Абов Алекс : другие произведения.

Время. "пропавший без вести" (ч. 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время. "Пропавший без вести" (ч. 3).
  
   Кусты, сетка рабица, спортивная площадка. Пригнулся. Парни, прыгавшие за железной сеткой с мячом, не то, чтоб не обращали внимания, - пока не замечали. Хорошо.
   Главное - не шуметь, не делать резких движений и быстро, быстрее, не спеша, не суетясь. Нырнул влево, между сеткой и высоченной железнодорожной насыпью. Мусор под ногами, голубые проваливающиеся противной мягкостью полиэтиленовые пакеты, туго набитые пищевыми отходами, - наши. Только наши бросают мусор не дойдя до мусоросборника, ловким броском в сторону, ленясь свернуть и немного дойти. Только для наших "мусорка прямо на дороге к автобусной остановке" - счастье. Ну, воняет, зато прямо тут. Наши. Почему здесь у них нет мусорных контейнеров? Неважно. Не до этого.
   Старательно отводя глаза от прыгающих за сеткой тинэйджеров, убирая взгляд вниз, боком, боком, - другого пути нет. Если обходить сетку справа - вцепятся, докопаются сразу, накинутся. Почему? Кто знает, неважно, в прошлый раз было так и рассуждать некогда - время. Этот путь тоже не гарантировал абсолюта, редкие осенние голые кусты почти не скрывали, но здесь - шанс. Все же какой-то шанс.
   Один, по виду "центровой", невысокий темноволосый "красавчик" с широкой, ухоженной челкой, закрывающей пол-лица (надо же - пацан, пацан, а за прической следит - понты, типа - "ты че такая дерзкая") кинул в его сторону случайный взгляд. Заметил.
   - Эй! Ты кто!? Ты че там делаешь!?
   Главное - не поднимать глаза. Их четырнадцать. Откуда эта цифра? А, ну да, в прошлый раз посчитал, когда катали по земле и били ногами. Лучше не повторяться. Быстрее, быстрее.
   - Эй! Ты чего там? Пацаны!
   В следующий раз надо будет подгадать, пока этот глазастый будет спиной. Трудно попасть на такое мгновение в их игре, но выхода нет, по открытой аллее с той стороны площадки не прорваться, там всё на виду ...
  
   ... Кусты, сетка рабица, спортивная площадка. Пригнулся. Замер. Секунда, чтобы переждать, пока глазастый будет спиной к сетке и прямо за рабицей, позади него, быстро вперед. Не шуметь и пока они орут, радуясь голу, вперед, вперед. Нырнул за широкий голый куст боярышника и замер, сливаясь. Остатки пожухлых листьев - все какая-то маскировка. Теперь медленно к вон той дыре в гнилых досках узкого забора за сараем. Главное - успеть, пока те за сеткой победно прыгают спиной к нему.
   Замшелая задняя вечно сырая стена сарая, мусор, мусор, кучи мусора. Конечно, куда ж еще сбрасывать? За забор, за угол. Наши. Ничего, мы аккуратно. И быстро, перескакивая между мешками, по кучкам, пытаясь не споткнуться и не возюкнуться локтем по вонючей гнилой кирпичной стене. Хорошо, когда все незнакомое. Оно не должно быть знакомым.
   Стены, пакеты, битый кирпич, гнилые бревна - все это уже узнаваемо, не в первый раз. Ноги привычно ловко прыгают с препятствия на препятствие. Хорошо, что здесь все незнакомое, - парадокс - но ничего нельзя переносить из своего мира, иначе, запутаешься, останешься здесь навсегда. Хорошо, - что не перенес.
   Ноги уже почти привычно преодолели "полосу препятствий" железнодорожных задворков. "Чай, оно не в первый раз". Чушь. Ладно, пусть в голову лезет, лишь бы не отвлекало от действия. Время. Если не успеть к разрушенной водонапорной башне - натолкнешься на обходящего территорию завода охранника и тогда уже не уйти. Запас - секунд десять, может - пять, потом - всё. Скорее, скорее. Тут вам не игра, не компьютерные "бродилки", наваляют так, что ... или пристрелят, нет, лучше не думать, надо уходить. Прыгай, прыгай же ты, скорее, еще скорее, часов нет, а и смотреть на них все равно нет времени, каждая секунда на счету, только внутреннее "тик-так", "тик-так", скорее, скорее, главное - не споткнуться. Время ...
  
   (продолжение следует)
  
   Белка. "Пропавший без вести" (ч. 1) http://www.proza.ru/2015/04/20/11
   Белка. "Пропавший без вести" (ч. 2) http://www.proza.ru/2015/04/21/32
   Токсоплазма. "Адреналиновое равновесие ч. I" http://www.proza.ru/2014/11/07/36
   Маятник. "Адреналиновое равновесие ч. II" http://www.proza.ru/2014/12/20/45
   Анархия. "Адреналиновое равновесие ч. III" http://www.proza.ru/2015/02/18/32
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"