - Да я понял, что я был идиотом. Мистислав тобой манипулирует, а ты как его собачка все без прикасловно выполняешь,- это сравнение задело молодого человека.
  - Раньше ты так не думал? - он помнил то время как появился Мстислав. Они познакомились на одной вечеринки устроенной другом Дениса. Он показывал фокусы, а под конец друзья решили заняться спиритизмом. Тут-то он и узнал, на что способен Мистислав. Именно с этого момента его заинтересовал вызов мертвых.
  - Раньше он не наподдал на людей,- Дмитрий все еще не понимал, как он мог вязаться в такое по доброй воле и как его друг смог изменяться на столько что он перестал его узнавать.
  - Ну пока я не заметил трупов, - надо признать, что Мистислав иногда перегибал палку.
  - Вот когда заметишь, будет поздно. Можешь передать, что я ухожу. Надумаешь присоединиться, я буду ждать.
  После этого Алексею ничего не оставалось, как придти домой. На пороге его встретила серая кошка. Обычно она их всех встречала и это было единственное, что не изменилось после гибели матери. Придя в гостиную, он взял кошку к себе и начел разговаривать с ней, когда говорить не с кем.
  - Знаешь Мери, только с тобой я могу поговорить, - кошка села к нему на колени. Взглянула в глаза, мяукнула и начала слушать.
  - После гибели матери отец сильно изменился, я все чаще думаю, что все могло быть иначе, если бы она была жива. Я знаю, что отец не одобряет мои занятия и считает это идиотизмом, но я хочу верить, что у меня все получиться. Я смогу вернуть ее и у нас все будет по-прежнему, - кошка устроилась по удобнее и стала вылизывать лапы, при этом поглядывая на Алексея.
  - Как - то я поделился этой идей с Димой, но он явно не одобрил эту идею и решил что я не в себе. Еще отец если бы он не помешал тогда я бы мог завершить ритуал и все бы было по-иному. ПО крайнее мере ты меня понимаешь, - он погладил кошку и пошел к себе в спальню.
  ***
  Утро начиналась с боли во всем теле и нежеланием вставать. Как я ненавижу свою работу в такие моменты. Пробуждение было не из приятных после вчерашнего. Когда я открыла взгляд то первое что я увидела это был завтрак на столе. Там были мой любимые блинчики с баночкой варена и чай. А рядом с ними на меня стояла и смотрела Анжелика, своим строгим взглядом.
  - Не чего не хочешь рассказать?
  - Версия, бродячая стая покусала, уже не устраивает? - все бы было проще если бы она была одной из нас и поскольку я не выбираю простых путей воспользываюмься привычными методами ложь и пыль в глаза.
  - Я конечно привыкла что с тобой странности происходят, но по мне это тоже перебор.
  - Ну про собак я не вру.
  - Сходишь к врачу
  - Конечно
  - Я вижу, когда ты мне врешь.
  - Притворись, что не заметила. - Как все осложняется, когда люди не знают о твоей истиной натуре. Она не знает кто я на самом деле и считает ворона ручным. В реальности мы не разглашаем о себе посторонним. Бывает, что мы дружим и с простым людьми, но они даже до самой смерти не знают кто мы, на самом деле. Я позавтракала и оделась уже направляясь на улицу Анжелика все еще дулась.
  По дороге в старый город меня прервал телефон. Вытащив его я обнаружила не знакомы номер. Как говорит ворон посмотрим, что нам принесет утро.
  - Я связался с Розен, - голос был знакомым где - то я его слышала.
  - Да это я. Что вам нужно?
  - Мы родители Александры и хотели узнать как продвигается расследования. Мы уже давно не получали вестей.
  -Вы об этом более конкретную информацию я смогу дать вам после среды, но сегодня я бы хотела зайти к вам и осмотреть ее комнату. Надеюсь вы не против.
  - А так вы смогли, что ни будь узнать?
  - Только догадки и предположения. Мне не хочется давать вам ложную информацию. - На этом наш разговор был окончен. А что я могла им сказать вашу дочь в полночь решили принести в жертву демону. Откуда такое мнение да просто мне знакома это литература и предметы которые были украдены и их назначение. Тем более что я являюсь частю скрытого мира.
  Подойдя к часам Laima - подарок от шоколадной фабрике городу я принялась ждать Дениса. Он пришел вовремя это меня не сказано радовала, похоже мне нужно подыскать помощника, не могу все время оставлять магазин на фантомов.
  - Ты наконец пришел?
  - Я тоже рад вас видеть. - Отдышавшись сказал парень.
  - Тогда переедем к делу. Где состояться ритуал?
  - На кладбище в Зепникалнсе.
  - Ясно. А почему ты просто не уйдешь из компаний?
  - Я не хочу оставлять там Алексея. Тем более что этот Мистислав как бы сказать помягче втягивает его в больше неприятности.
  - Кстати откуда у тебя такая привязанность к нему?
  - К кому?
  - К Алексею
  - Он не всегда был таким, он изменился после смерти матери и после этого погрузился в мир магий. Я пытался его отвлечь, но у меня плохо выходило. Он вбил себе в голову, что если бы его мать была жива, то все было бы по-прежнему. Иногда мне кажется его идей безумными. Я знаю, что он лучше, чем сейчас.
  - Он совершал преступления в прошлом? - это я хотела узнать больше чем сейчас. Было видно, как Дмитрий начел колебаться с ответом.
  - Да совершал, - наконец юноша смог собраться с силами и ответить.
  - Какое?
  - Он ограбил одного антиквара в прошлом. Он начел заниматься магий и решил провести какой-то ритуал, но какой я точно не знаю. Я не сильно увлекался этой темой пока не Алексей там не завис.
  - А как звали Антиквара, ты не помнишь?
  - Толи Афанасий, то ли Игнатий как - то так? - ирония судьбы он грабит дважды одного антиквара. Действует все те-же лица и сценарий повторяется. А дела оказывается куда интереснее нежели о нем я думала.
  - Ты говорил, что он лучше, чем сейчас, так что изменилось?
  - Он стал таким после гибели матери. В начале он был замкнутым, и я пытался его расшевелить, но потом он вбил себе идею, что его мать можно вернуть и тогда все будет в порядке. Этим он похож на заевшую пластинку. Я знаю, что после этого у него испортились отношения с отцом.
  - Его мотивы мне понятны. А теперь расскажи, откуда появился Мстислав?
  - Точно не смогу сказать, но он познакомился с Алексеем год назад. После этого его идей начали меняться. Если он уже начел забывать оккультизм и магию, то теперь он увлекся ими с удвоенной силой. У меня иногда такое чувство что он как под гипнозом ходит здесь, иногда с отсутствующем взглядом.
  - А его отцу не все равно, чем заниматься его сын? - Его отец сильно занят на работе, видеться они не часто. Их отношения усугубились после того первого пришествия.
  - Понятно. Это все что я хотела узнать.
  - Вас не интересует время ритуала?
  - Я его и так знаю. Окажи услугу не приходи завтра на кладбище этим ты мне поможешь.
  - И все, но Мстислав не так прост, иногда мне кажется что он не человек, если бы вы видели то что я видел то ни за что не согласились бы остаться с ним. Я видел, как он болтает с существом и это пугает.
  - С существом говоришь как оно выглядела?
  - Нечто средне между черной теню, человеком и собакой.
  - Значит гости из - за грани к нам пожаловали. - значит он не совсем человек.
  - Грань? - вопрос был адресован ко мне, но отвечать не хотелось.
  - Просто не приходи завтра на кладбище если жизнь дорога.
