Сундук Тимур : другие произведения.

Контра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * в названии ударение на последний слог.
  
  - Слэш, у меня с баблом напряг, - сказал я.
  - Взаймы дам. Отдашь, когда сможешь.
  - Тогда попёрли.
  Группа из пяти подростков сорвалась с облупившейся скамеечки, и направилась по дворам к компьютерному клубу.
  Самому старшему из команды шестнадцать. Родители назвали его Егоркой, а друзья называют slash. Он капитан нашей шайки. Любимое оружие - "калаш".
  Второй по крутости Алик. Он же mixxxer. Ломовой парень, что часто ему мешает - валят быстро. Но это только если он не в форме. А обычно его реакция позволяет ему, выбежав из-за угла на ожидающего его противника, или даже противников, завалить их раньше, чем те успеют прицелиться. Чем команда и пользуется при штурме. На него реагируют, а мы уже следом - помогаем. Любимое оружие - "шотган". Особая способность - берсерк.
  Третий номер - новичок в команде, но не в "контре" - Миха. PushoK. Он к нам недавно из другой команды перешёл. Миха "кемпер". Раньше у него другой ник был - BCEX 3ammo4y. Чемпионом нашего Мухосрань-Задрищенска со своей командой был. Пухлый с оптикой с близкого расстояния бегущую цель в тыкву замочить может. Я пробовал, вроде хрен прицелишься, а он в голову!
  Четвёртый и пятый - это мы с Палей. Простые боевики, зато надёжные, без провалов. Паля - PerreZ - любит "M-16". Говорит, очередь ложится кучно. Я говорю, зачем тебе эта очередь?.. всё равно по три кладёшь. А он - зато с глушителем мягко идут, и не кидает её, как "калаш". Ещё он гренками балуется часто. Как чувствует, когда и куда. Выход, бывало, пасём, тихо вроде всё, он вдруг: "Граната!". Я думаю, дурак. Ан нет - только грена к выходу подкатиться, из него народ выбегает. Взрыв, мы палить начинаем - короче, хана контрам!
  Мой ник - Stalker. Из оружия предпочитаю "калаш" - куда ж без него, родимого?! А вот люблю - "Desert Eagol" (степной орёл). Пистолетик такой. Одно попадание в голову и никакой шлем тебя уже не спасёт. Классная пушка.
  А все вместе мы - kd3. Команда по игре "Counter-Strike". Типа, "Ответный Удар". Для тех, кто не знает: бьются пять на пять - контр-террористы (контры) против террористов (терроров). Ну и там прибамбасы всякие, типа бомб или заложников.
  Скоро будет очередной городской чемпионат, и нам надо занять хотя бы 3-е место, чтобы поехать на региональный тур, а там уж, чем unkind не шутит?!
  - Эй, щеглы, а ну-ка двигайте сюда! - Из темноты подъезда на сумеречный вечерний свет показалась рожа Кабана. Он был на два года старше нас. Также он был "типа риальный пацан". То есть, кроме водки, пива, травы, клея, бензина и так далее, его заботило только одно - как бы подняться в глазах своих старших товарищей. Поговаривали, что они шайкой чистят хаты. Сейчас он был один, и его от нас отделяло метров двадцать.
  - Опять сейчас доебётся, сука, - прошипел Пухлый. - На бабки разводить будет.
  - Спокойствие! - тормознул нас Слэш, и тихо продолжил:
  - Только спокойствие. Через десять минут встречаемся в клубе. Как только я скажу "пошёл" - все разбегаемся в разные стороны. Сталк, ты подставляешься. Бабок у тебя всё равно нет.
  Я кивнул.
  - Я чё сказал, а?! Сюда подошли, лохи!
  Мы двинулись в противоположную от подъезда сторону, сначала как бы медленно и нерешительно, затем всё быстрее и быстрее. Слэш всё это время смотрел через плечо на действия Кабана. Сзади донеслось что-то настолько же невнятное, насколько громкое и матерное. Почти тут же Слэш скомандовал "пошёл", и мы рванули врассыпную.
  Я тоже побежал, но не так быстро, как мог бы. Микс и Перец быстро скрылись справа за углом дома. Слэш ушёл налево в гору, а Миха - самый медленный из команды - и я чуть отстав от него, бежали прямо на забор. Топот сзади быстро приближался, и можно было, не оборачиваясь, предсказать, что Кабан меня скоро схватит.
