Абигел Корнелия Белая : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день к ней заходят в магазин различные посетители. У каждого их них есть свои желания и мечты, иногда они обращаться к ней за исполнением желаний. Она встречает людей и тех кто обитает в под лунном мире. В конце концов она просто владелец магического солона.(исправленная версия)

Магический салон госпожи Валерии

Оборотень



  Салон открывался в девять чесов утра, все начиналось как обычно. Первые посетители появлялись где - то через час. В салоне магических услуг можно было найти много различных трав и книг по магии, а также различные редкие ингредиенты, которые было трудно достать в обычных магазинах и на местном рынке. Здесь можно было встретить самых разных посетителей всех возрастов и разного социального положения. Впрочем, обедняло их лишь одно все наделись на чудо. Чудо, которое исполнит их желание: приворожит парня, а может принесет истинную любовь, поможет найти работу получше, а может сделает богатым или откроет до этого закрытые двери.
  День обещал быть обычным, если бы сюда не позвонили и не договорились с клиентом заранее о встрече. Валерия пришла как обычно за час что бы навести порядок в лавки, благо квартира располагалась близка к месту работы. Темно желтый колокольчик в двери громко зазвонил и сюда вошел очередной клиент, это был человек пожилой, с сединой в волосах, но в его чертах чувствовалось нечто звериное. Ворон сидевший на прибитой жердочки над входной дверью, внимательно следил за ним. Многие из - за его неподвижности принимали его за чучело, и посетителей удивляла, когда он кусал пальцы, протянутые к нему. Вошедший мужчина приветливо улыбнулся птице, склонив голову, но она ни как на него не отреагировала и продолжала смотреть за происходящим в лавке стеклянным взглядом. Мужчина посмотрел на меня и кивнул в знак приветствия. Пройдя в доль витрины пожилой, мужчина подошел к темно коричневому прилавку, за котором стояла владелица лавки.
  - Анна вы? Не знал, что вы здесь работаете! - произнес он это слегка хриплым голосом.
  - Нет, я Валерия. Вы говорили со мной по телефону. Меня часто путают с моей прабабушкой, - Валерия уже привыкла, что ее путают с ее прабабушкой, хотя она давно умерла. Хотя, ведьмы живут долга некоторые умирают рано, и моя бабушка не стала исключением.
  - Прошу меня простить, вы так похожа,- На минуту воцарилось не ловкое молчание.
  - Пройдёмте ко мне в кабинет, там мы сможем поговорить. - Человек проследовал за мной в комнату за моим прилавком где располагалось небольшое помещение, оборудованное под приемную для 'особых' клиентов и сел на указное мной серое кресло. Я налила ему чай из черного электрического чайника в белую фарфоровую кружку и предложила ему выпит, он не отказался.
  - Итак, я могу узнать, что вас привело ко мне? - скрестив руки на груди я продолжала наш прерванный разговор в лавке.
  - Да. У меня просьба помогите моему племяннику, он начел сходить сумма. Если у вас нет лекарства, способного вылечить его безумие, то примите крайнее меры. Думаю, вы слышали о зверских убийствах в этом городе, - он рассказывал мне это своим тихим монотонным голосом, как будто это что - то обыденное. Валерию это не потрясло за время работы в лавке она видела и не такое и научилась воспринимать это как часть своей работы или частью необходимого зла. Она отметила как его рука дрогнула на миг, но возможно ей это просто показалась.
  - Да, я слышала о них. Погодите вы хотите сказать это его рук дело! -ко мне обрушались родственники убийцы только два раза и все они были не люди. Нечасто такое встретишь в нашей работе.
  - Да, я надеялся ему помочь, но, похоже мы несколько опоздали, хотя я еще надеюсь, что все поправима. - Похоже, он не предпочитает радикальные методы, решения проблем, но последние события не оставляют ему выбора. Хотя кто знает жить все время с убийцей тоже тяжко.
  - Вы действительно этого хотите? Надежа своего собственного родственника и так холоднокровно от него избавиться.
  - Его действия ставят под угрозу всю общину, волки не будут мстить вам за его смерть. Вы согласны? - его глаза полыхнули золотым. - Единственная мысль которая посетила меня что он является проблемой раз стая решила от него избавиться, единогласна.
  - Да. - А я не люблю, когда что-то ставит под угрозу существование людей.
  ***
  К счастью наниматель дал мне фотографию того как выглядит убийца и место его жительства. Остановился он в отели Рига нынешняя гостиница Redisson Blue в бывшем отеле Латвия известная еще с советских времен как гостиница для иностранных гостей сохранилась и была местной достопримечательностью города, когда-то самое высокое здание в городе стояло напротив парка. Стеклянные, широкие двери раздвинулись при видя посетителя. Светлая приемная с высоким потолком приветствовала вошедших. Проходя мимо приемной можно было заметить очередь туристов, выстроившихся в ряд ожидая распределения своих номеров. Они были измотанными и уставшими, но тем не менее некоторые из них переговаривали друг с другом. Паркетные полы были покрыты черными коврами. Многие люди были заняты своими чемоданными и детьми. Рецепщионисты в синей форме отеля работали за компьютером вводя данные вновь прибывших гостей. Никто не обратил внимания на меня с вороном, а если и заметил, то списал это на усталость. Из прихожий тянулся коридор в светлых тонах, и справа от него находился лифт. Войдя туда и нажав четвертый номер этажа Валерия направилась к указанному номеру у нее в записке. Найти номер, в котором Жак остановился, не составила труда. Его дядя дал ей его точные данные. Воспользовавшись лифтом, из которого можно было наблюдать за городом через стекло Валерия направилась на шестой этаж. На этаже к счастью никого не оказалась. В начале, Валерия постучала, но не кто, не открыл, она уже собиралась уходить, как дверь открылась. Перед ней стоял парень высокий по ее меркам и с явным недовольством смотрел на девушку невысокого роста на маленьких каблуках.
  - Что вам надо? - что сильно удивило Валерию, он говорил по русский. Хотя морально девушка готовилась что придаться все объяснять на английском.
  - Вы знаете русский? - этот вопрос у нее вырвался помимо воли, скорее из - за не ожидоности.
