Абов Алекс : другие произведения.

Токсоплазма 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разум - это Равновесие?


   Токсоплазма 13
  
   Две огромные белые вороны нахохлившись неподвижно сидели на высоком бруствере отваленного снега на краю склона. Глаз видно не было, но они внимательно издалека наблюдали за этим забавным человечком. В последнее время это становилось все интереснее.
   Человечек медленно и плавно, как в замедленной съемке, балансируя на одном переднем канте, выехал из-за поворота скрывавших его черных елей. Неподвижно застыв на доске в позе камлающего шамана-"орла", он строго по прямой скользил на горизонтальном участке от одного наклона трассы к следующему. В конце него он, вдруг резко "упав" "фронтом" колом застывшего тела на правую сторону доски, коснулся снега ладонью вытянутой вверх руки и, очеркнув ею по плоскости протяжную ровную дугу, одновременно доской, как ножом "вырезал" практически идеальный широкий, метров пять круг, осью которого была внимательно наблюдающая за этим девчонка в коричневом. Завершив маневр, он сумел поймать баланс в конце и, выпрямившись вдруг во весь рост, наконец, остановился.
   Вороны переглянулись. Чуть встрепенулись. Вспрыгнув в едином движении, они расправили в низком полете свои широчайшие, белые с черным подбоем крылья распахнутых курток и бесшумно скользнули вниз по склону, строго параллельно набирая и набирая и набирая чудовищную скорость. Вниз, вниз, вниз ... и прямо. Чуть покачиваясь в своем молчаливом полете то вправо, то влево, они каждый раз почти касались целиком своими вытягивающимися в горизонтальную струну телами этой убийственно твердой снежности ...
   Семен восхищенно проводил пацанов взглядом: "Умеют местные!!! Слов нет".
   Внизу, в стоящем у подножья городишке, он не раз наблюдал, как десятки мальчишек разного возраста днями напролет крутятся и "выстреливают" щелчками, подпрыгивая на ступеньках, на фигурных бетонных ограждениях центрального фонтана, на окружающих его многоступенчатых бордюрах. В конце каждого полета через все эти "зубодробилки" они непостижимым образом умудрялись приземляться на свои скейты из ободранной фанеры, крыльями раскидывая руки и непостижимым образом сохраняя идеально выверенное равновесие.
   Но на снежном склоне такие попадались редко.
   Даже среди инструкторов.
   Два белых призрака без следа растворились в повороте белесого тумана где-то у подножия горы и только после этого провожавшее их взглядом мирное население склона отмерло и вразнобой двинулось следом.
   --------------------------------
   Уже на выкате до предела напряженный Семен, - до конца старавшийся удержать правильную стойку и сохранить инерцию набранной скорости на плоской поверхности, почувствовал за спиной чье-то параллельное присутствие. Скосив до упора глаза в "закрытую" зону обзора, он краем маски сумел заметить в шаге от себя знакомый уже коричневый шлем шотландца. Парень скользил абсолютно параллельным курсом, стоя в такой же левой стойке (левым боком вперед). Но, в отличие от Семена, он видел своего "сокурсника", стоя к нему лицом.
   "С ума сошел? - возмутился Семен, - Ладно, лыжеры-чайники не соображают, когда так близко. Чего с них взять, - с бездумных инвалидов "костыльных". Но бордер! Соображать же должен, что "слепая зона" за спиной. Еще и на плоскости ... Тут одно шевеление ...Миллиметр ...! Ребра не сосчитаешь!".- поднявшемуся возмущению не было предела.
   Коричневый шел, что называется "нос в нос". С одной стороны, он, при отсутствии наклона на "выкате", не имел возможности прибавить скорости и обогнать. А, с другой, - видимо, категорически не желал даже сантиметр уступить "этому русскому". Семен перестал дышать и даже думать не рисковал сменить кант, опасаясь столкновения на таком горизонтальном, - особо опасном для любого бордера участке. Он все летел и летел по прямой, неумолимо полным ходом приближаясь к толпе у подъемника.
   В двух шагах от людей он таки не выдержал и резко "бульдозером" развернув доску поперек, мгновенно вкопался там, где стоял. Огромный фонтан снега взлетел над головами девчонок на "финише" и они с визгом кинулись вправо, втягивая головы в плечи от поднявшегося вверх снега. Это их спасло.
   Летевший прямо за спиной Семена "коричневый" тут же врезался носом своей доски в неожиданно вставшее поперек его пути непреодолимое препятствие. Ударом своей немалой инерции он снес и опрокинул доску вместе с почти севшим на снег в резком торможении Семеном и тот, махнув плашмя всем телом, с размаху "врубился" ребрами в утрамбованный снег. Ошалело из последних сил дернув назад лицо и до судорог удержав его хрустнувшей шеей подальше от убийственной льдистой крупы перед носом, Семен, словно в замедленной съемке увидел, как "коричневый" после тарана сам высоко взлетел в воздух. Медленно-медленно улетая сквозь расступившуюся толпу куда-то за снежный отвал, он сам того не желая сделал сальто вперед через голову, и чуть-чуть не докрутив, со всего маха Хряпается на спину. Там, внизу.
   Не успев еще вынырнуть из шока, Семен одним движением сдернул "крепы" и через сугроб спрыгнул вслед за ним по склону:
   - Are you OK?! (Ты в порядке?!)
   Пятью метрами ниже засыпанная во весь рост снежной крошкой фигура ошалело садилась, потряхивая головой в шлеме и приходя в себя от полета "орла":
   - Fine, - шотландец с трудом махнул рукой, постепенно отходя от шока и тут же, болезненно дернувшись, стал медленно вращать ею в плече, пытаясь прощупать возможные повреждения.
   Его "Fine" соответствовало ситуации со всех сторон. Тут тебе и "все в порядке" и "финиш" собственно склона и гонки, и даже - конец национальным распрям. Семь ароматов в одном флаконе. Все же сноубордеры - единое племя. Племя отверженных не только "добропорядочным" обществом пляжных "матрасников", но и иными - "четвероногими", обывателями склона. "Ластоногие" всегда должны держаться вместе. "Чтоб не пропасть поодиночке".
   Велик и могуч английский язык в его стенографичности! Почти как русский или китайский - в их эмоциональной образности.
   --------------------------------
   Результат любой "Встречи на Эльбе" двух семейств Токсоплазмы неизменен и предсказуем. Она едина во всех своих проявлениях. В отличие от двух, например, семейств муравьев - красных и черных. Или от пчел и шершней. В их среде разделение пищевых ресурсов, как и человеческий сепаратизм по национальному или религиозному признаку, неизменно порождает безжалостное убийство и войну до последнего.
   --------------------------------
   Ниже по склону на обтекающей поворот лесной дороге мирно стоял черный "джип". Куривший около него спиной к подъемнику человек обернулся на поднявшийся шум, втянул дым, прищурил глаза и тут же сел в машину. Его мелькнувшее на секунду лицо показалось ошалевшему от сокрушительного падения Семену чем-то неуловимо знакомым ...
  
