Абоян Виталий : другие произведения.

Объяснения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Данный раздел опубликован в виде эксперимента.
   Пока он будет состоять из разнообразных отрывков и образов. Если звезды станут правильным образом, в будущем они, возможно, сольются в повесть.
   Необходимость создания этого текста возникла давно - во времена написания повести "Заблудшая душа". И лишь сейчас сформировалась основа его написания.
   Мне неоднократно задавали вопросы, ругали за отсутствие и предлагали объяснить, как, собственно, та самая Сеть работает, что она есть. Что такое "нейроконтакт" и как он создает виртуальность. Разумеется, все это лишь плод моего воображения, не лишенный, однако, реальной основы и вполне вероятного воплощения в реальность в будущем. Признаться во времена, когда появилось само слово "нейроконтакт", я совершенно не задумывался о том, как эта штука работает и откуда она вообще взялась. К моменту написания романа "Закат багров" (и не надо нездоровых ассоциаций с пожарным инвентарем) понимание возможного принципа функционирования этого устройства окончательно утвердилось в моем сознании, отчего (как могут заметить те, кто читал главы нового романа "Мертвая жизнь") роль виртуальной реальности изрядно расширилась в предполагаемом относительно далеком будущем.
   Именно поэтому у меня назрела острая необходимость создать новое произведение, объясняющее принцип работы виртуальной Сети в том виде, в котором ее создала моя фантазия. Эта повесть (а может быть, и роман) будет своеобразным приквелом к трилогии "Нейронная сеть", однако не будет входить в цикл. С первых же строк, которые появятся сегодня, вы поймете, что это произведение будет написано в совершенно ином ключе - как литературно, так и информационно. Сразу приоткрою завесу тайны - сюжет посвящен появлению и становлению виртуальной реальности в том виде, в котором она описана в "Нейронной сети".
   Сначала это будут, по всей видимости, не всегда связанные друг с другом фрагменты. В дальнейшем отрывки начнут переплетаться и сплетаться.
   Ну и самое главное - оставляйте комментарии, вопросы и предложения по любому поводу. Ваше мнение мне крайне интересно, тем более, что задуманное совсем не являются догмой, а вполне себе способно изменяться.
  
   Итак - начинаем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"