  - Стоите, вас это не удивляет и не пугает, вы не считаете, нас психами, и воспринимаете это как часть реальности, и вы не следователь. - Если кто - то считал, что современная молодежь не может логический мыслить и не способен говорить сложно подчиненными предложениями, то этот человек ошибался.
  - Открою секрет я часть того мира о котором люди не знают либо а таких как я детям в сказках на ночь рассказывают. Сказки бывают разными, но я выступаю там как ведьма или колдунья.
  - Но это лишь сказки!
  - Это жизнь, - я улыбнулась подошла к засохшему кусту в парке провела рукй по кусту. Куст стал зеленого цвета. Парень провожал меня удивлённым взглядом в спину а я шла не спеша к
  Сашиным родителям.
  ***
  - Розен? - спросил меня женский голос из-за двери.
  - Да я же говорила, что это поможет мне в моем расследований, - я вошла в приоткрытую дверь матери Саши. Женьсчина стояла рядом с дверью и на этот раз была одета в домашнею одежду.
  - Ваш муж дома?
  - Да он ждет вас на кухне? - мать Саши проводила меня через прихожею по светлому коридору к кухне где сидел отец Саши. Было видно, что они постарели за эти дни. Переживание оставили отпечаток на каждом из них. Было видно, что они провели бессонные ночи. У меня была приятная новость их дочь жива. Осталось только постараться привести ее целой и не вередимой домой. На кухне за столом сидел мужчина с черными ругами под глазами в домашней одежде. Кухня была не большой и планировалась как угловая комната.
  - У меня для вас хорошая новость, ваша дочь жива,- их лица преобразились и даже посветлели. В глазах каждого появился намек на надежду увидеть их девочку.
  - Мы можем ее увидеть? - спросила меня мать, к сожалению, я не могла порадовать их на столько.
  - Вы сможете увидеть ее после завтра.
  - Почему только завтра?- одновременно меня спросили родители.
  - Пока она находиться в несколько сложной ситуаций, единственное что я смогу что увидеть ее после завтра. Осталось решить пару проблем,- было видно как их лица сразу напряглись и стали хмурыми.
  - Скажите правду с ней все в порядке?
  - Единственное что я могу утверждать так это то, что она жива, но ее удерживают насильно и только завтра я смогу ее освободить.
  - Но мы сможем увидеть ее, живой? - это произнесла мать Саша дрожавшим голосом.
  - Это я смогу вам гарантировать. А теперь мне бы хотелось задать несколько вопросов касательно вашей дочери и ее знакомых. Вам что ни будь говорит имя Мистислав?
  - Нет, она не часто нам рассказывала о своих друзьях. Мы запрещали ей видеться с ними, но как видите это не помогло.
  - Хорошо в таком случай вы можете дать мне осмотреть ее комнату?
  - Да, если это вам поможет,- мы встали из-за светлого стола и прошли в вдоль холла в спальню Саши. Нужно отметить комната была уютной, светлой не что не выдавала ее увлечение оккультизмом. Кровать полуторка у дальней стены. Письменный стол напротив окна, рядом с телевизором. Шкаф на против входной стены и ковёр посередине нужно отметить уютное место. Я вошла в комнату и решила оглядеться все было прибрано и аккуратно без пыли.
  - Это комната осталась без изменений? - поинтересовалась я.
  - Да все так с момента, когда исчезла Саша. - ответила мне женщина стоя позади меня. Первоначальный осмотр ничего не дал, но может стоит воспользоваться астральным зрением и узнать что оно сможет мне подсказать. Мир померк и зажегся новыми красками. Образ не был четким, а слегка расплывчатым перед мной пролетели дни ее жизни. Вот Саша занимается, а вечером изучает литературу по магий, а следившие деталь была куда интереснее, она вела дневник. Я вижу, как она подходит к шкафу и прячет его между стеной и шкафом. А вот это уже интереснее. Возможно я смогу узнать кто-такой Мистислав? Я вернулась к привычному зрению. Яркий свет ударил мне в глаза, отчего мне пришлось не много поморгать. Я подошла к шкафу и пошарила рукой между стеной и стенкой шкафа. За моими действиями непрерывно следили родители. Достав дневник я направилась к его родителям.
  - Вы не против если я его прочитаю?
  - Конечно нет,- все так же отвечала мать Сашы. Я прошла к письменному столу и стала листать страницы. Как только на глаза мне стали попадаться имена, Мистислав, Алексей и Дмитрий я начала читать записи.
  " Дорогой дневник я сегодня повстречала компанию ребят в клубе D-Style, мы подружились. Оказывается у нас есть общие, увлечение магий. Мистислав поразителен он может заставить человека под гипнозом выполнить что угодно. Это превосходит мои знания в этой области. В баре нас угостили за счет заведения выпивкой.
  Выйдя на улицу он продемонстрировал нам свои возможности пару прохожих убежало в испуге, когда увидело гуляющих мертвых. Как сказал Мистислав они абсолютна безопасны к сожалению, я не могла продемонстрировать такие - же возможности. С ним было еще двое человек, Дмитрий и Алексей." Как интересно Мистислав собрал вокруг себя группу людей занимающихся магий. Причем он мастерский контролирует поведение людей гипнозом. Для его возраста это превосходно, но одно не понятно кто, он такой? Я пролистала еще пару страниц в надежде узнать о Мистиславе и их компаний побольше. Возможно я смогу побольше узнать о его целях и планах.
  " Мой дорогой дневник меня начинает пугать Мистислав и его способности. Сегодня я стала свидетелем конфликта между Денисом и Мистиславам. Он применил свои способности на Динисе, это было ужасно, его тело билось в конвульсиях, но вмешался Алексей. Они спорили о каком-то ритуале. Я сказала, что это глупость и никто не пойдёт добровольно что бы вселить демона в себя. В нашей компаний не оказалась добровольцев. Мистислав заверил, что он найдет такого человека, а если понадобиться, то он притащит самолично, на что возразил Денис, сказав, что не будет помогать этим в его деле. Меня это пугает я сказала, что я покидаю его компанию, а если сунуться то обращусь в полицию, ответом мне стал хохот."
  На этом записи дневника заканчиваться. Интересно что такого могла узнать девочка что он решил использовать ее в ритуале и зачем ему все эти люди? Он оставлял больше загадок чем ответов.
  - Это вам смогло помочь.
  - Немного. Вы знали о дневнике?
  - Нет Саша всегда делилась с нами своими проблемами.
  - Понятно.
  На этом мое общение с ее родителями было окончено, и я двигалась к себе домой. На выходе из подъезда ко мне на плече сел ворон.
  ***
  Здесь было темно и ничего не видно. Счет времени был потерян. Я не знала, сколько я здесь нахожусь. Может быть час, а может быть день или неделю. Трудно было что - либо сказать. Я видела, Мистислава как он нападал на прохожего. Вопреки рассудку я вмещалась и сказала, что я просто обращусь в полицаю, не в один участок так в другой, а после этого я ничего не помню. Во тьме раздались шаги, и я всматривалась туда. Сюда проникло немного света.
  - Саша, мне жаль, что все так заканчивается. Все могло бы быть иначе, если бы ты согласилась. Я мог бы тебе стереть память, но это такая хрупкая веешь, где гипноз не помогает, - он выбрал кляп из моего рта.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Видишь ли ты начала мешать мне на моем пути к тому же ты слишком много знаешь обо мне. Изначальна я хотел использовать тело кого ни будь как сосуд для демона, что бы его можно было контролировать с помашу печати, но теперь я решил пожертвовать тобой для демона. Это куда лучше сможет укрепить наш с ним союз. А для чего он мне нужен тебе знать, не надо.
