Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

После тебя - отзыв на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДРАМА
После тебя. Россия, 2016. Сценарист и режиссёр - Анна Матисон. В главной роли - Сергей Безруков.

Во время просмотра этого фильма у меня возникло острое дежа вю. Где-то я только что это видела. Неуживчивый, колючий, непримиримый и неприятный в общении гений, с надломленной закрытой душой, которому бывшая любовница притаскивает дочь-подростка вместе с результатом теста на отцовство. Изгнанный со своей творческой территории и считающийся в приличном обществе персоной нон грата. Целеустремлённый, знающий, чего именно хочет добиться. Ну да, это всё было в "Стиве Джобсе". Одна разница: Джобс - интеллектуал, а Алексей Темников, герой Сергея Безрукова - сверхэмоциональный бывший артист балета, а ныне учитель хореографии в Подмосковье. В принципе, и идея та же, только воплощено по-разному. Ну, и ещё в "Джобсе" болезнь главного героя оставлена за кадром, а здесь она в центре сюжета - ушедший из балета, хотя и остающийся в его тени Темников узнаёт от врачей, что в очень скором времени его ждёт полнейшая инвалидизация и на пределе возможностей готовится поставить собственный балет, чтобы что-то оставить после себя. Единственным человеком, который его, хоть и не понимает, но принимает, оказывается его новоиспечённая дочь.

К сожалению, в русском фильме подкачал сценарий, очень много вторичного, местами ощущение дёрганности. а сама картина выбивается из общего ряда российского кинематографа лишь игрой Безрукова да филигранным финалом (не вся сцена целиком, а хореографическая часть: танец Темникова в телестудии и последующие отрывки из балета на сцене Мариинки) - за него съёмочной группе респект. Ну, и несправедливо будет не отметить интересную операторскую работу Сержа Отрепьева - насколько я понимаю, в художественном кинематографе это его дебют.

Исполнитель главной роли Сергей Безруков, которого кто только ни чихвостил за неумение раскрыть характер своего персонажа, в этом фильме попал в точку: элегантный, надменный, неудобный, с прямой спиной, перетянутыми нервами, скупой на внешнее выражение чувств. Даже большому недоброжелателю придраться будет не к чему.

В общем и целом, фильм - о творчестве. О таланте, рядом с которым порой невыносимо находиться, но который изменяет мир. 7 из 11

скачать

После тебя


После тебяПосле тебяПосле тебя

После тебяПосле тебяПосле тебя


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"