  - Это - то ради чего вы стучались в мой номер? - его взгляд окончательно обрел форму призрение.
  - Позвольте войти, мне нужно поговорить с вами на едине, без посторонних. В комнате был легкий беспорядок, и она была прокурена. Я немного поморщилась от этого дыма. Он что ее не проветривает. Пришлось сесть на стул из - за дым начала кружиться голова. Похоже то что он курит ядовито для некурящего. Хотя бытует представление что собаки не любят сильно пахучие вещества, но по всей видимости этот индивид ломает все стереотипы.
  - Так что вы хотели? - какой не терпеливей молодой человек так и скалит зубы. По его поведению видно, что я его раздражаю. Интересно только чем? - У него был слегка бледноватый вид контрастирующей с бежевыми обоями.
  - Поговорить, о вас - все так - же невозмутима я ответила. По-моему, у него глаза расширились от удивления.
  - Так что вас интересует? - вопрос был задан с издевкой,- Более того вы не представились!
  - Зовите меня Валерий! А теперь не будем ходить вокруг до около, я знаю, что вы лугару. Меня попросили принять крайне меры, чтобы вас успокоить, но поскольку я надеюсь разрешить все это миром, - выговорила я все на одном дыханий, пристально следя за человеком, или точнее за оборотнем.
  - Я не понимаю, о чем вы говорите? - он попытался сделать как можно более равнодушное лицо, но на мой взгляд у него плохо получалось.
  - Не стоит со мной играть волчонок. Я куда хитрее и опаснее тебя. Могу убить и не заметить. - Похоже доводы разума не его конек. Он все сильнее злился.
  - В таком случай, ты знаешь, что будет дальше! Вы не первая кого присылает мой дядя,- он начел терять человеческие черты и на его лице начале проявляться нечто звериное. Лично у меня это вызывает усмешку. Я подошла к нему поближе и прикоснулась рукой, после чего юноша упал. Потухшие глаза смотрели на меня вертикальными зрачками. По вздутым венам была видна облезлая кожа из которой проглядывала шерсть. На гипертрофированных мышцах была разорвана ткань белой рубашки и местами черных джинс.
  - А теперь запомни, ты не будишь причинять зло людям, окружающим тебя. Запомни это волчонок или я вернусь. Ментальное воздействие не было моим коронным номером, но надеюсь, это поможет, в противном случи мне придётся его убить. В окно постучал ворон и сел поближе к Жаку. Он посмотрел ему в глаза и их зрачки расширились. Сеанс глубокого ментального воздействия начался. Взгляд 'волка' стал туманным. Остальные события и нашу встречу ворон попыталась стереть из памяти, все, что связано с убийством людей.
  - Надеюсь, ты все хорошо запомнил волчонок. - Теперь мне нечего здесь делать, и пора уходить.
  ***
  Жак очнулся, лежа на полу в своем номере, не помня не чего за прошедший день. Он поднялся с черного коврика и прошел мимо стеклянного журнального столика стоящего напротив серебристого телевизора. Свет из широкого окна резко бил по глазам и заставлял морщиться. Голова нещадно болела и не давала покоя, кое - как, дойдя до постели, он присел на нее. Как выяснилось, он ничего не помнил за прошедший день, казалось, что какие - то моменты из памяти исчезли совсем. Наверное, там не было не чего важного, подумал Жак или всё-таки было? Хотя он не помнил, чтобы с ним происходили подобные инциденты ранее или чтобы он напивался до беспамятства. Черт, провалы в памяти затрудняли что-либо сказать конкретное чтобы точно определить бывало ли когда-либо с ним такое. Об этом он подумает еще на досуге. Для оборотня с их регенераций было сложно нанести физические увечья или получить проблему с памятью. Единственный вывод, который напрашивался в связи с его состояний это то что он столкнулся с кем-то вчера. И этот кто-то поработал над ним. Вопрос оставался открытым кто мог сделать с ним такое и что пропало из памяти?
  Проснувшись посреди комнаты и слегка посмотрев по сторонам пришлось констатировать что все на месте, но не понятно, что от него хотели. При еще одной попытки вспомнить что происходило вчера виски начало сдавливать. Он мог сказать, что происходило позавчера и неделю назвать, но прошлый день был стерт намертво. Он помнил свой приезд в Ригу как спустился с трапа. Как направился в багажное отделение. Как остановился в отеле Рига. Все до мельчайших деталей, кроме ушедшего дня. Что-же было нужно незнакомцу.
  В номер постучали, и в дверь вошел его друг из Риги, Саша. Пройдя по паркету, он сел на стул и улыбнулся. Он был одет в серии классический костюм и приветливо улыбался. Жак попытался, сделать ответный жест, но из - за головные боли его улыбка стала ломаной и болезненной. Его самого покрывала нездоровая бледность. Улыбка его друга померкла и появилась обеспокоенность.
  - Что с тобой Жак, - на миг в голубых глазах Саши мелькнуло удивление. Его друг никогда не видел его самого в таком состоянии. Впрочем, все бывает в первый раз.
  - А не знаю, как проснулся голова болит, - пытаясь говорить более ровным голосом, ответил Жак, но у него это не выходило вовсе. Голос больше напоминал стон душевно больного. В горле все пересохло.
  - Подожди здесь я схожу за аспирином. Саша направился вниз, к аптеке.
  А тем временем Жак попытался вспомнить все что было сегодня и вчера, но не смог. Он решил подойти к сотруднику администраций с целю выяснить не поступали к нему важные звонки или сообщения. В конце концов она могла заметить что-нибудь странное в его поведений или какой ни будь выходящие из ряда вон явление. За стойкой стоял молодой человек в синем форменном костюме и что - то печатал за компьютером.
  - Вы бы не могли сказать ко мне ничего не поступала важного? - выжидательна глядя на молодого работника отеля спросил Жак.
  - Нет к вам ничего не поступало.
  - А может кто-нибудь заходил?
  - Не знаю на сегодня нет ни каких визитов, но вы можете спросить другого администратора он дежурил вчера ночью и сегодня будет тоже.
  ***
  - Ты думаешь, это ему поможет, - прокаркал голос.