  - Алексей этого не допустит.
  - Не допустит, говоришь, он согласился участвовать в ритуале, - после этого он меня оставил одну в темноте. Некого позвать на помощь, похоже здесь я и умру. С глаз скатились горькие слезы, а надежда на спасение умерла. Мне поможет только чудо.
  ***
  День тянуться медлило и долго. А я ждала ночи с нетерпением. Больше всего меня заинтересовала личность Мстислава в этой историй, согласно моим наблюдением достаточно одарен для своего возраста и хорошо разбирается в магий. Мальчик много знает об оккультизме. Прогрессивная нынче пошла молодежь. И почему он использует свои способности что бы вызвать демона, таким способом?
  Ночь пришла в город она прошлась по каждой улочки при этом скрыв звезды на небе, своим покрывалом. Редкие фонари светили на улице и стало тихо, тихо как перед бурей. Перед мной были железные ворота кладбища до полуночи еще оставалась пол чеса. Я тонула ворота кладбище рукой, и они со скрипом отворились. Возможно мое воображение разыгралась, но здесь стало еще холоднее. Я прошла в глубь кладбища как вдалеке заметила три фигуры. Одна из них на земле держала другую. Было видно, как она сопротивлялась, но ее усилия были тщетны. Пришлось подкрасться не заметно, а рядом со мной сел ворон.
  - Что будем делать? - птица поинтересовалась моим мнением, хотя у меня возникает что она дает мне иллюзию воли и выбора, спланировав все заранее.
  -Постарайся их отвлечь, а я постараюсь освободить девочку,- ворон взлетел в ночную высь. Я начала подкрадоватьса ближе к ним и смогла расслышать их голоса.
  - Я же говорил что он не придет, - темноволосый парень поморшилься.
  - А я говорю Денис нас не придаст, - убеждал его Алексей, придерживая Сашу одной рукой.
  - Да и где он по - твоему сейчас? - раздался, властны голос Мистислава.
  Подкравшись по ближе я обнаружила начерченные магические знаки и круг Соломона для призыва демона. Дети добрались до Леминктона, занятная книжка по демонам, первооснова демонологий. Впрочем, мне была нужна только Саша и моей задачей было вывести ее отсюда живой.
  У Мистислава был краденый нож узнать его было легко. Он начел читать заклинания пока Алексей держал Сашу. Я решила, что это удобный момент, что бы двигаться дальше и решила подойти к ним тиха и не заметна, достав огнестрельное оружые.
  - Отпусти ее, немедленно. - Алексей вздрогнул и повернулься на мой голос.
  - А не то что?
  - Я буду стрелять - тут к нам развернулся Мистислав, он выбросил руки вперед и меня отбросило к надгробной плите.
  - Время пришло,- после команды Мистислава, Алексей потащил ее к кругу.
  - Я вижу ты знаешь магию.
  - Вы тоже достаточно известная личность госпожа Валерия, в скрытом мире, - значит все такий маг.
  - Один вопрос зачем?
  - Об этом вам расскажет ворон. Вижу вы удивлены, неужели ваш друг вам не упоминал об этом,- на моем лице милькнуло удивление, похоже ворон что-то задумал.
  Пентаграмма вспыхнула зеленым огнем и изменилась, пространство в ней стало вязким как будто его попытались растянуть. Не было не молний не вспышек пламени, демон просто появилься из не откуда как будто акварельной краской провели по листу. Перед нами предстал демон в нечеловеческом облике. У него было три головы, одна из них человеческая, бычья, а трития баранья. Позади него был виден змеиный хвост и перепончатые ноги. Надо сказать, что три головы производят впечатление на не окрепшую психику. Одно дело читать об этом, в книжке другое видеть это живем своими глазами.
  - Кто меня вызвал? - глубокий раскатисты голос раздался на кладбище. У меня аж мурашки пробежали по спине и передернула от него. По-моему, покойники на кладбище тоже перевернулась в своей могиле.
  - Тебя вызвал я, Ты Ассмодей?
  - Я не обязан представляться перед тобой. - Дух мятежный на разговор явно не был настроен.
  - Я принесу тебе жертву, ее и ты мне все скажешь. Идет?
  - Кого ее, а по достойнее не нашлось? - демон явно насмехаться над ситуаций.
  - В любом случай я заставлю тебя подчиниться себе и пожертвую ради этого ей. Алекс виде ее сюда у нас изменились планы,- скомандовал он своим грубым голосом. Александр потащил девушку к кругу, под нож, он был как под гипнозом, с отсутствующем взглядом. Я слышу крик позади себя.
  - Алекс, нет,- за мной стоит бледный Дмитрий, с вытянутой рукой. Я же просила его не приходить сюда. Его голос отвлек всех участников и ворон воспользывовшысь шанцем стремительно кинулься на Алексея. Нанеся пару ударов ему по лицу он заставил отпустить свою ношу. Саша свалилась на землю от неожиданности.
  Я прицелилась в Мистислава и выстрелила в него. На мое удивление он развернулся слишком быстро и отвел пулю, она попала по магическому кругу, тем самым разрушила магическое плетение. Демон вышел на свободу и кинулся к Мстиславу, свернув ему шею. На стала очередь Алексея он умер такой-же смерти. Я в ступоре держала оружие, мысленно понимая, что против него оно мне не поможет. Спустя минуту после этого я кинулась к кинжалу, да только он сможет его убить. Я уже схватила его для сама обороны как мою руку перехватил демон.
  - Вынужден, благодарить вас за мое освобаждение. А теперь я хотел бы узнать ваше желание?
  - У меня нет желаний,- демонам нельзя верить это знает каждый ребенок и уж точно им нельзя озвучивать свои желания. Краем глаза улавливаю, как ворон кинулся ко мне, но промазал и я все так-же стою ряд с демоном.
  - До встречи Валерия,- после этого демон рассмеялся и растворился в темноте, точна так-же как и появился.
  После исчезновения демона я подошла к девушки. Саша лежала без сознания, а Денис все еще прибывал в шоке.
  - Что это было?
  - Это Демон.
  - Что нам делать. Алекс, Мистислав они все мертвы? - парень все так-же напугано смотрел на их тела. У него начиналась паника и тело начала бить дрожь.
  - Ничего, я верну девушку родителям, а ты придешь домой, и нечего и никому не скажешь, ты меня понял,- я подошла к парню и потрогала его за плече. Он не реагировал на меня. Пришлось тряхнуть сильнее, что бы привести его в чувство.
  - А Алексей?
  - Его уже не воскресишь.
  - Но...
  - Иди домой. Я сказала сейчас. После этого Денис побрел к воротам, он все время оборачивался и поглядывал на меня. Теперь я осталось одна и начел накрапывать дождь. Я подошла поближе к девочке, прощупывала пульс, она осталось живой. Я подобрала кинжал и протерла его, надеюсь я стерла все отпечатки пальцев, не разумно оставлять его у себя. Я забрала книгу в старом кожаном переплете, вместе с собой, при этом кинула кинжал рядом с кругом. Похоже теперь у нас будут проблемы, а все могло бы быть иначе. Нужно отметить что здесь было слишком шумно для старого кладбища. Ворон улетел в неизвестном направлений, но с ним у меня будет отдельный разговор. Пришлось открыла портал и переместила Сашу в магический магазин. В моем кабинете был диван, там я ее и оставила. В этом есть свои сложности, когда обычные люди не знают кто -ты? Хотя с Анжеликой мы хорошие друзья, она считает меня просто человеком, а мой магический салон просто причудой.
