Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Множественность - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Multiplicity

США, 1996
Жанр: комедия
Режиссер: Харолд Рэймис
В главной роли: Майкл Китон


Даг Кинни - не то, чтобы трудоголик. Просто обстоятельства складываются так, что для того, чтобы везде поспевать, ему нужно разорваться пополам. Много, слишком много работы. А начальник навешивает ещё и ещё праведных трудов. А тут и жена грозится, что тоже начнёт работать, и значит, часть присмотра за детьми ляжет на Дага. Что делать?

На выручку бедолаге приходит чудаковатый учёный-генетик, который создаёт Дагу клона. Два Дага будут везде поспевать, ведь времени у них стало больше. Но оказывается, что не всё так просто... Дагу предстоит понять, что свою судьбу он должен строить сам, только он за неё в ответе, и никто другой, даже тот, кто ближе ему, чем родной брат.


Фильм "Множественность" - незатейливая, не слишком мудрёная, но забавная комедия положений, ибо как и любая другая комедия, где персонаж раздваивается, тут появляется множество сценических возможностей для создания двусмысленных ситуаций . Здесь, конечно же, присутствует целый ворох цитат из других фильмов похожей тематики. Майкл Китон являет своего героя в разных ипостасях, внешность у него достаточно заурядная, но богатая мимика и жестикуляция позволяют выразить множество самых разных, зачастую противоречивых чувств героя (героев?), делая игру Китона убедительной.

Фильм вполне сгодится для семейного просмотра, он позволит расслабиться после тяжелого трудового дня да помечтать о верном помощнике, выполняющем твои желания, словно джинн из лампы Аладдина, хотя, в общем, для просмотра необязателен. 7 баллов из 11.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"