Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Забег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудачная попытка Љ2 на Миникон-5


   В маленькой подсобке душно, пахнет потом, древесиной и деньгами. Единственный источник света - яркая лампа над новеньким столом, сделанным специально к этому дню. На его поверхности рядом друг с другом установлены два узких желобка около полутора метров в длину. Десять мужчин и одна женщина замерли в ожидании, они следят за парой Мадагаскарских тараканов, бегущих каждый в своём желобке.
   "Больше не могу. Надоел этот бессмысленный бег ради куска хлеба и положенной победителю порции пива. Как же хочется хотя бы раз что-то решить самому! Сделать выбор, пусть и последний, но свой!" - более тёмный длинный таракан прижимается к стенке жёлоба, отделяющей его от соперника, и слегка замедляет бег.
   - Похоже, сегодня мой день, и пари выигрываю я, - склабится лысый толстяк. Мужчины пошло усмехаются.
   - Не спешите, любезный, гонка ещё не окончена, - женщина сохраняет спокойствие, но ставки слишком высоки. Она кладёт руки на стол, вспотевшие ладошки ощущают лёгкую прохладу дерева, пальцы начинают выстукивать чёткий ритм.
   "Стучит. Она всегда стучит, когда нервничает. Ладно, сегодня в последний раз..."
   - Эй! Слышишь меня? - отставший таракан вновь ускоряется. - Ты хоть представляешь, что мы тут делаем? - Его противник молчит, он практически у финиша. - Ничего ты не знаешь. Мы тут соревнуемся за право быть съеденным! Кто выиграл - тот и на стол. У самых быстрых вкус особый, слыхал?
   Лидирующий таракан резко останавливается в паре сантиметров от финиша и начинает громко шипеть, суматошно шевеля усами. Воспользовавшись заминкой, "тёмный" обгоняет соперника и приходит к финишу первым.
   "Значит, не врали про особый ритм, с помощью которого можно управлять насекомыми. Не зря я столько денег отвалила за этот секрет!" - женщина вскакивает, хватает своего таракана и от радости целует десятисантиметрового красавца. Мужчины кривятся, кто-то плюётся, но одёргивать новую хозяйку лесопильни никто не осмеливается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"