Аболмасов Егор : другие произведения.

Жусячные хроники 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И сошлись в великом бое два Жусяки. И не было конца их бою, ибо силы их были равны. С каждым ударом в воздухе появлялись трещины вакуума, которые мгновенно заполнялись веселыми Вуками, жителями пустоты. Но жили они не долго - пустота через доли секунд затягивалась и Вук расщеляло на атомы. Атомы падали на землю и пускали корни - скоро здесь будет множество цветов-вукрянок, в бутонах которых вырастут новые семейства Вук.
  
   Созданный Жусяками ураган вырос до такой силы, что даже толстяки Лямиты поднимались в воздух и кружились там в безумном танце ветра и сна. Особо толстые Лямиты летели, почти касаясь земли, и иногда врезались в шипастую шкуру Жусяк. И лопались, оставляя после себя фиолетовый дымок...
  
   В воздухе творилось нечто неописуемое! Дикий ветер поднял с земли и деревьев всё, что смог, а что не смог - хорошенько обругал нехорошими словами, закидал ветками и сдавшуюся жертву всё равно поднял. В итоге ветер смог поднять всех, кого увидел. И довольный, игрался с ними до обветрения ушей: то в Тлямика бросит кукесом, то в Зивура - Крулидом, а иногда даже Лямитом - в кукес. И с радостным воем наблюдает за результатом. Но вот ему все же надоело ими швырятся и он просто стал за ними наблюдать. Ощутив свободу, Тлямик замахал всеми семью лапами и тут же получил по лбу Кармой. Карма же, удивленно заморгав глазами, выплюнула изо рта Шуршита в пролетевшего мимо Лямита. Шуршит, обалдев от такой наглости, в свою очередь плюнул в Лямита. И тут свершилось невообразимое - Лямит проснулся. И кааак заорёт! Тут не выдержало даже небо. И собрав все свои тучи, выдало проливной ливень.
  
   Под громкое шипение все дружно упали на землю и молча стали расходиться по домам. Лямиты, почувствовав под собой траву, проснулись, сонно осмотрели окрестности и улеглись в ближайшие ямы, сразу же уснув крепким сном. Один Тлямик остановился, поднял с земли какой-то клык и тут же хотел бросить его в сторону двух Мируков, но вовремя передумал. Обиженно цокнув, бросил его под ноги и пошел в сторону кука.
   А Мируки уцепились друг другу за хобот, чтобы не потеряться, и мирно побрели в сторону леса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"