Был бы человек, а дело для него найдется. Вот тут они правы, хотя и говорят они это о другом. Забавно, люди часто говорят правильные вещи, совершенно не понимая ни смысла своих слов, ни собственной правоты в этот момент. Наверное, так потому, что они не думают, а только - говорят. Но, прикольно.
Вот когда бы я еще накопал рассечку стропы, если бы не это затишье? А так нашел, чевой-то это она тут в кои-то веки растянулась? Ну и ладно - узелок и поехали, в смысле, продолжили.
" - Продолжаем разговор" ("Карлсон" ч.1).
Иногда даже интересно, - куда же еще можно дальше докатиться, прокатывая и прокатывая уже привычное, но каждый раз такое новое. И все больше с годами привыкая к этой шкуре и вживаясь в нее? Одно рукой рулить? Это - давно. Перекантовки гнать? Клево, но с этого года уже вроде и непонятно, а как иначе-то кататься? По прямой? Чушь.
Телефон звякнул где-то глубоко в кармане, а ветер как раз вовремя стих, ну и ладно, - место как раз подходящее - и не ветровая яма вверху и не лужа на мокром снегу снизу. То есть, если захочешь стартануть "с нуля" - купол худо-бедно, но поднимется, а не будет лежать дохлой рыбой, неспособной ни надуться, ни шевельнуться в полном своем затишье. А с другой стороны - и сам он, купол, лежа на теплом снегу, не напитается водой и тебя тоже не макнет вдруг мордой или штанами, если что. Если вдруг вздумается ему дернуть тебя так исподтишка. Такое бывает. Вот и ладненько.
Перчатку долой, телефон из кармана - "Але ... Не, по трамвайным короче ... Там ...", - ветер потянул, приподнял зажатый планкой купол. Снова потянул сильнее, - " ... Там до самой Каланчевки как раз ...", - ветер потянул еще и еще и привычка идти у него на поводу, наконец, переборола, освобождая застопоренные левой рукой стропы. Рука перехватила планку в положение "ход" и выпустила радостно тянущее на волю - вверх и вбок, - "... Не, нормально, не надо к Сухаревке, прям по трамвайным путям ...", - во докатился, блин.
Не, ну управлять одной рукой - ладно. Ездить без рук, пусть недолго - ново, но прикольно. Перчатки там на ходу снимать, штаны подтягивать, снег с колен стряхивать - ну, че ты хочешь, ну, экстрим, для смеха ... чего не сделаешь, чтобы самому над собой похохотать? Но вот чтоб еще по телефону на ходу трепаться? Да еще и при этом курировать направление далекого от тебя собеседника в его непонятном ему самому пути по такой далекой Москве? Эт, блин ... докатился.
А дальше что? Почту в рамблере начнешь просматривать прямо на планшетнике на полном ходу? Не, если так пойдет ...
А все-таки обещанные расписания ветров с Виндгуру реально работают. Пикает начало шестого сигнала и точно назначенный ветер включается в точно определенное время. С градусами тепла-холода напортачить могут, а вот с ветром ... Кстати, привет Руднице-на-Лабем! Как там пес?