Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Глубина - рецензия на фильм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вторая Мировая война. Американская подводная лодка подбирает трёх пассажиров британского плавучего госпиталя, взорванного и затонувшего. Среди пострадавших есть женщина, её зовут Клэр Пейдж (Оливия Уильямс). Исполняющий обязанности командира лодки лейтенант Брайс (Брюс Гринвуд) решает, что нет нужды ради пассажиров отклоняться от курса и следует продолжать идти на базу. Но планы его оказываются неосуществимыми - сперва подлодку преследует немецкий эсминец, а затем на ней начинают происходить странные события. Экипаж пытается объяснить их естественными причинами, но чем дальше, тем больше люди осознают, что происходящее на судне имеет мистическую основу...

Фильм стильный, атмосферный и немного брутальный. Он очень динамичен и держит зрителя всё время в напряжении. Одна нервная сцена сменяется другой. Есть пара по-настоящему страшных моментов. Захватывающий ритм, драйв. А чувство опасности и тревоги не покинет вас почти до самого финала.

Актёры в этой картине не самые известные, но со своими ролями справляются весьма неплохо: образы моряков-подводников, подолгу пребывающих в изоляции от всего мира, достоверны и убедительны. Особенно впечатляет игра Мэтью Дэвиса и Холта МакКэллани - оба исполняют роли лейтенантов подлодки.

Всё бы хорошо, налицо крепкий военный триллер с мистической составляющей, но последние двадцать минут картины несколько портят впечатление. И виноват в этом, как я понимаю, сценарий. Незадолго до финала начинает хромать логика одного из персонажей, которую автор подгоняет под основную идею картины. В результате "Глубина" теряет глубину (это, правда, чисто моё имхо). Впрочем, это беда многих мистических фильмов.

Тем не менее, картина заставит вас поволноваться в течение полутора часов.

7,5 из 11


США, 2002
Режиссёр: Дэвид Туи
Сценарий: Лукас Сассмен, Даррен Аронофски, Дэвид Туи
В главных ролях: Мэттью Дэвис, Брюс Гринвуд, Холт МакКэллани и др.
Жанр: мистика, ужасы, триллер, военный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"