Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот повезло же Ирочке с этим шкафом.
   Старый платяной гигант достался Ирочке по наследству от любимой бабушки. Наследство - это, конечно, громко сказано, но, будучи человеком ответственным, Ирочка решила сохранить память о бабуле, установив шкаф у себя в спальне. Подруги одобрительно кивали: " Винтаж, да!"
   Поначалу всё шло нормально: Ирочка забила шкаф всем своим барахлом и регулярно пополняла запасы, пока...
   Пока однажды утром не обнаружила, что шкаф пуст, за исключением шикарного кашемирового костюма, висящего в гордом одиночестве. Откуда он взялся, и куда пропали остальные вещи, Ирочка не знала. Она перебрала все возможные варианты от изощрённого воровства до собственного помешательства, но так ничего и не придумала.
   С тех пор за её гардеробом, в буквальном смысле слова, стал следить шкаф. И, надо сказать, он никогда не ошибался. Ирочке было удобно в предлагаемых вещах, и они всегда оказывались удачно подобраны. К хорошему быстро привыкают, и Ирочка более не стала мучить себя риторическими вопросами.
   В тот памятный день Ирочка обнаружила в шкафу чёрное мешковатое платье, и почувствовала недоброе: ей всегда предлагались яркие, элегантные, женственные наряды, а этот ассоциировался только с одним. "Неужели кто-то умер?" - в ужасе подумала Ирочка, натягивая это безобразие. Тот день запомнился Ирочке знакомством со своим будущем мужем - человеком волевым, сильным и грубовато галантным.
   С тех пор шкаф встречал её серыми унылыми фасончиками, которые абсолютно устраивали Ирочкиного мужа. Устраивали они и Ирочку. До определённого момента.
   А когда момент настал, Ирочка вспомнила тот памятный день и поняла, что действительно кто-то тогда умер.
   На следующее утро после развода Ирочка с трепетом открывала шкаф: "Сегодня обязательно будет что-то необыкновенное, модное и немного кричащее! Я так хочу! Сегодня я праздную начало новой жизни!"
   Шкаф был набит её старым барахлом, но Ирочку это ничуть не смутило.
   Теперь она точно знала, чего хочет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"