Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Шапка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка на Миникон-6, которую я сама и сняла:)


   Возвращаясь поздно вечером домой, гражданка И. переживала.
   Переживала она за новую лисью шапку, добытую по страшному блату. Переживала она и за начальника ЖЭКа, оный из-за большой загруженности не распоряжался о замене ламп в фонарях по улице Х., где проживала гражданка И.
   Вскоре к этим переживаниям добавилась смутная тревога за себя: следом неотступно шёл какой-то мужчина.
   Не зная, о чём же в данной ситуации стоит переживать сильнее, она приняла решение: спасать шапку и себя путём бегства.
   Завидев дом, гражданка И. приободрилась и на открывшемся втором дыхании полетела. Полетела она вниз, поскользнувшись на заледенелом пригорке. Но что самое неприятное: таким же образом ускорился её преследователь.
   Оказавшись нос к носу с мужчиной, гражданка И. не растерялась. Она кинула в неприятеля пригоршню снега, воспользовавшись заминкой, нащупала рядом шапку и скрылась в подъезде.
   Дома гражданка И. гордо изучала своё отражение: небольшая ссадина на щеке - это мелочи, главное - шапка на месте. На голове. Что-то тут не сходилось. Она с опаской посмотрела на вешалку и ахнула - шапка лежала на полочке. Итого: две шапки.
   Подумав, гражданка И. решила, что чужого ей не надобно, и выбросила шапку из форточки прямо к ногам незнакомца, дежурившего под подъездом.
   Мужчина некоторое время вглядывался в темноту, потом погрозил невидимому противнику кулаком и удалился.
   На следующий день на имя начальника ЖЭКа поступило заявление от гражданина П., который просил привести в порядок фонари по улице Х. и устранить наледи. Потому как вчера вечером гражданин П. подвергся там нападению. Хотел (по доброте душевной) сопроводить женщину до дома, чтобы по темноте ничего дурного не случилось, так та оказалась хулиганкой: хорошо, в конце концов, совесть у неё взыграла.
   Прочитав заявление, начальник ЖЭКа поморщился: "Тоже мне, герой нашёлся. Нечего было излишнюю инициативу проявлять. В наши-то времена", - и добавил лист в пухленькую папку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"