Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Ошибки прошлого - рецензия на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дэниэл Холден возвращается домой, проведя в камере смертников 20 лет. В тюрьме прошла большая часть его жизни, он попал туда 18-летним подростком. Теперь открылись новые обстоятельства дела, и вот Дэниэл на свободе, хотя обвинение в убийстве с него так и не снято.

Непросто вернуться к нормальной жизни, если в течение 20 лет ты не видел даже зарешёченного неба - только стерильные крашеные белые стены и потолок. Если мир изменился до неузнаваемости, а ты его знаешь только из книг, ведь теперь даже "всякий телефон умней, чем ты". Если многие вокруг по-прежнему считают тебя хладнокровным убийцей. Если никто, даже самые любящие и горячо желающие помочь люди, не способны понять, что творится в твоей душе.

На событиях, происходящих с Холденом после возвращения, строится фабула сериала "Ошибки прошлого". Как бы ни был оторван от жизни этот человек, он является центром мироздания для многих людей, их судьбы вращаются вокруг него, как планеты вокруг светила, хочет он того или нет.

Умный, глубокий, тонкий, начитанный Холден становится для жителей родного городка камнем преткновения. Он им непонятен. Они не знают, как к нему относиться, боятся и ненавидят, хотя официальная трактовка событий 20-летней давности более, чем сомнительна. Лишь немногие находят в себе мудрость и мужество, чтобы перешагнуть через общее неприятие. Но временами кажется, что и для них было бы лучше, если б Холден и вовсе не возвращался - при его появлении всё становится слишком сложно.

Действие "Ошибок прошлого" поначалу неторопливо, но заметно ускоряется во втором сезоне. Сценаристы строят интригу, заставляя поминутно волноваться за своего героя. Сериал, как по лезвию бритвы, балансирует между событиями, которые петлёй захлёстывают шею Холдена, норовя вернуть его в преисподнюю камеры смертников, и обстоятельствами, которые даруют надежду. Вообще сценарий написан на зависть проникновенно, мудро и душевно. Отдельная похвала тому, как ёмко и интересно выведены персонажи.

На общем сериальном фоне - это один из лучших психологических сериалов последнего десятилетия. Цепляет, и сильно. Смотреть обязательно.

10 из 11


Страна: США, 2013-
Режиссёры: Стивен Джилленхол, Билл Джирхарт, Джим МакКэй
Сценаристы: Рэй МакКиннон, Чад Фихэн, Скотт Тимс
В главной роли: Аден Янг
Жанр: психологическая криминальная драма

Постер

Ошибки прошлого

Ошибки прошлого

Ошибки прошлого

превью кликабельны

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"