  - Быстрее, Пухлый, мля, - выдохнул я. Хотя Миха и без того выкладывался, как мог, он немного прибавил и стал отрываться от меня.
  До забора оставалось метров десять, когда Кабан ухватил меня за рубаху на спине. В это время тяжело пыхтящий Миха только подбегал к ограде. Поэтому тормозить было рано, и я изо всех сил рванул влево.
  Кабана закрутило, правая нога его подвернулась внутрь стопой и он начал падать, но рубашки моей не выпустил. А значит, и я следом за ним. Если быть точным - на него. Ну, раз всё равно падать, сделал падение поувесистее, и выставил локоть. Мне это совсем не помогло, но, надеюсь, ему было неприятно.
  Когда я упал, Кабан хрюкнул что-то невнятное и вцепился в меня. Мы стали кататься по земле, я пытался то задушить, то ударить соперника. Краем глаза заметил, что Миха уже перемахнул через забор, стоит по ту сторону и растерянно смотрит на всё происходящее.
  - Вали отсюда, - выкрикнул я.
  - Ах ты, падла! - ругнулся Кабан, видимо думая, что я кричал ему.
  Миха скрылся за садиком, и я перестал сопротивляться совсем выбившись из сил. Кабан был тяжелее меня килограмм на десять - минимум.
  Он встал, и держал меня, заломив за спину руку.
  - Сука, брыкаться надумал! - похоже, я хорошо разозлил его. - Пойдём-ка, я тебя уважать себя учить буду.
  Мне подумалось вдруг, что эту фразу он придумал не сам. Небось, ему самому приходилось слышать подобное в свой адрес.
  Кабан поволок меня в один из подъездов "девятки" неподалёку. Дом этот пользовался дурной славой, а потому даже днём мы с друзьями старались обходить этот двор стороной.
  Меня начал одолевать страх. Прихватило копчик. Я подумал, что лучше бы я продолжал драться. Но было уже поздно. Мы зашли в тёмный прямоугольник дверного проёма и провалились во тьму.
  Кабан затащил меня на лестничную площадку между первым и вторым этажом. Там, за шахтой лифта, сидела компания из пяти человек. Возрастом от семнадцати до двадцати трёх лет. Двоих я узнал - Лёлик и Болик. Братья. Мама с папой, вероятно, дали им другие имена, но я их не знаю. Лишь погоняла. Я слышал, что они сидят на игле.
  Остальных я не знал. Поведение их было странное и мне подумалось, что они накумаренные.
  - О, Кабан! - сказал один. - Чё надо?!
  Кабан, походу, и сам не ожидал, и не больно-то обрадовался.
  - Чё, лоха разводить притащил сюда?! Осмелел совсем?!
  - Увянь! - вдруг сказал Лёлик. - Кабан, иди сюда.
  Кабан подошёл к компании. Я хотел уже сделать ноги, но тот же тип, что обращался к Кабану, перекинулся на меня:
  - Деньги есть?
  - Нет.
  - А если подумать? - он встал и подошёл. Ростом он был выше меня сантиметров на десять, так что смотрел сверху вниз.
  - И если подумать, нет.
  - А если найду?
  - Шмонать что ли будешь?!
  - А ты сам мне покажешь всё, кармашки все вывернешь, - он осклабился. - Так ведь?!
  - На! Смотри! - я вывернул карманы. - Нет у меня денег.
  - С(л)ышь, ты чё какой дерзкий, лошара?! - из угла поднялся второй. Кабан с Лёликом и Боликом продолжали тереть о чём-то своём.
  - Мама таким родила!
  - Ах, значит, мама виновата! - козлы дружно заблеяли. - Так пусть мама и расплачивается!!!
  - Точно! Иди домой, у родителей займи. Скажи, на мороженое!
  - Никуда я не пойду! - меня совсем страх одолел.
  - Ещё как пойдёшь! Побежишь!
  - Иначе мы тебя на иглу сейчас посадим, - сказал один из уродов, с этими словами доставая шприц. - Ну-ка, закатай рукав, падла, раз не хочешь по-хорошему!
  Он поигрывал пластиковым шприцом в руках и саркастично улыбался. По звуку я понял, что шприц был пуст и с ужасом вспомнил, что бывает, если пузырёк воздуха доберётся до сердечного клапана.
