Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Жасмин - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Посмотрела фильм "Жасмин" Вуди Аллена, режиссёра прекрасной картины "Полночь в Париже". "Жасмин" - это как бы на тему "Очень богатые тоже плачут". Для обыкновенного россиянина фильм совершенно не актуальный. Я уже хотела выключить, но тут мне вспомнились недавние разборки в жж насчёт хамона и пармезана (я правильно пишу эти слова?), и мне стало любопытно, ибо фильм ответил на мой невысказанный вопрос: как вообще люди могут застревать на таких вещах, как изысканная жратва, супердорогие вещи и всё такое. Оказывается, да, могут, причём совершенно искренне. То, что для других нормально - для них катастрофа.

А теперь представьте, что у вас в дальних родственницах маячит кто-то из элитной тусовки Ксюши Собчак или она сама, не к ночи будь упомянута. Эта родственница вас помнить не помнит, ибо вы живёте в параллельных вселенных, которые между собой, как известно, не пересекаются. Но в один прекрасный день приходит ФСБ, всё имущество вашей родственницы конфискует, а она сама оказывается дискредитирована настолько, что её приятели из элиты её больше знать не хотят. И тут она вдруг вспоминает про своих дальних родственников, то есть про вас. И сваливается на вашу бедную голову. Теперь она не просто живёт в вашей квартире и на ваши скудные сбережения. Она строит большие планы, которые подразумевают нехилые вложения этих ваших сбережений. И ей не нравится ваша простая еда. И ваши знакомые ей тоже не нравятся. И вообще зря вы подумали, что из неё со временем может получиться рубаха-девка. Не получится. Всё закончится катастрофой. И если вы дадите этой вашей элитной родственнице вмешаться в вашу судьбу, то вы окажетесь не снаружи этой катастрофы, а внутри. Хотя есть шанс, что здоровый образ жизни вас вывезет.

Если же у вас среди родных нет никого из суперэлиты, то вы можете со спокойной совестью, ни о чём не беспокоясь посмотреть фильм прекрасного режиссёра Вуди Аллена "Жасмин" и порадоваться тому, какие беды миновали вас стороной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"