  ***
  Настало утро, пробуждение было не из приятных особенно если учесть, что спала я на стуле за столом. Ноги на столе и скрестив руки на груди, да так мне было удобнее в начале. В теле чувствовалась усталость, а затекшее конечности с трудом шевелились. Хотелось принять ванну и смыть с себя всю грязь. Пришлось позвонить родителям Саши они примчались фактический не медленно прямо в мои салон. Раздался звонок в дверь и ко мне вошли взволнованные родители. Они бережно обняли дочь. После этого она проснулась.
  - Мама, папа вы здесь? - лицо девочки озарилось приятной улыбкой. Родители были счастливы видеть свою дочь целой и невредимой. Родители обняли свою дочь и нежно погладили по голове.
  - Как ты? - поинтересовалась мама, придерживая ее за спину.
  - Я ничего не помню,- растеряно выдала девочка.
  - Главное, что ты здесь, и мы рядом. - продолжала мать девочки обнимать ее.
  - Как мы можем благодарить вас? - поинтересовался у меня отец. Подойдя ко мне поближе.
  - Просто перечислите деньги на этот счет. - Я протянула им бумажку с номером счета и стоимостью моих услуг.
  - Мы вас благодарим,- семя уже стояла у порога и собиралась уходить.
  - Да не за что. Я бы хотела задать вашей дочери пару вопросов.
  - Это необходимо, - отец явно размышлял принесет ли ему это проблемы или нет.
  - Не большая формальность. Вы не против если я задам их наедине?
  - Да конечно.
  - Тогда подождите ее за дверю,- семя вышла из помещения предварительно прикрыв дверь.
  - Саша, ты можешь сесть и не надо бояться здесь тебе ни кто не причинит зла,- девочка осторожна села на край дивана и уставилась глазами в пол.
  - Что ты помнишь со вчерашней ночи?- ее память может сыграть злую шутку с ней.
  - Частично, то существо оно реально?- ее голос дрожал.
  - К сожалению да. Можешь не волноваться оно тебя не тронит. Меня интересует вот что, как вы встретились с Мистиславам?
  - На дискотеке, он был веселым и по нему не скажешь что он представляет опасность.
  - Я знаю я читала твой дневник.
  - Вы что?! - возмущенно воскликнула девушка.
   - Можешь не удивляться так бы поступила и полиция в поисках наити тебя.
  - Что тебя насторожило в Мистиславе?
  - Он может не спать целыми сутками. Уменя такое впечатление что отдых ему не нужен. Он знает много старых языков, мертвых языков. Я читала книги об одержимости и у меня впечатление что он такой-же?
  - Одержимый?
  - Во всяком случай это имеет все признаки.
  - Больше ты ничего не можешь мне сказать о нем?
  - Пока нет.
  - Можешь идти.
  Счастливая семя ушла домой, а у меня оставалась а у меня оставалось не завершенное дело. Нужно было вернуть книгу и многое объяснить Анжелики и наконец - то самый раздражающий фактор в этой ситуаций по городу гуляет демон и не известно что он может натворить.
  - Ворон как считаешь он натворит много неприятностей?
  - Это риторический вопрос или ты хочешь узнать ответ на вирника?
  - Я поняла у тебя философское настроение. А теперь ты не хочешь мне сообщить о том кто такой Мистислав? - хотя у птицы и были свои секреты и в них я никогда не вмешивалась, то этот случай явно перешел все рамки.
  - Я с ним был знаком,но это тебя не касаться. Сегодня я буду в лавки это ночь вымотала меня, - после чего он уселся на спинку стула, распушился и уснул. Этим он давал понять, что разговор окончен. В таком состояний от него не чего не дабитьса, даже если я прегражу ему расстрелом.
  - Можно подумать ночь не без последствий прошла только для меня! - я со злостью захлопнула дверь и направилась по своим делам. Я направилась в Антикварный магазинчик что находился в Конвенте Святого Духа. Здания выкрошенные в серой цвет встретило меня уныло, а белая краска на бывшем вдовеем доме поблекла с утра. Похоже на причудливую игру света сольца и краски.
  - Афанасий Игнатев вы не сильно заняты? - мне хотелось вернуться поскорее домой. Серый камень под ногами вгонял меня в тоску.
  - Нет. Вы что-то хотите мне сказать. - раздался бодрый голос из - за лавки.
  - Возможно вы потеряли вот это? - В моих руках был толстый фолиант Книга красного дракона оригинал в старой кожаной потертой обложке. Я протянула ее пожилому антиквару в руки. У него даже зажегся огонь в глазах и он сдержана улыбнулся.
  - Вы нашли ее, но как? - человек сильно удивился и с большим интересом посмотрел на меня.
  - Да. Это было сложновато в начале но я бы рекомендовала вам ее показывать всем без разбору. А что касаться моих методов поиска то пожалуй я оставлю их в секрете. - Не хватала мне еще пересказывать подробности вчерашней ночи.
  - Я учту этот совет. Чем я могу вас благодарить? - интересный вопрос, в моей ситуаций отказываться от помощи в будущем было бы безрассудна, тем более что в нашем бизнесе связи значат очень многое.
  - Время покажет,- на этом я счастливая что все закончилась ушла домой.
  ***
  Я стояла на против своей квартиры и думала что скажу Анжелики. Телефон так и разрывался от звонков тринадцать не прочитанных сообщений и двадцать пропущенных вызовов. Я поднималась не спеша к квартире думая, что я смогу ей сказать.
  - Ну и где ты была? Я оставила тебе кучу сообщений, а ты так и не ответила. - продолжала прочитать Анжелика.
  - Анжи у меня были дела кстати я связалось с твоим антикваром, нашлась книга о которой я говорила. Можешь ему позвонить, и узнать все сама. Кроме того по мима этого дела у меня было задание найти девочку. Ты же знаешь?
  - Я волновалась о тебе оборвала все телефоны. Обзвонила всю полицию, на что она заявила что заявление о пропажи примут через два дня не раньше и что я слышу не волнуйся я была занята. - Не довольна поджав губы откоментировала мое заявление Анжела. В глубине душы она все такий переживала за меня. - Расскажешь, как все было? - ее лицо на миг повеселело.
  - Ты же знаешь я уже взрослая и могу сама о себе позаботиться. Приводить подростка в чувство это такое утомительное занятие. Тем более если я скажу как все было, то ты мне не поверишь.
  - Я наконец шагнула на порог квартиры из прохладного серого коридора. Квартира меня встретила домашним теплом и уютом. Наконец-то я могла расслабиться.
  Сегодня вечером я отдыхала и слушала новости. Опять убийство и я даже знаю то кладбище на котором это произошло. Иногда наблюдать результат своих действий со стороны у меня вызывал двоякое ощущение. Как будто ты смотришь все в замедленной съемкой. С одной стороны там были эмоций и мы принимали решения по ситуаций с другой стороны когда эмоций проходят мы видим другой способ решения. А прежние действия казались нам ошибкой. Возможно всего можно было избежать.
  Рядом со мной сидела Анжелика, на диване и смотрела телевизор.
  - Ты завтра уезжаешь? - и почему все хорошее заканчиваетьса.
  - Да, но тебя я буду ждать в гости. - меня одарили приятной улыбкой.
  - Я как нибудь заеду?
  Перед отъездом Анжелика зашла к Афанасеву за книгой, после чего направлялась в аэропорт. Согласно ее рассказу Афанасий был счастлив что смог вернуть книгу и их сделка состоялась. В дальнейшим они рассчитывали на благоприятное сотрудничество. Расставаться не хотелось но что поделать. Настала пора прощаться а расставаться не хотелось.
