Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Тёмная гавань - отзыв на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР
Тёмная гавань (Dark Harbor)
США, 1998
Режиссёр - Адам Коулмен Ховард
В главных ролях: Алан Рикман, Норман Ридус, Полли Уокер


Картина держится на трёх персонажах, почти всё время на экране только муж, жена и молодой человек, вклинившийся в их жизнь. Разумеется, в основе сюжета любовный треугольник.

Двое супругов: Дэвид (Алан Рикман) и его жена Алексис (Полли Уокер), - торопятся в страшную непогоду к отплытию парома, который должен отвезти их на частный остров, где расположена их усадьба. Они едут по шоссе и замечают на обочине дороги израненного юношу (Норман Ридус). Супруги подбирают его и подвозят к причалу, где расстаются с ним. Но через некоторое время молодой человек вновь встретится им. В нём много странностей и противоречий. Он представляется одновременно изысканным и невежественным. Он бродяга, но чувство собственного достоинства у него отменное, словно у джентльмена. Его романтическое поведение пробуждает в Алексис новые чувства. Почти вся картина - это сплошные диалоги. Не происходит почти ничего, выходящего за рамки обыденности - небольшое романтическое приключение, флирт, лёгкий намёк на измену... Но почему же весь фильм до самого финала так нарастает внутреннее напряжение?

Алан Рикман (профессор Снейп в цикле фильмов о Гарри Поттере) и молодой ещё Норман Ридус (Дэрил в "Ходячих мертвецах"): один - уверенный в себе, эгоистичный, в меру саркастичный; другой - ему не ровня и не соперник. Что так поднимает градус тревоги?

Фильм хорош настолько, что я, не задумываясь, забрала бы его в коллекцию, если бы всё не испортил хоть и неожиданный, но невероятно дурацкий финал. Овчинка определённо не стоила выделки. Хотя основная часть картины безусловно более чем интересна. 8 из 11

скачать

Тёмная гавань


Тёмная гаваньТёмная гаваньТёмная гавань

Тёмная гаваньТёмная гаваньТёмная гавань

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"