Абилдаев Бейбарыс : другие произведения.

Пешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто шиноби.
  
   Пролог
   Вот уже два дня сижу дома, перечитывая новые фанфики по Ван Пису, Наруто, Хвосту Фей. Прочел. Получил порцию эйфорий, поржал над новыми приколами попаданцев. А, нет, послали в магазин на самом интересном месте. Накинул спортивку, на ноги шлепку и бегом до магазина. Купил хлеба, картошки и выхожу из магазина. Спускаюсь и напоролся на человека. Вроде непримечательная личность, даже нормально не присмотрелся. Вдруг удар в раион сердца. Хотел откинутся но придержали. Да и бесполезно, нож по рукоять из груди торчит. Не успел пожить. Вот что было последней мыслю. Затем темнота с успокоением. Никогого туннеля. Слышал голоса, что то спрашивали. Бесполезно прожил жизнь, ничего выдающегося, серая личность, даже не женился, не оставил потомство. Одно сожаление, всегда мечтал быть выше всех, стремился к почету и уважению. Но все это прах и тлен, что может быть лучше самой жизни. Не ценим , как будь то все должно быть по нашему. Раскаяние ? Вера? Неверие ? Что я пропустил в жизни? Иногда был добрым помогал людям, как в школе, так и в учебном заведение. Но понял одно, никто не ценит доброту. Навязываться не хотел. О долгах не напоминал. Всегда есть одно но, всегда. Только один не забыл помощь, говорил что нужно, что сделать. Вот он и был человеком. Притом с большой буквы. Куда то засасывает, боль вернулась? Крик вырывался из горла, боль была не в груди , а в животе. Затем пришло успокоение.
  
   Глава 1. Детские годы.
   Около года я был счастлив просто потому что , могу дышать есть, ну сосать грудь тоже клево. Хотя бы, потому что , было вкусно и не голодал.
  Хватит о маленьком меня. Перейду к семье. Мать была черноволосой и худенькой по сравнению с другими. А вот отец имел синие волосы. Прикольно видеть их, трогать. Он всегда смеялся, когда бил по голове. Ходить научился в полторы года и везде совал свой нос. Но самое удивительное было то, что носили люди протектор. Что за фигня, у родоков не видел протектор. Тянулся, мямлил, желаемое получил, протектор не похож ни на одну из виденных в манге , в интернете такое тоже не показывался. Как никак, прочел список Гакурезато. Так вот, нарисован в протекторе Капля, то ли воды или чего то жидкого. В мире Наруто что ли? Но на свой вопрос ответ получил только через пару лет. Заранее скажу , да попал, но задолго до рождения Наруто. Дайме видя как другие страны создают скрытые деревни , решил создать свой скрытую деревню. Предложил одному чуинину из вольных шиноби создать деревню. Финансы взял на себя. Прошло десяток лет, как основались пять великих деревень. Но основаны еще порядка пятидесяти деревень . Которых не берут в расчет ни политологи, ни шиноби крупных Гакурезато. Вопрос почему? Скажите , в нашем мире знаете о такой государстве как Палау? Какая их экономика, какие политические силы есть? Наверно несколько людей знают из пару сотен простых читателей. Даже если и знают , то наверно тот , кто читал про все государства и т.д.
  Учили буквам( катакана, кандзи) для быстрой адаптаций, пришлось доставать всех с просьбой учить. Теперь кого бы из взрослых не видел, просил учить. Неважно о чем, главный урок в том мире был для меня ,в том что информация очень ценна. Из историй о стране ,как своей и других. Все порядку.
   Поговорим о стране Росы, деревне Росы, жителях ,строениях, одежде, еде.
  Называлась страна Страной Росы, а деревня скрытой в Росе . Остров имел вид капли , природа - гора примерно метров два с половиной тысяч метров. Горно лесистая местность ,из множества осадков на острове получали хорошие лечебные травы, фрукты и овощи, В самой стране было около сорока тысяч людей. Один огромный город, столица Катохана. Двадцать тысяч жителей, остальные живут в деревнях, поселках. Занимались сельским хозяйством, продажей ядов в Суну. Основной доход был с торговлей с этой страной. Порядка десяти двадцати миллионов ре дохода в месяц со всего бизнеса. А Гакурезато имел порядка миллиона ре дохода.
   В скрытой Росе было около трехсот жителей, количество шиноби не более пятидесяти. Остальные готовили еду, снаряжение, яды, лекарства и т.д.
  Носили одежды из хлопка, фасона было не много. Черная, красная, белая, желтая и зеленая. Растили жемчуг у берегов страны , только их количество было мизерным. Крупный бизнес были в руках дайме. Также у его родни средний бизнес.
  Первым моим свитком был травы и лекарственные компоненты растущие в стране Росы. Сотни видов трав, змей, плодов деревьев. Родителей достал просбой учить тайдзютцу и владению чакрой.
  Год на изучение трав и метод добычи, основа тай. Если на лекарственные ингредиенты ушло примерно два месяца. То основы тай давались с трудом. Вот не получались у меня ката. Увидев это , отец со смешком сказал.- Не торопись Куса кун ( представляете мне дали имя травы, хорошо хоть не конопли, а простой травы) для двухгодовалого ребенка не плохие результаты. Помойся, и идем есть.
  -Да отец. Идя в сторону душа. Моясь из кадка , хорошо хоть вода теплая. Думал о своем положений. Никакого кеккей генкай у меня нет. Работать с чакрой могут многие в деревне, но стихийных техник никто не пользует что ли? Хотя навряд ли. Так заканчиваем мытся, хороша водичка. Футболка и штаны из хб. Дома была мама , отца что не видно. -Мам а где папа? Присаживаясь к столу.
  -А Куса кун,он пошел к главе за заданием.
  -Ма , когда я начну работать с чакрой.
  -Неспеши, вот когда будет три года тогда и начнеш работать с чакрой , до этого только тайдзюцу.
  -Хорошо, итадакимас. Приступаем к еде. Рыба, рис, печень акулы, сироп, фрукты. Неплохо , наседая на еду.
   Что то, меня на сон потянуло. Укрылся одеялом и уснул.
   В это время пришел отец, разговорились с мамой.
  -Куса кун стал нетерпеливым. Откуда у него такая жажда знаний. В его возрасте дети просто играют. Как услышал про шиноби, так все, ищет знаний. Я беспокоюсь о нем. Сделала мать грустное лицо.
  -Ничего, договорился с Митоби саном, он возьмется за обучение Куса куна. Медик из него выйдет отличный. К тому же узнал про все травы и ингредиенты за пару месяцев. Книг у Митобе хватает, как никак ,иреньин. С ним будет безопасней.
  -Молодец Хачи кун, ты у меня молодец. С любовью смотря на мужа.
  - Да ладно , заслушавшись почесал затылок.
   -Как насчет второго, с улыбкой протянула мать. На что отец покраснел, просто они женились в пятнадцать лет. Вот только недавно исполнилось двадцать. Ну не были умудренными опытом прожитых лет, все еще молоды.
  -Пошли. Пока Куса кун спит...
  