  Вернувшись в свою квартиру на пятом этаже я присела на диван смотреть телевизор. По новостям все еще крутили убийства подростков. Отец убитого Алексея говорил что приступник заплатит за эти зверства. В дальнейшим, в новостях упоминалось, что смерть наступила в результате перелома шей. Не хотелось мне связываться с полиций но больше меня бесил сам факт того что по городу разгуливает демон и в дальнейшем это может принести не мало, проблем. В окно раздался стук и перед мной предстал ворон.
  - Она ушла? - птица пристально оглядела комнату прежде чем войти во внутрь.
  - Да, я знаю, что ты не любишь посторонних людей здесь.
  - Тебя ручным вороном которого можно подергать за перья люди не считают.
  - Только не начинай разводить философию про старые времена и о том что было лучше. Ты так не объяснил мне что произошло тогда на кладбище? - сложыв руки на груди я села на против дивана.
  - За кого ты меня принимаешь, времена всегда одни и те же просто люди имеют разные взгляды на одно и тоже явление. А что касаться его самого то я знал этого человека до того как он стал отверженным. - Кряхтя как старый дед вошел ко мне ворон.
  - Не хочешь мне не чего рассказать. Сейчас меня больше беспокоит что здесь бродит демон. - На столе стоял мармелад пришлось подойти и взять его.
  - Да это проблема для этого города, но пока он копит силы для нас он безопасен. Твоя проблема полиция им не скажешь демон забрал их души. Тем более что касаетьса Мистислава то его настоящие, имя Эглезиас.
  - Расскажешь поподробнее, а по поводу полиций то я в курсе, что нас считают психами все кому не лень. Думаешь они смогут что -то предъявить в качестве обвинения?
  - Как и ты, он был магам, но повстречал Белиала. С тех пор его мечты были о власти и могуществе. В конце концов он захотел стать одним из богов. Ему воспротивились боги и было принято решение лишить его плоти. Бесплодные сущности не могут стать богами, нужно тело. С тех пор я его не видел. А что касаетьса полиций то прямых доказательств у них нет в любом случай. - Птица подошла к яблочному мармиладу с облепихой лежавшим в тарелки по среди стола на синей скатерти и стащила кусок.
  - Это меня должно обнадежить?
  - Подарить надежду на лучшее будущие. - парировало животное. - Никогда не понимал и что вы находите в сладком.
  - А сам его ты почему ешь? - птица на мое предложение лишь фыркнула.
  - очелавечелься
  ***
  День начинался как обычно пока ко мне не вошла полиция и под конец рабочего дня я не согласилась проехать с ними. Меня ждал отец Алексея это встречя не являлась для меня неожиданностью я тоже ждала ее, но не думала что она наступит так скоро.
  - Присаживаетесь,- голос был абсолютно бесстрастным и холодным, наверное таким он и должен быть у следователя. Я сидела в комнате для допросов за одним столом со следователем. Позади меня стояло стекло и меня нервировала что с десяток взглядов устремлен мне в затылок.
  - Чем я могу вам помочь? - будем продолжать строить из себя свитую невинность.
  - Мы позвали вас сюда что бы обговорить одно происшествие.
  - Вы имеете виду убийство на кладбище?
  - Почти о нем самом. А почему вы решили, это?
  - Об этом весь город говорит. - Твою физиономию каждый видел по телику, тем более что ты сам не чист на руку.
  - Я бы хотел задать вам пару вопросов об Александре Белой? Вам знакомо это имя?
  - Да я несколько раз встречалась с ее родителями. - Отпираться было без смыслено тем более ко мне заходят разные посетители. Попробуем врать более правдоподобно.
  - Где вы с ними встречались?
  - В моем магазине.
  - Зачем они сюда приходили?
  - Они искали помощи в том, что бы наитии пропавшую дочь. Я оказала им услуги подобного рода.
  - А почему они обратились к вам?
  - В полиций им отказали, во всяком случай это то - что они сказали мне. - Лицо мужчины напряглось и потемнело, он думал о чем-то своем. Хотя почему им отказали я как раз -то знаю. Сделаем лицо попрошу и по наивнее.
  - Как им вы помогли найти дочь?
  - Магическим способом.
  - Каим? - воскликнул мужчина, он явно надеилься услышать другой ответ. Здесь главное что бы они решили что я не от мира сего, а не поциент психбольницы, главное не переигрывать.
  - Я погадала на картах и провела один из ритуалов за это я не беру деньги. Можете спросить у них? - Здесь я не лгала, а то - что мне заплатили за поиски дочери и ее доставку так это не магическая услуга. Тем более я беру деньги за магию только с не людей, но ему об этом не нужно знать.
  - Вы не верите в магию? - задала я идиотский вопрос, изобразим из себя дурочку.
  - Не суеверен.
  - Я тоже. - по моему чего-то не то вякнула.
  - Вас видели вмести с друзьями Саши кроме того вас опознали в клубе D-Style где вы были замечены с моим сыном но самое интересное вас заметели при разговоре с другом Саши но он почему - то не помнит ни чего о вас как и остальные. Хотя очевидцы утверждают, что вас там видели вмести. Не находите слишком много совпадений.
  - Во первых за всех у кого склероз утверждать не буду я люблю выпечку в Matina
  Bekerija а что касаться школьника то мы сели за один стол разговорились тут -то я и узнала что он их 22 школы и являться другом Саши. Во вторых не помню, что бы взрослым женщинам запрещалось, ходит на дискотеку. Обазналсь приняв Алексея за моего племянника бывает по мне обычное совпадения.
  - В нашем деле совпадений не бывает.
  - У меня другое мировоззрение.
  - На этом наш разговор окончен.
  После этого памятного разговора я направилась домой день был тяжёлым. Нужно срочно что-то делать иначе, понадобиться менять место жительства.
  ***
  Я уже была на работе как ко мне пожаловал очередной полицейский. Такое чувство что они здесь сговорились.
  - Чем я могу помочь? - определено день не задался с утра.
  - Вы Валерия Розен! - это было утверждение а не вопрос.
  - Да
  - Мы можем с вами поговорить? - Это срочно?
  - Желательно сейчас.
  -Пройдемте в мой кабинет. - Мы прошли мимо прилавков с антикварными принадлежностями и магическими. Полицейский окинул их заинтересованным взглядом.
  - Присаживаетесь, - я предложила ему присесть.
  - Может быть чая или кофе? - с не давних пор у меня аллергия на правосудия ну да ладно посмотрим что он предложит.
  - Предпочитаю сразу придти к делу. Вы знакомы с Матвеем Вишняковым?
  - ЭЭээ
  - Это тот кто вас допрашивал?
  - Ну да.
  - Мне бы хотелось, что бы вы начали помогать нам. Дело в том, что Матвей не однократно попадался на нарушений своих должностных обязанностей и нам нужно ваша помощь. Тем более нам известно, что он скрывал преступление своего сына.
  - Как все закручено. А почему вы его раньше не посадили? - вопрос вырвался сам собой. - А от меня что требуется? - Не ожидала что так причудлива ляжет карта в моей колоде.
  - Ну он лишь верхушка аизберга а все что от вас требуетьса, рассказать всю правду нам. - Здесь у меня появилась подозрение а не Матвей тебя послал ко мне.
  - Похоже вам нужно время на подумать вот мой номер телефона. Позвоните когда захотите дать ответа. - Нужно отметить он зря времени не теряет. Это может стать козарем в моей игре против полиций.
  - Извините вы не представились. - так и тянет узнать имя человека так рьяно следящим за законом.