  - Я надеюсь, что да, не хотелось убивать его,- прокомментировала всю сложившуюся ситуацию Валерия. На ее плече сидел ворон и чистил свой перья. Сама она парила в нескольких метрах над крышей гостиницы Латвия. Было видно, что осень вступает в свой права и парк на улице Эсплонаде окрашиваться в золотистые цвета. Деревья приобретают красные и оранжевые цвета. Трава на газонах начинает увидать. Кое-где на дорожках валяться опавшие листья. Это напоминает пейзажные картины художников. Идеальный пейзаж что бы нарисовать стоящий здесь Христа Рождественскую Церковь в византийском стиле, что находилась здесь с век 18-ого точно. На улице уже начинала вечереть и город погружался в сумерки, которые придают ему особый уют. Делая его более приветливым к гостям, решившим посетить город.
  Ворон повернул свою голову вперед, посмотрел вниз на идущего юношу и четко отчеканил, - Ему уже не поможешь. Ладно, ты можешь идти по своим делам, я присмотрю за ним и последствиями гипноза. - После этого он полетел вперед за компании из двух человек, направлявшихся к старому городу. Сама Валерия предпочла открыть портал и выти у 'Origo', Рижского вокзала и направиться к 'Grill Bar.' Пространство перед ней на миг искривилось, показывая искривлённые здания и преломление лучи света и перед ней открылся черный коридор, в который она шагнула. А потом тьма закрылась, оставляя за собой сине- золотое небо будь - то не было черного коридора, вовсе.
  ***
  А тем временем Саша пытался развлечь своего друга. Принеся аспирин из аптеки и налив другу стакан воды, он устроился на коричневом диване, сняв с себя черную куртку, стоявшим напротив журнального столика. С Жаком они были знакомы давно, и он был в курсе его, несчастий. Все что он знал, что у него умерла девушка, больших подробностей он не знал. От общих знакомых, он знал, что у Жака после этого был нервный срыв или помешательство. О самом, случай он знал не более что это несчастной случай на охоте, как он подумал Жаку можно помочь, пригласив его лучшею знакомую со школы, Аглаю.
  - Жак, ты не против того что я пригласил присоединиться к нам своего лучшего друга? Он должен прийти с минуты на минуту. - Его лучший друг не оставил ему шанса на выбор и явно загонял в тупик.
  - Конечно я не против, твой друзья, мой друзья. Я не покусаю твоего друга. Прекрати так нервничать. За долгое время - это ситуация вызвала улыбку у него на лице. Жак выпил аспирин и должен признать, что ему полегчала. Он не любил человеческие лекарства, по его мнению, они больше калечили чем лечили. Он чувствовал, как по его венам и горлу разливается химический составляющая лекарственного вещества и слегка морщился от этого. В это время раздался стук в дверь, и Жак не успел ничего ответить, как она открылась.
  - Добрый вечер, мальчики! Долго меня ждали, - глосс был женским, и раздался со спины, тем самым заставив всех обернуться и разглядывать его обладательницу. На вид девятнадцатилетняя девушка с черным кудрями до плеча. Ее лицо растянулась в приветливой улыбке. Высокие скулы, чуть вздернутый нос и привлекательные правильные губы. Лицо сердцевидной формы, обрамлённое перистой стрижкой.
  - Знакомься Жак это Аглая, мой лучший друг, помнишь, я обещал тебя познакомить с человеком, который хорошо знал математику в школе. - Глаза Жака недовольно заблестели, но он взял себя под контроль. Появление незнакомки его не радовала.
  - Я рад познакомиться со столь очаровательным и умным другом, - произнес это черноволосый парень и поцеловал руку девушки, тем самым вызвав ее смущение. При этом он имел благодушный вид, хотя на миг в его глазах показалось недовольство.
  - Ну что вы, Саша склонен все преувеличивать, - попыталась отмахнуться девушка. Она была смущена не ожидала комплемента в свою сторону. Это неожиданная реакция заставила слегка покраснеть ее щеки. Девушка отвела свой взгляд в противоположную сторону и начала разглядывать вид из окна. Ее взгляд встретился с вороном на миг и по ее лицо скользнуло удивление, но кажется птица исчезла, и девушка не успела задаться вопросом что здесь делает лесная птица? Она принялась разглядывать вид из окна следя за проезжающими машинами по дороги.
  Ворон все так - же сидел за окном и с интересом наблюдал за девушкой. Через пару минут он потерял к ней интерес, продолжая наблюдать за Жаком. В комнате начало происходить оживление. Все засобирались наружу.
  - Шикарный вид. - она подошла поближе к окну что бы спрятать свое лицо. Теперь ее и ворона разделяло лишь тонкое стекло, но она его не видела.
  - Может в начале, сходим в кафе, - предложил Саша. Его предложение было вовремя так как он чествовал что ситуация заходит в тупик.
  - Да знайте здесь, есть замечательное кафе с пирожными 'Vecriga'. Ихня выпечка просто обеднение. - Поддерживала его идею Аглая. Она все еще выглядела немного смущённой.
   Птица не прерывно следила за их передвижением по комнате и внимательно слушала их разговор. Дверь захлопнулась, в опустевшей комнате не было никого.
  Птица выдохнула и для самого себя произнесла - Не поможет.
   Компания направлялась в кафе. Черный взгляд ворона все так же следил за молодыми людьми, не отрывая от них взгляда.
  ***
  А тем временем в 'Grill Bar' что располагался на вокзале уже были заметны сумерки, посетителей становилось все больше и больше. На столах можно было заметить большое количество горячих блюд и это не удивительно в такое время хотелось согреться и выпеть чего ни будь горячего. Валерия заказал свой любимое блюдо: шашлык из курицы и картофель фри с томатным соусом и зеленым чаем.
  Ароматный зеленый чай согревал не только тело, но и душу поднимая настроения и разгоняя осеннею тоску и осадок от утреннего заказа. Шашлык из курицы аппетитно лежал на тарелке и одним своим видом кричал 'сеешь меня - ты об этом не пожалеешь'. Картофель фри был не менее заманчив особенно на голодной желудок и манил обмакнуть его в приятный томатный соус и отправить его прямо в рот. Учитывая, что у Валерий из еды с утра во рту был только бутерброд она приняла не за медлительное решение наслаждаться аппетитным уженом. В конце концом в сегодняшнем дне должно быть хоть что-то приятное.
