Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Девятки - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДевяткиСША, 2007
Режиссёр: Джон Огаст
В главной роли: Райан Рейнольдс
Жанр: фантастика


Сперва при просмотре "Девяток" возникает впечатление, что создатели фильма, как и главный герой, накурились крэка, поэтому в принципе ничего невозможно понять. Где-то во второй половине картины, когда фрагменты мозаики начинают вставать на свои места и туманный сюжет слегка проясняется, появляется второе, более оптимистичное впечатление - "а что-то тут, однако, есть". Ну а затем, после финальных кадров, возникают невесёлые мысли об удручающем влиянии женской эмансипации на представление мужчин о том, какими они должны быть... Иначе не объяснить появление этого фильма, где главный герой - инфантильный безответственный демиург, подсевший на "игру в реал" и не способный вести себя достойно по своим же правилам. К сожалению, созданное сценаристом божество не блистает ни интеллектом, ни глубиной чувств, при этом на него нельзя положиться, ибо, заигравшись, оно вполне способно предать самых близких ему людей.

В фильме три новеллы, связанных между собой общим сюжетом, по отдельности они совершенно непонятны, и лишь в сочетании друг с другом, становится ясен смысл происходящего. В новеллах играют одни и те же актёры, но роли у них разные (главный герой, к примеру, в первом эпизоде - артист, во втором - сценарист, в третьем - создатель компьютерной игры).

Сложная хаотичная композиция создаёт впечатление неряшливости и сильно затрудняет восприятие фильма, хотя наверняка найдутся любители поломать голову, расшифровывая замысел сценариста. Мне он, увы, показался недостойным загадочных сюжетных наворотов и растраченных на него усилий. Если бы идея была интереснее, оригинальнее, имело бы смысл говорить о целесообразности подобного воплощения.

Рекомендации к просмотру: очень на любителя, объективно 8 из 11, субъективно 5 из 11.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"