   "Токсоплазма 1" http://www.proza.ru/2014/11/07/36
   "Токсоплазма 2" http://www.proza.ru/2014/11/08/44
   "Токсоплазма 3" http://www.proza.ru/2014/11/09/85
   "Токсоплазма 4" http://www.proza.ru/2014/11/11/72
   "Токсоплазма 5"                                      http://www.proza.ru/2014/11/12/67
   "Токсоплазма 6"                                      http://www.proza.ru/2014/11/13/24
   "Токсоплазма 7"                                      http://www.proza.ru/2014/11/14/46
   "Токсоплазма 8"                                      http://www.proza.ru/2014/11/15/48
   "Токсоплазма 9"                                      http://www.proza.ru/2014/11/16/65
   "Токсоплазма 10"                                    http://www.proza.ru/2014/11/17/57
   "Токсоплазма 11"                                    http://www.proza.ru/2014/11/18/12
   "Токсоплазма 12"                                    http://www.proza.ru/2014/11/19/43
  
   Сборник миниатюр - "х3м - экстрим изнутри"
   "Купола в небе" http://www.proza.ru/2014/09/30/579
   "Серфер" http://www.proza.ru/2014/08/28/48
   "Тик-так" http://www.proza.ru/2014/09/27/20
   "Шаг" http://www.proza.ru/2014/07/03/30
   "Инженер" http://www.proza.ru/2014/06/30/83
   "Джонка" http://www.proza.ru/2014/06/14/30
   "Вода с высоты человеческого роста" http://www.proza.ru/2014/06/07/199
   "Сталкер" http://www.proza.ru/2014/06/15/68
   "Ружин" http://www.proza.ru/2014/06/16/107
   "Шарм" http://www.proza.ru/2014/07/08/120
   "Гулливер. Хождения по воде" http://www.proza.ru/2014/06/23/79
   "Ты когда-нибудь видел небо?" http://www.proza.ru/2014/06/10/157
   "Адреналин" http://www.proza.ru/2014/06/20/73
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"