  - Зовите меня Станислав Юркевичь, -после этого он вышел из кабинета. А я бес сил села на стул. События стали разворачиватьса в не понятном для меня русле. В мой кабинет влетел ворон.
  - Я бы на твоем место послушала человека. - птица уселась ко мне на плече.
  - Ты в этом уверен?
  - Пока я искал информацию об Алексее то в окружений следователя этого человека не видел.
  - И что мы ему скажем?
  - Правду он же не спрашивает деталей о событий в конце концов он всего лишь человек. А значит верит в то что хочет слышать.
  - Говорим лишь полуправду, истина куда страшнее в этой реальности. - похоже мне предстоит заключить опасную сделку.
  - Ты же знаешь она пугает их заставляя людей придумывать свою веру. - ворон смотрел в след удоляещимуся человеку в окне.
  ***
  - Каспер, ты же знаешь она причастна к этому делу я это чувствую. Тем более она замешана в смерти моего сына. Эксперты нашли отпечаток на оружые, остальные следы стерты. Хотя он и был не подарком, он был моим сыном все что у меня осталось от Алины. А теперь даже его нет. - следователь ходил из стороны в сторону по кабинету. Подойдя к своему столу он достал графин с водой и налил себе воды.
  - Матвей я понимаю твое волнение, но раз она убила твоего сына то не стоит с ней поступать так-же. Алексей не был на столько ужасен что-бы поступать так жестоко с ним. Не стоит ли тебе поступить с ней так-же. - Адвокат сидел на стуле закинув ногу на ногу на стол и пил свой кофе.
  - Раньше ты не был столь жестоким даже когда мы проворачивали свои собственные сделки в девяностых. А почему ты уверен что она и есть убийца а не кто иной.
  - Сам посуди на ноже ее отпечаток пальца ее много раз видели в компаний друзей Сашы и ее видели с твоим сыном. Атрибуты обнаруженные на месте преступления принадлежат к оккультной символики, а у нее магазинчик с подобным товаром. Кто знает что она могла узнать о тебе пока искала
  Сашу и заметь я молчу о том что ее подруга обзвонила все участки с полиций в ночь убийства Алексея. - на лице Каспара появилась довольная улыбка. Ее могли бы посадить в тюрьму но живой маг даже там способен создать проблему. По этой причине ее стоило устранить. Века проведенные с Белиалам научили его кое - чему. Она слишком много знала о нем и в будущем это будет помехой.
  - Я думаю, тебе стоит устранить ее, такие как она, не заслуживают жизни. Она не остановиться пока не уничтожит тебя. Тебе первым стоит убить ее ведь она забрала у тебя Алексея,- Каспер подошел к следователю и похлопал его по плечу, после чего его глаза вспыхнули темным светом.
  - Я так и сделаю. Как ты скажешь. - На этом речь была окончена и Матвей побрел как во сне к себе домой.
  ***
  События набирали обороты я начала замечать, что за мной идет слежка к концу дня. Не сложно догадаться кем она была установлена. Ворон целый день не спускал с них глаз. В таком режиме приходилось быть осторожнее и напряженнее. Я решила позвонить Станиславу. Мы договорились встретиться завтра в кафе как вдруг мне позвонил да более знакомый следователь Вишняков будь он не ладен. Меня опять попросили проидти в участок. Я оставила ему сообщение на автоответчике.
  Допрос длился до самого вечера. Все таки у них нет прямых доказательств что я в этом замешана.
  - Знаете я понятие не имею что вы от меня хотите?
  - Я хочу вашего признания.
  - В чем?
  - В убиствах
  - В каких? - ну здесь я не врала.
  - На кладбище.
  - По-моему у вас очередной весяк и вы ищите на кого это спихнуть.
  - Какие мы заговорили. К вашему сведеню мы связались с Денисом и он рассказал нам всю правду и даже о том что видел вас с оружием в руках на кладбище. Он правда нес всякую ерунду про чудовище. Хорошо вы его запугали. - Я бы тебе сказал кто - кого запугал и каким методом.
  - А у вас есть доказательства что я там была? По моему вы просто запугали мальчика!- черт все выходит из под контроля.
  - У меня были свои рычаги давления и скажем так Дмитрий тоже совершал в прошлом притупления которые ведут за собой последствия в будущем, а он хотел как раз нормального будушего. Того которого мой сын получить уже не сможет, благодаря вам - после этого я получила сильную пощечину и свалилась со стула. С разбитой губы потекла кровь на пол. Кто-то сильно нарываться на сердечный приступ. Я хотела воспользыватьса астральной проекций но что - то заблокировала мой способности.
  - Думаю на сегодня хватит. Ей по любому не жить просто подбрось этот кинжал к ее телу, и мы повесим пару инцидентов на нее. - В комнату вошел высокий брюнет в деловом костюме. В его взгляде было что-то знакомое. Такое чувство, что он меня знает, но откуда, его я вижу в первый раз.
  - Вам это с рук не сойдет.
  - Уже сошло
  - В машину ее к заброшенным зданиям. - Скомандовал Матвей, своим ребятам.
  Тут я поняла, что мне настал конец. Моя сила не работает, а мобильный отключен если удастся их хоть как отвлечь и позвать на помощь Станислава. Нужно их хоть как-то отвлечь. Ну же ворон где ты когда так нужен. Я осталась совсем одна и помощи ждать не откуда. Меня взяли под руки и поволокли к машине. Вырываться было бесполезно, меня скрутили и одели наручники. Вот сейчас я их ненавидела и самолично желала переломать каждому хребет.
  - Пошевеливайся, - меня грубо выдернули из машины.
  - Прости брат, но смерть приходит не торопясь. - чувствую как ко мне подходит истерика.
  - К тебе это не относиться - выдал одна громила. Все это время брюнет в костюме молчал и видно под конец решил заговорить.
  - Было приятно познакомиться Валери, жаль, что при таких обстоятельствах. - по глазам видно не жаль, а все остальное тебя только заводит.
  - С кем имею честь прошатьса, в конце концов, должна же я знать кто мен задолжал жизнь?
  - Зови меня Эглезиясь но тебе об этом ничего не скажет. - Тут-то ты опоздал с выводами меня ворон уже просветил.
  - Смотрю века прожитой жизни оставили на тебе отпечаток историй. Все ни как не можешь смериться что не бог. Так я могу тебе помочь в этом и мы вместе предстанем по ту сторону бытя.А вдруг поромшик Харон ждет тебя на том берегу, а ты не курсе? - На лице мужчины появилась легкая улыбка а потом он засмеяться.
  - Вижу вы не теряете присутствие духа, похвальна. Жаль ворон не рассказал тебе всего, а ведь с ним мы были друзьями. - Мы уже стояли на крыше когда на небе показалась молодая луна. Она осветили своим бледным светом площадку на верху. Крыша была пуста и люди спали в своих домах идеальное прикрытие. Я слышала только завывание ледяного ветра. Он старее чем люди но не древнее чем духи. Он был человеком и как можно остановить того кто бесплоден?
  - Ну ты будешь прыгать или тебе помочь? - подал голос бугай в полицейской форме.
  - Тебе надо ты и прыгай. А я здесь пастою. - Я попыталась сбежать, но меня схватили и повели к обрыву.
  - Я вернусь из ада за каждом из вас, - это были мои последнее слова прежде чем меня толкнули с крыши. Я видела звезды, а еще не сбывшееся мечты и у меня была одно желания увидеть как они страдают, а потом все померкло перед глазами.
