Абориген : другие произведения.

Критика Жж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я считаю, что дневники для серьезно пишущих авторов есть больше зло, чем добро...

  Я отдаю себе отчет, что многие из авторов пишущие в дневники есть очень серьезные люди, может быть, даже не обделенные талантом (мозгом), но дневники культивируют в людях особую форму представления собственных текстов.
  
  Какую?
  
  Очень часто люди начинают пИсать, а не излагают накипевшее или актуальное видение мира/ситуации.
  
  Что значит пИсать?
  
  Писать, что бы просто писать. Как проснулся, как поехал на работу и прочий бред... Может, это в некотором роде особая форма привычки. Написать в день хоть одну запись, не важно какую главное напИсать... Пусть бред, но напИсать.
  
  Или другой случай.
  
  Если человек пишет серьезные вещи в газету/журнал/литресурс, то он хотя бы отслеживает ошибки или следит за логической структурой построения предложений. А в дневнике все позволено. Хочу в середине текста смайлики нарисую, хочу ошибок наделаю, хочу перескочу с одного на другое. Никто не заметит или примет как должное.
  
  А мат?
  
  Да, я матерюсь, контркультурен, что сказать? А другие? Очень часто замечал, что матерятся даже серьезные уважаемые мной люди... В дневнике ведь все позволено, он все стерпит. Не хочешь не читай.
  
  А что же дальше?
  
  Думаю, систематическое ведение дневников прививает автору особый стиль общения, я после года писанины дневников заметил, что не могу писать, не могу писать нормально. Все время хочется в один пост вставить, как можно больше инфы, зачастую интересной только мне, как автору(в слове автор сделал две ошибки, написал "ф" и "а", привычка)...
  
  Домашние странички давно уже начали вымирать, скажите часто вы в браузере грузите чьи-то домашние странички (исключая авторские проекты, например exler.ru), на смену им пришел ЖЖ. Там проще найти благодарную аудиторию, да и заморачиваться над дизайном и раскруткой не особо надо.
  
  Я считаю, что дневники для серьезно пишущих авторов есть больше зло, чем добро...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"