Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Песня бедности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А у меня ни ослиц, ни верблюдов, ни даже пары захудалых волов. А мелкого скота - одна лишь собака чудовищной породы, но спокойная, словно слон. Только толку с нее? Никакого прока: молока не даст и мышей не словит. И вся-то с нее невзрачная радость - погладить да за ухом почесать, и только. Нет, еще она лапу любит давать.
  
  Что терять мне? Немного совсем немного. А все-таки и того, что есть, прости, мне жалко. Зачем тебе мой никудышный скарб, Господи, сколько отнимешь, много ль возьмешь?
  
  А у соседа моего, погляди: тыща ослиц и пять тысяч верблюдов. Сотни волов, а коз - как на небе звезд, кто сочтет? Если что надо Тебе - у него возьми, не побрезгуй. Думаешь, он заметит пропажу пары коров?
  
  Почему же за мной Ты следуешь неустанно? Дергаешь за рукав и что-то бормочешь про последнюю лепту и долг христианский? А собаку чем я буду кормить?
  
  Вспомни Сам: было время, и отнималось у того, кто многим владел. Испытание цену имело. Что толку мне расстаться с тем, что Тебе ненужно? Разве Тебе пойдет оно впрок?
  
  Если можно, позволь мне Тебя не слышать. Если можно, позволь мне Тебя не видеть. Что же Ты смотришь такими глазами, словно и вправду что-то решает горсть медяков? Если надо - возьми. Бог с Тобой, все равно ведь Ты не отстанешь...
   30 мая 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"