  ***
  Меня окружала тьма и я нечего не чувствовала. В ней было хорошо, и я не хотела выбраться. Мне было хорошо, пока я не услышала мужской голос, приятный бархатистый.
  - Ты хочешь жить?
  - Жить, а разве я мертва.
  - Я бы назвал это состояние переходным.
  - Мне и здесь хорошо.
  - Разве, так ты не чего не помнишь, - миг я вижу вспышку свое детства и родителей.
  Мы радостные и счастливые идем домой, снова вспышка я учусь магий, поступаю в университет. Дальше следует воспоминания о мое смерти. Продажный полицейский и этот брюнет и я на крыше заброшенного здания. В душе подниматься ненависть и желание убить их всех. Немного грустно по не сбывшемся мечтам.
  - Да я помню все. Я хочу жить. Чего хочешь ты?
  - Исполнить все твой мечты. Разве ты не хочешь отомстить?
  - Кто ты?
  - Асмодей
  - Демон
  - Некоторые считают меня богом.
  - Просто желания, а взамен душу?
  - Обычно я беру ее, но раз ты меня освободила то я могу предложить сделку. Я исполняю твое желание, а ты исполнишь мое, когда время придет.
  - Я согласна.
  ***
  На улице все еще была ночь, но можно было видеть, как высокий мужчина в темном длинном палаше берет на руки тело лежащие на земле. Волосы девушки спутались и распустились, они золотом не спадают по черному плащу.
  - Жаль Эглезиас ты наделся меня обыграть. Ты был верным слугой, но настала время сменить пешки. - Люди вы такие забавные, все еще верите, что можете брать верх над вашими желаниями.
   Поглаживая девушку по волосам. Он взял на руки ее безвольное тело и перед ним разверзлась тьма. На последок он шагнул в проход и оглянулся назад.
  - Да Валерия ты заключила сделку со мной, но не стоит печалиться. У нас есть что предложить друг другу.
  ***
  Ночь в комнате стемнело. Был слышен стук настенных чесов. Человек в глубоком кресле сидел перед камином и смотрел в камин. На нем был все тот - же деловой костюм. В окно раздался стук. Эглезиас щелкнул пальцами и ворон влетел в окно.
  - Что тебе нужно посланник?
  - За чем ты это сделал?
  - Это мой проблемы. Тем более она освободила демона, а это значит, что она не умрет.
  - Сделка с демоном. За чем ты вообще его вызвал. Мечтаешь вернуть себе тело?
  - Скажем так планы не много изменились с появлением твоей подруги. Ты ведь ее защищаешь?
  - У нас свои принципы в выборе хозяина. Зачем ты пришел в этот город?
  - По делам.
  - Если думаешь что сможешь ходить безнаказанным, здесь то ты ошибаешься.
  - О да ты не на шутку разозлился.
  - Посмотрим, что ты скажешь, когда боги будут судить тебя. - Птица развернулась и улетела в ночь.
  ***
  Я проснулась в своей комнате в кровати. Мне снился ужасный сон в котором я умерла или это была реальность. Проснулась я в одежде и в разобранной кровати. Даже в самом крайнем случай я предпочитала мыться, что меня и настораживала. Уже был день, а память молчала. Тут я вспомнила что у меня была назначена встреча под коней дня со следователям и предетьса привести себя в порядок. Ворон предлагает ему довериться. Он еще не разу мне не лгал.
  В назначенное время я была в кафе. Мы встретились в Double Coffee. Заведение рассчитанные на чае питие и что бы можно было убить время. В них было уютно и тепло. Залы были выдержаны в едином стиле, темные сидения, светлые столы.
  - Вы решили принять мое предложение.
  - Да, я буду сотрудничать со следствием. Если вас интересует то поговорите со семей Саши и с Димой, другом Алексея. Он сможет сказать вам больше. Они смогут дать вам более весомые показания. А что требуется от меня?
  - Рассказать правду.
  Что же я сказала ему почти всю правду урезав события с участием некоторых лиц.
  - Интересно, значит вы занимаетесь розыском пропавших лиц.
  - Нет. Женщину было очень жаль.
  - Понятно. - На этом наш разговор был окончен меня все ни как не покидала чувство, что я сама забыла что-то важное. Не могу вспомнить что? Воспоминания о Вишнекове вызывали неприязнь и какое-то особое чувства ненависти. Поскольку я пришла домой, то могла позволить свои мыслям стать расслабленной, прилегла отдохнуть, меня опять мучил страшный сон моей гибели, после чего я опять проснулась. Был вечер, я решила пройтись к заброшенным зданиям из моего сна. Подойдя к тротуару я пригляделась по ближе на них были следы крови. Я решила подняться и посмотреть астральным зрением на то что происходит. Я видела, как вывели меня на крышу, трое человек. Третий был окутан темно серой аурой. Такое чувство, что его аура не принадлежит живым и это не его тело. Эглезиас я вспомнила это имя. Я видела, как меня столкнули с крыши, это привело меня в чувство. Впечатление что я схожу сумма, но как если я еще жива. Спустившись в низ я астральным зрением посмотрела на место падения да здесь лежало мое тело. Меня начала пугать это ситуаций. Я еще жива и я еще здесь. Предметы запомнили оставленные здесь эмонацый, они были очень сильными. А в конце я видела демона.
  - Да Валерия ты заключила сделку со мной, но не стоит печалиться. У нас есть что предложить друг другу. - Эти слова звучали как приговор. Каждый знал после этого в рай не попадают, но и в ад мне дорога не светит. После смерти я пополню ряды не прикаеных душ.
  - Смертные до чего вы предсказуемы, что маги, что не прикаеные души. Твоя жизнь на этом не заканчиваетьса.- Этот приятный голос я не могла не узнать передо мной стоял мужчина приятной наружности с длинными темными волосами, собранными в хвост.
  - Асмодей!
  - Он самый ваш покорный слуга и покровитель сердец. У меня много имен и лиц.- Демон подошел поближе ко мне, и я была вынуждена отойти на шаг. Кто знает, что способен выкинуть он в следующий миг? Наши силы не равны.
  - Оригинал я уже видела. - Достаточно вспомнить нашу первую встречу, трехглавое чудовище. Я затравлена оглянулась по сторанам в поисках выхода, что-то мне говорило что бегает он быстрее чем я.
  - Не стоить судить строго о нашем, обличий и доверять глазам они иногда нам врут. В конце концов, мы не знаем кто на наст взирает из под масок дружелюбных оскалов и благосклонных лиц.
  - Да кто бы говорил. На протяженный многих лет ты врешь и не краснеешь.
  - Мы знакомы лично что бы так судить друг о друге. - На его губах играла ироничная ухмылка.
  - Да я предпочла тебя не знать вечность.
  - Похоже, в прошлой жизни мы встречались. - Он с мастерством гениального актера изобразил досаду, а потом его лицо резко изменилось. Оно стало серьезным и не проницаемым.
  - Переедем к делу чего ты хочешь?
  - Желание за желание для нас приемлемый обмен. Когда придет время я найду тебя. А до тех пор что бы ты помнила и не делала глупостей я оставлю это в подарок. Он схватил меня за запястье своей рукой и что-то произнес на не знакомом языке.
  Я вскрикнула от боли было чувство что на коже мне выжигали знак на моем, запястий появилась печать Асмодея. А это означает, что он найдет меня везде, и я становлюсь его проводником.
  - Люди какие вы мелочные. - После этого он исчез, оставив меня стоять по среди улице. Я бессмысленным взором вглядывалась в свою руку и не хотела верить в реальность.
