Аболмасов Егор : другие произведения.

Должен умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2324й год. Окрестности Старого Города.
  
  
   Холодный ветер с безумным стоном пытался поднять с земли мертвые тела. Возможно, в его действиях не было никакой логики, но он так не считал - снова и снова набрасывался на них, но уносил к облакам только клочья грязи. Ведь он был еще так молод...
  
   Но стремление молодого ветра сблизить всех с небесами вряд ли кто-нибудь оценил бы - земля им теперь роднее будет. Хотя когда-то и они стремились покорить небо, с каждым днем протягивая руки солнцу. Были времена, когда мы сражались с ними плечом к плечу против наших врагов. Разрывали когтями их плоть, прогрызали им глотки, уничтожали их дома! И лучшие из нас оставили свою жизнь в пепле чужих жизней. Но теперь они все мертвы. Пришло и мое время...
  
   Да, осень - время последних шагов. Жизнь настоящих воинов коротка, но за это время было свершено достаточно благих дел. И противник еще пожалеет, что когда-то появился на нашей земле! Эти мерзкие твари уже скоро будут уничтожены нашими детьми, а внуки уже будут жить в мире без монстров - разве не к этому мы все стремимся? Все, что нужно для победы - найти лазейку в их защите, а пока главная задача - следить за воротами в их крепость. Огородили свои брюхи огромными стенами, слабаки... Даже потолок себе соорудили из стали, а что в итоге? Живут подобно крысам и вместе с крысами, деля друг с другом протухшее мясо собственных сородичей. Таким не место в этом мире! Ур-роды...
  
   Ветер умудрился подхватить на руки одного из погибших, но ему удалось лишь перевернуть мертвое тело. Успокойся, крылатый, ты им уже ничем не поможешь. Побереги свои силы, возможно, они вскоре еще понадобятся... Удивительно, но, кажется, он меня услышал - по крайней мере, теперь тишину нарушает только шепот тех, кто еще остался в живых. А таких здесь немного - несколько десятков, не больше. Да и те балансируют на границе между жизнью и смертью. И мы точно знаем, в какую сторону нам придется сделать шаг...
  
   Осень нынче холодная... хороший признак. В этих краях холод только на нашей стороне - враг слишком уязвим к нему. Впрочем, нам пользы от этого немного - только больше черного снега будет лежать на наших телах. А значит, что наши дети дольше нас не увидят...
  
   Но что это за шум за стеной врага? Кажется, он приближается все ближе... Среди наших воинов пробежала волна страха - а что если они решили первыми напасть? Но это же бессмысленно! Для них покинуть свой дом - значит умереть... Зачистка окружающей местности на будущее? Нет, они не настолько умны, чтобы беспокоится о завтрашнем дне. Но если мы ошибаемся в их интеллекте - нам не выжить. Сил совсем не осталось, а очередное поколение еще не подоспело на смену караула. Но... нет, они все же открыли ворота! А значит... Что? Всего один? Но это же смешно... Ветер, готовься! Ребята, В А-ТА-А-А-КУУ!!!
  
   И ветер, играющий неподалеку с курносой ёлкой, мгновенно сорвал с дерева последние пожелтевшие листья и с диким воем устремился на чужака. А вслед за ним почти вся природа, словно одна разрушительная стихия, обрушилась на человека, в одно мгновение превратив беднягу в бесполезную массу плоти и крови.
   Здесь уже не различали, враг ты или нет. Если ты человек, значит должен умереть - таков закон Новой Природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"