  Не помня себя, я рванул вниз по лестнице и на улицу... и дальше. Остановился я, только пробежав не менее километра, петляя дворами, но неизменно в направлении клуба.
  Когда я подходил, наши все уже были там. Слэш говорил по мобиле.
  - Ну что? Удрал? Нормально всё? Ты как? - в три глотки возопили Пух, Перец и Миксер. Слэш же, увидев меня, не отрываясь от разговора, улыбнулся и кивнул.
  - Да, всё в норме, - ответил я.
  - Чувак, у тебя губа разбита!
  - Ага! И бровь левая припухла!
  - Точно. Пойду внутрь, умоюсь, - я проскакал по ступеням в полуподвальное помещение клуба. Отмывшись, я вышел из туалета, и обнаружил свою команду в замешательстве.
  - Чего такое случилось?
  - Да, эти гондоны, сказали, что прийти не смогут, - ответил Микс.
  - Ушлёпки, блин, - констатировал Миха.
  - Ну, что делать будем? - спросил Слэш. - Всю ночь против ботов резаться? Как-то не канает.
  Однако всё так и вышло. Мы всю ночь гамали против компьютерного интеллекта, чем ничуть не улучшили своих боевых характеристик. Только время и деньги зря могли потратить. Но потратили не зря.
  Пухлый принёс новый самодельный скин. Как в воду глядел. В этот скин мы и нарядили всех противников. Ещё не догадались? Это был Кабан. Очень похоже. Пять Кабанов за раз, бегающих по локации.
  Всю ночь. Восемь часов. Раз за разом порциями по пять штук. Мы убивали его. Из винтовок. Пулемётов. Автоматов. Пистолетов. Гранатами. А под утро, как давно заведено, оттачивали на нём ножевую технику.
  По лицам друзей я видел, насколько им это нравится. По моему же лицу, кажется, можно было легко читать книгу блаженства. Я никогда не испытывал такого удовольствия от этой игры. Она всегда была игрой. И только. Убийство в ней было лишь средством достижения нужного результата - победы.
  Так было всегда ранее, но не в эту ночь. И никогда после. Для меня и для всей команды она стала ключевой. Вероятно, она изменила наш взгляд на игру. Наше видение и понимание её. Она дала нам наслаждение от самого процесса.
  Радость от каждого попадания в цель, сопровождаемого брызгами крови. Наслаждение, достигающее апогея от каждого headshot"а. Мы получали дозу удовлетворения каждый раз, когда труп поверженного врага валился наземь. С тех пор мы не называли противников иначе как кабанами.
  Я возвращался домой довольный и уставший. Было уже светло. Как всегда бывает после очередной бессонной ночи в "контре", всё виделось иначе. Иначе - значит через прицел. В центре взгляда всегда маячит перекрестие.
  Проходя по одному из соседних дворов, я увидел Кабана, сидящего на скамеечке. Он, по всей видимости, спал. Я, не задумываясь, навёл перекрестие чуть выше головы. Задержал дыхание на половине выдоха - прицел пополз вниз. Когда голова кабана оказалась в центре, я мягко нажал на курок.
  Попадание в голову всегда эффектно. И кроваво. Но у меня на эмоции уже не было сил. Я просто ещё несколько раз выстрелил ниже. Звон вылетающих из ствола с глушителем пуль сопровождался глухим стуком их попадания в свинину. Кабан повалился набок.
  Через неделю Миха Пухлый принёс новый скин. Это был Лёлик. Затем Болик. Так с интервалом в неделю он приносил всё новые и новые физии.
  Мы вышли в региональный тур по "контре", став чемпионами в своём городе. Так нас и нашли.
  
  
  Историю эту мне рассказал майор ФСБ. В феврале 2008 года. В военном госпитале г. Моздок, Северная Осетия, РФ. Вспоминается, майор этот был большим любителем творчества братьев Стругацких.
  
  
  Из милицейской сводки:
  "Сегодня, 4 мая 1998 года, в сквере по ул. Российской (в районе домов ЉЉ134-138) был найден труп подростка. Им оказался Пырьев Константин Витальевич, 1980-го года рождения. Причина смерти - множественные огнестрельные ранения в области груди. Версия самоубийства исключается по причине отсутствия следов пороха на трупе. Орудие преступления не найдено. Подозреваемых пока нет.
  Это уже шестой подобный случай за два месяца на территории Октябрьского района..."
   07.07.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"