  - Ужинаете, мисс Рябинова. - Пред мной сидел мой сегодняшний посетитель. В нем были общие черты лица с Жаком и Валерия не могла понять то ли это из - за того что они были одного племени и в них чувствовалось нечто звериное то - ли это из-за того, что они были родственниками, хоть и дальними. Лицо ее клиента было несколько грубее и его черты лица были более заострёнными нежили у юноши. Хотя со временем лицо Жака могло стать таким-же, если конечно-же он выживет.
  - Да, а как вы меня нашли? - Что - то меня все ставит в тупик сегодня. Странные задания, ворон с убитым настроением. Клиент не понятно на что надеющиеся.
  - По запаху, с моим обонянием это не составило мне труда,- как ни в чем небывало ответил мне мужчина. -От неожиданности Валерия приподняла бровь, и мужчина явно понял ее немой вопрос.
  - Я был на нижнем этаже и почуял ваш запах. Думаю, вы знаете что при желаний с помощью нашего обоняния мы сможем разыскать любого.
  - Вы остановились в том же отели что и ваш кузен? - меня озарила догадка.
  - Да, скажем так, я стал невольным свидетелем вашей работы. Похоже, я теряю хватку.
  - Я полагаю у вас есть несколько комментариев на моей счет? - А по какой причине он мог приди еще сюда.
  - Вы действительно думаете, что гипноз поможет? - на меня смотрели пристально янтарные глаза, ожидая ответа. У меня появилась чувство, что все было предрешено до моего прихода в салон, а это просто формальность. Я все еще продолжала молчать.
  - Нет, не поможет это мне известно. Если быть честно - то я пытался ему помочь даже пытался использовать ментальную магию, но сущность зверя не изменить. В конце концов, зверь попробывший людскую кровь на вкус уже не остановить. Говорю вам это лично из практики. - Это было произнесено будничным тоном, как будто он делал это и раньше. Это только укрепило мысль, что мне отвели роль палача, а все остальное было спланировано заранее, нужно было найти исполнителя.
  - Если вы все знали, то в чем же моя роль. - за столом повисла пауза и воцарилась молчание. Казалось разговор был исчерпан, но через пару минут клиент подал голос.
  - Скажем так я хочу верить в лучше. Нас осталось мало, и мы дорожим каждым из нас, даже таким как Жак. Возможно вам будет трудно меня понять, но когда кто - то из нас умирает, мир теряет часть себя. Наши законы не позволяют нам убивать члена стай, а изгнав его он бы поставил всех нас под угрозу. А просить об этом другую стаю может привести к развязыванию войны. Я оказался в очень затруднительном положений.
  - Но тогда почему я? - аппетит опять пропал.
  - Я был знаком с вашей бабушкой, и вы очень на нее похожи, а она бы сделала все в свою очередь, чтобы помочь другим людям и не людям тоже.
  - Не стоит нас сравнивать мы разные как ночь и день. К сожалению, я не знаю способа вернуть его назад кроме как заставить забыть этот эпизод. Почему вы не обратились к мастерам ментальной магий? Это их специальность лечить душевные болезни.
  - Мы обращались Жак не хотел идти по этой причине мне пришлось затащить его силком фактический. К сожалению, для мастера все закончилась печально. Его вторая форма не признает ментального воздействия и тщательна оберегает его разум от чужого вмешательства. Волки не любят ошейники, а ментальное воздействия - это лишь вариант поводка для нашего вида. Вы же могли врачевать души? - теперь мужчина сложил руки перед мной на столе и внимательно смотрел мне в глаза.
  - Как я и говорила ранние дьявол скрывается в деталях. Это способность принадлежала моей бабушке. Она могла призывать души, элементали и духов, но увы моя способность отличается от ее. Я могу лишь взаимодействовать с духами с помощью своей души иногда с реальным миром, а иногда с тем что за гранью и другими мирами. - произнесла Валерия на одном дыханий, не отрывая взгляда от пожилого оборотня. Когда мужчина отвел взгляд Валерия смогла медленно выдохнуть. Было видно, как на его лице пробегает тень сомнение или разочарование, впрочем, точное определение того что с ним происходила она не смогла дать. Грозило воцариться опять неловкое молчание, но клиент вновь заговорил сам.
  - Но все-таки есть в вас что - то общее. Может дадите совет что стоит попробовать в этом гриль баре. - Мужчина улыбнулся, и я ему в ответ, здесь многого не скажешь.
  ***
   Веселая компания из трех человек сидевшая в кафе за витриной пересказывал веселые историй. На столе стояли сладости: фруктовые корзиночки с кремом, виноградом, клубникой и киви, шоколадные эклеры с темным и белым кремом, пирожное песочный полумесяц с глазурью, кремом и вареньем. У каждого из них было по чашки горячего дымящегося чая, которым запивали сладости. В ней все веселились за исключением одного темноволосого человека. Сам он постоянно хмурился и время от времени становился мрачным что казалось сейчас он разразиться очередным скандалом или мордобоем. Некоторые посетители поглядывали на него с опаской, когда думали, что он их не видит. Он постоянно пытался выдавить улыбку из себя, но она получалось больной и натянутой, это происходило в те моменты, когда Аглая и Саша рассказывали очередную веселую историю из его жизни и смотрели на реакцию Жака, краем глаза. Казалось они были поглощены собой и ничего не замечали вокруг. Это раздражала и заставляло Жака чувствовать себя третьим лишнем на этом празднике жизни. А еще это напоминало, о чем - то родном, но не понятным. Так как образ этих двоих всколыхнул тоскливое чувство и натолкнулся на барьер внутри который не давал вспомнит что-то важное и утерянное. Значит один день или что -то еще пропала из его жизни.
  - А помнишь, как та птица отвинтила шурупы в бильярде, и лампа упала на бильярдный стол. Посетители были в шоке. - Аглая весело улыбнулась и сделала глоток из чашки при этом успевая закусит пирожным.
