Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Отель "Маскарад" - отзыв на фильм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В модный фешенебельный токийский отель наведывается полиция и договаривается с администрацией о сотрудничестве - полицейские криминального отдела убийств для работы под прикрытием примут на себя роль работников отеля, а те, в свою очередь, будут их обучать и руководить ими. Дело в том, что произошло три не похожих друг на друга убийства, но все их связывало то, что преступник в зашифрованном виде оставлял на месте преступления координаты следующего своего убийства. И в этот раз преступление должно совершиться именно в отеле.


Главные герои детектива: внимательная к гостям, предупредительная, заботливая девушка-администратор и брутальный оперативник, которого поставили под её начало. Она должна за несколько дней сделать из него идеального сотрудника отеля. Если б это было так просто! Ведь у них по жизни совсем разные задачи. Администратор должна угодить любому, даже самому придирчивому или отвратительному гостю. А полицейский хочет раскрыть преступление и готов действовать любыми методами - ведь ему совершенно безразлична репутация шикарного отеля. Чтобы довести дело до конца, этим противоположным по характеру и воспитанию людям необходимо найти общий язык, понять друг друга. А может быть, даже и полюбить?


Совершенно неординарный детектив, изящный, тонкий, наполненный юмором. Очень красивый. И саундтрек в него вписан абсолютно гармонично. По стилю он напоминает такие замечательные картины, как "Достать ножи" или "Отель Гранд Будапешт", хотя сюжет иной.


Но, конечно, самое главное - захватывающий сюжет, совершенно не затасканный, оригинальный, с большим количеством подозреваемых, с обманками, которыми режиссёр играет, словно фокусник.

Не пойму, почему у фильма такой серенький рейтинг. По-моему, блистательная картина. Очень рекомендую. Особенно если надо поднять настроение. 8,5 из 11.


ДЕТЕКТИВ

Отель "Маскарад" (Masukaredo hoteru). Япония, 2019. Режиссёр - Масаюки Судзуки. В главных ролях - Такуя Кимура и Масами Нагасава.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"