   Во время утреннего спарринга с отцом мне представили молодому лет семнадцати на вид парню. Джиробе Киро. Иреньин С ранга.
  -Это Киро сан, будет обучать тебя ирьедзюцу. Не подведи меня. На что с радостью поклонился обоим. Чай спина не сломится.
  -Позаботьтесь обо мне. В поклоне.
  С того дня дни проходили стандартно, встаю в семь, до девяти ката и связки кат. Стиль назывался Утренняя Роса. Основывался в плавных движениях, подсечек и ударов в голову и туловище. Затем мойка , завтрак до десяти. От одиннадцати до вечера не считая обеда, был у Киро . Примерно год учил теорию, строению человеческого организма (сам Киро специализировался на новых ядах, влиянию на организм, притом поверхностно). Меня поразило то что все знания . не важно тайдзюцу, ниндзюцу, ирьедзюцу развиты у нас поверхностно, гендзюцу не развит вообще. Кроме теорий работал в его саду, где росли травы и коренья.
  Пара часов теорий и работа в саду, состояла в том чтобы убирать сорняки и поливать растения. Первая мед помощь ( работа при ожогах, колото резных ранах, переломах и вывихе, оказание помощи без чакры).
  Тянул на D ранг. Сдавал ему четыре раза, этот м.дак, говорил что повязка не так положены и т.д. На пятый дал этот гребанный ранг D.Когда спросил об этом родителей , сказали что в пять лет никто D ранг не получал. Разве меня это волнует? Нет.
  Вместо него принимал больных с ранами, накладывал повязки, лубки, гипс накладывал. А сам он сидел в комнате с микроскопом , изучал яды. В пять начал работать с чакрой, как работал? Месяца три учился выпускать чакру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"