  - Конечно помню! Посетители умилялись какая птица летает. Какаду он же сообразительный, а оказалось, что она втихаря шурупы от лампы откручивала. - Саша, закусил эклером и продолжил - С тех пор птица сидит в клетки. Хозяин научил его новому слову извините, а какой - то посетитель научил фразе 'хочу на волю'. Иногда он повторяет это все вместе и всегда находиться посетитель, которому ее становиться жалко, и он просит ее выпустить, полетать.
  - Ну конечно птица не все шурупы открутила, - развела руками Аглая.
  - Тогда обязательно находиться бывалый посетитель, который пересказывает эту историю, и все дружно отстают от попугая. Пока опят не насидеться очередной борец за права братьев наших меньших. - Парочка уловила хмурый взгляд Жака, который с каждой минутой становился все более мрачным и задумчивым.
  - Жак, а вы любите животных? - поинтересовалась Аглая. Саша задумался на миг он никогда не слышал, что бы у его друга были животный в принципе.
  - Я люблю животных, но не люблю держать их в клетки и считаю, что они должны жить там, где для них природа отвела место, а не с людьми. - его губы тронула легкая улыбка.
  - Да, вы прям защитник животных. - констатировала Аглая.
  Он с самого первой минуты понял, что для него приготовил Саша. Очередная уловка развеселить его, после смерти его девушки. Эти попытки только раздражают и будят ярость в глубине души. Саша, хороший друг, но иногда его попытки поднять настроения просто бесят Жака, так что хочется ему шею свернуть. Абсолютно не нужная девушка только раздражает и действовала ему на нервы. Сегодня его не покидает чувство, что он забыл, что - то важное. Чувство, которое было частью его, но он пока не могу найти определение. Люди вызывают в нем омерзение. Когда он отводил взгляд и время от времени поглядывал в витрину, он видел, как люди с опаской поглядывают на него в отражений. Как они быстро отводят взгляд, когда он на них смотрит. Он помнил смерть своей девушки, это не стерлось из его памяти. Но притупились воспоминания о том, что было потом. Все как в бреду или как в тумане. Словно дней после ее смерти не было. Он не помнил, что он творил. Аглая все продолжала действовать ему на нервы своими рассказами, но больше всего его бесил тот факт, что приходиться сидеть в кафе, пить чай и есть приторна сладкие булочки от которых тошнит и изображать как он рад этой встречи. Время от времени он ловил на себе задумчивые взгляды Саши. Друг называется. 'Я тебе это еще припомню'.
  - Жак давайте сходим в кино, сегодня в Forum Cinema идет интересный фильм 'Кровь и шоколад' ,- предложила Аглая. - Знаете я читала книгу, снятую по этому фильму и роман меня, заинтересовал. - Девушка с надеждой посмотрела на Сашу.
  - Я согласен. - спокойно ответил Жак, глядя на друга. С мыслю что этот вечер надо пережить.
  - В таком случи не стоит терять времени. - махнув рукой он указал в сторону кинотеатра. Вся компания направилась туда. Выйдя из кофе.
   Придётся побеседовать с другом на ты, что бы он больше не выбрасывал подобные фокусы. Фильм 'Кровь и Шоколад' ему определено понравился, автор был знаком с фольклором. Последнее сцены, где главная героиня вспомнила, как убивают ее родителей, натолкнули его на определенные мысли. Он вспомнил то, что забыл этим утром благодаря одной юной особи. Он убивал людей за то, что они убивали нас, боль потери не выносима. - 'Ты наделась стереть мой воспоминания об убийствах и изменить мое мироощущение, но ты ошиблась'. Про себя подумал Жак и с интересом досматривал фильм. Роман надо будет заценить по возвращению домой. Это была третья насущная мысль оборотня за этот день.
  Компания покинули кино и направились к остановки, посадив Аглаю на автобус на последок девушка попрощалась, мило помахав рукой. Когда автобус скрылся из виду, Жак встретился взглядом со своим другом. Резко развернувшись, и прижал его к рекламному шииту, подняв его несколько сантиметров над землей.
  - Надеюсь, больше такие шуточки не повторяться, если конечно жить хочешь? - Сейчас в его глаза были полны злобы. Его друг не заметил, как глаза полыхнули янтарем.
  - Я же хотел, как лучше, - кое - как выдал из себя Саша. После этого его отпустили. Жак расхохотался, глядя на своего друга.
  - Ты был сам не свой после ее смерти! Это случайность не стоит себя винить в этом!
  - Я не виню себя в ее смерти. Запомни еще одна подобная выходка, и я сверну твою шею, - по слогам проговорил каждое слово Жак. Как же я не ненавижу вас люди, - после этого он развернулся и ушел с остановки, оставив друга валяться на земле. А за ним все так же неотступна, следовала фигурка ворона в небе.
  ***
  Валерия сидела у себя в магазинчике, ее рабочий день подходил к концу. Она уже представила, как придет домой и выпьет теплое какао. Надо сказать, у этого вечера был вес потенциал, превратиться в прекрасную ночь, но беда постучалось в окно. Она сидела за кассой, как только раздался стук в окно, а стучался никто иной, как ворон. Пришлось открыть окно и впустить его в салон. Птица как обычно встрепенулась перед входом в комнату и переступила через оконный проем.
  - Ты рано, - ответила Валерия, с мыслю в такой поздней час принесла его не легкая. Сейчас ей расскажут о том, что что-нибудь идет не так. Хотя день был сегодня напряжённым с утра.
  - Дурные вести, гипноз не помог. Наш волчонок все вспомнил, - птица проговорила на одном дыханий, выжидательно уставившись на Валерию. В магазинчике было много посетителей, хотя никто не обратил внимания на наш диалог и навряд - ли слышал хотя бы слово, произнесённое нами, при желаньях птица могла отвести им глаза, у ворона были свой секреты.