  ***
  Придя домой я была в шоке, но одно я знала точна Вишневский сегодня не вернуться живым. Он сподвиг меня на эту сделку и из - за него я в такой ситуаций. Он за все мне заплатит.Наступила ночь и я скользнула во тьму.
  Идя следом за Вишневским я нашла его квартиру. Для астральной проекций нет преград виде стен и метала для меня это не преграда. Я уселась в кресло и начала напевать песенку моего любимого автора Канцлера Ги.
  - Редко я убога
  Спрашивал подмогу
  Мне просить
  Обычно не с руки
  Дверь открылась и сюда вошел Вишняков. Он пошел на мой голос, осторожными шагами и крикнул. - Кто здесь?
  - Я или ты забыл меня. Какая короткая память для полицейского.
  - Все таки мальчики не справились с заданием. - На это раз раздался мой хохот и еще
  один куплет их песни:
  Хоть парням отважным
  Помирать не страшно
  Все же меня от смерти сбереги, - он вынул свой пистолет и подошел поближе.
  - Да справились или тебе не передали обещание вернуться за каждом из ада. Мог бы собрать всех к этой встречи. -Настала очередь смеяться полицейского. Он все так - же не сводил с меня пистолет.
  - Это все байки и сплетни я не суеверен, - он начал стрелять в меня. Придетьса проинформировать этих коллег о их не компетентности.
  - Я тоже не суеверна, - я видела, как вытянулась его лицо, когда его пули прошли сквозь меня. Это вызвало у меня лишь улыбку, и я продолжала напивать песенку.
  Мир жесток не в меру
  И святую веру пора сдавать в музей.
  Дай мне удачу и Друзей моих сбереги.
  Иногда бывает враги жить мешают
  Так и быть я излажу им кресты.
  - Видеш ли я уже умерла и пришла за тобой. Не то что бы я была злопамятна но умирать так не приятно, особенно падать с крыши высотного здания. Мне как-то все равно, что ты творишь пока это не касаетьса меня. Я встала и начала двигаться в его направлений напивая песенку.
  Боже если слышишь
  Вздерни их повыше
  Пусть посмотрят на мир с высоты
  Боже если слышишь
  Вздерни их повыше
  Пусть повиснут там для красоты.
  Вищневский все продолжал пятиться и бледнеть на его лице даже появились эмоций. Он уперся спиной в стену и дрожащими руками направил пистолет на меня.
  - Кто ты?
  - Человек. Имя ты уже знаешь. Буду ждать если надумаешь вернуться в мир живых. - На моем лице появилась злорадная улыбка. Я взяла в руки его пистолет и направила на него. В его глазах застыл ужас.
  - Стой чего ты хочешь?
  - Твою жизнь.
  Час молитвы окончен
  Я и сам-то грешен как последний изувер.
  Мне в пути до ада не чего не надо
  Был бы добрый револыер
  Что бы нафик пристрелить шерифа. - Раздался выстрел. Сегодня я была веселой и злой, а еще мне было не сколько его не жаль. Теперь я спокойна моя душа удовлетворена и я растворяюсь в темноте что бы вернуться домой.
  Открыв глаза я смотрела в потолок, лежа на дивани, рядом стоял стул с вороном. Он тоже не спал и смотрел на меня. Было сложно понять о чем он думает.
  - Ты меня осуждаешь?
  - Нет
  - Тогда чем ты не доволен?
  - Тем что Асмодей играет, нашими чувствами. Помни он демон ревности, мести и плотских желаний. Ты же помнишь наш закон человека, судит человек, а ведьму ведьма.
  - Считаешь что я его нарушила, то могу напомнить что все мы люди и не известно где проходит та грань что разделяет нас.
  - Демон только заключил с тобой сделку, а ты уже под его влиянием. Я не осуждаю тебя но мой совет не стоит подаваться чувством, - после этого ворон отвернуться ко мне спиной, давая понять что разговор окончен.
  ***
  На следующей день я опять работала в своем салоне утро было тяжелым и противным хотелось забиться в угол и не показываться. Посетителей не хотелось видеть но приходилась улыбаться через силу. В дверь вошел Станислав и подошел к прилавку.
  - Чем могу помочь?
  - Мы договаривались о встречи, но вы так и не пришли.
  - Ой простите, возникли не отложные дела в магазине и я забыла позвонить.
  - Нестрашно. Вы советовали мне связаться со семей Александры но они не хотят давать показания, мотивирую тем что с ними вульгарна обошлись в полиций и они не хотят давать показания и иметь какое либо дело. В отличий от них Дмитрий пошел на контакт весьма охотно.
  - Ну, мне они сказали, что полиция отказалась принимать их заявление.
  - Понятно их встретил Вишняков и заподозрил не ладное.
  - Такие подробности мне не известны.
  - Кстати насчет вашего предложения дать показания по поводу Вишнякова все еще в силе.
  - Надо подумать.
  - Его обнаружили сегодня в своей квартире застреленным, - я попыталась изобразить правдоподобное удивление, но в груди ничего не шевельнулось. По мне он заслужил все что получил.
  - Правда?
  - Вас это расстраивает.
  - Скорее удивляет и кто бы мог такое сделать с ним? - нужно только не переигрывать сейчас.
  - У него было много врагов и вовремя убийства как утверждают соседи были слышны женские голоса и крик. Может знаете кто бы это мог быть.
  - Помилуй боже, я была пару раз у него на допросе, но не больше. - Если бы ты знал истину, а она страшнее, чем все грехи здесь взятые, но благоразумна промолчала на дальнейшие.
  ***
  Спустя пару дней жизнь начала входить в привычное русло. О недавних событиях напоминали только сводки новостей, но меня все еще волновал вопрос, кто такой Эглезиас? Одно точно я знала, он преследует свои цели?
  - Ворон ты вернулся? - птица не чего не ответила влетев ко мне через окно. Он все еще злился на меня за произошедшего. Наше молчание длилось уже несколько дней.
  - Ладно, я признаю, что я действовала на эмоциях и зря заключила с ним сделку, но умирать я тоже не хотела, - птица повернула ко мне голову и наконец, посмотрела на меня.
  - Выбор у тебя был, впрочем, ты права в том, что ты человек? Тем более что Ассмодей принимает иные жертвы.
  - Поясни что за иные жертвы ?Может быть стоит прекратить дуться и начать думать над проблемой. Кто такой Эглезиас?
  - Дух. Я же говорил об этом и раньше.
  - Ты не находишь что он через, чур матерялен для этого?
  - Слишком много вопросов но вот все по порядку. В отличий от Эглезиаса я помню как и почему пали ангелы. Асмодей брал в жертву только пленных и священно служителей. Главный развратник ада девушек не убивает, не видит в этом смысла. В прошлом его звали Ашма. Он был богом военных достижений и любви во всяком случий так утверждают последователи его культа. Пока он копит силы, он безопасен. А сам Эглезиас грезит идей о богоравном могуществе.
  - Хочешь сказать я могла сидеть там и не высовываться, а Асмодей сам бы справиться с моими противниками. Тогда зачем ты меня нанял на это дело?
  - Эглезиаса не возможно, убить просто так и если оставить это без внимания, то он способен натворить много бед.
  -Ну а что нам делать со всем этим?
  - Будем решать проблемы по мери их поступления. А теперь о приятном, Станислав вернул кинжал Афанасию, - я лишь улыбнулась. Он будет хорошим полицейским в будущем.
  ***
  Наступал рассвет мужчина в черном строгом костюме смотрел в окно. Ему не нужен был сон или отдых он мог обойтись и без них.
  - Посмотри что ты сделаешь завтра Валерия, - он улыбался каким-то своим мыслям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"