Аболмасов Егор : другие произведения.

Стеклянная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним нравится пластик, другим - железо, некоторые и вовсе пьют таблетки, экономя свое драгоценное время... Эван предпочитал стекло. Он любил его гладкую, блестящую поверхность, эти небольшие искажения, которые видны при взгляде сквозь него...
  
   Эван схватил стеклянный стакан, стоявший у него на столе, и мощным рывком швырнул его в дальнюю стену комнаты под кислотно-противный рёв кибер-металла, орущего по всей квартире. Раздался приглушенный звон, и по всей комнате разлетелись осколки стекла. Несколько осколков полетели в сторону Эвана, но мгновенно сработала энерго-защита, остановившая "снаряды" в сантиметре от его лица. Эван улыбнулся и отключил защиту - осколки тут же посыпались на пол, где мелкие нано-роботы собрали их в одну небольшую кучку, ожидая дальнейших указаний. Эван, не отрывая от них взгляда, представил образ стакана, но в последний момент передумал и представил небольшой шар - все равно в ближайшее время стакан не понадобится. В итоге получилось нечто круглое, но вполне вместимое - вроде бокала без ножки. Но разницы не было, что разбивать. Схватив этот предмет, он вновь швырнул его в стену. "А, черт!" - вскрикнул Эван от боли (и тут же в ушах еще сильней взревела музыка, усиленная эмоциональным эффектом). Один осколок попал ему в щеку, не остановленный отключенным щитом. Эван поискал взглядом нано-роботов (пара зеленых огоньков светились в том месте, куда попал "стакан") и мысленно передал им образ крови. Они тут же ринулись к Эвану и начали обрабатывать порез, предварительно вытащив стеклышко. Через несколько секунд раны как не бывало.
  
   Эван взглянул вниз - на полу уже стоял готовый стакан, отражая несколько десятков зеленых огоньков. Поставив его на стол и наполнив специальным раствором, он достал из глаза линзу и бросил её в стакан. Квартирные нано-роботы, потеряв связь с хозяином, сразу же отключились. "Такой простой предмет, а столько возможностей! И такая зависимость от него... В мире, которым правят нанотехнологии, без этой стекляшки нельзя ступить и шагу. Проклятая кибер-жизнь!" - подумал Эван, глядя на линзу, искаженную стеклом и немного мутноватой жидкостью.
  
   "К счастью, не все еще находится под контролем нанов - кое-чего я могу и сам сделать!" - и он пошел на кухню за банкой пива. Но, открыв холодильник, вновь издал проклятие - пиво закончилось. Придется идти за новым.
  
   Нет, походом это не назовешь - это скорее полет...
  
   Когда на планете стало не хватать места для всех людей, начались поиски другой планеты, подходящей для жизни без серьезных вмешательств технологии. Но таковой пока не нашлось. Существует пара колоний на Луне, созданных под мощным силовым куполом, но много людей там не поселишь. Поэтому приходится дальше обстраивать свою родную планету. Кому повезло меньше - живут в городах на дне морей и океанов, уже обжиты несколько подземных поселений...
   Но большая же часть людей живут в высотных домах, достигающих в высоту пару тысяч метров. При проектировании таких домов была лишь одна проблема - как людям добираться до своих квартир? Конечно, скоростные лифты никто не отменял, но из-за большого количества жителей возле лифтов порой образовывались неплохие очереди. Тогда были созданы нано-лифты: вокруг дома постоянно копошились тучи нано-роботов, готовые перенести на себе любого человека на любой этаж - нужно лишь решиться прыгнуть к ним в "объятия"...
  
   Эвану нравился этот почти свободный полет. И надев вязанную шапочку на голову, он открыл окно, больше похожее на стеклянную дверь, и, задержав на секунду дыхание, сделал шаг в пустоту... Но через секунду тихо прошептал: "линза..."
  
   Нано-роботы не обращали никакого внимания на пролетающего вниз человека в красной вязанной шапочке. Лишь его дикий хохот заставлял некоторых людей подойти к своим окнам и посмотреть, кто смеётся. Но жуткую картину повезло увидеть только живущим на первых этажах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"