Больница всегда пахнет грязным человеческим телом. Любая больница. В больнице - запах карболки и хлорки - всегда преходящее, а запах немытых человеческих тел вечен.
Так и любой бинт или эластичный бинт, даже если он был намотан не на сутки, а всего лишь на день, дает запах.
Гадость.
Тот же знакомый аромат, что сочится обычно и из под гипса. Только там он накапливается месяц, а здесь - всего лишь день. Но все равно гадость. И ты чувствуешь его только когда влезаешь под душ. И это особенно остро после безмерной чистоты пространства нетоптаного никем снега.
Огромная ширь белизны. Там вокруг тишина. И ничего не болит, даже если болит.
Смешная это штука - народная медицина. Следуя ей можно запросто вместо глотания антибиотиков и натирания себя всякими резкими разностями лишь перетянуть себя по ребрам "веревкой" потуже, вот и все. Работает. И не болит. То есть, дома болит, ведешь машину - ноет, раскладываешься - перехватывает дыхание, заставляя останавливаться и налаживать дыхание. А на снегу - нет. И руки, вроде бы вырывает из суставов и кувыркнет раз, другой ненароком через голову, и спину гнешь во все стороны мостиком и по доска ногам лупит, будто бордюры поперек перескакиваешь и это даже на глубоком пухляке на пересечении следов снегоходов - один фиг, а ни фига. Не болит.
И иди, милый, надрывайся себе на здоровье. А трещины? Так на то они и ребра чтоб сами срастались. Дома пусть болят.
Вот, разве что, согнуться так до конца не получится. И надо так, что аж глаза вылазят, а не выходит. И приходится изобретать всякие разные хитрые траектории и гнуться штопором и закрывать дыхание, забывая и не думая и думая лишь о цели - ремне крепления, и исхитряться и, наконец, дотянуться до доски, - есть!
А как иначе? Зачем нужен кайт, если с ним не встать на доску? Разве что так - змея "позапускать"?
"... - Эй, мужичок, вы чего это животину тираните?
- Не видишь, змея запускаю! А то, давайте на ваш пинджак меняться. Он у вас, гляжу, с кармана'ми?
- Давайте ..." (мультфильм "Волшебное кольцо").
Жалко, в наше время змеев на пинджаки уже не меняют ... уже нет больше таких умных ... даже чтобы с кармана'ми.
А то б махнулся. У меня пиджаков этих ... почти как ребер ... только целые.