Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Братья - отзыв на фильм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВОЕННАЯ ДРАМА
Братья (Brothers). США, 2009. Режиссёр - Джим Шеридан. В главных ролях: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол и Натали Портман.

Ремейк одноимённой датской картины 2004 года режиссёра Сюзанны Бир ("Ночной администратор"), сценарий к которой она написала в соавторстве с Андерсом Томасом Йенсеном ("Адамовы яблоки", "Герцогиня"). Собственно, я собиралась смотреть датский фильм, но нечаянно скачала американский вариант, так как Бир и Йенсен в обоих указаны как сценаристы. Об ошибке не жалею, ибо в целом весьма хорошо, и актёрский состав впечатляет.

Два брата, сильно смахивающих друг на друга: Сэм в исполнении Тоби Магуайра ("Человек-Паук") и Томми - Джейк Джилленхол, известный как исполнитель главной роли в фильме "Донни Дарко". Сэм отправляется офицером на войну в Афганистан, оставляя красавицу-жену Грэйс (Натали Портман) с двумя малютками-дочерьми. В то же время Томми выходит из тюрьмы. Братья едва успевают попрощаться.

Проходит немного времени, и Сэм попадает в плен. Впрочем, Грэйс сообщают, что он погиб. Младший брат решает, что должен взять на себя опеку над семьёй Сэма. Он заботится о Грэйс и её дочках, как родной отец. Но вот возвращается живой, хотя и сильно потрёпанный пленом, Сэм. Его придавливает к земле память о совершённом им в Афганистане поступке, но срывается он на семье... Сможет ли он вновь влиться в мирную жизнь? Как сложатся его отношения с женой и братом Томми? На этом и строится основная завязка фильма.

Сюжет не слишком замысловат и избит, хотя прописан вполне грамотно и психологически достоверно, ни разу не съехав в дешёвую мелодраму, однако, не это - сильная сторона картины. В "Братьях" просто великолепная актёрская игра, начиная от сложнейшей и тонкой работы Магуайра (за эту роль он, кстати, был номинирован на "Золотой Глобус") и заканчивая двумя маленькими девочками - исполнительницами ролей дочек Сэма. 8,5 из 11. скачать (проф. многоголосый закадровый)

Братья


БратьяБратьяБратья

БратьяБратьяБратья

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"