  - Раз потенциально прекрасный вечер не состояться то показывай дорогу. - Уходя, я щелкнула пальцами напоследок, создав моего фантома, копию меня, которая проработает ровно час, а потом раствориться. Один минус, созданные фантомы не слишком сообразительны, но этого хватает, что бы они выполняли вложенные в них задачи. Свой копия я брала с астральных проекций которая материализовалась на физическом пространстве. Я помню, как в детстве я мучилась при их созданиях и сколько сил уходило у меня на это. Нужно было создать копию своей души и реализовать ее на физическом плане, несколько энергозатратно но возможно, потом у меня начало все получатся автоматический. В начале появился размытии силуэт с разноцветными пятнами и затем он принял четкие формы и очертание четкой женской фигуры.
  В дверном проеме появилась девушка, копия меня, слегка покачиваясь. Ее движения были ломаны и не уклюжи. Создавалась впечатление что ее только что разбудили, и она не до конца проснулась. Девушка улыбаясь повернулась к посетителям и стала за лавку. Смотря на то как закрывается зеленая дверь магазина.
  Валерия выбежала из магазина, захлопнув за собой двери. Серое здание осталось позади, и она поспешила на остановку, благо она была через дорогу и на все ушло 5 минут. Мимо нее мелькнул небольшой киоск 'Narvesen' и она забежала под навес остановки который стоял напротив черного, длинного магазина. Синий автобус с белой полоской подъехал быстро и Валерия вбежала в открывшуюся дверь и заняла первое попавшиеся место. Пока Валерия ехала в автобусе и время от времени поглядывала в окно, а тем временем ворон сидел на крыше и его взор был направлен во внутрь. Казалось он дремлет, мерно покачиваясь.
  Ворон привел меня в старую часть города. Мы шли по узким улочкам Риги. В городе можно было наблюдать как со старыми зданиями построенные в средние века и местами, сохранившимися в готическом стиле, соседствуют новостройки, иногда это сильно резало глаз. Современная архитектура в стиле хай -тек и здания в готическом стиле создавал сильный контраст между собой. Ворон привел меня до подворья Конвент Сета и указал в самый дальний угол, сохранившемся, средневековым постройкам, покрытыми современной штукатуркой. Мне нужно было пройти вдоль бывшего дома серых сестер там находился коридор, который вел, сразу на площадь Ливов. Подходя к коридору, я услышала дрожащий голос, молящий о пощади.
  - Заберите все, что хотите я дам вам деньги, или что вы хотите, - молодой паренёк стоял на коленях и тряс кошельком перед Жаком. Его лицо было смертельно бледным и перепуганным. Похоже он не верил своим глазам.
  - В таком случай я заберу твою жизнь. - Его лица было не видно, я вытащила серебреный нож, из сумки предварительно прихваченный при выходе из дома. Оборотень неожиданно резко развернулся ко мне. Успев перехватить нож по удобней как раз что бы обороняться. Его лицо имело резкие звериные черты местами поплывшее. Руки были когтистыми и местами проступала белая, шерсть.
  - А мы уже виделись сегодня днем, как видите, я не внушаем, - его речь приобрела рычащую тональность, а его когтистая лапа лежала на горле у парня. - жертва перестала дёргаться и с опаской поглядывала на своего захватчика. Парень стал белым как полотно и окончательно перестал дёргаться. Черты лица Жака начали расплываться, кожа на лице вздулась и начала лопаться на ее месте проступала шерсть. Его череп стал деформироваться и вытягиваться.
  - Жак, отпусти его, он не в чем ни виноват, - Валерия, попыталась произнести слова как можно более убедительно и спокойным голосом. Опыта общения с взбешённым оборотнем у меня не была. Приходилась действовать на угадь что не добавляла уверенности в моих дальнейших действиях.
  - А не то что? Как раз сзади на него напал ворон и атаковал его затылок, а потом он попытался дотянуться до глаз. Это возымело нужный эффект, и Жак разжал руку выпустив мальчишку из руки.
  - Беги, я крикнула ему. Подросток ринулся в противоположную сторону от меня, а Жак наконец-то отогнал ворона.
  - Ну что здесь осталось только ты. Оборотень ринулся на Валерию, и первую атаку она отбила ножом, поранила его, но не сильна. Его это только разозлило еще сильнее, и лицо приобрело окончательные звериные черты. Он ринулся на нее опять, и я использовала свою способность псионику - возможность души соприкасаться с различными аспектами реальности. К нему потянулась невидимая рука, и сдавила горло, это охолодило его пыл на время, но глаза застилала ярость. Он готовился к еще одному удару, но Валерия не была бы собой не будь у нее второго туза в рукаве. Усилием силы воли она сорвала плитку с пола и швырнула ее в него. Ему это сильно не понравилась, и он увернулся от удара, прижав волчий уши к голове, отпрыгнув на пару шагов. Сосредоточившись он пригнул на Валерию, что заставила ее уклониться и прижаться к стене и пробежал через узкий проход.
  - Ну что продеться, нам побегать за ним? - ворон поинтересовался моими планами на будущие. Сея рядом со мной на каменную плитку.
  - Придётся, - повторила я это слово про себя. - отряхивая пыль с рукава.
  - Идем отдыхать, сегодня он никого не тронет, - прокаркал ворон
  - Ты в этом уверен.
  - Полностью, я же провидец, а для него сегодня было слишком много впечатлений.
  ***
  Закрыв за собой двери в магазин раздался звонкий звук желтого колокольчика на входе. В магазине не было посетителей, на встречу Валерий вышла, приветливо, улыбаясь ее двойник. Она махнула ей рукой, и двойник растворилась в дверном проеме, распадаясь на множество разноцветных искр. Лавка была убрана все вещи разложены и вычищены. Вещи, идущие на аукцион, были аккуратно сложены на столе и расставлены вокруг него. Там было несколько редких икон и старинная посуда века 18-ого и стиля модерн.
  Ворон слетел с плеча на стол и стал изучать записи о сделанных покупках, а так-же о новых поступлениях. С особым интересом он рассматривал список магических трав и растений.
  - У нас будет трудный вечер. Советую отдохнуть. - не отрываясь от торговой книги произнес ворон.
  - Какой ты проницательный! Может скажешь где мне его искать? - Валерия наклонилась посмотреть на те страницы что разглядывал ворон. Белые страницы толстой книгой были исписаны неровным почерком Валерий. - Есть что-то что тебя интересует?
