Аболмасов Егор : другие произведения.

Жусячные хроники 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жусяка был зол. А когда Жусяка злится даже птицы не летают. И не потому что боятся, а потому что не могут. Когда Жусяка в ярости, то поднимается сильный ураган, превращая облака во взбитые сливки. Но облакам это даже нравится - им иногда полезно встряхнуть обыденную спокойность своей материи...
  
   Жусяка злобно шел через поля, оставляя в земле огромные следы, диаметром в один метр и глубиной в полметра. Эти ямы сразу же заселяют Лямиты и тут же засыпают. К счастью, Крулиды и Зивуры не трогают Лямитов - боятся заразиться ленью.
  
   На пути Жусяки попадаются деревья куки, которые он боязливо обходит стороной. На куках сидят отважные Тлямики и закидывают всех проходящих кукесами. Получив кукесом по голове, жертва начинает непрерывно чихать, и только Лямиты от них не чихают, потому что спят.
  
   А вот и море... Над водой гордо летают Кармы, поочередно взмахивая то левым, то правым крылом, от чего их тело качается в воздухе подобно лодки, раскачиваемой волнами. Завидев воду, Жусяка ускорил свой шаг, а вскоре и вовсе побежал, распинывая ногами пляжный песок. Из песка выкапываются сердитые Шуршиты и начинают плеваться вслед Жусяке, но он не обращает на них никакого внимания. И вот наконец-то злой Жусяка с яростью в глазах ныряет в воду и с жутким шипением начинает уменьшаться в размерах! Иголки на его теле теряют свою твердость и постепенно превращаются в мягкие волосы, копыта испаряются, становясь пупырчатыми лапами, клыки отваливаются и их быстро подхватывают Пунциры для обстройки своих подводных нор.
   Наконец, шипение стихло и на берег уже вышел маленький Мирук. Стряхнув с себя остатки воды, он не спеша побрел в сторону леса, на поиски сородичей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"