Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Ромео истекает кровью - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ромео истекает кровьюСША, Великобритания, 1993
Режиссёр: Питер Медак
В главных ролях: Гари Олдман, Лена Олин
Жанр: криминальная драма


Кто собирается шагнуть с обрыва, тот должен быть готовым к тому, что окажется на самом дне, ибо как только он сделает решающий шаг, пути назад не будет. Не получится пролететь десяток метров, за что-нибудь зацепиться, встать на ноги и идти, как ни в чём не бывало, дальше. Нельзя прыгнуть в пропасть чуть-чуть, понарошку, а потом передумать. Все это знают, а всё равно находятся те, кто тешат себя иллюзией, что их, любимых, это правило не коснётся.

Полицейский Джек по прозвищу Ромео (Гари Олдман) - продажный коп. Он исполняет заказы мафии. Ему кажется, что он равный боссу партнёр, который может ставить условия: не убивать полицейских, не проливать лишней крови. Романтик! Единожды согрешив, он превращается в снежный ком, катящийся с вершины и не имеющий возможности остановиться. Он никого не делает счастливым: ни жену, ни любовницу, ни друзей, - а только кормит день ото дня прожорливую яму с деньгами. Пока не встречает Мону Маркову (Лена Олин), гангстершу и демоническую обольстительницу. С этого момента жизнь Джека перестаёт катиться под откос и просто-напросто разваливается, превращаясь в кромешный ад. Выглядит это феерически.

Охарактеризовать картину можно довольно кратко: банальный сюжет, жёсткая экспериментальная композиция, напоминающая ленты Тарантино, великолепный актёрский дуэт, вызывающий удовольствие от своей агрессивно-динамичной игры, которая скрадывает недостатки фильма.

Кстати, название ленты имеет не только прямое, но и переносное значение, его не следует воспринимать однозначно буквально. Впрочем, это понимается уже после финала картины.

7 из 11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"