  - Да, к следующему заказу нам продеться основательно подготовиться.
  - И ты не скажешь мне что нас ожидает? - теперь Валерия с интересом разглядывала ворона.
  - Даже если я это скажу, то это ничего не изменит. По сему не вижу причин стрессовать раньше времени.
  - Ладно, философ я пойду пока осмотрю магазин, посмотрим, чем здесь занимался двойник. - Валерия почесала пальцем голову ворона, но тот никак не отреагировал.
  ***
  - Добрый вечер наши дорогие слушатели то радио Рига и у нас предупреждения для всех жителей города. Сегодня в полден был замечен волк и полиция просит не подходит к нему близко и в случи его появления звать на помощь а также службу по отлову животных. За это время зверем было совершено три нападения на прохожих. Полиция просит лишний раз не выходить на улицу пока не поймают зверя.
  Все сообщество в недоумений по поводу этих инцидентов и не кто не может понять откуда здесь появился волк учитывая что они не покидают лесов и из популяция насчитывает около 1000. - Диктор все также продолжал вещать по радио о других новостях, но Валерию они уже не интересовали. Сидя в своем мелком кабинет во время отсутствия посетителей и справляя бухгалтерию ее не покидала лишь одна мысль, 'Как, как это скотина умудрялась оставаться незамеченной и не пойманной столь долгое время? Сверив последние счета Валерия положила документ в коричневую шуфлядку деревянного стола. В дверь постучались. Этот стук она узнала, три долгих и два коротких удара. Привычка ворона стучаться в закрытые двери.
  Подойдя к двери и впустив ворона. Птица сидела на двери уцепившись когтями, когда дверь открылась он быстрой тенью метнулся к столу.
  - Знаешь у меня такое чувство что тебе стойло родиться дятлом. - Валерия стояла все так же у открытой двери.
  - Как знать может твое пожелание сбудется в будущем. У нас настало время выполнить заказ. Советую стрелять из серебреных пуль. - Ворон принял свою обычную позу встрепенувшись и распушившись.
  - Слушай я конечно знаю, что ты видишь будущие и вроде как у тебя начальств есть и ты можешь даже воскрешать. Ты всегда все знаешь. Почему ты не дал мне убить его в первый раз. И почему эту псину никто не может поймать. - Валерия подошла к столу и открыла верхнею шуфлятку и достала 5 серебреных пуль. Рядом лежал пистолет файв-севен предназначенный для борьбы с противником в бронежилете. По мнению Валерий то что нужно для того что бы отстреливать подобную нечисть.
  - Начнем с последнего вопроса. Оборотни достаточно сообразительные существа по сути эти хищники с человеческим разумом, но в определённые моменты инстинкты волка захватывают разум и в этот момент сознание человека и волка направлены на удовлетворения одного инстинкта, охоты на добычу. И да в этот момент они могут принимать вполне человеческий облик, но ими движет все тот же инстинкт хищника. По этой причине его не поймали. Чисто теоретический он в сознаний, но это сознание зверя и он использует все для удовлетворения своего инстинкта. Второе если бы я сказал, что его кузен не излечим и ты подтвердила эти слова то он пошел искать помощи в другом месте и за это время зверь перерезал еще больше жителей города, пока сам не осознал бы что кузен не излечим. Хотя он уже и стар его надежда не дает ему принять окончательное решение об устранений чалена его стай. Это инстинкт стай защищать своего. У волков сильны кровные связи и это не пустые слова. В любом случи он нас объявил бы жестокосердными и рекомендовал бы стае обходить нас стороной если не бойкотировать.
  - Мне он казался разумным.
  - Волков мало и они, как и люди хотят жить, любой шанс на спасение - это жизнь для их будущего. После повальной охоты на волков они так и не смогли восстановить свою численность. Гибель хоть одного члена стай это равносильно приближающейся гибели для всех них. И третие я конечно могу вправить мозг, но только не тогда, когда болезнь запущена и поразила весь организм. Это своеобразный опий для Волка что бы он не сильно горевал о потери. Возвращение из мертвых тоже деться не просто так я уже много раз говорил тебе об этом.
  ***
  Дядя читал статью в интернете. Во основном это было повествование об архитектуре Риги, ее достопримечательности. О прекрасных темных готических и огненных костелах и кирхах. Светлом квартале в стиле модерн воспевающий культ солнца. О старых музеях и об достоинстве Риги механическом органе в романтическом стиле состоящим из 6718 трубок, изготовленных из дерева сосны, ели, клена, дуба, бука, а также сплава олова и свинца в различных пропорциях. Сама по себе статья представляла заметки туриста о том, что обязательно стоит посмотреть. В тексте чувствовалась рука профессионального журналиста маскирующегося под туриста любителя, составляющего путеводители и заметки. От созерцания статьи в интернете дядю оторвали новости по радио.
  - Осторожно по городу бродит дикий зверь просьба при контакте с ним не делать резких движений и по возможности бежать в укрытие.... - радиоведущий продолжал вещать из радио о новой модели холодильника и прочей утвари без которой не смогут жить потребители.
  - Что же печально что мы тебя потеряли кузен, я так надеялся, что нам не придётся никого больше терять из стай. - он оторвался от интернета и посмотрел на радио, а потом в окно.
  ***
  Человек в лохмотьях бежал по городу и скрывался в подворотнях. Прохожие шарахались от него как от безумца. Остатки человеческого разума позволяли сохранять ему человеческий облик. Во время бега по улицам он видел, как люди перед ним расступались кто-то с отвращением, а кто-то с ужасом.
  - Выпустили вас с Твайку ! - неслось ему в спину.
  - Куда только муниципалы смотрят! - голоса 'доброжелателей' доносились с разных сторон.
