Аболмасов Егор : другие произведения.

Жусячные хроники 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сверкалось... Ночные свертляки взлетели высоко в небо, в поисках холода нужной температуры, и начали сверлить воздух. Ведь именно здесь обитают недавно порожденные вуки, которые еще не нашли свои трещены вакуума. А свертляки очень любят вук. Особенно молодых, наполненных свежим вукрянским нектаром... Вот свертляки и всверливаются в самые недра воздушного пространства, исторгая столпы ярких искр.
  
   Сверкалось. Крулиды неспешно побрели в поисках подходящих куков, на которых Тлямики уже давно спят. И найдя, тут же засыпали под этими деревьями, прикрывшись своими огромными ушами. Несколько Зивур с огромным трудом нашли небольшое семейство Мируков и улеглись спать вместе с ними. Вот так вот все получили небольшую защиту друг от друга на время сна...
  
   И тут стали просыпаться Лямиты... Дружно посмотрев на небо и убедившись, что оно сверкается, они начали зевать. Их зевота была такой сильной, что втягиваемый в их легкие воздух кое-где дал трещины. Сверкание на некоторое время прекратилось... Почуяв вакуум, вуки тут же рванули к трещинам. Некоторые даже успели в них попасть, осыпав землю множеством атомов, но большинство вук все же были пойманы свертляками.
  
   Закончив с зевотой, Лямиты начали действовать. А работа им предстояла нелегкая...
  
   На удивление резво выпрыгнув из своих ям-спальников, толстые и, казалось бы, неповоротливые Лямиты вдруг шустро разбежались по лесу в разные стороны. По пути они обыскивали каждый куст, заглядывали за каждое дерево, и найдя кого-нибудь, тут же измазывали его какой-то фиолетовой густой жидкостью, которую Лямиты доставали из своих брюшных мешков. Крулиды, Зивуры, Мируки... Даже Тлямики попали под "обстрел" этой грязью! И уже буквально через полчаса все жители леса были фиолетово-грязными.
  
   ...Утро как всегда началось с всеобщего умывания. На это время забывается любая вражда - все уныло идут к морю смывать незвестно откуда взявшуюся грязь. Завидев огромную толпу животных, в воздух тут же взлетела пара Карм. Но через пару минут они вновь приземлились у воды и продолжили умывание. Только Шуршиты оставались чистыми, но далеко не довольными - от такой толпы их города превратились в обыкновенные кучи песка. Но помогать во всеобщей отчистке своими плевками они не стали... Обиженно прошипев пятиэтажные ругательства, Шуршиты поглубже закопались в песок и стали ждать всеобщего ухода.
   Недалеко от морского берега в одной из оставленных Жусякой ям проснулся Лямит и удивленно уставился на всё это безобразие. И так ничего не поняв, он снова уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"