  Он нырнул в очередную подворотню и хотел открыть дверь в подъезд, но на двери был кодовый замок. Это привело его в еще большую ярость, и его когтистая лапа выдрала лишний кусок метала, оставив пробоину в двери. Вбежав в лохмотья по лестнице, он встретил человека. Мужчина лет тридцати попятился назад, встретившись взглядом с оборотнем. Остатки человеческого разума поплыли, его глаза залились янтарным светом, а его черты стали принимать форму головы волка. Человеческая кожа опят начала отслаиваться и на ее месте появилась шерсть. Мужчина пытался открыть дверь, но никак не мог попасть ключом в замочную скважину. С ужасом он поглядывал на надвигающегося монстра. Ключи упали на коврик, и мужчина закричал, но его крик быстро оборвался. Волчья голова вцепилась мужчине в горло и стены залило кровью. Кровь обильно стекала на пол. Другая дверь открылась и оттуда выглянула женщина и с криком захлопнула. Перед ней все еще стояла картина не описываемого зверства. Она видела, как непонятное существо отгрызала голову, ее соседу которого она знала десять лет. Все что смогла сделать женщина, закрыть дверь на замок, а потом застыть в немом ужасе. Она хотела позвонить в полицию, но не смогла этого сделать ее рука застыла с мобильным телефоном, не зная, что набрать и что сказать полиций. 'Помогите здесь убивают' или 'монстр совершил убийство!' а может быть 'нам нужна ваша помощь!'. Звуки за дверью утихли не было слышно противного хруста. Наконец оцепенение прошло, и женщина смогла подойти к двери и посмотреть в глазок. На лестнице лежало истерзанное тело. Женщина наконец-то смогла отмереть и набрать номер полиций по мобильному телефону.
  - Помогите, здесь произошло убийство. - это все на что ее хватило.
  - Мы скоро будем! ваш адрес? - ответил спокойный голос по телефону. Девушка с трудом назвала адрес и потеряла сознание.
  ***
  На город опустились сумерки и на небе были видны первые звезды. В серебреном свете луны на крыше старых домов можно было видеть две фигуры. Одна из них была в черном, а напротив нее другая принимала антропоморфную форму, в ней проглядывали не человеческие черты.
  - Я тебя нашла нечисть, - с ухмылкой прокомментировала девушка в черном. На ее реплику звероподобное существо взвыло и стало на четвереньки. Оно окончательно утратило человеческие черты. Перед ней стоял белый волк размером с крупного теленка, но вместо разумного взгляда на нее смотрело существо, отмеченное печатью безумия. Его пасть раскрылась, показывая острый оскал зубов.
  - прости, но ты опасен для остальных, - с сочувствием в голосе сказала девушка, доставая из-за пояса один пистолет. Направив на него прицел, она выстрела в него серебреной пулей, тем самым прекратив мучения обезумившего создания. Как ни печально она убила лугару прирожденных разумных оборотней. Их осталось немного в мире и убивать кого - то одного из них было большим преступлением против мира. Над городом в полночь раздался бой чесов с ратуши. Зверь перед смертью принял свое человеческое обличие, его пустой взгляд уставился, на блондинку, напротив.
  - Прости, мне правда жаль, но больше я не могла я поступить иначе. - она погладила его по голове в последний раз и забрала с собой золотую цепочку медальон. В последний раз, оглянувшись на тело, девушка легким плавным движением спрыгнув с крыши скользнула в переулок, затерявшись в толпе. Неизвестна, когда найдут тело в этом городе, но одно известно точно на одного безумца в этом городе стало меньше.
  На следущие утро Валерия встала со своей пастели и отправилась, в свой магический салон располагавшиеся в районе Кенгорагса. На пороге ее ожидал клиент. Немолодой мужчина с сединами в волосах и в строго деловом костюме.
  - Присаживаетесь, - вежливо ему предложила Валерия.
  - Благодарю вас мисс Розен. - мужчина вежливо склонил голову в поклоне, - но я бы хотела знать вы выполнили мой заказ?
  - Да, я сделала все как вы сказали, вот доказательство,- блондинка достала из кармана золотой медлен.
  - Благодарю вас за выполненную работу,- на мгновение в его глазах мелькнула грусть хотя возможно мне показалась. Для нас это большая потеря,- уже более спокойно ответил мужчина.
  - Чем было вызвано его безумие? - я задала ем вопрос, который мучил меня с самого начала этого дела. Разумное существо, которое вот так повело себя, вызывало много вопросов.
  - Любовью. У него была возлюбленная, но их счастье не было долгим. В пригороде Парижа они решили обернуться и побегать по лесу в это время с охоты возвращался охотник, он и убил Сисиль. С тех пор Жак возненавидел всех людей. В начале это были мелкие стычки с мирными жителями, но потом они переросли в кровавые распри. В волчьем обличий он полностью утратил контроль над собой, но и от человека в нем оставалось мало. Я надеялся, что здесь в Риге он сможет все забыть, но становилась только хуже. Он начел совершать убийства в человеческом обличий. В конце концов, это был единственный способ прекратить его страдания.
  Мужчина открыл медальон в нем лежало две фотографий молодых людей лет девятнадцати. Черноволосый, синеглазый юноша и черноволосая, кареглазая девушка, возможно из них могла и в правду выти замечательная пара, но судьба решила иначе.
  - В любом случи, спасибо вам. Держите чек за выполненную работу - мужчина протянул его девушке и ушел. На следушие утро газеты писали, что таинственней убийца прекратил свой зверские убийства. А еще через неделю в газетах писали, что было обнаружено тело молодого юноши, с серебреной пулей в груди. Ни каких следов не было, обнаружено и никто ничего не видел.
  Валерия подошла к портрету, стоявшему на ее письменном столе, и посмотрела, на него взяв в руки.
  - Они все еще считают, что мы похожи, не так ли Анна. - на нее смотрела такая же девушка с разноцветными глазами и между ними не было отличия за исключением возраста и одной способности, но об этом мало кто знал.
  ***

  Ругару (франц. Loup-garou (оборотень), варианты: Rougarou, Roux-Ga-Roux, Rugaroo, Rugaru) - разновидность фольклорных оборотней, представляющая из себя человека с волчьей головой или 'гибриды' человека с собаками, свиньями, коровами или даже цыплятами (обычно белыми).
  Blood and Chocolate - фильм снятый 2006 году режисером Катья фон Гранье по книге Аннет Куртиз Клаус
  Твайку - Название улицы где располагается Психиатрический и наркологический центр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"